Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:
Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.
В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.
Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.
Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.
И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.
Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).
Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.
Измельченные орехи смешайте с сахаром.
Добавьте яичный белок.
И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.
«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.
На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.
Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.
Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.
Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.
Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.
Что испечь к столу, чтобы удивить и побаловать своих родных? Предлагаем вам рецепты приготовления с орехами, которые всем придутся по вкусу.
Рогалики с орехами и медом
Ингредиенты:
- масло сливочное – 125 г;
- сметана – 200 мл;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – для украшения;
- мука – 400 г.
Для начинки:
- орехи грецкие – 200 г;
- сахар – 160 г;
- молотая корица – 0,5 ч. ложки;
- мед – 40 г;
- молоко – 1 ст. ложка;
- яичный желток – 1 шт.
Приготовление
Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в блендере до состояния крупной крошки, добавляем по вкусу сахар, молотую корицу, кладем мед и все хорошенько перемешиваем. Охлажденное сливочное масло натираем на крупную терку, всыпаем просеянную муку, кладем сметану и соль. Замешиваем однородное эластичное тесто и убираем примерно на час в холодильник. Затем разделяем его на несколько кусков, раскатываем каждый в круглый пласт и разрезаем на треугольники. Далее выкладываем немного ореховой начинки и сворачиваем тесто в рогалики. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслицем, выкладываем наши булочки и покрываем их смесью желтка с молоком. Выпекаем рогалики с грецкими орехами 30 минут, а потом присыпаем сахарной пудрой.
Рогалики с орехами и изюмом
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- маргарин – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- грецкие орехи – 250 г;
- изюм – 250 г;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- сахарный песок – 2 ст. ложки.
Приготовление
Изюм перебираем, промываем, заливаем кипятком и оставляем его на некоторое время. Муку просеиваем в большую миску, добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. Сливочное маслице или маргарин заранее охлаждаем, а потом натираем на терке и растираем с мукой до получения крошки.
Постепенно вливаем , и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на столе и переходим к приготовлению начинки. Изюм промываем, аккуратно сливаем воду и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Добавляем ванильный и простой сахар, перемешиваем. Тесто разделяем на 3 части, поочередно раскатываем каждую в круг, разделяем его на сектора, выкладываем начинку и скатываем рогалики. Тем временем разогреваем до 200 градусов духовку. Противень накрываем пекарской бумагой, укладываем рогалики, смазываем их взбитым с молоком яйцом и выпекаем 35 минут.
Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой - лакомство, любимое многими. Нежные и ароматные, просто тающие во рту... Что может быть чудеснее к горячему молоку или чаю? Покажу Вам просто изумительное дрожжевое тесто для рогаликов – легкое в работе и незатратное в плане ингредиентов. Ведь оно не требует ни добавления яиц, ни сливочного масла, но при этом вкус у рогаликов получается замечательный!
Ингредиенты
Для приготовления дрожжевых рогаликов с ореховой начинкой Вам потребуется:
100 г муки;
20 мл растительного масла;
50 мл молока;
1 неполная ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
50 г грецких орехов;
1 стол. ложка сахарной пудры;
2 стол. ложки молока;
яичный желток для смазывания;
сахар для посыпки.
Этапы приготовления
Оставить на 10 минут. Муку просеять вместе с ванилином, добавить соль и сахар, перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло и вымесить тесто.
Дать подойти в течение часа.
Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.
Дать подойти в течение 20 минут. Затем отправить наши дрожжевые рогалики с ореховой начинкой в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов. Нежный и вкусный десерт к чаю готов!
Желаю Вам приятного аппетита!
Пошаговое приготовление рогаликов с начинкой из орехов — рецепт с фото от журнала сайт
Нежные и хрустящие рогалики с ореховой начинкой с легкостью украсят любое чаепитие, а аромат, доносящийся из духовки во время их приготовления, наполнит ваше жилище гармонией и умиротворением. Приготовление этой оригинальной выпечки похоже на игру, в которой вам придется творить миниатюрные композиции из кусочков теста, поэтому сам процесс приготовления очень увлекает. Давайте вместе с вами приготовим эти ореховые полумесяцы.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- сметана любой жирности — неполный стакан;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- сахарная пудра — 2 столовые ложки без горки.
Пошаговое приготовление
1. Тесто для этих рогаликов готовится очень легко и для его приготовления необходимы всего четыре ингредиента. Подготовим чистую и сухую емкость для замешивания теста. Отправляем в емкость сметану и сахар. Нам следует размешать эти два ингредиента до полного растворения кристалликов сахара в сметане.
![](https://i2.wp.com/f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2164__630x419_2_11.jpg)
2. Затем добавим в сметану соду. В этом случае соду гасить нет необходимости, поскольку сметана является кисломолочным продуктом, то есть содержит кислоту, которая погасит соду.
![](https://i1.wp.com/f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2165__630x419_3_11.jpg)
3. Вслед за содой вводим в смесь муку. Руками замешиваем тесто. Поначалу тесто будет рыхлым и слегка тугим, но по истечении нескольких минут замешивания оно приобретет гладкость и упругость.
![](https://i2.wp.com/f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2166__300x200_4_11.jpg)
![](https://i2.wp.com/f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2167__300x200_5_11.jpg)
4. Готовое тесто делим на две одинаковые части, будем работать с ними по очереди.
![](https://i0.wp.com/f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2169__630x419_7_11.jpg)
5. Рабочую поверхность покроем тонким слоем муки и раскатаем из одной части теста тонкий круг. Этот круг нам следует разделить на равные сегменты. Это легко сделать, определив центр круга. Делим круг на восемь треугольников.
![](https://i0.wp.com/f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2170__630x419_8_11.jpg)
6. Грецкие орехи при необходимости можно слегка измельчить при помощи ступки и пестика.
![](https://i2.wp.com/f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2168__630x419_6_11.jpg)
7. В центр каждого треугольника выкладываем небольшое количество ореховой начинки, а затем закрываем рогалики от широкого края к узкому. Слегка подгибаем концы рогаликов и перекладываем их на застеленный пергаментом противень. Аналогично делаем рогалики и из второй части теста.
Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой — лакомство, любимое многими. Нежные и ароматные, просто тающие во рту… Что может быть чудеснее к горячему молоку или чаю? Покажу Вам просто изумительное дрожжевое тесто для рогаликов – легкое в работе и незатратное в плане ингредиентов. Ведь оно не требует ни добавления яиц, ни сливочного масла, но при этом вкус у рогаликов получается замечательный!
Для приготовления дрожжевых рогаликов с ореховой начинкой Вам потребуется:
100 г муки;
20 мл растительного масла;
50 мл молока;
1 неполная ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
50 г грецких орехов;
1 стол. ложка сахарной пудры;
2 стол. ложки молока;
яичный желток для смазывания;
сахар для посыпки.
Оставить на 10 минут. Муку просеять вместе с ванилином, добавить соль и сахар, перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло и вымесить тесто.
Дать подойти в течение часа.
Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.
Дать подойти в течение 20 минут. Затем отправить наши дрожжевые рогалики с ореховой начинкой в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов. Нежный и вкусный десерт к чаю готов!
Желаю Вам приятного аппетита!