В этом материале Вы найдёте десять простых правил, выполнение которых позволит Вам уменьшить расход воды в своем домашнем хозяйстве и внести посильную лепту в сохранение водных ресурсов планеты.

К большому сожалению, наша цивилизация каждый день наносит невосполнимый урон экосистеме нашей планеты. Ежедневно дожди и водостоки сносят тонны отходов хозяйственной деятельности человека в систему водных ресурсов нашей планеты – это и удобрения с полей, и продукты переработки топлива с автомагистралей, и остатки стройматериалов, и пищевой мусор, и биологические отходы. Всё это попадает в те же водоёмы, из которых мы берем питьевую воду, где купаются наши дети и где мы удим рыбу. Халатное использование некоторых веществ может привести к загрязнению даже подземных вод. Поэтому необходимо соблюдать некоторые правила, их немного, но они чрезвычайно важны.

Берегите воду во дворе Вашего дома

1. Использование водопроницаемых покрытий существенно уменьшит потерю воды с Вашего участка. Асфальтовые и бетонные поверхности для тропинок и паркинга можно заменить каменной или гравийной кладкой, специальными газонными решётками и деревянными настилами. Разнообразные насаждения и газонные покрытия также будут приятным дополнением и помогут сберечь воду. Посадка растительности ниже уровня расположения твёрдых поверхностей позволит водным потокам пропитывать почву под этими растениями, это даст возможность сэкономить на поливе.

2. Озеленение территорий местными представителями флоры поможет сберечь водные ресурсы , так как эти растения наиболее адаптированы к природным климатическим условиям данного региона и не нуждаются в особом уходе. Применение натуральных удобрений, таких как компост, торф, костная мука, стимулирует рост растений, бережёт влагу в почве и не оказывает негативного влияния на окружающую среду в целом. Более того, использование пищевых отходов в качестве «пищи» для почвы – прекрасное решение для утилизации такого мусора.

3. Не стоит переувлажнять почву. Обильное увлажнение крутых склонов и узких полосок почвы неэффективно. Поэтому снижение количества влаги, предназначенной для таких ландшафтов, предотвратит вытекание воды на дороги и тротуары, сбережёт её для более важных целей. Для плотных грунтов с низким содержанием торфа уместными видами увлажнения будут системы капельного полива и микродождевания. Переувлажнение газонов также влечёт за собой вымывание плодородного слоя почвы. Полив насаждений до рассвета или после заката солнца поможет свести к минимуму потерю влаги вследствие испарений.

Берегите воду в Вашем доме

4. Берегите воду! Везде об этом говорят, но не помешает напомнить – ОТНОСИТЕСЬ К ВОДЕ БЕРЕЖНО. Очень удобны (но не очень дёшевы) сенсорные смесители. Использовать разную интенсивность слива воды в унитазе в зависимости от потребностей. Работа стиральных и посудомоечных машин вместо «ручного» труда тоже уменьшает расход воды.

5. «Корректно» храните и избавляйтесь от бытовых и химических веществ. В каждом жилище присутствуют такие «дары» химической промышленности, как растворители, краски, синтетические масла, клей, строительные материалы. Многие из них содержат вредные аммиак, формальдегид, фенол, нефтяные дистилляты. Их лучше хранить подальше от раковин, туалетов и водосточных труб, таким образом оберегая воду от загрязнения. А ведь такие опасные вещества могут оказаться в ближайших водоёмах. Неправильная утилизация лекарственных препаратов и предметов личной гигиены несёт риск отравления воды фармацевтическими отходами. А потом мы такую воду пьём. В развитых странах вопрос утилизации отходов регулируется на государственном уровне. Очень действенными оказались программы по возврату ненужной продукции заводу-производителю. На предприятии полученные отходы утилизируются со всей ответственностью и без вреда для окружающей среды.

6. Используйте органические бытовые средства. Покупая бытовые чистящие средства, «дружелюбные» для окружающей среды и воды в частности, Вы не только сохраняете природу для следующих поколений, но и предотвращаете пагубное воздействие химикатов на своё здоровье.

Ваш автомобиль

7. Утилизация отработанного моторного масла. Никогда не сливайте отработанное масло в сточные канавы и не выливайте его просто на землю! Один литр моторного масла может «испортить» около 950 000 литров питьевой воды! Идеальным способом «избавиться» от этого ненужного вещества и сберечь воду является передача «отработки» в специализированные центры. А чтобы рабочие жидкости автомобиля самопроизвольно не вытекали, стоит позаботиться о его своевременном техническом обслуживании.

8. Культивируя «зелёные» принципы автомобильной мойки. Как ни странно, профессиональные автомобильные мойки менее вредны для окружающей среды, чем ручная автомойка с ведром, тряпкой и сомнительным моющим средством. Конечно, только при условии, что сливная система «профессионалов» организована правильно. Это значит, что использованная вода циркулирует по замкнутому циклу: пройдя через фильтры и очистившись, она снова возвращается в систему мойки. В противном случае, вода попадает сразу в канализационные системы или растекается по поверхности земли. Вторым преимуществом профессиональных автомоек в отличие от домашнего «купания» является возможность сберечь половину воды, ведь потратить её придётся в два раза меньше! Инновационные технологии предлагают и вовсе отказаться от «источника жизни», используя безводную мойку.

В Вашем обществе

9. «Загрязнители»: найти и обезвредить. Само собой ничего в этой жизни не происходит. Поэтому для сохранения воды и других природных даров недостаточно самому придерживаться правил «этикета» по отношению к окружающей среде. Необходимо пропагандировать и популяризировать правильное обращение с водой среди своих знакомых и друзей. Объединившись с единомышленниками, в рамках действующего законодательства, можно, например, контролировать потенциально опасные производства на предмет соблюдения ими правил экологической безопасности.

10. Быть социально-активным. Предупреждён – значит вооружён. Чрезвычайно полезно будет узнать о способах защиты водных ресурсов, действующих инвестиционных программах, ставках сборов, которые платят за использование воды. Можно очищать от мусора пляжи и акватории, высаживать растения, осуществлять забор проб для определения качества воды в местных водоёмах. Одни словом – охранять воду.

Используя даже одну из вышеперечисленных рекомендаций, вы можете принести существенную пользу себе и обществу. Едва ли найдётся хоть один представитель мира фауны или флоры, загрязняющий окружающую среду. Человечество в отличии от животных и растений наделено выдающимися интеллектуальными способностями. Однако мы порой ведём себя «неадекватно» по отношению к матушке-природе. Но, как говорится, «всё гениальное – просто»! Давайте же будем гениально просто БЕРЕЧЬ ВОДУ!

Для тех, кто особо заинтересовался этой темой, мы подготовили еще один материал, в котором эту тему развернули более широко и сфокусировались только на домашнем хозяйстве. Ознакомиться с ним вы сможете, перейдя по ссылке — «Берегите воду, или как экономить воду в домашнем хозяйстве».

Что может быть лучше мороженого в жаркий летний день? Только коктейли с мороженым, алкогольные, разумеется. Мороженое, кстати, является отличным ингредиентом для коктейлей и должно присутствовать в каждом баре, как и специальная ложка, которая помогает формировать ровные и красивые шарики. В большинстве случаев холодное лакомство идет в молочные коктейли, но и с некоторыми алкогольными напитками оно сочетается очень даже. Пожалуй, лучшим из них является Бейлиз, который вы сможете .

Совет : перед тем как формировать шарик мороженого с помощью специальной ложки, сначала поместите ее в воду, желательно теплую, — получить шарик будет намного проще и он получится идеально ровным.

Что касается безалкогольных молочных коктейлей с мороженым, то попробуйте следующие рецепт: в блендере взбейте 100-150 мл молока, 50 мл сливок, 50 г мороженого и любые наполнители. В качестве наполнителей можно использовать различные сиропы (порядка 30-50 мл), фрукты (очень вкусно получается с бананом или замороженной клубникой), орешки (попробуйте миксануть фундук, кешью и кедровые орешки). С алкоголем все проще.

Ром мороженое (бленд)

Ингредиенты:

  • 50 мл темного рома;
  • 150 г ванильного мороженого;
  • 5 г тертого шоколада.

Приготовление: рокс плотно наполните мороженым доверху и переложите его в блендер. Добавьте в блендер темный ром и взбейте содержимое. Перелейте коктейль в рокс, который предварительно наполните льдом, и украсьте шоколадной крошкой.

Лакомый кусочек (шейк)

Ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 20 мл хереса;
  • 30 мл ванильного мороженого;
  • 5 г шоколадной стружки.

Приготовление: в шейкер положите 2 ст. ложки мороженого, налейте херес и . Хорошенько взбейте и переложите в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Украсьте коктейль шоколадной крошкой.

Сливочный виски (бленд)

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 150 г ванильного мороженого;
  • 12 мл сливок (33%);
  • 10 г шоколадной стружки.

Приготовление: в блендере взбейте ванильное мороженое, сливки, виски и сахарный сироп. Перелейте напиток в коктейльный бокал, наполненный дробленым льдом, и украсьте его шоколадной стружкой.

Солнечная мечта (бленд)

Ингредиенты:

  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 20 мл персикового сиропа;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 50 мл ванильного мороженого;
  • 10 г лимона;
  • 1 г мяты.

Приготовление: взбейте в блендере с небольшим количеством льда мороженое, апельсиновый ликер и сок, персиковый сироп. Перелейте в бокал харрикейн (ураган) и украсьте цедрой лимона и листиком мяты.

Коктейли с сорбетом и рецепты оного

Сорбет, он же сорбе, – замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового пюре/сока. Иногда вместо фруктового наполнителя используют вина или шампанские. По сути, это фруктового мороженое. Для приготовления сорбета необходимо сварить сахарный сироп и добавить к нему фруктового пюре или сок. После, сорбе ставят в морозилку для заморозки, в процессе которого десерт несколько раз перемешивают, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Коктейли с сорбетом пользуются особенным спросом, особенно летом.

Харви бол бенджер (билд)

Ингредиенты:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл Гальяно;
  • 30 мл апельсинового сорбета;
  • 30 г апельсина.

Приготовление: в охлажденный коктейльный бокал положите 1 шарик апельсинового сорбета. Налейте сверху 15 мл водки и 15 мл ванильного ликера Гальяно. Подавать коктейль следует с двумя кружками апельсина и ложечкой.

Чтобы приготовить апельсиновый сорбет нам понадобится:

  • 320 мл свежего апельсинового сока;
  • ½ среднего лимона;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 белок куриного яйца.

Готовим следующим образом: сначала нужно сварить сахарный сироп. Для этого поставьте воду на огонь и всыпьте в нее сахар, по мере нагревания воды постоянно ее помешивайте до полного растворения сахара. Сироп доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно снимая пенку шумовкой. Полученный сироп охладите, добавьте в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, перелить в пластмассовую форму и отправить в морозилку. Когда десерт заледенеет нужно взбить белок одного яйца и добавить в сорбет, хорошенько его перемешав. В течение нескольких часов десерт следует постоянно помешивать, приблизительно 2-3 раза в час.

Чапурин (билд)

Ингредиенты:

  • 70 мл сухого шампанского;
  • 80 г лаймового сорбета.

Приготовление: в охлажденный бокал флюте (шампанку) положите большой шарик лаймового сорбета. Аккуратно налейте игристое сухое вино и перемешайте барной ложкой.

Лаймовый сорбет можно готовить по предыдущему рецепту, просто вместо апельсинового и лимонного сока использовать сок лайма в нужном количестве. А следующий коктейль для трезвенников.

Яблочный лимонад в кувшине

Ингредиенты:

  • 500 мл газированной воды;
  • 150 г яблочного сорбета;
  • 40 г лайма;
  • 30 г зеленого яблока;
  • 10 г тростникового сахара.

Приготовление: кувшин на 2/3 наполните льдом. В шейкере подавите мадлером тростниковый сахар (1,5 ч. ложки) и порезанную половинку лайма. Добавьте в шейкер 3 шарика яблочного сорбета, лед и хорошенько взбейте. Перелейте полученную массу через стрейнер в кувшин и долейте газировку доверху. Размешайте полученный коктейль барной ложкой и украсьте его дольками зеленого яблока. Одного такового кувшина хватит на 4 порции.

Чтобы приготовить яблочный сорбет нам понадобится:

  • 4 яблока;
  • 1 ¼ стакана воды;
  • 1 ¼ стакана сахара;
  • 1 лимон.

Готовим так : сначала из лимона выжмите сок. Яблоки хорошо помыть и разрезать на 4 части, предварительно вырезав сердцевину. Сложить яблоки в форму для заморозки, залить их лимонным соком, хорошо перемешать и отправить в морозилку минимум на 7 часов. Затем нужно приготовить сахарный сироп (технология смотреть выше), добавить в него замороженные яблоки и отправить все это в блендер, где полученную массу нужно быстро взбить. Помещаем полученное пюре с сиропом в форму для заморозки и отправляем в морозилку на 6 часов. Каждый час сорбет нужно хорошо перемешивать.

На этом все. Надеемся, эти рецепты помогут вам скоротать еще один жаркий летний денек, который, кстати, осталось не так уж и много.

P.S. Коктейли с мороженым могут быть еще и кофейными, что вполне логично. Проще всего приготовить следующий кофейный напиток: положите в бокал айриш 2 шарика мороженого и налейте сверху порцию эспрессо с добавлением воды. В такой коктейль можно еще добавить карамельный или шоколадный сироп.

Amaretto – итальянский ликер на основе абрикосовых ядрышек или миндаля с пряностями. Благодаря стойкому, специфическому вкусу этот напиток входит в состав многих известных миксов. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Амаретто по версии редакции «АлкоФан».

1. «Крестный отец (мать)».

Классический коктейль с прекрасно сбалансированным вкусом. Пик популярности напитка пришелся на 80-е годы прошлого века после выхода одноименного фильма с Аль Пачино и Марлоном Брандо в главных ролях.

Если виски заменить водкой, то вместо «отца» получится коктейль «Крестная мать», который считается более мягким вариантом.

  • Амаретто – 35 мл;
  • виски (желательно скотч) или водка – 35 мл.

Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить ликер и виски (водку), перемешать. Подавать без украшения, пить небольшими глотками.

2. «Шипучий флирт».

Освежающий женский коктейль с цитрусово-миндальными нотками.

  • Амаретто – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • сухое шампанское (игристое вино) – 100 мл.

Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить смесь в бокал для подачи, тонкой струйкой влить шампанское, помешивая. Готовый коктейль украсить апельсиновой цедрой.

3. «Горячий остров».

Амаретто с коньяком и сливками дает стойкий, насыщенный аромат и бодрящий кофейный вкус.

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • Амаретто – 50 мл;
  • кофе – 200 мл.

Рецепт: смешать в пивном бокале Амаретто, горячий кофе, коньяк и сливки. Перед подачей слегка охладить напиток.

4. «Дон Джованни».

Коктейль с миндально-шоколадным вкусом, придуманный в Италии неким доном Джованни.

  • шоколадный ликер (Моцарт) – 30 мл;
  • Амаретто – 10 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Рецепт: смешать ликеры в бокале для шампанского, сверху выложить тонкий слой взбитых сливок. Для украшения можно посыпать шоколадной стружкой.

5. «Унесенные ветром».

Фруктовый коктейль с Амаретто и молоком. Запоминается не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.

  • Амаретто – 35 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, затем перелить в бокал для подачи.

6. «Перцовый миндаль».

Простой в приготовлении, крепкий мужской коктейль с жгучим вкусом перца и нотками миндаля.

  • водка с перцем (перцовка) – 45 мл;
  • ликер Амаретто – 15 мл.

Рецепт: смешать водку с Амаретто в бокале для виски со льдом.

7. «Блюз».

Миндально-кокосовый вкус коктейля дополняют сливочные нотки.

  • водка – 10 мл;
  • Амаретто – 20 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 20 мл;
  • сливочное мороженое – 10 мл.

Рецепт: смешать в шейкере водку с Амаретто и перелить в бокал для подачи. Затем таким же способом смешать мороженое и кокосовый ликер, добавить в бокал верхним слоем. Готовый коктейль можно украсить вишенкой.

8. «Горящий Генри».

Запоминается оригинальной манерой подачи – коктейль пьют подожжённым.

  • бурбон (другой виски) – 15 мл;
  • сливочный ликер (Бейлис) – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер Амаретто, поверх уложить слой Бейлиса и бурбона. Поджечь и выпить залпом.

Статья расскажет вам о том, как пьют сливочный ликер и какие коктейли из него можно приготовить.

Редко кто-то может устоять перед сладким сливочным ароматом ликера «Бейлиз». Он наполнен нотками ванили, шоколада и карамели. «Бейлиз» — это прекрасный выход из ситуации, даже когда женщине не принято пить алкогольные напитки или же они не любят терпкий привкус более крепкого питья. Ликер можно легко сравнить с десертом, ведь у него тонкий вкус и пьется он очень легко, а так же легко сочетается со сладостями.

ИНТЕРЕСНО: Данный ликер является самым популярным в мире, произведен он в 70-х годах прошлого века.

По сути «Бейлиз» (или же «Бейлис») – это сливочный ликер на основе настоящего ирландского виски. В настоящий момент существует несколько разновидностей ликера, различить которые можно по характерной наклейке на бутылке (красная, зеленая, коричневая). Есть ликер чистый сливочный, есть кофейный, шоколадный, мятный и другие.

ВАЖНО: «Бейлиз» — ликер достаточно крепкий, в нем содержится приблизительно 17% алкоголя. Вкус у ликера горьковатый и одновременно приторно сладкий за счет содержания виски.

Ликер «Бейлиз» — это дижестив и его принято подавать в качестве десерта после ужина (после всей трапезы). Часто этот напиток совмещается с десертом: тирамиссу, мороженное, шоколад. Подавать ликер следует в специальной посуде – это маленькая треугольная рюмочка на тонкой ножке объемом 20-25 мл (не более). «Бейлиз» принято подавать только «чистым», безо льда и сиропов.

ИНТЕРЕСНО: В некоторых рецептах кофе «Бейлиз» добавляется вместо сливок. Учтите, что ликер сладкий и потому дополнительный сахар в кофе не добавляйте.

Некоторые любят другую подачу напитка – в небольшом стакане с колотым или цельным льдом. Напиток можно украсить, посыпав его какао. Ликер хорошо сочетается с легким фуршетом, сладким столом, фруктовыми салатами, мороженым, шоколадом, пирожными. «Бейлис» можно разбавлять другими ликерами, молоком, сливками, кофе, виски, водкой, коньяком.

«Бейлиз» часто входит в состав алкогольных коктейлей, но его ни в коем случае не следует мешать с газированными напитками, соками и цитрусами, чтобы сливки в его составе не свернулись. Самые популярные названия коктейлей «Б-52», «Опухоль мозга», «Бейлис-смузи» или «Российский флаг».

«Бейлиз» — сливочный коктейль

Кофе с ликером Бейлиз: рецепт

Совершенно не удивительно, что сливочный ликер «Бейлиз» отлично дополняет горячий кофе. Алкогольный напиток достаточно сладкий и дополнительного сахара в кофе лучше н добавлять. Приятная жирность сливок прекрасно сочетается с горчинкой кофе, а терпкость виски добавляет ему не только аромат, но одновременно делает «горячительным» напитком.

ВАЖНО: Кофе с «Бейлизом» противопоказан детям до 18 и беременным женщинам за счет того, что содержит процентное соотношение алкоголя. Так же такое кофе не желательно пить тем, кто садится за руль.

В зависимости от предпочтений, вы можете приготовить горячий «Ирландский кофе» или же холодный «Фраппучино» . Кроме «Бейлиза» в горячий кофе можно так же добавить:

  • Щепотку корицы
  • Щепотку ванили
  • Ложку белого пломбира
  • Украсить какао порошком
  • Сливки из баллона

Холодный фрапучино обязательно дополняется льдом и трубочкой, чтобы напиток распивался как коктейль. Количество добавляемого «Бейлиза» в любой кофе регулируйте самостоятельно по вкусу и предпочитаемой крепости готового напитка.



«Ирландский кофе» со сливками и ликером «Бейлиз»

Холодный «Фраппучино» со льдом и ликером «Бейлиз»

Как правильно и с чем вкусно пить ликер Бейлиз сливочный?

Как уже говорилось, ликер может выступать как отдельный напиток и как дополнение к десерту. Сладкий «дижестив» может испортить аппетит перед приемом пищи и потому его настоятельно рекомендуют употреблять только после полноценной трапезы. Однако в некоторых случаях «Бейлиз» весьма актуален на сладких и обычных фуршетах.

Пить «Бейлиз» можно из специальной рюмки глотками или же потягивать его через трубочки из небольшого стакана. В некоторых случая, когда ликер является частью коктейля-шота (шот от английского слова “short”т.е. «короткий, маленький»), его следует пить залпом или быстро, не смакуя каждый слой напитка.

Что подают к ликеру Бейлиз, какую закуску?

«Бейлиз» обладает насыщенным сливочным вкусом, которым вполне можно наслаждаться отдельно, не дополняя его закусками. Но ликер так же прекрасно сочетается с:

  • Шоколадом, шоколадными десертами и конфетами
  • Тирамиссу, пирожными, эклерами, тортом
  • Сладкими крекерами, выпечкой
  • Мороженным
  • Фруктовыми и ягодными десертами, салатами, желе
  • Пудингом
  • Ореховыми сладостями

Какие бокалы нужны для ликера Бейлиз?

Существует три варианты бокалов для распития «Бейлиза»:

  • Вытянутая миниатюрная треугольная рюмка на тонкой ножке . Это специальная посуда для распития ликеров. Пить из бокала «Бейлиз» следует не торопясь, пробуя и смакуя каждый маленький глоток.
  • Обычная высокая рюмка . Она подходит для тех напитков, что комбинируются, например, если смешивается одновременно несколько видов ликера: сливочный, шоколадный, кофейный или мятный. В рюмке можно красиво наблюдать за четкими гранями каждого слоя ликера. Пить из рюмки ликер следует залпом или через маленькую трубочку быстро, но наслаждаясь каждым слоем.
  • Небольшой широкий стакан. В такой таре «Бейлиз» принято подавать со льдом и тонкой трубочкой средней длины. Напиток должен питься неспешно. Как правило такой напиток может быть украшен какао, молотой корицей или коричной трубочкой, веточкой ванили.


Коктейль с ликером Бейлиз и с водкой: рецепты и пропорции

Усилить терпкость напитка и сделать сливочный ликер более крепким поможет добавление чистой водки (она должна быть без каких-либо ароматизаторов и вкусовых добавок).

Вам потребуется:

  • Водка — 50 мл. (крепость можно регулировать самостоятельно)
  • Ликер «Бейлиз» — 100 мл. (можно выбрать любой ликер)
  • Лед — на половину стакана
  • Щепотка молотой корицы

Смешивание:

  • В стакан положите все количество льда
  • Залейте лед водкой
  • Добавьте в стакан ликер «Бейлиз»
  • Посыпьте напиток корицей
  • Вставьте тонкую трубочку средней длины
  • Пить коктейль следует размеренно, потягивая через трубочку маленькими глотками.


Коктейль «Взрыв мозга» с ликером Бейлиз и с Мартини: рецепты и пропорции

Существует множество вариаций напитков с «Бейлизом» и другими алкогольными составляющими. Один из самых популярных коктейлей из сливочного ликера с водкой – это «Взрыв мозга».

Вам пригодится:

  • Водка без вкусовых и ароматических добавок – 15 мл. (заменять на самогон нельзя).
  • Ликер «Бейлиз» — 10 мл. (оригинал)
  • Белый вермут « MARTINI » — 20 мл. (только «Бьянко»)
  • Гренадин – 5 мл.

Смешивание:

  • Коктейль делается в высокой рюмке
  • Налейте водку и вермут в шейкер
  • Тщательно смешайте ингредиенты
  • Вылейте смесь в стопку
  • Аккуратно налейте сливочный ликер
  • Опустите в рюмку несколько капель гренадина
  • Пить «Взрыв мозга» следует залпом и быстро


Коктейль «Взрыв мозга»

Коктейль «Горящий Генри» с ликером Бейлиз и с коньяком: рецепты и пропорции

Один из самых популярных коктейлей – «Горящий Генри». Его следует поджигать перед тем, как выпить. Если вы боитесь обжечься, просто сдуйте пламень с рюмки перед питьем напитка.

Вам потребуется:

  • Коньяк или бренди – 15 мл. (можно так же заменить бурбоном или виски).
  • Ликер «Бейлиз» — 15 мл. (только сливочный)
  • Амаретто – 15 мл.

Смешивание:

  • Коктейль наливается в высокую рюмку или ликерную рюмку
  • Первый слой – Амаретто
  • Затем ровным слоем наливается «Бейлиз» и коньяк
  • Последний слой поджигается, трубочка не вставляется!


Коктейль «Горящий Генри»

Коктейль «Перфект континиус» с ликером Бейлиз и с ромом: рецепты и пропорции

Легкий и вкусный коктейль «Перфект континиус» непременно понравится женщинам за приятный сливочно-клубничный оттенок.

Вам пригодится:

  • Белый ром – 30 мл. (можно заменять водкой, но не желательно).
  • Клубничный сладкий сироп – 20 мл. (можно сделать самостоятельно).
  • Карамельный сироп – 20 мл. (можно не добавлять)
  • Бейлиз – 40 мл. (только сливочный)
  • Клубника – несколько ягод

Смешивание:

  • Для напитка нужен большой и высокий коктейльный стакан на ножке
  • В шейкере или бленде смешайте лед с сиропом и ягодами, взбейте
  • Влейте ром и ликер, взбейте в однородную массу
  • Вылейте в стакан, вставьте трубочку и украсьте половинкой свежей ягоды.


Коктейль «Перфект континиус»

Коктейль «Баттерскотч» с ликером Бейлиз и с мороженым: рецепты и пропорции

Очень вкусный алкогольный молочный коктейль «Баттерскотч» принято подавать к десертам или как отдельное самостоятельное сладкое блюдо.

Вам понадобиться:

  • Ликер «Бейлиз» — 50 мл. (только сливочный)
  • Мороженое белое «Пломбир» — 50 г.
  • Молоко 3,2% жирности – 100 мл. (жирность можно меньше)

Смешивание:

  • Для коктейля подойдет высокий стакан на ножке
  • Все ингредиенты взбиваются блендером до однородной массы
  • Коктейль подается с трубочкой


Коктейль «Ирландский мартини» с ликером Бейлиз и с виски: рецепты и пропорции

«Ирландский мартини» — вкусный крепкий коктейль с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом.

Вам потребуется:

  • Ирландский виски – 20 мл. (можно заменить на скотч)
  • Сливочный «Бейлиз» — 50 мл.
  • Холодный эспрессо (кофе, остывшее) – 20 мл.
  • Лед колотый – 40-50 г.
  • Шоколадная стружка – 1 ч.л. с горкой

Смешивание:

  • Блендером смешайте кофе и лед
  • Добавьте сливочный ликер и виски
  • Перелейте смесь в бокал для мартини
  • Украсьте тертым шоколадом
  • Вставьте короткую тонкую трубочку

Видео: «Коктейль В-52 классический»

Вы можете не быть гурманом в еде, но если ваш любимый напиток - кофе, вы не просто гурман, а кофеман. И эта статья для вас!

Что может быть приятней свежесваренного крепкого кофе? Разве что капучино (со сливками), мокачино (сливки и шоколад), эспрессо, латте, американо или другой новый рецепт приготовления этого вкуснейшего бодрящего напитка. Можно ли отказать себе в таком удовольствии, особенно теперь, когда большинство мифов о развеяны (среди кофеманов меньше больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем у противников напитка!)? Конечно, нельзя!

Как быть, если крутой кофеварки у вас нет, ходить каждый раз в кафе - денег не напасешься, а изысканного напитка хочется?

Попробуйте сделать такой сами!

Кофе с мороженым

У каждого народа есть свой напитка. В Мексике и Японии его готовят с какао порошком. В Сицилии - с лимонным соком. Во Франции солят, правда, добавляют потом ещё и коньяк. Русскому же человеку полюбился кофе с мороженым. В горячем или холодном виде - он гораздо вкуснее полюбившегося капучино, мокачино, латте.

Вкус кофе с мороженым зависит от вкуса самого мороженого. Конечно, любое вы в этот терпкий напиток положить не сможете. Существует множество рецептов, в которых удачным может показаться не только ванильное, но и малиновое, клубничное, черничное мороженое.

  1. Самый простой способ. Мороженое сразу растворяется в горячем кофе, образуя вкусную пенку. Её украшают крошкой тёмного шоколада и сразу подают. Мороженое остужает кофе моментально, поэтому пить его надо сразу, пока и пенка не растворилась.
  2. В основном все рецепты кофе с мороженым подразумевают его подачу на стол в холодном виде. От этого напиток получил название гляссе (в переводе - лёд). По классическому рецепту мороженое и сваренный кофе сочетают 1 к 1-му, добавляют ложку сахара, иногда и Вкус мороженого предпочтительней шоколадный, ванильный и особенно кофейный.
  3. Фраппе - холодный коктейль из нашего любимого терпкого напитка, а также мороженого, молока и сиропа (шоколадного, фруктового или ягодного). Для его приготовления потребуется миксер. И лёд. Можно украсить взбитыми сливками, кусочками ягод, фруктов.

Кофе с ликером

Помимо кофе с мороженым гурманы обожают добавлять в него ликёр. Как готовят такой напиток? Тоже с мороженым! Ликера больше, чем четверть кофе, быть в чашке не должно. Иначе это уже будет не кофейный напиток, а спиртной. Желательно влить всего 1 столовую ложку. Мороженое многие, кстати, и не кладут. Кладут лёд, а вместо мороженого - ванилин и сахар.

Кофе с колой

Благодаря особому экстра бодрящему действию на организм популярным стал и следующий оригинальный рецепт с кока-колой. 1 чашку кофе, 0,8 стакана колы и пару ложек сливок - и бодрящий напиток готов! От него, кстати, пользы никакой, больше вреда, зато какой вкусный!!!

Есть рецепт с колой и мороженым! К стакану охлаждённого сваренного кофе добавляем (в соотношении 1 к 1-му) колу. Украшаем сверху мороженым (лучше пломбиром) и корицей.

Ни в коем случае не сыпьте сразу в колу! Это взрывоопасная смесь!

По поводу крепкого и столь любимого многими напитка всегда было множество споров. Кто-то высказывается категорически против, выдвигая существующие и не существующие отрицательные факты. Кто-то жить без него не может. Но надо заметить, по "основным обвинениям" учёные давно "оправдали" кофе. Теперь всё чаще можно услышать что-то хорошее в адрес этого незаменимого в современной жизни напитка. Он не повышает давления, зато активизирует работу мозга, не влияет на сердце, зато способствует активному сжиганию жиров, если выпить чашечку до тренировки. Его полезные свойства активно используют в косметологии. А сколько вкуснейших и разнообразных рецептов придумано! Так что смело идём в любимую кофейню и посмотрим, что нового там для нас приготовили…