Морепродукты относительно недавно появились в нашем меню, однако прочно заняли в нем почетное место. Особенно это касается праздничных блюд или угощений по особым случаям. Мясо краба - продукт очень нежный, его вкус легко испортить, добавив необдуманные ингредиенты в салат. Поэтому все угощения с ним должны быть максимально сбалансированы, а рецепт тщательно подобран по составу. Если вам сложно самостоятельно это сделать, воспользуйтесь нашим сайтом, где собраны самые вкусные блюда.
Салат «Табуле»
Такой салат из крабов будет уместен как в качестве закуски на празднике, так и для романтического свидания. Нежный и сочный вкус блюда подчеркнет торжественность события и добавит немного пикантности. Ингредиенты для него подобраны идеально, да и готовить его крайне просто, а результат получится просто изумительным! Поэтому запаситесь нужными продуктами, изучите рецепт и приступайте к творчеству.
Нам потребуется:
- Томаты спелые прочные - 2 средних шт.;
- Лимоны - 1 крупный или парочка небольших плода;
- Оливковое масло - 4 ст.л.;
- Мясо краба отварное консервированное натуральное - 1 баночка (примерно 130 грамм);
- Перышки лука зеленого - 60 грамм;
- Петрушка свежая (листья) - 30 грамм;
- Мята зеленая (листья) — 50 грамм;
- Соус Табаско - две капельки;
- Соль - на вкус;
- Молотый перец - на вкус.
Приготовление:
- Спелые помидорки хорошенько промоем, надколем шпажкой или острым ножиком в двух-трех местах. Затем вскипятим воду, после чего ошпарим кипятком плоды. Через минуту кожица легко снимется. Очищаем томаты и нарезаем кусочками, затем мякоть немного солим и откладываем в сторону, чтобы выделился сок. Минут через 10 сольем лишнее, а помидоры можно добавлять к салату;
- С готовыми крабами в банке проблем не возникнет, однако при желании можно использовать свежего краба, самостоятельно его сварив и очистив. Но мы используем консервированное мясо, поэтому после вскрытия упаковки вольем рассол и просто порежем мякоть помельче;
- Спелые лимоны хорошенько помоем, после чего проварим в кипятке пару минут. Это позволит сделать их более мягкими, но сочности они не потеряют. Затем нарежем плоды на очень маленькие кусочки, мякоть вместе с кожурой;
- Зеленый лук тщательно промоем, затем порубим помельче. У нас получится около 5 ст. л. зелени;
- Зеленую петрушку разберем на листики, хорошо вымоем, затем дадим высохнуть. А после просто порубим ее ножом;
- Аналогично пятому пункту поступим и с зеленью мяты;
- Собираем салат из крабов, как того требует наш рецепт: Смешиваем нарезанное мясо крабов с измельченными томатами, зеленью и лимонами. Перемешиваем составляющие, после чего добавляем две-три капли острого табаско, заправляем оливковым маслом, перчим, солим и перемешиваем. Сочное и вкусное блюдо готово, подаем его в глубокой прозрачной салатнице или в порционных креманках.
Салат с огурцом и крабовым мясом
Блюда из крабов не обязательно должны быть дорогостоящими, к этому нежному мясу легко подобрать недорогие ингредиенты по сезону, тем самым «сбалансировать» их стоимость в пользу ежедневных блюд, что позволит сделать рецепт угощения более доступным для всех с финансовой точки зрения.
Нам потребуется:
- Мясо краба консервированное отварное либо свежее - 300 грамм;
- Огурец сочный - 2 шт.;
- Кунжутное масло - 1 ч.л.;
- Соус соевый - 2 ст.л.;
- Уксус 6% — 1 ст.л.;
- Зелень петрушки - 50 грамм.
Приготовление:
- Если в качестве основы мы берем свежее мясо краба, необходимо предварительно отварить его по всем правилам, почистить и охладить, после чего нарезать крупными ломтиками. Все вместе это займет около получаса времени. С консервированным дело обстоит еще проще: открываем баночку, сливаем рассол, затем нарезаем филе кусочками;
- Огурчики хорошо промоем. Если у овощей достаточно плотная шкурка, ее лучше счистить, после чего измельчить мякоть на кубики;
- Зелень тщательно промоем, обсушим, а после разберем на листики. После чего порубим не очень мелко;
- Рецепт данного блюда предполагает заправку из соуса, поэтому приготовим его, смешав масло кунжута с уксусом и соевым соусом.
- Собираем наш салат из крабов: соединяем порезанные огурчики с морепродуктом, а также зеленью, заправляем все подготовленной заливкой, смешиваем. Подаем на плоском блюде, выложив угощение горкой и украсив целыми листиками петрушки. Вкусное и недорогое летнее блюдо готово!
Салат с крабами «Новогоднее чудо»
Оригинальное, сочное и полезное блюдо, которое будет уместно на любом праздничном (и не очень столе). Свое название такой салат из крабов получил из-за входящих в его рецепт мандаринов, которые, как известно, считаются символом нового года. Но это вовсе не значит, что угощение нельзя приготовить по другому поводу. В качестве одного из основных ингредиентов используется сорт мандаринов кумкват, представляющий собой маленькие плоды с очень тонкой шкуркой, которая является съедобной. При отсутствии такового, можно заменить фрукт обычными цитрусовыми, однако, уже без шкурки.
Нам понадобится:
- Крабовое мясо натуральное - 150 грамм;
- Салат Руккола - 100 грамм;
- Икра летучей рыбы - 50 грамм;
- Томаты спелые - 3-4 небольших плода;
- Мандаринки Кумкват - 4 шт.;
- Базилик - веточка;
- Авокадо - 2 шт.;
- Мята - 15 грамм;
- Майонез (домашний) - 50 грамм;
- Оливковое масло - 30 грамм;
- Лайм - 1 плод.
Приготовление:
- Крабовое мясо подготавливаем, если используем свежее, то отвариваем как положено, очищаем и охлаждаем. С консервированного же просто сливаем жидкость. Затем измельчаем филе ножом либо просто изорвем его руками на ломтики;
- Авокадо хорошенько моем, счищаем шкурку, разрезаем, удаляем косточки. А мякоть плода нарезаем на кубики;
- Аналогично рубим и томаты, предварительно сняв с него шкурку (это легко сделать, ошпарив плод кипятком и проколов кожицу ножом) и удалив семечки. Слегка подсолим, чтобы стек лишний сок, а через 10 минут можно добавляет его в салат;
- Смешиваем мясо краба с авокадо, томатами и икрой летучей рыбы. Последнюю можно заменить на любую другу либо вовсе упразднить. Заправляем все домашним майонезом, добавляя на свой вкус соль с перцем. Выкладываем смесь ингредиентов невысокой горкой на широкое блюдо, это будет первый «этаж» салата;
- Приступаем ко второй части приготовления. Рукколу хорошенько промываем, даем просохнуть на полотенце. Затем руками рвем ее на произвольные кусочки;
- Мандаринку кумкват хорошо помоем, затем нарежем тонкими кружочками вместе с кожурой, она добавит пряности в салат;
- Приготовим вкусную заправку, как того требует данный рецепт. Для этого мяту разберем на листья, промоем, дадим высохнуть. Затем с одного лайма выдавим сок, смешаем с оливковым маслом, добавим мяты. Все хорошо измельчим и смешаем блендером;
- Соединим фруктовые кружочки с зеленью, заправим описанным выше соусом, выложим смесь вторым слоем на тарелку. Польем все остатками заправки, подаем к столу. Благодаря такому способу выкладывания ингредиентов их вкусы смешиваются рационально и сбалансировано, что добавляет блюду особы колорит.
Совет: Чтобы выбрать спелый плод кумквата, внимательно осмотрите его кожуру. У сочного вкусного плода она имеет равномерный оранжевый цвет и красиво блестит. На качественном фрукте отсутствуют следы вмятин и побитостей, он упругий и плотный.
- Крабовое мясо, 250-350 граммов;
- Замороженные креветки, 400 граммов;
- Свежие огурцы, 4 штучки;
- Авокадо, 2 штучки;
- Куриные яйца, 5-6 штучек;
- Зеленый лук;
- Майонез (лучше домашний);
- Одна ложка васаби;
- Одна столовая ложка соевого соуса;
- Соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- В салате не очень много ингредиентов, но они идеально подходят и сочетаются. Каждый ингредиент дополняет вкус другого. Начнем с приготовления креветок. Для этого на огонь поставим кипятиться воду, обязательно солим ее и добавляем немного перчика. Когда вода закипит, вкинем в нее креветки. Затем их можно слегка поджарить. Остудим, креветки и очистим.
- Куриные яйца ставим отвариваться. Варим до полной готовности. После ставим их охлаждаться под холодную воду. Убираем с них скорлупки и насколько возможно мелко нарезаем.
- Крабовое мясо также очень мелко разбираем и измельчаем.
- Свежие огурцы вымоем, затем обрежем с двух сторон горькую часть. Нарежем огурцы мелкими кубиками. Измельчим зеленый лук и смешаем его с огурцами.
- Авокадо должно быть обязательно спелым. Разрезаем его на две части, удаляем косточку. Затем начинаем, мелко нарезать, после полейте его лимонным соком, это не даст, ем потемнеть.
- Приготовим салатный соус. Для этого в майонез добавляем васаби, соевый соус, соль и черный перец, хорошо перемешиваем.
- Все ингредиенты подготовлены, теперь будем выкладывать салат по слоям. Первым слоем салата вареные яйца. Смазываем их соусом и немного солим. Вторым этажом салата будут огурцы с луком. Смазываем соусом. Третьим слоем кладем крабовое мясо. Также смазываем его заправкой и немного солим. Далее идет слой из авокадо. Завершит наш салатик креветочный слой. Все готово, поставим салатик на часик в холодильник, ему необходимо немного пропитаться. Украсить салатик можно небольшими количеством свежей зелени.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо, 300 граммов;
- Куриные яйца,5 штучек;
- Один стакан риса;
- Грибы, 300 граммов;
- Одна головка репчатого лука;
- Морковка, 2 штучки;
- Майонез;
- Растительное масло;
- Соль, черный перец.
Пошаговый рецепт:
- Салатик обладает прекрасным вкусом и красиво смотрится на столе. Займемся приготовлением крабового мяса. Его следует разобрать на мелкие волокна.
- Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем яйца до готовности. Охладим их в холодной воде. Затем очистим от скорлупы и мелко нарежем.
- Рис предварительно заливаем холодной водой. Затем ставим отвариваться. Во время варки обязательно солим рис. После приготовления остужаем рис.
- Морковку очищаем и промываем. После натрем ее на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Разогреваем сковородку, выкладываем на нее лук с морковкой.
- Грибы нарезаем произвольными кусочками и моем. После выкладываем на сковородку. Затем добавим в грибы лук и морковь. Будем обжаривать их вместе. Обязательно солим и добавляем специи по своему вкусу.
- Все ингредиенты подготовлены для слоеного салата. Будем выкладывать салат. Первым слоем будет рис. Вторым слоем кладем крабовое мясо. После идут вареные яйца. Завершат наш салат грибы, морковка и лук. Каждый слой обильно смазываем майонезом и солим. После приготовления поставим салатик в холодильник, пусть хорошенько настоится и пропитается.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо, 250-300 граммов;
- Замороженные креветки,300 граммов;
- Спаржевая фасоль, 250-300 граммов;
- Пекинская капуста, половинка кочана;
- Оливковое масло, несколько столовых ложек;
- Один лимон;
- Соль, черный перец свежего помола;
- Чеснок, 3-5 зубков.
Рецепт приготовления:
- Крабовое мясо для салата используем уже в готовом виде. Его следует мелко нарезать или разобрать на тонкие волокна. Затем разогреем сковородку, растопим на ней сливочное масло. Выложим на сковородку кусочки крабового мяса и слегка подогреем.
- Поставим на огонь кипятиться воду. Воду обязательно солим и по вкусу перчим. Когда вода закипит, кидаем в нее креветки прямо в панцирях. Креветки будут готовы в течение минут 3. Затем достаем их и охлаждаем. Откинем их на дуршлаг, чтобы сошла вся вода с них. Когда креветки слегка остынут, очистите их. Лучше если в салате будут слегка в теплом виде.
- Спаржевую фасоль также вкидываем в кипящую подсоленную воду, спаржа будет готова в течение пару минут. Затем откидываем ее на дуршлаг. Спаржу порежем соломкой 3-4 сантиметра.
- Пекинскую капусту порежем крупно, ее также можно порвать руками.
- Приготовим соус для салата, для этого с лимона выдавим весь сок. Добавим его в оливковое масло. Также по вкусу кладем соль, перец, измельченный чеснок, хорошо вымешиваем весь соус.
- Все ингредиенты перемешиваем между собой. Поливаем приготовленным соусом и сразу же подаем к столу. Пока все ингредиенты еще теплые.
Ингредиенты:
- Куриное филе,400 граммов;
- Одна баночка консервированного горошка;
- Картошка, 4 штучки;
- Маринованные огурцы,4 штучки;
- Свежая зелень;
- Куриные яйца,5 штучек;
- Крабовое мясо, 350 граммов;
- Одна морковка;
- Майонез;
- Соль.
Рецепт:
- Рецепт салата довольно распространенный, узнаем, как его готовить с крабовым мясом. Такой салат очень сытный и питательный. Куриное филе хорошенько вымоем, затем положим его в кипящую соленую воду. Воду можно также поперчить и положить в нее один лавровый листок.
- Баночку с горошком открываем и сливаем с нее всю жидкость, горошек откинем на дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью сошла.
- Картошку и морковку вымоем под проточной водой. Затем положим овощи в кастрюлю и будем отваривать. Затем остужаем овощи и очищаем их. Нарезаем картошку и морковку мелкими кубиками.
- Маринованные огурцы вымоем и нарезаем мелкими кубиками. Если есть свежие огурцы, добавьте пару штучек свежих.
- Свежую зелень мелко нашинкуем ножом.
- Куриные яйца поставим отвариваться. Затем охладим под холодной водой и очистим от скорлупок. После чего мелко нарежем яйца кубиками.
- Крабовое мясо разделаем на тонкие волокна.
- Все ингредиенты складываем в глубокую посуду, добавляем соли по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик между собой. Затем сразу можем подавать к столу. Получилось очень аппетитно. Чтобы подача салата была красивее. Подавайте салат в порционном варианте, это можно сделать с помощью салатного кольца.
Но салат с крабом натуральным , с огурцом и кукурузой, а не из привычных уже для всех нас заменителей, всегда будет королём стола. Конечно, вкус готового блюда будет зависеть , из которых будет состоять готовое блюдо, но основной секрет того, чтобы крабовый салат получился вкусным, заключается в том, что главный ингредиент должен быть натуральным .
Приготовление
Наиболее доступно консервированное мясо краба в баночках или варёно-мороженное мясо.
Для этого классического, вкусного рецепта подойдёт любое. У него ярко выраженный вкус и красивый внешний вид, как на верхнем фото. Возьмём 200 грамм натурального крабового мяса, аккуратно, пальцами, разделим мясо на волокна и выложим их .
Нужна ли кукуруза
Среди кулинаров идут жаркие споры, класть ли ее в салат из натуральных крабов или она его испортит. Я дам несколько советов из своего опыта.
Поэтому нужно класть только хорошо знакомый и проверенный сорт . Используя что-то новое для себя, вы рискуете невкусным ингредиентом перебить вкус и аромат краба в салате и сделать его похожим на общепитовскую бурду.
Стоит ли использовать рис
И ещё, я никогда не кладу в это блюдо рис. Рис кладут для увеличения объёма, но при этом очень страдает вкус . Лучше пусть салата будет поменьше, но он будет необыкновенно вкусным, чем приготовить полведра сомнительного продукта. Надеюсь вы со мной согласны. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мясо краба — 200 грамм;
- Яйцо куриное — 6 штук;
- Огурец — 2 штуки;
- Кукуруза — 1 банка (150 грамм);
- Майонез — 100 грамм;
- Соль и зелень (укроп, петрушка лук) по вкусу.
Аппетитный и легкий в приготовлении салат из краба камчатского консервированного
Что потребуется (2 порции)
- краб консервированный – 300 г
- яйца куриные – 4 шт.
- лук порей – 1 шт.
- йогурт без вкусовых добавок – 100 г
- перец – ¼ ч. л.
- соль – ½ ч. л.
- половинка лимона
- несколько листьев салата Романо (или любого другого с твердыми листьями)
Время приготовления
Чтобы приготовить салат из краба камчатского консервированного, вам потребуется 20 минут с учетом варки яиц.
Как готовить
- Поставьте вариться яйца. Необходимо, чтобы они были сварены вкрутую.
- Порвите салатные листья руками на небольшие куски.
- Отрежьте у лука порея нижнюю часть и нашинкуйте ее под острым углом.
- Листья салата и нарезанный лук порей уложите в салатник.
- Отделите желтки вареных яиц от белков. Нарежьте белки мелкими кубиками. Натрите желток на терке и смешайте с белками. Уложите яйца вторым слоем в салатник.
- Крабовое мясо нашинкуйте тонкой соломкой и уложите в салатник, распределив ровным слоем поверх яиц.
- Добавьте специи и сбрызните салат с крабом консервированным соком половинки лимона.
- Заправьте салат йогуртом и аккуратно перемешайте, не сминая листьев салата.
Как сервировать
Салат из консервированных крабов, приготовленный по этому рецепту, можно украсить натертым на мелкой терке желтком и несколькими перьями лука порея. Яркое и вкусное блюдо готово!
Когда нет возможности посетить фешенебельные рестораны и вкусить деликатесных блюд, ничто не мешает приготовить их в домашних условиях. Мы предлагаем вам познакомиться с рецептами салатов с деликатесным ингредиентом – мясом краба. В настоящее время не возникает трудностей в покупке этого продукта – прилавки больших супермаркетов пестрят многообразием ассортимента.
Мясо крабов можно использовать как в консервированном виде, так и в свежем, предварительно отварив перед нарезкой в салат. На крайний случай можно прибегнуть к более дешевому варианту – прессованному имитированному или крабовым палочкам. Правда, в этом случае, вкус будет значительно отличаться от оригинала.
Салат с крабовым мясом
Данный рецепт по праву называется классическим. В нем нет ничего лишнего, однако, вы вполне можете отойти от стандарта и внести что-то свое.
Ингредиенты
Порции: – + 7
- натуральное мясо крабов 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- кукуруза консервированная 200 г
- яйца куриные 3 шт.
- майонез для заправки
- петрушка, зелень для декорирования
На порцию
Калории: 216 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 8.4 г
30 мин. Видео-рецепт Печать
- калорийность – 272.8 кКал;
- белки – 10.1 г;
- жиры – 24,6 г;
- углеводы – 2 г.
- мясо крабовое – 100 г;
- горбуша консервированная – 150 г (1 банка);
- куриное яйцо – 2-3 шт.;
- морковка свежая – 1 шт.;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- яйца перепелиные – для декорирования;
- майонез – для заправки;
- зелень укропа и петрушки – для украшения.
Отварите яйца вкрутую, переложите в миску с прохладной водой, а после того как они остынут, очистите от скорлупы. Нарежьте крупными кубиками.
Снимите с репчатого лука шелуху, меленько нашинкуйте. Для того чтобы сошла излишняя горечь, поместите в контейнер с кипятком на пару минут, после чего откиньте овощ на сито и дайте стечь жидкости.
С кукурузы слейте рассол. Добавьте в миску с салатом.
Крабовое мясо порубите на одинаковые кубики.
Соедините все компоненты салата в миске, перемешайте вместе с майонезом, слегка посолите (не усердствуйте с солью, она не должна заглушить сладковатый вкус морепродукта).
Украсьте верх зеленью.
Рецепт салата с крабовым мясом и рыбными консервами
Это сытный салат с выразительным морским акцентом. Для его приготовления подойдет совершенно любая консервированная рыбка, но лучше будет, если вы отдадите предпочтение горбуше.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Изюминкой данного салата является его необычная форма, а точнее, способ укладки слоев. Он получается слоеным, но совершенно не таким, как мы привыкли это делать. Для приготовления понадобиться круглый глубокий салатник или обычная эмалированная миска и пищевая пленка. Позаботьтесь об этом заранее.
- Когда с посудой определились, необходимо подготовить часть остальных ингредиентов. Отварите яйца вкрутую, а морковь до полуготовности или, как еще принято называть в сфере кулинаров, до состояния «аль денте». Она должна быть в меру мягкой с легким хрустом.
- Отделите у яиц желтки от белков, их вы будете использовать порознь.
- Простелив внутреннюю сторону посуды пленкой, приступайте к формированию слоев салата. Выложите тертые на меленькой терочке белки. Покройте сеточкой из майонеза. Если используете заправку из банки, а не из специального пакета, то аккуратно промажьте ложкой, не сильно утрамбовывая.
- Второй в очереди идет натертая на терке для корейских блюд морковка. Не делайте полоски слишком длинными, для этого при натирании наклоните овощ диагонально. Не забудьте про заправку.
- Сверху уложите горбушу, предварительно очищенную от косточек и измельченную. Можете ее как нарезать ножом, так и размять с помощью вилки. Если вам кажется, что рыба слишком сухая, то добавьте совсем немного сока, в котором она пребывала в банке. Но не переборщите, иначе салат расплывется.
- Вновь промажьте майонезом.
- Нарежьте маслины тонкими слайсами так, чтобы они напоминали колечки, и разложите поверх рыбного слоя.
- И последний, завершающий этап – выкладка основания из крабового мяса, измельченного кубиками.
- Положите сверху плоскую тарелку и переверните. Аккуратно снимите миску с салата, придерживая за концы пленки.
- Украсьте шапку блюда тертым желтком и майонезной сеточкой. Сверху установите импровизированный цветок из четвертинок яиц перепелки и выложите ему листики из зелени. По всей поверхности блюда можете посыпать мелко нарубленным укропчиком.
Рецепт салата с крабовым мясом, помидорами и сыром
Свежий и параллельно с этим нежный салат, который подойдет для любого праздничного застолья.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 288 кКал;
- белки – 11.6 г;
- жиры – 26.1 г;
- углеводы – 1.7 г.
Ингредиенты
- мясо крабов – 200 г;
- томаты свежие – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- зеленый лук и укроп – по 1 маленькому пучку;
- перец черный – 1 щепоть;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Пошаговое приготовление
- Прежде чем приступать к нарезке компонентов, поставьте на плиту кастрюльку с яйцами – их необходимо отварить, как на любой салат. Для более интересного вида блюда куриные яйца можно заменить перепелиными, увеличив количество в пропорциях 1:2.
- Помидоры и зеленушку хорошенько промойте под проточной водой. Обсушите.
- Если говорить о томатах, то оптимальней всего использовать черри. Их разделите на четыре части. Если же в силу обстоятельств вы приобрели крупные помидоры, то удалите из них внутренности с семенами, чтобы салат не потек, и нарежьте кубиками.
- Достаточно крупно измельчите маринованное мясо крабов.
- Зелень мелко нарубите.
- Яйца порежьте. Перепелиные – на несколько частей, куриные – кубиками.
- Соедините все ингредиенты в миске, заправьте майонезом (можно заменить греческим йогуртом) и всыпьте специи.
Рецепт салата с мясом краба и консервированными шампиньонами
Очень быстрый в своем исполнении и вкусный салатик на все случаи жизни. Приготавливать не сложнее, чем другие, но за счет грибов место на праздничном столе ему обеспечено.
Количество порций: 9
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 255.6 кКал;
- белки – 11.4 г;
- жиры – 22.6 г;
- углеводы – 1.7 г.
Ингредиенты
- мясо крабов – 200 г;
- лук репчатый – 75 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- шампиньоны (консервы) – 200 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 230 г;
- укроп – 1 маленький пучок.
Пошаговое приготовление
- Отваренные и остуженные заранее яйца порубите кубиками.
- Крабовое мясо нарежьте тонкими пластинками. Аналогично поступите с грибами, если в банке они находились в цельном виде.
- Лук-репку нашинкуйте и обдайте горячей жидкостью. Это сделает его вкус более нежным.
- Сыр твердых сортов натрите на крупной или специализированной терке.
- Переложите все компоненты в салатник, сдобрите майонезом и посыпьте измельченным укропом.
- Для придания пикантности можете добавить немного черного перчика.
Рецепт японского салата с мясом краба
Салат, приготовленный по данной рецептуре, по достоинству оценят гурманы и поклонники японской кухни. В нем соединяются все компоненты, которые присущи заморским блюдам.
Важно: особенностью данного салатика является использование исключительно натурального крабового мяса, без замены его аналогом из «сурими».
Количество порций: 5
Время приготовления: 20 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 88.8 кКал;
- белки – 9.2 г;
- жиры – 4.7 г;
- углеводы – 1.7 г.
Ингредиенты
- крабовое мясо – 230 г;
- сыр «Филадельфия» – 5 ст. л.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- смесь салатных листьев – 160 г;
- лук зеленый – 70 г;
- лайм – 1 шт.;
- имбирь, корень – 1 см;
- горчица обычная – 1 ч. л.;
- «Васаби» – 0.5 ч. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Отварное крабовое мясо нарежьте или нарвите руками на достаточно крупные куски.
- Всю зелень вкупе с цитрусом ополосните и обсушите.
- С помощью маленькой терочки снимите с лайма всю цедру, для этого рецепта понадобится только она.
- Переложите мясо в нарядную посуду и добавьте к нему салатную смесь, предварительно нарвав ее руками. Резать листья не рекомендуется. Также для сохранения свежести салата не промывайте его под струей воды, а лишь ополосните в чаше с жидкостью и дайте высохнуть влаге.
- Оба лука максимально тонко нашинкуйте. Репчатый - на полукольца. Добавьте в общую массу.
- Приготовьте заправку. Для этого в отдельной чашке смешайте мягкий сыр, соевый соус, два вида горчицы, цедру и меленько натертый очищенный имбирь. Хорошенько перемешайте. Слегка присолите.
- Полученную заправку влейте в салатник и равномерно распределите по всему объему блюда.
Рецепт пикантного салата с крабовым мясом и креветками
Очень нежный и насыщенный деликатесный салат, который позволит вам окунуться в необычайную атмосферу ресторанных блюд, которым самое место на фото.
Количество порций: 13
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 204.4 кКал;
- белки – 12.5 г;
- жиры – 16.5 г;
- углеводы – 2 г.
Ингредиенты
- креветки чищенные – 400 г;
- мясо крабов – 250 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- яйца куриные – 6 шт.;
- лук зеленый – несколько перьев;
- майонез – 230 г;
- васаби – 1 ч. л.;
- соус соевый – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное – для обжарки;
- листья салата – для декорирования;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Отварите яйца. Нам понадобятся только белки, поэтому отделите их, натрите на терке. Применение оставшимся желткам вы найдете в других блюдах.
- На раскаленную с растительным маслом сковородку положите размороженные коктейльные креветки и доведите их до готовности, подрумянив с каждой стороны по несколько минут. Остудите. Нарежьте на среднего калибра кусочки.
- У мытых огурцов удалите с обеих сторон кончики, проверьте на горечь, нарежьте тонкой некрупной соломкой. Лучше всего использовать плоды небольшого размера, у которых не сильно выражены семена.
- Измельчите перьевой лук и совместите его с огуречной стружкой.
- Авокадо выбирайте только со зрелой мякотью. Проверить спелость легко – достаточно надавить на экзотический орех пальцем, он должен быть мягким. Удалите косточку, наметив ножом вдоль всего плода линию раздела и провернув половинку по часовой стрелке. Кожицу тоже необходимо снять. Нарежьте мякоть мелко любым способом.
- Приготовьте пикантную заправку. В обычный майонез (если есть возможность сделать его самостоятельно, то не поленитесь и приготовьте, вкус станет еще лучше) добавьте васаби с соевым соусом, немного соли и черного перчика. Перемешайте.
- Все продукты подготовлены, настала очередь собирать кулинарную композицию. Для этого вам понадобится специальное металлическое кольцо. Установите его поверх аккуратно разложенных салатных листьев и выкладывайте слои, промазывая каждый небольшим количеством заправки (не стоит класть слишком много соуса, чтобы салат не расползся по тарелке). Соблюдайте последовательность уровней (начиная снизу): яичный белок, смесь огурцов с луком, крабы, авокадо, креветки.
- Шапку салата украсьте несколькими целыми креветками, предусмотрительно оставленными заранее, и веточкой любой излюбленной зелени.
Хоть мясо натурального краба и не относится к бюджетным продуктам, оно того стоит. Приготовьте блюдо с добавлением этого ингредиента хоть раз в году, потому как вы достойны того, чтобы иметь возможность иногда себя побаловать. Приятного аппетита!