Теперь настала очередь выпечь пирог творожный с изюмом . Ой, какая вкуснятина, пеките творожный пирог с изюмом хоть каждый день и вам не надоест ни когда.

Пирог творожный с изюмом рецепт

5 from 1 reviews

Творожный пирог с изюмом

Творожный пирог

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 250 г. - мука,
  • 125 г. - сливочное масло,
  • 4 шт. - яйцо,
  • сахар - 275 г.,
  • 100 г. - изюма,
  • 1 шт. - цедра одного лимона,
  • 750 г. - обезжиренный творог,
  • отваренный картофель - 3 шт.,
  • 25 г. - манная крупа тонкого помола,
  • сливки - 100 г.,
  • рубленые фисташки - 10 г.,
  • немного листиков мяты,
  • соль.

Приготовление

  1. Перемешать до однородной массы муку, размягченное сливочное масло, 125 г сахара, одно яйцо, немного соли, лимонную цедру и 2 ст.л. воды и замесить тесто.
  2. Завернуть готовое тесто в фольгу, поставить на полчаса в холодильник.
  3. Для начинки: протереть творог через сито, лишнюю жидкость отжать. Оставшиеся яйца разбить, отделив желтки от белков, белки взбить до пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром до кремообразного состояния.
  4. Картофель потолочь.
  5. Изюм залить кипящей водой, воду сразу слить.
  6. Перемешать творог с сахарными желтками.
  7. Постепенно вмешать картофель. В последнюю очередь добавить белки и изюм.
  8. Выложить песочное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать круг диаметром около 30 см. Выложить тестом форму для выпечки так, чтобы по краям из теста получились бортики пирога. Распределить сверху начинку.
  9. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
  10. Пирог оставить остывать в выключенной духовке.
  11. Сливки взбить, украсить розочкой из сливок каждый кусок пирога.
  12. Посыпать рублеными фисташками, украсить листиками мяты и подавать к столу.

Пищевая ценность

Калории: 334

Приятного аппетита! Творожный пирог с изюмом

Как выпекать творожные пудинги мы вам рассказали, теперь настала очередь выпечь пирог творожный с изюмом. Ой, какая вкуснятина, пеките творожный пирог с изюмом хоть каждый день и вам не надоест ни когда. Пирог творожный с изюмом рецепт 5 from 1 reviews Творожный пирог с изюмом Распечатать Творожный пирог Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты 250 г. - мука, 125 г. - сливочное масло, 4 шт. - яйцо, сахар - 275 г., 100 г. - изюма, 1 шт. - цедра одного лимона, 750 г. - обезжиренный творог, отваренный картофель - 3 шт., 25 г. - манная крупа тонкого помола,…

Этот любимый моим семейством творожный пирог с изюмо м, ко всем прочим его достоинствам, готовится довольно быстро. От всех других этот пирог отличается тем, что для него не нужно делать отдельно корж, отдельно начинку. И тесто для пирога фактически делать не нужно. В качестве основы для творожного пирога используется песочная крошка, которую очень легко и быстро можно приготовить.

Для начинки лучше всего взять настоящий деревенский творог, только недавно приготовленный, не кислый, сочный, не сухой и довольно жирный. К творожной начинке добавляется изюм, благодаря которому пирог получается ещё вкуснее. Можно добавить для компенсации сладкого вкуса немного лимонной или апельсиновой цедры.

Это уже дело вкуса. изданного количества ингредиентов получается довольно большим. Вряд ли вы его съедите за один раз. Получается приблизительно двадцать порций, так как творожный пирог с изюмом очень сытный и много его не съешь. Времени на приготовление творожного пирога с изюмом у вас уйдёт около часа. Пирог, завёрнутый в фольгу прекрасно хранится в холодильнике. Вес пирога получается более двух килограммов. В ста граммах пирога содержится 304 калории.

Ингредиенты:

Для песочной крошки:

  • Сливочное масло -180 г.
  • Сода – половина чайной ложки
  • Уксусная кислота для гашения соды – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – половина стакана
  • Мука – 3 стакана

Для творожной начинки:

  • Творог жирный домашний – 1 кг
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин – упаковка или ванильная эссенция – 1 чайная ложка

Творожный пирог с изюмом - рецепт

Приготовьте основу для пирога в виде песочной крошки. Сливочное масло доведите до очень мягкого состояния, нарежьте крупными кусками. Соедините в большой миске муку, соду, гашёную уксусной кислотой, сахар и сливочное масло.

Перетрите всё содержимое миски прямо руками, не стесняйтесь. Ложкой трудно добиться такого эффекта. В результате под вашими руками образуется песочная крошка.

Для начинки пирога взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином и добавьте к ним творог, всё перемешайте.

Промойте и обсушите изюм и также его добавьте в начинку.

Четвёртую часть песочной крошки отделите, оставьте для посыпки творожного пирога. Остальную крошку рассыпьте ровным слоем в глубоком противне, выстеленном силиконовым ковриком.

Сверху вылейте творожную начинку с изюмом.

Присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой.


Простой рецепт пирога с творогом и изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 266 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 4 ст. ложк
  • Сахар ванильный 0.3 упак.
  • Оливковое масло 65 мл.
  • Творог 180 г.
  • Разрыхлитель теста 1 упак.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Изюм 0.5 стак.
  • Вода 0.5 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Пирог с творогом и изюмом – это сладкая и достаточно сытная выпечка. Тесто, в состав которого входит творог получается плотнее, чем бисквитное тесто, поэтому пирог и получается сытным. В качестве начинки для пирога я взяла изюм, а также можно взять сезонные ягоды, например, чернику или смородину. Однако, следует помнить, что свежие ягоды при запекании выделяют сок из - за чего пирог получается влажным, а с изюмом такого не происходит. Приготовим тесто: разбейте 2 сырых яйца в емкость для взбивания.
  2. Сначала взбиваем яйца 1 минуту, а затем подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Когда весь сахар будет в чаше, то необходимо взбить 1 минуту до однородного состояния.
  3. В тесто высыпаем 1/1, часть ванильного сахара ив взбиваем до однородности.
  4. Наливаем оливковое масло в тесто, взбиваем тесто миксером. Взбиваем недолго, нужно только достичь однородности.
  5. Высыпаем в тесто творог и взбиваем 1 минуту до получения однородного теста. Творог желательно взять более однородный и мягкий, чтобы мелкие кусочки не попадались в готовом пироге.
  6. Высыпаем в тесто пакетик разрыхлителя теста. Хорошо перемешиваем.
  7. Для теста берем пшеничную муку высшего сорта и обязательно просеиваем её. Добавляем частями муку в тесто и размешиваем, желательно перемешивать тесто при помощи ложки.
  8. Изюм заливаем на 5 минут кипятком, а после достать из воды и обсушить на бумажном полотенце.
  9. Изюм обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать. На стадии добавляются и свежие ягоды вместо изюма.
  10. По консистенции тесто напоминаем густую сметану. Если требуется, то досыпьте муки. Форму промазать оливковым маслом и выложить в нее все тесто, разровнять ложкой.
  11. Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в горячую духовку форму с тестом. Выпекать пирог около 45 минут, при прокалывании спичка должна оставаться сухой. Горячий пирог достать из формы и остудить.
  12. Теплый пирог разрезать на порционные кусочки и подать к чаю. Пирог с творогом получается в меру сладким, поэтому его можно кушать со сладким ягодным вареньем, джемом, карамелью, сгущенным молоком или медом.

Творог и домашняя выпечка, вроде , в нашей семье пользуются огромным успехом. Кисло-молочный продукт вообще через день бывает на столе, да и духовке я не даю простаивать. Блинчики, запеканки, и пироги с этим полезнейшим продуктом, приготовленные по разным рецептам, регулярно присутствуют на нашем столе. Вот и сегодняшний вопрос, что из выпечки приготовить - песочный пирог с творогом и изюмом, решился моментально. Чтобы пирог из песочного теста с творогом получился рассыпчатым, в рецепте используем только желтки. Мягкость пирогу придаст творожная начинка, а изюм прекрасно дополнит его вкус. Разброс по количеству творога оставляю на Ваш выбор, все зависит от вкусовых пристрастий.

Для теста

  • Граммов 200 сахара,
  • 4 желтка,
  • граммов 200 сливочного маргарина,
  • 3,5-4 стакана муки,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • щепотка соли.

Для начинки

  • творога - граммов 300-500,
  • парочка столовых ложки сахара,
  • 50 граммов изюма без косточек,
  • 1 яйцо,
  • по щепотке соли и корицы.

Как приготовить творожный песочный пирог, с фото

Помещаем в выделенную емкость отделенные от белков желтки 4 яиц, туда же насыпаем сахар и соль.


Смесь тщательно размешиваем до однородного состояния.


Растопив маргарин и дождавшись, когда он немного остынет, соединяем с желтковой смесью. Быстро перемешиваем.


В другую миску насыпаем муку, смешав ее с содой. Сделав посередине горки муки ямку, выливаем туда полученную смесь


Перемешиваем лопаточкой до получения масляной крупки. Песочное тесто должно хорошо рассыпаться под руками и не собираться в большие комочки.


Приступаем к начинке. Положив в еще одну миску творог, сахар, корицу и соль, добавляем туда яйцо, предварительно его разбив. Тщательно растираем творожную смесь.


Изюм, тщательно промытый и распаренный в кипятке минут пять, добавляем туда же. И снова перемешиваем.


На слегка смазанный постным маслом противень насыпаем ровным слоем половину теста, слегка примяв его ладошками.


Выкладываем поверх творожную массу.


Накрываем остальным тестом и разравниваем. Готовая выпечка приобретет светло-коричневый цвет после помещения её в духовку, нагретую до 210 градусов, и по прошествию всего 25 минут.


Вынув из духовки, не снимая с противня, охлаждаем наше изделие из теста. И только потом, нарезав песочный пирог с творогом и изюмом на порции и выложив их на блюдо, подаем его на стол.