Не вареные, не запечённые, а маринованные. Это рецепт из традиционной русской кухни и ему, рецепту, не одна сотня лет. Закусочные голубцы – это холодная закуска, а что вы будете ими закусывать – это решайте сами.
Рецепт закусочных голубцов
Для приготовления голубцов по этому рецепту вам потребуется:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 5-7 штук
- Чеснок – 7-10 зубчиков
- Соль – по вкусу
Готовим закусочные голубцы:
- Кочан капусты опустить в кипящую солёную воду, дождаться, когда вода снова закипит и снять кастрюлю с капустой с огня.
- Через 10 минут ещё раз довести воду до кипения и снять кастрюлю с капустой с огня.
- Разобрать кочан капусты на листья. С листьев срезать толстые части.
- Морковь натереть на крупной тёрке, смешать с мелко порубленным чесноком, поперчить при желании. Начинка для голубцов готова.
- Завернуть начинку в капустные листья в виде колбасок.
- Сложить голубцы в глубокую ёмкость и залить кипящим рассолом (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара. Можно добавить бутоны гвоздики и семена укропа) так, чтобы рассол только прикрывал голубцы.
- Закрываем ёмкость с голубцами крышкой и выдерживаем 2 дня при комнатной температуре – голубцы уже готовы. Потом голубцы можно поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела их как-то на ранке и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел такой аромат!.. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда с мужем дома начали есть — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке. Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук, не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!
Рецепт Острые маринованные голубцы по-корейски:
Один средний кочан капусты
800 г моркови (4-5 шт.)
1-3 головки чеснока (зависит от ваших предпочтений)
Черный молотый перец
1,5 ч. л. молотого кориандра
Маринад:
80 мл уксуса 9%
1\4 стакана растительного масла
2 ст. л. соли
100 г сахара
Пол литра воды
Как готовить
Сначала подготавливаем листья капусты, каждый варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.
1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.
2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.
Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.
3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.
4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.
Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.
5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.
Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.
Желаю всем приятного аппетита!
Спасибо, что были с нами.
Кулинарных успехов всем!
Маринованные закусочные голубцыОчень вкусная закуска к отварной картошке. Вкусная, полезная. Любителям капусты очень рекомендую!
Разбираем кочан капусты на листья и отвариваем их в подсоленой воде. Можно сварить кочан целиком, предварительно вырезав кочерыжку, а потом разобрать на листья.
Пока капуста варится - готовим начинку. Натираем на крупной терке 7 морковок, 2 головки чеснока тоже натираем или мельчим на давилке, смешиваем.
В отваренные листья заворачиваем начинку в виде голубцов, укладываем трубочки плотненько в кастрюлю и заливаем кипящим маринадом.
На 1 литр воды берем столовую ложку соли и столовую ложку сахара, пару бутонов гвоздички, лавровый листик, на кончике ножа красного молотого перца, можно и другие приправы, на ваш вкус, и чайную ложку уксуса (или несколько капель эссенции). Можно вместо уксуса взять сок лимона. Можно вообще не добавлять уксус, если кто-то относится к нему с осторожностью.
Закрываем сверху блюдцем, слегка придавливая голубцы- надо чтобы они все были покрыты рассолом. Ставим в холодильник. Через 2 дня закуска готова.
Такие голубцы можно замариновать на зиму, закрутили начинку в листья, уложили в стерильные банки, залили кипящим маринадом (тут уже без уксуса точно не обойтись, но лучше его не в маринад добавить, а сразу в банку перед закаткой), простерилизовать-литровые банки 25 минут после закипания. Закатать и под шубу на ночь.