Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и популярный. Но, все же, не у всех этот крем получается. Почему? Для приготовления крема обязательно нужны качественные продукты без растительных добавок, поэтому внимательно читайте состав и сливочного масла, и сгущенного молока на этикетке. Масло сливочное нужно брать жирностью не менее 82%, сгущенное молоко - не менее 8,5% жирности и в его составе должны быть только молоко и сахар.

Ингредиенты

Для приготовления масляного крема со сгущенкой для торта понадобится:

сливочное масло 82% жирности - 200 г;

молоко сгущенное - 1 банка (380 г);

ванильный сахар - 0,5 пакетика (по желанию).

Этапы приготовления

Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 1-1,5 часа (оно должно стать мягким).

Далее добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять частями сгущенное молоко комнатной температуры.

Вкуснейшим масляным кремом со сгущенкой, приготовленным для торта, можно перемазывать коржи, выравнивать бока. Этот крем прекрасно подходит и для украшения тортов.

Крем для торта из сгущенки несложен в приготовлении и вкусен. Используя рецепты, вы научитесь готовить быстро, добавлять различные ингредиенты и получать необходимую консистенцию, цвет и вкус.

Предложенные в статье варианты приготовления крема подойдут для бисквитных, песочных, заварных и слоеных коржей.

Для бисквитного рулета

Состав:

  • Фундук 40 г;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Мак 50 г;
  • Вареное сгущенное молоко 380 г.

Приготовление:

Соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Масло должно быть немного мягким, комнатной температуры. Взбить миксером до однородного состояния. Насыпать мак в данную емкость, перемешать. Поставить готовый крем в холодильник, чтобы он немного загустел.

Когда испечется бисквитный пласт, распределить по нему крем, посыпать сверху обжаренным фундуком, свернуть в рулет.

С желатином

Состав:

  • Сахар 200-250 г;
  • Желатин 10-20 г;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Яйца 5 шт.;
  • Сгущенное молоко 200 г;
  • Кислота лимонная;
  • Ванилин.

Приготовление:

Желатин смешиваем с сахаром и заливаем водой. Потом нагреваем всё, чтобы полностью растворить компоненты.

Взбиваем миксером белки до устойчивой пены. В конце добавляем лимонную кислоту. Влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп в белковую пену при непрерывном взбивании. Продолжать взбивать не меньше десяти минут.

В отдельной емкости растереть до однородного состояния сливочное масло, сгущенное молоко и сахар. Обе массы аккуратно соединить и слегка перемешать миксером на маленьких оборотах (можно венчиком).

Готовый корж для торта уложить в форму из картона, чтобы не вытекал крем. Далее распределяем его ровным слоем по поверхности коржа, сверху положить второй корж и на его поверхность также нанести крем. Хорошо выровнять поверхность, нанести рельефный рисунок. Поставить в холодильник для застывания.

Быстрый способ

Состав:

  • Банка сгущенки;
  • Ванилин;
  • Сливочное масло 300 г.

Приготовление:

Масло хорошо взбить миксером. Перед взбиванием его необходимо достать из холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры, порезать на кусочки.

В пышную массу из масла влить сгущенку, постоянно взбивая. Вначале масса будет неоднородной, но через некоторое время должен получиться маслянистый пышный крем. Если появляются хлопья, крем слегка подогревают на водяной бане и продолжают взбивание.

В конце добавляют ванилин по вкусу или чайную ложку рома, чтобы придать крему приятный аромат.

Такого количества крема хватит для смазывания десяти коржей торта Наполеон.

Для фруктового торта добавляют крем из сгущенки с лимоном. Для его приготовления к основному рецепту добавляют 100 г лимонного сока и немного натертой цедры.

Для «Графских развалин»

Состав:

  • Банка сгущенки;
  • Сливочное масло 200-250 г;
  • Орехи.

Приготовление:

Вареное сгущенное молоко соединить с маслом и взбить миксером. Добавить в массу сгущенное молоко.

Промазать два бисквитных коржа кремом из сгущенки. Сверху уложить меренги из взбитых белков и украсить белковым кремом. Сверху полить кремом из сгущенки, чтобы он покрывал торт потеками и служил как украшение. Сверху всё можно посыпать орешками.

Крем со сгущенкой обладает особым, изумительным вкусом. Это одна из самых лучших начинок для любого торта. Пропитать ею можно как бисквитные, так и медовые коржи. Давайте рассмотрим несколько вариаций приготовления этого лакомства.

Крем со сгущенкой и маслом

Для приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов и минимальное количество времени. Просто смешайте между собой пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложечки ликера (можно обойтись и без него), по 200 г сгущенного молока и сливочного масла. Все это тщательно взбейте, поставьте в холодильную камеру для охлаждения. Сгущенка со сливочным маслом крем готов.

Крем для торта со сгущенкой

Вам понадобится:

Ликер либо ванилин
- яичные желтки – 2 штучки
- сгущенное молоко – 120 г
- масло размягченное сливочное – 220 г

Приготовление:

Маслице перебейте со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно введите яичные желтки. Для аромата добавьте ликер, ванилин либо другую пряность для вкуса.


Масляный крем со сгущенкой

Взбейте между собой пачку сливочного маслица и банку сгущенного молока. У вас должна получиться однородная масса, которую необходимо охладить затем в холодильнике.

Торт «Слеза слона».

Ингредиенты:

Яйцо – 6 шт.
- сахар, мука – по одному стакану
- какао – 3 столовые ложки
- разрыхлитель – чайная ложка


Для начинки:

Сливочное маслице – 320 г
- банан – 2 штуки
- молоко сгущенное – 420 мл

Для глазури:

Маслице – 55 г
- черный шоколад – 220 г
- сметана – 4 ст. ложки

Приготовление:

В кастрюльке вскипятите воду, выключите плиту. Сверху поставьте миску, вбейте в нее яйца, засыпьте сахарный песок. Массу взбейте до получения пышной массы. Подняться она по итогу должна приблизительно в 3 раза. Смешайте между собой разрыхлитель, какао и муку. Мисочку с яичной массой поставьте на стол, добавьте мучную смесь, тщательно вымешайте. У вас не должно оставаться комочков. Форму застелите пергаментом, вылейте половину теста, выпеките в предварительно подготовленной духовке, оставьте на 20 минут. Температура для выпекания должна составлять 20 минут. Готовность выпечки по традиции необходимо проверять деревянной палочкой.


Пирог выложите на доску, снимите пергамент, в центр коржа положите качалку, сложите корж на 2 части. Маслице взбейте миксером вместе со сгущенным молоком до получения пышной массы. Остуженный корж смажьте начинкой с внутренней стороны, двигаясь сверху и снизу. В центр выложите кусочки очищенного банана. Добавьте начинку, чтобы не осталось свободного пространства, поставьте торт на один час в холодильник. Смажьте края кремчиком, посыпьте дроблеными орешками, поставьте в холодильник.

Крем со сгущенкой для наполеона

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо
- холодная водичка – 1 ст.
- уксус, соль – по чайной ложечки
- тертый маргарин – 355 г
- мука – 2 стакана

Для начинки:

Сгущенное молоко – одна баночка
- маслице сливочное – 320


Приготовление:

На разделочную доску насыпьте муку, добавьте маргарин, размешайте массы до получения крошки. Влейте смесь из соли, уксуса и яйца, добавьте воду. Массу доведите до необходимой консистенции. Выпеките тесто, разделив тесто на необходимое количество коржей. На выпечку каждого коржа уйдет по 10 минут. Сделайте крем: маслице выньте их холодильника. Как только оно станет мягким, взбейте миксером до получения пышной массой. Не прекращая все это взбивать, постепенно введите сгущенное молоко. Если вдруг крем получился неоднородным, повторите взбиванием. Добавьте ванилин, который придаст лакомству приятный и нежный запах. Наполеон торт - крем со сгущенкой готов!


Сделайте и .

Бисквитный торт «Елизавета».

Ингредиенты:

Для теста:

Ванилин
- яйцо куриное – 4 шт.
- сахарный песок, мука – по одному стакану

Для начинки:

Яичный желток – 2 штуки
- вода – 50 мл
- сахар ванильный – один пакетик
- сгущенка – одна баночка
- масло сливочное – 420 г

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером, постепенно досыпая сахарный песок, чтобы получилась плотная пена. Желтки перебейте венчиком, добавьте в белковую массу, продолжая взбивать. Добавьте в тесто с ванилином, просеивая содержимое через сито. Обычной столовой ложкой осторожно перемешайте содержимое чаши, двигаясь снизу вверх. Для выпекания лучше использовать форму с защелками. Прогрейте ее и промажьте жиром борта и дно. Наполните бисквитным тестом, отправьте на 20 минут в духовой шкаф. В процессе выпекания дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать. На три часа оставьте бисквитный корж в комнате. Полностью охладившийся и отдохнувший бисквит разрежьте на 3 круглых пласта, используя для этого нить или нож. Приступайте к приготовлению крема: 420 г маслица размягчите, хорошенько перемешайте с ванильным сахаром. 2 куриных желтка отделите, смешайте с 50 мл воды. Добавьте сгущенное молоко, помешайте. Перелейте эту смесь перелейте в ковшик, поставьте на слабый огонь, проварите до загустения. Остывшую массу постепенно добавьте к блюду, взбивая. Каждый пласт предварительно разрезанного торта смажьте полученной сладкой массой. Все пласты соедините. Смажьте поверхность, украсьте любыми вкусностями и сладостями. Можно также использовать шоколадные капельки.


А как вам ?

Вариант со сладким вином или коньяком.

Размягчите 520 г маслица (ножом или вилкой), хорошо взбейте его миксером до получения однородной массы. Отдельно соедините 255 г сахарного песка и баночку сгущенного молока. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Эту смесь аккуратно влейте во взбитое масло, регулярно взбивая начинку. Для взбивания вам понадобится около 10 минут. За это время начинка успеет стать однородной и пышной. За некоторое время до конца добавьте в нее для аромата коньяк или сладкое вино.

А вот еще один рецепт вкусного тортика.

Ингредиенты:

Для теста:

Яичко – 6 шт.
- сахарный песок – 220 г
- смесь морковная – 220 г
- картофельный крахмал – 20 г
- мука – 155 г


Этапы готовки:

В кастрюлю большого размера влейте стакан воды, вскипятите, отмеряйте в стакан какао и муку. Духовку включите, прогрейте до 170 градусов. Противень выстелите пергаментов, поставьте формочку на 24 см. Дно можно не пристегивать, поскольку тесто получается достаточно густым. В большой мисочке яйца смешайте с сахарным песком. Поставьте паровую баню, мешайте венчиком, прогревая до температуры 45 градусов. Как только сахар растворится, массу прогревать хватит. Тесто перелейте в форму, выпекайте при температуре 170 градусов полчасика. Для проверки готовности используйте сухую палочку. Дайте пирогу постоять в духовом шкафу еще пять минут, чтобы он не осел.

Достаточно вкусным получается и .

Займитесь приготовлением начинки. Для нее вам понадобится:

Яичко – 3 шт.
- кукурузный крахмал – 6 ст. ложек
- сгущенное молоко вареное – баночка
- сахарок – столовая ложечка
- молоко – 2 стакана
- масло – 2 ст.

Как готовить:

В широкой кастрюльке смешайте сахарок и крахмал, тщательно разотрите с яйцами, смешайте со сгущенным молоком. Влейте в посудину молоко, размешайте, поставьте на плиту, размешайте венчиком. Как только смесь начнет закипать, снимите с плиты, тщательно размешайте, бросьте масло, закройте крышкой.

Остывший бисквит разрежьте на 2 части. Каждую половинку снова разрежьте на две части, чтобы у вас получилось всего 4 коржа. Кремчик тщательно размешайте венчиком, чтобы маслице вымешалось. Выложите первый бисквитный пласт, вокруг него поставьте кольцо, нанесите ¼ часть начинки, накройте следующим коржом. Таким же образом продолжайте чередовать их до самого конца.

Оставьте торт на столе, чтобы он постоял там часа 3. Теперь можно приступать к декору. Бока и верхушку торта аккуратно пригладьте лопаткой. На водяной баньке растопите белую глазурь, добавьте молоко и чайную ложку масла, сделайте корнетик, перелейте в него глазурь, нарисуйте на поверхности спиральку. В центре проведите 8 линий, двигаясь от середины к краям. Натрите 80 г шоколада, приколите к бокам ладошки. Кисточкой сметите все лишнее.

Старайтесь как можно чаще баловать себя вкусными десертами и выпечкой. Самый простой вариант – включить в их состав сгущенку. Можно брать ее в сыром виде либо варить. В любом случае, вкусное лакомство вам обеспечено.

Крем из сливочного масла и сладкого сгущенного молока готовится очень быстро и просто. Достаточно соединить компоненты и правильно взбить их до однородной воздушной консистенции. При этом рецепт универсален, готовый крем подходит для украшения большинства десертов.

Классический состав такой сладости можно изменять и совершенствовать по своему вкусу. Например, добавляя в него коньяк, кокосовую стружку, темный и белый шоколад, а также другие интересные компоненты.

  • Показать всё

    Варианты рецептов крема

    Основой такого крема всегда становится сгущенное молоко с добавлением масла или других молочных продуктов. Можно использовать и обычную, и вареную сгущенку.

    Дополнительные компоненты сделают вкус сладости более ярким, интересным, оригинальным. Это может быть не только какао или шоколад, но даже коньяк либо фруктовый сок или пюре. Рецепты ниже пошагово подскажут, как приготовить любой из таких вариантов.

    Классический


    Ингредиенты:

    • домашнее сливочное масло – 400-450 г;
    • вареная сгущенка – 1 банка.

    Приготовление:


    Использовать крем для оформления десерта нужно сразу же. Если изначально смесь жидковата, стоит ее слегка охладить.

    Крем из сливок и сгущенки


    Ингредиенты:

    • сладкое сгущенное молоко - 1 стандартная банка;
    • сливки для взбивания - 1,5 ст.;
    • сахарная пудра - 70 г;
    • ванильный экстракт (по желанию) - 2-3 капли.

    Приготовление:

    1. 1. Влить охлажденные сливки в глубокий стакан блендера. Взбить молочный продукт.
    2. 2. Когда сливки начнут густеть, минимальными порциями постепенно всыпать в них всю сахарную пудру.
    3. 3. Через 3-3,5 минуты активного взбивания тонкой струйкой влить холодную невареную сгущенку.
    4. 4. На высокой скорости обрабатывать ингредиенты еще 1,5-2 минуты. За это время масса в стакане должна стать густой и перестать выливаться даже при перевороте емкости.
    5. 5. За несколько секунд до прекращения взбивания крема добавить в него ванильный экстракт. Это необязательный ингредиент.

    Готовый крем можно сразу использовать по назначению. Удобно оформлять им выпечку при помощи кондитерского мешка.

    С какао


    Ингредиенты:

    • качественный какао-порошок - 3 д. л.
    • сгущенка - 1 банка;
    • сливочное масло высокой жирности - 1 пачка (180-200 г).

    Приготовление:

    1. 1. Сливочный жир заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился естественным путем при комнатной температуре.
    2. 2. Уже мягкое масло взбить при помощи миксера или специальной насадки блендера до пышности.
    3. 3. Порциями влить к нему сгущенку. Не прекращать взбивание.
    4. 4. Когда масса станет полностью однородной, всыпать в нее какао.
    5. 5. Продолжать взбивание еще 1,5-2 минуты.

    Готовый шоколадный крем нужно использовать для оформления десертов сразу же. После настаивания в холодильнике он станет плотным и неудобным для дальнейшей работы.

    Со сметаной


    Ингредиенты:

    • очень жирная сметана - 1 полный стакан;
    • сгущенное молоко - 1 полный стакан.

    Приготовление:

    1. 1. Хорошо охладить сметану. Выложить ее в удобную для взбивания миску.
    2. 2. Вылить к сметане охлажденную сгущенку.
    3. 3. Взбить составляющие крема вместе до пышности и однородности.

    Намазывать такой смесью только полностью остывшие коржи и кексы. Хорошо подойдет крем и для вафельных трубочек.

    Со сгущенкой и коньяком


    Ингредиенты:

    • сливочное масло высокой жирности - 400 г;
    • качественный коньяк без ароматизаторов - 60 мл;
    • сгущенное молоко 450 г.

    Приготовление:

    1. 1. Размягчить жирное масло. Взбить его до пышности.
    2. 2. В процессе обработки продукта миксером или блендером вливать к нему сгущенку небольшими порциями, не останавливая прибор.
    3. 3. В последнюю очередь влить алкогольный напиток. Продолжать взбивание еще полминуты.

    Готовый крем нужно слегка охладить. Он получается плотным - легко и ровно ложится на торт.

    Масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом


    Ингредиенты:

    • среднежирные сливки (20%) - 1/2 ст.;
    • жирное сливочное масло - 30 г;
    • белый шоколад без орехов - 2 плитки;
    • сгущенное молоко - 1 банка.

    Приготовление:

    1. 1. Сливки влить в небольшой сотейник. Добавить в них поломанный на кусочки белый шоколад.
    2. 2. Отправить емкость на маленький огонь.
    3. 3. Когда шоколад растворится в молочном продукте, влить в сотейник сразу всю сгущенку.
    4. 4. Варить массу при такой же интенсивности нагрева при постоянном помешивании деревянной ложкой или лопаткой.
    5. 5. Когда смесь загустеет, положить в нее кусочек сливочного масла. Это сделает крем более жидким.
    6. 6. Сварить его до нужной густоты при частом помешивании.

    Масляный крем получается очень сладким, поэтому стоит использовать его для коржей с нейтральным или кисловатым вкусом. С ним отлично сочетаются любые орехи.

    Сметанный вариант с вареной сгущенкой


    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка - 1 банка;
    • ванильный сахар - 1 пакетик;
    • среднежирная сметана - 1,5 ст.

    Приготовление:

    1. 1. В подходящую миску выложить сметану.
    2. 2. Взбить ингредиенты до однородности.
    3. 3. Последним добавить в крем ванильный сахар.
    4. 4. Продолжить взбивание еще полминуты.

    Правильно приготовленный крем должен быть пышным и однородным. Количество ванильного сахара в нем можно по вкусу увеличивать.

    Творожный крем со сгущенкой


    Ингредиенты:

    • мягкий творог (не менее 9% жирности) - 450 г;
    • среднежирные сливки - 100 мл;
    • вареная сгущенка - 1 банка;
    • ванилин - 2 щепотки.

    Приготовление:

    1. 1. Мягкий творог отправить в чашу блендера. Взбивать его около минуты на самой медленной скорости.
    2. 2. Добавить вареное сгущенное молоко.
    3. 3. Продолжать взбивание до однородности массы.
    4. 4. Последним всыпать в смесь ванилин.
    5. 5. Взбивать крем еще полминуты.

    Можно самостоятельно регулировать густоту смеси, увеличивая или уменьшая количество сливок. Ванилин в нем позволит перебить легкий привкус творога.

    Лимонный (апельсиновый) масляный вариант со сгущенным молоком


    Ингредиенты:

    • спелые апельсины - 2 шт.;
    • жирное сливочное масло (выше 80%) - 400 г;
    • сахарная пудра - 90 г;
    • сгущенное молоко - 1 банка.

    Приготовление:

    1. 1. Размягчить жирное масло при комнатной температуре. Взбить его миксером на средней скорости до побеления.
    2. 2. Добавить к маслу всю сгущенку. Всыпать сахарную пудру. Взбить на высокой скорости устройства до пышности и однородности.
    3. 3. Снять мелкой теркой цедру цитруса, не задевая мягкую белую кожицу. Из оставшихся частей выдавить весь сок. Процедить его от косточек.
    4. 4. Добавить цедру и сок апельсина в основу крема. Перемешать его составляющие осторожными круговыми движениями.

    Вместо апельсинов можно использовать для крема и лимоны. Этих цитрусовых потребуется 3 шт.

    Банановый крем


    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко без ароматизаторов - 150 мл;
    • спелые крупные бананы - 2 шт.;
    • сливочное масло - 200 г;
    • качественный желатин - 8 г.

    Приготовление:

    1. 1. Залить желатин холодной кипяченой водой количеством в 2 раза меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
    2. 2. Оба банана очистить, уложить на фольгу и запечь в духовке при средней температуре на протяжении четверти часа. Такая подготовка позволит сделать готовый крем более воздушным и сладким.
    3. 3. Как только запеченные фрукты полностью остынут, отправить их со сгущенкой в чашу блендера. Взбить до однородности на средней скорости устройства.
    4. 4. Добавить большую часть размягченного масла (примерно 2/3). Перемешать составляющие ложкой.
    5. 5. Застывший за это время желатин распустить на водяной бане. Не доводить до кипения.
    6. 6. Желатин процедить и вылить в оставшееся масло (растопленное). Хорошо перемешать компоненты.
    7. 7. Добавить желатин с маслом в банановую массу.
    8. 8. Замешивать крем уже исключительно ложкой (без использования миксера).

    Пока масса еще жидкая, нужно сразу же наносить ее на торт. А желатин в составе позволит ей отлично держать форму в уже застывшем виде.

    «Рафаэлло»


    Ингредиенты:

    • сухая кокосовая стружка - 120–150 г;
    • жирное сливочное масло - 450 г;
    • сгущенка - 850 г;
    • белый шоколад - 2 плитки.

    Приготовление:

    1. 1. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Переложить в сотейник. Смешать молочный продукт с небольшими кусочками белого шоколада.
    2. 2. Поставить сотейник на водяную баню. Помешивая, держать емкость в воде, пока шоколад и масло полностью не растворятся, превратившись в однородную массу.
    3. 3. Снять сотейник с водяной бани. Сразу всыпать в него всю кокосовую стружку и быстро интенсивно перемешать.
    4. 4. Влить сгущенку. Все ингредиенты крема тщательно перемешать деревянной ложкой.

    Полностью остудить массу и использовать по назначению. По вкусу можно добавлять в него и очищенный миндаль, перемолотый до состояния мелкой крошки.

    Шоколадно-ореховый крем


    Ингредиенты:

    • жаренный очищенный арахис - 1 ст.;
    • сливочное масло - 70 г;
    • плитка горького шоколада - 1 шт.;
    • сгущенка - 1 ст.;
    • мелкая соль - 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. 1. Орехи превратить в мелкую крошку при помощи кофемолки.
    2. 2. В небольшую кастрюлю отправить мягкое сливочное масло и дольки горького шоколада. Добавить соль.
    3. 3. На медленном огне растопить перечисленные компоненты, постоянно их перемешивая.
    4. 4. Когда масло и шоколад полностью растают, добавить всю сгущенку.
    5. 5. Довести массу до появления первых пузырьков кипения. Поварить ее 3–5 минут (в зависимости от желаемой густоты).
    6. 6. Смешать с измельченными орехами.

    Приготовленный по такому рецепту крем можно не менее 1 недели хранить в холодильнике в стеклянной банке. Он отлично подходит для украшения не только тортов, но и кексов, маффинов, пирожных.

    Заварной вариант


    Ингредиенты:

    • сгущенка - 1 ст.;
    • сливочное масло высокой жирности - 120 г;
    • просеянная мука - 2 ст. л.;
    • сахарный песок - 2 ст. л.;
    • жирное молоко - 1 ст.

    Приготовление:

    1. 1. Молоко влить в небольшой сотейник. Когда оно станет горячим, растворить в жидкости сахар. Добавить муку. Постоянно мешать массу, чтобы в ней не образовывались комочки.
    2. 2. Варить смесь до загустения. Затем снять с плиты и остудить.
    3. 3. Уже не горячую массу соединить с мягким маслом и сгущенкой. Взбить миксером до желаемой пышности.

    По желанию можно улучшить вкус сладости ванилью, корицей или другими добавками. Оформлять торты стоит еще теплым кремом.

    Особенности приготовления крема

    Чтобы приготовить вкусный пышный и воздушный крем, обычного венчика будет недостаточно. Для этой цели нужно использовать миксер или специальную насадку блендера.

    Обрабатывать компоненты потребуется не менее 3 минут. Готовую смесь лучше сразу же использовать по назначению, а не оставлять для длительного хранения. Но нужно помнить, что при комнатной температуре масло из состава сладости начинает быстро таять.

    Ингредиенты и пропорции

    Очень важным моментом является подбор качественных свежих ингредиентов для крема. Масло должно быть высокой жирности (не менее 80%). При покупке стоит выбирать несоленый натуральный молочный продукт. Очень хорошо подойдет для любого варианта рецепта домашнее сливочное масло.

    Сгущенное молоко нужно брать цельное густое. Продукт обязательно должен быть с сахаром в составе.

    Пропорции ингредиентов можно определять по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты крем нужно получить. Но сливочного масла всегда должно быть немного больше, чем сгущенки. Хотя бы на 50–70 г. Исключением станет крем «Рафаэлло» и некоторые другие оригинальные варианты сладости.

    Как правильно взбивать

    Чтобы крем в результате взбивания получился нежным и воздушным, начинать процесс нужно с минимальной или средней скорости работы миксера/блендера. Постепенно ее можно увеличивать.

    Общий процесс взбивания обсуждаемой сладости продолжается около 3–4 минут. С особой осторожностью нужно работать с массой на жирных сливках (33 процента жирности). Потребуется тщательно следить за ее консистенцией и не дойти до момента, когда продукт начнет превращаться в масло.

    Перед взбиванием нужно позаботиться о том, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры. Если сгущенка засахарилась, то предварительно ее потребуется подогреть на водяной бане и затем полностью охладить.

    Используя уже готовый крем, нужно помнить, что теплая масса не позволит создавать рельефные рисунки. Зато она ложится на торте красивым и ровным глянцевым слоем. Холодный крем дает возможность создавать объемные матовые рисунки с четкими очертаниями .

    К каким десертам подходит

    Крем из сгущенки и сливочного масла можно назвать универсальным. Он отлично подходит к многочисленным популярным десертам, приготовленным в домашних условиях. Особенно - для промазывания бисквитов. Это могут быть варианты бисквитного теста на кефире, сметане, кипятке, лимонаде и, конечно, на сгущенке.

    Если использовать такую смесь для торта «Наполеон», то стоит выбрать заварной крем. Он будет хорошо сочетаться с нежными рассыпчатыми коржами и быстро пропитает их.

    Для торта «Черный принц» не подойдут варианты с вареной сгущенкой и шоколадом. Крем для этого десерта должен быть белоснежным, чтобы он красиво контрастировал с вишней в начинке и темными коржами. Лучше остановиться на варианте со сметаной или густыми сливками в рецепте.

    Помимо тортов, смесь из сгущенки и сливочного масла хорошо сочетается с вафельными трубочками, песочными «орешками», различным печеньем, кексами и капкейками. Некоторые хозяйки даже дополняют ей блинчики, оладьи и хрустящие тосты из белого хлеба.

Если нужно пропитать торт или дополнить пирожные, капкейки, прочие десерты, масляный крем со сгущенкой подойдет для этой цели как нельзя лучше. Любое сладкое лакомство с подобным наполнителем получится максимально нежным и будет просто таять во рту.

Как сделать крем из масла и сгущенки?

Крем со сгущенкой и сливочным маслом является, пожалуй, самым простым наполнителем десертов, приготовление которого займет всего несколько минут, однако некоторые тонкости технология создания сласти все же имеет.

  1. Сливочное масло, как и сгущенное молоко, следует выбирать высокого качества от проверенного производителя, в идеале с высоким процентом жирности.
  2. Если сладости сгущенки недостаточно, в качестве подсластителя используют сахарную пудру.
  3. Прежде чем приниматься исполнять любой выбранный рецепт крема из сгущенки и сливочного масла, необходимо заблаговременно достать составляющие из холодильника и выдержать не менее часа при комнатных условиях: продукты должны стать одинаковой температуры.
  4. Добавлять один компонент к другому следует небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу или взбивая миксером.
  5. Любой рецепт крема можно изменить по надобности, добавив желаемый ароматизатор или краситель.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла


Чрезвычайно популярен среди кондитеров крем с вареной сгущенкой и маслом. При достойном качестве базовых составляющих лакомство всегда получается нежным, воздушным, великолепным по вкусовым характеристикам. Кроме того подобная пропитка превосходно держит форму, не стекает с коржей торта или капкейков и может использоваться для украшения любых десертов. Для более мягкого вкуса и текстуры крема можно добавить в состав немного обычного сгущенного молока и еще раз немного взбить.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;

Приготовление

  1. Смешивают сливочное масло и вареную сгущенку комнатной температуры вначале ложкой.
  2. Используя миксер или венчик, взбивают смесь несколько минут для приобретения воздушной текстуры.
  3. По желанию ароматизируют масляный крем со сгущенкой ванилью или коньяком и еще раз взбивают.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом


Классический крем со сгущенкой и маслом можно сделать менее калорийным, приготовив его с добавлением заварной основы. Подобным манером удастся увеличить объем готовой пропитки, которая будет особенно к месту для промазывания коржей для Наполеона или любого другого торта. Ванильный сахар следует добавлять в уже готовую, но еще горячую заварную смесь, а мягкое сливочное масло в остывшую комнатной температуры или чуть теплую массу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • цельное молоко – 1,5 стакана;
  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Смешивают яйца с сахаром и мукой, добавляют цельное молоко.
  2. Располагают емкость со смесью на плите и прогревают при непрерывном помешивании до загустения
  3. Вмешивают сгущенное молоко, еще немного прогревают, размешивая венчиком.
  4. Добавляют ванильный сахар, а после остывания массы мягкое сливочное масло и пробивают масляный заварной крем со сгущенкой блендером до однородности.

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом


Следующая версия приготовления наполнения подойдет тем, кому по душе более сытные версии популярного Наполеона. Масляный крем со сгущенкой для торта в отличие от предыдущего рецепта готовится без заварной основы, получается более питательным, калорийным и одновременно порадует тривиальностью исполнения технологии.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ваниль, коньяк (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло растирают миксером до побеления и пышности.
  2. Добавляют сгущенное молоко, по желанию ароматизаторы (ваниль или коньяк) и взбивают вкусный крем из масла и сгущенки до приобретения им воздушной и шелковистой текстуры.

Крем для орешков со сгущенкой и маслом


Следующий рецепт крема со сгущенкой и маслом придется к месту, когда нужно наполнить румяные половинки орешков из теста. Зачастую состав подобного наполнения дополняют грецкими орехами или обрезками теста, оставшимися после выпекания песочных заготовок. Ореховые ядра после очистки в данном случае предварительно немного обжаривают до появления аромата на сухой сковороде или в духовке, и только после этого измельчают.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • орехи грецкие – 0,5-1 стакан.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают до посветления и гладкости.
  2. Добавляют вареную сгущенку и еще раз взбивают массу до пышности и однородности.
  3. Обжаривают и измельчают грецкие орехи, высыпают в смесь сгущенного молока и сливочного масла.
  4. Готовый густой крем из сгущенки и масла используют для наполнения песочных орешков.

Крем для эклеров со сгущенкой и маслом


Легкий и нежный со сгущенкой и маслом готовится за считанные минуты. Справившись с созданием воздушных заварных заготовок, останется только наполнить их после остывания подготовленной сладкой смесью при помощи кондитерского мешка или шприца и насладиться восхитительным вкусом полученного десерта. Коньяк можно заменить в рецепте ванилью или другим ароматизатором.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сгущенка классическая – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • коньяк – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбивают до шелковистости и пышности.
  2. Добавляют небольшими порциями вареную и обычную сгущенку, вливают коньяк или ванильный экстракт, взбивают массу до однородной, пышной и шелковистой ее текстуры.

Крем из творога, сгущенки и масла


Потрясающе вкусный и нежный творожно-масляный крем со сгущенкой подойдет для промазывания коржей торта, который предполагается дополнять или украшать свежими или консервированными ягодами, фруктами. Если творог будет использоваться зернистый или суховатых, для взбивания лучше воспользоваться блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Творог соединяют со сметаной и пробивают до кремовой текстуры блендером.
  2. Добавляют сгущенку, мягкое масло, ваниль.
  3. Вбивают масляный миксером до приобретения пышной и воздушной текстуры.

Крем для капкейков из масла и сгущенки


Приготовление крема из сгущенки и масла для капкейков мало чем отличается от технологии создания наполнения для тортов. В данном случае предлагается дополнить смесь из основных компонентов сметаной, которая придаст недостающую кислинку, сделает вкус лакомства более сбалансированным и гармоничным. Не лишними в составе будут и орехи, которые следует обжарить до насыщенного аромата и тщательно измельчить.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко вареное или обычное – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью не менее 25% – 200 г;
  • орехи – 200-300 г.

Приготовление

  1. Обжаривают на сухой сковороде или в духовке орехи, перемалывают в блендере в очень мелкую крошку.
  2. Взбивают масло до побеления.
  3. Добавляют сгущенное молоко, жирную сметану и еще раз хорошо взбивают.
  4. Вмешивают в масляный крем со сгущенкой измельченные орехи.

Сметанно-масляный крем со сгущенкой


Приготовленный по следующему рецепту крем на основе сгущенки и сливочного масла станет превосходной пропиткой для любого торта. Добавленная в его состав сметана придаст дополнительную белизну, пышность и приятную кислинку. Массу можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десертов.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью не менее 25% – 200 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают с добавлением ванили до густоты и пышности 5 минут.
  2. Порциями добавляют сгущенку и еще раз взбивают.
  3. Добавляют мягкое масло, снова взбивают массу пару минут до однородности и гладкости.

Крем со сливками, сгущенкой и маслом


Самым нежным, пожалуй, по текстуре и вкусу получается крем из сгущенки, сливочного масла и сливок. Последние должны быть жирностью не менее 30%, что позволит им качественно взбиться в пышную и воздушную пену, которая и преобразит итоговый вкус десерта. Максимально предпочтительно в данном случае обычное сгущенное молоко, однако можно использовать и вареное.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сливки жирностью не менее 30% – 300 г.

Приготовление

  1. Взбивают миксером до побеления масло.
  2. Добавляют сгущенку и взбивают до загустения.
  3. В отдельной емкости взбивают хорошо охлажденные сливки до пышной пены.
  4. В сливочную массу понемногу добавляют смесь сливочного масла и сгущенного молока и аккуратно перемешивают.

Крем с шоколадом, сгущенкой и маслом


Густой и насыщенный со сгущенкой эффектно дополнит торт или капкейки. Используя предложенные пропорции, удастся получить не приторный и не слишком сладкий вкус лакомства. По желанию можно добавить в состав немного сахарной пудры. Если увеличить порцию сгущенки, текстура наполнения станет слаще, но более жидкой.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • порошок какао – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют порциями сгущенку, каждый раз взбивая.
  3. Последним вмешивают порошок какао и еще раз тщательно взбивают до получения однородной текстуры и цвета готового крема.

Масляный крем под мастику со сгущенкой


Чтобы сделать , масло, сгущенка в данном случае должны быть как никогда качественными. Использовать можно обычное сгущенное молоко, как в предложенном далее рецепте, или вареное, по желанию увеличив его количество. Смесь ароматизируют по желанию ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 140 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло тщательно взбивают до посвеления.
  2. Порциями понемногу добавляют сгущенку, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером.
  3. Промазывают полученным кремом поверхность торта в несколько заходов, помещая каждый раз изделие мнут на 30 в холодильник.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта


Если есть необходимость сделать масляный , самое время воспользоваться предложенными далее пропорциями составляющих и рекомендациями по исполнению технологии. Сгущенку нужно выбрать в данном случае густую, жирностью не менее 8%. Определяющим результат станет и качество масла, которое должно быть обязательно натуральным с жирностью 82%.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • масло сливочное – 300 г.

Приготовление

  1. Масло сливочное комнатной температуры взбивают миксером до посветления и шелковистости.
  2. Добавляют понемногу сгущенку такой же температуры, каждый раз добиваясь однородности и пышности.
  3. Готовый крем перед использованием совсем немного охлаждают, после чего принимаются за декорирование торта и формирование всевозможных узоров на его поверхности.

Идея украшения торта масляным кремом со сгущенкой


Оригинальный вариант украшения торта крема со сливочным маслом и сгущенкой


Украшение торта кремом из масла и сгущенки


Простой способ украшения торта масляным кремом со сгущенным молоком


Вариант оформления торта кремом из масла и сгущенки


Красивый торт украшенный масляным кремом со сгущенкой


Детский торт украшенный кремом из масла и сгущенки


Яркий торт с украшением из масляного крема со сгущенным молоком


Торт, украшенный шоколадным кремом из масла и сгущенки