Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мой муж в шутку называет это блюдо сугубо мужским, так как в его составе есть копченая курочка, острая закуска из морковки, специи и . И что характерно, я не могу с ним не согласиться, потому как действительно вкус салата довольно пикантный и далеко не диетический. Но, если вы любите такие блюда, то в принципе тогда для вас это не будет проблемой.
Что интересно, салат "Парус" с чипсами, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, можно сделать довольно быстро, купив все необходимые ингредиенты в готовом виде. Это, прежде всего, относится к картофельным чипсам и сахарной кукурузе. Потому, как и кукурузу, и чипсы можно готовить дома. Например, если у вас есть пакетик замороженной кукурузы или овощной мексиканской смеси, то как вариант, его можно отварить в воде или на пару в мультиварке.
А вот чипсы также проще простого пожарить в сковородке с маслом. Главное тонко нарезать картофель слайсами и хорошенько их обсушить перед жаркой, тогда они получатся более хрустящими. А если хотите, то их можно обсыпать любимыми специями или измельченным чесноком, тогда вкус салата заметно обогатится новыми нотками.
Для блюда нам понадобится также острая закуска . Тут также все просто, вариантов всего два: или вы покупаете ее в магазине, что совершенно не проблематично, или готовите самостоятельно, что также достаточно просто. Даже не знаю, что вам посоветовать, так как сама в зависимости от случая и настроения пользуюсь как покупной, так и домашней морковкой.
Презентация блюда - самый интересный момент, потому что она требует раскрытия всех ваших творческих талантов. Одно и то же блюдо может быть подано совершенно по-разному, что в итоге повлияет на его привлекательность. Салат мы будем выкладывать слоями, промазывая их соусом майонезом.
Ингредиенты:
- куриное мясо копченое - 200 г,
- сахарная кукуруза - 100 г,
- морковка корейская - 100 г,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- соль, специи,
- майонез - 100 г,
- картофельные чипсы - 80 г
Пошаговый рецепт с фото:
Варим куриные яйца 10 минут, чтобы они были вкрутую. Далее остужаем их, чистим от скорлупы и измельчаем при помощи терки.
Копченое куриное мясо режем кубиками.
Теперь формируем салат, выкладывая продукты в данной последовательности, промазывая майонезом:
копченая курочка
корейская морковка
сахарная кукуруза
куриные яйца
Секрет этого салата - в подаче. На закуске устанавливаются чипсы так, словно это паруса на судне. Само же блюдо готовится быстро, получается вкусно и на стол его поставить не стыдно - идеальная комбинация.
Блюдо лучше готовить в продолговатом салатнике или тарелке, напоминающей по форме кораблик.
Традиционное исполнение
Из чего готовить:
- копченая грудка - 250 г;
- корейская морковь - 200 г;
- чипсы - 65 г;
- кукуруза консервированная - 400 г;
- вареные куриные яйца - четыре штуки;
- петрушка - 100 г;
- майонез - 180 г.
Пошаговая инструкция
- На дне салатника сделать основу из майонеза.
- Грудку разобрать на волокна или нарезать полосками. Выложить первым слоем и полить майонезом.
- С моркови слить маринад, уложить вторым слоем и тоже смазать майонезом.
- С кукурузы слить воду. Высыпать третьим слоем, разровнять и промазать соусом.
- Последний слой - измельченные ножом или на терке яйца. Плюс майонез.
- Несколько чипсов оставить целыми. Остальные - разломать и посыпать салат.
- На блюдо установить «паруса» из снеков.
- Веточки петрушки разложить вокруг, имитируя волны.
Плюс сухарики
Из чего готовить:
- копченая курица - 250 г;
- сухарики - 60 г;
- морковь - один корнеплод;
- бальзамик - 20 г;
- чипсы - одна пачка;
- консервированная кукуруза - 400 г;
- яйца куриные вареные - две штуки;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Морковь порезать овощечисткой на слайсы. Затем измельчить соломкой и полить бальзамиком. Мариновать десять минут.
- Несколько чипсов оставить для сервировки. Остальные поломать так, чтобы получились крупные хлопья.
- С кукурузы слить сок.
- Яйца и курицу порезать кубиками.
- Все смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме продолговатой горки.
- Сверху засыпать сухариками и поставить чипсы.
Салат получится интереснее, если все снеки будут с одинаковыми добавками. Например, со вкусом сыра.
С крабовыми палочками и плавленым сыром
Из чего готовить:
- плавленый сыр «Дружба» - две штуки;
- крабовые палочки - 250 г;
- морковь корейская - 200 г;
- куриные яйца вареные - три штуки;
- чипсы - один пакет;
- чеснок - два зубчика;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Для соуса мелкой терке потереть чеснок и сырки, смешать их с майонезом.
- Крабовые палочки и яйца также натереть на терке.
- С корейской моркови слить маринад.
- Выложить салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь. Каждый слой смазать соусом.
- Несколько чипсов вставить в салат. Остальные - разложить по поверхности целыми или поломанными.
Чипсы можно брать картофельные или кукурузные с любыми вкусовыми добавками. Но лучше овальной формы, так «паруса» будут выглядеть интереснее.
С грибами
Из чего готовить:
- курица копченая - 250 г;
- морковь корейская - 150 г;
- чипсы со вкусом грибов - один пакет;
- консервированная кукуруза - 250 г;
- грибы маринованные - 200 г;
- вареные яйца - две штуки;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- С моркови, грибов и кукурузы слить маринад. При необходимости измельчить их.
- Курицу разобрать по волокнам.
- Яйца нарезать полукольцами.
- На тарелку выложить продукты друг на друга, смазав каждый слой майонезом. Последовательность такая: морковь, курица копченая, кукуруза, грибы, яйца.
- Перед подачей в салат поставить чипсы.
Для салата подходят как шампиньоны, так и другие виды маленьких по размеру грибов.
Из отварной курицы с помидорами
Из чего готовить:
- курица отварная - 200 г;
- помидоры - 120 г;
- корейская морковь - 150 г;
- консервированная кукуруза - 300 г;
- яйца вареные - две штуки;
- чипсы - один пакет;
- твердый сыр - 100 г;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- С моркови и кукурузы удалить маринад.
- Яйца, томаты и курицу нарезать одинаковыми кусочками.
- На терке потереть сыр.
- Все ингредиенты смешать и заправит майонезом.
- Салат выложить на красивое блюдо и украсить сверху чипсами - целыми и хлопьями.
Для пикантности чипсы должны быть «со вкусом бекона».
Вариант для мужчин
Из чего готовить:
- свинина вареная - 300 г;
- морковь - одна штука;
- приправа для моркови по-корейски;
- уксус - одна столовая ложка;
- картофель «в мундире» - две штуки;
- кукуруза консервированная - одна банка;
- чипсы - один пакет;
- сыр голландский - 100 г;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить уксус, приправу и оставить мариноваться.
- Свинину и картофель нарезать кубиками.
- На терке измельчить сыр.
- В прозрачный салатник начать укладывать салат, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Первый слой - кукуруза, второй - свинина, третий - картофель, четвертый - морковь, пятый - сыр.
- Несколько чипсов оставить целыми. Остальные измельчить, постучав по закрытой пачке скалкой.
- Верх салата засыпать измельченными чипсами, целые - установить как «паруса».
Чипсы можно использовать покупные или приготовить самостоятельно. Для этого картофель нужно нарезать тонкими слайсами, промыть и промокнуть полотенцем. Затем разложить в один слой на подносе для микроволновки, застелив его пергаментом. Готовить на максимальной мощности две-три минуты (в зависимости от модели печи).
«Алые паруса»
Из чего готовить:
- слабосоленая красная рыба - 50 г;
- крабовое мясо - 250 г;
- чипсы - одна пачка;
- яйца вареные - четыре штуки;
- оливки;
- сыр - 100 г;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Чипсы разломать, чтобы получились хлопья.
- Уложить первым слоем на тарелку тертые яйца. Полить майонезом и посыпать чипсами.
- Крабовое мясо измельчить в комбайне. Высыпать его вторым слоем и также сдобрить соусом и снеками.
- Сыр натереть на терке с большими отверстиями и уложить третьим слоем.
- Смазать майонезом, посыпать хлопьями из чипсов и плотно прижать.
- Рыбу порезать тонкими полосками.
- На шпажку надеть рыбный слайс, как парус. Снизу закрепить его оливками.
- Установить украшения на салат.
Для удобства рыбу перед нарезкой лучше заморозить. Или покупать уже в виде нарезки.
Салат «Парус» с чипсами – вкусное украшение для праздничного стола. В данном случае чипсы играют роль тех самых парусов. Еще один обязательный компонент салата – копченая курица. А вот остальные ингредиенты могут отличаться.
Процесс приготовления салата "Парус" с чипсами довольно простой
Ингредиенты
Майонез 300 миллилитров Чипсы круглые 60 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Кукуруза консервированная 300 граммов Корейская морковь 200 граммов Копченое куриное филе 300 граммов
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 30 минут
Салат «Парус» с кукурузой и корейской морковью
Это один из самых простых вариантов данного салата. Для него нужен минимальный набор продуктов.
Приступаем к приготовлению:
- Копченую курицу нарежьте на маленькие кубики и уложите на дно блюда. Смажьте курицу слоем майонеза.
- Морковку по-корейски тоже нарежьте. Длинную морковь гостям будет неудобно есть. Уложите ее на курицу, смажьте майонезом.
- Сверху уложите слой консервированной кукурузы. Его смазывать майонезом не нужно.
- Яйца сварите вкрутую, порубите, уложите последним слоем и помажьте майонезом.
Салату нужно несколько часов, чтобы настояться в холодильнике. Чипсы втыкайте в него непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.
Рецепт салата «Парус» с двумя видами огурцов
В этот салат пойдет больше продуктов. Его особенность – свежие и соленые огурцы в составе.
- 60 г чипсов;
- по 100 г свежих и соленых огурцов;
- 150 г копченой курицы;
- 150 г картошки;
- 4 стрелки зеленого лука;
- 4 веточки укропа;
- соль, черный перец, майонез по вкусу.
Как готовить салат:
- Картошку сварите в подсоленной воде в мундире. Остудите, очистите и нарежьте на кубики. На такие же кубики нарежьте копченую курицу. Вы можете использовать ножку, филе или другую часть курицы.
- Соленые и свежие огурцы мелко нарежьте. Если свежие огурцы уже немолодые, лучше снять с них шкурку, чтобы в салате не было ненужной горечи.
- Яйца сварите вкрутую, порубите. Также мелко порубите зеленый лук и укроп. В рецепте указано небольшое количество зелени, но если вам нравятся зеленые салаты, увеличить объем зелени.
- Соедините все ингредиенты вместе, посолите и поперчите салат, заправьте его майонезом. Тщательно все перемешайте.
- Отложите несколько самых красивых чипсов для декора. Остальные чипсы руками помните до состояния крошки. Посыпьте ими салат. Сверху воткните декоративные чипсы.
Для презентации этого салата лучше выбирать салатную тарелку в виде лодочки. Блюдо следует подавать к столу сразу после приготовления, чтобы чипсы не размокли.
Данный салат удобен тем, что не нужно долго раздумывать над его презентацией. Чипсы сделают свое дело. Такой незамысловатый съедобный корабль с парусами ваши гости съедят с удовольствием.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень сытный салат «Парус». Это блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.
Салат «Парус» с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая курица – 200 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- – 200 г;
- чипсы – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молотый перец – щепотка;
- майонез.
Приготовление
Рецепт салата «Парус» с чипсами очень прост. Для начала кладем в ковшичек яйца, заливаем их водой и ставим вариться. Этим временем нарезаем небольшими кусочками копченую курицу и выкладываем ее на дно салатника. Яйца остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Затем мясо перчим по вкусу, промазываем слегка майонезом и покрываем слоем моркови по-корейски. Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, а потом выкладываем поверх моркови, промазывая майонезом. Теперь распределяем равномерно измельченные яйца, заправляем немного майонезом, обильно украшаем салатик чипсами и свежей зеленью.
Рецепт салата «Алые паруса»
Ингредиенты:
- горбуша в масле – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- свежий помидор – 2 шт.;
- майонез;
- сухарики – 1 пакетик;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление
Как сделать салат «Алые паруса»? Для начала подготавливаем все ингредиенты: с горбуши сливаем маслице и нарезаем рыбу мелкими кубиками. Сыр натираем на самой меленькой терке, а помидор промываем и рубим кусочками. Теперь выкладываем салат слоями в красивое блюдо. Итак, сначала выкладываем слой горбуши, промазываем его майонезом и равномерно посыпаем сухариками. Затем присыпаем все сыром, обильно промазывая майонезом. Последним слоем кладем подготовленные помидоры и снова покрываем слоем майонеза. Перед подачей на стол, украшаем салат по желанию яблоком, вырезав из него ломтики, напоминающие паруса.
Салат «Парус» с сыром
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- перец болгарский – 3 шт.;
- огурец – 4 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- специи;
- масло оливковое;
- соленое филе красной рыбы – 200 г.
Приготовление
Для приготовления салата «Парус» болгарский перчик обрабатываем, вынимаем семена и нарезаем крупными кубиками. Свежий огурец моем, шинкуем соломкой, а сыр рубим произвольными кусочками или натираем на крупной терке. Филе красной соленой рыбы обрабатываем, нарезаем тоже крупными кубиками. Помидоры промываем и нарезаем в самую последнюю очередь, чтобы они не потекли в салате. Далее все подготовленные компоненты перекладываем в салатник, аккуратно перемешиваем, приправляем молотым перцем и заправляем оливковым маслом. Вот и все, изысканный и очень вкусный салат «Парус» готов!
Рецепт салата «Белый парус»
Ингредиенты:
- сырок плавленый – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- консервированная фасоль – 100 г;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- свинина – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез;
- 150 г.
Приготовление
Для начала берем картофель, промываем его хорошо и отвариваем до готовности в мундире. Затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Яйца тоже отвариваем в ковшичке, после чего чистим и меленько шинкуем. С маринованных грибов сливаем рассол и нарезаем тонкой соломкой. Свинину отвариваем в подсоленной воде, а потом остужаем и рубим кубикам вместе с маринованными огурцами. Теперь начинаем выкладывать салатик слоями: сначала идут грибы, потом нашинкованный мелко лучок и промазываем сеткой майонеза. Далее выкладываем маринованные огурчики, фасоль, свинину и вновь покрываем равномерно майонезом. Следующим слоем кладем картофель и измельченный плавленым сырок. Последними выкладываем яйца и промазываем салатик сеточкой майонеза. По желанию украшаем блюдо чипсами и тертым сыром.
Салаты с мясом - простые рецепты
Представлен классический рецепт салата Парус с копченой курицей, а также видеорецепт. Также даны рекомендации по наилучшему его приготовлению.
20 мин
175 ккал
4.25/5 (4)
В последнее время, когда приходишь в кафе или приглашаешь друзей в гости, сталкиваешься с проблемой выбора салатов. Практически везде нам предлагают столичный классический рецепт, салат с курицей и ананасами или салат Лесная поляна. Нам известно множество вариантов всевозможных закусок и салатов, а хочется, чтобы блюдо радовало не только оригинальным вкусом, но и своей презентацией. Придя недавно на день рождения к своему другу, я обратил внимание на один необычный на вид салат. Подали его на продолговатом блюде и оформили, как парусник. Мне салат очень понравился. Он оказался изюминкой данного застолья. Моя жена взяла его на заметку и уже несколько раз радовала нас этой вкуснятиной. Тем, кто соблюдает диету, частить с этим салатом не стоит. Он очень питательный, а если начал его пробовать, остановиться невозможно.
Итак, хочу вам предложить рецепт салата Парус с копченой курицей
, который интересен на вид и приятен на вкус. Вот что вам понадобится для приготовления «парусника».
Для приготовления понадобится : салатник продолговатой формы, разделочная доска, острый нож, ключ для открывания консервы.
Приготовление салата
Зовем всех к столу, приятно удивляем и угощаем гостей и близких. Пробуйте салат «Парус» в различных вариантах. Едим с удовольствием!
- Для того чтобы разнообразить салат «Парус» с копченной курицей, можно заменить некоторые ингредиенты. Для менее калорийного варианта можно взять филе индейки , майонез взять «салатный» с более низким процентом жирности.
- Окончательное оформление салата делаем непосредственно перед подачей на стол , иначе чипсы станут влажными и потеряют форму.
- Нож должен быть острым, иначе не получится аккуратно нарезать мясо, и оно получится не резанным, а давленным.
- Кукурузу можно заменить на зеленый горошек .
- Любители рыбы могут поменять мясо на филе слабосолёной семги или горбуши , морковь по-корейски на соленые огурцы .
- В рыбном варианте Парус можно сделать из тонких слайсов красной рыбы , которые накололи на шпажку.
- Если вы все же предпочитаете мясной вариант салата, но у вас нет готовой морковки по-корейски , замаринуйте ее сами. Натрите морковь на терке, посыпьте сахаром и солью. Помните руками для того, чтобы морковка пустила сок, и полейте подсолнечным маслом. Через 10 минут морковь по-корейски готова.
Пошаговый видеорецепт салата парус
На видео представлено пошаговое приготовление салата «Парус».