Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить . Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.
Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления в панировке на сковороде, в также и другой рецепт.
Это кабачки в сырной панировке , запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Специи: паприка, куркума -щепотка,
- Соль — щепотка,
- Подсолнечное масло.
Кабачки в панировке – пошаговый рецепт
Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.
Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.
Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.
Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.
Запанированные таким образом выложите на сковороду.
Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки в панировке на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и , жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.
Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.
Кабачки в панировке. Фото
Вкусными и зажаристыми получаются и кабачки в сырной панировке в духовке .
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Панировочные сухари — 70 гр.,
- Твердый сыр «Российский» — 50 гр.,
- Специи – прованские травы, паприка, черный молотый перец,
- Соль.
Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт
Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.
Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.
Предлагаю очень простую и вкусную закуску из кабачков, которая готовится очень быстро. Палочки лучше кушать горячими, они хрустят, если остынут тоже вкусно, но хрустеть уже не так будут, но всё равно вкусно!!!
Нам понадобится:
2 небольших кабачка,
2 яйца,
твёрдый сыр - 80 г.,
панировочные сухари 100-120 г.,
Мука - 100 г.,
Чёрный молотый перец, прованские травы, соль по вкусу,
Способ приготовления.
Режем кабачки пластинами 1-1,2 см толщиной, а затем брусочками в длину. Присыпаем солью и оставляем минут на 30, чтобы вышел сок.
В миску вбиваем яйца, добавляем немного соли, взбиваем. Можно добавить выдавленный чеснок, но я не захотела. В последнее время, как-то аккуратно к нему отношусь. Смешиваем панировочные сухари, сыр тёртый, перец и травки.
Кабачки промываем от соли, высушиваем. В кулёк насыпаем муку, туда брусочки кабачков и хорошо трусим, чтобы каждый был в муке.
Подготавливаем противень, слегка смазываем растительным маслом или выкладываем пекарскую бумагу.
Теперь подскажу, как удобно готовить. Ставим рядом миску со взбитыми яйцами и панировку. Правой рукой окунаем хорошо в яйца.
Затем берём левой и в панировку, и левой же выкладываем на противень, это просто.
Если кто левша, руки поменять. Сверху сбрызнуть маслом.
Отправляем в духовку на 10 -15 минут, зависит от толщины кабачка, пока сверху не подрумянится панировка. Температуру адаптируйте под свою духовку, у меня была 180-200 градусов, можно один раз перевернуть, но я этого не делала.
Выкладываем на тарелку, очень вкусно подать с кетчупом, у меня был из жёлтых помидоров
Мне нравится, когда запечённые кабачки не совсем мягкие. а немного похрустывают.
У меня осталась панировка и взбитые яйца. Так как я пеку хлеб сама, чтобы не пропали, смазала хлеб яйцом и сверху присыпала панировкой.
Через время хлебушек готов и тоже получился с хрустящей корочкой.
Сегодня кулинарный сайт сайт хочет предложить вам очень простой рецепт приготовления пряных палочек из кабачков. Подавать кабачковые палочки можно и в тёплом, и в уже остывшем виде. А при подаче их можно дополнить каким-нибудь соусом. Идеально здесь подходит сметанный соус, но кроме него также отлично подойдёт соус айоли или тартар. Итак, приступим!
Чтобы приготовить пряные палочки из кабачков в духовке потребуется:
- кабачки – 6 шт. (небольшого размера)
- растительное масло – 2 ст.л.
- сушеные травы (смесь из базилика, орегано, тимьяна) – 2 ч.л.
- паприка (копченая) – 1 ч.л.
- сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
- соль, черный перец – по вкусу
Для сметанного соуса (по желанию):
- сметана – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- горчица – 1 ч.л.
- укроп (свежий) – 3-4 веточки
- соль, черный перец – по вкусу
Палочки из кабачков в духовке – рецепт с фото:
Кабачки моем, срезаем хвостики и нарезаем их вдоль на 4 или 6 частей. Перекладываем их в большую миску.
Добавляем к кабачкам паприку (если нет копченой, то берем обычную), сушеный чеснок, травы, а также соль с перцем. Вливаем растительное масло.
Руками или лопаткой аккуратно перемешиваем, стараясь равномерно распределить все пряности по поверхности кабачков.
Оставляя между палочками небольшое расстояние, выкладываем их на противень.
Запекаем пряные палочки из кабачков в духовке, разогретой до 200 С, около 15 минут. За это время они должны совсем немного подрумяниться и стать в меру мягкими. По желанию, чтобы кабачки были с выраженной румяной корочкой их можно запечь под грилем.
Подавать такие кабачковые палочки предлагаем со сметанным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану с горчицей, измельченным чесноком и зеленью. В конце приправляем соус солью и перцем. Кстати, чтобы уменьшить калорийность соуса, сметану можно заменить на натуральный густой йогурт.
Пряные палочки из кабачков, запеченные в духовке готовы!
Диетические кабачковые палочки с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре. Оно готовится в духовке с небольшим количеством жира, поэтому калорийность сведена к минимуму — 100 граммов готового блюда содержит всего лишь 67 калорий. Ароматные специи делают блюдо вкусным и даже изысканным, так что диета станет для вас приятным времяпровождением, а не мучением, как это происходит обычно. Кстати, кабачковые палочки с хрустящей корочкой с удовольствием едят даже маленькие детки и привередливые мужчины, поэтому рекомендуем сразу приготовить двойную порцию.
Состав продуктов
- кабачки или цуккини — 4 шт.
- твёрдый сыр — 100 гр.
- сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
- сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
- сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
- чесночный порошок — 1/4 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- свежая зелень петрушки — 2-3 веточки, по желанию.
Как приготовить диетические кабачковые палочки с хрустящей корочкой
1. Включите духовку и заранее разогрейте до 180 градусов. Противень накройте пергаментом для выпечки и пока что отставьте в сторону.
2. В маленькой миске соедините натертый на средней тёрке твёрдый сыр, все специи, соль и перемешайте.
Вы можете выбирать приправы на свой вкус. Базилик и орегано можно заменить на розмарин, сушеную петрушку, укроп или использовать индийскую приправу масала, если вы любите угощения поострее.
3. Кабачки нарежьте на длинные палочки, сложите в миску, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом со всех сторон.
По вашему желанию можно использовать любое масло: ореховое, тыквенное, кунжутное, оливковое или обычное подсолнечное. В этом случае диетические кабачковые палочки будут иметь новый оттенок вкуса.
5. Выложите кабачковые палочки на противень кожицей вниз, посыпьте смесью сыра и специй и запекайте в горячей духовке 15 минут до образования румяной, хрустящей корочки.
6. Диетические кабачковые палочки с хрустящей корочкой готовы! Посыпьте мелко порезанной петрушкой, подавайте к столу сразу же, пока они ещё горячие, но и в холодном виде угощение будет вкусным. Кстати, это блюдо удобно брать с собой на работу.
Жареные на сковороде кабачки – это очень вкусно, но, увы, совсем не полезно. Что же делать, если хочется и побаловать себя интересным рецептом из кабачков, и позаботиться о фигуре? Все очень просто: нужно приготовить хрустящие кабачковые палочки в сырной панировке. Готовятся они в духовке, без жира (ну, разве что нужно будет чуть-чуть смазать маслом форму) и получаются вкусными и красивыми.
Это и закуска великолепная, и отличный гарнир к любому мясному блюду. Такие палочки вкуснее всего в горячем виде. Но и тогда, когда они остынут, палочки очень хороши. Если вы берете с собой на учебу или работу полезный перекус, то такие палочки – то, что вам нужно, поверьте! А пошаговый рецепт поможет в приготовлении.
Ингредиенты:
- 1-2 молодых кабачка (цуккини);
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
- 100 г твердого сыра;
- 1 долька чеснока;
- 0,5 чайной ложки сухих прованских трав;
- 2 куриных яйца;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для смазки формы.
Как приготовить хрустящие кабачковые палочки
Кабачки (их можно и не чистить, если они молодые) нарезаем палочками длиной 7-10 см, толщиной – 1 – 1,5 см. Толщина палочек должна быть плюс-минус одинаковой, чтобы они приготовились одновременно.
![](https://i0.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/kabachkovye-palochki-1.jpg)
Для панировки в миску выливаем яйца, добавляем соль и перемешиваем до однородности.
![](https://i0.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/kabachkovye-palochki-2.jpg)
В другую миску кладем тертый на средней терке сыр, панировочные сухари, мелко порезанный чеснок, соль, перец прованские травы. Тщательно перемешиваем. Как вы понимаете, специи вы можете использовать любые, на ваш вкус.
![](https://i1.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/kabachkovye-palochki-3.jpg)
Берем каждую палочку по одной и сначала опускаем в яйца.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/kabachkovye-palochki-4.jpg)
Затем обваливаем в сухарях с сыром.
![](https://i0.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/kabachkovye-palochki-5.jpg)
Кладем кабачки в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
![](https://i0.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/kabachkovye-palochki-6.jpg)
Форму с кабачками помещаем в разогретую до 190 градусов С духовку, запекаем около 20 -25 минут. Время запекания зависит от духовки и толщины брусочков кабачков.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/kabachkovye-palochki-7.jpg)
Готовые кабачковые палочки выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу.