Хочу сразу предупредить тех, кто следит за фигурой: этот рецепт с диетами несовместим! Шоколадный кекс в мультиварке получается таким вкусным, что трудно удержаться и не съесть его весь сразу.

Зато к чаю лучшего варианта не придумать. Если у вас часто бывают гости и приходится печь что-то «на скорую руку» – записывайте рецепт.

Рецепт «Шоколадный кекс в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 250 г муки
  • 4 ст.л. какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло для смазывания чаши
  • сахарная пудра для посыпки готового кекса

Приготовление:

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте его с сахаром.

2. Добавьте взбитые в отдельной посуде яйца, ваниль и какао. Взбейте до получения однородной пышной массы.

3. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

4. Перемешивайте до получения однородного густого теста.

5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и закройте крышку мультиварки.

6. Включите режим «Выпечка» . Выставите время приготовления – 1 час 10 минут.

7. За полчаса до окончания режима проверьте зубочисткой, насколько кекс пропекся внутри. Если чуть влажноват, подождите еще минут 10 и переверните, чтобы пропекся верх. Если сухой, то можно переворачивать сразу. Для того чтобы перевернуть, выложите кекс на блюдо или чистое полотенце.

8. Пропеченный внутри и покрытый поджаристой корочкой кекс можно вынимать, даже если до конца цикла еще осталось время. Выложите готовое изделие на блюдо, слегка остудите, посыпьте поверхность сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.

Шоколадный кекс вместо сахарной пудры можно покрыть белой или цветной глазурью.

Шоколадный кекс не только быстро готовится, но и требует минимального набора дешевых и доступных продуктов. При этом выпечка получается очень вкусно – ее любят и дети, и взрослые.

Шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой, перемазать различными кремами или глазурью, приготовить с фруктами или ягодами.

Секреты приготовления вкусного и красивого шоколадного кекса в мультиварке вы узнаете из этой статьи.

Шоколадные кексы – это не только вкусно, но и полезно. Общеизвестно, что шоколад положительно влияет на самочувствие человека, улучшает настроение.

Съешьте кусочек шоколадного кекса, и сразу почувствуете прилив бодрости и энергии. А собственноручно приготовленная сладкая выпечка вкусная вдвойне.

Простой шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 200 г муки.
  • 2,5 ст.л. какао-порошка.
  • 120 г сливочного масла.
  • 170 г сахара.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ч.л. соды.

Количество порций: 6.

Приготовление:

Готовый кекс можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Постный кекс с ягодами

Ингредиенты:

  • 200 г муки.
  • 150 г сахара.
  • 2 ст.л. какао.
  • 200 мл воды.
  • 80 мл растительного масла.
  • 150 г вишни без косточек (можно заменить другими ягодами по вкусу).
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 7.

Приготовление:

Кекс – выпечка в некотором отношении универсальная, поскольку с жидким тестом сочетаются многие продукты.

Шоколадно-творожный кекс

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • 100 г шоколада.
  • 100 г сливочного масла.
  • 140 г муки.
  • 80 г сахара.
  • 2 яйца.

Ингредиенты для творожного теста:

  • 250 г творога. Творог лучше всего выбирать средней жидкости, чтобы он не был слишком сухим или слишком жирным. Сухой творог нужно смешать с небольшим количеством сметаны до необходимой консистенции.
  • 1 яйцо.
  • 50 г.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Количество порций: 7.

Приготовление:

Даже без украшения такая выпечка будет выглядеть красиво и оригинально благодаря шоколадно-творожному узору.

Кулинарный видеорецепт шоколадного кекса

Особенности приготовления в разных мультиварках

Разные модели мультиварок Редмонд и Поларис имеют разные мощности. Поэтому время приготовления выпечки в них может ненамного различаться.

Чтобы тесто не пригорело и не было жидковатым, рекомендуется примерно через 50 минут после начала выпекания начать проверять кекс на готовность. Для этого периодически протыкайте его палочкой и следите, остается ли на ней жидкое тесто. Если его нет, значит кекс уже готов и его можно вынимать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На выходные, когда вся семья собирается за обеденным столом, хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Но… Всегда это неумолимое «но» в виде дополнительных ненужных калорий. ? Там всегда жирный, а следовательно, калорийный наполнитель. Тортик? Но там тоже пропитка и смазка коржей. Рассыпчатые коржики? Но там за основу вообще берется жир. А еще один важный аспект – время, которое будет затрачено на приготовление. Его, как известно, постоянно катастрофически не хватает. И так, методом исключения мы пришли к тому, что блюдом, которое и вкусно, и не очень калорийно, и не требует большого количества времени на приготовление будет простой шоколадный кекс в мультиварке. Приятный привкус какао придаст блюду особую нежность и ни с чем не сравнимый аромат. Но чтобы он не был таким уж обычным, мы добавим в тесто изюм, украсим готовой йогуртовой глазурью или приготовим . Надеемся, что наш рецепт шоколадного кекса в мультиварке вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- мука - 110 гр.;
- какао - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 150 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- изюм - горсть;
- разрыхлитель - 10 гр;
- шоколадная глазурь для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




В глубокую емкость вбиваем яйца.




К яйцам добавляем сахар.




Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования густой, стойкой пены.




При постоянном помешивании добавляем размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель. Кекс получился более воздушным, если муку просеять.






Добавляем в тесто какао, аккуратно перемешиваем. Какао можно заменить шоколадом, натертым на мелкой терке.




Промываем изюм под водой, добавляем в тесто, перемешиваем для равномерного распределения изюма. По желанию также в тесто можно добавить измельченую курагу, орехи или чернослив.




Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Закрываем крышку, устанавливаем клапан в режиме «открыт». Выбираем программу «Выпечка/Запекание», время выпекания 35 минут. Готовится шоколадный кекс в мультиварке «Редмонд».




После звукового сигнала можно дать постоять кексу 10-15 минут. После чего кекс вынимаем из мультиварки. Украсить шоколадный кекс можно сахарной пудрой с орехами или шоколадной глазурью. Завариваем

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 50 минут. Нажать кнопку Старт

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить сливочное масло (140 г), муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (10 г) и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ» . Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.

RMC-250

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить сливочное масло (140 г), муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (10 г) и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ВЫПЕЧКА» . Дважды нажать кнопку «ОК» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев»
Совет: готовый кекс можно украсить шоколадным топпингом и свежей мятой.

RMC-M4525, RMC-M4526

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размять вилкой. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ» . Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена» . Готовить до окончания программы.

RMC-M110

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить во взбитые яйца размягченное сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку «ВЫПЕЧКА» . Кнопкой Время приготовления установить большее значение (35 минут). Готовить до окончания режима.
Совет:

RMC-M70

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородной консистенции. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА» , время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло (150 г), муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом (5 г) и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА» , время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.
Совет:
готовый кекс можно украсить шоколадным топпингом и свежей мятой.

RMC-M150

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА» . Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.
Совет: готовый кекс можно украсить орехами и сахарной пудрой.

RMC-PM4507

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Открыт» . Установить таймер на 40 минут, готовить до окончания времени приготовления.