Рецептов сыроедческого борща очень много. Наверное, у каждого сыроеда он свой. Вот и у меня придумался свой рецепт. А вернее сказать, я готовила, готовила и так вкусно получилось, что срочно пришлось записать, что же я все-таки туда положила, а то ведь забудется.

Итак, приступаем к созданию вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокачанная
  • Капуста савойская
  • Авокадо
  • Морковь
  • Свекла
  • Чеснок
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль морская

Я не пишу количество ингредиентов. Все это зависит от количества порций и ваших пристрастий. Я, например, люблю, чтобы в борще было побольше свеклы, а в этот раз было больше морковки. Шампиньонов я положила 1 штучку на порцию, а можно и две.

Но в целом примерно всего поровну, кроме чеснока и зелени конечно.

Если вы уже обходитесь без соли, то это здорово! Можно добавить немного лимонного сока.

Свеклу и морковку я натерла на терке для корейской морковки. Капусту мелко-мелко нашинковала, авокадо и грибы нарезала произвольно. Как душе было угодно. Измельчила чеснок и зелень. Посолила. Разложила по тарелкам. Залила водой комнатной температуры и добавила много сметанки (на порцию – целую чашку). Получился замечательный цвет, напоминающий настоящий борщ с настоящей сметаной. Вкуснотища!!!

Не знаю, как вы, а я всегда очень любила сметану, особенно домашнюю. И сейчас с удовольствием делаю сметанку сыроедческую. Читайте рецепт

Да, чтобы не замерзнуть зимой, старайтесь все продукты заранее доставать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Шаг 1. Пекинскую капусту нашинкуйте и присолите. Затем аккуратно помните нашинкованные листики. От этого капуста станет еще мягче и нежнее, а также пустит сок. Потом очистите свеклу от кожуры и разделите на две равные части. Половинку натрите на средней терке. А вторую половинку измельчите в блендере, так она отдаст борщу больше сока.

Шаг 2. Морковь очистите от кожицы. Затем натрите ее на крупной терке. А очищенные дольки чеснока измельчите в блендере.

Шаг 3. Авокадо порежьте небольшими кубиками. Какой же борщик без картошки? Только в нашем рецепте она особенная. Сладковатая и по вкусу напоминает смесь сливочного масла с пюре зелени и ореховой пасты. Правда, необычная картошка? ;)

Шаг 4. Апельсинки (или мандаринки) очистите от кожуры. Затем удалите перегородки. Если в плодах есть косточки, удалите и их. Нужна только мякоть. Поместите мякоть в чашу блендера, добавьте сок от половинки лимона и измельчите все. Должна получиться однородная масса с приятным экзотическим ароматом.

Шаг 5. Основные ингредиенты (капусту, свеклу, морковь, авокадо и чесночную смесь) поместите в глубокую емкость. Заправьте их приготовленным апельсиновым соусом и добавьте воду.

Шаг 6. Измельчите зелень. Только в кашицу измельчать ее не советую: достаточно просто порубить ножом. Впрочем, как вам удобно:) Затем добавьте зелень в борщик.

Шаг 7. Аккуратно перемешайте все компоненты блюда. Попробуйте борщ. Если вам кажется, что он пресноват, посолите и снова аккуратно перемешайте. Вуаля – сыроедческий борщь готов! Заправьте его сыроедческим майонезом. И пора всех звать к столу. Приятного аппетита! :)

10.02.2017

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий, честное слово! Такой рецепт постного блюда пригодится, собственно, постящимся очень скоро. А еще многие оценят его вкусовые качества летом, потому что этот холодный Борщ точно освежит вас в жару, о которой я уже мечтаю!

У меня есть новость! Теперь в комментариях вы сможете загружать свои фотографии с блюдами, приготовленными по моим рецептам! Обязательно делитесь своими вкусняшками, а я в свою очередь не оставлю вас без внимания и проведу конкурс, о котором расскажу чуть позже! , чтобы не пропустить! Еще и сборник рецептов в подарок получите 😉

Но вернемся к теме! Если вы хотели приготовить , то проходите по ссылке, такой у меня тоже есть. Причем там я рассказываю, как сделать его мясным или вегетарианским, или веганским, каждый для себя найдет то, что нужно. Ну, а если вы сыроед - оставайтесь на этой страничке, скоро мы начнем готовить сырой Борщ со свеклой.

Последнее время сыроедческие рецепты зачастили на моем блоге, а все потому, что меня затянула эта система питания. Я вижу положительные результаты на своей коже, когда ем сырые продукты, и это заставляет меня задуматься о том, почему так происходит в принципе. И не стоит ли хотя бы основную "массу" своих блюд оставлять сырыми.

Если среди вас есть настоящие сыроеды, буду очень рада почитать ваше мнение. Можно ли сыроедничать в большинстве случаев, но иногда откланяться от сырого меню? Почему вы стали сыроедом? Каким путем пришли к такому питанию? Какие книжки порекомендуете почитать на эту тему? Мне все интересно. А я пока вам расскажу про самый вкусный Борщ.

Итак, сыроедческий Борщ, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • - 400 гр
  • - краснокочанная - 300 гр
  • - 300 гр
  • - 1 большая шт (лучше красный, но не обязательно)
  • - 2 шт (спелые)
  • - 1/2 шт
  • - 2 зубчика
  • - 2 л
  • - полпучка
  • - - 1/2 ч.л. - по желанию (специя)
  • - сыроедческая (ссылка на рецепт ниже)

Способ приготовления

Обновление! Чудеснейшее обновление!

Сыроедческий Борщ: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начнем подготавливать ингредиенты для Борща с капустой. Шинкуем ее очень тонко, кладем в миску, тщательно мнем руками, солим, еще раз мнем и оставляем в сторонке.

Мы готовим красный Борщ со свеклой и капустой краснокачанной, потому что без варки такой яркий и насыщенный цвет нам дадут только эти ингредиенты. Натираем буряк на крупной терке, заодно и морковку. Кладем к капусте.

Очищаем апельсин от шкурки и нарезаем на кусочки. Да, я знаю, что Борщ сыроедческий не ассоциируется с апельсинами, но так надо, поверьте мне! Очищаем чеснок .

Кладем апельсин в измельчитель вместе с чесноком. Выдавливаем туда же сок из половины лимона. Я, кстати, только сейчас поняла, что по-настоящему значит блендер для сыроедов 😀 Я думала и раньше, что без него не обойтись, но теперь он у меня жужжит каждый божий день по несколько раз! Сейчас каждый день на завтрак я выпиваю зеленый смузи, такой красивый, изумрудного цвета! Если интересно, обязательно сделаю рецепт, пишите в комментариях!

Как-то я показывала крутой лайфхак, как это сделать очень быстро, смотрите по ссылке. Оно будет играть роль картошки. Вы не поверите, но сыроедный Борщ чудесным образом дополняется именно авокадо, без него никуда! Очень мелко нарезаем укроп.

И начинаем готовить сам сыроедческий Борщ, ингредиенты уже все ждут. Смешиваем в большой кастрюле или в огромном салатнике капусту, свеклу, морковь, апельсиновую смесь, авокадо, воду, почти весь укроп, солим, перчим, добавляем асафетиду (по желанию) и все тщательно перемешиваем. Асафетида - это специя, помогающая лучше переваривать большое количество клетчатки.


Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить Борщ со свеклой, не нагрев при этом ни одного ингредиента. Разливаем по тарелкам и обязательно подаем с . Можно назвать и так, и так, похожа она на оба продукта по-своему. Готовится тоже очень легко, почитайте. Посыпаем оставшимся укропом.

Посмотрите, какая красота получилась! На вид так точно не отличить от обыкновенного Борща.

Пока вы с аппетитом рассматриваете сыроедческий Борщ со свежей капустой, я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: сыроедческий Борщ из свеклы

  1. Тонко шинкуем капусту, мнем в миске руками, солим, мнем, оставляем в сторонке.
  2. Натираем на крупной терке очищенную свеклу и морковку.
  3. Нарезаем кубиками авокадо, как рассказано .
  4. Очищаем апельсин и чеснок, кладем в измельчитель блендера, выдавливаем половинку лимона и перемалываем все до однородности.
  5. Мелко крошим укроп.
  6. Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю или салатник, заливаем водой, солим и перчим по вкусу, кладем, если хотим, асафетиду.
  7. Все, рецепт борща со свеклой и капустой закончен, разливаем по тарелкам, подаем с .

Вот и готов сыроедческий Борщ, вегетарианский, веганский, супер полезный, такой классный и прекрасный! 😀 Если вам понравился мой рецепт, пишите в комментариях, а еще лучше готовьте и оставляйте свои фотографии с вашими блюдами, как я рассказывала раньше! Мне будет очень интересно посмотреть! Помните о конкурсе, он уже близко!

В прошлый раз я рассказывала вам про . А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально.

С вами была ! Рассказывайте друзьям про сыроедческий Борщ, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

Шаг 1. Пекинскую капусту нашинкуйте и присолите. Затем аккуратно помните нашинкованные листики. От этого капуста станет еще мягче и нежнее, а также пустит сок. Потом очистите свеклу от кожуры и разделите на две равные части. Половинку натрите на средней терке. А вторую половинку измельчите в блендере, так она отдаст борщу больше сока.

Шаг 2. Морковь очистите от кожицы. Затем натрите ее на крупной терке. А очищенные дольки чеснока измельчите в блендере.

Шаг 3. Авокадо порежьте небольшими кубиками. Какой же борщик без картошки? Только в нашем рецепте она особенная. Сладковатая и по вкусу напоминает смесь сливочного масла с пюре зелени и ореховой пасты. Правда, необычная картошка? ;)

Шаг 4. Апельсинки (или мандаринки) очистите от кожуры. Затем удалите перегородки. Если в плодах есть косточки, удалите и их. Нужна только мякоть. Поместите мякоть в чашу блендера, добавьте сок от половинки лимона и измельчите все. Должна получиться однородная масса с приятным экзотическим ароматом.

Шаг 5. Основные ингредиенты (капусту, свеклу, морковь, авокадо и чесночную смесь) поместите в глубокую емкость. Заправьте их приготовленным апельсиновым соусом и добавьте воду.

Шаг 6. Измельчите зелень. Только в кашицу измельчать ее не советую: достаточно просто порубить ножом. Впрочем, как вам удобно:) Затем добавьте зелень в борщик.

Шаг 7. Аккуратно перемешайте все компоненты блюда. Попробуйте борщ. Если вам кажется, что он пресноват, посолите и снова аккуратно перемешайте. Вуаля – сыроедческий борщь готов! Заправьте его сыроедческим майонезом. И пора всех звать к столу. Приятного аппетита! :)

Сыроедческий борщ , рецепт которого пришёл (как и большинство остальных), совершенно спонтанно. «Сыроедческий» — означает, что все растительные ингредиенты как были сырые до приготовления, так и остались таковыми по окончанию.

Ингредиенты – на 2-3 порции:

Морковь (5-7 средних)
Свёкла (2 средних)
Помидоры (2-3 средних)
Капуста белокочанная (четверть среднего кочана)
Перец сладкий (1 средний)
Зелень (Укроп, зелёный лук и т.д.)
Половина апельсина или лимона (среднего размера)
Кукуруза (1 средний початок) – необязательно
Авокадо (1 среднее) – необязательно
Масло растительное холодного отжима – необязательно
Лук репчатый (1 средняя луковица) — необязательно

Всё тщательно моем, что нужно очищаем от кожуры и семечек. Затем выжимаем сок из моркови и свёклы. Для этого нам понадобятся 4-5 средних морковок и 1 свёкла. Сок лучше выжимать на соковыжималке. Если у Вас нет соковыжималки, то просто натрите морковь и свёклу на мелкой тёрке и отожмите то, что у Вас получилось, через марлю. Жмых можно смело выбросить. Для борща мы берём новую свёклу и две средних моркови, натираем на тёрке (можно для корейской моркови). Теперь берём помидоры, разрезаем их и кладём в блендер, добавляем туда сладкий перец (если любите поострее – добавьте ещё и острый, на свой вкус), добавляем капусту. Всё это перемалываем до однородной консистенции. Капусту можно перемолоть отдельно или мелко нарезать ножом, либо потереть на тёрке — как Вам будет удобно. Затем срезаем ножом зёрна с кукурузы. Кстати кукурузу можно не добавлять, это на любителя, борщ и без неё получается очень вкусный. Мы за употребление сезонных овощей и фруктов, так как в момент приготовления у нас была молодая кукуруза, мы решили её использовать. Далее мелко нарезаем зелень. Когда все ингредиенты натёрты и порезаны, сок выжат, мы просто всё перемешиваем в удобной для этого ёмкости. Лучше если эта ёмкость будет из натуральных, экологичных материалов, например из глины, керамики или дерева. Последовательность смешивания не важна. Например, сначала наливаем сок моркови и свёклы, выжимаем туда сок половины среднего апельсина или лимона, добавляем массу из блендера (помидоры, перец и капусту), затем кладём туда нарезанную морковь и свёклу, зёрна кукурузы, высыпаем порезанную зелень, дополнительно можно использовать авокадо (если есть под рукой, оно отлично заменяет картошку), добавляем своё любимое растительное масло холодного отжима (мы использовали чесночное). Если употребляете, добавляем соль (лучше розовую гималайскую) и специи по вкусу. Кстати, если Вам нравится репчатый лук – смело добавляйте, одной средней или маленькой луковицы вполне будет достаточно. Всё перемешиваем. Если Вы употребляете сыроедные хлебцы, то они будут как раз к столу, но можно обойтись и без них — сам борщ достаточно сытный.