Печеночные оладьи также как и печеночный торт — настоящее лакомство для любителей печени и блюд на ее основе. Для приготовления вкуснейших можно использовать как куриную, так и свиную и говяжью печень. Реже используют для этих целей печень кролика, индейки, утки. Такие оладушки не только вкусны, но и очень полезны, так как печень является источником многих полезных веществ.

Врачи рекомендуют употреблять ее всем, в частности и детям, для поднятия уровня гемоглобина. Стоит также отметить, что печень содержит большое количество белка, и по пищевой ценности не уступает даже самому отборному мясу. Гепарин, фолиевая кислота, многочисленные витамины – все эти полезные вещества делают печень очень полезным продуктом.

Так, к примеру, благодаря муке и яйцам оладьи будут хорошо держать форму. Сметана придаст для них пышность и мягкость. Благодаря репчатому луку и моркови оладьи из печени подучатся красивого золотисто-коричневого цвета. Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью , мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – неполный стакан,
  • Черный молотый перец или любые другие специи,
  • Подсолнечное масло.

Печеночные оладьи из говяжьей печени – рецепт

Нажать Класс

Рассказать ВК


Говяжью печень всегда ценили за её полезные свойства. Существует множество рецептов приготовления, мы поделимся с вами одним очень интересным применением печени в кулинарии. Готовить будем печёночные оладьи из говяжьей печени, которые имеют нестандартный, но очень приятный вкус.

Готовка оладий не отнимет ваше драгоценное время. У нас есть несколько популярных рецептов создания такой вкуснятины. Начнём, как всегда, с классического рецепта.

Печёночные оладьи из говяжьей печени – классический рецепт

Самый простой способ готовки, благодаря которому у вас получатся вкусные оладушки. Такое лакомство обязательно должно понравится всем без исключения.



Ингредиенты

  • печень говяжья 0,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сливки высокой жирности 15 г.
  • мука пшеничная 30 г.
  • жир или масло (желательно оливковое) 30 г.
  • специи, соль.

На весь процесс у вас уйдёт около часа.

Приступаем к готовке

1.Промываем печень, удаляем прожилки. Делаем фарш с помощью мясорубки.



2.Тоже самое повторяем с луком, смешиваем с печенью.

3.Добавляем к массе муку, сливки, яйца, приправы и перемешиваем.



4.На раскалённом масле обжариваем оладьи по пару минут с каждой стороны. Набирать жидкую массу можно столовой ложкой.



5.После завершения жарки всех оладий пропарьте их немного в сковороде.

6.Блюдо можно подавать к столу. Чтобы оладушки выглядели ещё более аппетитными, можно сделать дополнительно соус, к примеру, грибной.

Оладьи с нежным соусом разойдутся со стола значительно быстрее!

Печеночные оладьи с морковью

Довольно сложно найти продукт, который бы так хорошо, как морковь, сочетался с печенью. Рецепт достаточно простой, но результат потрясающий. Оладушки с морковью покорят даже самых привередливых гурманов.



Ингредиенты

  • печень 0,5 кг.
  • лук репчатый среднего размера 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • мука 100 г.
  • масло оливковое 100 г.
  • чеснок пару зубков.
  • сухари панировочные 100 г.
  • соль и приправа по 0,5 ч.л.
  • сода на кончик ножа.

Приготовление

1.Сперва промываем печень, убираем ненужные частицы и прожилки.

2.Делим на небольшие брусочки.

3.Морковь и лук необходимо обжарить на оливковом масле до золотого состояния.

4.Пропускаем их вместе с печенкой через мясорубку.

5.Добавляем в массу муку, измельченный чеснок, соду, приправы и соль. Мешаем до однородного состояния.

6.Отправляем заготовленную смесь в прохладное место на 30 минут. Масса немного загустеет. Её консистенция станет более удобной для создания лепёшек.

7.Заготавливаем лепёшки при помощи ложки, и каждую перед отправкой на сковороду нужно обвалять в сухарях.

8.Оладьи следует жарить по 4 минуты с каждой стороны.

9.После приготовления подержите их в закрытой сковороде, чтобы те пропарились.

Раскладываем оладушки в блюдо и подаем к столу. Они неплохо сочетаются с гречневым гарниром. Приятного аппетита!

Печеночные оладушки с овсяными хлопьями

Оригинальный рецепт вкусных оладушек. Вашей семье точно понравится такой вкусный ужин.



Нам понадобятся

  • печень говяжья 1 кг.
  • кинза 1 пучок.
  • хлопья овсяные 1 стакан.
  • сливки.
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт

  1. Промываем печень, обрезаем ненужные части. Даём ей в течении получаса замариноваться в жидких сливках.
  2. Достаём печень из маринада и с помощью мясорубки делаем фарш.
  3. Смешиваем с ним овсянку, соль, специи и порубленную кинзу. Мешаем до однородности.
  4. Отправляем в холодильник.
  5. Смачиваем руки и заготавливаем лепёшки.
  6. Заполняем ими сковороду, жарим каждую сторону по 3 минуты.
  7. Обязательно пропариваем готовые изделия в закрытой сковороде в течении 5-и минут.

Подаём блюдо на стол в стеклянном блюде. Заранее делаем майонезный соус, который просто необходим для данного кушанья.

Аппетитные оладушки из печени с манкой

Данный способ приготовления можно так же считать традиционным. Мы получаем аппетитные и нежные оладушки, которые будут дополнять любой обеденный стол. Все присутствующие несомненно оценят ваше кулинарное творение, некоторые, возможно, попросят рецепт.



Ингредиенты

  • печень 0,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • манка треть стакана.
  • яйцо 2 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • жир оливковый.
  • соль и специи на свой вкус.

Приготовление блюда

  1. Лук обжариваем на сковороде до золотистого состояния.
  2. Варим манку. Делаем консистенцию редкой. В процессе немного солим массу.
  3. Удаляем из печени ненужные частицы, в том числе и плёнку. Пропускаем через мясорубку вместе с луком.
  4. Добавляем к полученной смеси яйца, манку, чеснок, специи и соль. Перемешиваем до однородности.
  5. Отправляем заготовку в прохладное место для загустения.
  6. Смачиваем руки, начинаем лепить оладушки и сразу помещаем в раскаленную сковороду. Каждую сторону жарим по 4 минуты.

С такими оладьями будет отлично сочетаться картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Оладьи печеночные с картофелем

Оладьи с картофелем всегда были отличным дополнением к любому праздничному столу. Это аппетитное блюдо будет по душе как вашим родным, так и гостям.



Нам необходимо

  • печень говяжья 0,5 кг.
  • сливки жирные 100 мл.
  • крахмал 30 г.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • лук репчатый.
  • картофель 3 шт.
  • масло растительное или оливковое.
  • мускат 2 ч.л.
  • соль и специи на свой вкус.

Процесс приготовления

  1. Промываем печень. Если имеется плёнка, убираем её. Пропускаем через мясорубку.
  2. Нарезаем лук на средние куски, измельчаем мясорубкой.
  3. Отвариваем картошку прямо в кожуре. Снимаем шкурку и трём на большой тёрке.
  4. .Смешиваем печёночный фарш с картофелем, яйцами, крахмалом и сливками.
  5. Добавляем специи, мускатный орех и тщательно перемешиваем.
  6. Отправляем в прохладное место для загустения.
  7. Формируем небольшие оладьи и обжариваем с двух сторон. После приготовления пропарьте блюдо в закрытой сковороде примерно 5 минут.

Приготовьте к оладушкам аппетитный гарнир и подавайте на стол в красивом блюде. Приятного аппетита!

Печень из говядины нельзя назвать продуктом, который готовится очень просто. Во время готовки вас могут ожидать мелкие неприятности. Во избежание этого можно прислушаться к нескольким полезным советам:

  • Для приготовления печёночных оладьей лучше всего подойдёт свежая печень. Замороженную не стоит брать.
  • Не забывайте убирать плёнку и лишние частицы.
  • Для удаления горечи нужно замариновать печень в молоке или майонезе.
  • Качественный продукт – залог вкусного блюда. Выбирайте свежий продукт, желательно с молодой особи.

Если вы прислушаетесь к данным советам, то без затруднений приготовите вкусное лакомство из субпродукта. Аппетитное кушанье покорит всех присутствующих за столом. Обязательно попробуйте приготовить нежные печёночные оладьи по-нашему рецепту – результат вас поразит!

Твитнуть

Рассказать ВК


Такое блюдо как оладушки, всем нам хорошо знакомо с самого детства. Но знаете ли вы, что оладьи можно готовить не только мучные, но и с многих овощей, и даже с такого полезного и питательного ингредиента как печень. Причем печень для оладьей можно использовать любую. Несколько дополнительных ингредиентов, и оладушки заиграют совсем другим вкусом, и послевкусием. Готовить такое блюдо совсем даже не трудно, главное знать некоторые хитрости приготовления фарша и принцип их поджарки. Как всегда, печень для оладьей нужно хорошо очистить, желательно даже снимать с нее пленку. Оладушки просто будут таять во рту, и мало кто из детей догадается. Что они приготовлены из печени.

Рецепт 1. Оладьи из печени

Печенка говяжья - 400 гр.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2-3 столовых ложки.

Растительное масло - для поджарки.

Итак, очистим все наши овощи. Морковку нарежем кусками и вместе с очищенной от протоков и жира печенью, измельчим в блендере. Лук и чеснок шинкуем мелко и обжарим на сковородке. Соединим их с нашим фаршем, добавим соль и перец, вбиваем 1 яйцо и добавим муку. Перемешаем все ложкой.

На сковородку выливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой подготовленную массу в виде оладушек. Следите, чтобы между ними сохранялось расстояние. С каждой стороны обжарим оладки по 2-3 минутки. В процессе жарки оладий, масло нужно подливать по мере необходимости. К столу такие оладьи лучше подавать со сметано-чесночным соусом.

Рецепт 2. Печеночные оладьи

Если в вашем организме не хватает железа, то говяжья печень - это кладезь это витамина. Именно поэтому, печень рекомендуется включать в рацион всех нас без исключения, и особенно тем, в кого наблюдается дефицит этого витамина. Печень - это кладезь железа!!!

Печень говяжья - 0,5 кг.

Белый батон - 2 ломтика.

Молоко - для замачивания

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 штука.

Зелень петрушки и базилика.

Мука - 1-2 ложки.

Майонез.

Соль и перец.

Очищаем главный ингредиент, печень, от прожилок и жира, и перекрутим в мясорубке. Луковичку нарежем полукольцами и отправим ее поджариться на сковородку. Другую луковичку мелко шинкуем и отправляем в фарш. Ломтики батона размочим в молоке, отжимаем и отправим в фарш вместе с яйцом. Добавим по вкусу соль и перец, все перемешаем и при необходимости добавляем муку. Поджариваем их с обеих сторон. На тарелку выкладываем горячие оладушки, смазываем их майонезом, наверх выложим колечки лука и украсим зеленью.

Рецепт 3. Оладушки из печени

Печень свиная - 500 гр.

Мука - 4 ст. л.

Яйцо - 2 шт.

Сода - на кончике ножа.

Соль - по вкусу.

Растительное масло.

Очищаем тщательно свиную печень, аккуратно ее промоем и замочим в воду на 15-20 минут. В воду, в которой будет отмачиваться печень, нужно добавить немного сахара и соли. Изымаем печень из воды, хорошо обсушим ее, нарежем кусками и измельчим в комбайне. Добавляем яичные желтки, муку, соду, соль. Перемешаем - у нас должна получиться густая масса. Белки взбиваем до пиков и вводим в нашу массу. Аккуратно перемешаем и можем приступать к процессу обжаривания. Подают такие оладушки в горячем виде и смазывают сметаной или майонезом.

Рецепт 4. Оладьи из печени с манной крупой

Печень свиная - 500 гр.

Крупа манная - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Сало свежее - 40 гр.

Яйцо - 1 шт.

Черный молотый перец.

Рафинированное масло.

Очищенную печень вместе с салом нарезаем кусками. Измельчим их в блендере, посолим, поперчим и отложим в сторонку. Мелко нашинкуем лук и добавим его к фаршу. Добавляем желток и засыпаем манкой. Аккуратно все перемешаем ложкой. Белок взбиваем, вводим в печеночную массу и аккуратно перемешиваем как на бисквит. Отставим на 10 минут, и можем выпекать оладушки. Подаем к столу вместе со сметаной. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 5. Оладьи из печени

Печень - 500 гр.

Морковка - 1 шт.

Луковичка - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 0,5 стакана

Чеснок - 2-3 зуб.

Растительное масло

Очищаем нашу морковку и нарезаем кружками, а лук - полукольцами. Поджариваем их на масле и остужаем. Очищенную печень хорошо промоем и нарежем кусками. Все ингредиенты аккуратно смешаем и добавим к ним яйцо и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. По вкусу добавим соль и перец, муку и аккуратно перемешаем. Добавим муку, и еще раз перемешаем. Выкладываем на сковородку в виде оладушек, поджарим с двух сторон. Кушать такие оладьи рекомендуется в горячем виде со сметанкой. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 6. Оладьи из свиной печени

Печень свиная - 0,5 кг.

Морковка - 2 шт.

Лучок - 1 шт.

Чеснок-2 зубчика

Мука - 2-3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль и перец

Берем свиную печень и хорошо ее промываем. Тщательно обсушим и уберем всю лишнюю влагу. После это очистим печень и нарежем кусками. Морковку перетрем на мелкой терке, а лучок мелко нарезаем ножиком. Куски печени два раза прокрутим в мясорубке и соединим с ними овощами. Добавляем к массе продавленный на чесночнице чеснок и солим по вкусу. В нашем случае, перец додают при желании, потому как необходимую остроту здесь добавляет чеснок. Итак, все аккуратно размешаем и постепенно добавляем муку. Когда масса станет однородной, ложкой выкладываем оладушки на сковородку и прожариваем их с обеих сторон. Горячие оладьи подаем на тарелке, украсим их зеленью лука и петрушки.

Рецепт 7. Оладьи из свиной печени с болгарским перцем

Свиная печень - 0,5 кг.

Яйцо - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Молотый имбирь - 0,5 ч.л.

Морковка - 1 шт.

Зелень базилика

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем ломтиками. Морковку почистим и нарежем кружками. Печень аккуратно промоем, очистим от прожилок и вместе с морковкой, чесноком и перцем болгарским пропустим 2 раза в мясорубке. У нас должна получиться однородная консистенция. К полученной массе добавим желток и муку, хорошо размешаем. Белок взбиваем до пиков и вводим в нашу массу. Солим по вкусу и добавляем молотый имбирь. На сковородке разогреем рафинированное масло и обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Подаем к столу с рубленой зеленью и овощным салатом. Вкуснятина!!

Рецепт 8. Оладьи из говяжьей печени с грибами

Говяжья печень - 300 гр.

Шампиньоны - 200 гр.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Мука - 3-4 ст.л.

Морковка - 1 шт.

Соль - по вкусу.

Мелко нашинкуем луковичку, а морковку протираем через мелкую терку. Отправляем наши овощи в сковородочку и на медленном огне притушим их немножко. Грибы разрезаем и отправляем к овощам. Прикроем крышкой, добавляем соль и тушим до готовности. В то время промоем и очистим нашу говяжью печень, нарежем ее кусками. Когда грибы остынут, смешаем их с говяжьей печенью и измельчим блендером. Досолим по вкусу, обжариваем наши оладушки по 2 минуты. Подаем к столу со сметаной. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 9. Оладьи из печени - простые

По нашему рецепту оладьи из печени получаются нежными и воздушными.Попробуйте их приготовить по этому рецепту, и я думаю что это блюдо станет любимым в вашей семье.

Свиная или говяжья печень - 300 гр.

Мука - 1 ст.л.

Яйцо - 3 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Отваренная морковка - 1 шт.

Промоем печень. Аккуратно ее очистим и вместе с отваренной морковкой измельчим тщательно в блендере. Желтки отделяем от белков и добавим их в массу вместе с мукой. Аккуратно перемешаем, чтоб не в массе не осталось комочков, добавим пекарского разрыхлителя. Белки взбиваем до пиков и медленно вводим в массу. На раскаленной сковородке с маслом обжариваем их с двух сторон и горячими подаем на тарелке. Приятного всем аппетита.

Печеночная масса для приготовления оладьей должна иметь такую консистенцию, как и для приготовления мучных оладьей.

Печеночные оладьи нужно подавать к столу со сметаной или майонезом.

Если в составе печеночной массы имеется чеснок, то нужно быть осторожным с добавлением перца. Они могут горчить!

Приготовленные оладьи нельзя хранить в холодильнике - кушайте их в свежем и горячем виде.

Чтобы наши печеночные оладушки красиво смотрелись на столе, укладываем на зеленые листики салата и украшаем зеленью.

Добавить комментарий

Великолепное закусочное и не менее выдающееся горячее блюдо- печеные оладьи из говяжьей печени. Рецепты бывают разные, но все они легкие и вкусные, подавать их можно соусом и без, с картофелем, рисом или макаронами. Легкодоступные способы приготовления, а продукты найдутся в любом холодильнике. Я рекомендую брать именно говяжью печень, свиная горьковатая, а это придаст блюду горьковатый вкус, да и намного полезнее.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

  1. Берем килограмм говяжьей печени, промываем и очищаем от пленок. Замачиваем в воде (молоке), добавляем туда понемногу соли и сахара, оставляем на 15-30 минут.
  2. Достаем печень, пропускаем через мясорубку, предварительно порезав для удобства на крупные куски.
  3. В полученный фарш добавляем четыре столовых ложки муки, два яичных желтка, немного соли и соду на кончике ножа. Все хорошо перемешиваем до образования однородной консистенции. Печеночное тесто надо получить жидкое, как сметана.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло. Ложкой или небольшим половником выкладываем массу на сковороду и печем наши оладушки с двух сторон до румяной корочки.


Сделанные оладьи можно полить сметаной или любым другим соусом по желанию.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом и соусом из огурца

  • Говяжья печень 400 гр;
  • Яйца 2 шт.
  • Рис 1 горсть;
  • Мука 1 стол.ложка;
  • Масло подсолнечное;

Для соуса:

  • Огурец 1 шт.;
  • Зелень петрушки или кинзы 1 пучок;
  • Соль для соуса по вкусу.

Этот рецепт мы приготовим для детей.

  1. С печени необходимо снять пленки, т.к. она грубая и невкусная, также удалить желчные протоки. Нарезать печенку на мелкие кусочки и прокрутить через мясорубку. Полученный печеночный фарш солить не нужно, чтобы он не терял влагу и сочность.
  2. Замешиваем следующие ингредиенты: кладем 2 яйца, перемешиваем, далее добавляем 2 столовые ложки вареного риса. Чтобы наши оладушки получились ровными и аккуратными для связки кладем муку, достаточно 1 стол.ложки.
  3. Жарка: разогреваем сковороду и выкладываем ложкой наши оладьи, затем убавляем газ. Пока оладьи жарятся, приступаем к соусу.
  4. Огурец очищаем от кожицы, натираем на крупной терке. В соус добавим немного зелени. В качестве зелени отлично подойдет петрушка или кинза. Мелко рубим зелень, добавляем к огурцу и заправляем сметаной. Солим соус по вкусу.
  5. Подаем на стол. На большой тарелке разложим наши печеночные оладьи по кругу, в центр тарелки в плошке ставим огуречный соус.


От этих вкусных и нежных оладушек не останется и крошек! Приятного аппетита вашим малышам!

Печеночные оладьи с гречневой кашей

  1. Из 1/2 стакана гречки сварить кашу на воде, дать остыть, пропустить на мясорубке с 0,5 кг. сырой печени.
  2. Вилкой взбить яйцо, добавить в полученный фарш, туда же отправить мелко нарезанную луковицу, по вкусу посолить, поперчить.
  3. С двух сторон обжарить оладьи на постном масле, затем переложить в просторную сковородку или кастрюлю, добавить 100 мл. сливок, под крышкой потушить 20 минут.

Гречку можно заменить на любую крупу, или на черствый хлеб, намоченный в молоке.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печёночные оладьи я всегда любила. Я помню, когда в детстве мы ездили к бабушке на электричке, моя мама всегда их брала в дорогу. Если кто-то хотел перекусить, то такие оладушки всегда были кстати. За 3 часа пути иногда проголодаешься и съел бы чего-то вкусненького. Такие оладушки небольшого размера, нежирные, так что их в пути очень удобно кушать. Также помню, что после приезда к бабушке маме некогда было что-то готовить, а оставшиеся оладьи всегда можно было разогреть и к ужину подать замечательное блюдо для всей семьи. Мои детки и муж сейчас тоже нахваливают меня, когда я жарю такие оладьи. Я между прочим тоже привыкла их брать с собой в дорогу, но уже не в электричку, а просто в машину. Мы на машине теперь ездим к бабушке, я готовлю небольшой запас еды и кладу это всё в контейнер. Если кто-либо проголодается, то замечательные оладьи всегда помогут утолить голод. Я и среди недели могу пожарить печёночные оладушки, ведь она настолько вкусные и питательные, что не могу удержаться. Особенно хороши они с . Очень хочу, чтобы и вы воспользовались моим сегодняшним рецептом с фото пошагово и приготовили вкусные печёночные оладьи из говяжьей печени.




- печень говяжья – 400-500 грамм;
- лук белый, репчатый – 1 шт;
- крахмал картофельный – 1 стол. л. без горки;
- мука пшеничная – 2 столов. л. без горки;
- сода пищевая – 1 чайн. л. без горки;
- сметана – 1,5 столов. л.;
- соль – по желанию.


Приготовление




Печень обрабатываю: промываю, чищу от пленки, прожилок, которые очень жесткие и в оладьи их нежелательно использовать. Подготовленную печень режу такими кусочками, чтобы удобно было класть в мясорубку. Перекручиваю печенку на мясорубке.



К печенке перекручиваю репчатый лук. Чтобы оладьи было однородной консистенции лук лучше перекрутить, а не резать.



Солю получившуюся жидкую массу.





Всыпаю муку, а также крахмал. Если добавить только муку, то оладьи будут не такие нежные, а с крахмалом тесто получится более воздушным и вкусным.



Кладу в тесто сметану, перемешиваю.



Всыпаю пищевую соду, чтобы оладушки поднялись во время жарки. Размешиваю. Тесто получается жидковатым, ничего страшного, так и должно быть.





Наливаю на сковородку ложкой оладьи, начинаю жарить их на растительном масле.



Каждая сторона должна хорошо прожарится, переворачиваю оладьи и жарю по 5-7 минут с каждой стороны.



Приготовленные, пожаренные таким образом оладьи из говяжьей печени подаю к столу. Bon Appetite!
Из печени еще можно приготовить много вкусных блюд. Обратите внимание на - он всегда получается и пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей.