В этом торте скрывается нежное песочное тесто, покрытое слоем шоколада и творожного крема. Картину венчает свежая клубника, придающая десерту свежесть, легкость и летний вкус. Такой клубничный торт понравится тем, кто не любит жирные кремы, а отдает предпочтение легким десертам. На приготовление уйдет немного больше времени, чем на выпечку бисквита или кекса, но результат стоит того, чтобы попробовать!

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления песочного теста потребуются продукты:

  • 380 г муки высшего сорта;
  • 180 г сливочного масла или хорошего маргарина для выпечки;
  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 2 ст. ложки воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 400 г свежей плотной клубники;
  • 350 г натурального сухого творога (незернистого);
  • 100 г горького шоколада без добавок (молочный ухудшит результат);
  • 150 г сметаны с жирностью 20% (сметанный продукт не подойдет);
  • 7 ст. ложек сахарной пудры.

Выпечка и сборка торта

В первую очередь приготовьте песочное тесто. Если у вас есть свой проверенный рецепт, можете использовать его, хуже не будет!

Просейте в широкую и глубокую миску муку, смешайте ее с разрыхлителем, если хотите получить более рассыпчатый корж, и солью, вбейте яйца, добавьте сахар, размягченное масло, порезанное кубиками, и замесите руками растирающими движениями.

Долго месить песочное тесто не нужно, как только оно станет однородным, раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите на смазанную маслом форму, распределите по дну и стенкам, прижимая к бортикам, чтобы получилась ровная и аккуратная корзинка.

Густо наколите корж вилкой, застелите бумагой для выпечки и наполните горохом, чтобы сохранилась форма корзиночки. Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, затем удалите наполнитель и бумагу и выпекайте еще минут 15-20 до полной готовности. Готовую основу полностью остудите.

Тем временем подготовьте клубнику – удалите хвостики, промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Одну четверть шоколадки отложите, а остальную часть поломайте на кусочки и поставьте на водяную баню, сюда же добавьте столовую ложку сметаны и растопите массу, аккуратно размешивая до однородного расстояния. Шоколадной массой равномерно смажьте остывший корж.

Творог взбейте с сахарной пудрой и оставшейся сметаной. Распределите творожный крем поверх шоколада.

Приготовление основы:

Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой из печенья, перемешать, должна получиться рассыпчато-липкая крошка (то есть если ее сжать в руке, она превращается в комок, при необходимости можно добавить немного растопленного масла).

Крошку выложить в форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 22 см), равномерно и плотно прижать ко дну и бортикам формы, убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки:

Яйца, сахар, ванильный сахар и молоко соединить в ковшике, взбить до однородного состояния.

Массу поставить на небольшой огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения, примерно 4-6 минут (взбивать надо постоянно и интенсивно, чтобы не допустить сворачивания яиц). Как только масса загустела, снять с огня и взбивать (можно вручную, можно миксером) еще минут 5. Масса должна быть блестящей, средней густоты, охладить.

Затем охлажденную яично-сахарную массу соединить с творогом, перемешать.

Творожную массу выложить в форму с основой, лишние края обрезать, раскрошить и обсыпать края пирога. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час.

Готовый пирог достать, дать ему остыть при комнатной температуре. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками, выложить на пирог в форме цветка, посыпать шоколадной стружкой. Творожный пирог с клубникой поставить в холодильник до полного остывания-застывания (лучше выдержать ночь).

При подаче украсить листиками свежей мяты и нарезать на порционные кусочки.

Нежный, ароматный творожный пирог "Клубничное наслаждение" можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Песочный торт с творогом готовится значительно проще и быстрее, чем простая запеканка или модный чизкейк. С его приготовлением справляются даже мужчины, для которых верхом кулинарии считается жареная картошка. Для этого торта даже не нужно вымешивать тесто!

Ингредиенты

Рецепт песочного торта с творогом

В миску всыпать муку, добавить к ней сахар, соль и соду. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и кусками добавить в мучную смесь. Перетереть муку с маслом между ладонями до получения липкой крошки. Поставить крошку охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Изюм залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем отцедить и обсушить бумажным полотенцем. Творог хорошо растереть с яйцами и сахаром, вмешать в него ванильный сахар и изюм. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Песочный творожный торт – лучшая замена новомодному чизкейку Лучше использовать разъемную форму, чтобы потом можно было легко вынуть готовый торт. Достать тесто из холодильника, отделить от него 2/3 и выложить дно и бока формы, чуть прижимая его пальцами. В середину формы вылить творожную начинку. К оставшейся части крошки добавить 1 ст.л. муки.

Хорошо перетереть между ладонями. Получившейся крошкой равномерно посыпать верхушку торта. Духовку разогреть до 180º и поставить в нее торт на 40 минут. Торт должен остывать в форме. Когда он полностью остынет – разъединить форму и выложить торт на блюдо. Приятного чаепития!


Торт "Нежный" состоит из тающих во рту песочных коржей и нежного творожно-карамельного крема.
В преддверии Пасхи, предлагаю Вашему вниманию творожный торт, который является альтернативой творожной пасхе.
Так же подобный торт понравится любителям чизкейков на песочной основе.

Ингредиенты (масло, сметана, желтки) для песочного теста должны быть холодными. Тесто следует замешивать очень быстро, чтобы оно не нагрелось от тепла рук. Для замеса можно воспользоваться комбайном.
При выпекании коржей рекомендую использовать бумагу с антипригарным покрытием.
Тесто, перед раскаткой, обязательно охладить в холодильнике не менее часа.
Обрезать коржи лучше после выпечки, так они получаться с идеально ровным краем.
Коржи необходимо обрезать пока они горячие.
С готовыми коржами, как и с любой песочной выпечкой, необходимо обращаться очень аккуратно.
Коржи можно испечь за несколько дней перед сборкой торта и хранить при комнатной температуре, завернув в пакет или пленку.

Творог и сметану можно использовать магазинные или домашние. Важно, они должны быть высокого качества без посторонних запахов и вкуса.
Творог можно использовать любой жирности.
Для более однородной структуры крема, рекомендую протереть творог через дуршлаг.
В крем лучше добавлять сахарную пудру, вместо сахара. Пудру можно приготовить в кофемолке из обычного сахара.
Сметану лучше использовать жирную и густую, в ней буквально должна стоять ложка.

Крем можно приготовить из сливочного сыра Филадельфия, заменив творог, и из жирных сливок 33-38 % - вместо сметаны.

Сгущенку можно заменить карамелью, рецепт приготовления в этом видео https://youtu.be/IOo_pIHX67s?t=3m8s

Сборку торта можно произвести при помощи специального кондитерского кольца, а бумагу для выпечки заменить ацетатной пленкой.
Торт должен пропитываться не менее 10-12 часов в холодильнике, в результате чего, коржи станут мягкими, а крем густым.

В 100 г - 297 ккал

Ингредиенты:
Коржи
Шаблон - дно разъемной формы 24 см
Для обрезки коржей - бортик от формы 24 см, в сомкнутом виде.
Выход - 3 коржа
Мука - 400 г
Сахарная пудра - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Яичные желтки - 2 штуки.
Сметана 15-20 % - 130 г
Разрыхлитель - 5 г (чайная ложка с небольшой горкой)
Соль - 2 г (половина чайной ложки)

Крем
Творог 5 % - 1000 г
Сметана 30 % - 300 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - 1 г
Вареная сгущенка - 300 г

Приготовление
Коржи
1. Просеянную муку соединить с сахарной пудрой, ванилином, разрыхлителем и щепоткой соли.
2. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть в крошку.
3. Сметану соединить с желтками и хорошо смешать. Добавить к масляно-мучной смеси и быстро замесить тесто.
4. Тесто разделить на три части, завернуть каждую в пакет, придать плоскую форму и поставить в холодильник на 1 час.
5. На посыпанной мукой бумаге для выпечки с силиконовым слоем, раскатать одну часть теста, чтобы она выходила за пределы шаблона на 1-2 см. Наколоть вилкой.
6. В разогретой до 180°С выпекать корж до золотистого цвета 15-17 минут*.
7. Горячий корж обрезать по внутренней окружности сомкнутого бортика от формы. Аккуратно перенести на решетку и полностью остудить.
8. Подобным образом испечь еще два коржа.

Крем.
1. Творог протереть через дуршлаг.
2. Соединить с сахарной пудрой, ванилью и сметаной, взбить блендером в однородный крем.
3. Добавить вареную сгущенку и тщательно перемешать

Сборка
1. На блюдо установить первый корж вокруг него кольцо, которое изнутри выстелить бумагой для выпечки с силиконовым покрытием, сомкнуть кольцо.
2. На корж распределить третью часть крема, разровнять и все повторить.
3. Верх коржа покрыть небольшим количеством крема, накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
4. Снять кольцо, удалить бумагу, бока и верх торта выровнять оставшимся кремом, а сверху украсить кремом и вареной сгущенкой.

*Обратите внимание, что время выпекания может отличаться от заявленного в видео, учитывайте особенности своей духовки и материла, из которого изготовлена форма/противень.
Подробное видео:

Доброго времени суток. Осень - начало зимы для меня горячая пора, наполненная праздниками. У меня снова день рождение и - очередной тортик для близких. Я уже писала рецепт торта для свекра «Карамельный медовик с апельсиновым кремом» , «Тирамису» для племянницы, торт «Колибри» для бабушки. И вот теперь день рождение моей любимой свекрови. Ей испекла торт из ее любимой клубники. Сейчас, конечно, не сезон, в рецепте
используется замороженная ягода, но от этого торт ничуть не хуже. Торт получается нежным, не приторным, с ягодной кислинкой. Воздушный шифоновый бисквит с прослойкой из белого шоколада, клубничного мусса, клубничного кули под нежнейшим кремом «Пломбир». Вот такой тортик в розово-бежевых тонах.

Любой торт готовлю в 2 дня. Первый день - коржи, второй - начинка торта и сборка.
1. Коржи
В торте использую воздушный шифоновый бисквит , рецепт этого бисквита я уже писала, поэтому здесь даю на него ссылку.
Вот такой пышный бисквит у вас должен получится.


Разрезаем бисквит на 3 коржа

2. Крем
Очень люблю крем «Пломбир», использую в тортах. Устойчивый, держит форму, по вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

В небольшой кастрюльке смешиваем яйцо, сахар, сметану, ванилин, муку.

Увариваем смесь до загустения.

Снимаем с бани, даем полностью остыть.
В миске взбиваем масло до пышности. Вводим остывшую заварную часть крема по ложке в масло и взбиваем.

Получится довольно пышный крем, может показаться, что он жидковат, но если он постоит в холодильнике около часа, стабилизируется и станет плотнее.

3. Клубничное кули
Для кули можно использовать свежие ягоды, не в сезон, как сейчас, - замороженные.
Заливаем желатин водой в соотношении 1:6, т. е 10 гр. желатина/60 гр. воды. Оставляем на 30 минут, чтобы желатин разбух.

Пробиваем блендером ягоды в пюре.


В небольшую миску отливаем 50 гр. пюре и ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения, вводим крахмал, размешиваем до однородности, снимаем с огня.

Вводим подготовленный желатин, все размешиваем.

Добавляем проваренную смесь в остальное пюре (при варке ягоды теряют свой аромат, поэтому я провариваю только часть пюре)


Все тщательно перемешиваем. Отставояем в сторону
4. Клубничный мусс
Замачиваем желатин 1:6 как и для кули.

Взбиваем в крепкую пену сливки с сахарной пудрой.

Пробиваем блендером в пюре замороженную клубнику. Добавляем сахар.


В пюре выкладываем сливочный сыр и все перемешиваем, можно просто венчиком.

Добавляем подготовленный распущенный желатин, все размешиваем. А затем аккуратно вводим взбитые сливки, размешиваем лопаткой или ложкой.

5. Мусс на белом шоколаде.
Подготовим желатин как для кули и клубничного мусса.
На водяной бане топим белый шоколад. Добавляем распущенный желатин.


Взбиваем сливки до крепких пиков. И вводим в шоколад, аккуратно перемешивая ложкой.


Итак, все части торта готовы, собираем торт. Собирать его лучше в кольце, так как мусс и кули жидковаты.

6. Сборка торта
Выкладываем стенки кольца пленкой. Кладем первый корж, потом крем «Пломбир».


Затем делаем по краю коржа, близко к стенкам кольца бортики (отсаживать крем хорошо из кондитерского мешка) и заливаем клубничное кули.


Затем ставим в холодильник минут на 30, чтобы кули немного затвердел.
Достаем из холодильника, кладем сверху второй корж, на него наливаем клубничный мусс.

Опять на 30 минут в холод.
Достаем и заливаем белым муссом, он получается плотнее, чем клубничный.

Сверху накрываем последним коржом. Торт готов. Накрываем его пленкой пищевой и убираем на ночь в холодидьник.

На следующий день снимаем кольцо, пленку, вот такой тортик получается.

Украшаем по своему вкусу. Я обмазала кремом, подкрашенным красителем в розовый цвет.

Сделала подтеки из белого шоколада, кремовые шапочки, и уложила кусочки шоколада. В магазине продаются вафельные цветы, их положила в центр. Вот такой торт для свекрови.

А это разрез, в этот раз я не забыла сфотографировать.

Кто дочитал рецепт до конца, большое спасибо. Рецепт получился длинный, но готовится торт не так долго, как может показаться. Время указываю без учета приготовления бисквита, только приготовление начинки и сборка торта. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Примерная стоимость порции: 150 руб.