Каждая хозяюшка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом, как же приготовить сочные говяжьи отбивные в кляре. Ведь зачастую, колдуя над говяжьим стейком, щедро сдабривая его специями, отбивая и маринуя всевозможными способами, на выходе получали ароматную, аппетитную на вид «подошву», которую было очень тяжело прожевать. Вот несколько нюансов: нужно правильно выбрать мясо – самые мягкие отбивные получаются из парного мяса, из телятины, из части туши с минимальным количеством жилок и пленок. В данном рецепте используется часть с живота коровы – мягче отбивных в жизни не получалось!

Это простой и быстрый рецепт, время приготовления до 30 минут, даже если рецепт с говядиной. Вы увидите ниже, как подготовить его так, чтобы говядина вышла нежной. Разрежьте говядину на очень тонкие ломтики и поместите ее в миску, добавьте нарезанный чеснок, соевый соус и перец. Очистите перец и нарежьте тонкими ломтиками, очистите зеленый лук и отрежьте его.

Отбивные из говядины рецепт в томатном соусе

Поставьте горшок с водой, солью и 2 столовыми ложками масла на большой огонь. Возьмите большую кастрюлю и поставьте 1 столовую ложку масла и дайте ей согреться. После того, как масло будет теплым, положите говядину в сковородку с перцем, ростками фасоли и зеленым луком и дайте им поработать на 3-4 минуты, пока мясо поджаривается на открытом воздухе. После 3-4 минут поджаривания добавьте сладкий соус или териаки и дайте им варить вместе 1-2 минуты. После кипячения воды из кастрюли наденьте рисовую лапшу и дайте ей варить, как рекомендовано на упаковке.

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 ломтика лимона
  • 5 ст. л. муки
  • 2 куриных яйца
  • растительное масло для жарки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

1. Охлажденную говядину нужно помыть и обсушить полотенцем, затем нарезать на отбивные толщиной 1-1,5 см, желательно нарезать поперек волокон.

Так что просто подготовьте этот рецепт рисовой лапши с говядиной! Вита - сложная тема: как приготовить сочную, сочную и нежную еду? Во-первых, мы должны выбрать правильное мясо. Очень важно иметь то, в чем мы нуждаемся: никаких суррогатов, а не «воробей», а не ребер, не созревшего мяса, а свежей говядины, желательно моложе. Здесь очень важно обратиться к опытному мяснику.

Отбивные из говядины рецепт с сыром

Г-н Леонид Фрунза работал 12 лет в Италии, и только после того, как он вернулся в Молдову, он понял, что такое «тундра», когда речь заходит о мясе. Мы отрезаем неровные кусочки мяса, независимо от его происхождения, того, как он готов и т.д. теперь, г-н Леонид работает на гурманов, и он делится своим советом с итальянским мясником, и он поможет нам в выборе мяса.

2. Накройте мясо пленкой и отбейте не слишком сильно кулинарным молотком с двух сторон.

3. Нарежьте очищенный лук, подавите его вместе с лимоном. Перемешайте отбивные с луком и лимоном, добавьте черный молотый перец и оставьте на полчаса. Солить на этом этапе говядину не нужно, иначе она потеряет много сока и станет более жесткой.

Способ приготовления говяжьей отбивной в кляре

Молодая сука, желательно целая, кусочки не слишком большие. Важно, чтобы мясо было при комнатной температуре, когда мы начинаем готовить. Мы вымываем и удаляем жировые остатки и белые волокна. Таким образом, мы разрезаем его оливковым маслом, затем смесью специй и даем ему отдохнуть в этих ароматах не менее 20 минут.

Мы обслуживаем мусслет с хорошими запеченными овощами: перец капиа, кабачки, баклажаны и грибы. После того, как мясо отдохнуло при комнатной температуре в специи, мы выпекаем его в хорошо обжаренной кастрюле, по 3-4 минуты с каждой стороны. Мышца имеет 4 стороны и 2 головы, и хорошо поджаривать ее с каждой стороны, но внимание: мы не кусаем ее с помощью вилки, а не для ослабления сока, а с помощью плоскогубцев. Боже, Боже, успокойся в этих вкусах!

4. Насыпьте в миску пшеничную муку. Очистите отбивную от кусочков лимона и лука, обваляйте его в муке.

5. В другой миске взбейте пару куриных яиц, обмакните отбивную в яйцах.

Было бы неплохо использовать сковородку, которую можно поместить в духовку, но если у нас ее нет, мы переместим мясо в жаростойкий, стеклянный или керамический поддон. Мы наливаем все соки и масло из кастрюли, несколько розмариновых стеблей, 2 чеснока, и мы раздаем несколько кусков масла. Эта красота идет в духовку: 200 ℃ в течение 20 минут.

Мягкие отбивные из говядины с горчицей

Затем мы помещаем овощи в духовку. Через 20 минут выньте мясо из духовки и, простите, сэр, немедленно подавайте! Не пропустите этот шаг, важно, чтобы мясо оставалось жизненно важным, кроме того, как только оно покрывается, температура мяса растет внутри с 2-3 ℃, поэтому он является частью подготовки.

Если вы - не поклонник вегетарианства, то наша сегодняшняя статья наверняка будет вам полезна. Мы расскажем, как правильно приготовить вкусные и сочные на сковороде.

Как пожарить отбивные из говядины?

Для удачного результата выбираем свежую, не старую говядину или телятину светло-красного цвета, без прожилок и пленок. Идеальным вариантом для приготовления отбивных будет парная говяжья вырезка.

Промытую и обязательно просушенную говядину нарезаем поперек мясных волокон на ломтики толщиной примерно от одного до полутора сантиметров и отбиваем кулинарным молоточком, но не очень тонко, мясо не должно просвечиваться.

Еще одним секретом прекрасного сочного результата при жарке отбивных является достаточно высокая температура поверхности сковородки перед тем, как кусочек мяса на ней окажется.

Сколько жарить отбивные из говядины, определяем в зависимости от выбранного рецепта, толщины отбитого куска говядины и максимальной температуры сковороды. В среднем необходимо четыре минуты с каждой стороны для получения румяного и сочного блюда. При прокалывании должен вытекать прозрачный сок, это говорит нам о том, что блюдо готово.

Отбивные из говядины в кляре

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

Подготовленные отбитые куски говядины, согласно нашим рекомендациям выше, натираем смесью молотых перцев, промазываем сначала соком, отжатым из натертой половинки луковицы, затем майонезом и оставляем на двадцать-тридцать минут. Затем каждый ломтик обмакиваем в перемешанных с добавлением соли яйцах, затем в панировочных сухарях и сразу же помещаем на сильно нагретую сковороду с растительным маслицем. Жарим по три-четыре минуты с обеих сторон.

Мягкие отбивные из говядины с горчицей

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленные и отбитые куски говяжьего мяса приправляем перцем, промазываем горчицей и оставляем на один-два часа. Затем каждый ломтик погружаем во взбитое с солью яйцо, затем в сухари и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслицем. Жарим по три-четыре минуты с обеих сторон. Подаем горячими.