Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой – это очень вкусный салат, который, не кривя душой, можно поставить и на праздничный стол. Все компоненты, которые входят в состав салата, очень гармонично в нем сочетаются по вкусу. Так, консервированные ананасы и кукуруза придают для салата сочность, ветчина придает ему не только сытности, но и пикантный копченый вкус, а сыр и яйца делают салат нежным и сытным одновременно.
Если заранее отварить яйца, то на приготовление у вас уйдет не более 15 минут времени. А теперь давайте рассмотрим, как готовится салат с ананасами, ветчиной и кукурузой по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы — 100 гр.,
- Ветчина — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Майонез — 2-3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой – рецепт
Из ингредиентов, которые требуют предварительной варки в этом у нас только яйца. Яйца отварите вкрутую. Очистите их и мелко нарежьте.
Кубиками нарезаем ветчину. В этом салате можно использовать как свиную, так и куриную ветчину.
Достаньте из банки необходимое количество консервированной .
Нарежьте небольшими кубиками сыр твердых сортов.
Все продукты – сыр, яйца, ананасы, ветчину и консервированную кукурузу выложите в миску.
В салат добавьте майонез. Что касается майонеза, то вы можете взять как магазинный майонез, так и домашний.
Перемешайте салатик.
Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой. Фото
Салат с ветчиной и ананасами - очень легкое и изысканное блюдо, простое в приготовлении и великолепное на вкус. Салат получается очень сочным, за счет добавления всеми любимого тропического фрукта. Ананас можно использовать как свежим, так и консервированным.
Немногие знают, насколько разнообразно исполнение этого салата за счет сочетания ветчины и ананасов с другими ингредиентами. Каждый рецепт прост и в то же время уникален. Подать такой салат можно не только в салатнице, но и в бокале, к примеру, или выложить слоями в форме сердца, можно подать на крекерах.
На заметку хозяйке: салат, в котором есть ананасы, обязательно нужно настоять не меньше часа. Таким образом, салат пропитается заправкой и соком ананаса и приобретет неповторимый вкус. А для особого повода можно использовать самую необычную подачу - использовать половину свежего ананаса в качестве салатницы.
Салат с ветчиной и ананасами просто находка для начинающих хозяек и маленьких принцесс, которые хотят научиться готовить вкусные и оригинальные блюда, а также для мужчин, которые хотят порадовать своих любимых женщин.
Как приготовить салат с ветчиной и ананасами - 15 разновидностей
Просто, вкусно и красиво. Можно приготовить как в обычный день, так и к приходу гостей.
Понадобится:
- Сыр - 200г
- Ветчина - 200г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез для заправки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление (15 минут):
Нарезанную кубиками ветчину смешать с натертым на мелкой терке сыром. Добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанные кубиками консервированные ананасы, предварительно вынув их из сиропа. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов!
Такой салат есть в меню у многих ресторанов. Казалось бы, такой простой, но такой изысканный.
Ингредиенты для салата "Тропиканка":
- Ветчина — 300г
- Яйцо — 4 шт
- Кукуруза (консервированная, сладкая) — 1 банка
- Ананас (консервированные, банка 580 мл.) — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Варим яйца вкрутую и натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем салат слоями: ветчина, майонез, яйца, майонез, кукуруза, майонез, ананасы. И украшаем листом салата или зеленью. Готово!
Салат отличается утонченностью вкуса. Оценят такой салатик даже гурманы.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 250-300г
- ветчина - 150 г
- зеленый горошек (консервированный) - 1 банка
- твердый сыр - 200 г
- ананасы, консервированные - 1 банка
- кедровые орехи - 50 г
- французская горчица - 1 ст. ложка
- сметана - 4 ст. ложки
- ананасовый сироп - 2 ст. ложки
Приготовление:
Нарезанное мелкими кубиками куриное филе обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. Ветчину режем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Мелко режем ананас. Все вместе смешиваем с горошком и соусом, который делаем из сметаны, горчицы и ананасового сиропа. Перед подачей посыпаем салат кедровыми орешками.
Легкий летний салатик с нотками Италии. Гавайский салат идеален для романтического ужина и очень хорош в сочетании с белым вином.
Ингредиенты:
- листья салата - 100 г
- пармезан - 50 г
- ветчина - 200 г
- ананас консервированный - 100 г
- болгарский перец - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- уксус бальзамический - 1 ч. ложка
- лимонный сок - 1 ч. ложка
- итальянские травы - 1 ч. Ложка
Приготовление:
Лучше всего подавать такой салат в бокалах или посуде для десертов. На дно кладем лист салата. Ветчину, нарезанную тонкими кружочками, разрезаем еще на 4 части и выкладываем ими второй слой. Потом болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и далее кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой из лимонного сока, итальянских трав, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем салат тертым пармезаном и украшаем.
Очень простой в приготовлении и всеми любимый салат. Если Вы ждете большое количество гостей, а предпочтений каждого не знаете, то это салат будет Вам на руку. Его любят абсолютно все!
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 250 г
- ветчина - 250 г
- болгарский перец - 1 шт.
- легкий майонез - 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Нарезаем ветчину и болгарский перец соломкой, добавляем нарезанную квадратиками пекинскую капусту и нарезанные кусочки ананасов. Перемешиваем салат с легким майонезом (можно домашним) и салат готов!
Ингредиенты:
- Ветчина - 200г
- Ананасы - 150г
- Твердый сыр - 100г
- Огурцы - 2 среднего размера
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать с майонезом. Проще некуда!
Самый необычный салат с ветчиной и ананасом, ведь он сочетает в себе и грибы, и курицу, и ветчину, и ананасы, и орехи, и даже изюм! Если Вы не пробовали этот салат, то советую Вам приготовить его в ближайшие выходные. Попробовав его один раз - Вы будете готовить его на каждое торжество.
Ингредиенты:
- маринованные грибы - 200 г
- ветчина - 200-250 г
- куриное филе - 150-200 г
- консервированный ананас - 1 банка
- грецкие орехи - 100 г
- красный болгарский перец - 1 шт.
- изюм - 2-3 ст. ложки
- зелень - 50 г
- майонез - 50 г
Приготовление:
Режем соломкой ветчину и курицу, добавляем маринованные грибы, нарезанный кубиками болгарский перец, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем все с майонезом. Украсить по желанию.
Весной нам всем не хватает витаминов, поэтому нужно есть больше овощей. Овощной салат - самый настоящий витаминный комплекс в такую пору.
Ингредиенты:
- ветчина - 400 г
- твердый сыр - 100 г
- консервированные ананасы - 1 банка
- помидор - 1 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- огурец - 1 шт.
- маслины - 1 банка
- чеснок - 4 зубчика
- майонез - 3 ст. ложки
- сметана - 2 ст. ложки
Приготовление:
Нарезаем кубиками помидор, огурец, ветчину и консервированные ананасы. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 2-3 части, несколько целых маслин можно оставить для украшения. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу, майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром и украшаем целыми маслинами.
Девушки, этот салат для Вас! Всем известно, что сельдерей - один из самых полезных для фигуры продуктов. Но более того - он еще и очень полезный. Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока.
Ингредиенты:
- черешковый сельдерей - 100 г
- ветчина - 150 г
- ананас консервированный - 150 г
- грецкие орехи - 50 г
- сыр твердый - 50 г
- домашний майонез - 5 ст. ложек
Приготовление:
Кубиками среднего размера режем сыр, сельдерей, ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами. Просто и очень полезно!
Необычный салат с очень оригинальной подачей.
Никто не останется равнодушным!
Ингредиенты:
- кольца ананаса - 10-12 шт.
- маринованные шампиньоны - 150-200 г
- копченый сыр - 200 г
- ветчина - 200 г
- репчатый или зеленый лук - 100 г
- петрушка - 50 г
- майонез - 150 г
Приготовление:
Нарезаем грибы очень мелко. Также измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Украсить можно гранатом или зеленью.
Ингредиенты:
- консервированный ананас - 300 г
- ветчина - 500 г
- яйца - 6 шт.
- зеленый лук - 50 г
- петрушка - 20 г
- кукуруза - 200 г
- легкий майонез - 100 г
Приготовление:
Нарезаем ветчину красивыми ровными полосками или кубиками, яйца и ананас - кубиками. Добавляем рубленный зеленый лук и кукурузу, смешиваем с майонезом. Украшаем верхушку петрушкой. Зелень можно менять в зависимости от предпочтений.
Хотите удивить гостей? Приготовьте салат и подайте его в половине свежего ананаса. Гости не просто оценят подачу и вкус по заслугам, но и обязательно попросят у Вас рецепт.
Ингредиенты:
- свежий ананас - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- красный или белый лук - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- ветчина - 200 г
- горчица в зернах - 1 ст. ложка
- майонез - 2 ст. ложки
- оливковое масло - 1 ст. ложка
Приготовление:
Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину - соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку: смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.
Этот салат можно оформить в прозрачной чаше, в бокалах, в фужерах или выложить в форме, например в форме сердца.
Ингредиенты:
- Ветчина - 300 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Ананас консервированный - 1 банка
- Яйца - 4 шт
- Помидор - 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
- 1 слой — ветчина, порезанная соломкой.
- 2 слой — ананасы, порезанные кусочками.
- 3 слой — майонез.
- 4 слой — кукуруза консервированная.
- 5 слой — яйца вареные и натертые на терке.
- 6 слой — майонез.
- 7 слой — украшение из мелко нарезанного кубиками помидора.
Сверху салат посыпать мелко рубленными грецкими орехами.
Салат подавать сразу, настаивать не нужно.
Классический салат. Классика всегда в моде.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас - 1 банка
- Луковица - 1шт
- Апельсин - 1 шт
- Яйца - 4 шт
- Картофель - 4 шт
- Ветчина - 200 г
- Ядра грецких орехов
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Вынимаем консервированные ананасы из жидкости, затем нарезаем кубиками, тоненькой соломкой режем ветчину. Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Тоже самое проделываем с яйцами: варим, чистим и натираем. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем мелкими дольками. Полукольцами, как можно тоньше, нарезаем лук, его необходимо ошпарить кипятком. Салат выкладывается слоями на большом блюде в форме ананаса: половина картофеля, затем майонез, затем половина ветчины, снова майонез, затем половина апельсина, следом полукольца лука, снова майонез, потом половину яиц, снова майонез, следом половина кубиков ананаса, снова майонез и дальше еще раз в том же порядке. Украшаем ананас ядрами грецких орехов и зеленым луком. Такой салат обязательно нужно настоять 20-25 минут, чтобы пропитался.
Сладкий болгарский перец в этом салате создает пикантную вкусовую нотку. Этот салат оличается своей экстравагантностью и простотой исполнения.
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 г
- Яйца - 3 шт
- Ананасы консервированные - 1 банка
- Твердый сыр - 150 г
- Сладкий перец - половина
- Майонез
Приготовление:
Ветчину нарезать ломтиками, вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной терке, ананасы порезать кусочками, перец нарезать соломкой. Выкладываем слоями: ветчина - ананасы - сыр - яйца - болгарский перец, все слои промазываем майонезом. Можно разнообразить салат, если добавить слой кукурузы, помидоров или огурцов.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат, по сути, готовится легко, особенно, мне нравится тот факт, что для приготовления мы берём уже готовые продукты и не используем термическую обработку - только нарезка продуктов и смешивание их с соусом.
Основной ингредиент блюда, это ветчина, но по желанию, её можно заменить другим мясным продуктом, например балыком или отварным мясом. Оригинальный вкус и ореховый аромат придаёт салату сыр твёрдых сортов, поэтому при выборе сыра отдавайте предпочтение неострым сортам. Салатный перец наполняет салат не только яркими красками, но оригинальным ароматом свежести. А вот для того, чтобы добавить в салат сладких ноток, мы используем сочный консервированный ананас. Можно конечно порезать свежий плод ананаса, но практика показывает, что в салат лучше добавлять ананас в консервированном виде, он будет более сочным и сладким.
Заправлять салат лучше всего майонезом без добавок, смешанный с измельчённым чесноком.
- ветчина (колбаса) – 200 г.,
- сыр твёрдых сортов – 100 г.,
- ананас в консервированном виде – 150 г.,
- перец салатный – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- соль морская мелкого помола,
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Сначала делаем красивую нарезку ветчины.
Затем на крупной тёрке измельчаем сыр твёрдых сортов. (Лучше брать с нейтральным вкусом и молочным или ореховым ароматом).
Промываем перец и срезаем верхушку вместе с плодоножкой. Затем убираем семена, а мякоть режем полосками.
Открываем баночку с ананасами, сливаем сок (из него можно сделать основу для десертов), и режем плоды более мелкими кубиками.
Очищенный чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс.
В салатнике смешиваем ветчину, сыр и перец. Добавляем ананасы и чеснок, перемешиваем все ингредиенты и вливаем соус по вкусу.
Желательно подавать блюдо сразу же, чтобы оно не потеряло свой насыщенный аромат и тонкий вкус.
А вы пробовали
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 300 г
- ветчина – 500 г
- яйца – 6 шт.
- зеленый лук – 50 г
- петрушка – 20 г
- кукуруза – 200 г
- легкий майонез – 100 г
Нарезаем ветчину красивыми ровными полосками, яйца и ананас – кубиками. Добавляем рубленный зеленый лук и кукурузу, смешиваем с майонезом. Украшаем верхушку петрушкой.
Салат с сельдереем, ветчиной и ананасами
Ингредиенты:
- черешковый сельдерей – 100 г
- ветчина – 150 г
- ананас консервированный – 150 г
- грецкие орехи – 50 г
- сыр твердый – 50 г
- домашний майонез – 5 ст. ложек
Одинаковыми кубиками режем сыр, сельдерей, ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами.
Праздничный салат в ананасе
Ингредиенты:
- свежий ананас – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- красный или белый лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- ветчина – 200 г
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину – соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку: смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.
Ингредиенты:
- ветчина – 400 г
- твердый сыр – 100 г
- ананас – 1 банка
- помидор – 1 шт.
- кукуруза – 1 банка
- огурец – 1 шт.
- маслины – 1 банка
- чеснок – 4 зубчика
- майонез – 3 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
Нарезаем кубиками помидор, огурец, ветчину и ананас. Одно кольцо ананаса оставляем на украшение. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 3 части, оставляем несколько целых штук. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу, майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром, кладем посередине кольцо ананаса и украшаем целыми маслинами.
Салат с курицей, ветчиной и ананасом
Ингредиенты:
- куриный окорок – 1 шт.
- ветчина – 150 г
- зеленый горошек – 150 г
- твердый сыр – 200 г
- ананас – 1 банка
- кедровые орехи – 50 г
- французская горчица – 1 ст. ложка
- сметана – 4 ст. ложки
- ананасовый сироп – 2 ст. ложки
Нарезаем мясо мелкими кубиками, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке, ветчину режем кубиками. Трем на крупной терке сыр и добавляем мелко порезанный ананас. Все перемешиваем вместе с горошком и соусом, приготовленным из горчицы, сметаны и ананасового сиропа. Посыпаем салат кедровыми орешками.
Салат с капустой, ветчиной и ананасом
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 г
- ветчина – 200 г
- консервированный ананас – 1 банка
- болгарский перец красного цвета – 1 шт.
- кукуруза – 2-3 ст. ложки
- легкий майонез – 3 ст. ложки
Нарезаем пекинскую капусту квадратиками, добавляем ветчину и болгарский перец, нарезанные соломкой. Перемешиваем салат с майонезом и посыпаем сверху консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 150-200 г
- ветчина – 200 г
- куриное филе – 150 г
- ананас – 1 банка
- грецкие орехи – 100 г
- красный болгарский перец – 1 шт.
- изюм – 2-3 ст. ложки
- зелень – 50 г
- майонез – 50 г
Смешиваем маринованные грибы с порезанными соломкой ветчиной и курицей. Добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем с майонезом. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат вокруг него.
Салат на ананасовых колечках
Ингредиенты:
- кольца ананаса – 10 шт.
- маринованные шампиньоны – 150-200 г
- копченый сыр – 200 г
- ветчина – 200 г
- репчатый или зеленый лук – 100 г
- петрушка – 50 г
- майонез – 150 г
- гранат – 10 зерен
Сливаем с грибов всю жидкость и нарезаем очень мелко. Таким же образом измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Посередине на каждой горке кладем зернышко граната. За неимением можно использовать красный болгарский перец или веточки петрушки.
Гавайский салат
Ингредиенты:
- листья салата – 100 г
- пармезан – 50 г
- ветчина – 200 г
- ананас консервированный – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- итальянские травы – 1 ч. ложка
На большое плоское блюдо выкладываем листья салата. Ветчину режем тонкими кружочками, которые разрезаем еще на 4 части и кладем их вторым слоем. Далее идет болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой: смесь лимонного сока, итальянских трав, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем салат тертым пармезаном.
В последние годы широкую популярность приобрели салаты с ананасами . Даже небольшое количество в салате этого вкуснейшего тропического фрукта делает его особым. Сегодня салатами с ананасами никого не удивишь, ведь их очень много, и многие знают не один вкусный рецепт.
К примеру, кто-то предпочитает их добавлять в овощные салаты, кому-то больше по душе рыбные или мясные салаты. В салатах используют как свежие, так и маринованные ананасы. С последними вкус у салатов получается более насыщенным. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата с ветчиной и ананасами, который готовится также быстро, как и исчезает с тарелки. Невероятно свежий, сочный с тропическими нотками салат можно приготовить за 15 минут.
Очень хороший рецепт на тот случай, когда неожиданно нагрянули незваные гости. В салате я использовала палочки сыра сулугуни, вы же может их по желанию заменить обычным твердым сыров. В обеих вариантах, поверьте, будет вкусно. Чтобы приготовить нам потребуется нижеприведенный список продуктов.
- Ветчина – 100 гр.,
- Ананасы консервированные – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.,
- Сыр сулугуни – 100 гр.,
- Петрушка,
- Майонез,
- Соль.
Салат с ветчиной, ананасами и сыром — рецепт
Начинаем готовить салат с ветчиной, ананасами и сыром с нарезки продуктов. Ветчину нарежьте брусочками.
Помойте помидоры и петрушку. Томаты нарежьте кубиками.
Петрушку мелко порежьте ножом. Вместо нее в салате можно использовать и укроп.
Небольшими кусочками нарежьте кольца консервированных ананасов.
Все ингредиенты для салата – помидоры, сыр, ветчину, ананасы и петрушку переложите в миску.
Подсолите салат по вкусу. Полейте майонезом. Тщательно его перемешайте.
Салат с ветчиной, сыром и ананасами подавайте сразу к столу, переложив в салатницу. Приятного вам аппетита.