Если вам повезло, и чесночных стрелок вдоволь, непременно сделайте салат по-корейски, с рецептами которого я вас познакомлю. Рачительные хозяйки, не только готовят закуску летом, в сезон сбора, но и непременно запасают пару баночек на зиму. Острые и пряные стрелки с приправами готовятся на удивление быстро и просто. Мариновать их можно с кунжутом, морковью, мясом и соевым соусом – варианты предлагаю. Знакомьтесь и готовьте.

Стрелки чеснока обламывать необходимо, это предусмотрено агротехникой выращивания, чтобы вызревала крупная головка. Выбрасывать – грех.

На Дальнем Востоке, где чесночные дудочки в почете, и живет много представителей страны, маринующей по особым рецептам множество овощей, известны несколько отличных рецептов. Мне они перепали от знакомой, от нее же я узнала и секреты приготовления.

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски

В маринаде для корейских салатов во всех рецептах присутствует приправа для корейской моркови. Если знаете состав и сможете собрать специи самостоятельно, можете это сделать.

Какую часть стрелок можно приготовить:

Для приготовления берется мягкая часть отростка. Она податливая и легко обламывается пальцами. Верхняя часть для пищи не пригодна. Собирайте сырье молочной спелости, когда чеснок еще не успел зацвести, а только набрал бутон. Опоздаете – дудочки станут жесткими и невкусными.

Простой рецепт корейского салата из стрелок (на зиму)

Стрелки по данному рецепту можно не только на зиму. Приготовьте, полакомьтесь, а остатки закупорьте и отправьте храниться на зиму.

Возьмите:

  • Стрелки.
  • Столовый уксус – 1/2 ложки (яблочный нежнее и без ярко выраженного уксусного аромата, лучше взять его).
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 3 листика.
  • Приправа по-корейски (входит кориандр, острый чили, паприка) – большая ложка.
  • Соевый соус – ложка (допустима замена на соль по вкусу).
  • Растительное масло.

Как приготовить корейский салат:

  1. Поделите чистые стрелки на кусочки размером в 4-5 см.
  2. Налейте на сковороду много масла (слой не менее сантиметра). Разогрейте его, бросьте заготовки и жарьте, помешивая.
  3. Когда кусочки станут мягкими, отправьте к ним мелко наломанный лист лавра, влейте уксус, посыпьте приправой и досолите, если это необходимо. Хотите приготовить с соусом, его добавляют тогда же, но не солят.
  4. Томите блюдо, пока маринад не загустеет.
  5. Снимите с плиты и охладите. Хорошо бы дать заготовке постоять несколько часов, чтобы маринад успел напитать дудочки чеснока. Снимите пробу, а остатки поместите под капроновую крышку и отправьте в холод.

Жареные чесночные стрелки с кунжутом

Еще один вариант корейского салата. Кунжут придает маринаду особую вкусовую нотку.

  • Стрелки – 1,2 кг.
  • Постное масло – 150 мл.
  • Семена кунжута – 20 гр.
  • Кориандр – ложка.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Палочки гвоздики – ½ чайной ложки.
  • Горошины перца – 5 шт.
  • Острый перец – 2 небольших.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Сахар – чайная.
  • Соль – если понадобится.

Как приготовить:

  1. Порежьте зеленый лук и дудочки на 3-5 см. из чили удалите семена, разрежьте вдоль и поделите на полукольца. Пряности – кориандр, горошины перца и гвоздику разотрите в порошок.
  2. В сковородку с толстым дном налейте масло, хорошенько прогрейте. Добавьте порошок из специй, прокалите около минуты.
  3. Забросьте перец. Вслед, в ароматизированное масло положите стрелки.
  4. Помешивайте. Когда стрелки чуток обмякнут, снизьте интенсивность огня. Влейте соус, добавьте сахар. Перемешайте.
  5. Продолжайте жарить, помешивая. Дождитесь, когда стрелки изменят цвет. Добавьте лук, кунжут, налейте уксус.
  6. Проверьте на вкус маринад. Сами дудочки по-корейски маринуются долго, поэтому поначалу не расстраивайтесь, если они покажутся пресными.
  7. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 30-40 минут, а лучше сутки. Остывший салат храните в банке под капроновой крышкой в холоде.

Чесночные стрелки, маринованные с мясом по-корейски

В арсенале корейской кухни этот салат выделяется своей сытностью. Подают его к гарниру из риса, картошки.

Потребуется:

  • Мясо говядины – 250 гр.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Стрелки – 250 гр.
  • На маринад:
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Мирим – 2 маленькие ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Кунжутное масло – 2 маленькие ложечки.
  • Красный перец – маленькая ложка.
  • Растительное масло – ложка.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления по-корейски с мясом:

  • Порежьте мясо полосками 2,5 х 5 см., сделайте стрелки аналогичной длины. Грибы поделите пластинами.
  • В растительном масле пожарьте говядину до готовности.
  • Добавьте дудочки, продолжайте жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  • Положите в сковороду грибы, пожарьте 5 минут.
  • В отдельной мисочке соедините соус с кашицей чеснока, сахаром, мирином, перцем.
  • Влейте маринад к мясу. Тушите 5 минут. влейте кунжутное масло, попробуйте на соль. Досолите при необходимости.
  • Выложите в тарелку готовое блюдо и посыпьте кунжутом.

В помощь для не слишком уверенных в своих силах предлагаю видео с пошаговым рецептом приготовления чесночных стрелок по-корейски.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Осознавая несомненную пользу чеснока, многие его все же отвергают, опасаясь резкого «ядовитого» послевкусия. Зеленые чесночные стрелки лишены этого недостатка, блюдо можно смело поставить на праздничный стол или ввести в постоянное летнее меню. Очень интересным мне кажется рецепт чесночных стрелок по-корейски. Сложная комбинация специй и пряных жидкостей неузнаваемо преображает острую зелень, маринованные чесночные стрелки кладут в сэндвичи, посыпают ими готовое мясное рагу. Вкусные мягкие стрелки будут уместны в любых комбинациях: с макаронами и картофельным пюре, с и жареным мясом.



Ингредиенты:
- молодые чесночные стрелки - 300 г,
- зеленый лук - 50 г,
- кунжут - 20 г,
- подсолнечное масло - 30 мл,
- перец черный горошек - 8 шт.,
- перец жгучий - 1/4 шт.,
- кориандр - 1/3 ч. л.,
- сахар - 1/2 ч. л.,
- соевый соус - 60 мл,
- уксус 9% - 10 мл.

Рецепт с фото пошагово:

1. Зеленые чесночные стрелки обычно не залеживаются в овощном отсеке холодильника, острая пряная зелень великолепно сочетается с любыми весенне-летними салатами. Но увесистый пучок стрелок нужно оставить, чтобы приготовить острое и необычное блюдо по мотивам корейской кухни.




2. Зеленые луковые перья и чесночные стрелки моют, затем стряхивают лишнюю влагу.




3. Для лука используют привычный размер нарезки, а чесночные стрелки превращают «зеленую лапшу», разделяя их на пятисантиметровые кусочки.




4. В кастрюлю выливают отмеренную порцию подсолнечного масла, кладут тончайшие колечки жгучего красного перца, высыпают молотые пряности. кориандр и черный перец можно не молоть, а просто раздавить скалкой.






5. Масло с пряностями разогревают в течение нескольких секунд, в горячее масло опускают нарезанные чесночные стрелки.




6. В течение 5-7 минут прогревают стрелки на медленном огне при частом помешивании.
7. Посыпают стрелки сахаром и поливают соевым соусом, перемешивают массу.




8. Кладут зеленый лук. Содержимое кастрюли выдерживают на огне еще 8-10 минут. Чесночные стрелки становятся мягкими и темнеют. Они почти полностью впитывают находящуюся в кастрюле жидкость.




9. Выключают огонь, стрелки поливают уксусом, посыпают кунжутом. Зерна кунжута можно предварительно подержать на сухой горячей сковородке, чтобы они слегка изменили вкус и приобрели легкий кремовый оттенок.






10. Чтобы чесночные стрелки полностью пропитались пряными ароматами, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на 30-40 минут. Готовые чесночные стрелки выкладывают в салатницу.



11. Чесночные стрелки можно хранить до двух недель в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
12. Чтобы снизить остроту блюда, можно отказаться от жгучего перца, заменив его любыми любимыми сухими пряностями. Например, прекрасно подойдет сушеный базилик или розмарин.
Смотрите также,

Чесночные стрелки – продукт не только съедобный, но и вкусный. Также в чесночных стрелках много пользы и витаминов. Это все тот же чеснок, только в зеленом виде. Просто стрелки не такие острые, как чеснок, который растет в грунте, а в остальном стрелки такие ароматные как чеснок и слегка острые, пикантные. А если еще мы их приготовим по-корейски, то получится отличная закуска. По традиции овощи по-корейски приправляют специями: можно взять специи для корейских овощей в готовом виде, они продаются в пакетах на прилавках магазинов. Это уже готовая смесь, которую легко применять для множества блюд. Но можно взять и специи по отдельности и самостоятельно перемешать их. Корейские блюда всегда у меня вызывали бурные эмоции, так как они имеют яркий и насыщенный вкус. Как можно отказаться от такой вкусноты, тем более если ее можно приготовить в домашних условиях. Огромную роль в блюдах корейской кухни играет кориандр в молотом виде, также пригодится острый красный перец, он придаст нужную остроту блюду, ведь корейские закуски всегда острые и пикантные. У меня как раз была отличная готовая приправа для корейских овощей, притом острая. Поэтому я не ждала ни секунды, а сразу принялась готовить, ведь на ужин ждала гостей, а муж собирался жарить шашлыки. Вот как раз к мясу мои чесночные стрелки по-корейски отлично подойдут. Это будет жгучая закуска под горячее свежепожаренное мясо. В чесночных стрелках у меня нет недостатка. Когда мы приезжаем на дачу, то всегда можно насобирать их, а приготовить их не составляет труда. Готовятся быстро, поэтому насобирав стрелки в огороде, всегда их используйте на кухне и не выбрасывайте. Рецепт вкусного простого блюда я любезно для вас описала.



Необходимые продукты:

- 300 грамм чесночных стрелок,
- 2 зубка чеснока,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 1 столов. л. 9% уксуса,
- 1 лавровый листик,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 1 чайн. л. корейской приправы.





Подготовим чесночные стрелки: срежем все цветоносы обычным ножом, остальные части стрелок годятся для кулинарии.




Промываем стрелки, потом их немного измельчим. Получатся полоски длиной 5-6 см.




На растительном масле начнем пассеровать стрелки, они будут выделять приятный пряный аромат.




Выдавим сразу к стрелкам немного долек чеснока через пресс, добавим немного лаврового листика для запаха.




Пока стрелки жарятся, всыпаем соль, немного сахара и вливаем уксус.




В конце приправляем корейскими специями и через минуту выключаем огонь. В среднем стрелки жарятся недолго, минут 15 на все блюдо.




Готовые чесночные стрелки можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Еще посмотрите как приготовить очень вкусные .




Готовая закуска в корейском стиле не только украсит ваш стол, но и сделает обед праздничным и оригинальным. Bon Appetite!

Обычно чесночные стрелки просто выбрасывают, но попробуйте приготовить из них деликатесное блюдо – . Для приготовления используют молодые зелёные чесночные стрелки до времени, как на них образуются цветочные головки. Обычно их обламывают в конце июня, когда они ещё мягкие и сочные. Закуска, приготовленная по предлагаемому рецепту с приправой для моркови по-корейски, имеет пикантный вкус и неповторимый чесночный аромат.

Закуска из чесночных стрелок по-корейски

Стрелки чесночные – 330 г

Морковь – 1 шт.

Приправа для моркови по-корейски – 2 ч. ложки

Сахар-песок – 1 ч. ложка

Соус соевый – 1 ст. ложка

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Уксус 9%-ной концентрации – 1 ч. ложка

Соль – 0,25 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 35 минут

Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Чесночные стрелки по-корейски, рецепт с фото пошагово:

Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной 4 см.


Нарезанные стрелки сложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать около 2 минут.


Выложить стрелки в дуршлаг и охладить под струёй холодной проточной воды.


Выложить стрелки на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать в течение 6–7 минут, а затем остудить.


Морковь очистить, обмыть и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.


В миске соединить стрелки, морковь, приправу, соевый соус, сахар, соль и уксус.


Закуску перемешать и выдержать в холодильнике 3 часа.


При подаче можно посыпать закуску кунжутными семенами, подсушенными на сухой сковороде.



Популярные острые салаты азиатской кухни можно не только приобрести в специализированных магазинах, но и приготовить в домашних условиях. Одним из самых пикантных вариантов являются чесночные стрелки по-корейски, рецепт которых предполагает использование проросших растений.

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски?

Для того, чтобы по-корейски, нужно учитывать определенные моменты, которые заключаются в следующем:

  1. В пищу употребляют длинные стрелки, которые не успели затвердеть. Чтобы не пропустить этот момент, надо внимательнее приглядывать за растением. Лучше срезать побольше стрелочек, поскольку они отлично сохраняются в холодильнике, завернутые в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так каждая хозяйка обеспечит себя вкусной заготовкой, по крайней мере, на 10-14 дней.
  2. Чесночные стрелки используют с приправами корейской кухни или маринадом собственного приготовления. При этом специи рекомендуется приобретать произведенные в Корее. Если таковых не обнаружилось на полках магазина, то рекомендуется приготовить маринад из уксуса, сахара и острых специй, тогда удастся добиться оригинального вкуса.
  3. Готовое блюдо съедается сразу или закатывается в банки на зиму.

Хозяйки, которые собрали богатый урожай чеснока, имеют уникальную возможность сделать по-корейски. Соленья получаются не хуже, чем из привычных огурцов. Они отлично подходят к обыкновенной вареной картошке и станут пикантным дополнением как к повседневному ужину, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • стрелки – 0,5 кг;
  • уксус – 550 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • приправы – молотый имбирь, лавровый лист, кориандр, гвоздика, корица;
  • черный перец горшком, горчица в зернах.

Приготовление

  1. Приготовить и простерилизовать банки.
  2. Стрелки нарезать палочками.
  3. На сковородку вылить масло, высыпать часть приправ и палочки.
  4. Туда же добавить уксус, сахар и оставшуюся часть специй.
  5. Тушить, пока зелень не станет темно-оливкового цвета.
  6. Разложить заготовку по банкам и влить рассол. На сутки оставить на виду, а потом убрать в темное место.

Интересное блюдо, полное витаминов, – это по-корейски. Его можно приготовить как из свежих побегов, так и замороженных. Легче всего приготовить закуску из палочек длиной не менее 3 и не более 10 сантиметров. Чтобы получились вкусные чесночные стрелки по-корейски, рецепт допускает, что их следует приправлять острыми специями или маринадом из бальзамического уксуса или свежевыжатого сока.

Ингредиенты:

  • стрелки – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 0,5 ст. л.
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Стрелки бланшировать. Добавить все компоненты, кроме масла.
  2. Масло нагреть и влить в закуску, все перемешать.

Великолепно сочетаются с рисом или картофелем жареные стрелки чеснока по-корейски. В качестве гарнира побеги бланшируют в небольшом количестве масла на сковороде под крышкой. Когда делают такие чесночные стрелки приготовленные по-корейски, рецепт прежде всего оценят любители сытных и насыщенных блюд.

Ингредиенты:

  • стрелки – 0,5 кг;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • корейская приправа – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Стрелки обжаривают до размягчения.
  2. Добавляют остальные компоненты.
  3. Блюдо держат на огне, пока не загустеет жидкость.

Традиционным азиатским блюдом можно назвать чесночные стрелки с морковью по-корейски. Блюдо обладает пикантным острым вкусом благодаря добавлению различных специй, а наличие в его составе овощей сделает его чрезвычайно полезным. В результате можно получить кушанье, обладающее непревзойденным вкусом и внушительным набором витаминов.

Ингредиенты:

  • стрелки – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • красный перец – 2 шт.;
  • кукурузное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для корейских салатов.

Приготовление

  1. Стрелки бланшировать, охладить их.
  2. Овощи измельчить. Все компоненты соединить.
  3. Добавить приправы, сок лимона и масло. Еще раз перемешать, отставить на два часа.

На любом застолье приживется пикантный острый салат из стрелок чеснока по-корейски. При его готовке хозяйки смогут проявить свою фантазию в полной мере и использовать набор приправ, которые им нравятся больше всего. Важным моментом, который стоит учитывать, когда осуществляется приготовление чесночных стрелок по-корейски, это то, что нужно не передержать их на сковороде, иначе они превратятся в кашу.

Ингредиенты:

  • стрелки – 300 г;
  • уксус – 250 мл;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соевый соус – 0,5 ч. л.;
  • приправы – молотый имбирь, кориандр, горчица в зернах, стручок чили, тыквенные семечки, душистый перец в горошках, гвоздика.

Приготовление

  1. Стрелки нарезать, обжарить, присоединить остальные компоненты.
  2. Продержать стрелки на плите до темно-оливкового цвета. Остудить и подавать к столу.

Побаловать себя пикантным блюдом не только летом, но и в холодное время года можно, если сделать чесночные стрелки по-корейски на зиму. Их можно замариновать, хранить в банках и периодически применять как оригинальную закуску или дополнение в качестве гарнира к картофелю или рису. Каждая хозяйка берет набор специй на свой вкус.

Ингредиенты:

  • стрелки – 0,5 кг;
  • уксус – 550 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • перец – 5 горошин.

Приготовление

  1. Стрелки нарезать, соединить с другими компонентами и тушить до темно-оливкового цвета.
  2. Распределить по стерилизованным банкам.

Вкусным и калорийным блюдом станут стрелки чеснока по-корейски с мясом. Они выйдут поистине непередаваемыми, благодаря тому, что свинина или говядина наполнится чесночным привкусом и будет сдобрена острыми специями. Некоторые хозяйки применяют весьма необычный рецепт чесночных стрелок по-корейски, их подслащивают, используя мед или сахар.