Антрекот из говядины представляет собой отбивную котлету, которая готовится из межреберной части мякоти. Но приготовление данного блюда требует определенных умений, а также знаний всех нюансов, иначе мясо получится жестким и сухим. Чтобы получить необходимый результат, советуем рецепт антрекота из говядины на сковороде от опытных поваров.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 40 г
  • Говядина – 650 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо необходимо вымыть водой, потом с помощью тканевого или бумажного полотенца обсушить и на некоторое время оставить. Чтобы приготовить не сухой антрекот, нарезайте мясо не слишком тонко. Каждый кусочек по вкусу солим и присыпаем перцем при желании. В данном случае не нужно использовать разные специи, лучше вкус мяса дополнить при подаче соусом.

А мы продолжаем готовить – смазываем растительным маслом со всех сторон мясо с помощью кисточки. После чего отправляем на разогретую сковороду мясо. Каждый кусочек нужно пожарить с двух сторон около 5 минут не больше, время можно и уменьшить на пару минут, ведь все зависит от желаемого результата. Только смотрите не передержите мясо и уж тем более не нужно его постоянно переворачивать. Последний штрих – это обжарка боков.

Данный рецепт очень простой, зато мясо получится нежным и очень вкусным. Кроме этого блюдо можно просто дополнить любым вкусным и нежирным гарниром, с соусом, овощами или просто к столу подать с кусочком свежего хлеба.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г
  • Красное сухое вино – 500 мл
  • Сливки – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук – 4 шт.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо промойте и его разделите на порционные кусочки одинакового размера. Отбейте каждый антрекот, затем по вкусу поперчите и посолите. В сковороду положите сливочное масло, затем разогрейте его и начинайте обжаривать кусочки говядины до румяности. Выложите приготовленное мясо на тарелку и начинайте делать соус.

Нарезанный мелко лук положите на сковороду, где обжаривалось мясо, и пассируйте его. Потом добавьте вино и на сильном огне кипятите жидкость, пока она до половины не выпарится. Затем сделайте огонь меньше и добавьте сливки, перемешайте. В отдельной миске смешайте перец, соль, воды 2 ст. л. и крахмал. Получившуюся жидкость по чуть-чуть переливайте в соус, при этом помешивайте постоянно. Еще раз напоследок перемешайте сливки с вином и уже готовым соусом хорошо полейте мясо. Подавайте антрекоты через 3 минуты на стол.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Соль крупная - по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления

Промойте мясо, бумажным кухонным полотенцем обсушите и положите на доску для разделки продуктов. Ножом очистите его от пленки, но жировую прослойку не трогайте. Разрежьте мясо кусочками до 1,5 см толщиной. Отбейте кусочки мяса молоточком, но перед этим накройте их пленкой, а потом натрите черным перцем и солью. На сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло и на нем обжарьте немного мясо, затем выложите его в посуду и дайте время настояться.

Возьмите сковородку с толстым дном и поставьте ее на средний огонь. Затем полностью растопите в ней сливочное масло вместе с оливковым (2 ст. л.). Опустите туда антрекот и обжарьте его на протяжении 5 минут. Потом увеличьте огонь и обжаривайте следующую сторону еще 7 минут до коричневой корочки. Накройте крышкой, до минимума уменьшите огонь и прожаривайте мясо до полной готовности.

Приготовленное мясо положите на тарелку, а затем украсьте его петрушкой и веточкой укропа.

Антрекот - говяжья отбивная котлета на косточке, приготовленная из межреберного мяса. Это ароматный, мягчайший и сочный кусок мяса. Ресторанное блюдо, которое пришло к нам из кухни французов. Хотя на самом деле антрекот из говядины рецепт имеет не столь и сложный. Готовить его нетрудно, если знать нюансы, в противном случае даже идеальная говядина может выйти пересушенной и невкусной. В данной статье мы расскажем, как приготовить антрекот из говядины классический и с добавлением улучшающих вкус ингредиентов.

Антрекот - это особая, очень деликатная в приготовлении и необычайно вкусная часть говяжьей туши. Изначально он нарезался исключительно из воловьего мяса, к тому же, как пишут первоисточники, из межреберного пространства между 9 и 10 ребрами. Сегодня требования даже ресторанов к антрекоту стали проще: это мясное блюдо готовят, в том числе, и из свинины, но классический вариант - из говядины. Причем в этом месте мясо особенно нежное, так что его можно готовить быстрым обжариванием, не прибегая к последующему тушению.


Нередко перед приготовлением мясо немного отбивается, а еще для придания большей мягкости его обрабатывают специальными размягчителями. Теперь о том, как жарить антрекот из говядины - рецепт классический и с вариациями.

Как правильно замариновать мясо

Даже самый лучший кусок требуется замариновать. Перед этим мясо обмывается, обсушивается полотенцем. Его слегка отбивают кухонным молотком, потом натирают смесью из перца, соли, трав и измельченного чеснока. В маринаде куску лучше постоять ночь или хотя бы три часа.

Мясо из морозильной камеры необходимо полностью разморозить перед маринованием. Нарезать куски следует поперек волокон и толщиной не более 3 см.

Маринад для антрекота может быть самым простым - соль и перец. Можно усложнить состав, нарезав кольцами несколько репчатых луковиц, прибавив немного разломанного лаврового листа, соли, перца и вина (можно брать и пиво). Жидкость берется из расчета 1 стакан на 1 кг мяса. Неплохо подходит для антрекота в маринаде и мускатный орех, вообще же пряности можно брать по вкусу.

Дальше нужно жарить антрекот на сковороде или готовить в духовке.

Как жарить антрекот на сковороде

Антрекот жарится на сковороде на растительном масле или на смеси с добавлением сливочного. Огонь должен быть большим, чтобы мясо быстро «схватилось» и сок сохранился внутри куска. Нескольких минут достаточно, чтобы мясо обжарилось с одной стороны. После этого нужно кусок перевернуть.

Для приготовления на сковороде нужно взять кусок толщиной примерно 3 см. На один антрекот пойдет мясо весом в полкилограмма, это будет порция на двоих. Для обжаривания нужно две-три ложки масла.

Делается это так:

  1. В сковороду влить масло. Если готовите на антипригарной сковороде, то можно просто хорошо смазать перед приготовлением кусок мяса.
  2. Говядину высушить и сильно натереть солью и свежемолотым перцем. Специи берутся по вкусу, но если нужно поострее, то перца кладется больше.
  3. При жарке мяса нежелательно использовать вилку, переворачивать кусок лучше лопаткой или щипцами.
  4. Перед подачей антрекот, обжаренный с двух сторон, оставляют немного полежать, чтобы последний «отдохнул».

Антрекот из говядины в духовке в фольге

Очень вкусными и нежными получаются антрекоты в духовке, запеченные в фольге. Заворачивают мясо, чтобы оно не пересушилось.

Потребуются продукты:

  • полкило говядины;
  • 1 ч. ложка готовой зернистой горчицы;
  • по вкусу немного соли;
  • немного кориандра;
  • 20 г сока лимона;
  • по 5 г меда и соевого соуса;
  • прочие специи.


Процесс исполнения:

  1. Вымытый и обсушенный кусок натирают смесью меда, горчицы, лимона и специй, оставляют в маринаде на полчаса.
  2. Затем выкладывают на фольгу, заворачивают так, чтобы сохранить сок.
  3. Отправляют в духовку и при температуре 180 градусов запекают примерно 20 минут, после чего фольгу разворачивают, поливают мясо выделившимся соком и дают ему поджариться.

Готовим в рукаве

Для приготовления запеченного в рукаве антрекота понадобятся продукты в произвольном объеме:

  • кусок мяса на косточке;
  • ложка горчицы готовой;
  • пара ложек оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец, сухие пряные травы по вкусу;
  • чеснок.
Ход работы:
  1. Мясо намазать горчицей и отправить на час в холодильник. За это время горчица размягчит даже самое немолодое мясо.
  2. Кусок достать, обмыть, обсушить.
  3. Полить его лимонным соком, маслом, которое может быть любым, но в идеале - оливковым. Масло является своего рода проводником всех специй в волокна мяса, к тому же оно добавляет нежирному антрекоту мягкости.
  4. Мясо посыпать солью, травами и перцем, хорошо растереть все специи по куску.
  5. Нашпиговать мясо тонко нарезанным чесноком.
  6. Дать полежать четверть часа в теплом месте и отправить запекаться в рукаве при температуре 175 градусов. Запекать от полутора до двух часов в зависимости от размера куска.
  7. Подавать с отварным целым картофелем, пюре или овощным гарниром.

Антрекот по-бретонски

Очень вкусный и по-настоящему французский рецепт - бретонский антрекот.

Продукты:

  • мясо - 0,6 кг;
  • по 50 г сливочного масла и репчатого лука;
  • немного соли и перца по вкусу;
  • петрушка зеленая.

Готовим так.

  1. Немного отбить нарезанное кусками мясо.
  2. Замариновать его в соли и перце.
  3. Полить маслом и оставить немного полежать.
  4. Очень быстро обжарить на сильном огне, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, но внутри оставалось сыроватым.
  5. На дно глубокого блюда положить смесь сливочного масла, тертого лука и рубленой зелени петрушки. Поверх этой зеленой массы положить поджаренное мясо, накрыть тарелкой и оставить блюдо на водяной бане подходить до готовности- на это уйдет примерно 8-10 минут.
  6. Перед подачей гарнировать антрекот картофельным пюре, полить его соком, оставшимся после тушения мяса.

Говяжий антрекот с яблоками и луком

На 1,3 кг мяса потребуется:

  • 1 ч.л. соли;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • немного чеснока или чесночного порошка;
  • полложки соевого соуса;
  • немного соуса Браунинг и соуса Вустершир;
  • крахмал кукурузный - пару ст. ложек;
  • яблоки для гарнирования (4-5 шт.).

Как приготовить антрекот из говядины:

  1. На сковороде с покрытием поджарить мясо с обеих сторон.
  2. Положить мясной продукт в кастрюлю и влить воду, поставить на огонь.
  3. Влить соус Вустершир, посолить, всыпать чесночный порошок или положить мелко нарубленный чеснок.
  4. Поверх мяса уложить нарезанный лук и яблоки. Под крышкой держать на малом огне до того момента, пока говядина не станет мягким.
  5. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть, отложить на четверть часа, чтобы оно стало готовым для нарезки.
  6. Оставшуюся от тушения жидкость сцедить, поставить на огонь и уваривать, чтобы осталось примерно 2 стакана. После этого долить разведенный крахмал. Влить также соус Браунинг. Варить все вместе до загустения.
  7. Соусом полить говядину и подавать с яблоками, луком.

Антрекот несложен в приготовлении. Он может стать прекрасным основным блюдом праздничного стола и хорош как кушанье для каждодневного ужина.

Однажды сын, вернувшись от друга, заявил, что его угощали «мясом кота», которое было очень вкусным и нежным. После просьбы приготовить такое дома, пришлось звонить маме друга и выяснять, какой такой «кот» был на обед в том доме. Оказалось, речь шла совсем не о кошачьем мясе – ребенок просто не знал слово «антрекот». Это и неудивительно, ведь сегодня свиные или говяжьи антрекоты уступили место стейкам, хотя рецепт приготовления обоих блюд во многом похож.

Прислушавшись к ребенку, я ввела в меню не новое, но основательно подзабытое блюдо, и сегодня антрекот – говяжий или свиной, приготовленный в духовке или на сковороде – снова стал «полноправным членом» обеденного меню. Давайте разберемся, как приготовить антрекот из свинины или говядинына обычной или грилевой сковороде, тем более рецепт этого блюда очень прост.

Свиной антрекот с соусом

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, молоток для отбивания мяса, а также сковорода и щипцы или лопатка для переворачивания мяса. При желании, можно довести блюдо до готовности и в духовке или подготовить фольгу.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Перед тем как приготовить антрекот на косточке из свинины на сковороде или в духовке по этому рецепту, необходимо выбрать мясо. Лучше всего брать куски, которые по размеру сопоставимы с ладонью . Их толщина варьируется от 1 до 1,5 см. Именно такие антрекоты получаются наиболее сочными.
  • При желании, мясо можно нарезать самостоятельно. Для этого берут межреберную часть туши. Обратите внимание, что оно должно быть розовым, а жир – белым.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте 900 г мяса: разрежьте его на медальоны, промойте, обсушите и отбейте специальным молотком. Это ускорит процесс приготовления и позволит блюду быть более нежным. Возьмите 2 столовые ложки растительного масла и обмажьте им мясо.

    Помните, что свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому масло требуется только для того, чтобы мясо не прилипло к сковороде.

  2. Затем посыпьте каждый кусок солью и молотым черным перцем по вкусу.

  3. Как следует разогрейте сковороду – обычную или грилевую. Когда она прогреется, выложите на нее подготовленную свинину и дайте ей как следует подрумяниться с одной стороны.

  4. Переверните куски на другую сторону и дайте как следует подрумяниться.

  5. Затем накройте сковороду фольгой (можно взять противень, который подходит по размерам) и убавьте огонь до среднего.

    Также можно довести до готовности блюдо и в духовке, тоже на среднем огне. Время приготовления – около 20 минут.



  6. Пока готовится мясо, займитесь соусом. Очистите и нарежьте мелкими кусочками 120-150 г лука-шалота, сложите в емкость для соуса.

  7. Порежьте небольшими кубиками 100 г помидора, выложите его на лук.

  8. Пучок петрушки промойте и порубите, положите сверху томата.

  9. Вымойте половину лимона и натрите его в соус. Очищать не требуется!

  10. Возьмите 60 г хорошо охлажденного сливочного масла и выложите его небольшими кусочками сверху зелени. Присолите и присыпьте перцем блюдо по вкусу.

  11. Готовую свинину положите сверху соуса, накройте блюдо крышкой на 5-10 минут.

Видеорецепт приготовления антрекота из свинины с соусом

Чтобы увидеть, как делается такое нежнейшее блюдо из свинины, обратите внимание на следующее видео. В нем пошагово показан весь процесс.

Говяжий антрекот

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность (на 100 г): 220 ккал.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода, нож, лопатка, молоток для отбивания мяса.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления антрекота из говядины

Если вы хотите увидеть, как повара делают антрекот из говядины по этому рецепту на грилевой сковороде, посмотрите следующий ролик, в котором показаны все этапы.

Как и с чем подавать блюдо

Если вы решили сделать антрекот на обед, подавать его лучше всего с гарниром. Оптимальными вариантами станет картофель: отварной, пюре, обжаренный и даже фри. Неплохо сочетается с таким мясом и зеленый горошек, тыква и кабачки – запеченные или притушенные в сметане. Можно предложить к антрекоту овощные салаты, особенно капустные, каперсы, тушеные овощи. Неплохой вариант – подать к мясу рокфор.

Как можно украсить блюдо

Самый простой вариант украшения таких антрекотов, как и или аналогичного блюда , – это мелко нарубленная зелень. Подойдет петрушка, зеленый лук, базилик, орегано. Посыпьте ими каждый кусок. Говяжий антрекот можно подать и с кусочком сливочного масла – положите на каждый медальон около 30 г масла и накройте блюдо крышкой на пару минут.

Не стоит забывать о свежих овощах: ярко-красные помидоры, зеленые листья салата и нежные кружочки огурца, оранжевые дольки сладкого перца – все это отлично дополнит мясо и завершит гастрономическую композицию.

Подать к антрекотам можно практически любой соус , от чесночного до горчичного. Подойдут и смеси на основе томатов, например, сацебели. Отличным дополнением станет ткемали – нежный привкус слив подчеркнет вкус мяса. Полейте тарелку соусом, нарисуйте им узоры или подайте отдельно, в пиале или маленьком соуснике.

  • Чтобы определить или антрекота, удобно использовать специальный термометр для мяса. Им просто прокалывают кусок, при этом не дотрагиваясь до кости.
  • Говядину можно предварительно замариновать в соке половины лимона, смешанном с четвертью стакана сахара и парой ложек соли. Выдержав мясо в таком растворе около двух часов, вы получите очень нежное блюдо.
  • Приготовить антрекот из говядины по описанному рецепту можно и в духовке . Для этого медальоны кладут на противень и запекают при температуре около 200 градусов до готовности. Это отличный вариант для тех, у кого антрекоты большие – тяжелее, чем 400 г каждый.
  • При желании, мясо можно нарезать и отбить заранее, после чего охладить или заморозить. Перед жаркой дайте ему нагреться и промокните лишнюю влагу полотенцем.
  • Чтобы отбивать мясо было удобнее, накройте каждый кусок пищевой пленкой.

Другие варианты приготовления и наполнения

Блюдо из свинины отлично жарить на открытом огне, на гриле – так вы сможете избавиться от лишнего жира. Говяжьи медальоны можно запечь в фольге, хотя корочки в этом случае не будет, получится отличный диетический вариант.

Попробуйте приготовить из говядины и – вкус вам наверняка понравится. Любителям птицы лучше сделать или нежный из этого мяса.

Не забывайте экспериментировать со степенями прожарки – так вы сможете добиться идеального именно для вас вкуса. Можно попробовать накрыть мясо, готовое с одной стороны, ломтиками овощей или сыра – вы получите новое вкусовое сочетание. При желании мясо после обжарки можно дополнительно протушить в вине.

Антрекот – это очень сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо . Многие считают его мужским, однако и дамы не откажутся от сочного кусочка! Готовите ли вы антрекоты? Поделитесь своими кулинарными открытиями в комментариях!

Что такое еда? Это - страсть, желание, здоровье, разнообразие и гастрономическое удивление. Особой изысканностью и пикантностью отличается французская кухня. Если вы хотите удивить своих домочадцев, приготовьте антрекот из говядины. Рецепты поведают вам о секретах и традициях французских кулинаров.


Готовим антрекот просто и быстро

Многие хозяйки хотят постоянно удивлять своих домочадцев, вот и постигают рецепты различных кухонь мира. Как приготовить антрекот из говядины? Если говорить о традиционном французском блюде, то для приготовления антрекота потребуется специальная часть воловьего мяса. Вырезается филе между ребрами и имеет размер ладони. Современные хозяйки используют говяжью вырезку на кости.

На заметку! Антрекот лучше готовить на сковороде гриль. Если таковой в вашем кухонном арсенале нет, вы можете взять чугунную утварь.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего филе;
  • соль, смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:


На заметку! Антрекот, приготовленный из говядины, лучше подавать к столу с гречневой крупой или картофельным пюре.

Рецепт невероятно вкусного говяжьего антрекота

Только представьте ароматный кусок говядины с золотистой корочкой, пикантными нотками прованских трав и сухого красного вина! Слюнки потекли? Тогда скорее готовьте антрекот из говядины. Рецепт на сковороде осилят даже неопытные кулинары. Для приготовления говядины лучше взять универсальные приправы для мясных блюд или хмели-сунели.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей мякоти на кости;
  • 3 ст. л. сухого красного вина;
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла;
  • по вкусу соль и хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Цельный кусок говяжьей мякоти на кости тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Накрываем кусок говядины пленкой для пищевых продуктов и слегка отбиваем деревянным молоточком.
  3. Посыпаем говядину приправами и специями, хорошенько втираем их.
  4. Кладем говядину на кости в пластиковый контейнер и на пару часов ставим его в холодильник.
  5. В сковороде разогреваем топленое сливочное масло и выкладываем в нее кусок говядины на кости.
  6. На умеренном огне жарим 2-3 минуты, переворачиваем кусок, посыпаем солью и жарим еще 2-3 минуты.
  7. Добавляем в сковороду красное вино, убавляем огонь до минимума и накрываем посуду крышкой.
  8. Тушим антрекот еще 3-4 минуты.
  9. Отставляем мясо с плиты и настаиваем в закрытой посуде еще 10-15 минут.
  10. Подаем к столу с гарниром, любимым соусом и зеленью.

Антрекот - максимум вкуса и пользы

Как сохранить максимум полезных свойств блюда? Конечно, приготовить его на пару или в духовом шкафу. Очень вкусным и сочным получается запеченный антрекот из говядины. Рецепт в духовке универсальный. Таким способом можно готовить антрекот в электрической духовке и мультиварке.

Состав:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • ½ ч. л. сушеного щавеля и мелиссы;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • по вкусу соль.

На заметку! Сушеная мелисса и щавель придадут мясу необыкновенный аромат и кисловатый привкус. Если вы не любите такие пряности, используйте смесь перцев или универсальную приправу для мясных блюд.

Приготовление:

  1. Кусок говядины тщательно промоем и обсушим.
  2. Поперечно мясным волокнам нарезаем говядину на порционные куски толщиной около 20 мм.
  3. Слегка отбиваем мясо молотком, приправляем по вкусу пряностями, солью.
  4. Жаропрочную форму смажем рафинированным растительным маслом и выложим куски говядины.
  5. Отправляем антрекот в жарочный шкаф, нагретый до температурной отметки в 190°.
  6. Запекаем в течение получаса.

Фаршированный антрекот: удивляем гостей

Из говяжьей вырезки можно приготовить изысканный антрекот, фаршированный яблочной начинкой. Получится невероятно вкусное и пикантное блюдо. Подавайте антрекот к столу со свежими овощами. Гарнир можно запечь в духовом шкафу.

Состав:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • ¼ ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 шт. яблок;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих рецептах, начинаем с промывания говяжьей вырезки.
  2. Для просушивания выложим ее на полотенце.
  3. Пока говядина просушивается, займемся яблоками.
  4. Избавим их от кожуры, вычистим семена и перепонки.
  5. Шинкуем яблоки тоненькими дольками.
  6. В пиалу выложим сметану и добавим в нее горчицу.
  7. Перемешаем до образования массы однородной текстуры.
  8. Теперь нам нужно нарезать кусок говядины.
  9. Сверху делаем надрезы, но не до конца. Получается что-то типа гармошки.
  10. В отверстия закрываем яблоки.
  11. Приправляем кусок говядины солью, пряностями и натираем приготовленным сметано-горчичным соусом.
  12. Выкладываем кусок мяса на алюминиевую фольгу и герметично заворачиваем.
  13. Ставим мясо в жарочный шкаф, нагретый до температурной отметки в 200°.
  14. Запекаем не менее полутора часа. Готовность проверяем, как обычно, ножом, вилкой или зубочисткой.

Сочный антрекот в пиве: такого вы еще не пробовали!

Если внимательно изучить рецепты приготовления мясных блюд, то вы увидите, что зачастую кулинары используют алкогольные напитки для маринада или соуса. Очень вкусным и сочным получится антрекот, приготовленный в пивном соусе.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей вырезки;
  • 1 ст. пива светлого сорта;
  • 50 мл сливок;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 0,1 л бульона;
  • по вкусу соль и пряности;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Кусок говяжьей вырезки хорошенько промоем проточной водой и обсушим бумажной салфеткой.
  2. Режем говядину на равноценные куски толщиной примерно по 15-20 мм.
  3. Каждый кусочек слегка отбиваем деревянным молоточком.
  4. Натираем каждый кусок говядины поваренной мелкозернистой солью, специями и пряностями.
  5. Складываем в пластиковый контейнер и ставим на полчаса в холодильник.
  6. В сковороде или сотейнике растопим сливочное масло.
  7. Введем просеянную муку, размешаем и обжарим до коричневого цвета.
  8. Добавляем в сковороду пиво и бульон. Тщательно размешиваем, доводим смесь до состояния кипения.
  9. В отдельную пиалу разобьем яйца и взобьем их миксером или блендером.
  10. Добавим в яичную массу сливки и по вкусу мелкозернистую поваренную соль.
  11. Еще раз все взобьем.
  12. Выливаем яично-сливочную массу в сковороду с соусом, размешиваем.
  13. Еще раз доводим до состояния кипения и отставляем с плиты.
  14. Антрекот обжариваем на раскаленной сухой сковороде до появления аппетитной золотистой корочки.
  15. На блюдо кладем салатные листья, сверху - антрекот.
  16. Поливаем говядину приготовленным соусом и подаем к столу.

Антрекот (кусок мяса, взятый между ребрами и хребтом) жарить 10 минут: сначала обжарить антрекот по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки, затем тушить 2 минуты под крышкой.

Как пожарить антрекот

Продукты
Говядина - 500 грамм
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Петрушка - на 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить антрекот из говядины
Мясо обмыть и обсушить, нарезать кусками толщиной 2 сантиметра поперёк волокон.
Отбить говядину, натереть солью и перцем.
Сковородку нагреть, налить масло, выложить мясо.
Обжарить мясо с обеих сторон до корочки на среднем огне по 10 минут.
Смешать часть масла с петрушкой и перцем, выложить на тарелки и сверху выложить приготовленный антрекот.

Как пожарить антрекот с луком

Продукты
Мякоть говядины - 600 грамм
Репчатый лук - 2 штуки
Вино красное - половина стакана
Масло растительное - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 50 грамм
Соль - половина чайной ложки
Перец черный крупного помола - половина чайной ложки

Приготовление антрекота
1. Разрезать 600 грамм говядины на 2 куска толщиной примерно 2 сантиметра.
2. Лук порезать кольцами.
3. Каждый антрекот посолить и поперчить, используя половину чайную ложку соли и половину чайной ложки черного перца крупного помола.
4. Нанести ножом поверхностные надрезы в виде сетки (с двух сторон).
5. На сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне, нагревать 1 минуту.
6. В сковородку выложить антрекоты, жарить 5 минут.
7. Перевернуть антрекоты на другую сторону, жарить еще 5 минут.
Время жарки антрекотов зависит от желаемой степени прожарки – для антрекотов с кровью достаточно 3,5 минут, а для полностью прожаренного мяса потребуется около 7 минут для каждой стороны .
8. Готовые антрекоты выложить на тарелки.
9. В сковородку добавить 1 столовую ложку растительного масла и выложить кольца лука, жарить 2 минуты на среднем огне.
10. Влить в сковородку половину стакана красного вина, нагревать 5 минут (нужно, чтобы вино выпарилось).
11. Добавить в сковородку 50 грамм сливочного масла, все перемешать.
12. Лук выложить поверх антрекота.