На диете, а тортиков хочется? Хотите удивить всех гостей и любимых родственников? Будь то праздничный стол или обычный ужин с домашними, вас спасет кабачковый торт, рецепт с фото пошагово, с помидорами. А так как кабачки продаются в магазинах круглый год — и зимой, и летом, никаких трудностей с ингредиентами не возникнет! Бюджетное, необычное, аппетитное, низкокалорийное блюдо – все это кабачковый торт с помидорами!

Итак, нам понадобится:

  • Большие или молодые кабачки - около 4 шт.;
  • Спелые томаты - 2 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Пшеничная мука - 5 ст. л.;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Зелень укропа, петрушки, зеленого лука - также для украшения торта;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Сметана - 100 гр.;
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л. для соуса;
  • Растительное масло - для жарки коржей;
  • Соль и черный молоты перец или ваши любимые приправы - по вкусу.

Рецепт приготовления кабачкового торта с помидорами:

Приступим над «колдовством» нашего будущего торта.

Шаг 1. Как и везде, для торта в первую очередь необходимы свежеиспеченные коржи, которые в нашем рецепте как раз и будут из кабачков.


Для этого нам нужно хорошенько промыть наши кабачки, очистить от кожицы и семечек. Некоторые хозяюшки молодые кабачки просто моют и готовят неочищенными, но это, как говорится, кому как нравится.


Образовавшийся сок в процессе натирания нужно отжать, в нем нет необходимости. После этого солим, перчим, добавляем яйца. Перемешиваем. Далее добавляем муку и еще раз тщательнейшим образом перемешиваем, так чтобы не было комочков. В итоге тесто должно получиться достаточно густым по консистенции
Тесто для коржей готово, а значит, пора приступать к выпечке!

Шаг 3. Для этого нам нужна раскаленная сковорода, с хорошим толстым дном, чтобы нежные кабачковые блины не прилипли и не порвались при переворачивании.


Обязательно смазываем маслом сковороду перед жаркой и, собственно, жарим наши кабачковые блинчики до золотистого цвета. Они должны быть средней толщины.


После — отставим их остывать и займемся соусом.

Шаг 4. Соус для этого торта готовится легко и быстро. Смешиваем майонез и сметану в небольшой мисочке, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем оливкового масла и мелко порубленную зелень, все перемешиваем и готово.


Помидоры нужно нарезать кружками очень тонко.

И, наконец-то, приступаем к самому интересному – приступаем к формированию торта.

Шаг 5. Берем первый кабачковый корж, смазываем его соусом и аккуратно раскладываем на него порезанные помидоры, далее – следующий корж кладется сверху и все повторяется, пока не закончатся коржи. Кабачковый торт, рецепт с фото пошагово, можно украсить веточками зелени или придумать что-то с оставшимися помидорами, как вам понравится. И вот наш кабачковый торт с помидорами готов!


Вы обязательно должны приготовить этот вкуснейший и красивый кабачковый торт, рецепт с фото пошагово, с помидорами описанный в этой статье простой, так что каждый справится с этим рецептом.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Кабачковый торт – праздничное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков. Вариантов его приготовление очень много, но, все равно, можно выделить два базовых рецепта его приготовления. Так, такой закусочный торт может быть приготовлен из либо из жареных кабачков, переложенных слоями с помидорами под тем или иным соусом. Безусловно, второй вариант торта из кабачков готовится значительно проще, поэтому этот рецепт придет на выручку тогда, когда времени в обрез.

Сегодня я хочу предложить вам торт, который будет состоять из тонких кабачковых оладий. А соус для перемазывания торта предлагаю сделать из майонеза, укропа и чеснока. Все мы знаем, что кабачки, майонез и чеснок очень хорошо подходят по вкусу. Соус можно сделать и другой.

Вкусный соус может получиться и на основе йогурта, сметаны, сыра. К тому же между кабачковыми оладьями можно сделать интересную прослойку, с которой тортик будет еще вкуснее. Таким дополнением могут быть жареные шампиньоны, крабовые палочки, болгарский перец, помидоры, огурцы.

Готовить такой кабачковый торт совсем не сложно, хотя и немного долго, зато все усилия оправдывают конечный результат. Для приготовления кабачкового торта желательно использовать молоденькие кабачки. В том случае, если вы возьмете старые кабачки, с них необходимо снять кожуру и выбрать мякоть с крупными семечками. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кабачковый торт пошагово .

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Мука — неполный стакан,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Майонез — 1 пачка,
  • Петрушка — для украшения,
  • Подсолнечное масло

Кабачковый торт — пошаговый рецепт

Приготовление этого торта из кабачков будет состоять из трех этапов. Первый этап – подготовка теста для кабачковых оладий и их выпечка. Второй этап – приготовление соуса и сборка торта. И заключительный этап – его украшение. Итак, приступим. Помойте . Как говорилось в начале статьи, шкурку снимаем и очищаем от семян только старые кабачки. У молоденьких кабачков отрезаем только плодоножку и кончик. Далее натрите кабачки на средней терке. В том случае, если кабачки попались чрезмерно сочные (это в основном происходит с молодыми плодами) слегка прижмите их руками и слейте сок.




Добавьте щепотку черного молотого перца и соли.


Снова перемешайте. Тесто для кабачковых блинчиков готово. Оно должно получиться достаточно густым. Как показывает опыт, лучше сделать более густое тесто, чем жидкое. По своему усмотрению вы можете добавить в него укроп, петрушку или половинку луковицы, измельченную до состояния пюре.


Налейте на сковороду совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Две столовые ложки будет вполне достаточно. Поставьте сковороду на плиту и хорошо прогрейте ее. Вылейте на нее один черпак теста. Разровняйте его ложкой по всей площади сковороды. Формировать блинчик необходимо быстро, пока тесто не схватилось ко дну сковороды.


Сразу уменьшите огонь. Жарьте блин примерно 2 минуты. Как только низ его поджарится, переверните широкой лопаткой на другую сторону. С этой стороны тоже жарьте его до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелку. Снова добавьте подсолнечное масло на сковороду и выложите черпак теста. По такой методике испеките все кабачковые блинчики. У меня получилось 8 блинчиков для кабачкового торта.


Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Помойте укроп и меленькое его нарежьте. В миску выложите майонез. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.


Если нет чесночницы, можно просто мелко нарезать его ножиком. Выложите в соус укроп.


Перемешайте его. Соус для кабачкового торта готов.


Переходим к третьему этапу – сборке торта. Приготовьте красивую тарелку, в которой будете подавать торт. Положите на нее блинчик. Выложите на него столовую ложку соуса и разровняйте его по всей площади блинчика.


Так слой за слоем перемажьте все .


Основа кабачкового торта готова. Осталось его украсить. В качестве украшения предлагаю использовать твердый сыр, огурцы, помидоры и петрушку. Все овощи и петрушку помойте. Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте тертым сыром верх торта.


Помидоры и огурцы нарежьте кружочками. Каждый кружок помидоров разрежьте на две части. В центре торта положите веточку петрушки. С одного края торта разложите кружочки огурцов, выкладывая их слегка внахлест. С другого – выложите дольки помидоров.


Кабачковый торт. Фото


Можно выложить и по-другому. Разместить в центре огурцы, а по бокам помидоры, а между ними веточки укропа.


Фантазировать на тему украшения можно до бесконечности. Красиво украсить торт можно также с помощью крошки из яичных желтков, колечек или долек маслин, листиков базилика, кубиков болгарского перца, консервированной кукурузы.

Полностью готовый торт можно сразу подавать к столу, но желательно поставить его в холодильник остыть и пропитаться. Лично мне он больше нравится в холодном виде. К тому же, постояв в холодильнике, торт будет легче нарезать на красивые кусочки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачкового торта вам пригодится.


Башенки из кабачков и помидоров


Ингредиенты к рецепту «Кабачковый торт с помидорами и сыром»:

Как приготовить кабачковый торт с сыром и помидорами

Кабачки в кляре, оладьи из кабачков, икра, рагу – этими блюдами обычно ограничивается наше меню из кабачков, не смотря на их ежегодный богатый урожай. Казалось бы, как еще можно вкусно приготовить кабачки? Оказывается, можно не только приготовить их по-новому, но и эффектно подать. Здесь мы покажем, как приготовить изумительный кабачковый торт с чесноком, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото и немного времени – это все, что нужно для приготовления этого роскошного блюда для всей семьи.

Кабачки для этого торта лучше брать по-моложе, чтобы в них не было крупных косточек. Важно использовать крупную терку для того, чтобы приготовить тесто из кабачков, блендером или комбайном лучше этого не делать. Диаметр «коржей» не должен быть более 20 см, чтобы можно было легко их перевернуть и снять. И, еще один важный момент, от которого зависит успех этого блюда, заключается в том, что после измельчения на терке, кабачки обязательно нужно посолить, а затем – отжать, так как они выделят очень много сока, который не позволит придать тесту нужную консистенцию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2

Шаг 5

Затем добавим остальные овощи и обжарим до мягкости помидоров, но чтобы кусочки овощей сохраняли свою форму. Солим, перчим по вкусу, добавим сахар (1 щепотку).


Не очень сложный в приготовлении торт из кабачков и помидоров прекрасно подойдет для холодной закуски и украсит праздничный стол.

Для приготовления закусочного торта нам потребуется:

Кабачок (желательно молодой) - 1 кг
Яйцо - 3 шт.
Мука
Помидоры - 5-6 шт.
Майонез
Чеснок (по вкусу)
Зелень (петрушка,укроп)
Соль(по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Сыр твёрдых сортов - 70 г.


Кабачки моем и натираем на мелкой тёрке (если кабачки не молодые, то предварительно нужно их очистить от кожуры, удалить семена), затем с натертых кабачков сливаем лишнюю жидкость, добавляем яйца, соль, перец и муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, выкладываем немного теста в сковороду и разравниваем по всей сковороде ложкой и жарим блины, у меня получилось 4 блина на сковороде диаметром 23 см.
Пока блины остывают, готовим начинку:помидоры нарезаем тонкими кружочками, в майонез добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок через пресс, хорошо перемешиваем. На блюдо кладём один остывший кабачковый блин, смазываем его чесночным майонезом, равномерно выкладываем кружочки помидоров, затем кладём следующий блин и повторяем начинку и так до тех пор пока не закончатся блины. Последний (самый верхний блин) смазываем майонезом, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.
А теперь нужно украсить торт, для этого помидоры нарезаем таким образом, как - будто чистим картошку, и помидорные обрезки выкладываем на торт в виде роз, украшаем зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник для пропитки.

Из данного количества ингредиентов получается большой красивый и очень закусочный торт !


Приятного аппетита!

Copyright © Внимание!. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

О пользе кабачков, которые были завезены Колумбом из Южной Америки, сказано немало. Это очень вкусный овощ, который сочетается практически со всеми существующими продуктами и из которого можно приготовить не один десяток вкусных и полезных блюд. Кабачки очень легко усваиваются и насыщают человеческий организм. Некоторые домохозяйки из кабачков варят даже . Сегодня мы расскажем об одном блюде, которое сочетает в себе вкус, пользу и удивительное сочетание продуктов – кабачковый торт с сыром и помидорами. Таким блюдом можно украсить как праздничный стол, так и удивить своих родных и близких во время домашнего ужина неординарностью и необыкновенным вкусом. Чтобы приготовить торт из кабачковых блинчиков понадобится не более двух часов.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 1000 граммов;
  • яйца — 50 граммов;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • мука — 150 граммов;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр плавленый мягкий — 200 граммов;
  • майонез и сметана — всего 200 граммов;
  • томаты — 400 граммов;
  • укроп — несколько веточек.

Как приготовить кабачковый торт с сыром и помидорами:

1. Очищаем кабачки от кожуры, срезая ее тонким слоем. Использовать для этого можно как обыкновенный нож, так и специальный нож для чистки овощей (если кабачки молодые, то кожуру можно оставить). Натираем кабачки на крупной терке, чтобы избежать избыточного количества жидкости, которая выделяется при подобном воздействии на сочные плоды.


2. Вбиваем в натертые кабачки яйца, добавляем муку, перемешиваем до получения однородной массы.


3. Жарим кабачковые блины на среднем огне, добавив на сковородку не очень большое количество масла.


Чтобы блинчики получились равномерными, расправляем их по сковороде ложкой или лопаточкой. Переворачивать надо аккуратно, чтобы не нарушить целостность каждого кабачкового коржа.


4. Пока полученные остывают, нужно приготовить сырный крем. В первую очередь следует измельчить плавленый сыр (в моем случае – это плавленый сырок «Надежда»), добавить в него мелко дробленый чеснок, необходимое количество сметаны с майонезом и тщательным образом все это перемешать, растирая ложкой в миске. После того, как крем будет готов, отставьте его в сторону, чтобы он настоялся перед дальнейшей с ним работой.


Томаты, предварительно вымытые, необходимо нарезать аккуратными тонкими дольками одинаковой толщины.

5.Чтобы торт из кабачков пропитался сырным кремом, намазываем его на каждый корж, сверху равномерно раскладываем предварительно нарезанные колечками томаты. Затем покрываем его следующим коржом, снова намазываем крем и укладываем томаты. И так, корж за коржом, складываем все, формируя торт.


6. Когда кабачковый торт будет сформирован, самый верхний корж промазываем кремом, украшаем томатами и веточками укропа. Можно выложить томаты с укропом каким-нибудь замысловатым узором, чтобы блюдо выглядело более оригинально.

Теперь, избегая искушения откусить кусочек от этого изумительного торта, отставим его в сторону и дадим настояться в течение одного часа. Через час можно подавать к столу, чтобы порадовать вкуснейшим обедом родных и близких.

Приятного аппетита!!!


С уважением, Юлия Несмиян.