Курица считается одним из самых популярных мясных продуктов на будничном столе. И если тушку целиком мы готовим преимущественно по праздникам, то отдельные ее части, например, голяшки либо бедра, используем каждый день. Мясо кур отлично подвергается тушению, запеканию, обжариванию, варке и приготовлению на пару. Предлагаем вам поговорить на тему, сколько варить куриную голень.

Ежедневно сотни тысяч кулинаров по всему миру готовят куриные голяшки. И вряд ли профи смотрят на часы. Они уже знают, как определить степень готовности мяса кур. А вот неопытные поварята интересуются, сколько варить куриную голень в кастрюле? Длительность ее термообработки будет варьироваться от 30 до 60 минут. Это зависит от ряда факторов.

В первую очередь нужно обратить внимание, какие ножки вы взяли для приготовления. Если это магазинный продукт, который, как правило, принадлежит бройлерам, то для варки достаточно 30-35 минут.

На заметку! Время засекаем только с момента закипания жидкости. Если вы не планируете готовить бульон и в дальнейшем его использовать, куриные голяшки лучше опускать в хорошо кипящую водичку.

Ножки домашней курочки будут готовиться чуть дольше, но не менее 40-45 минут. Ориентироваться необходимо не только на мягкость филейной части, но и на отсутствие крови. Проткните в самом толстом месте голяшку вилкой, зубочисткой либо кончиком ножа. Если выделяющий сок не имеет красноватого оттенка, значит, мясо полностью готово к употреблению.

Сколько варить куриные голени для супа? Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, голяшки кур томят на умеренном огне в течение одного часа. Обязательно снимайте выделяющуюся пену. Также вы можете в самом конце процедить бульон, чтобы он был прозрачным.

Невероятный аромат и вкус отварному куриному мясу придают различные пряности. Стандартный набор кулинара – душистый перчик горошком и листики лавра. Также некоторые кулинары добавляют целую луковицу и один морковный корнеплод в бульон.

Готовят куриные ножки не только на плите. Если вы обзавелись современными кухонными гаджетами, смело можете их использовать. В мультиварке у вас есть возможность сократить продолжительность тепловой обработки. Если активировать программный режим «Суп» либо «Выпечка», куриные голяшки приготовятся за полчаса. А вот в режиме тушения мясо нужно томить около 50 минут.

Для отваривания подходит как охлажденная, так и замороженная продукция. Если мясо курицы было предварительно заморожено, позаботьтесь заранее о его оттаивании. Лучше с вечера оставить ножки на нижней полке холодильной камеры.

Перед тепловой обработкой осмотрите каждую голяшку и при необходимости удалите остатки перьев. Затем мясо необходимо промыть.

Куриные голяшки варят и на пару. В таком случае вам придется их томить не менее одного часа. Такое угощение относится к числу диетических.

Отварные куриные ножки подают к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру. Также вы можете отделить филейную часть от кости и использовать мясо для приготовления закусочных угощений, салатиков. А бульон пригодится еще для варки супчика или другого первого блюда.

Совет! Если вы не планируете сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления своих гастрономических шедевров отварные ножки кур, не доставайте их из бульона. В противном случае мясо быстро утратит свою сочность и слегка обветрится.

Гармонично и вкусно!

У каждой хозяйки в арсенале должен быть рецепт простого в приготовлении универсального блюда. Что может быть лучше сочетания куриного мяса и рисовой крупы. А чтобы сэкономить время, готовить все ингредиенты будем сразу вместе.

Куриные голяшки необязательно отваривать, их можно потушить, и вкус получится более насыщенным. Не переживайте, что мясо будет суховатым. Сначала куриные голяшки обжаривают до румяной корочки, которая запечатывает весь сок внутри, а затем уже в процессе тушения голени кур доходят до готовности.

Совет! Для приготовления этого угощения лучше выбирать рис, обработанный паром.

Ингредиенты:

  • голяшки кур свежемороженые – четыре штуки;
  • куркума – ½ чайн. ложки;
  • луковица – одна головка;
  • томатное пюре – две стол. ложки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль, красный жгучий перчик;
  • консервированная десертная кукуруза – 100 г;
  • рисовая крупа – один стакан;
  • бульон либо фильтрованная вода – один стакан;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, ножки кур заранее оставляем для оттаивания.
  2. Затем каждую голяшку тщательно промываем и обсушиваем полотенцем.
  3. В сковороде с высокими бортиками разогреваем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем ножки кур.
  4. В течение нескольких минут обжариваем голени, чтобы появилась румяная корочка.
  5. Пока ножки обжариваются, очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками или четвертинками колец.
  6. Добавляем нашинкованный лук в сковороду.
  7. Пассеруем лук до янтарного цвета. А затем добавляем измельченный пластинами чеснок.
  8. Через пару минут добавляем томатное пюре. Желательно взять помидоры, консервированные в собственном соку.
  9. С консервированной десертной кукурузы сцеживаем жидкость. Отправляем кукурузу в сковороду.
  10. Рисовую крупу промываем до тех пор, пока водичка не станет прозрачной. Слегка просушиваем промытый рис и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  11. Приправляем наше блюдо солью.
  12. Перемешиваем и посыпаем слегка молотым жгучим перцем.
  13. Для аппетитности и красивого золотистого оттенка добавим еще половину чайной ложечки куркумы.
  14. Все компоненты перемешиваем и заливаем горячей водичкой. Можно взять мясной, овощной бульон либо грибной отвар.
  15. После закипания жидкости убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и томим блюдо до готовности риса.
  16. Можно украсить угощение свежей зеленью. Оно получается ароматным, сытным, удивительно вкусным.

Сколько варить куриные ножки? Ответ на этот вопрос такой: на плите - 20-30 мин. в мультиварке – 30 минут, в пароварке – 30-40 минут А как варить куриные ножки, вы узнаете из пошаговых инструкций размещенных на этой странице ниже.

  1. Под термином «куриные ножки» каждый производитель или продавец подразумевает что-то свое. Это могут быть и голень вместе с бедром, именуемая окорочком, и просто голень. На рецепте приготовления, в принципе, это не сказывается, так что неважно в каком именно варианте вы купили куриные ножки. Важно тщательно промыть их, перед тем как варить, и желательно замариновать за несколько часов до варки. А если вы взяли замороженные куриные ножки, то перед варкой и маринованием – их нужно разморозить естественным путем при комнатной температуре. Мариновать ножки можно практически в любом маринаде – они чрезвычайно универсальны. Соответственно и сам процесс маринования может быть как сухим (в соли и приправах), так и с использованием различных соусов, овощей и даже фруктов.
  2. Теперь укладываем ножки в кастрюлю и наливаем такое количество воды, чтоб она едва покрывала их. Можно также добавить в воду очищенный лук репчатый целиком и морковь крупно порезанную. Кастрюлю с ножками ставим на плиту и ожидаем закипания. После чего, не накрывая крышкой, варим ножки в течение 25-30 минут, а за 10 минут до окончания – добавляем один или два лавровых листа. Так же желательно при помощи ложки периодически убирать образовывающуюся на поверхности воды пенку – это позволить сделать впоследствии из бульона вкусный соус к ножкам. Готовность куриных ножек легко проверяется вилкой - по прозрачности выделяемой жидкости судят о степени приготовления.
  3. Отварные куриные ножки некоторое время должны полежать в бульоне и «настояться», после чего их можно подавать к столу. Отварные ножки подают к столу с различными соусами, один из которых можно приготовить из оставшегося бульона. Такой соус готовиться из подсушенной на сковороде муки с постепенным добавлением бульона. Он отлично подходит к отварным куриным ножкам и многим другим блюдам.

Сколько варить куриные ножки в мультиварке

  1. Подготовленные куриные ножки – промытые и маринованные – вместе с порезанными овощами укладываем послойно с приправами на дно мультиварки. Добавляем половину столовой ложки масла (сливочного, подсолнечного, оливкового), при желании немного соевого соуса или лимонного сока, соль и совсем чуть-чуть для окраса карри или куркумы. И добавив 100-200 г воды сверху, немного перемешаем содержимое. Закрываем крышку и на программе «Тушение» включаем на 30 минут. Так же в мультиварку перед включением можно добавить нарезанную кусочками картошку, чтоб сэкономить время для приготовления гарнира. В этом случае воды нужно добавить немного больше, чтоб полностью покрыть картофель.
  2. Если ножки не успевают приготовиться за 30 минут, то их продолжают готовить в том же режиме, периодически контролируя процесс приготовления. По окончании желательно не открывать крышку еще несколько минут. Теперь куриные ножки готовы и их можно подавать к столу вместе с различными соусами.

Сколько варить куриные ножки в пароварке

Приготовление куриных ножек на пару позволяет получить наиболее нежный результат. Готовят на пару ножки либо в собственном соку (заворачивая в фольгу или полиэтиленовые пакеты), либо просто укладывая промытые ножки в корзину пароварки. Не забывая налить в пароварку достаточное количество воды, включаем прибор на 30 минут (а при крупных размерах ножек можно и на 40 минут). После приготовления ножек с них можно снять шкурку или подавать к столу с ней. Солятся и приправляются куриные ножки, отваренные на пару, уже непосредственно перед подачей.

Сколько варить куриные ножки пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Куриные ножки всегда получаются невероятно сочными и нежными. Да и готовить их совсем не так уж и сложно. Это мясо обладает нежностью и мягкостью, поэтому готовится оно очень быстро. Главное - их можно и запекать, и быстро тушить, и жарить, и отваривать. Они всегда получаются вкусными.

А если их присыпать специями и зеленью, так это будет объедение, которое не оставит никого равнодушным. Так, как же сготовить вкусные и безумно мягкие куриные ножки самостоятельно? Давайте расставим кулинарные акценты, изучив рецепты ниже.

Готовим ножки в кастрюле

Что нужно:

  • Ножки куриные – 4 штуки;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Одна морковка;
  • Большая ложка томатной пасты;
  • 5 чесночных долек;
  • Сухая смесь из 5 перцев – по желанию;
  • Маленькая ложечка паприки;
  • Растительное (простое) масло;
  • Немного соли.

Время готовки - 1 час;

Калорийность 1 порции – 180.

Как делается:

Готовим вкусно куриные ножки в духовке

Нам потребуется следующее:

  • 7-8 куриных голеней;
  • 100 мл сметаны или жирных сливок;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Чесночные зубцы – 3-4 штуки;
  • Карри - 1 маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Немного соли;
  • Растительное (обычное) масло.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Время приготовления – 40-50 минут.

Калорийность 1 порции – 160.

Хрустящие куриные голени на сковороде

Нам потребуется:

  • 2-4 куриные ножки;
  • Головка репчатого лука – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Небольшой кусочек перчика чили;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • Приправа для курицы по желанию;
  • Немного соли;
  • Растительное (простое) масло;
  • 50 мл воды.

Время готовки – 50-60 минут.

Калорийность 1 порции - 200.

Процесс приготовления:

  1. Ножки курицы ополаскиваем хорошенько в прохладной воде, удаляем все лишнее и кладем их на салфетки из бумаги, чтобы с них стекла лишняя жидкость;
  2. Выкладываем их в глубокую миску, посыпаем приправой для курицы, солью и перемешиваем. Оставляем на время, минут на 15-20;
  3. Луковицу и морковку чистим от шкурки и ополаскиваем холодной водой;
  4. Лук разрезаем на кубики, морковку соломкой;
  5. На плиту помещаем жаровню с маслом и прогреваем;
  6. На горячее масло откидываем овощную нарезку и пассируем до золотистости;
  7. Затем овощи отодвигаем в сторонку и выкладываем куриные ножки;
  8. Все жарится минут 7-8, постоянно перемешивается деревянной лопаткой;
  9. Сладкий перчик разрезаем, вынимаем семечки, срезаем плодоножку и рубим в виде небольших полосок;
  10. Курочку переворачиваем, засыпаем к ним полоски сладкого перца и прожариваем;
  11. Далее заливаем немного воды, убавляем огонь и готовим минут 15. Все прикрываем крышкой;
  12. Тем временем чесночные дольки освобождаем от шелухи и режем меленькими кусочками;
  13. Открываем жаровню, проверяем мясо на готовность, прокалываем вилкой, если сок прозрачный и без кровяных примесей, то оно готово. Приправляем все кусочками чеснока и снимаем с огня;
  14. Оставляем настаиваться под крышкой минут 10-15.

Используем мультиварку

Компоненты для готовки:

  • 6 куриных ножек;
  • Лимон – половина;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Сушеная душица – на свой вкус;
  • Приправа для птицы – по желанию;
  • Черный молотый перец;
  • 6-8 веточек укропа и петрушки.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Период готовки – 40 минут.

Калорийность – 175.

Рецептура:

Фаршированные куриные бедрышки

Необходимые продукты:

  • Куриные ножки – 8 штук;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Лук – 3 головки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Чесночные зубцы - 3 штуки;
  • Сметана или сливки – 100 мл;
  • Мука – 50 грамм;
  • Растительное (простое) масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Длительность готовки – 1 час 20 минут.

Калорийность – 175.

Переходим к приготовлению:

  1. Первым делом промываем и очищаем ножки. Затем делаем небольшие надрезы ножом в верхней и нижней части и аккуратно вытаскиваем косточки;
  2. Косточки кладем в емкость, заливаем водой и отвариваем на среднем огне;
  3. Луковица очищается и режется на мелкие брусочки;
  4. Морковь чистим и протираем в среднюю стружку;
  5. Прожариваем овощную нарезку на растительном масле до готовности;
  6. Затем зажарку откидываем в бульон, солим, перчим и отвариваем 15 минут;
  7. После этого бульон процеживаем через марлевый материал или дуршлаг;
  8. Промываем грибы и режем в виде тонких пластинок;
  9. Остальные луковицы очищаем и режем мелкими брусками;
  10. Чесночные зубцы чистим и протираем на мелкую стружку;
  11. На отдельную жаровню наливаем масло, греем и выкладываем туда лук с чесноком. Жарим несколько минут;
  12. Затем к луку с чесноком засыпаем грибы и прожариваем минут 10. Снимаем с плиты и остужаем;
  13. Ножки фаршируем с каждой стороны грибной начинкой и зашиваем с обеих сторон;
  14. Далее обжариваем голени со всех сторон минуты 3;
  15. В бульон добавляем сметану и размешиваем
  16. Выкладываем фаршированные голени в форму и заливаем бульоном со сметаной;
  17. Ставим форму в прогретую духовку до 180 градусов и запекаем минут 10-15.

Что сытного можно приготовить из куриных ножек

Гречневая каша с окорочками

Компоненты для готовки:

  • 4-6 штук голеней куриных;
  • Гречневая крупа – 250 грамм;
  • Вода или бульон – 2 стакана;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Морковка – 1 штука;
  • 100 мл белого полусладкого вина;
  • Немного специй по желанию;
  • Соль, смесь перцев.

Время готовки – 60 минут.

Калорийность 1 порции – 160.

Приготовление:

  1. Куриные ножки промываем и натираем специями. Оставляем на минут 30-40;
  2. Луковицу и морковку промываем, чистим. Лук шинкуется на мелкие квадратики, морковка протирается крупной теркой;
  3. На сухую горячую сковородку выкладываем промаринованные ножки, заливаем вином и тушим под крышкой 10 минут. Минут через 5 переворачиваем;
  4. Затем выкладываем к голеням овощи и тушим минуты 3;
  5. Перекладываем все ингредиенты в казанок, наливаем немного растительное масло, засыпаем гречневую крупу и готовим минут 7;
  6. Заливаем все теплой водой и накрываем крышкой;
  7. После того как вода вся выкипит, приправляем специями и накрываем крышкой. Готовим до готовности.

Куриные голени по-деревенски

Составляющие ингредиенты:

  • 4 куриных ножки;
  • 2 яйца;
  • Половина стакана муки;
  • 1 стакан очищенных семечек;
  • Растительное (простое) масло;
  • Соль и специи.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность 1 порции – 185.

Переходим к готовке:

  1. Куриные яйца разбиваем в миску, смешиваем с солью и специями. Взбиваем их венчиком;
  2. Промытые голени обмакиваем в яичную смесь, затем присыпаем мукой. Делаем так два раза;
  3. Выкладываем на горячее масло и обжариваем со всех сторон минут 10;
  4. Затем выкладываем их на смазанный противень, поливаем яичной смесью и посыпаем семечками;
  5. Ставим в прогретый духовой шкаф и запекаем до готовности минут 25-30.

Куриные ножки, приготовленные по этим рецептам, получатся отменными и ароматными. Поскольку эти продукты можно приобрести в любом магазине и по очень низкой цене, их можно готовить практически каждую неделю на семейные обеды и ужины.

Это блюдо можно подавать с самыми разными гарнирами – овощами, кашами, супами, салатами и многими другими.

notefood.ru

Как правильно варить куриные ножки?

Вкусные куриные ножки – блюдо питательное и простое. Если правильно его приготовить, то все полезные вещества сохранятся, а возможные вредные компоненты выведутся из волокон мяса. Отваривание – распространенный способ приготовления блюда, после этого ножки можно использовать в других рецептах, а также добавлять к диетическому питанию, удалив кожу.

Для получения сочного и вкусного мяса без жесткости нужно следовать особой технологии приготовления и точно знать, сколько варить куриные голени.

Сколько варить куриные ножки?

Птицу можно разделить на три вида, от них и будет зависеть длительность общего приготовления. Подготовка продуктов занимает в среднем 10-15 минут без включения времени на разморозку:

  • магазинные голени – требуют не больше 20 минут для приготовления;
  • голени домашней птицы – им понадобится от 30 до 40 минут;
  • мясо старой курицы готовится не менее 50 минут, часто требует от 1 часа до 1,5.

Старую птицу купить в магазине сложно, так как современное производство предлагает молодых бройлеров – упитанных и мясистых.

В мультиварке голень домашней курицы готовится примерно 1,5 часа, а магазинной – 40 минут. Для приготовления используют режимы «Пар», «Варка» или «Тушение» в зависимости от мощности, предпочтений повара и модели устройства.

Пошаговая инструкция, как варить куриные ножки

Перед приготовлением куриные ножки размораживают без использования микроволновки и других «ускоряющих» способов. Так мясо получается более мягким по структуре и не теряет своего вкуса. Затем приступают к готовке:

  1. Мясо промывают в холодной воде, в кастрюлю набирают жидкость, предварительно уложив в нее ножки. Воды должно быть на 2-3 см больше, так как в процессе она выкипает. Важно, чтобы при кипении жидкость полностью покрывала голени.
  2. Можно положить лавровый лист, очищенный лук и морковку, а также перец горошком. Тогда мясо станет более ароматным (при условии, что не использовались сильно пахнущие травы для маринования мяса).
  3. Включают сильный огонь и накрывают кастрюлю крышкой.
  4. После закипания мощность можно убавить на 1-1,5 единицы.
  5. После указанного времени приготовления одну голень протыкают вилкой, если нет крови, то ножки достают и раскладывают на тарелке.
  6. Если блюдо будет использоваться в чистом виде (не в салат или другой рецепт), то следует дать голеням настояться в ароматном бульоне 10-15 минут.

Технология в мультиварке еще проще. При использовании режима «На пару» голени кладут в специальную емкость и устанавливают программу. Если ножки готовят в режиме варки, то необходимо долить количество воды по инструкции.

Чтобы получить от голеней максимум пользы и не превратить их в резиновое «нечто», важно знать несколько хитростей:

  • если есть подозрения, что в мясе слишком много вредных веществ, то в ходе приготовления через четверть часа после того, как голени будут положены в воду, жидкость следует сменить и набрать новую. Вредные вещества выделятся в бульон;
  • если вода, в которой варился продукт, не будет использоваться для бульона или супа, то снимать свернувшийся белок – пенку – не нужно;
  • за 3-4 часа перед приготовлением голени можно замариновать в соли и приправах, либо взять любой соус (соевый, уксус с оливковым маслом и чесноком).

Из правильно приготовленных куриных голеней получаются очень вкусные салаты и другие блюда. Нужно лишь потратить некоторое количество времени для устранения кожи и отделения мяса от косточек. Зато сколько радости домашним питомцам от всех этих хрящиков и сухожилий, которые остаются после снятия мяса!

Ароматные рецепты с отварными куриными ножками

Чаще всего мясо используется именно в закусках и салатах. Чуть реже его добавляют в готовые блюда (например, лазанья). В этих случаях варить ножки курицы необходимо без использования сильно пахнущих маринадов.

Салат «Сметанный»

В рецепте используется 300 г отварного мяса, для которого потребуется примерно 1,2 кг голеней. В состав входит по 100 г горошка и консервированных грибов, 200 г твердого сыра, зелень, сметана и тертый хрен для заправки. Все компоненты нарезают кусочками, а сыр пропускают через крупную терку. Из-за грибов такой салат долго не хранится.

Сладкий салат с рисом, изюмом и яблоками

В составе рецепта используется очень много компонентов, но результат получается очень ароматным и аппетитным: на 300 г курицы нужно взять 150 г готового риса, 125 г сыра «Чеширский», 2 кисло-сладких яблока и 6 редисок, размоченный белый изюм в количестве 3 ст. л., 1 среднее красное яблоко, 2 черешка сельдерее, 1 ст. л. майонеза для заправки в сочетании со 150 г белого йогурта. Все ингредиенты, включая сыр, измельчаются кубиками. Сельдерей должен быть очень мелким, а яблоки – очищенными от кожуры.

Свекольный салат

На 3 сладких отварных свеклы берут 2 куриные голени, 2 фиолетовые луковицы и майонез для заправки. Лук, нарезав кубиками, маринуют в течение 10 минут в уксусе с холодной водой (часть уксуса, 4 части воды). Все компоненты мелко нарезаются и выкладываются в салатницу слоями, между которыми делается сеточка из майонеза.

Салат «Банановый»

На 2 голени потребуется 2 вареных морковки, полстакана изюма, целый стакан грецких орешков, а также 2 вареных яйца, яблоко, немного твердого сыра и 1 банан. Для заправки – майонез и сливочное масло. Мясо нарезают кубиками, так же можно поступить с морковью. А вот остальные ингредиенты пропускают через крупную терку, кроме сыра - его трут на мелких делениях.

Получается удивительный салат из 14 слоев: половина мяса, морковь и четверть изюма, четверть орехов, яйцо, майонез, оставшееся мясо, опять морковь с изюмом, орехи, яйцо, сыр, замороженное масло, банан кружочками, майонез и орехи. Настаивать салат 4 часа в холодильнике.

Выдумывать и фантазировать, используя отварное куриное мясо, можно бесконечно! Только учитесь готовить его правильно, иначе получится бесполезный продукт, тяжелый для пищеварения.

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Куриные ножки

Что приготовить из куриных ножек, простые фото рецепты с куриными ножками бедрами, приготовление куриных ножек. Голень куриная отличное решение для повседневных блюд на обед и ужин.

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее

Благодаря тарталеткам самый обычный салат легко можно превратить в изысканную праздничную закуску. Хотя салат у нас будет не самый обычный, а с печенью трески. ...далее

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. ...далее

Рецепт приготовления золотистых куриных ножек. По данному рецепту куриные окорочка получаются аппетитными, и очень вкусными. ...далее

Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. Макаронные изделия подаются в качестве гарнира, и в результате у вас получается полноценное очень вкусное второе блюдо. ...далее

Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но, тем не менее, очень вкусное, а главное сытное. Любая хозяйка накормит гостей и домашних до отвала. ...далее

Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса. ...далее

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! ...далее

Это замечательное и экономичное блюдо станет отличной закуской и, я уверена, понравится каждому. Очень сочные внутри и хрустящие снаружи ножки придутся по вкусу даже детям. ...далее

Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным. ...далее

Куриный шашлык в микроволновке - настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь:) Делюсь секретами приготовления! ...далее

Куриный суп, приготовленный в мультиварке - лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке. ...далее

Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. ...далее

Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно! ...далее

Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. ...далее

Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно! ...далее

Куриные ножки и картофель - два любимых ингредиента для многих! Сейчас я расскажу, как приготовить куриные ножки с картофелем в духовой печи, чтобы получилось невероятно вкусно! ...далее

Вы привыкли просто обжарить куриные ножки в сковородке или запечь в духовке. Потратьте лишние полчаса, и у вас получится совершенно новое и очень красивое блюдо. ...далее

Если вы не знаете, что бы приготовить на обед или ужин в качестве основного блюда, попробуйте один интересный вариант - весьма простой рецепт куриных ножек в томатном соусе в духовке. ...далее

Если вы приверженец правильного питания и не хотите употреблять в пищу жаренное в растительном масле мясо, то этот рецепт точно для вас. Ароматные куриные ножки на овощной подушке- то, что нужно! ...далее

Страницы:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

povar.ru

Просто и полезно: вареные куриные ножки


Как сварить куриные ножки. Рецепт

Отварные куриные ножки в томатно-чесночном соусе

Вареные ножки можно подавать с пикантным соусом. Для приготовления этого блюда понадобится:

600 г куриных ножек; - 2 л воды; - соль. - 3 помидора; - 3 дольки чеснока; - измельченная зелень петрушки или укропа; - перец; - соль.

Вымойте и обсушите ножки курицы, затем положите их в эмалированную кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Варите голени около 30 минут, периодически снимая пену. Через 15 минут после начала приготовления посолите. Затем выньте из бульона, очистите от кожицы и отложите.

Помидоры натрите на крупной терке или измельчите в блендере, добавьте рубленный чеснок и зелень, посолите и перемешайте. Ножки выложите на плоское блюдо, полейте холодным соусом и подавайте со свежими овощами, рисом или отварным картофелем.

Вареный куриные ножки в хрустящей панировке

Это блюдо можно подавать в холодном виде. Возьмите следующие продукты:

75 г соленого крекера; - 30 г тертого пармезана; - 5 г черного молотого перца; - 1 яичный белок; - соль; - 4 большие куриные ножки; - 2 помидора; - 1 репчатая луковица; - 5 мл красного винного уксуса; - 10 мл оливкового масла; - 2 мл сладкого соуса чили; - соль; - 15 г измельченной зелени петрушки.

Измельчите с помощью терки, скалки или кухонного комбайна крекер, положите его в глубокую чашу. Добавьте сыр, перец, перемешайте. Часть панировки отложите. Взбейте яичный белок.

Куриные ножки промойте и высушите, отварите до готовности, затем окуните поочередно в белок со всех сторон. Затем обсыпьте панировкой и положите в духовку на 15 минут, готовьте при температуре 100 градусов.

Разрежьте помидоры пополам, извлеките зерна и крупно порубите мякоть. Репчатый лук нарежьте кубиками, добавьте к томатам и посолите. Смешайте содержимое с соусом чили и винным уксусом. Подавайте с куриными ножками, украсив зеленью.

Бульон с куриными ножками

Куриный бульон именуют и «еврейским пенициллином», такое прозвище блюдо получило из-за своих способностей помогать выздоровлению и обретать силы людям, перенесшим оперативное вмешательство. Особенно ярко эти качества проявляются, если суп был сварен из птиц, выращенных без использования современных технологий, на свежем воздухе и с применением чистого, без примесей «химии», корма. Чтобы правильно сварить куриные ножки в домашних условиях, вам потребуется:

2 куриные ножки; - 1 морковь; - 1 репчатая луковица; - рубленная петрушка и укроп; - лавровый лист; - соль; - вода.

Куриный бульон можно замораживать, в таком виде он может храниться до трех месяцев

Очистите морковь и нарежьте ее крупными кольцами. Репчатый лук можете не измельчать. Положите овощи в кастрюлю, туда же опустите ножки, залейте водой. Поставьте емкость на плиту и варите на медленном огне в течение 15 минут, периодически снимая пену. Затем посолите, и варите еще около 15–20 минут. Выньте приготовленные куриные ножки, отделите мясо от костей. Процедите куриный бульон через марлю или мелкое сито, посыпьте рубленой зеленью и соедините с мясом.

Бройлеры остаются одним из самых дешевых видов мяса, при этом они обладают огромной пользой и имеют широкое применение в кулинарии. Но большинство домашних поваров делают ошибки при варке курицы, не зная, как правильно и сколько варить куриный бульон из ножек, чтобы он получился красивый и вкусный.

Кроме того, есть два основных вида таких наваров: суповой — из окороков более полезен при простуде, а холодцовый — из лапок показан при патологиях хрящей.

Для чего нужны куриные лапки

Вы наверняка не однократно видели в магазине пакеты с куриными лапками. Но не все понимают, для чего они вообще нужны. Мяса на них нет, есть там нечего. Так что же можно приготовить из куриных лап?

Состоят ножки курочек из сухожилий, хрящей, кожи и косточек. Именно этот состав и привлекает лапки в кулинарном и даже в медицинском аспекте. Из них получается шикарный, красивый золотистый бульон, полный полезных микроэлементов отлично и застывающий в крепкий холодец.

В таком отваре очень много кальция и коллагена, который способен не только восстановить поврежденные суставы, но и самым благоприятным образом отразится на здоровье волос, ногтей и кожи.

Сколько варить куриный бульон из ножек

Если дело касается окороков, то в этом случае варка бульона будет не очень продолжительной, от 40 минут до часа при условии варки на умеренном огне без активного кипения. Именно небольшая температура способна сделать бульон прозрачным, наваристым, а мясо не станет развалистым.

Если мы хотим сделать своими руками в домашних условиях пищу для здоровья и красоты — вкуснейший бульон из лапок, то тут временной период готовки будет зависеть от нескольких критерий:

  • Размер. Мелкие лапки цыплят сварятся уже через 40 минут. А вот ножки крупных курочек стоит поварить подольше – 1-1,5 часа, при условии варки на плите на среднем огне.
  • Блюдо. Если вы хотите сварить обычный бульон, то пары часов с лихвой хватит для такой кулинарии. А вот холодцу следует отвести 5-6 часов на самом маленьком огне.

Как очистить куриные лапки

Чаще всего куриные лапки в продажу поступают уже почищенными от шкурки. А вот на рынке куриные ножки лежат в желтой плотной ороговевшей кожице, которую необходимо перед готовкой удалить. Для этого:

  • Лапки промываем от грязи, натираем крупной солью и погружаем в только что вскипевшую воду на 7-12 минут.
  • По завершению пятиминутной отмочки сливаем кипяток и заливаем лапки ледяной водой.
  • После таких контрастных ванн кожура с лапок слезет легко.
  • Затем ножки еще разок споласкиваем и кухонным топориком обрубаем коготки.

Какие специи подойдут для куриных лапок

Поскольку из лапок чаще всего варят холодцы, то подойдет для этого блюда стандартный пряный набор: луковица репчатая, чеснок, лаврушка, перец и немного гвоздики.

Для обычного бульона вы можете использовать традиционные коренья: лук, морковку, корень петрушки и сельдерея, стебли кинзы, зелень укропа. Щепотка шафрана или куркумы придаст бульоны красивый цвет.

Однако стоит запомнить, что солить бульон и холодец следует за полчаса до завершения готовки. А вот специи и коренья (кроме чеснока) можно добавлять сразу после закипания, но вынуть спустя полчаса.

Бульон из куриных лапок для суставов

Ингредиенты

  • Лапки куриные — 1/2 кг + -
  • — 2 л + -
  • — 2,5 ч.л. + -
  • — 1/3 ч.л. + -
  • — 1 лист + -

Приготовление

Не сказать, что рецепт этот будет диетическим, как-никак калорийность куриных ножек составляет 215 ккал, где углеводов нет вовсе, жиров 14,5 г, а белков почти 20 г. Однако этот наваристый бульон получается очень вкусным, крепким и он станет отличной базой для классических подлив и соусов.

  1. Очищенные лапки без коготков перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и на среднем огне доводим до кипения, параллельно снимая появляющуюся пенку.
  2. Как только бульон закипит, снижаем нагрев конфорки со среднего еще на 1 деление ниже и так не спеша варим его до готовности 1 час.
  3. Спустя 50 минут солим бульон по вкусу, умащаем перцем, лавром и еще довариваем минут 8-10.
  4. Если используются лапки от домашней или старой курицы, то время варки следует увеличить до 2-х часов.
  5. На случай варки холодца температуру нужно выставить на единичку и томить бульон 5-6 часов. В готовый горячий бульон после выключения нужно добавить продавленный через пресс чеснок (1/2 головки). Далее настаиваем под крышкой варево. Ну а затем через ситечко разливаем бульон по формам и ставим в холодильник до застывания.

На нашем сайте вы можете найти массу полезной информации о варке, украшении и подаче холодца, где рассматриваются все самые распространенные ошибки и тонкости приготовления этого традиционного русского блюда.

Как варить куриный бульон из ножек

Из куриных ножек можно приготовить шикарную противопростудную похлебку. В мясе курицы содержится цистеин – аминокислота, которая не только стимулирует пищеварение, способна нейтрализовать токсины и защитить от радиации, но и помогает при кашле – отделяет и выводит мокроту. Ну а наш пошаговый рецепт расскажет, как сделать этот вкусный и полезный бульон.

Ингредиенты

  • Окорок куриный – 3 шт.;
  • Сельдерея стебель – 2 шт.;
  • Морковка некрупная – 1 шт.;
  • Репчатая луковица – 1 головка средняя;
  • Корневая петрушка – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль крупная поваренная – 2-3 ч.л.;
  • Перечные горошины – ½ ч.л.

Как сварить куриный бульон из ножек

  1. Промытые окорочка разрезаем на голени и бедра, после чего складываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они были прикрыты на 3-5 см. Три литра будет достаточно.
  2. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем воду до кипения.
  3. Тем временем подготовим корнеплоды. Сельдерей, петрушку, морковку чистим и режем крупными ломтиками.
  4. Луковицу оставляем целиком, даже шелуху с неё снимать не нужно, а только тщательно промыть.
  5. Перед закипанием воды пару раз нужно снять образующуюся на поверхности пену. А как только начнется бурление, тут же снижаем нагрев до 2 режима.
  6. Складываем все овощи в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и, прикрыв емкость крышкой неплотно с зазором, томим бульон 40-50 минут.
  7. Спустя указанное время вынимаем из кастрюли все овощи, закидываем лавр, перец и, доведя до кипения, выключаем.

Такой вкусный и ароматный бульон из куриных ножек можно подавать с гренками, вареными яйцами, лапшой. На базе этого крепкого куриного отвара можно готовить самые разные супы, от классического борща и окрошки, до сложных иностранных супов типа гаспачо.

2 года назад

Пожалуй, если бы велся статистический учет по наиболее популярным продуктам, то куриные ножки получили бы пальму первенства. Ежедневно в мире эту часть курицы готовят миллионы хозяюшек. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько варить куриные ножки. Также вы сможете пополнить свою поваренную книгу новыми рецептами.

Сколько по времени варить куриные ножки?

Опытные хозяюшки и профессиональные кулинары знают, сколько варить куриные ножки до готовности. Чаще всего такая информация интересует новичков в кулинарном деле. Куриные ножки следует отваривать от 25 минут до одного часа .

Гораздо быстрее сварятся ножки курицы-бройлера. Для их приготовления достаточно получаса. А вот ножки домашней птицы будут готовиться чуть дольше, примерно 40-45 минут.

Совет! Сварить куриные ножки можно и в мультиварке, и на пару. Выбирайте подходящий программный режим и устанавливайте таймер по умолчанию. В среднем курица в современных кухонных гаджетах готовится от 40 минут до 1 часа.

Сколько варить куриные ножки для бульона? Чтобы бульон получился насыщенным и сытным, ножки птицы необходимо томить в кипящей воде не менее одного часа . А если вы хотите, чтобы приготовленный бульон получился еще и ароматным, добавьте в процессе варки в него очищенную головку лука и морковь.

Совет! Добавляйте овощи при варке бульона целиком. После приготовления основы для первого блюда отварные овощи можно смело отправлять в мусорную корзину.

Мы выяснили, сколько варить куриные ножки для супа. Если вы готовите в мультиварке, активируйте одноименный программный режим. Вариться куриные голяшки будут не менее одного часа.

Кстати, во многом длительность термической обработки зависит от размера куриной ножки. Голяшки приготовятся быстрее, а вот окорок придется варить дольше.

Совет! Проверить готовность куриного мяса можно кончиком ножа или вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Если он розоватый, значит, мясо еще не готово и время варки необходимо увеличить как минимум на 10-15 минут.