Шаг 1: подготовим куриное филе.
Куриное филе нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и переложим в миску. Чем аккуратнее и ровнее будет кубики, тем симпатичнее будет смотреться готовый рулет.Шаг 2: добавим специи.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/55/2012/05/14/723e7e.jpg)
Шаг 3: готовим рулет из курицы «Мраморный».
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/55/2012/05/14/d4f9f7.jpg)
Шаг 4: подаем рулет из курицы «Мраморный».
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/55/2012/05/14/c38ff1.jpg)
Если у вас не оказалось фольги, то можно обмотать рулет пакетом, а пакет обмотать бинтом, чтобы у готовой закуски форма рулета лучше держалась.
Можно добавить к куриному мясу 100 грамм сала, или моркови, или болгарского перца, порезанных на маленькие кубики.
Рулету можно придать другую форму, например прямоугольную. Для этого пакет для запекания плотно уложите в прямоугольную форму для выпечки и выпекайте в ней. После того как достанете рулет из духовки, не вынимайте его из формы, а положите сверху груз и дайте остыть при комнатной температуре. Затем остывший рулет переложите в холодильник.
Куриный мраморный рулет готовится довольно просто, а его оригинальный внешний вид и отменные вкусовые качества покорят сердца даже самых заядлых гурманов. Такой мраморный рулетик можно может стать главным блюдом на новогоднем столе-2018. И в качестве закуски в будние дни спасет от голода. Мы предлагаем вам 2 рецепта куриного рулета: один - классический, подойдет на каждый день в качестве основы для бутербродов, другой - пикантный, в качестве закуски к новому году. Попробуйте любой и останетесь в восторге!
Ингредиенты:
- мясо курицы - 1,2 килограмма;
- чеснок - 3-4 зубка;
- желатин - 30 грамм;
- немного укропа;
- хмели-сунели - половина столовой ложки;
- соль/перец - по вкусу.
Мраморный куриный рулет. Рецепт по шагам
- Если вы разделываете целую курицу, отделите мясо от кости, снимите шкурку и нарежьте небольшими кусочками подготовленное мясо курицы.
- Чеснок и укроп мелко нарежьте.
- К мясу добавьте укроп и чеснок, затем посолите и поперчите, добавьте хмели-сунели и желатин.
- Фарш, который получился, выложите в рукав для запекания, придайте ему форму рулета. Плотно защипните края. Проколите зубочисткой в нескольких местах. Духовку нагрейте до 180 °С, запекайте рулет 40-45 минут.
- Дайте рулету полностью остыть. Придайте ему форму, завязав рукав поплотнее, отправьте в холодильник.
Видеорецепт «Мраморный куриный рулет»
Для любителей необычных вкусовых ощущений автор добавил немного паприки и соевый соус. Если вы не знаете, как правильно готовить рулет, то смотрите в видео: формирование рулета, прокол отверстия для выхода пара и другие кулинарные хитрости! В этом рецепте на 1 час мясо маринуется со специями, что и придает рулетику особую пикантность. На самом деле это довольно просто!
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки весом по 500 грамм, очищенные от шкурки;
- чайная ложка приправы хмелли-суннели;
- чайная ложка красной сладкой паприки;
- неполная чайная ложка соли;
- 25 грамм желатина;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- черный перец по вкусу;
- 2 крупных зубчика чеснока.
Мраморный куриный рулет №2. Рецепт по шагам
- Берем очищенную куринную грудку, нарезаем тонкими полосками, филе кладем в миску.
- Добавляем специи по своему вкусу: паприки, хмелли-сунелли, черный перец и выдавливаем сюда мелко измельченный чеснок, добавляем соевый соус.
- Всю массу хорошо разминаем, чтобы курица впитала приправы.
- Перекладываем в пакет для запекания. С одной стороны пакет стягиваем клипсой, с другой стороны кладем куриную массу, чтобы полоски были паралельно друг другу.
- По форме формируем рулет, затягивем второй конец пакета для запекания и закручиваем его, сверху должно быть отверстие для выхода пара.
- Отправляем в холод на 1 час, чтобы мясо хорошо промариновалось.
- Затем отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
- После того как курица приготовится и остынет, оставьте ее на ночь в холодильнике вместе с пакетом.
- Достаньте из холодильника, выньте из пакета и порежьте рулет на кусочки.
Вкусный и сытный рулет из курицы можно подавать как холодную/горячую закуску или как основное мясное блюдо. Все зависит от способа приготовления угощения. Основой рулета может стать и мясо птицы, и, например, тонкий армянский лаваш.
Мраморный рулет из курицы
Ингредиенты:
- 650 – 700 г филе курятины;
- 30 г качественного желатина;
- специи и соль по вкусу (паприка и сушеные прованские травы);
- 4 – 6 зуб. чеснока.
Приготовление:
- Подготовленное филе птицы нарезать очень маленькими кусочками.
- Чеснок произвольно измельчить.
- Желатин смешать с солью и всеми выбранными специями. Их состав может быть любым, по вкусу кулинара.
- В большой миске смешать мясо с чесноком и сыпучими компонентами.
- Переложить массу в рукав для запекания.
Готовить мраморный рулет из курицы с желатином при 170 – 180 градусах 40 – 45 минут.
С добавлением грибов
Ингредиенты:
- 2 окорочка;
- 150 – 170 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 50 г тертого сыра;
- специи для курицы;
- крупная соль;
- жир для обжаривания.
Приготовление:
- С окорочка удалить кожицу. Срезать с косточек мясо единым пластом. Покрыть их пакетом, отбить и притрусить плоское филе солеными специями.
- Грибы помыть, почистить и порезать миниатюрными кусочками. Обжарить шампиньоны на любом жире.
- К уже готовым грибам всыпать измельченные лук и морковь. Обжаривать продукты вместе до размягчения овощей. Посолить.
- На отбитые мясные кусочки выложить по порции грибной начинки и присыпать ее измельченным сыром.
- Свернуть рулеты, закрепить нитками и обжарить до румяности и готовности на любом жире.
Такой рецепт с грибами позволяет приготовить очень сочные сытные рулетики. Вкусно подавать их с картофелем или рисом.
Готовим в бутылке с желатином
Ингредиенты:
- 3 крупных куриных окорочка;
- 10 – 12 горошин черного перца;
- 4 лавровых листа;
- 25 г желатина;
- 3 ст. фильтрованной воды;
- 0,5 ч. л. поваренной соли.
Приготовление:
- Выложить в казан хорошо промытую курятину, добавить к ней лаврушку, соль, перец. Залить продукты теплой водой и варить 40 – 45 минут.
- Остывшую курятину разобрать руками. Отделить чистое филе и порвать его на волокна.
- Процедить оставшийся бульон, развести в нем желатин и дать последнему набухнуть на протяжении 4 – 5 минут. Перемешать бульон, чтобы желатин в нем хорошо растворился.
- Готовить в бутылке обсуждаемое блюдо очень просто. Главное, выбрать емкость с широким горлышком. Например, от молока.
- Уложить бутылку горизонтально и распределить в ней снятое с костей вареное куриное мясо. Залить все бульоном с желатином и перемешать.
- Оставить угощение в холоде на 4 – 6 часов застывать.
С готового блюда останется только аккуратно срезать бутылку. Рулет порубить кусочками и подать со свежим пшеничным хлебом.
Рулет из лаваша с курицей
Ингредиенты:
- 1 шт. армянского лаваша;
- 200 – 250 г вареного филе курятины;
- 1/3 ст. классического майонеза;
- 100 г любого тертого сыра;
- 0,5 ч. ложки соли;
- специи;
- несколько веточек любой свежей зелени.
Этот рецепт вкуснейшей мраморной курицы в желе займет почетное место как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Блюдо легко в приготовлении, имеет превосходный вид и вкус. Его можно употреблять и как закуску, и как дополнение к любому гарниру. Наш рецепт оценят те, кто считает калории и следит за своим питанием, так как оно низкокалорийно и не содержит вредных добавок. Используя различные вариации специй, каждый раз вы сможете открывать для себя новые вкусы.
Для приготовления мраморной курицы (курицы в желе) нужны:
- филе куриное 500 г
- окорока куриные 500 г
- укроп 1 пучок
- чеснок 1 головка
- желатин 40 г
- специи (перец черный молотый, базилик, розмарин, куркума, паприка, мускатный орех, зерна горчицы, кунжут) – всего 2 чайные ложки
- соль 1,5 ч.л.
- Для запекания понадобится дополнительно рукав
Рецепт приготовления курицы в желе:
1. Филе и окорока курицы тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Снять кожицу, удалить лишний жир и косточки.
2. Подготовим специи. В небольшой пиале смешаем желатин, соль и ваши любимые специи. Вы можете использовать готовые смеси специй для курицы или мяса. Мне нравится использовать смесь «Прованские травы».
Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс.
6. Выкладываем полученную смесь в рукав для запекания, тщательно завязываем края. В нескольких местах прокалываем рукав зубочисткой. Укладываем рукав в форму для запекания.
8. Готовое мясо следует достать из духового шкафа, поместить в прямоугольную форму, не снимая рукав для запекания, и тщательно выровнять поверхность, чтоб вышел лишний воздух. Я использовала пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов. Сверху можно установить пресс. Затем следует охладить блюдо до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.