Хозяюшки часто зацикливаются на приготовлении каких-то определенных кулинарных композиций, а между тем существуют невероятно обалденные необычные блюда из обычных продуктов. Получаются они поразительно вкусными, сытными и эффектными. Например, из фаршированных творогом и изюмом блинчиков можно сделать поразительно лакомый пирог. Из крабовых палочек получается не только отличный салат, но еще и непревзойденные котлетки. Из тех же компонентов, что готовятся сэндвичи, можно испечь восхитительный пирог-бургер, а из привычной скумбрии можно сделать пикантные рулетики. Не бойтесь экспериментировать! Это просто и вкусно!

Блинный пирог «Улитка»

Если простые блинчики вам надоели, сделайте лакомый пирог из них в виде улитки.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы сделать обалденный блинный пирог в форме улитки, нужны:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 160 г;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • Эти продукты пойдут на тесто для блинчиков, а для начинки необходимы:
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 70 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сметана – 70 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст. л. (для заливки);
  • яйцо – 2 шт. (для заливки).

Способ приготовления

Блинный пирог потребует от вас определенной возни, но он гарантированно того стоит. Это намного вкуснее и сытнее, чем привычные блинчики.

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты.

  1. Следует сделать тесто на блинчики. Яйца перетираются с сахаром. К ним вливается растительное масло. Добавляется щепоть соли. Мука просеивается и порционно вводится в тесто. Добавляется сода, и всё размешивается.

  1. Молоко чуть-чуть подогреть, влить в состав. Тесто должно постоять 20 минут. Сковорода промасливается и хорошенько прогревается. Половником на нее вливается тесто. Каждый блинчик надо жарить 3 минуты до приобретения им золотистого оттенка. С другой стороны его надо подпечь еще минутку.

На заметку! Для промасливания сковороды и в тесто лучше брать рафинированное масло, чтобы избежать неприятного привкуса.

  1. Делаем начинку. Изюм промывается несколько раз горячей водой. Кипятком его надо залить на четверть часа, потом отбросить на сито и обсушить. Сахар, творог и яйцо основательно растираются.

  1. В массу всыпается подготовленный изюм. Всё основательно размешивается.

  1. Каждый блинчик надо зафаршировать творожной массой. На 1 заготовку идет около 2 больших ложек начинки. Блинчики сворачиваются в трубочку.

  1. Форма промасливается. По спирали в нее плотно укладываются заготовки.

  1. Делается заливка: сахар и яйца надо смешать со сметаной и основательно взбить.

  1. Полученной массой заливается пирог.

Остается отправить его в духовку, раскаленную до 180 градусов. Запекается он до румяности.

Пирог получается просто обалденным!

Котлетки из крабовых палочек

Невероятно вкусными получаются котлетки из крабовых палочек. Такую закуску можно гарнировать самыми разными блюдами.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Для оригинальных котлеток нужны самые обычные продукты:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • отруби (пшеничные) – 4 ст. л.;
  • специи для рыбы – 1 щепотка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Делаются обалденные крабовые котлетки очень просто.

  1. Сперва подготовьте все компоненты.

  1. Яйцо взбивается с солью.

  1. К ним вливается кефир.

  1. Смесь разбавляется пшеничными отрубями.

На заметку! Пшеничные отруби можно заменить обыкновенной мукой. Но она сделает калорийность блюда более высокой. Если вы решили использовать муку, то возьмите ее в объеме 3 больших ложек.

  1. Лук надо очистить и измельчить.

  1. На сковороду вливается немного масла. В нем потребуется слегка обжарить луковую нарезку.

  1. Тем временем крабовые палочки надо очистить и мелко порезать.

  1. Они отправляются к основе.

  1. Сыр следует потереть на средней либо мелкой терке.

  1. В заготовку для котлет всыпаются специи и луковая зажарка.

  1. Туда же идет сырная стружка.

  1. Фарш перемешивается.

  1. Жарить крабовые котлетки надо на сухой сковороде до румяности с обеих сторон.

Получается очень вкусно!

Пирог-бургер

Из самых привычных продуктов может получиться превосходный пирог-бургер.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Для выпечки оригинального лакомства нужны:

  • кефир – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г (1 пакетик);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука в/с – 500 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 250 г;
  • лук-репка – 150 г;
  • кетчуп – 150 г.

Способ приготовления

Самостоятельно испечь пирог-бургер вполне реально. Только попробуйте!

  1. Подготовьте все продукты.

  1. Сперва немного нагрейте кефир, только до комнатной температуры.

  1. К нему вливается растительное масло (возьмите рафинированный продукт). Сюда же вбивается яйцо.

  1. В массу всыпается просеянная мука. Туда же идут сахар и соль. Сверху всыпаются сухие дрожжи.

  1. Масса вымешивается, прикрывается полотенцем и оставляется на 50 минут.

  1. Далее надо заняться начинкой. Лук надо измельчить.

  1. Кружочками режутся маринованные огурцы.

  1. Фарш надо обжарить.

  1. Форма для запекания выкладывается пищевым пергаментом.

  1. Тем временем тесто делится на 2 части. Каждая из них раскатывается в достаточно тонкий пласт. Один из них укладывается в форму.

  1. Сверху послойно выкладывается начинка. Сначала идет фарш, который смазывается кетчупом. Сверху раскладывается лук, на него – маринованные огурцы. Всё это обильно засыпается сырной стружкой.

  1. Начинка закрывается вторым пластом теста. Не забудьте защипнуть краешки.

  1. Пирог-бургер щедро посыпается семенами кунжута и отправляется на 40 минут в духовку, раскаленную до 180 градусов.

Получается очень-очень вкусно!

Аппетитный рулетик из скумбрии

Привычную скумбрию тоже можно подать необычно, сделав из нее оригинальный рулетик в духовке.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальный, необычный рыбный рулетик, нужны самые обычные продукты:

  • морковь – 150 г;
  • свежая скумбрия – 2 тушки;
  • лук – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления

Такая закуска делается очень просто.

  1. Лук и морковь надо очистить. Морковка трется на средней либо мелкой терке. Лук режется, но некрупно. Их нужно слегка обжарить, а потом протушить в течение 7 минут.

  1. Рыбу надо распотрошить и промыть. Вдоль брюшка тушки разрезаются. Филе присыпается приправами и солится.

  1. На рыбу равномерно выкладывается луково-морковная начинка.

Обратите внимание! До краев выкладывать начинку не надо. Иначе она выпадет.

  1. Берется пищевая фольга (лучше в 2 слоя). С ее помощью следует плотно свернуть рулеты.

  1. Каждая заготовка крепко перевязывается у краешков и выкладывается в форму для запекания. Рулеты отправляются на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Остается только порезать готовые рулетики на порционные кусочки.

Суп из морской капусты имеет репутацию вкусного целебного снадобья. В этом заслуга ламинарии. Перенасыщенная редкими минералами и микроэлементами, она охотно отдает свои запасы питательным бульонам, удачно сочетаясь с рыбой, овощами и мясом.

Ореховое варенье экзотично, но трудоемко. Многие рецепты предполагают варку зеленых плодов с кожурой, что требует времени. С очищенными ядрами легче: их просто томят в сиропе с ягодами и фруктами, получая вдвойне полезную и вкусную заготовку.

Варенье из грецких орехов варят из зеленых недозревших плодов или уже из подсушенных спелых ядер, которые дополняют ягодами или фруктами. Каждый вариант лакомства достоин домашнего приготовления и займет в десертном меню почетное место

Говяжий рубец, рецепт приготовления которого нельзя назвать быстрым, при правильном подходе сполна компенсирует потраченное время своим изумительным деликатесным вкусом. В жареном, вареном виде или в составе салатов субпродукт всегда безупречен.

Заготовить зеленый горошек на зиму проще, чем может показаться. И если вы на своем участке собрали определенное количество сладких молодых бобовых, самое время сохранить урожай до следующего сезона и обеспечить свое семейство нужным продуктом.

Чесночные стрелки - рецепты приготовления, с которыми можно создать массу блюд, поскольку сочные побеги необычайно вкусны жареные, вареные и маринованные. Это позволяет подать на стол пикантные закуски, разнообразные соусы и запастись заготовками.

Маринованные стрелки чеснока составят достойную конкуренцию традиционным заготовкам. Все благодаря пикантным рассолам и специям, которые меняют вкусовые качества растения и делают из него закуску, отлично дополняющую многие блюда.

Овсяный кисель - представитель русской кухни, способный насыщать и помогать в лечении одновременно. Современной кулинарии известно много рецептов, в которых блюдо приобретает разные вкусовые оттенки, сохраняя при этом полезные и питательные свойства.

Очень необычным яством является папоротник с мясом, рецепты приготовления которого невероятно разнообразны. По вкусу побеги похожи на грибы, они готовятся в жареном или тушеном виде, идеально сочетаются со свининой, говядиной, курицей.

Топинамбур, рецепты приготовления которого настолько же тривиальны, насколько прост уход за данным растением, станет не только отличной основой многочисленных блюд. Ценные свойства овоща делают его незаменимым при борьбе со всяческими недугами.

Как приготовить жареный папоротник, чтобы получилось вкусное и сытное яство, - вопрос, актуальный для всех любителей кухни Востока. Блюдо, напоминающее зеленую фасоль или ножки грибов, готовится быстро, а выходит пикантным и очень аппетитным.

Простой вкусный ужин для домашних или гостей из обычных продуктов!..

Зелёные куриные котлетки

На основе этого рецепта всегда получаются сочные и нежные куриные котлетки. Секрет – в свежей брокколи и имбире. Она же придает котлеткам жизнерадостный весенний цвет и обогащает блюдо полезными веществами.
Ингредиенты:
1 кочан брокколи
3 зубчика чеснока
Кусочек имбиря
2 больших куриных филе (примерно по 200 г)
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Разделите брокколи на соцветия и порежьте. Бросьте в подсоленную воду, доведите до кипения и готовьте 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Очистите и крупно порежьте чеснок и имбирь. Положите в кухонный комбайн. Крупно нарежьте куриные филе и тоже отправьте в кухонный комбайн, прокрутите. Посолите, поперчите, добавьте брокколи и прокрутит еще раз. Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите котлетки столовыми ложками. Жарьте порциями на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Волшебный гарнир из желтого гороха


Горох – это не только суп, но и вкуснейший гарнир, скажем, к говядине. В средиземноморской Греции отварной горох просто разминают, как картофельное пюре, и заправляют лимонным соком и хорошим оливковым маслом.
Ингредиенты:
250 г желтого гороха (лущеный)
2 лавровых листа
Несколько веточек тимьяна
Лимон
Оливковое масло и соль по вкусу
Залейте горох водой и оставьте на ночь. На следующий день положите горох в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и веточки тимьяна. Посолите. Доведите до кипения и оставьте готовиться на слабом огне на час-полтора. Слейте воду до желаемой консистенции пюре и разомните вилкой. Выжмите половинку лимона, добавьте оливковое масло, перец по вкусу, размешайте и подавайте.

Болгарские перцы, фаршированные мясом и сыром фета


Перцы так и просятся, чтобы их чем-нибудь нафаршировали, – и формой, и красками, и сладким вкусом, сочетающимся с очень многими начинками. В качестве начинки очень часто выступают рис с мясным фаршем или куриный фарш с овощами. А ведь есть еще масса вкусных вариантов: рис с изюмом, рыбный фарш, кускус с овощами. Еще одна беспроигрышная комбинация - мясная начинка с сыром фета. Перцы можно разделить на половинки - так и есть удобнее, и смотрятся красивее на тарелке.
Ингредиенты:
5 болгарских перцев
350 г мясного фарша 1 луковица
2 зубчика чеснока
¼ ст. панировочных сухарей («разбомбите» в блендере подсушенный хлеб)
200 г феты
Соль, перец по вкусу
Разогрейте духовку до 210 градусов. Перцы разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину и очистите от семечек. Положите на противень срезом вверх и отправьте в духовку минут на 20-25. Выньте, остудите, слейте «сок».
В миску положите мясной фарш. Очистите лук и натрите на крупной терке. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте в фарш, размешайте. Всыпьте панировочные сухари, размешайте. Нарежьте-раскрошите фету, добавьте в миску, посолите, поперчите и снова размешайте. Столовой ложкой разложите фарш в половинки перцев. Отправьте обратно в духовку и запекайте при 200 градусах минут 30-35. Подать можно с салатом и гарниром из риса.

Запеканка «Искушение Карлсона»

Классическое шведское блюдo - сытное и очень мясное «Искушение Карлсона». Рецепт из серии «comfort food» - то есть душевная, утешающая еда. Кто бы сомневался – сочетание сливок и мясного фарша мало кого оставит равнодушным. Можно сделать заранее, чтобы сэкономить время.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 луковица
450 г мясного фарша
300 мл сливок
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. соевого соуса
Оливковое масло, соль, перец по вкусу
Картофель очистите и нарежьте ломтиками-полосками. Лук очистите и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, пассеруйте, помешивая, минуты 3. Добавьте мясной фарш, размешайте, чтобы не было комков, посолите, поперчите, готовьте еще минут 5. В форму положите картошку и луково-мясную смесь, размешайте. В стакане смешайте сливки, горчицу, соевый соус, соль, перец и вылейте в форму. Запекайте в духовке при 200 градусах 50-60 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Кислая тёртая свёкла

Традиционное норвежское блюдо - кислая капуста с тмином. Но мало кто знает, что у норвежцев есть еще один любимый похожий гарнир – кислая тертая свекла со сливочным маслом. Осторожнее – на него легко подсесть.
Ингредиенты:
3 больших свеклы
20 г сливочного масла
Соль по вкусу
4 ст.л беловинного уксуса (или лимонного сока)
150 мл воды
2 ст. л. сливочного масла
Промойте и очистите свеклу. Натрите на крупной терке. Распустите 20 г сливочного масла на сковороде. Добавьте свеклу, посолите, размешайте и готовьте, помешивая, минут 5. Смешайте уксус и воду, добавьте к свекле, размешайте. Закройте крышкой, убавьте огонь до чуть выше среднего, оставьте минут на 15. Снимите крышку, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, размешайте. Готовьте еще минуты 2-3, снимите с огня и подавайте.

Удивительный напиток «гоголь-моголь» но только без молока и сливок, известен также как «эг-ног», или «lait de poule». Ингредиенты: Отфильтрованная..

Напитки, Без алкоголя

В составе этого салата (ориг. название «Морские барашки») продукты моря смешиваются с овощами и экзотическими фруктами, что придает ему очень..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Красивый, необычный десерт из желе и сгущённого молока в виде мрамора. Ингредиенты: Желе (ассорти) – 6 упаковок Сгущенное молоко (цельное)..

На десерт, Желе

Запеченный картофель «Сюрприз» с перепелиными яйцами в середине - очень оригинальное и вкусное блюдо. Ингредиенты: Картофель (средних..

На второе, Овощи

Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры. Ингредиенты: Филе сельди..

Салаты, Рыбные салаты

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе, вкусный до умопомрачения, если не делали советую хоть раз попробовать. Ингредиенты: Фарш (свинно..

Мясо, Голубцы, Рулеты, Мясные рулеты

Суши-тортик с яйцами семгой и икрой. Выглядит очень шикарно и дорого! Ингредиенты: Рис (для суши) – 1 стакан Вода (отстоянная) – 2 стакана..

На закуску, Рыбные закуски

Праздничный салат с майонезом, оформленный в виде ананаса, из обычных отварных овощей и курицы с сыром и яйцами. Ингредиенты: Картофель..

Салаты, Салаты с курицей

Рецепт простого но необычного супа из плавленного сыра с консервированной кукурузой и зеленью. Ингредиенты: Сыр (плавленый) – 2 штуки..

На первое, Овощные супы

Тонкие блинчики с необычным апельсиновым вкусом и начинкой из творожной массы. Ингредиенты: Состав теста: Мука (как на блины) – около 400-450..

Выпечка, Блины

Очень необычный вариант приготовления фаршированной курицы, с начинкой из блинчиков наполненных яйцами и куриным мясом. Ингредиенты:..

Мясо, Птица, Блины

Очень необычный салат из рыбных консервов (сардин) с грибами и консервированной кукурузой. Ингредиенты: Сардины (в масле) – 1 банка Кукуруза..

Салаты, Рыбные салаты, Салаты с грибами

Попробуйте приготовить эту изысканную, необычную уху с икрой морского окуня в сочетании с бутербродами из рыбных консервов с сыром и зеленью,..

На первое, Супы с рыбой, Уха, Бутерброды

Тортик с бисквитными коржами, приготовленными на вине и сливочным кремом, обогащенным легкой кислинкой от добавленного лимона - настоящая..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Необычного вида торт со сгущенкой и черносливом в виде айсберга (ледяной горы), покрытый снежно-белым кремом из сметаны Ингредиенты: Сахар..

Выпечка, Торты

Приготовьте дома эту вкусную, необычную пиццу на сковороде, используя вместо теста основу из тёртого картофеля. Ингредиенты: Картофель..

Выпечка, Несладкая выпечка, Пиццы

Для приготовления данного необычного блинного торта, лучше запаситесь твердыми помидорами. Ингредиенты: Яйцо – 3 штуки Томаты (свежие)..

В последнее время все большую популярность приобретает новый вид туризма - гастрономический. Тысячи гурманов, гонимые желанием испробовать что-нибудь необычное, устремляются за три моря. Конечно, экзотические яства лучше всего пробовать на их исторической родине, где и ингредиенты самые правильные, да и умение готовить то или иное блюдо передается из поколения в поколение. Но что мешает нам приготовить их у себя дома? Конечно, в российских супермаркетах не достать мяса крокодила или сушеных кузнечиков. Но необычные блюда мира не всегда включают в состав ингредиентов такие экзотические компоненты. К тому же из привычных продуктов можно приготовить довольно вычурные яства. Оригинальным может быть оформление блюда или неожиданное смешение вкусов. В этой статье вы найдете несколько рецептов, которые могут вам показаться необычными. Но их совершенно реально претворить в жизнь на российской кухне.

Салат из сырых кабачков

Мы не будем наследовать китайцев и есть кошек, собак и мозг обезьян (из этических соображений). Не рекомендуем также готовить дома рыбу фугу. Маленькая капля яда этой обитательницы Тихого океана может умертвить 30 человек за считанные минуты. В Японии фугу имеют право готовить только лицензированные повара. Но мы пойдем другим путем: существуют ведь необычные блюда из обычных продуктов. Рецепты их очень многочисленны.

Вот, к примеру, кабачки. Мы привыкли подвергать их термической обработке. Попробуем изменить свой взгляд на этот овощ. Молодой кабачок и двести граммов огурцов нарежем тонкими кружками. Луковицу (желательно красную) нашинкуем полукольцами. В эту овощную смесь рвем руками несколько листьев салата, добавляем 150 граммов консервированной кукурузы. Посыпаем приправой для салатов. Теперь готовим заправку. Смешаем в емкости сто миллиграммов оливкового масла, сок половинки лимона, по чайной ложечке мёда и горчицы, по щепотке соли и черного перца. Взобьем ингредиенты заправки вилкой, оставим на десять минут. Зальем этим соусом салат, аккуратно размешаем и подаем.

Оригинальный шашлык

Иногда хочется привнести в обычный пикник на природе яркую нотку. Удивите близких оригинальным шашлыком или мясом на ростере. Основным ингредиентом этого блюда выступает куриное филе. Многие считают это мясо суховатым. Зато оно имеет свойство хорошо пропитываться маринадом. Поэтому необычные блюда из курицы обладают несомненным преимуществом перед другими видами мяса. Они не тяжелы для желудка и быстро готовятся.

Килограмм филе обмоем, обсушим, разрежем на две отбивные (для жаренья на решетке) или крупными кусками (для шашлыка). Посолим и поперчим мясо. Две луковицы и четыре зубчика чеснока измельчим в блендере. Натрем мясо. Из двух апельсинов выдавим сок, а третий нарежем кусочками. Смешаем эти цитрусовые со 150 граммами сметаны. Добавим щепоть прованских трав. Этим маринадом зальем куриное филе. Отправим в холодильник на ночь. Десять минут над тлеющими углями мангала - и необычное блюдо готово.

Оригинальный кекс

Необычные блюда часто поражают смелостью идей. Этот кекс удивляет нас тем, что в нем вместо привычного изюма или других сухофруктов содержатся… целые шоколадные конфеты. Тесто для выпечки делаем так. Взбиваем два яйца со щепоткой соли, вливаем сто граммов растопленного сливочного масла. Выкладываем 200 г творога (9% жирности). Насыпаем три столовые ложки обычного и пакетик ванильного сахара. Добавляем ложку коньяка. Просеиваем в эту смесь 125 г муки, ложечку крахмала и немножко питьевой соды. Взбиваем тесто до однородности миксером. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Наливаем в нее треть теста. На равном расстоянии друг от друга раскладываем круглые шоколадные конфеты - «Трюфель», «Метеорит», желательно, без алкогольной начинки. Заливаем в форму оставшееся тесто. Накрываем фольгой. Выпекаем при 220 градусах двадцать минут. Убираем фольгу. Дальше печем до зарумянивания.

Оригинальные вторые блюда

Эта перемена блюд является главной в застолье. Ее ждут как коронный номер хозяйки. И чтобы удивить гостей, можно попробовать применить оригинальное сочетание вкусов или же оформление. О дизайне мы еще поговорим. Что же касается неожиданного микса вкусов, то тут нам на помощь приходит курица. Попробуем соединить ее с фруктами. На самом деле, рецепты необычных блюд не ограничиваются одной курятиной. Достаточно вспомнить свиные отбивные с ананасовыми кольцами под сыром или ветчину с салом и черносливом. Но эти блюда уже стали классикой украинской кухни и никого ими особо не удивишь. А вот курица с персиками - это ново. Итак, нарезаем кубиками луковицу и три сладких перца, обжариваем на растительном масле. Добавляем два куриных филе, через четверть часа - два измельченных помидора, дольки персиков из банки и несколько листков сельдерея. Еще через какое-то время заливаем все это половиной стакана сметаны, выдавливаем две дольки чеснока, солим и приправляем специями.

Хот-дог

Самое время вспомнить, что означает это английское слово hot dog. Буквальный перевод - «горячая собака» поможет нам из ординарного сэндвича создать разные необычные блюда. Это, например, «такса». Для «своры» из восьми собачек понадобится соответствующее количество сосисок (или охотничьих колбасок) и полкило слоеного теста. И, конечно, нужно подумать о том, как придать хот-догу максимальное сходство с таксой. Глаза можно сделать из перца-горошка или половинок маслин, а нос - из гвоздички. Сосиски можно отварить или обжарить - как кому нравится. Раскатываем размороженное тесто, отрезаем прямоугольник, который по длине в полтора раза больше сосиски. Выкладываем колбаску к нижнему левому краю. Оборачиваем ее тестом. Формируем хвостик и мордочку. Из других небольших прямоугольников теста делаем ушки и лапки. Завершаем творческий процесс с помощью гвоздик и горошин перца. Помещаем такс на смазанный маслом противень. Выпекаем четверть часа при 200 градусов. Готовых собачек смазываем сливочным маслом.

Привычные блюда с оригинальной начинкой

Блины - это икона русской кухни. А знаете ли вы, что из них тоже можно приготовить необычные блюда? Как? Просто начинив их оригинальным фаршем. Для него нам нужны консервированные артишоки - около половины килограмма. Мелко нарезаем этот экзотический продукт вместе с небольшим стеблем лука-порея. Обжариваем в толстостенной кастрюле на сливочном масле около 12 минут. Когда овощи станут мягкими, разомнем их вилкой, добавим соль и перец. Насыплем две ложки муки, перемешаем. Снимем с огня. Добавим свежую зелень петрушки, сто граммов тертого сыра и две ложки сливок 22% жирности. Когда начинка остынет, вобьем туда два желтка. Белки же сначала доведем до белой пены с помощью миксера. Осторожно вмешаем их в начинку. Нафаршируем блины.

Необычные вкусные блюда из субпродуктов

Бычьи яйца в странах Азии считают деликатесом, у нас же их считают третьесортным продуктом. А зря. Они очень вкусны и повышают мужскую потенцию. Четыре яйца аккуратно освобождаем от кожицы, нарезаем на кусочки. Промываем, чтобы удалить семенную жидкость. Опускаем яйца в кипяток. Варим их восемь минут. Отцеживаем и обдаем свежим кипятком. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда субпродукт. Добавляем две нашинкованные тонкими полукольцами луковицы и приправы - кориандр, чабрец, смесь сортов перца. Обжариваем до появления аппетитного румянца. Посыпаем рубленой зеленью и подаем блюдо очень горячим.

Кучмачи

Оригинальные вторые блюда из субпродуктов предлагают нашему вниманию ближайшие соседи - грузины. Для кучмачи необходимо взять по полкило куриных сердечек и печени. Субпродукты нарезаем крупными кусками. В толстой чугунной сковороде обжариваем на растительном масле измельченную луковицу и два зубца чеснока. Добавляем субпродукты и держим до появления на них легкого румянца. Убавляем пламя и вливаем полстакана красного вина и ложку уксуса. Солим, приправляем щедрой щепотью кориандра. Тушим еще десять минут. В блендере измельчаем пучок кинзы и три ложки грецких орехов. Выкладываем эту смесь на сковороду к субпродуктам. Подаем это блюдо горячим, посыпав зернами спелого граната.

Оригинальная подача привычных блюд

Эстетическая составляющая имеет в кулинарии большое значение. Даже привычные оливье или «Мимоза», поданные оригинальным способом, могут превратиться в необычные блюда. Вместо салатниц будем использовать картофельные лодочки. Отварим клубни в мундире. Очистим, разрежем пополам. Чайной ложечкой осторожно выскребем серединку, чтобы получилось углубление. Заполним его салатом. Внимание: последний должен быть нежидкой консистенции и не содержать крупных фрагментов. Хотя некоторые умельцы могут разместить в «лодочках» и «Шубу», и «Цезарь», и салат из консервированных овощей.