Здравствуйте! Все знают о пользе завтрака. Но не все придерживаются этого правила. На сегодняшний день всё больше людей, как взрослые так и дети, отказываются от утреннего приёма пищи. Большинство уже привыкли к тому, что можно обойтись лёгким утренним перекусом и чашечкой кофе, а порой обходятся только последним.

Ни для кого не секрет, что здоровый и плотный завтрак играет очень важную роль в жизнедеятельности и здоровье человека. По результатам исследований учёных стало известно, что у людей регулярно принимающих утреннюю здоровую пищу, риск заболеваний органов кровообращения и сердечно-сосудистой системы гораздо ниже, нежели у людей игнорирующих завтраки.

Пусть это не очень здоровая пища, но иногда можно побаловать себя и своих домочадцев, приготовив их на завтрак. Согласитесь, что лучше позавтракать чем-то, чем не завтракать вообще.

Я сам никогда не занимался приготовлением этих вкусняшек. По рецептам, которые хочу вам описать ниже, готовит моя жена. Получается очень здорово. Даже бывает так, что она стоит у плиты, а количество готовых «лепешек» не увеличивается.

Скорее наоборот — уменьшается. Семья у нас состоит из 5 человек. Так что уплетаются они на раз — два. Ведь гораздо вкуснее прямо со сковороды, пока горячие. Смазал маслом, свернул, макнул в сметану и в рот. Ммм… Порой даже до начинки дело не доходит.

Разнообразия блинов как по способу приготовления, так и употребления такое огромное количество, что на пальцах не пересчитать. Это и английские панкейки, индийские досы, эфиопские ынджеры, французские оладьи и многие другие.

У каждого народа свои обычаи и традиции по их приготовлению. Даже у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. Схожесть этой выпечки заключается в одном — все они вкусны по-своему. И сегодня я хочу вам предложить несколько не совсем стандартных рецептов.

Норвежские блинчики с зеленью

Добавив в состав теста свежую зелень, можно получить поистине необычный вариант этой выпечки.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 1,5 стакана
  • Масло сливочное 0,5 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Мелко порубленная петрушка 3 ст.л.
  • Мелко порубленный лук 3 ст.л.

Приготовление:

1. При помощи блендера смешать яйца с молоком и маслом. Добавить соль и сахар.

2. Всыпать порубленную зелень и лук. Помешивая полученную смесь, постепенно всыпать муку, до образования однородной массы.

3. Нагреть сковороду. Смазать маслом.

4. Жидкое тесто налить тонким слоем на всю поверхность сковороды. Поджаривать около 30 секунд, пока верхняя часть не станет сухой.

5. Перевернуть при помощи лопаточки. Жарить несколько секунд с другой стороны, пока не подрумянится. Снять со сковороды, смазать маслом. Повторить с оставшимся тестом.

Пышные панкейки на молоке

Этот рецепт понравится любителям настоящих толстых блинов. Они получаются очень сытными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Мука высший сорт 200 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ст.л.
  • Пальмовое масло 50 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В другой посуде смешать яйца, молоко и пальмовое масло. Получившуюся смесь постепенно влить в сухую смесь, постоянно перемешивая.

Пальмовое масло можно заменить на обычное растительное, без запаха.

3. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

4. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте тесто, толщиной в 1-1,5 мм. Жарить до тех пор, пока не появятся пузырьки на верхней стороне.

5. Перевернуть. Вторую сторону жарить до золотисто-коричневого цвета. Панкейк готов!

Тонкие блины в дырочку с бананом

Когда я впервые попробовал банановые блинчики, мне не сразу стало понятно что содержится в составе. Получается такой необычный привкус, который даже не знаю с чем сравнить. Чтобы понять о чём идет речь, нужно попробовать, что я вам и советую сделать.

Ингредиенты:

  • Мука 0,5 стакана
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Молоко 50 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Бананы 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В большой миске тщательно перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.

2. Бананы хорошенько растереть (желательно воспользоваться блендером), добавить молоко. Тщательно перемешать.

3. Добавить масло и яйцо.

4. В миске с мукой в центре сделать углубление и влить туда банановую смесь. Перемешивать до получения однородной консистенции.

5. Сковороду разогреть. Смазать маслом. Жарить с обеих сторон, как обычные блинчики. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления на молоке

Этот способ особо не отличается от тех, которые мы уже рассмотрели. Разве что, добавим в тесто немного ванилина, который сделает готовую выпечку ещё более ароматной.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Мука высший сорт 200 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сметана (можно использовать кефир) 3 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Ванилин 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить до загустения.

2. Муку просеять и смешать с сахаром, ванилином и солью.

3. Постепенно всыпать в молоко, не переставая помешивать во избежание комочков.

4. Затем в полученную массу добавить взбитые желтки и сметану.

5. Взбить белки в не очень крутую пену. Добавить их в тесто и перемешать до однородной массы.

6. Сковороду разогреть. Смазать маслом.

7. Налить на сковороду 3 столовые ложки теста и равномерно распределить по всей поверхности.

8. Прожарить с обеих сторон пока не подрумянится.

9. Готовые блинчики свернуть в аккуратные трубочки и полить брусникой. Завтрак готов.

На сегодня это всё. Надеюсь эти рецепты вам очень понравятся и не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!

Если вы хотите разбудить свою семью вкусным и приятным ароматом, то обязательно прочитайте, как приготовить блинчики на молоке на завтрак .

Ингредиенты:
- молоко, мука – по 2 стакана
- сахар, соль
- растительное масло – 3 столовые ложки
- яйца – 2 штуки

Приготовление:
1. Тесто для нежных, вкусных блинчиков получится очень вкусными, если соблюдать некоторые правила. Молоко подогрейте в просторной посудине, влейте в него взбитые яйца, добавьте щепотку соли и муку, энергично размешайте тесто. Для того чтобы оно получилось воздушным, используйте для этой цели венчик или миксер.

2. Сковороду разогрейте, смажьте его кусочком масла или сала. В половник наберите немного теста, вылейте на сковороду, поверните ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.


Как приготовить блинчик молоке на завтрак. Рецепт с творогом и вишней.

Ингредиенты:
- вишневое варенье – 150 г
- молоко – 355 мл
- яйца – 2 штуки
- соль
- щепотка соды
- творог жирный – 420 г
- мука – 220 г
- ваниль
- сахар

Приготовление:
1. В миске взбейте яйца, влейте стакан молока.
2. Добавьте соль, сахар, хорошо взбейте, добавьте стакан муки, соду, столовую ложку растительного масла, размешайте.
3. На сковороде разогрейте масло растительное, влейте половник теста, быстро поверните сковороду, позволяя тесту равномерно распределиться, обжарьте с двух сторон.
4. Приготовьте начинку: творог разотрите с ванилью и сахаром. Из сиропа выньте вишню, выложите вдоль каждого блинчика. На вишню выложите творог, каждый блин закрутите рулетиком.
5. Каждый блин разрежьте на несколько частей. К блинчикам можете подать .


На завтрак вы также можете .

Блинчики на завтрак с изюмом и творогом.

Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- молоко – три стакана
- мука – два стакана
- сахар – столовая ложка
- яйца – 3 штуки
- масло растительное
Для приготовления начинки:
- яйцо
- сахар – три столовые ложки
- творог – 520 г
- масло сливочное
- сметана

Приготовление:
1. Соль, сахар, яйца взбейте, добавьте половину молока, опять взбейте.
2. Всыпьте муку, хорошо размешайте.
3. Оставшееся молоко влейте тесто, добавьте растительное масло, перемешайте.
4. На разогретой сковороде выпеките блины.
5. Изюм ошпарьте кипяченой водой, добавьте к творогу.
6. Сахар, яйца, творог, ваниль тщательно разотрите.
7. Каждый блин намажьте начинкой, сверните плотным рулетиком или конвертиком.
8. Подготовленные блинчики выложите в форму, поставьте в духовку, выпеките
9. Готовые изделия полейте сметаной, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточками мяты.

Другие рецепты блинов читайте

Для многих блинчики являются любимыми и вкусными завтраком. Но возможно или приготовить полезные блинчики на завтрак? Конечно возможно, ведь вы желаете выглядеть очень красиво, а с данным рецептом приготовления у вас это получиться.


Обучающий видео рецепт для вас подготовила Татьяна Рыбакова, в прошлом она была полной девушкой и смогла похудеть на 55 килограмм и теперь только питается здоровой пищей. Для тех кто желает избавиться от лишнего веса могут связаться с Татьяной и узнать более подробно. А мы с вами продолжим заниматься приготовлением рецепта и полезные блинчики на завтрак смогут в будущем изменить ваше отношение к этому блюду. Вам следует прислушаться к совету и узнать почему именно такой завтрак позволит вам отлично чувствовать и хорошо выглядеть.

Вы можете посмотреть обучающий видео рецепт приготовления «Полезные блинчики на завтрак» в любое удобное для вас время. Ниже будет описано пошаговое приготовление и какие ингредиенты требуются для приготовления блинчиков.

  • Овсяные хлопья - 100 грамм
  • Молоко - 250 миллилитров
  • Яйца - 2 штуки
  • Творог 1%
  • Ягоды
  1. Вместо муки возьмем овсяные хлопья и перемолотим их с помощью блендера. Далее берем два яйца и разбиваем в миску. Добавляем перемолотую овсяную муку и все это заливаем молоком и перемешиваем.
  2. Нагреваем сковороду для выпекания блинов и смазываем покрытие растительным маслом или сливочным маслом.

Ингредиенты

  1. Овсяные хлопья — 100 грамм
  2. Молоко — 250 миллилитров
  3. Яйца — 2 штуки
  4. Творог 1%
  5. Ягоды

Приготовление блинов

Вы сможете приготовить для себя полезные блинчики на завтрак. Возьмем вместо муки которая является не очень полезной, овсяные хлопья. Их стоит измельчить для того, чтобы они превратились в муку. С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья и получаем полезную муку.

Берем два яйца и разбиваем их в миску. Все спортсмены знают что яйца являются полезным продуктом, здесь находиться отличный белок и очень качественный. Теперь добавляем овсяную муку которая у нас получилась. Наливаем молоко и все это перемешиваем.

Что очень сильно нравиться ведущей, то что приготовления теста занимает всего пару минут. Теперь приготовленную смесь можно выпекать. Включаем плиту и нагреваем сковороду. Для спортивных блинов стоит использовать специальные блинные сковородки, так как мы не будем смазывать покрытие растительным и сливочным маслом.

Полезные блинчики готовы здесь находятся сложные углеводы которые требуются нашему организму, чтобы они нам давали энергию. Начинкой для наших блинчиков будет творог. Многие спортсмены знают, что творог является кладезь белка который просто необходим им. Также для сладости мы добавим сюда сахарозаменитель или мед, но это по вашему усмотрению и ягоды.

Вот именно так должен выглядеть здоровый вариант полезного завтрака из привычных продуктов. Которыми вы никого не удивите — это ведь всего напросто овсянка и творог. Намного приятней и вкусней и кажется как будто какой-то десерт. Приятного аппетита.

Предлагаем тебе рецепты блинов и панкейков с разными начинками. Главное - не увлечься.

Американские блинчики-оладушки - давно не редкость в меню столичных кафе . Говорят, если начать день с панкейка, ну или с блинчика, то все будет отлично. Главное - не увлечься, ведь тесто - это всегда тесто, какими бы легкими и вкусными изделия из него не были. Предлагаем тебе рецепты блинов и панкейков с разными начинками .

Панкейки с яйцом пашот и креветками

Рецепты Сергея Колодезнева, бренд-шефа Benedict cafe

Ингредиенты:

Мука - 200 г муки

Молоко - 250 мл

Яйца - 3 шт. (из них 1 яйцо - пашот)

Разрыхлитель - 20 г

Креветки

Салатные листья

Приготовление

Все ингредиенты для панкейков смешай друг с другом до однородной массы и выпекай на сильном огне. Подготовка быстрая, настаивать тесто не нужно - отличное решение для завтрака, когда времени в обрез! В этом рецепте очень важно правильно приготовить яйцо пашот. Делается это так: аккуратно, не повреждая желтка, разбей яйцо в мисочку. Поставь небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налей в нее кипятка на 2,5 см. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылей в воду яйцо и вари ровно минуту (следи по часам). Сними посуду с огня, пусть яйцо «доходит» в горячей воде ровно 10 минут. Креветки пожарь на оливковом масле или свари - как хочешь. Теперь собери блюдо: выложи на тарелку панкейки, яйцо пашот, креветки и укрась листьями салата.

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Растительное масло и сахар - по 40 г

Молоко - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 20 г

Банан - 1 шт.

Кленовый сироп

Приготовление

Все ингредиенты для теста смешай до однородной массы и выпекай панкейки на сильном огне. Бананы слегка обжарь до румяного цвета и подавай вместе с панкейками, по вкусу добавь кленовый сироп.

Рецепт Ильи Захарова, шеф-повара ресторана Mushrooms

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 50 г

Пудра из сморчков (измельченные сухие сморчки) - 25 г

Сахар, вода - по 30 г

Растительное масло - 70 г

Яйцо - 4 шт.

Молоко - 500 мл

Смешай все ингредиенты для теста и поставь в холодильник на час, а тем временем займись фюме и начинкой.

Ингредиенты для фюме из сморчков:

Филе куриное - 30 г

Оливковое масло - 25 г

Тимьян - 3 г

Чеснок - 25 г

Сморчки сухие - 5 г

Лук-шалот - 20 г

Коньяк - 30 г

Бульон куриный - 50 г

Молоко, сливки 33%-ные - по 150 г

Соль, перец, сахар - по вкусу

На оливковом масле обжарьгрибы с тимьяном и чесноком и курицу. Влей коньяк и выпари, добавь сливки и молоко, доведи до вкуса и измельчи блендером в однородную массу.

Ингредиенты для начинки:

Телячий язык отварной (или буженина) - 100 г

Белок вареного яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Масло оливковое - 20 г

Тимьян и кервель - по 1 г

Лук-шалот - 30 г

Чеснок - 10 г

Белок натри на мелкой терке или измельчи, отварной язык или буженину прокрути через мясорубку, тимьян разбери на листики. Обжарь на сливочном и оливковом масле мелко нарезанный лук-шалот с тимьяном, кервелем и чесноком, добавь язык и доведи до вкуса солью и перцем. Удали чеснок и смешай с яйцом. Приготовь блины обычным способом и в каждый заверни по 45 г начинки. Обжарь на смеси сливочного и оливкового масла с небольшим количеством сморчков, шалота, тимьяна и чеснока. Выложи блины с жареными сморчками на тарелку. Взбей в пышную пену фюме и полей сверху. Приятного аппетита!

Фото: промо ресторанов, iStock.com

Очень часто я готовлю блины. Особенно на завтрак. Каши - надоедают, бутерброды - тоже, а блины - всегда идут "на ура". И времени на них уходит совсем не много. Сегодня я потратила всего 20 минут - и завтрак был готов.

Берем 2 яйца (можно и одно, просто, когда блины сдобные - они быстро пекутся и красиво подрумяниваются)
Добавляем сахар (на этот я объем я возьму 4 чайных ложки) и соль (1 чайную ложку). Я делаю с нейтральным вкусом (кому захочется сладких - добавят варенье или сгущенку).

Чуть взобьем


Добавляю молоко (пока 1 стакан)

Далее - мука (муки у меня ушло 2,5 стакана, это около 300 грамм). ее я всегда просеиваю


Перемешаем и получим густую смесь


На этой стадии моя мама учила меня все хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Пока смесь густая, это легко сделать. И только, когда мы размешаем все комочки - будем добиваться необходимой нам консистенции. Иногда я ленюсь промешивать все эти комочки, и прибегаю к помощи погружного блендера. А кто сказал, что нельзя?


Теперь будем разводить. Я добавила еще 1 стакан воды и 1 стакан молока (если блины будут сильно сдобными - сгорят вмиг и перевернуть не успеете)

И пару ложек подсолнечного масла (тогда нам не придется смазывать сковороду)


Все еще раз хорошо перемешаем. Кажется долго, на самом деле все эти манипуляции занимают не более 5-7 минут.
Тем временем уже разогреваются сковородки. Я буду выпекать на двух одновременно. Я смажу сковороду маслом только один раз - перед началом выпекания и все, потом не буду (у нас достаточно масла в тесте)


Блины у нас будут печься очень быстро, буквально по несколько секунд с каждой стороны. Только успевай-переворачивай.


Минут 10 - и все готово. Из моих объемов продуктов вышло примерно 25 блинов. Блины будут тонкими, если тесто будет пожиже - имейте в виду.