Свинина по-степному – это отбивные из свиного мяса, прожаренные или запечённые в картофельном кляре. На данный момент трудно объяснить, какая связь между этим блюдом и жителями степей, но на вкус оно по-настоящему отменное. Поэтому лучше потратить время на изучение самого рецепта, а не истории его происхождения.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
свинина - 0,5 кг
картофель - 0,5 кг
лук репчатый - 1 штука
яйцо - 2 штуки
мука - 2 столовых ложки
зубчик чеснока - 2 штуки
сметана - 0,2 кг
масло подсолнечное - 30 мл
соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал

Приготовленная в соответствии с классическим рецептом свинина по-степному получается крайне аппетитной на вид и источает бесподобный аромат. Для неё даже не требуется отдельно готовить гарнир, картофельная «шубка» вполне его заменяет. Прекрасно подойдёт для вечерней трапезы в кругу семьи и гостей.

Ход приготовления:

  1. Свинину промыть, промокнуть бумажными салфетками, либо просто немного просушить, выложив на разделочную доску;
  2. Убрать из мяса имеющиеся жировые прослойки, плёночки и прочие «излишества»;
  3. Мясную мякоть разлить на несколько пластов (порций), имеющих толщину до 1см;
  4. Обернуть каждый кусочек в пищевую плёнку* и приступить к отбиванию заготовок (обрабатывать мясо нужно с обеих сторон);
  5. Получившиеся отбивные посыпать солью, перцем, а также любыми приправами на свой вкус;
  6. Лук очистить и мелко нашинковать;
  7. Избавить картофель от кожуры, измельчить с помощью крупной тёрки, весь выделившийся при этом сок – слить;
  8. Картофельную кашицу соединить с луком, мукой, двумя столовыми ложками сметаны, все компоненты тщательно перемешать;
  9. Вбить в тесто для кляра пару яиц и выдавить туда же заготовленные чесночные зубчики, всё посолить, поперчить и как следует вымесить;
  10. Каждую порцию отбивных покрыть кляром так, чтобы тесто с картофельной стружкой окутывало мясо со всех сторон;
  11. Заготовки для свинины по-степному выложить на предварительно разогретую сковородку, в которую залито подсолнечное масло (готовить на пламени средней силы);
  12. После того, как нижняя сторона каждой порции окажется заметно поджаренной, отбивные можно переворачивать;
  13. Дождавшись, когда вторая сторона тоже поджарится, выложить кусочки мяса в форму для запекания (чтобы свинина получилась в итоге более сочной, нужно покрыть её слоем сметаны);
  14. Отправить форму в духовку и доготавливать отбивные ещё на протяжении трети часа (температура: 180˚C);
  15. К столу блюдо можно подавать в горячем виде, а можно дать ему немного остыть.

*Благодаря плёнке кусочки мяса не будут разлетаться по сторонам в момент удара, а значит, мыть всю кухню впоследствии не придётся.

Праздничный вариант блюда

Чтобы украсить праздничный стол, необязательно расставлять свечи или по-особенному складывать салфетки. Достаточно предложить гостям по-настоящему непревзойдённое мясное блюдо, и праздничное настроение вместе с довольным гомоном гостей мгновенно наполнят стены помещения, в котором вы находитесь.

Как ни странно, но для такого волшебства не потребуются никакие заморские продукты – только всё самое простое и доступное. Кроме того, времени на это уходит совсем немного, так почему бы не порадовать себя и окружающих?

Ингредиенты:

  • стейк свиной - 6 штук;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • картофель - 8 штук;
  • зубчик чеснока – 4 штуки;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сметана - 0,2 кг;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сливки - 0,2 л;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • зелень укропа, петрушки- 70 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 161 кКал.

Как готовить мясо по-степному из свинины на праздник:

  1. Каждый стейк тщательно промыть, подсушить, отбить с обеих сторон (правильно отбитый кусок свинины увеличивается в размерах почти в два раза);
  2. Каждый из стейков разрезать на две равные части, посолить, поперчить;
  3. Луковицу очистить и порезать на небольшие кубики, а после высыпать в достаточно глубокую ёмкость;
  4. С картофеля снять кожуру, сами картофелины ополоснуть и измельчить при помощи крупной тёрки;
  5. Картофельную стружку переложить к луковым кубикам;
  6. Вбить в картофельно-луковую смесь яйца, всыпать муку, разбавить тремя столовыми ложками сметаны, мелко нашинкованной зеленью и чесноком;
  7. Приправить тесто солью и перцем, всё тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной;
  8. Получившейся смесь равномерно покрыть каждую часть отбивной (в результате все стейки должны словно бы покрыться «шубой»);
  9. Налить в сковородку масло, подождать пока оно хорошенько разогреется и выложить поверх него порционные кусочки свинины;
  10. С обеих сторон жарить отбивную, пока не появится румяная корочка;
  11. Полуготовое мясо выложить на дно формы для запекания;
  12. Смешать остатки сметаны с запасом сливок, а потом залить этим соусом кусочки мяса;
  13. Форму прикрыть фольгой и убрать в духовку, где блюдо будет доготавливаться на протяжении ещё 45 минут при температуре 200˚C (спустя полчаса от начала готовки фольгу потребуется убрать, чтобы у мяса появилась хрустящая корочка);
  14. Готовое блюдо можно подавать на стол.

Самый быстрый рецепт свинины по-степному

Иногда время поджимает, но кормить своих близких чем попало всё равно не хочется. Для таких случаев существует специальный быстрый рецепт свинины по-степному.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,8 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • сливки – 250 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • зубчик чеснока – 5 штук;
  • зелень петрушки, лука и укропа – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 204 кКал.

Ход приготовления:

  1. Мясо нарезать на кусочки и отбить;
  2. Перейти к приготовлению начинки: большой тёркой натереть очищенные картошины, очистить и нарезать репчатый лук;
  3. Нашинковать зелень, высыпать её к луку и картофелю;
  4. Туда же добавить муки, сметаны, чеснока, а также вбить яйца, тщательно вымесить тесто;
  5. Отбивные покрыть «шубкой», но только с одной стороны;
  6. Выложить кусочки свинины на разогретую сковородку с маслом, дать им подрумяниться;
  7. Вложить поджаренные стейки на противень, полить сливками и на 10 минут поставить доготавливаться в духовой шкаф;
  8. Спустя указанное время блюдо можно подавать на стол и приниматься за еду.

  • два соседних кусочка мяса на сковородке должны отстоять друг от друга минимум на 2 см, в противном случае, на вкус мясо будет похоже не на жареное, а на варёное;
  • чтобы избежать пригорания мяса, готовить следует в совершенно сухой сковородке, дно которой покрыто маслом;
  • во время жарки стейки не стоит накрывать крышкой, иначе корочка не сможет затвердеть, а мясо получится пареным, вместо жареного.

В качестве дополнения для свинины по-степному можно использовать свежие или консервированные овощи, а также салаты. Но можно обойтись и без сопутствующих ингредиентов, поскольку блюдо сразу идёт в комплекте с собственной картофельной «обёрткой», способной заменить любой гарнир.

Шаг 1: Отбиваем свиное мясо.

Свиное мясо следует для начала отделить от сала и шкурки (если есть) ножом на разделочной доске, затем промыть его под струёй холодной воды, разрезать поперек волокон на порционные куски размером 7Х7 см. Ненужные жилки отрежьте. Куски мяса заверните в одноразовый целлофановый пакет или пищевую пленку, отбейте на разделочной доске молотком.

Шаг 2: Шаг 2: Подготовка ингредиентов для «шубы».

Картофель, репчатый лук и чеснок необходимо почистить от кожуры, промыть их и зелень укропа, петрушки, зеленый лук в холодной воде. Яйца тоже аккуратно промойте отдельно от овощей и разбейте в миску. Муку следует просеять через мелкое сито.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим «шубу» для биточков.

Очищенный и промытый картофель натрите на крупной тёрке, чеснок раздавите специальным прессом, зелень, репчатый и зелёный лук мелко нарежьте. Всё это нужно соединить с мукой, яйцами и сметной, затем посолить и поперчить. «Шубу» для биточков хорошенько размешайте ложкой.

Шаг 4: Шаг 4: Жарим и запекаем свинину по-степному.

Свиные биточки обмакните в приготовленном тесте. Сковороду раскалите, налейте масло и подождите, пока оно нагреется. Мясо в «шубе» нужно немного обжарить не более 5 минут каждый кусок (должна образоваться румяная корочка). На противень, смазанный майонезом или сметаной, необходимо положить биточки и отправит в духовку на 5 – 10 минут.

Шаг 5: Шаг 5: Подаём свинину по-степному.

Ароматная, хрустящая и сочная свинина по-степному хороша будет с салатом из овощей, заправленных подсолнечным маслом, или просто с нарезанными овощами. Готовое мясо выложите на порционные тарелки (по 2 кусочка на 1 едока), украсьте зеленью и овощами. По желанию можно подавать с острым соусом (сметанно-чесночным). Приятного Вам аппетита!

Расстояние между кусками мяса, которое жарится на сковороде, должно быть не менее 2 см, иначе оно получит вкус вареного.

Чтобы мясо не пригорало, его необходимо жарить в абсолютно сухой сковороде, смазанной маслом.

Мясо обычно жарят без крышки, иначе после жарения оно получит вкус пареного и будет без корочки.

Кушать каши и салатики, конечно, хорошо и полезно, но большинство людей чувствуют себя совсем голодными, если не съедят хороший кусок мяса. Особенно это касается мужчин. Хозяйки должны подстраиваться и постоянно придумывать новые рецепты или редактировать уже известные. При этом пытаясь совместить мясо с овощами, чтобы получилось и сытно, и полезно. Одним из таких вариантов и является свинина по-степному. Рецептов ее приготовления существует много, с некоторыми из них мы вас и познакомим.

Рецепт вкусной свинины по-степному

Нам понадобятся следующие продукты: половина килограмма свинины, две картофелины среднего размера, одно куриное яйцо, три зубчика чеснока, две столовые ложки сметаны, петрушка, укроп, зеленый лук, три столовые ложки муки, 100 грамм сыра, молотый черный перец, соль, 200 грамм 20% сливок. А теперь - свинина по степному, рецепт приготовления.

Нарезаем мясо порционными кусками и отбываем молоточком, хорошо, с обеих сторон. Перчим, солим. Затем займемся готовкой “шубы” для отбивных. Очищаем сырой картофель и натираем на крупной терке. Нарезаем мелко всю зелень. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку.

На средней терке натираем сыр. Выкладываем приготовленные продукты в миску, добавляем к ним яйцо, сметану, муку и все тщательно перемешиваем. Перчим, солим. Берем свинину, наносим на нее с двух сторон смесь. Наливаем в сковородку масло растительное и хорошо разогреваем. Кладем нашу свинину и с двух сторон обжариваем до золотистого цвета. Полученные отбивные затем выкладываем в форму и хорошо заливаем сливками, а сверху немного посыпаем сыром, предварительно натертым. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее на 10-12 минут форму. Свинина по-степному готова. Гарнир к ней не нужен. Можно подать с легким салатом из овощей.

Рецепт нежных отбивных по-степному

Следующие отбивные не имеют совсем никакого отношения к степи, кострам, но название у них именно такое. Нам понадобятся: свинина - 700 грамм, картофель - две штуки, яйцо куриное - два, мука пшеничная - три столовые ложки, сметана или майонез - две ложки, одна луковица, чеснок - три зубчика, зелень, сливки - 200 мл, соль. Как готовится свинина по-степному? Следующим образом. Отбейте хорошо куски мяса, предварительно положив в пакет, чтобы не было брызг. Затем делаем овощную “шубу”, для чего на крупной терке натираем сырой очищенный картофель, нарезаем мелко чеснок, зелень, лук, все перемешиваем, перчим, солим, добавляем две ложки майонеза или сметаны, муку и яйца. Снова хорошо перемешиваем.

Раскаляем сковородку с маслом, обжариваем в ней с двух сторон наши отбивные до образования румяной корочки. Далее выкладываем их на смазанный маслом противень и заливаем сливками. Пришло время последнего этапа: отправляем противень в разогретую духовку на восемь минут. Свинина по-степному в духовке готова, она получилась нежной, ароматной и очень вкусной.

Свинина по-степному в мультиварке, рецепт приготовления

Чем хороша свинина? Тем, что из нее можно приготовить много самых разнообразных блюд. Также одни и те же блюда можно сделать по-разному: жарить, тушить, запекать. Вот и нашу свинину некоторые хозяйки вместе с овощами запекают в мультиварке. Получается относительно быстро, просто. Результат - отличный. Список ингредиентов: свинина - 600 грамм, морковка и луковица, чернослив - 50 грамм, сметана - 300 грамм, мука - столовая ложка, масло растительное, приправа для свиного мяса, соль.

Процесс приготовления

Тщательно промываем мясо, полотенцем немного просушиваем и небольшими кубиками нарезаем. Морковь и лук при помощи ножа измельчаем на среднего размера кусочки. Вливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем лук, мясо и морковь. Засыпаем сверху приправой и солим. Закрываем крышкой и в режиме “Выпечка” готовим 40 минут. По сигналу открываем крышку, перемешиваем все. Смешиваем сметану с ложкой муки, добавляем чернослив, нарезанный мелкими кусочками, и полученной смесью заливаем свинину. Закрываем крышку и готовим в режиме “Тушение” один час. Готовое блюдо рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Сложный рецепт свинины в овощной оболочке

Свинина по-степному является весьма сытным блюдом и поэтому не советуем готовить его слишком часто. Но к празднику - то, что нужно! Может быть основным блюдом на вашем застолье, а майонез и картофель добавят сытности нежной и сочной свинине. Продуктов для выполнения рецепта потребуется побольше, вот их список: свинина - 800 грамм, два куриных яйца, одна луковица, сметана - три ложки, мука - четыре ложки, две картофелины, два зубчика чеснока, одна ложка майонеза, зелень и соль.

Для начала вымойте максимально хорошо кусок свинины, обсушите полотенцем кухонным. Порежьте его порционными кусочками. При этом делайте это поперек волокон. Отбейте мясо кухонным молотком, положив предварительно в пакет из пластика.

Процесс приготовления

Готовим овощи: тщательно их вымываем и очищаем. Делаем своеобразный кляр для свинины: натираем на крупной терке очищенный и помытый картофель. Зелень и лук шинкуем мелко, через чеснокодавку пропускаем чеснок. Все вместе соединяем, добавляем сметану и яйца, перчим, солим. Полученную массу тщательнейшим образом перемешиваем. Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло растительное.

Обжариваем отбивные, обмакнув каждую из них в кляр, с обеих сторон по пять-шесть минут, до появления легкой румяной корочки. Долго жарить, кстати, не рекомендуется. Перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. По прошествии времени наша свинина по степному (фото прилагается) готова. К ней можно подать гарнир и соус к мясу.

Рецепт свинины в картофельной шубке

Можно, конечно, свинину просто приготовить на сковородке, но если приложить немногим более усилий и времени, то получится сделать настоящее праздничное блюдо. Для этого необходимо мясо “одеть” в картофельную шубку и подать на стол с большим количеством нарезанных свежих овощей.

Чтобы приготовить очень вкусную праздничную еду, нам понадобится: четыре-пять свиных стейков, семь-восемь картофелин, два куриных яйца, одна луковица, четыре зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа рубленая, две столовые ложки муки, 200 грамм майонеза/сметаны, один стакан молока или сливок, перец, соль и масло растительное.

Процесс приготовления праздничной свинины

А теперь для вас - свинина по-степному, рецепт приготовления. Отделяем от косточки стейки свиные, немного подсушиваем. С двух сторон отбиваем, но делаем это аккуратно, так как мясо очень нежное, не забываем при этом о целлофановом пакете. Если отбивные получились крупного размера, то разрезаем их пополам. Перчим и солим с обоих сторон. Пришло время сделать картофельную шубку. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук. Затем очищаем картошку от кожуры, вымываем ее и на крупной терке натираем. Добавляем чеснок, яйца, муку, лук, зелень и сметану, перчим, солим, тщательно, но аккуратно перемешиваем все это. Мукой регулируем густоту содержимого, смесь должна быть густой и не растекаться. Теперь каждый стейк помещаем в шубку из картофеля и на разогретой сковородке обжариваем с каждой стороны до тех пор, пока не появится румяная корочка. При этом шубка должна хорошо держаться на отбивной и не отваливаться от нее при переворачивании.

Обжаренные стейки перекладываем в глубокий противень. Разбавляем оставшуюся сметану сливками. Можно использовать майонез. Заливаем этой смесью свинину и отправляем противень на 50 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Рекомендуется на первые полчаса закрыть блюдо фольгой, а затем убрать ее, тогда мясо получится с аппетитной золотистой корочкой. Теперь вы хорошо знаете, что такое свинина по-степному. Как приготовить это вкуснейшее блюдо, мы также рассказали.

Самый простой и быстрый рецепт свинины по-степному

Список продуктов: 800 грамм вырезки свинины, две картофелины, два куриных яйца, три ложки муки, три ложки майонеза/сметаны, одна луковица, четыре-пять зубчиков чеснока, свежие петрушка, лук зеленый и укроп, 250 мл сливок, перец, соль. Для начала кусочками режем мясо и отбиваем. А теперь о том, как готовится свинина по-степному.

Рецепт (с фото или без, не суть важно) простой. Для отбивных готовим начинку. На большой терке натираем сырой картофель, режем луковицу, всю зелень, кладем яйца, муку, майонез, выдавливаем чеснок. Перемешиваем. С одной стороны кладем на отбивные начинку, обжариваем немного на сковородке, пока не станут румяными. Смазываем маслом противень, на него кладем наше мясо, сверху наливаем сливки и отправляем на десять минут в разогретую духовку. На стол подавать с любимым гарниром.

Это блюдо-приворот. Мужчин от него не оторвать. Девушки, если ваш молодой человек долго тянет и никак не зовет замуж, то это блюдо - для вас. После того, как он его съест, кольцо на пальце вам обеспечено.
Муж у меня обожает эту свининку, называет ее "отбивная в дранике.
Обязательно попробуйте приготовить свинину по-степному (вот только мне интересно, в степях, как правило, мусульмане живут, причем тут свинина?), жареная хрустящая картофельная корочка сверху, потом нежная пюрешка с чесночком и луком, а внутри - мяско. Да еще и со сливочным соусом! Заманила? Приступаем к рецепту!

1. Мясо лучше взять карбонад. Идеален для этого блюда. Но пойдет и шейка, да и любой кусок свинины, думаю, можно положить, будет мягко и вкусно, все спрячется в картофельной шубке.
Мяса я взяла 600 грамм, это - 5 отбивных. Если резать тоньше, можно и все 6 получить. Хорошенько промываем свинину.

2. Нарезаем на порционные куски где-то 1 см толщиной

3. Хорошенько отбиваем мясо. Совет. Если не хотите, чтобы ваша кухня напоминала декорации к фильму "Техасская резня бензопилой", спрячьте доску с мясом в пакет, и отбивайте мясо в пакете.

4. Готовим ингредиенты для нашей шубки. Кстати, она является и гарниром к свинине. Вам останется лишь сделать салатик потом при подаче на стол, а можно и без него.
Итак. Майонез, перец черный молотый, картошка чищенная, лук и чеснок моем-чистим-моем, мука 5 столовых ложен, 2 яйца, зелень (у меня - сушеный укроп и петрушка), соль.

5. А отбитое мясо складываем в мисочку тем временем и убираем в сторонку

6. Картошку трем на крупной терке.

7. Добавляем зелень.

8. Трем лук на мелкой терке (вы можете его просто порезать, мы же не очень жалуем резанный лук, прошедший термообработку).

9. Чеснок трем на мелкой терке.

10. Солим по вкусу.

11. Добавляем перец черный молотый, кто сколько любит.

12. Перемешиваем хорошенько получившуюся массу.

13. Добавляем муку.

14. Разбиваем в картофельную массу 2 яйца.

15. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. При его отсутствии можно положить сметану.

16. Теперь замешиваем тесто из получившихся ингредиентов.

17. Мне тесто показалось жидковатым, пришлось добавить еще около трех столовых ложек муки. Продолжаем месить.

18. Тесто должно получиться однородным, но липким, с мукой не переусердствуйте, все нормально слипнется и прожарится итак. А вот перебором муки вы добьетесь лишь жесткости "шубки".
Вот так вот выглядело мое "тесто".

19. Заранее смазываю форму для запекания маслом.

20. Наливаю масло для жарки на сковороду, раскаляю масло.

21. Каждую отбивную прячу в картофельную шубку, и отправляю на раскаленную сковородку. Не пугайтесь, что шубка, когда вы ее будете "одевать", будет пытаться соскользнуть, надо просто сразу на сковороду положить, там все и схватится в момент а верхний слой шубы можно поправить прям на сковородке, в случае чего.

22. Обжариваем с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки. Совет. Если вдруг по каким-то причинам у вас нет такой штуки, как жироулавливающий экран, обязательно его купите! Удобен при жарке, масло не разлетается по сторонам, плита и кафель остаются чистыми.

23. Это я перевернула отбивные.

24. Обжаренные отбивные отправляем на смазанный маслом противень. Выглядит уже аппетитно, не правда ли? А запааах.

25. Заливаем отбивные сливками. Пока будете выливать сливки, поливайте и сверху наши конструкции тоже.

26. Теперь эту красоту можно отправить в духовку.

27. Духовку разогреваю до 200 градусов, и запекаю мясо 30 минут в духовке (если вы сделали тоненькие отбивные, то им и 15-ти минут хватит за глаза).
Да-да, только сейчас обратила внимание на время на духовке. Вот в это время я и готовлю еду))). Когда всех отправлю спать).

28. Достаем вкуснотищу из духовки

29. Раскладываем по тарелочкам, поливая соусом из сливок, который в противне образовался.

30. А вот так получившееся блюдо выглядит в разрезе!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 60 руб.

Мясо по этому рецепту получается очень нежное и ароматное и конечно, вкусное!

Продукты:

Мясо свинины без костей (700 г)

Картофель (2 шт.)

Яйца (2 шт.)

Сметана (2 ст/л)

Майонез (1 ст/л)

Мука (3 ст/л)

Чеснок (2 зубчика)

Лук репчатый (1 шт.)

Зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый)

Соль (по вкусу)

Масло растительное (для обжарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Кусок свинины промыть под холодной проточной водой и обсушить

2) Нарезать мясо поперек волокон на куски для отбивных небольшого размера

3) Свинину отбить. Отбивать лучше, положив мясо в пакет, чтобы не было брызг. И подготовим «шубку» для мяса:

4) Картофель почистить

5) Натереть на крупной терке

6) Луковицу мелко нарезать

7) Чеснок измельчить

8) Зелень порезать помельче

9) Смешать ингредиенты подготовленные для шубки (натертый сырой картофель, порезанную зелень, измельченный чеснок), посолить, поперчить. Добавить яйца, сметану и муку, хорошенько размешать

10) Теперь прячем картофель в нашу «шубу». Разложить на руке слой «шубки», кладем сверху мясо и накрываем вторым слоем, стараемся,чтобы свинина была полностью закрыта

11) На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наше мясо в шубке

12) Обжариваем, осторожно переворачивая, до золотистой корочки

13) Выкладываем на смазанный маслом или сметаной (майонезом) противень

14) Можно залить мясо в шубке сметаной или майонезом (разбавленными молоком или сливками) и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Все, наше ароматнейшее и вкусное блюдо готово! Вообще оно не нуждается в гарнире, потому что шубка это по идее и есть гарнир, поэтому, советую подать его с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Это несколько вариантов подачи и оформления этого блюда