В последние годы широкую популярность приобрели салаты с ананасами . Даже небольшое количество в салате этого вкуснейшего тропического фрукта делает его особым. Сегодня салатами с ананасами никого не удивишь, ведь их очень много, и многие знают не один вкусный рецепт.

К примеру, кто-то предпочитает их добавлять в овощные салаты, кому-то больше по душе рыбные или мясные салаты. В салатах используют как свежие, так и маринованные ананасы. С последними вкус у салатов получается более насыщенным. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата с ветчиной и ананасами, который готовится также быстро, как и исчезает с тарелки. Невероятно свежий, сочный с тропическими нотками салат можно приготовить за 15 минут.

Очень хороший рецепт на тот случай, когда неожиданно нагрянули незваные гости. В салате я использовала палочки сыра сулугуни, вы же может их по желанию заменить обычным твердым сыров. В обеих вариантах, поверьте, будет вкусно. Чтобы приготовить нам потребуется нижеприведенный список продуктов.

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Ананасы консервированные – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Сыр сулугуни – 100 гр.,
  • Петрушка,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром — рецепт

Начинаем готовить салат с ветчиной, ананасами и сыром с нарезки продуктов. Ветчину нарежьте брусочками.

Помойте помидоры и петрушку. Томаты нарежьте кубиками.

Петрушку мелко порежьте ножом. Вместо нее в салате можно использовать и укроп.

Небольшими кусочками нарежьте кольца консервированных ананасов.

Все ингредиенты для салата – помидоры, сыр, ветчину, ананасы и петрушку переложите в миску.

Подсолите салат по вкусу. Полейте майонезом. Тщательно его перемешайте.

Салат с ветчиной, сыром и ананасами подавайте сразу к столу, переложив в салатницу. Приятного вам аппетита.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром. Фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт салата довольно простой, так как состав ингредиентов вполне доступный для каждой хозяйки. Тем не менее, вкус готового блюда получается очень изысканным и оригинальным. Интересно то, что в салате нельзя выделить основной ингредиент, так как все продукты великолепно гармонируют между собой, образуя некую симфонию вкуса.

Очень удачное решение сочетать вкус нежной аппетитной ветчины со сладким сочным ананасом. И, конечно же, абсолютно беспроигрышный вариант использовать кулинарный тандем твёрдого сыра и варёных яиц. Для полноты вкуса, пикантности и свежих ноток в салате присутствует плод салатного перца, что, кроме всего, делает презентацию более яркой и красивой.

Кстати, несколько слов о презентации блюда. Дело в том, что салат с ананасом и ветчиной и сыром можно подавать по-разному, в зависимости от ситуации и количества порций. Это может быть классическая подача горкой смешанных измельчённых ингредиентов на большое блюдо, а можно сделать слоёный салат, как порционный в креманках, так и выложив его в оригинальной форме на блюде.

Обязательно приготовьте и такой .

Что касается мясной основы салата, то вместо ветчины можно использовать буженину, балык, хамон или прошутто. Важно, чтобы вкус мяса был натуральным, но не резким, поэтому лучше отказаться от мяса, приготовленного в специях. А вот ананас, как ни странно, лучше всего взять не в свежем (если вы уже купили плод, оставьте его для приготовления фруктового салата), а именно в консервированном виде. Тогда он будет слаще и сочнее, что сделает вкус блюда ещё более изысканным. Очень легко готовится и этот .

Конечно, салатный перец берём ярких окрасок, чтобы он контрастировал с другими слоями блюда, делая его более привлекательным.

Во время презентации каждый слой ингредиентов промазываем майонезом. Это может быть любой покупной (сейчас они представлены в ассортименте любого супермаркета) либо домашнего приготовления.




- ветчина (балык, хамон) – 250 гр.,
- сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 - 3 шт.,
- ананас (в собственном соку) – 0,5 банки,
- перец салатный (ярких цветов) – 0,5 шт.,
- соус (майонез, йогуртовый) – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Так как единственный ингредиент блюда, требующий термической обработки – яйца, то и подготовку начнём именно с отваривания их до твёрдого состояния. Варим примерно 6-7 минут, как только начнёт кипеть вода. Затем остужаем, освобождаем от скорлупы и трем на крупной терке.




На следующем этапе делаем процессы по измельчению продуктов.
Ветчину режем тонкими ломтиками, затем складываем их друг на друга и нарезаем красивыми брусочками.




Сыр измельчаем на тёрке (лучше брать сыры с нейтральным вкусом, чтобы не перебивать аромат ветчины). Обязательно оцените этот .




Теперь измельчаем ананасы, которые достаём из банки.






Плод салатного перца разрезаем надвое, удаляя сердцевинку и семена, затем режем его полосками.




Далее выкладываем ингредиенты на тарелку.
Сначала кладём ветчину, промазанную соусом.
Затем покрываем её ананасами (этот слой можно не промазывать).
Теперь раскладываем тёртый сыр, немного мажем майонезом.
Потом посыпаем салат с ананасом и ветчиной и сыром яйцами и поливаем соусом.
Последний штрих – выкладываем яркие полоски перца. Еще я часто готовлю этот , подготовила его рецепт и для вас.




Даём салату настояться с получаса и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Подыскивая оригинальный рецепт салата к празднику, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то изысканным и очень вкусным.

Ананас и ветчина это то, что нужно для создания вкусного праздничного салата. Необычное и очень вкусное сочетание ингредиентов делает блюдо просто кулинарным шедевром. А если еще и красиво его оформить, то такое блюдо будет в центре внимания всех ваших гостей.

В кулинарии известно множество рецептов салатов из ветчины и ананаса. Объединяет эти салаты то, что они, как правило, просты в приготовлении, но каждый по-своему уникален и вкусен.

Для приготовления простейшего салата кроме ветчины и ананаса возьмите маслины. Все ингредиенты нарежьте кубиками или брусочками, добавьте немного зелени, перемешайте. Заправьте майонезом и простой праздничный салат готов.

Чтобы облегчить вам поиск в выборе того или иного блюда на праздничный стол, мы предлагаем несколько рецептов салата с ананасами и ветчиной.

Салат с ананасами ветчиной и сыром

Этот вкусный, оригинально оформленный салат имеет название «Пчелка». Готовится просто и очень быстро.

Для приготовления возьмите:

  • 300 граммов ветчины;
  • 250 граммов твердого сыра;
  • 4-5 куриных яиц;
  • Майонез.

Для украшения салата возьмите:


Нарежьте ветчину соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, и тоже натрите на крупной терке. Консервированные ананасы порежьте соломкой. Укроп мелко измельчите.




Возьмите большое плоское блюдо, выложите первым слоем ветчину.








Следующим слоем выложите ананасы.




Так же нанесите сеточку из майонеза.




Следующий слой твердый сыр.




Снова нанесите майонез.




Сверху выложите яйца. И еще раз покройте майонезом.




Украсьте салат. Посыпьте измельченным укропом.




Выложите нарезанный кольцами болгарский перец. В середину каждого колечка посадите пчелку, сделанную из оливок и маслин. Салат «Пчелка» из ветчины, ананасов и сыра готов!


Ещё очень красивое и вкусное праздничное блюдо — .

Салат простой и очень вкусный. Вместо ветчины можно использовать буженину или запеченное куриное мясо.

Для приготовления возьмите:

  • Банку консервированных ананасов;
  • 300 граммов ветчины;
  • 350 граммов сыра, твердых сортов;
  • Пару больших болгарских перцев;
  • Банку маслин;
  • Майонез.

Сыр порежьте небольшими кубиками. Таким же образом порежьте ветчину. У перца удалите семена и плодоножки, порежьте его кубиками. Нарежьте ананас так же, как и предыдущие ингредиенты. Маслины нарежьте тонкими колечками.

Все ингредиенты выложите в подходящую миску, примешайте. Заправьте майонезом, переложите в салатницу и можно нести на праздничный стол.

Простой вкусный салат, который можно выложить на плоское блюдо в виде ромашки.

Возьмите 130 граммов ветчины, нарежьте кубиками. Четыре кольца консервированных ананасов, также нарежьте кубиками.

К ветчине и ананасам добавьте половину банки красной маринованной фасоли и половину банки консервированной кукурузы.

Сварите три яйца, натрите на крупной терке, добавьте к компонентам салата. Всё перемешайте.

Мелко нарежьте пару стеблей укропа. Всыпьте в салат.

Заправьте майонезом. Соль в салат добавлять не нужно, но пожеланию можете посолить и поперчить.

По краям плоской тарелки выложите листья салата, в середину выложите салат. Украсьте зеленью и посыпьте края потертым желтком.

Смотрите ещё с ананасами и ветчиной.

Для приготовления возьмите:

  • 200 граммом ветчины;
  • Куриную грудку;
  • Три колечка консервированных ананасов;
  • Пару небольших помидоров;
  • Два яйца;
  • Один сладкий болгарский перец;
  • Один огурчик;
  • Половину банки оливок;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Майонез.

Отварите куриную грудку до готовности, нарежьте крупными кубиками.

Выложите куриное мясо ровным слоем на большую плоскую тарелку и слегка смажьте майонезом. Майонез наносите в виде тонкой сетки.

Нарежьте колечки консервированного ананаса кубиками, выложите слоем поверх курицы.

Следующим слоем выложите сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Нанесите майонезную сетку.

На перец выложите вареные яйца, порезанные крупными кубиками.

Следующий ингредиент — ветчина. Её тоже нарежьте кубиками и выложите следующим слоем. Промажьте майонезом.

Огурцы порежьте половинками кружочков, выложите на блюдо. Затем выложите порезанные кубиками помидоры. Снова нанесите немного майонеза.

Последним слоем выложите половинки маслин и сыр, порезанный крупными кубиками. Вскройте легкой майонезной сеткой и салат готов.

Можно без преувеличения сказать, что салат – главное блюдо планеты. Никто не знает, сколько на самом деле рецептов разных салатов существует в настоящий момент. Но это блюдо готовят миллионы людей каждый день, из всего, что находится вблизи жилища аборигенов или более цивилизованных фермеров, за огромными витринами роскошных супермаркетов и маленьких магазинчиков – неотъемлемого атрибута урбанизированных жителей технополисов.

Салат с ананасом и ветчиной – основные технологические принципы

Вряд ли найдутся люди, которые совершенно не умеют готовить салаты. Технология салатов с девятнадцатого века, когда «салатный бум» достиг своего апогея не претерпела существенных изменений, чего нельзя сказать о расширении списка продуктов, используемых в приготовлении блюда. Если, почти на заре цивилизации, во времена Римской империи в состав салата входили лишь некоторые листовые овощи и пряности, то сейчас практически из любых съедобных продуктов, известных человечеству можно приготовить салат.

Технологическую цепочку, порядок действий, можно выстроить в одну общую схему:

Подбор ингредиентов – подготовка их к нарезке, включающая мойку и сортировку овощей, затем – нарезка, и, наконец – приготовление соуса или заправки, с последующим объединением всех нарезанных продуктов. Собственно, соус или заправка салата – завершающий штрих, объединяющий в единое целое всю вкусовую гамму.

Если взять за основу какие-нибудь определённые продукты, как ингредиент для приготовления салата, то нужно, в первую очередь, обратить внимание на их принадлежность к определённой продуктовой группе, затем – на текстуру продукта, его оптимальную сочетаемость с какими-либо ингредиентами из того же продуктового ряда, или из параллельных групп.

Среди множества рецептов большую популярность имеют салаты с ананасом. Вкус ананаса — достаточно своеобразный, с характерным, не похожим ни на какие другие плоды. То же самое можно сказать и о его аромате. Поэтому, заменить вкус ананасов в блюде, как это иногда делается в других блюдах, вряд ли возможно.

Также, пытаясь приготовить салат с ананасом, понравившийся где-нибудь в гостях, кроме рецепта самого салата, не забудьте спросить у того, кто его приготовил, какой именно ананас был использован в салате: свежий или консервированный? Вкус ананасового компота существенно отличается от вкуса и запаха свежего плода.

Этот плод также довольно быстро стал знаменит своими жиросжигающими свойствами. Присутствие в плодах ананасов папаина и бромелина следует также учитывать в приготовлении салатов. Эти вещества действуют разрушающе на структуру белка. Поэтому салаты, в состав которых входит мясо и ананас рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением. Также не стоит хранить такие салаты, потому что действующие вещества экзотического плода превращают блюдо в малоаппетитную, размягчённую биомассу. К тому же, если салат с ананасом и ветчиной, к тому ж заправлен майонезом, то его хранение не допускается в принципе.

Но не стоит лишать себя удовольствия попробовать вкусный салат с ананасом, который отлично сочетаются с такими продуктами как курица, ветчина, мясо, овощи, сыр.

Его добавление придаёт блюду пикантности, и оно обретает неповторимый вкус благодаря сочной и рыхлой текстуре, сладковатому вкусу и необыкновенному, экзотическому аромату.

Рецепт 1. Салат с ананасом и ветчиной

Состав:

Яблоко, зелёное (кисло-сладкое) 300 г (нетто)

Яйца, варёные 6 шт.

Ананасы (консервированные) 350 г

Порей 50 г

Сельдерей (корень) 200 г

Варёно-копчёная ветчина 450 г

Майонез 75 г

Способ приготовления:

Очистите яйца и порежьте кубиками. Ветчину и ананасы нарежьте брусочками. Очистите сельдерей и яблоки и, нарезав их тоненькой соломкой, соедините с общей массой. Также добавьте измельчённый лук и майонез и хорошо перемешайте готовое блюдо.

Рецепт 2. Салат с ананасом и ветчиной

Этот салатик – очень простой в приготовлении и очень вкусный. Ингредиенты для него есть почти у каждой хозяйки, а его лёгкость и особый вкус не оставят равнодушными гостей.

Состав:

Консервированная кукуруза 400 г

Ветчина 600 г

Ананас 350 г

Яйца 7 шт.

Зелень (лук, петрушка)

Майонез для заправки

Приготовление:

Поставьте варить яйца, и пока они будут кипеть, приступайте к приготовлению. Возьмите ветчину и нарежьте небольшими, ровными полосками. Ананас нарезайте кубиками, также как и отваренные яйца. Вымойте зелень и, измельчив её, добавьте в салат, затем высыпьте кукурузу. Заправьте все майонезом и хорошенько перемешайте.

Рецепт 3. Салат с ананасом и ветчиной

Отличное сочетание ананаса с множеством других продуктов позволяет готовить необычайно вкусные блюда. Овощи, используемые в этом салате, придадут блюду свежести и всегда напомнят о лете, ветчина повысит его питательные свойства, а ананас добавит особые нотки пикантности.

Состав:

Оливки, чёрные 250 г

Огурец, свежий 300 г

Варёная ветчина 450 г

Твёрдый сыр 150г

Чеснок 30 г

Кукуруза, сахарная 1 банка

Консервированные ананасы, кольцами 1 банка

Томаты (плотные, мясистые) 250-300 г

Майонез (нежирный) 50 г

Сметана 15% 70-75 г

Приготовление:

Ананасы, помидоры, огурцы и ветчину нарежьте маленькими кубиками. Кольцо одного ананаса оставьте для украшения. Разрежьте на несколько частей оливки (колечками), измельчите чеснок, и на мелкой тёрке потрите сыр. Все ингредиенты, кроме сыра, смешайте вместе с кукурузой, сметаной и майонезом. Выложите салат на блюдо и посыпьте сыром. Сверху выложите кольцо ананаса и несколько оливок, нарезанных тонкими кольцами. По краям можно положить маленькие кубики помидора без сердцевины, так салат выйдет не только вкусным, но и красивым.

Рецепт 4. Салат с ананасом и ветчиной

В этом салате соединено такое разнообразие цветов, которое делает очень интересным. Вкус этого салата создаёт необычное сочетание компонентов.

Состав:

Орехи, грецкие 150 г

Филе варёной курицы 300 г

Маринованные шампиньоны 300 г

Изюм, тёмный 50 г

Ананасы, консервированные 350-400 г

Красный перец, салатный 250 г (нетто)

Ветчина, свиная (варёная) 250-300 г

Зелень 120 г

Майонез (для заправки)

Приготовление:

Вначале залейте изюм кипятком, чтобы распарить. Затем нарежьте кубиками болгарский перец и ананасы. Добавьте куриное филе и ветчину, порезав их соломкой. Желательно использовать небольшие грибы, но если взяли крупные, то их можно нарезать слайсами. Мелко нарежьте зелень, а орехи измельчите в блендере или на тёрке. Добавьте подготовленный изюм, заправьте майонезом. Салат можно красиво подать, выложив его кольцом. Для этого поставьте на большое блюдо стакан и выложите вокруг него готовый салат, затем уберите стакан. Можно также посыпать края тарелки и выложить немного изюма вокруг кольца из салата.

Рецепт 5. Салат с ананасом и ветчиной

Состав:

Кубики ананасов, консервированных 200 г

Перец, красный (салатный сорт) 150 г (нетто)

«Айсберг» (или другой крупнолистый салат)100 г

«Пармезан» 150 г

Ветчина, обжаренная 300 г

Оливковое масло 100 мл (в том числе, для жарки)

Специи (прованские травы) 30 — 50 г

Сок, лимона 30 мл

Бальзамический уксус 10 — 15 мл

Приготовление:

Для начала приготовьте заправку. Возьмите уксус, травы и масло, и смешайте их. Затем возьмите большое блюдо и разложите на нем салатные листья; сверху положите нарезанную тонкими кружочками ветчину, после тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, а следующим слоем выкладываем небольшие кусочки ананаса. Поливаем все приготовленной заправкой. Натираем на мелкой тёрке пармезан и посыпаем сверху салата.

Рецепт 6. Салат с ананасом и ветчиной

Всегда, готовясь к долгожданному празднику, хозяйки тщательно выбирают не только что подать, но и как сделать подачу изысканной. Изюминкой этого салата становится его необычное оформление. Именно ананас, используемый в блюде, придаст ему неповторимый вкус и праздничное настроение.

Состав:

Яйца 6 шт.

Картофель 6шт.

Ветчина, сырокопчёная 350-400 г

Целый ананас (среднего размера) 1 шт.

Лук, красный (неострый) 70 — 100 Г

Майонез 50 г

Французская горчица 20 г

Оливковое масло 30 мл

Приготовление:

Отваренную картошку и яйца порежьте небольшими кубиками. После чего добавьте измельчённый лук и порезанную соломкой ветчину. Ананас разрежьте на одинаковые половинки и достаньте его содержимое. Извлечённую часть ананаса порежьте мелким кубиком и добавьте в остальную массу. Для соуса смешайте масло, горчицу и майонез. Тщательно перемешайте салат и раскладывайте в оставшиеся половинки ананасовой кожуры.

  • Учитывайте, что от способа нарезки салатов зависит конечный вкус блюда. В зависимости от способа и величины нарезки можно получить совершенно разные блюда.
  • Те ингредиенты, вкус которых в салате необходимо подчеркнуть, как правило, нарезают мельче.
  • Сырые ингредиенты для салатов нарезают непосредственно перед самой подачей. Их нельзя хранить нарезанными на свету. Продукты с более нежной и рыхлой текстурой нарезают крупнее, чем плотные ингредиенты.