Морепродукты относительно недавно появились в нашем меню, однако прочно заняли в нем почетное место. Особенно это касается праздничных блюд или угощений по особым случаям. Мясо краба - продукт очень нежный, его вкус легко испортить, добавив необдуманные ингредиенты в салат. Поэтому все угощения с ним должны быть максимально сбалансированы, а рецепт тщательно подобран по составу. Если вам сложно самостоятельно это сделать, воспользуйтесь нашим сайтом, где собраны самые вкусные блюда.

Салат «Табуле»

Такой салат из крабов будет уместен как в качестве закуски на празднике, так и для романтического свидания. Нежный и сочный вкус блюда подчеркнет торжественность события и добавит немного пикантности. Ингредиенты для него подобраны идеально, да и готовить его крайне просто, а результат получится просто изумительным! Поэтому запаситесь нужными продуктами, изучите рецепт и приступайте к творчеству.

Нам потребуется:

  • Томаты спелые прочные - 2 средних шт.;
  • Лимоны - 1 крупный или парочка небольших плода;
  • Оливковое масло - 4 ст.л.;
  • Мясо краба отварное консервированное натуральное - 1 баночка (примерно 130 грамм);
  • Перышки лука зеленого - 60 грамм;
  • Петрушка свежая (листья) - 30 грамм;
  • Мята зеленая (листья) — 50 грамм;
  • Соус Табаско - две капельки;
  • Соль - на вкус;
  • Молотый перец - на вкус.

Приготовление:

  1. Спелые помидорки хорошенько промоем, надколем шпажкой или острым ножиком в двух-трех местах. Затем вскипятим воду, после чего ошпарим кипятком плоды. Через минуту кожица легко снимется. Очищаем томаты и нарезаем кусочками, затем мякоть немного солим и откладываем в сторону, чтобы выделился сок. Минут через 10 сольем лишнее, а помидоры можно добавлять к салату;
  2. С готовыми крабами в банке проблем не возникнет, однако при желании можно использовать свежего краба, самостоятельно его сварив и очистив. Но мы используем консервированное мясо, поэтому после вскрытия упаковки вольем рассол и просто порежем мякоть помельче;
  3. Спелые лимоны хорошенько помоем, после чего проварим в кипятке пару минут. Это позволит сделать их более мягкими, но сочности они не потеряют. Затем нарежем плоды на очень маленькие кусочки, мякоть вместе с кожурой;
  4. Зеленый лук тщательно промоем, затем порубим помельче. У нас получится около 5 ст. л. зелени;
  5. Зеленую петрушку разберем на листики, хорошо вымоем, затем дадим высохнуть. А после просто порубим ее ножом;
  6. Аналогично пятому пункту поступим и с зеленью мяты;
  7. Собираем салат из крабов, как того требует наш рецепт: Смешиваем нарезанное мясо крабов с измельченными томатами, зеленью и лимонами. Перемешиваем составляющие, после чего добавляем две-три капли острого табаско, заправляем оливковым маслом, перчим, солим и перемешиваем. Сочное и вкусное блюдо готово, подаем его в глубокой прозрачной салатнице или в порционных креманках.
  • Совет: Чтобы выбрать качественное крабовое консервированное мясо, обратите внимание на упаковку. Банка должна быть целой, без следов коррозии и вмятин, что убережет вас от покупки испорченного продукта. Этикетка должна легко читаться, это значит, что продавцу нечего скрывать. Обратите внимание также на срок годности и отзывы других покупателей о продукте данного изготовителя.
  • Салат с огурцом и крабовым мясом

    Блюда из крабов не обязательно должны быть дорогостоящими, к этому нежному мясу легко подобрать недорогие ингредиенты по сезону, тем самым «сбалансировать» их стоимость в пользу ежедневных блюд, что позволит сделать рецепт угощения более доступным для всех с финансовой точки зрения.

    Нам потребуется:

    • Мясо краба консервированное отварное либо свежее - 300 грамм;
    • Огурец сочный - 2 шт.;
    • Кунжутное масло - 1 ч.л.;
    • Соус соевый - 2 ст.л.;
    • Уксус 6% — 1 ст.л.;
    • Зелень петрушки - 50 грамм.

    Приготовление:

    1. Если в качестве основы мы берем свежее мясо краба, необходимо предварительно отварить его по всем правилам, почистить и охладить, после чего нарезать крупными ломтиками. Все вместе это займет около получаса времени. С консервированным дело обстоит еще проще: открываем баночку, сливаем рассол, затем нарезаем филе кусочками;
    2. Огурчики хорошо промоем. Если у овощей достаточно плотная шкурка, ее лучше счистить, после чего измельчить мякоть на кубики;
    3. Зелень тщательно промоем, обсушим, а после разберем на листики. После чего порубим не очень мелко;
    4. Рецепт данного блюда предполагает заправку из соуса, поэтому приготовим его, смешав масло кунжута с уксусом и соевым соусом.
    5. Собираем наш салат из крабов: соединяем порезанные огурчики с морепродуктом, а также зеленью, заправляем все подготовленной заливкой, смешиваем. Подаем на плоском блюде, выложив угощение горкой и украсив целыми листиками петрушки. Вкусное и недорогое летнее блюдо готово!

    Салат с крабами «Новогоднее чудо»

    Оригинальное, сочное и полезное блюдо, которое будет уместно на любом праздничном (и не очень столе). Свое название такой салат из крабов получил из-за входящих в его рецепт мандаринов, которые, как известно, считаются символом нового года. Но это вовсе не значит, что угощение нельзя приготовить по другому поводу. В качестве одного из основных ингредиентов используется сорт мандаринов кумкват, представляющий собой маленькие плоды с очень тонкой шкуркой, которая является съедобной. При отсутствии такового, можно заменить фрукт обычными цитрусовыми, однако, уже без шкурки.

    Нам понадобится:

    • Крабовое мясо натуральное - 150 грамм;
    • Салат Руккола - 100 грамм;
    • Икра летучей рыбы - 50 грамм;
    • Томаты спелые - 3-4 небольших плода;
    • Мандаринки Кумкват - 4 шт.;
    • Базилик - веточка;
    • Авокадо - 2 шт.;
    • Мята - 15 грамм;
    • Майонез (домашний) - 50 грамм;
    • Оливковое масло - 30 грамм;
    • Лайм - 1 плод.

    Приготовление:

    1. Крабовое мясо подготавливаем, если используем свежее, то отвариваем как положено, очищаем и охлаждаем. С консервированного же просто сливаем жидкость. Затем измельчаем филе ножом либо просто изорвем его руками на ломтики;
    2. Авокадо хорошенько моем, счищаем шкурку, разрезаем, удаляем косточки. А мякоть плода нарезаем на кубики;
    3. Аналогично рубим и томаты, предварительно сняв с него шкурку (это легко сделать, ошпарив плод кипятком и проколов кожицу ножом) и удалив семечки. Слегка подсолим, чтобы стек лишний сок, а через 10 минут можно добавляет его в салат;
    4. Смешиваем мясо краба с авокадо, томатами и икрой летучей рыбы. Последнюю можно заменить на любую другу либо вовсе упразднить. Заправляем все домашним майонезом, добавляя на свой вкус соль с перцем. Выкладываем смесь ингредиентов невысокой горкой на широкое блюдо, это будет первый «этаж» салата;
    5. Приступаем ко второй части приготовления. Рукколу хорошенько промываем, даем просохнуть на полотенце. Затем руками рвем ее на произвольные кусочки;
    6. Мандаринку кумкват хорошо помоем, затем нарежем тонкими кружочками вместе с кожурой, она добавит пряности в салат;
    7. Приготовим вкусную заправку, как того требует данный рецепт. Для этого мяту разберем на листья, промоем, дадим высохнуть. Затем с одного лайма выдавим сок, смешаем с оливковым маслом, добавим мяты. Все хорошо измельчим и смешаем блендером;
    8. Соединим фруктовые кружочки с зеленью, заправим описанным выше соусом, выложим смесь вторым слоем на тарелку. Польем все остатками заправки, подаем к столу. Благодаря такому способу выкладывания ингредиентов их вкусы смешиваются рационально и сбалансировано, что добавляет блюду особы колорит.

    Совет: Чтобы выбрать спелый плод кумквата, внимательно осмотрите его кожуру. У сочного вкусного плода она имеет равномерный оранжевый цвет и красиво блестит. На качественном фрукте отсутствуют следы вмятин и побитостей, он упругий и плотный.

    • Крабовое мясо, 250-350 граммов;
    • Замороженные креветки, 400 граммов;
    • Свежие огурцы, 4 штучки;
    • Авокадо, 2 штучки;
    • Куриные яйца, 5-6 штучек;
    • Зеленый лук;
    • Майонез (лучше домашний);
    • Одна ложка васаби;
    • Одна столовая ложка соевого соуса;
    • Соль и черный перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. В салате не очень много ингредиентов, но они идеально подходят и сочетаются. Каждый ингредиент дополняет вкус другого. Начнем с приготовления креветок. Для этого на огонь поставим кипятиться воду, обязательно солим ее и добавляем немного перчика. Когда вода закипит, вкинем в нее креветки. Затем их можно слегка поджарить. Остудим, креветки и очистим.
    2. Куриные яйца ставим отвариваться. Варим до полной готовности. После ставим их охлаждаться под холодную воду. Убираем с них скорлупки и насколько возможно мелко нарезаем.
    3. Крабовое мясо также очень мелко разбираем и измельчаем.
    4. Свежие огурцы вымоем, затем обрежем с двух сторон горькую часть. Нарежем огурцы мелкими кубиками. Измельчим зеленый лук и смешаем его с огурцами.
    5. Авокадо должно быть обязательно спелым. Разрезаем его на две части, удаляем косточку. Затем начинаем, мелко нарезать, после полейте его лимонным соком, это не даст, ем потемнеть.
    6. Приготовим салатный соус. Для этого в майонез добавляем васаби, соевый соус, соль и черный перец, хорошо перемешиваем.
    7. Все ингредиенты подготовлены, теперь будем выкладывать салат по слоям. Первым слоем салата вареные яйца. Смазываем их соусом и немного солим. Вторым этажом салата будут огурцы с луком. Смазываем соусом. Третьим слоем кладем крабовое мясо. Также смазываем его заправкой и немного солим. Далее идет слой из авокадо. Завершит наш салатик креветочный слой. Все готово, поставим салатик на часик в холодильник, ему необходимо немного пропитаться. Украсить салатик можно небольшими количеством свежей зелени.

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо, 300 граммов;
    • Куриные яйца,5 штучек;
    • Один стакан риса;
    • Грибы, 300 граммов;
    • Одна головка репчатого лука;
    • Морковка, 2 штучки;
    • Майонез;
    • Растительное масло;
    • Соль, черный перец.

    Пошаговый рецепт:

    1. Салатик обладает прекрасным вкусом и красиво смотрится на столе. Займемся приготовлением крабового мяса. Его следует разобрать на мелкие волокна.
    2. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем яйца до готовности. Охладим их в холодной воде. Затем очистим от скорлупы и мелко нарежем.
    3. Рис предварительно заливаем холодной водой. Затем ставим отвариваться. Во время варки обязательно солим рис. После приготовления остужаем рис.
    4. Морковку очищаем и промываем. После натрем ее на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Разогреваем сковородку, выкладываем на нее лук с морковкой.
    5. Грибы нарезаем произвольными кусочками и моем. После выкладываем на сковородку. Затем добавим в грибы лук и морковь. Будем обжаривать их вместе. Обязательно солим и добавляем специи по своему вкусу.
    6. Все ингредиенты подготовлены для слоеного салата. Будем выкладывать салат. Первым слоем будет рис. Вторым слоем кладем крабовое мясо. После идут вареные яйца. Завершат наш салат грибы, морковка и лук. Каждый слой обильно смазываем майонезом и солим. После приготовления поставим салатик в холодильник, пусть хорошенько настоится и пропитается.

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо, 250-300 граммов;
    • Замороженные креветки,300 граммов;
    • Спаржевая фасоль, 250-300 граммов;
    • Пекинская капуста, половинка кочана;
    • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
    • Один лимон;
    • Соль, черный перец свежего помола;
    • Чеснок, 3-5 зубков.

    Рецепт приготовления:

    1. Крабовое мясо для салата используем уже в готовом виде. Его следует мелко нарезать или разобрать на тонкие волокна. Затем разогреем сковородку, растопим на ней сливочное масло. Выложим на сковородку кусочки крабового мяса и слегка подогреем.
    2. Поставим на огонь кипятиться воду. Воду обязательно солим и по вкусу перчим. Когда вода закипит, кидаем в нее креветки прямо в панцирях. Креветки будут готовы в течение минут 3. Затем достаем их и охлаждаем. Откинем их на дуршлаг, чтобы сошла вся вода с них. Когда креветки слегка остынут, очистите их. Лучше если в салате будут слегка в теплом виде.
    3. Спаржевую фасоль также вкидываем в кипящую подсоленную воду, спаржа будет готова в течение пару минут. Затем откидываем ее на дуршлаг. Спаржу порежем соломкой 3-4 сантиметра.
    4. Пекинскую капусту порежем крупно, ее также можно порвать руками.
    5. Приготовим соус для салата, для этого с лимона выдавим весь сок. Добавим его в оливковое масло. Также по вкусу кладем соль, перец, измельченный чеснок, хорошо вымешиваем весь соус.
    6. Все ингредиенты перемешиваем между собой. Поливаем приготовленным соусом и сразу же подаем к столу. Пока все ингредиенты еще теплые.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе,400 граммов;
    • Одна баночка консервированного горошка;
    • Картошка, 4 штучки;
    • Маринованные огурцы,4 штучки;
    • Свежая зелень;
    • Куриные яйца,5 штучек;
    • Крабовое мясо, 350 граммов;
    • Одна морковка;
    • Майонез;
    • Соль.

    Рецепт:

    1. Рецепт салата довольно распространенный, узнаем, как его готовить с крабовым мясом. Такой салат очень сытный и питательный. Куриное филе хорошенько вымоем, затем положим его в кипящую соленую воду. Воду можно также поперчить и положить в нее один лавровый листок.
    2. Баночку с горошком открываем и сливаем с нее всю жидкость, горошек откинем на дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью сошла.
    3. Картошку и морковку вымоем под проточной водой. Затем положим овощи в кастрюлю и будем отваривать. Затем остужаем овощи и очищаем их. Нарезаем картошку и морковку мелкими кубиками.
    4. Маринованные огурцы вымоем и нарезаем мелкими кубиками. Если есть свежие огурцы, добавьте пару штучек свежих.
    5. Свежую зелень мелко нашинкуем ножом.
    6. Куриные яйца поставим отвариваться. Затем охладим под холодной водой и очистим от скорлупок. После чего мелко нарежем яйца кубиками.
    7. Крабовое мясо разделаем на тонкие волокна.
    8. Все ингредиенты складываем в глубокую посуду, добавляем соли по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик между собой. Затем сразу можем подавать к столу. Получилось очень аппетитно. Чтобы подача салата была красивее. Подавайте салат в порционном варианте, это можно сделать с помощью салатного кольца.

    Но салат с крабом натуральным , с огурцом и кукурузой, а не из привычных уже для всех нас заменителей, всегда будет королём стола. Конечно, вкус готового блюда будет зависеть , из которых будет состоять готовое блюдо, но основной секрет того, чтобы крабовый салат получился вкусным, заключается в том, что главный ингредиент должен быть натуральным .

    Приготовление

    Наиболее доступно консервированное мясо краба в баночках или варёно-мороженное мясо.

    Для этого классического, вкусного рецепта подойдёт любое. У него ярко выраженный вкус и красивый внешний вид, как на верхнем фото. Возьмём 200 грамм натурального крабового мяса, аккуратно, пальцами, разделим мясо на волокна и выложим их .

    Нужна ли кукуруза

    Среди кулинаров идут жаркие споры, класть ли ее в салат из натуральных крабов или она его испортит. Я дам несколько советов из своего опыта.

    Поэтому нужно класть только хорошо знакомый и проверенный сорт . Используя что-то новое для себя, вы рискуете невкусным ингредиентом перебить вкус и аромат краба в салате и сделать его похожим на общепитовскую бурду.

    Стоит ли использовать рис

    И ещё, я никогда не кладу в это блюдо рис. Рис кладут для увеличения объёма, но при этом очень страдает вкус . Лучше пусть салата будет поменьше, но он будет необыкновенно вкусным, чем приготовить полведра сомнительного продукта. Надеюсь вы со мной согласны. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Мясо краба — 200 грамм;
    • Яйцо куриное — 6 штук;
    • Огурец — 2 штуки;
    • Кукуруза — 1 банка (150 грамм);
    • Майонез — 100 грамм;
    • Соль и зелень (укроп, петрушка лук) по вкусу.

    Аппетитный и легкий в приготовлении салат из краба камчатского консервированного

    Что потребуется (2 порции)

    • краб консервированный – 300 г
    • яйца куриные – 4 шт.
    • лук порей – 1 шт.
    • йогурт без вкусовых добавок – 100 г
    • перец – ¼ ч. л.
    • соль – ½ ч. л.
    • половинка лимона
    • несколько листьев салата Романо (или любого другого с твердыми листьями)

    Время приготовления

    Чтобы приготовить салат из краба камчатского консервированного, вам потребуется 20 минут с учетом варки яиц.

    Как готовить

    • Поставьте вариться яйца. Необходимо, чтобы они были сварены вкрутую.
    • Порвите салатные листья руками на небольшие куски.
    • Отрежьте у лука порея нижнюю часть и нашинкуйте ее под острым углом.
    • Листья салата и нарезанный лук порей уложите в салатник.
    • Отделите желтки вареных яиц от белков. Нарежьте белки мелкими кубиками. Натрите желток на терке и смешайте с белками. Уложите яйца вторым слоем в салатник.
    • Крабовое мясо нашинкуйте тонкой соломкой и уложите в салатник, распределив ровным слоем поверх яиц.
    • Добавьте специи и сбрызните салат с крабом консервированным соком половинки лимона.
    • Заправьте салат йогуртом и аккуратно перемешайте, не сминая листьев салата.

    Как сервировать

    Салат из консервированных крабов, приготовленный по этому рецепту, можно украсить натертым на мелкой терке желтком и несколькими перьями лука порея. Яркое и вкусное блюдо готово!

    Когда нет возможности посетить фешенебельные рестораны и вкусить деликатесных блюд, ничто не мешает приготовить их в домашних условиях. Мы предлагаем вам познакомиться с рецептами салатов с деликатесным ингредиентом – мясом краба. В настоящее время не возникает трудностей в покупке этого продукта – прилавки больших супермаркетов пестрят многообразием ассортимента.

    Мясо крабов можно использовать как в консервированном виде, так и в свежем, предварительно отварив перед нарезкой в салат. На крайний случай можно прибегнуть к более дешевому варианту – прессованному имитированному или крабовым палочкам. Правда, в этом случае, вкус будет значительно отличаться от оригинала.

    Салат с крабовым мясом

    Данный рецепт по праву называется классическим. В нем нет ничего лишнего, однако, вы вполне можете отойти от стандарта и внести что-то свое.

    Ингредиенты

    Порции: – + 7

    • натуральное мясо крабов 200 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • кукуруза консервированная 200 г
    • яйца куриные 3 шт.
    • майонез для заправки
    • петрушка, зелень для декорирования

    На порцию

    Калории: 216 ккал

    Белки: 8.7 г

    Жиры: 16.4 г

    Углеводы: 8.4 г

    30 мин. Видео-рецепт Печать

      Отварите яйца вкрутую, переложите в миску с прохладной водой, а после того как они остынут, очистите от скорлупы. Нарежьте крупными кубиками.

      Снимите с репчатого лука шелуху, меленько нашинкуйте. Для того чтобы сошла излишняя горечь, поместите в контейнер с кипятком на пару минут, после чего откиньте овощ на сито и дайте стечь жидкости.

      С кукурузы слейте рассол. Добавьте в миску с салатом.

      Крабовое мясо порубите на одинаковые кубики.

      Соедините все компоненты салата в миске, перемешайте вместе с майонезом, слегка посолите (не усердствуйте с солью, она не должна заглушить сладковатый вкус морепродукта).

      Украсьте верх зеленью.

      Рецепт салата с крабовым мясом и рыбными консервами

      Это сытный салат с выразительным морским акцентом. Для его приготовления подойдет совершенно любая консервированная рыбка, но лучше будет, если вы отдадите предпочтение горбуше.

      Количество порций: 6

      Время приготовления: 1 час

      Энергетическая ценность

      • калорийность – 272.8 кКал;
      • белки – 10.1 г;
      • жиры – 24,6 г;
      • углеводы – 2 г.

      Ингредиенты

      • мясо крабовое – 100 г;
      • горбуша консервированная – 150 г (1 банка);
      • куриное яйцо – 2-3 шт.;
      • морковка свежая – 1 шт.;
      • маслины без косточек – 10 шт.;
      • яйца перепелиные – для декорирования;
      • майонез – для заправки;
      • зелень укропа и петрушки – для украшения.

      Пошаговое приготовление

    1. Изюминкой данного салата является его необычная форма, а точнее, способ укладки слоев. Он получается слоеным, но совершенно не таким, как мы привыкли это делать. Для приготовления понадобиться круглый глубокий салатник или обычная эмалированная миска и пищевая пленка. Позаботьтесь об этом заранее.
    2. Когда с посудой определились, необходимо подготовить часть остальных ингредиентов. Отварите яйца вкрутую, а морковь до полуготовности или, как еще принято называть в сфере кулинаров, до состояния «аль денте». Она должна быть в меру мягкой с легким хрустом.
    3. Отделите у яиц желтки от белков, их вы будете использовать порознь.
    4. Простелив внутреннюю сторону посуды пленкой, приступайте к формированию слоев салата. Выложите тертые на меленькой терочке белки. Покройте сеточкой из майонеза. Если используете заправку из банки, а не из специального пакета, то аккуратно промажьте ложкой, не сильно утрамбовывая.
    5. Второй в очереди идет натертая на терке для корейских блюд морковка. Не делайте полоски слишком длинными, для этого при натирании наклоните овощ диагонально. Не забудьте про заправку.
    6. Сверху уложите горбушу, предварительно очищенную от косточек и измельченную. Можете ее как нарезать ножом, так и размять с помощью вилки. Если вам кажется, что рыба слишком сухая, то добавьте совсем немного сока, в котором она пребывала в банке. Но не переборщите, иначе салат расплывется.
    7. Вновь промажьте майонезом.
    8. Нарежьте маслины тонкими слайсами так, чтобы они напоминали колечки, и разложите поверх рыбного слоя.
    9. И последний, завершающий этап – выкладка основания из крабового мяса, измельченного кубиками.
    10. Положите сверху плоскую тарелку и переверните. Аккуратно снимите миску с салата, придерживая за концы пленки.
    11. Украсьте шапку блюда тертым желтком и майонезной сеточкой. Сверху установите импровизированный цветок из четвертинок яиц перепелки и выложите ему листики из зелени. По всей поверхности блюда можете посыпать мелко нарубленным укропчиком.

    Рецепт салата с крабовым мясом, помидорами и сыром


    Свежий и параллельно с этим нежный салат, который подойдет для любого праздничного застолья.

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 40 минут

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 288 кКал;
    • белки – 11.6 г;
    • жиры – 26.1 г;
    • углеводы – 1.7 г.

    Ингредиенты

    • мясо крабов – 200 г;
    • томаты свежие – 150 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • зеленый лук и укроп – по 1 маленькому пучку;
    • перец черный – 1 щепоть;
    • соль – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде чем приступать к нарезке компонентов, поставьте на плиту кастрюльку с яйцами – их необходимо отварить, как на любой салат. Для более интересного вида блюда куриные яйца можно заменить перепелиными, увеличив количество в пропорциях 1:2.
    2. Помидоры и зеленушку хорошенько промойте под проточной водой. Обсушите.
    3. Если говорить о томатах, то оптимальней всего использовать черри. Их разделите на четыре части. Если же в силу обстоятельств вы приобрели крупные помидоры, то удалите из них внутренности с семенами, чтобы салат не потек, и нарежьте кубиками.
    4. Достаточно крупно измельчите маринованное мясо крабов.
    5. Зелень мелко нарубите.
    6. Яйца порежьте. Перепелиные – на несколько частей, куриные – кубиками.
    7. Соедините все ингредиенты в миске, заправьте майонезом (можно заменить греческим йогуртом) и всыпьте специи.

    Рецепт салата с мясом краба и консервированными шампиньонами

    Очень быстрый в своем исполнении и вкусный салатик на все случаи жизни. Приготавливать не сложнее, чем другие, но за счет грибов место на праздничном столе ему обеспечено.

    Количество порций: 9

    Время приготовления: 30 минут

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 255.6 кКал;
    • белки – 11.4 г;
    • жиры – 22.6 г;
    • углеводы – 1.7 г.

    Ингредиенты

    • мясо крабов – 200 г;
    • лук репчатый – 75 г;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • шампиньоны (консервы) – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • майонез – 230 г;
    • укроп – 1 маленький пучок.

    Пошаговое приготовление

    1. Отваренные и остуженные заранее яйца порубите кубиками.
    2. Крабовое мясо нарежьте тонкими пластинками. Аналогично поступите с грибами, если в банке они находились в цельном виде.
    3. Лук-репку нашинкуйте и обдайте горячей жидкостью. Это сделает его вкус более нежным.
    4. Сыр твердых сортов натрите на крупной или специализированной терке.
    5. Переложите все компоненты в салатник, сдобрите майонезом и посыпьте измельченным укропом.
    6. Для придания пикантности можете добавить немного черного перчика.

    Рецепт японского салата с мясом краба


    Салат, приготовленный по данной рецептуре, по достоинству оценят гурманы и поклонники японской кухни. В нем соединяются все компоненты, которые присущи заморским блюдам.

    Важно: особенностью данного салатика является использование исключительно натурального крабового мяса, без замены его аналогом из «сурими».

    Количество порций: 5

    Время приготовления: 20 минут

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 88.8 кКал;
    • белки – 9.2 г;
    • жиры – 4.7 г;
    • углеводы – 1.7 г.

    Ингредиенты

    • крабовое мясо – 230 г;
    • сыр «Филадельфия» – 5 ст. л.;
    • лук репчатый – ½ шт.;
    • смесь салатных листьев – 160 г;
    • лук зеленый – 70 г;
    • лайм – 1 шт.;
    • имбирь, корень – 1 см;
    • горчица обычная – 1 ч. л.;
    • «Васаби» – 0.5 ч. л.;
    • соус соевый – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Отварное крабовое мясо нарежьте или нарвите руками на достаточно крупные куски.
    2. Всю зелень вкупе с цитрусом ополосните и обсушите.
    3. С помощью маленькой терочки снимите с лайма всю цедру, для этого рецепта понадобится только она.
    4. Переложите мясо в нарядную посуду и добавьте к нему салатную смесь, предварительно нарвав ее руками. Резать листья не рекомендуется. Также для сохранения свежести салата не промывайте его под струей воды, а лишь ополосните в чаше с жидкостью и дайте высохнуть влаге.
    5. Оба лука максимально тонко нашинкуйте. Репчатый - на полукольца. Добавьте в общую массу.
    6. Приготовьте заправку. Для этого в отдельной чашке смешайте мягкий сыр, соевый соус, два вида горчицы, цедру и меленько натертый очищенный имбирь. Хорошенько перемешайте. Слегка присолите.
    7. Полученную заправку влейте в салатник и равномерно распределите по всему объему блюда.

    Рецепт пикантного салата с крабовым мясом и креветками


    Очень нежный и насыщенный деликатесный салат, который позволит вам окунуться в необычайную атмосферу ресторанных блюд, которым самое место на фото.

    Количество порций: 13

    Время приготовления: 1 час

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 204.4 кКал;
    • белки – 12.5 г;
    • жиры – 16.5 г;
    • углеводы – 2 г.

    Ингредиенты

    • креветки чищенные – 400 г;
    • мясо крабов – 250 г;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • авокадо – 2 шт.;
    • яйца куриные – 6 шт.;
    • лук зеленый – несколько перьев;
    • майонез – 230 г;
    • васаби – 1 ч. л.;
    • соус соевый – 1 ч. л.;
    • масло подсолнечное – для обжарки;
    • листья салата – для декорирования;
    • соль, перец молотый – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите яйца. Нам понадобятся только белки, поэтому отделите их, натрите на терке. Применение оставшимся желткам вы найдете в других блюдах.
    2. На раскаленную с растительным маслом сковородку положите размороженные коктейльные креветки и доведите их до готовности, подрумянив с каждой стороны по несколько минут. Остудите. Нарежьте на среднего калибра кусочки.
    3. У мытых огурцов удалите с обеих сторон кончики, проверьте на горечь, нарежьте тонкой некрупной соломкой. Лучше всего использовать плоды небольшого размера, у которых не сильно выражены семена.
    4. Измельчите перьевой лук и совместите его с огуречной стружкой.
    5. Авокадо выбирайте только со зрелой мякотью. Проверить спелость легко – достаточно надавить на экзотический орех пальцем, он должен быть мягким. Удалите косточку, наметив ножом вдоль всего плода линию раздела и провернув половинку по часовой стрелке. Кожицу тоже необходимо снять. Нарежьте мякоть мелко любым способом.
    6. Приготовьте пикантную заправку. В обычный майонез (если есть возможность сделать его самостоятельно, то не поленитесь и приготовьте, вкус станет еще лучше) добавьте васаби с соевым соусом, немного соли и черного перчика. Перемешайте.
    7. Все продукты подготовлены, настала очередь собирать кулинарную композицию. Для этого вам понадобится специальное металлическое кольцо. Установите его поверх аккуратно разложенных салатных листьев и выкладывайте слои, промазывая каждый небольшим количеством заправки (не стоит класть слишком много соуса, чтобы салат не расползся по тарелке). Соблюдайте последовательность уровней (начиная снизу): яичный белок, смесь огурцов с луком, крабы, авокадо, креветки.
    8. Шапку салата украсьте несколькими целыми креветками, предусмотрительно оставленными заранее, и веточкой любой излюбленной зелени.

    Хоть мясо натурального краба и не относится к бюджетным продуктам, оно того стоит. Приготовьте блюдо с добавлением этого ингредиента хоть раз в году, потому как вы достойны того, чтобы иметь возможность иногда себя побаловать. Приятного аппетита!