Гречка по праву считается одним из самых полезных и низкокалорийных продуктов. В ней содержится множество полезных веществ природного происхождения, которые очень легко усваиваются организмом человека. Именно поэтому мы в этом рецепте приготовим очень полезный, сытный и низкокалорийный гречневый суп с кусочками отварной говядины. Идеальным блюдо будет в качестве обеда или ужина.

969 0 180 мин. 3 чел.

В холодную погоду очень актуально питаться горячими острыми супами. Во многом такие блюда способствуют насыщению организма необходимыми калориями, а также защищают от всевозможных простудных заболеваний. Мы сегодня приготовим очень простой и вкусный ароматный грибной суп с кусочками отварной говядины. Суп получится не слишком жирным, очень сытным и аппетитным.

1473 0 130 мин. 2 чел.

Не стоит путать венгерский гуляш с более известным мясным рагу. Эти блюда совершенно разные по вкусу и готовятся вовсе не одинаково. И если для мясного рагу достаточно просто потушить кусочки мяса с овощами на сковороде, то гуляш готовится сложнее, ингредиентов в нем больше, да и вкус получается насыщеннее. Сегодня мы приготовим классический венгерский гуляш с так называемыми чипетками – кусочками крутого сваренного теста.

1238 0 160 мин. 6 чел.

Многие страны любят и готовят тушеное мясо, но то, что мясо было приготовлено таким образом, не делает его гуляшом и уж тем более не делает его традиционным венгерским блюдом. Именно специфика и тонкости готовки выделяют этот необычный сытный суп из ряда похожих. В этом рецепте мы поделимся секретом приготовления классического венгерского гуляша из говядины с кусочками свежих овощей, которые будут томиться в нежном бульоне и специях.

4709 2 220 мин. 8 чел.

Гречневый суп - один из самых легких, диетических и вкусных в русской кухне. Гречневая крупа - экологически чистый продукт, она насыщена множеством полезных растительных элементов и минералов, легко усваивается и рекомендуется многими диетологами. Суп с такой крупой можно готовить с использованием минимума ингредиентов. В процессе варки гречка набухнет, и уже её одной будет достаточно для сытной гущи. В этом рецепте мы приготовим нежирный и очень вкусный гречневый суп с кусочками говядины.

1141 0 100 мин. 6 чел.

В этом рецепте нам предстоит приготовить блюдо национальной кавказской кухни, а это уже должно о многом говорить. Разумеется, в рецепте будет мясо, ведь какой же бозбаш (он же суп) без мяса? И пусть традиционно в рецепте используется баранина, уверяем вас, говядина окажется ничуть не хуже. Бозбаш подается только в качестве основного блюда и лучше всего на обед. Хотя и для сытного ужина суп подойдет прекрасно.

1528 0 120 мин. 5 чел.

В сегодняшнем рецепте будут раскрыты все секреты приготовления кукси по-корейски. Это блюдо уже давно полюбилось многим, поскольку этот супчик прекрасно охлаждает в жаркий летний день, а если сделать его с горячим бульоном, то кукси идеально согревает в холодные зимние вечера. Любители остренького будут в восторге от кукси, ведь корейская кухня отличается пряностью и остротой блюд. Если вы хотите узнать, как можно приготовить кукси не хуже, чем у корейцев, тогда внимательно изучайте наш пошаговый фото рецепт.

Суп на говяжьем бульоне будет полезен и годовалому ребенку и взрослому человеку, испытывающему физические или интеллектуальные нагрузки. Добиться сытности обеда,без блюда из мяса и бульона, довольно тяжело. Поэтому, горячее на основе говядины - незаменимо на обеденном столе.

Бульон из говядины варить очень просто, хоть и не быстро. Достаточно дождаться пока мясо закипит, достать его, хорошо промыть мясо и кастрюлю. Залить водой, посолить и снимать пену во время варки. Можно добавить небольшую луковицу и морковку к бульону. Также, для вкуса, можно добавить перец горошком и лавровый лист. После того как бульон сварился, лук и морковку, лавровый лист и перец необходимо вытащить. Бульон можно процедить.

Рецепты горячих блюд на мясном бульоне есть в русской, китайской, вьетнамской, итальянской кухне и многих других. Давайте ознакомимся с самыми популярными и известными из этих блюд.

Картофельный суп на говяжьем бульоне готовится довольно просто, хотя порядок приготовления продуктов несколько необычный. Несмотря на непривычный алгоритм и последовательность приготовления рецепта - суп вкусный. Получается сытно. А вкус вполне соответствует традициям русской кухни.

Ингредиенты:

  • говядина - 0,5 кг;
  • картошка - 1 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • лук-порей - 150 г;
  • капуста - ¼ шт.;
  • масло - 2 ч. ложки;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

Начинаем готовить суп с красивой нарезки овощей. Тереть на терку ничего не надо - будем все резать. Сначала, нарежем лук порей. Потом режем морковь тонкими ломтиками, сладкий перец и чеснок.

Теперь берем казанок и обжариваем в нем лук с маслом. К луку добавляем чеснок, морковку и перец.

После пассеровки, доливаем в казанок воды и кладем вариться мясо. Соль, перец и лавровый лист - по вкусу.

Пока мясо варится, нарежем картофель кубиками, а капусту тоненькими полосками.

Когда мясо готово, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его обратно в суп.

Добавляем картофель и капусту. Через 20 минут - картофель и капуста сварится.

Вот, суп и готов! Добавляем зелень и подаем к столу с черным хлебом и майонезом.

Гороховый суп - сытное и недорогое блюдо. Горох варится не быстро. Иногда варить его нужно около двух часов. Рекомендуется предварительное замачивание колотого гороха - это значительно упростит и ускорит процедуру приготовления. Но бывает, что горох варится быстрее. Это зависит от сорта.

Ингредиенты:

  • говядина - 0,5 кг;
  • картошка - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • горох - 1 стакан;
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

Говядину ставим вариться примерно на час. Пока мясо варится - горох замачиваем в воде. Так он сварится намного быстрее.

Делаем пассеровку: лук, морковь и зелень нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Когда мясо стало отделяться от кости - бульон готов. В него надо добавить горох, картофель и пассировку. Возможно, потребуется долить в суп воды. Когда горошек стал мягким и разварился - супчик готов.

Для рисового супчика на говяжьем бульоне хорошо подойдет круглый рис. Из зелени уместно сочетание с укропом и петрушкой. Специи можете добавить те, которые любите.


Ингредиенты:

  • говядина - 0,5 кг;
  • картошка - 2-3 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • рис - 1 стакан;
  • масло, для жарки;
  • лавровый лист, соль, перец - по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Ставим вариться бульон из говядины. Когда бульон готов, мясо достаем и остужаем.

В бульон отправляем промытый рис.

Когда рис готов, кладем в суп картошку, нарезанную кубиками.

Лук и морковку режем мелко и обжариваем на сковородке.

Нарезанное мясо и пассеровку, кладем в суп. Теперь даем супчику настояться и пропитаться. Можно подавать к столу!

Для этого рецепта подойдет консервированная фасоль в томате. Можно отварить в супе белую фасоль, а во время пассеровки добавить томатную пасту.


Ингредиенты:

  • говядина -1 кг;
  • картошка - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • баночка фасоли в томате - 1 шт.;
  • растительное масло, для пассеровки;
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Режем лук и обжариваем его в масле, прямо в скороварке. Когда лук побелел, обжариваем с ним морковь.

В скороварку долить воды. Положить в кастрюлю: почищенный, нарезанный кубиками, картофель, мясо, фасоль в томате. Добавить специи и соль. Варим, пока не откроется крышка скороварки.

Когда крышка откроется - достаем мясо, нарезаем и возвращаем в суп. Немного остудив можно разливать по тарелкам.

Гречневые супы варятся быстро. Для разбухания, гречке надо в 10 раз меньше времени, чем гороху или фасоли. Поэтому, такой вид супа, всегда занимает достойное место в кулинарной книге хозяйки.


Ингредиенты:

  • говядина - 700 г;
  • гречка - 200 г;
  • картошка - 500 г;
  • морковка - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Промываем мясо и ставим вариться бульон. Солить говядину нужно в самом конце варки - примерно, через 1 час.

Пока бульон готовится - режем лук и морковь, обжариваем. Добавляем в бульон.

Режем кубиками картофель и отправляем в бульон.

Следом, в суп отправляется промытая гречневая крупа. Когда гречка готова - кладем в суп специи и зелень и даем супчику настояться.

Такой суп сможет приготовить даже совсем юный кулинар. Если ребенок вырос чуть выше плиты - приготовить этот супчик ему будет под силу.


Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг;
  • лапша мелкая - 1 стакан;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • лавровый лист, соль перец - по вкусу.

Приготовление:

Заливаем мясо водой в кастрюле. Ставим вариться бульон. К мясу добавляем соль, перец, очищенные лук и морковь. Когда овощи размякнут, их надо вытащить. Бульон продолжаем варить до готовности мяса. Проверить готовность легко - говядина будет легко отделяться от кости. Готовое мясо достаем, остужаем, нарезаем кубиками и возвращаем в бульон.

Теперь высыпаем в суп лапшу. Варим пять минут. Затем кладем в суп зелень, закрываем суп крышкой и даем настояться.

Такой супчик может стать одним из первых блюд, на которых ребенок познает азы кулинарии!

Среди славянских народов, в последнее время, стала популярна китайская кухня. Несмотря на разницу в культурах и традиционных продуктах - многие смогли оценить по достоинству китайские блюда. Суп на говяжьем бульоне с лапшой - красиво разнообразит ваш рацион.


Ингредиенты:

  • китайская лапша - 250 г;
  • говяжий бульон - 1 л;
  • говядина - 300 г;
  • грибы - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • китайская капуста - 2 шт.;
  • лук-шалот - 1 шт.;
  • соевый соус - 50 г;
  • имбирь, соль, перец, базилик - по вкусу;
  • растительное масло;

Приготовление:

Готовим говяжий бульон. В конце приготовления добавьте к бульону тертый имбирь и соевый соус.

Пока готовиться бульон, варим китайскую лапшу.

Отставляем лапшу в сторону и переходим к обработке овощей. Режем капусту, лук и грибы. Лук и грибы обжариваем на сковородке и отправляем в бульон. Китайскую капусту жарим отдельно. Когда капуста обжарится ее надо добавить в бульон.

Теперь, готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками и возвращаем в кастрюлю.

Для подачи на стол - делим по тарелкам отваренную лапшу и заливаем ее бульоном. Специи добавляем по вкусу, в зависимости от предпочтений.

Традиционное кавказское блюдо, которое готовится на говяжьем бульоне и из привычных, легкодоступных продуктов.


Ингредиенты:

  • говяжий бульон - 1,5 л;
  • картошка - 400 г;
  • аджика - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • рис - 1 стакан
  • чеснок - 2 зубка;

Приготовление:

В готовый бульон отправляем нарезанный кубиками картофель, морковку и лук.

Когда картошка сварилась и стала мягкой - настала очередь риса. Теперь добавляем его в суп.

Вслед за рисом кладем в кастрюлю остренькую аджику и выдавливаем чеснок.

В самом конце, добавляем зелень и приступаем к дегустации продукта!

Перловка - крупа, которая хорошо подходит для того, чтобы немного разнообразить рацион. Перловую кашу любят далеко не все, а в супе перловка чувствуется совсем по-другому.


Ингредиенты:

  • говядина - 1,5 кг;
  • лук - 3 шт.
  • морковка - 3 шт.;
  • корень сельдерея - 4 шт.;
  • перловка - 1,5 стакана;
  • томатная паста - 5 столовых ложек;
  • чеснок - 5 зубков;
  • соль, перец, лавровый лист, специи - по вкусу.

Приготовление:

В отдельных кастрюлях, ставим варить мясо на бульон и перловую крупу.

Приступаем к пассеровке. Морковку, лук и сельдерей чистим и мелко режем. Обжариваем на сковородке, в растительном масле. Кладем на сковородку томатную пасту и пропитываем ею овощи.

К этому времени, перловка уже сварится. Добавляем ее в бульон. Выдавливаем чеснок в кастрюлю. Следом, кидаем в кастрюлю пассеровку.

Мясо из бульона тонко нарезаем и возвращаем в кастрюлю с супом. Немного пропитаем суп на медленном огне. И все готово!

Приготовление борща на говяжьем бульоне можно значительно ускорить, если морковку и свеклу натереть на терку. Но, «резаный» борщ имеет совсем другой, изысканный вкус и внешний вид. Попробуйте порезать морковь и свеклу тоненькой соломкой и увидите - ваши усилия будут оправданы.


Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг;
  • картошка - 0,5 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • капуста - ½ кочана;
  • свекла - 1 шт.;
  • томатная паста - 3 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • уксус - 1 ст. ложка;
  • зелень - по вкусу,
  • растительное масло, для жарки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

На самом первом этапе ставим вариться говяжий бульон.

Пока бульон будет готов, можно нарезать овощи. Картофель режем кубиками и оставляем его в водичке. Морковь и свеклу нарезаем тоненькой, аккуратной соломкой. Капусту режем тоненькими полосками. В самую последнюю очередь, режем лук.

На разогретую сковородку выкладываем лук. Помешиваем, пока он не станет прозрачный. Кладем к нему морковку. Теперь эту пассеровку можно отправить в бульон.

Свеклу обжарим отдельно. Сначала, обжариваем ее в масле. Затем, добавляем немного водички (2 столовые ложки), уксус и сахар. Это придаст борщу прекрасный и аппетитный цвет. Уксус испариться и можно добавлять в свекольную пассеровку, томатную пасту и чеснок. Теперь высыпаем содержимое сковородки в суп.

Мясо достаем, измельчаем и возвращаем в кастрюлю.

Картошку кладем в суп. Добавляем, соль и перец. Варим минут десять.

Капусту давим руками, убеждаемся, что картошка уже мягкая и засыпаем капусту в кастрюлю. Возможно, на этом этапе потребуется долить небольшое количество воды. Через 15 минут борщ готов!

Подаем это украинское блюдо с зеленью, сметаной, черным хлебом или с традиционными чесночными пампушками.

Интересное итальянское блюдо, которое твердыми шагами вошло в кухню всех народов мира. Вот подробное описание приготовления этого знаменитого супа.


Ингредиенты:

Приготовление:

Варим говяжий бульон. В него добавляем мелко нарезанный лук и сельдерей. Лук надо предварительно обжарить.

Кладем в бульон, нарезанный кубиками картофель.

С помидоров снимаем кожицу. Мелко режем и отправляем в бульон.

Теперь надо порезать в суп болгарский перец.

Достаем мясо, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Мясо оставляем за пределами кастрюли!

Пробуем на соль и снабжаем суп специями, солью и перцем, по вкусу. Выдавливаем в кастрюлю чеснок.

Теперь следует достать лавровый лист и пропустить суп через блендер.

Возвращаем мясо в кастрюльку и томим на слабом огне минут пять.

Суп гаспачо готов. Не забывайте о том, что традиционно его едят холодным.

Супчик с клецками на говяжьем бульоне очень весело делать с маленькими помощниками на кухне. Наверное, все дети любят возиться с мукой. Это очень увлекательно.


Ингредиенты:

  • мясо говядина - 600 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • картошка - 3 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука, для клецок;
  • масло, для жарки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Отвариваем говяжий бульон, достаем из него мясо.

Нарезаем лук. На мелкой терке трем морковку. Лук и морковь обжариваем в масле.

В бульон кладем порезанную картошку.

Разбиваем в чашку яйцо, солим и добавляем к яйцу муку. Тесто должно быть не плотное. Немного гуще сметаны. Теперь чайной ложкой в кипящий суп выкладываем клецки.

Когда клецки несколько минут прокипят, добавим в суп пассеровку. Теперь добавляем соль, перец, лавровый лист. Супчик можно выключать.

В настоявшийся супчик, возвращаем нарезанное мясо. Пора подавать к столу!

С таким минимальным набором продуктов получается довольно вкусный, сытный и бюджетный суп.


Ингредиенты:

  • говяжий бульон - 0,5 л;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • масло;
  • грибы - 500 г.

Приготовление:

Готовим говяжий бульон. Вынимаем из него мясо и даем остыть.

Лук мелко режем и обжариваем в масле. К луку добавляем грибы. Когда жидкость из грибов испариться, солим и перчим. Еще минут 5 обжариваем, чтобы придать грибам вкус.

Пассеровку добавляем в бульон.

Туда же кладем морковь, нарезанную соломкой.

Как только морковь станет мягкой - приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Овощной суп на говяжьем бульоне хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом. Очень сытное и низкокалорийное блюдо, за счет замены круп овощами.


Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг;
  • картошка - 4 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • помидор - 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Отвариваем говядину. Вынимаем мясо, остужаем. Бульон оставляем на плите.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.

Режем лук, морковку, болгарский перец. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем.

Теперь к пассеровке добавляем нарезанные помидоры.

После чего, пассеровку выкладываем в суп.

Режем мясо и возвращаем его в бульон.

Соль перец, зелень и лавровый лист кладем в кастрюлю и наслаждаемся свежим супчиком!

Рассольник лучше всего сочетается с рисом. В некоторых вариантах этого рецепта встречается перловая крупа (вместо риса). Но, рис привычнее более широкому кругу потребителей горячих блюд. Поэтому, остановимся на рисовом рассольнике.


Ингредиенты:

  • говядина 1 кг;
  • картошка - 400 г;
  • рис - 1 стакан;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • соленые огурцы - 5 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, - лавровый лист.

Приготовление:

В готовый бульон отправляем вариться рис.

Важно! Не стоит класть в рассольник картошку до того, как проварится рис! Иначе, картошка так и останется сырой.

После того, как рис готов, кладем в рассольник картошку.

Лук и морковку мелко режем и пассеруем в масле.

Режем соленые огурцы и кладем в пассеровку. Поджарив, отправляем в бульон.

Мясо нарезаем, возвращаем в бульон.

Теперь, когда рассольник готов, пробуем его на соль. Этот суп надо солить в самом конце приготовления, так как соленые огурцы бывают разные - супчик легко пересолить. Вот, теперь, готово!

Супы на основе говядины и говяжьего бульона многие столетия пользуются любовью и популярностью в нашей стране. Приготовить их можно в самых разнообразных вариациях – это может быть как борщ, так и рассольник, как суп-пюре, так и более традиционный суп. Вариантов много, а о самых интересных из них мы расскажем в этой статье.

Мы не будем говорить в этой статье о приготовлении борщей или других традиционных супов с говядиной – о них уже и так сказано немало. С говядиной можно приготовить массу других супчиков, не традиционных, но не менее вкусных. Благодаря тому, что говядина имеет выраженный вкус, любые супы с ней получаются очень насыщенными и аппетитными, особенно если выбирать для них темно-красную говядину с тонкими вкраплениями жира кремовато-белого цвета – наилучшим образом подходящее для супов мясо. Это может быть рулька, челышко или грудинка, которые предпочтительны для многих супов, в том числе, к примеру, харчо.

Супы с говядиной – это не только привычно и вкусно, но еще и очень сытно: в них много белка. Кроме того, такие супы полезны благодаря содержанию витаминов группы В, цинка, железа и других полезных веществ.

Итак, не борщ, не рассольник, не харчо – о каких же супах пойдет речь? О самых разных и самых вкусных!

Рецепт первый: Суп из говядины с лапшой и стручковой фасолью


Фото: control1tv.ru

Понадобится: по 500г говяжьих ребер и стручковой фасоли, 200г мелкой лапши, суповые кости, зелень, лук репчатый, зеленый лук, чеснок, петрушка, перец, соль.

Как приготовить суп из говядины с лапшой и фасолью. До кипения довести подсоленную воду, положить в нее очищенную луковицу и другие ароматические добавки для бульона по вкусу, а также промытые суповые кости и ребра. Варить мясо 2ч на слабом огне, снимая пену в первые 15мин. Фасоль в подсоленной воде отдельно отварить в течение 15мин, обсушить, то же проделать с лапшой, но варить ее 4мин, тоже обсушить. Пропустить через пресс чеснок. Достать из супа кости, счистить с ребер мясо и положить обратно в суп вместе с лапшой и фасолью. Также положить в суп чеснок, рубленую зелень, специи по вкусу, петрушку, довести до кипения и выключить огонь.

Ну а следующим супом можно смело удивлять близких и гостей. У него очень интересный состав продуктов, хоть и вполне простых и доступных.

Рецепт второй: Суп из говядины с чечевицей и грибами

Понадобится: 400г говядины, по 100г сухих грибов и чечевицы, 40г пармезана, по 2 горошины перца, зубчика чеснока, помидора и чернослива, по 1 лавровому листу, горошины перца, гвоздике и луковице, 2 ст.л. петрушки или укропа, 1 ст.л. томат-пасты, перец, соль.

Как приготовить суп с говядиной и чечевицей. В подсоленной воде отварить мясо, добавив перец-горошек, лавровый лист, гвоздику, зубчики чеснока и целую луковицу, готовый бульон процедить, убрав из него все продукты. Отварить чечевицу до готовности отдельно. В кипящий бульон положить нарезанное мясо, чернослив и сухие грибы, проварить до готовности грибов, убрать чернослив, положить помидоры нарезанные (без кожицы), а также сухую петрушку и готовую чечевицу, проварить 10-15мин, затем заправить суп томат-пастой. Пармезан потереть, положить в готовый суп, посыпать его зеленью перед подачей.

Простой, но очень интересный суп, который покорит всех, кто любит наваристые супы с насыщенным ярким вкусом. Если все-таки хочется чего-то интересного, но попроще, обратите внимание на следующий суп.

Рецепт третий: Суп из говядины с пшеном

Понадобится: 500г говядины, 3л воды, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1-2 моркови, 1-1,5 стакана пшена, 3 ст.л. сливочного масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с говядиной и пшеном. Прожарить пшено на сухой сковороде, затем остудить и несколько раз промыть проточной водой. Мелко нарезать мясо, выложить его в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить, добавить нарезанный картофель, тертую или нарезанную морковь, обжарить все вместе около 10мин, помешивая, затем влить к продуктам воду, подсолить и проварить все 20мин на слабом огне, всыпать пшено и варить суп до готовности. Перед подачей заправить суп рубленой зеленью и молотым перцем.

Ну а следующий вариант супа с говядиной еще интереснее – это сырный супчик!

Рецепт четвертый: Сырный суп с говядиной


Фото: villaanna.com.ru

Понадобится: 1,5л говяжьего бульона, 500г отварного говяжьего языка, 150г сыра твердого сорта, 2 стакана молока, 1 луковица, по 2 ст.л. томатной пасты, сливочного масла и муки, 1 ст.л. горчицы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить сырный суп с говядиной. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле, всыпать постепенно муку, при помешивании все прогреть. Выложить в кастрюлю в бульон, проварить 10мин, влить молоко, добавить тертый сыр, горчицу и томат-пасту, проварить 15мин. Язык нарезать кубиками, опустить в суп, поперчить и посолить, проварить еще 10мин на слабом огне и подать.

Следующий супчик готовится из говядины с летними овощами, поэтому и называется «летним».

Рецепт пятый: Летний суп из говядины

Понадобится: 600г говядины на кости, 3л воды, 10 горошин душистого перца, 3 яйца, по 1 пучку щавеля, моркови, луковице, корню петрушки и лавровому листу, по ¼ лука-порея и корня сельдерея, 3 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. растительного масла и муки, соль.

Как приготовить летний суп с говядиной. Промытое мясо залить водой, добавить специи и коренья, сварить бульон, затем процедить. Мясо срезать с костей и положить обратно в бульон. Перебрать щавель, срезать стебли, промыть листья, порубить их и бросить в кипящий бульон, проварить 5мин, затем заправить суп пожаренной на масле мукой. Яйца сварить вкрутую, разрезать каждое на 4части, в каждую тарелку положить по 2 кусочка, влить щавелевый суп, заправить сметаной и подать с вареным картофелем.

Последний рецепт, о котором мы расскажем – это восточный суп, который готовится со специями и рисом.

Рецепт шестой: Суп из говядины по-восточному

Понадобится: 200г говядины, 100г риса, 20г томат-пасты, 3 клубня картофеля, по 1 моркови и луковице, ½ ч.л. паприки, ¼ ч.л. тмина, оливковое масло, соль.

Как приготовить суп с говядиной по-восточному. Нарезать лук, морковь и мясо, вместе их обжарить на масле до зарумянивания, заправить томат-пастой. Выложить обжаренные продукты в кипящую воду, приправить суп тмином, паприкой, солью. Рис промыть, положить в суп, проварить 5мин, далее положить в суп нарезанный картофель и варить до готовности продуктов.

Супы с говядиной могут быть очень разными. Готовьте их с вашими любимыми продуктами и наслаждайтесь прекрасным вкусом и пользой таких замечательных !

Подписаться на автора

Наш рацион питания сложно представить без вкусного первого блюда, которое во многих семьях в обязательном порядке принято готовить на обед. В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусный сырный суп с мясом и плавленными сырками, который подойдет для всей семьи. Приготовление супчика довольно простое и при желании с ним справится любой, даже начинающий кулинар.

Данный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно.

Вкусный обед – это залог хорошего настроения в течение всего оставшегося дня. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить рассольник с говядиной и подробно расскажет, как готовить рассольник на говяжьем бульоне с перловкой. Чтобы семья была в хорошем расположении духа, заботливая хозяйка обязательно должна уметь готовить потрясающие супы.

Супы из говядины на косточке очень сытные, наваристые, полезные. Для такого супа лучше брать рёбрышки. Суп готовится довольно просто, и не считая варки мяса ещё и быстро. Основными овощами для варки супа являются лук, морковь и картофель, но я ещё добавила корень сельдерея. Сельдерей имеет немного специфический вкус, поэтому добавлять его следует немного.

Косточки хорошо промыть и залить холодной водой. Это нужно для того, чтобы в бульон при варке перешло побольше питательных веществ. Поставить варить. Когда появится пена, снять её шумовкой. Я ещё бульон процеживаю. Время варки бульона около часа на медленном огне. Затем следует мясо освободить от косточек и вернуть в бульон.

Нарезать кубиками лук и корень сельдерея, морковь натереть на тёрке. Овощи добавить в почти готовый бульон и варить около 20 минут, не забыть посолить.


Нарезать кубиками картофель.


Опустить картофель в кипящий бульон и варить до готовности.


В готовый суп добавить перец, хмели-сунели, сухую петрушку, лавровый лист. Дать закипеть. Супу дать настояться 30 минут.


Суп на говяжьей косточке готов. Перед подачей мясо нарезать порциями. Налить суп в тарелку, положить кусок мяса. Подавать сытный суп на обед.


Еще одно фото супа из говядины на косточке.


Приятного аппетита!