Рецепты теста для пиццы

Любите печь пиццу? Приготовьте отличное тесто для пиццы на кефире без дрожжей по нашему фирменному рецепты с пошаговыми фото и детальным видео-руководством.

10 мин

162,3 ккал

4.56/5 (9)

Одним из главных преимуществ бездрожжевого теста на кефире является то, что оно получается очень нежным и мягким.

Рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы

Для приготовления такого теста нам понадобится микроволновка.
Количество порций: из такого количества теста получается пицца диаметром 30 см.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты?

Кефир можно выбрать любой жирности , но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире.

Муку лучше взять высшего сорта . Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус.

Соду в тесто можно добавлять непогашенной . С этой задачей прекрасно справится кефир.

Этапы приготовления

  1. Кефир вылить в миску, где будем замешивать наше тесто.

  2. Высыпать в кефир соду и соль. Перемешать и дать постоять 5 минут.

  3. Добавить яйца и слегка взбить с помощью вилки или венчика.

  4. Влить в миску с ингредиентами рафинированное масло и тщательно перемешать.

  5. Муку обязательно просеять и всыпать в тесто в три приема, постоянно перемешивая.

  6. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться густым.

  7. Миску накрыть тканевым полотенцем и дать отлежаться 20 минут.

  8. Наше простое тесто для пиццы на кефире готово. Можно добавлять начинку и отправлять в духовку.

Вот я и поделилась с вами простым рецептом теста на кефире для приготовления пиццы в духовке.

А что же делать, если вдруг тесто получилось жидким, как сметана? У меня один раз так и случилось. Как-то выпустила я из внимания тот момент, что муки осталось максимум 300 грамм. Выручила меня моя подруга, подсказав рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде.

Рецепт пиццы на кефире на сковороде

Это вариант самого простого теста для пиццы на кефире . Готовится очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак.

Для приготовления вам понадобится сковорода с толстыми стенками.
Активное время приготовления: 15 минут.
Количество порций: из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • мука – 250 грамм;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Этапы приготовления


  • Перед тем, как начинать готовить тесто, кефир нужно подогреть в микроволновой печи . Это позволит замесить тесто однородным и без комочков. И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.
  • Кефир можно заменить натуральным йогуртом, закваской или сметаной.
  • Густоту теста можно регулировать самостоятельно . Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто.
  • Если вы все-таки решили готовить пиццу из густого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на 10-20 минут. Так лепешка лучше пропечется, и ваша пицца не потеряет свой вкус.
  • Основу выпекать только в заранее разогретой духовке . Температура выпекания в газовой духовке – 200-220 градусов, в электрической духовке – 180 градусов.
  • Густое тонкое тесто для пиццы на кефире можно приготовить не на один раз . Я часто так делаю, чтобы лишний раз не тратить время на приготовление теста, просто оборачиваю оставшееся тесто в пищевую пленку и замораживаю. За несколько часов до приготовления перекладываю тесто в холодильник. Затем снимаю пленку, выкладываю тесто в любую удобную емкость, накрываю полотенцем и оставляю в тепле примерно на час.

Видеорецепт теста для пиццы на кефире

Чтобы увидеть, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по ссылке и смотрите видео.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц-рецепт в первую очередь хорош тем, что такое тесто получается легким для усваивания. Тем, кто предпочитает мягкое тесто пиццы- это именно тот рецепт- пышное и нежное тесто буквально тает во рту. Благодаря этому тесту пицца готовится буквально за считанные минуты.

Ингредиенты рецепта: тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц

Кефир 500 мл

Мука 3 стакана(приблизительно)

Масло растительное 100-120 мл

Соль 0.5 ч.л.

Сода 1 ч.л.

Для начинки выбирайте любимые продукты , я же делала вегетарианский вариант пиццы и взяла:

Помидоры 600 гр

Твердый сыр 200 гр

Адыгейский сыр 200 гр

Оливки и маслины по 70 гр

Зелень: петрушка

Пошаговый рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей и яиц

1. Все ингредиенты для теста должны быть теплыми. Кефир лучше подогреть до температуры 45-50 градусов. В кефир добавить соду, хорошо размешать. Соду гасить уксусом нет необходимости, это сделает кефир.

2. Далее наливаем растительное масло, кладем соль и все смешиваем.

3. Муку, как всегда, предварительно следует просеять.
4. Небольшими порциями в кефир добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Количество муки может быть разным, у меня ушло 3 стакана.

5. Убираем тесто под пленку и оставляем. А тем временем занимаемся начинкой.


Для начинки я подготовила следующее: помидоры-порезала кольцами, оливки и маслины -тонкими колечками, твердый сыр-на терке, адыгейский сыр покрошила мелкими кубиками, измельчила зелень.
В круглой форме тесто я распределяла руками. Предварительно формы простелила пекарской бумагой. Из данного количества ингредиентов получилось две пиццы: одна круглая диаметром 23 см, другая большая размером со стандартный противень духовки. Для противня тесто раскатывала скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Если любите толстое тесто, то соответственно, раскатывайте потолще и наоборот, для тонкой пиццы-тоненько.
Выпекается пицца в прогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Вот такая вкусная пицца из теста на кефире без дрожжей и яиц у меня получилась. Рецепт простой и легкий. Смотрите еще рецепты теста

Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире.

Что представляет собой пицца? Это тонкая лепешка с начинкой, которая выпекается при 180 градусах. Существуют разнообразные рецепты приготовления теста для пиццы, но большинство кулинаров предпочитают бездрожжевое тесто на кефире.

Прежде чем готовить пиццу и начинять её продуктами, нужно сделать основу. Итак, что же Вам понадобится?

Ингредиенты:

  • кефир – 250 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – неполная чайная ложка;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – примерно две столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Берем миску, туда выкладываем яйца и соль. Все взбиваем.
  2. Кефир нужно вылить в отдельную емкость, добавить к нему гашенную соду. Произойдет реакция и начнут появляться пузырьки.
  3. Далее смешиваем яйца с кефиром, добавляем муку и масло. Снова все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто получится жидким, больше похожим на сметану. Если собираетесь печь на сковороде, то это самый оптимальный вариант. Если будете выпекать в духовке, то можно добавить еще муки. Тогда тесто получится плотное.
  5. Из плотного теста может получится две пиццы, если тонко раскатать. Тут уже нужно учитывать свои вкусы: нравится ли Вам больше толстая пицца или же тонкая.

Как на этой основе приготовить?

Перешли к самому главному – начинка для пиццы. Уже не раз говорилось, что она может быть самой разнообразной. Очень часто в пиццах используют колбасу, но есть интересный рецепт с куриным филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 штука;
  • красный лук (можно заменить обычным белым) – 1 штука;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • сыр моцарелла (или любой другой) – 200 грамм;
  • красные помидоры – 2 шт.;
  • одна упаковка руколы.

Способ приготовления:

Первым делом выкладываем тесто на противень и смазываем его томатным соусом. Здесь также можно использовать специи, но уже по желанию хозяйки.

Все продукты выкладываются слоями. Первый слой это мелко порубленная курица .

Второй слой лук . Нарезать его можно кольцами или мелко порубить.

Третий слой болгарский перец .

И уже самый последний слой – это помидоры . Лучше всего нарезать их полукольцами.

Заключительный шаг – добавляем тертый сыр .

Пицца выпекается при температуре 180 градусов 30-35 минут. Все зависит от мощности Вашей духовки. Перед подачей незабудьте украсить руколой.

Если предпочитаете готовить пиццу на сковороде, то тесто должно быть жидким . А в начинке данного варианта будет использовано меньше продуктов. Например, в место двух помидоров, достаточно будет одного.

Заключение

Большинство диетологов утверждают, что дрожжи – это совсем не безопасный продукт, к тому же и калорийный. Поэтому, появился рецепт бездрожжевого теста на кефире.

Почему выбирают кефир? Основа на нём получается тонкой, воздушной и нежной. А начинка может любой: из морепродуктов, сырная или даже овощная.

Что может быть вкуснее румяной и ароматной выпечки? Она всегда способна украсить любой стол. Особенно популярна в последнее время пицца. Существует множество способов приготовления, однако быстрее всего готовится пицца на кефире, рецепт которой всегда выручит любую хозяйку.

Тесто

Сложно найти человека, который был бы равнодушен к пицце! Но на приготовление этого блюда из дрожжевого теста может уйти много времени, поэтому пицца на кефире, рецепт которой очень прост, придется по душе тем, кто всегда спешит. Ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в любом холодильнике. К слову, такая пицца всегда получается очень нежной и мягкой, она нравится не только взрослым, но и детям. Итак, тесто для пиццы на кефире готовится таким образом: два яйца нужно взбить венчиком или миксером со щепоткой соли, сахара и содой, гашеной уксусом или лимоном. Далее добавляется пол-литра кефира, все аккуратно перемешивается. В конце кладется мука в количестве примерно трех стаканов. Лучше вводить ее в тесто постепенно, помешивая, чтобы определить нужную консистенцию. Тесто должно быть немного жидковатым и однородным. Для того чтобы пицца на кефире, рецепт которой так прост на первый взгляд, получилась воздушной, можно воспользоваться миксером, когда все ингредиенты будут смешаны. Это поможет избавиться от комочков, а готовое тесто будет таять во рту.

Другой вариант теста - с использованием маргарина. Его в количестве 200 грамм следует растопить, влить в него пару стаканов кефира, смешанного с содой, и постепенно добавлять муку. Готовое тесто следует оставить на пару часов в холодильнике. Такой вариант не менее вкусный, однако более тяжелый и калорийный.

Варианты начинок

Безусловно, хорошее тесто - залог того, что получится вкусная пицца на кефире. Рецепт начинки не может быть универсальным, поскольку у каждого свои вкусовые предпочтения. Традиционно можно использовать колбасу, оливки и сыр. Тесто смазывается томатной пастой и сметаной. Но иногда хочется попробовать чего-то нового и необычного, в таком случае хороший вариант - пицца с капустой. Этот рецепт не слишком распространен, поэтому многим покажется интересным. Капуста для начинки мелко шинкуется и прямо в сыром виде отправляется на тесто. Дополнить блюдо можно обжаренным фаршем с луком и тертым сыром. Очень хороши пиццы на кефирной основе с морепродуктами, к примеру, пицца с кальмарами. Блюдо получится легким и менее калорийным. Кольца кальмара предварительно отварить в течении трех минут. Вместо томатного соуса можно использовать чесночный - он отлично сочетается с морепродуктами. Помимо кальмаров и твердого сыра, в пиццу добавляют моцареллу, зелень, креветки и маслины. В сочетании с кефирным тестом блюдо получается очень нежным и воздушным. Очень распространены пиццы с начинкой из грибов. Лучше всего подойдут шампиньоны, которые можно выкладывать на тесто в сыром виде, нарезав на тонкие пластинки. Кроме сыра и соуса такую пиццу можно ничем не дополнять, поскольку она хороша именно в таком виде. Однако пицца тем и хороша, что можно экспериментировать с самыми различными начинками!

Для начала в кастрюльке подогреваем кефир до теплого состояния (подогреваем до температуры 36-37 градусов). Если кефир будет горячим - он свернётся. К кефиру добавляем соду и соль, перемешиваем, кефир должен вспениться. Добавляем яйцо и сахар, перемешиваем.

Просеиваем муку. Всыпаем в кастрюлю с кефирной смесью сначала 180 грамм муки, начинаем замешивать тесто ложкой. Подсыпаем муку и перемешиваем ложкой до тех пор, пока у вас не получится мягкое, липкое тесто, как на очень густые оладьи. У меня ушло 230 грамм муки. Если тесто получится слишком жидким, тогда добавьте еще немного муки, но в тоже время следите, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем, примерно, на 15 минут, в это время можно приготовить томатное пюре и начинку, включить духовку для нагревания до температуры 200-220 градусов.

Для того чтобы приготовить томатное пюре, с помидоров снимаем кожицу (по желанию), нарезаем их на кусочки, добавляем соль, перец, уксус, растительное масло, сахар, измельчаем блендером в однородное пюре. Приготовим ингредиенты для начинки. Сыр натираем на терке, болгарский перец и помидоры нарезаем кружочками.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом (у меня стандартный противень). В центр формы выкладываем ложкой тесто.

Еще раз поливаем 1 чайной ложкой растительного масла и с помощью ложки формируем круг толщиной 0,5-0,7 см.

На тесто ровным слоем выкладываем приготовленное томатное пюре, посыпаем 0,5 чайной ложки итальянских трав.

Снова посыпаем 0,5 чайной ложки итальянских трав. Ставим пиццу в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут. Затем выкладываем на пиццу вторую порцию сыра и готовим еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Вкусная, нежная, мягкая бездрожжевая пицца готова!