Сегодня хочу предложить приготовить не обычные котлеты из свиного фарша, а рубленные из мяса. Причем рецептов будет два. В первом мы сделаем все «по правилам»: порубим свинину ножом так, что она почти не будет отличаться от фарша. Вы увидите это пошагово. Второй рецепт попроще и побыстрее. Здесь кусочки мяса будут крупнее. Оба вкусные и отлично разнообразят обычное домашнее меню, так как готовятся из абсолютно простых и привычных продуктов.

Котлеты рубленные из свинины: рецепты с фото

При приготовлении таких котлет главное – это не полениться и сделать все по технологии, тогда они получатся пышными, не будут разваливаться на сковороде и будут очень мягкими и сочными.

Ингредиенты на 6-7 котлет:

  • свинина – 500гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1шт;
  • томатный соус (кетчуп) — 1ст.л.;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить рубленные котлеты из свинины

  1. Для котлет лучше взять нежирное мясо, которое удобно будет сначала нарезать на вот такие тонкие ломти, как на фото ниже. У меня была корейка.
  2. Каждый ломоть разрезаем на полоски шириной не больше 1 сантиметра.
  3. Затем все полоски режем поперек на кубики.
  4. Кладем в морозильную камеру на полчаса, чтобы свинина подморозилась. Мы будем продолжать рубить и подмороженное мясо рубить будет проще.
  5. Пока оно отлежтивается мелко нарезаем луковицу и чеснок.
  6. Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем их до мягкости и золотистого цвета. Оставляем в сторону, пусть пока остывают.
  7. А рубим так: кладем кусочки на разделочную доску. Вооружаемся ножом с широким лезвием и так называемой «пяточкой», прижимаем ладонью левой руки острие ножа к доске, а право держим за рукоять и делаем движения вверх вниз. Мясо будет убегать из-под ножа, но мы будем его периодически подскребать к центру.
  8. Рубим до тем, пока не получим вот такое:
  9. Перекладываем рубленый фарш в миску. Разбиваем туда яйцо. Добавляем соль, перец, обжаренные лук с чесноком, томатный соус и половину сухарей.
  10. Хорошо вымешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы сухари увлажнились и разбухли. Это сделать котлеты мягкими и поможет сохранить их сочность.
  11. В чистую сковороду снова наливаем масло. В тарелку насыпаем оставшиеся сухари. Из фарша формуем котлеты, каждую панируем в сухарях.
  12. Кладем в нагретое масло, жарим на первой стороне сначала на большом огне до корочки, переворачиваем и так же на второй стороне.
  13. Затем огонь уменьшаем до небольшого и еще раз готовим на каждой стороне по 7 минут.

Готовые котлеты подаем с любым привычным гарниром.

Котлеты из рубленного мяса свинины


Что нам надо:

  • свинина – 400гр;
  • лук – 2шт;
  • яйца – 2шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как сделать такие котлеты


Готовые горячие котлетки складываем стопочкой и сразу же, пока не остыли, подаем к столу.

Я поделюсь рецептом, о котором обычно вспоминаю на пике мучительных раздумий «что бы такого приготовить, когда все любимые повседневные блюда были исполнены в ближайшем прошлом и при воспоминании не вызывают аппетита». В этом рецепте заключены преимущества сразу трех блюд: вкусовое сочетание мяса с луком, свойственное котлетам; чистые руки, как при приготовлении оладий; цельное мясо, как в отбивных, которое нарезано для удобства на мелкие кусочки.

Долой интригу, давайте готовить!

Рубленные котлеты из свинины

Кухонные принадлежности: миска, шинковка, плита, сковорода.

Ингредиенты

Мясо покупаем свежее охлажденное. Из замороженного котлеты не получатся сочными. Нам подойдет практически любая не очень жирная свиная мякоть: лопатка, задняя часть, ошеек. Подсолнечное масло лучше использовать дезодорированное.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно моем 0,5 кг мякоти свинины. Убираем ненужную влагу бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками, как овощи на винегрет (излишки жира, пленки и хрящики при этом нужно удалять). Складываем в миску.
  2. Чистим и моем 200-300 г репчатого лука, превращаем их в тонкие полукольца при помощи шинковки. Для этого каждую луковицу надрезаем пополам, остановив нож у самого кончика, чтобы она не распалась.

  3. Полукольца измельчаем ножом и отправляем в миску.

  4. Приправляем содержимое миски щепоткой соли и молотого черного перца по вкусу.

  5. Добавляем в фарш 40-50 г майонеза и хорошо перемешиваем.

  6. Разбиваем в миску 3 яйца, тщательно смешиваем.

  7. Насыпаем 50 г муки и еще раз смешиваем все ингредиенты до получения вязкой не слишком густой массы.

  8. Ставим на плиту сковороду, наливаем 30-40 мл подсолнечного масла и хорошо нагреваем. Набираем столовой ложкой фарш и выкладываем в раскаленное масло, придавая котлетам одинаковую форму.

  9. Когда котлета обжарится с одной стороны (на это потребуется от 3 до 5 минут), при помощи лопатки и вилки ее нужно перевернуть и зарумянить обратную сторону.

  10. Готовые котлеты выкладываем на блюдо.

С чем подавать

Очень вкусно съесть такую котлету с гарниром из картофельного пюре, пасты, отварного риса, полив вкусным . Но, следуя законам правильного питания, гарнир лучше приготовить из овощей, не содержащих крахмал. Это может быть салат из капусты, помидоров и огурцов, тушеная капуста, любая зелень.

Видеорецепт приготовления рубленных котлет из свинины

В этом видеоролике.вы можете увидеть, как проходит приготовление котлет из рубленого мяса свинины по вышеизложенному рецепту.

  • Измельчение мяса не покажется долгим и трудоемким, если нож будет очень острым. Не поленитесь и заточите его как следует.
  • Чтобы котлеты получились максимально сочными и мягкими, быстро обжарьте их на сильном огне с обеих сторон, а затем, накрыв крышкой, протушите минут 5 на очень слабом.
  • Можно добавить в фарш зубок чеснока или щепотку любимых пряностей для мяса , чтобы придать блюду индивидуальность, сделать еще ароматнее и вкуснее.
  • Правильная сковорода для жарки котлет – толстостенная алюминиевая или чугунная.
  • Желательно масло в сковороде менять после обжаривания каждой партии котлет , но вряд-ли многие будут следовать этому совету. Поэтому убирайте со сковороды перед закладкой следующей партии всевозможные пригарочки, образующиеся из вытекшего сока и мелкие кусочки фарша.

Другие способы приготовления

Рубленные котлеты из свинины можно запечь в духовке, а не только жарить на сковороде. Для этого противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем ложкой горки фарша с расстоянием в 1-1,5 см друг от друга. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200°.

Если у вас есть куриное филе, приготовьте знаменитые , которыми в свое время восхищались А.С Пушкин и император Николай I. Если ручная нарезка мяса вам кажется слишком трудоемкой, возьмите мясорубку и приготовьте по классическому рецепту. Для тех, кто придерживается диеты, будет интересен . А если вы не едите мясо, приготовьте , не менее богатые белком.

Приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт помог вам приготовить вкусный обед. Оставьте комментарии, опишите впечатления или поделитесь своим рецептом рубленых котлет. Хорошего вам настроения!

Котлеты из рубленной свинины в домашних условиях. Удобный рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями. Какие ингредиенты понадобятся для готовки.

Если вы решили сделать котлеты рубленые из свинины, но не знаете, как правильно их приготовить, что добавить в фарш, прочтите наш рецепт. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов и калорийность.


Кусочками рубленные свиные котлеты на сковороде: рецепт с фото

Это нежное и сочное блюдо может быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Залог приятного вкуса - качество выбранного мяса. Приобретайте свежий продукт, замороженный фарш используйте только в крайнем случае.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 343.1 ккал;
  • белки – 21.4 г;
  • жиры – 23.9 г;
  • углеводы – 10.5 г.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • приправа к мясу – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление


Совет: в этом рецепте ножом рубленных вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, панировочные сухари или хлебный мякиш, предварительно размоченный в воде или молоке.

Как приготовить в духовке

Рубленые свиные котлеты можно сделать не только на сковороде, но и запечь в духовом шкафу. Блюдо получится менее калорийным. Если же есть желание придать яству дополнительную сочность и пикантность, добавьте в фарш твердый сыр и зелень.


Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 309.2 ккал;
  • белки – 23.5 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 12.3 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0.5 кг;
  • твердый сыр (Российский) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • сметана 15% – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление


Совет: твердый сыр можно заменить мягким сливочным. В качестве начинки используются и обжаренные грибы.

К приготовленным котлеткам прекрасно подойдут любые гарниры. Хорошо сочетаются они с отварным рисом, гречкой, пшеном, перловкой, макаронными изделиями. Гарниры же из картофеля максимально раскроют вкус блюда. К рубленым котлетам подходят и овощи. Подать к столу можно салаты или соленья.

Наверное, самое распространенное и любимое блюдо в мире – это котлеты. Едва ли отыщется хоть одна хозяйка, у которой в запасе не будет пара рецептов этого основного блюда. Еще до того, как появились привычные всем котлеты из фарша, их делали из срезанной с кости мякоти: ее мелко рубили, добавляли хлеб, лук и делали фарш – отсюда и появились рубленные котлеты.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
свиная вырезка - 700 г
яйцо - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
сметана (чем жирнее, тем лучше) - 2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
картофельный крахмал - 3 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
масло растительное (или оливковое) - для обжарки
соль, любимые специи - по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 850 Ккал

Котлеты из рубленного фарша получаются очень сытными и вкусными, к тому же, такой фарш является прекрасной альтернативой готовому магазинному.

Охлажденную свиную вырезку следует промыть под водой, а затем обсушить бумажными полотенцами, после чего режем мясо на мелкие кусочки и кладем в глубокую посуду.

Туда же добавляем измельченный репчатый лук.

Разбиваем яйца и хорошо перемешиваем, затем вводим оставшиеся ингредиенты: сметану, муку, картофельный крахмал, горчицу, выдавливаем чеснок (или хорошо измельчаем ножом) и кладем любимые специи.

Еще раз все тщательно перемешиваем до однородности массы и отправляем полученный фарш в холодильник на 30 мин.

Жарим рубленные котлеты из свинины на небольшом огне - аккуратно в разогретое масло лопаточкой или простой столовой ложкой выкладываем фарш и ждем образования золотой корочки.

Чтобы убрать излишки лишнего жира, выкладываем готовые котлеты на бумажные полотенца.

Рецепт рубленных котлет из свинины и говядины в мультиварке

Порой случаются такие ситуации, когда времени остается совсем мало, а гости вот-вот постучат в дверь, или с минуты на минуту вернется с работы голодный муж. В этом случае на помощь придет необходимая вещь любой хозяйки – мультиварка, в которой можно приготовить простые, но очень вкусные котлеты.

Для блюда понадобится:

  • кусок свинины – 250-300 гр.;
  • кусок говядины – 250-300 гр.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана (чем жирнее, тем лучше) – 1 ст.л.;
  • мякоть белого хлеба – 100-150 гр.;
  • любимые специи, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 670 ккал.

Мясо свинины и говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, далее режем его на мелкие кусочки и складываем в глубокую посуду. К фаршу добавляем измельченные чеснок и лук. Отдельно в стакане заливаем молоком мякоть хлеба и оставляем минут на 10.

Размоченный хлеб добавляем к фаршу, а следом и все оставшиеся ингредиенты: сметану и яйцо. Вымешиваем фарш до однородной консистенции, если получается очень густо – добавляем немного воды.

На мультиварке включаем режим «выпечка» или «пароварка» (в зависимости от модели), наливаем в чашу воду и устанавливаем дополнительную сетку. В небольшую тарелку насыпаем муку, формируем маленькие шарики, обваливаем их в муке, придавая форму котлет, и отправляем на сетку в мультиварку.

Обычно в заданном режиме рубленные котлеты готовятся около 40 минут. Плюс мультиварки в том, что за это время говядина успевает приготовиться и стать мягкой. К тому же, котлеты получаются менее жирными.

Котлеты из рубленного мяса свинины под соусом в духовке

Еще одним простым и не менее вкусным способом приготовления котлет из рубленного мяса свинины является запекание их в духовке. Для более пикантного вкуса можно приготовить их под специальным соусом.

Для блюда понадобится:

Для соуса:

  • сливки – 300 мл;
  • укроп – 15 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • мука – 1 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 760 ккал.

Свиную вырезку промываем и высушиваем бумажными полотенцами, затем режем на небольшие кусочки. В полученный фарш добавляем лук, яйцо и чеснок. Заранее замачиваем хлебный мякиш в молоке и через 10 минут тоже вводим его в фарш. Добавляем по вкусу специи и убираем фарш в холодильник.

В это время занимаемся приготовлением соуса. В сотейнике начинаем нагревать сливки, когда они начнут закипать, всыпаем муку, убавляем огонь и начинаем постоянно помешивать. Затем введите в сливки укроп, специи и варите еще минуту на слабом огне.

Достаем наш фарш, делаем из него шарики и выкладываем в форму для выпекания с высокими бортами, предварительно ее можно смазать растительным или оливковым маслом, а также как вариант – застелить пергаментом. Сверху в котлетах делаем небольшие углубления ложкой (чтобы соус не стекал вниз), заливаем котлеты соусом и посыпаем сверху сыром. Выпекаем 30-35 мин. при температуре 180 градусов.

Как приготовить котлеты из рубленой свинины с кабачками

В сезон овощей так хочется получить всю пользу витаминов и в тоже время угостить своих домашних вкусным и оригинальным блюдом. Для того чтобы разнообразить обычные котлеты из свинины, можно приготовить их из рубленного мяса, а для придания им особенного вкуса – добавить кабачок. Котлеты из такого фарша можно пожарить традиционно на сковороде или запечь в духовке.

Для блюда понадобится:

  • свиная вырезка – 700 гр.;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • мука – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • любимые специи, соль;
  • масло растительное (или оливковое) – для жарки.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 680 ккал.

Охлажденную вырезку хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Режем на небольшие кусочки и выкладываем их в глубокую посуду. Кабачок моем, очищаем от кожуры, убираем все семена, режем на маленькие кубики и соединяем с мясным фаршем. При желании, кабачок можно натереть на терке, так он будет практически не заметен в котлетах, но поскольку кабачок готовится достаточно быстро, можно добавить его в виде маленьких кубиков. К полученному фаршу добавляем яйцо, измельченные чеснок и лук, сметану, муку и любимые специи.

В сотейник наливаем масло и отправляем разогреваться. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотой корочки, затем накрываем крышкой и оставляем томиться еще минут 5, для того чтобы кабачок дошел и стал мягким.

Если вы решили приготовить такие рубленные котлеты в духовке, положите их в заранее смазанную маслом или застеленную бумагой для выпекания форму и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Если вы хотите, чтобы ваши рубленные котлеты всегда были очень вкусными, сочными и мягкими, необходимо знать несколько секретов:

  1. Выбор мяса. Наиболее предпочтительнее готовить такие котлеты из свинины, выбирая при этом вырезку или корейку. Свинина, в отличие от говядины, гораздо мягче, и гораздо сочнее, чем, например, куриное мясо. В случае приготовления котлет из смешанного фарша, лучше их запекать в духовке или готовить в мультиварке;
  2. Консистенция. Чтобы ваши котлеты не разваливались на части, необходимо добавить связующее вещество: муку, картофельный крахмал, манку или яйца. Для сочности обычно кладут сметану, молоко или майонез;
  3. Процесс приготовления. Традиционно котлеты выкладывают на сковороду ложкой и жарят в раскаленном масле, либо запекают в духовке, во втором случае котлеты получаются менее жирными.

Хорошая альтернатива приевшимся основным горячим блюдам – рубленные котлеты из свинины. Вкусное угощение легко приготовить в домашних условиях, дополнив ароматными специями, сочными овощами, зеленью. Подавать блюдо можно с любым гарниром, а некоторые оригинальные рецепты можно адаптировать для праздничного меню.

Как приготовить рубленные котлеты из свинины?

Сделать рубленные свиные котлеты не сложно, если учитывать простые правила работы с мясом. Такой способ приготовления блюда пригодится тем хозяйкам, у которых нет мясорубки или комбайна, или попросту нет желания включать приборы.

  1. Чтобы без хлопот порезать мясо мелким кубиком, его нужно немного подморозить перед разделкой. Кусок сперва нарезают пластинами, затем соломкой и только потом можно получить ровные аккуратные кубики.
  2. Вкусные свиные котлеты получаются с добавлением чеснока, специй и рубленной зелени.
  3. Для сочности и необыкновенного вкуса добавляют рубленный лук. Можно положить и свежий и спассерованный.
  4. Фарш получается мягким, слепить из него заготовки сложно, поэтому приготовление рубленных котлет из свинины схоже с жаркой оладий: порции набирают ложкой и выкладывают в сковороду.
  5. Сгущают фарш мукой, крахмалом, панировочными сухарями, манной крупой.

Прекрасной альтернативой привычному блюду станут рубленные котлеты из свинины, рецепт которых очень простой и бесхлопотный. Благодаря нестандартному подходу к измельчению мяса угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда - находка для тех, у кого нет времени с формовкой изделий, перемалыванием фарша. Котлеты готовы сразу после жарки, но при желании их можно потомить под крышкой 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать с рубленным луком и чесноком.
  3. Добавить яйцо, муку.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  6. Жарить рубленные котлеты из свинины, как оладьи, накладывая ложкой порции.

Рубленные котлеты из свинины с майонезом - рецепт


Котлеты рубленные из свинины с майонезом называют министерскими, их рецепт приготовления очень простой, а результат всегда необыкновенный. Такое блюдо станет хорошим дополнением праздничного стола, а в повседневном меню найдет место как за полноценным обедом, так и в качестве перекуса. Для связки ингредиентов добавляют немного муки. В холодильнике фарш маринуется и выстаивается, чтобы каждый кусочек напитался ароматами других компонентов и специй.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиком.
  2. Порезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс.
  3. Соединить все ингредиенты.
  4. Добавить соль и перец, яйцо и майонез.
  5. Перемешать до кашеобразного состояния.
  6. Выкладывать мясную массу ложкой порционно.
  7. Накрыть крышкой, жарить с двух сторон на среднем огне.

Рубленные котлеты из свинины с крахмалом


Котлеты свиные рубленные – рецепт, который обязательно должна освоить каждая хозяйка. Сгустить фарш можно не только мукой, но и кукурузным крахмалом. Подготовленной основе для котлет нужно дать промариноваться хотя бы в течение часа, а лучше оставить под крышкой в холодильнике на ночь, чтобы каждый кусочек размягчился и напитался ароматом специй и добавленных овощей.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • майонез – 100 г;
  • перец, соль, хмели-сунели, красная паприка.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, смешать с рубленным луком, перцем и чесноком.
  2. Добавить яйцо, майонез, крахмал.
  3. Приправить солью, перцем, специями, перемешать.
  4. Оставить мариноваться на несколько часов.
  5. Жарить рубленные котлеты из свинины, выкладывая ложкой порции.

Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. и свинины готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще добавить сладкого перца и свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а достаточное количество муки сделает фарш густым и изделия можно слепить и запанировать в сухарях, так блюдо получится с ароматной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари для панировки;
  • соль, черный перец, куркума, красная паприка.

Приготовление

  1. Порезать все мясо мелким кубиком.
  2. Натереть на терке лук, морковь, чеснок, добавить мелкорубленую зелень.
  3. Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
  4. Вымесить массу, оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Сформовать рубленные котлеты из курицы и свинины, запанировать в сухарях.
  6. Жарить с двух сторон до готовности.

Рубленные котлеты из свинины и говядины


Чтобы приготовить восхитительно вкусные рубленные котлеты ассорти, свинина и говядина берется в пропорции 1:2. В фарш добавляют лук, хлебного мякиша (или панировочные сухари) и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости и аромата, лук - сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • свинина – 1 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • батон - 1 кусок;
  • молоко - 50 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука для панировки.

Приготовление

  1. Размочить батон в молоке.
  2. Порезать мелко мясо, лук, хлеб размять.
  3. Добавить яйцо, приправить, отбить фарш и охладить в течение 1 часа.
  4. Слепить котлеты, запанировать в муке.
  5. Жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, томить 10 минут.

Рубленные котлеты из свинины с сыром


Очень вкусными и необычными получатся котлеты из рубленного свиного мяса с добавлением сыра. Последний нужен твердого сорта, несоленый, с легким сливочным вкусом. Чем дольше фарш промаринуется, тем нежнее будут котлеты. Лепить котлеты удобнее влажными руками, так как масса будет липковатой. Благодаря добавлению муки получиться немного тягучая масса, чтобы заготовки на сковороде не распались.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • кефир – 30 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень петрушки – 20 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, лук измельчить как можно мельче.
  2. Смешать, добавить кефир, кетчуп, перец и соль.
  3. Накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
  4. Вбить яйца, ввести тертый сыр и измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешать. Мокрыми руками слепить рубленные котлеты из сыра и свинины.
  5. Обжарить на малом огне с двух сторон.
  6. Накрыть крышкой и потомить 10 минут.

Очень вкусные рубленные котлеты из свинины и понравятся тем, кто хочет сделать повседневное меню более легким и полезным. Особого вкуса, в данном рецепте, привнесут специи: куркума и готовая смесь карри, сухие травы и свежий базилик. Жарится блюдо, как и любые другие котлеты, формовать их лучше увлажненными руками, толщиной не больше 1,5 см.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • филе индейки – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • куркума, карри, сухие травы – по 1/2ч. л.;
  • зелень базилика, петрушки и укропа;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо нарезать как можно мельче.
  2. Измельчить луковицу и свежую зелень, смешать все компоненты, добавить яйцо, майонез, муку и специи.
  3. Слепить котлеты, жарить на масле с двух сторон до готовности.

Рубленные котлеты из свинины с манкой


Базовый можно разнообразить манкой. Изделия получаются нежнее и пышнее, чем в классическом виде. Готовая манная крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами, а вот в постный - ее лучше добавлять совсем не много.

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • манка - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 20 г;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 100 г.

Приготовление

  1. Порезать мясо, соединить с тертым луком.
  2. Добавить майонез, яйцо и манку.
  3. Охлаждать 20 минут.
  4. Сформовать небольшие лепешки.
  5. Обвалять рубленные котлеты из свинины в муке и обжарить.

Рубленные котлеты из свинины в духовке - рецепт


Рубленные находятся в выигрышном положении перед другими рецептами. Их можно готовить из нежирного фарша. Хороший способ снизить калорийность блюда и избавится от хлопот – запечь их в духовке в аппетитном соусе. Не нужно добавлять много воды в подливку, чтобы заготовки не распались в процессе выпекания.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 100 г;
  • свиная вырезка - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • сухари - 120 г.

Приготовление

  1. Поджарить рубленный лук. Смешать его с яйцом и рубленным мелко мясом, приправить по вкусу.
  2. Слепить котлеты, обвалять в сухарях выложить в промасленную форму.
  3. Соединить сметану с водой и тертым пармезаном, немного присолить, вылить поверх котлет.
  4. Запекать при 180 градусах 45 минут.

Как правило, готовят при желании ввести в детский или диетический рацион более полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится угощение из нежирного мяса, для сочности и необычного аромата добавляют в фарш сладкий перец, чеснок и зелень. Пышности и большей массы добавит кабачок, тертый на крупной терке.