Печеночные оладьи также как и печеночный торт — настоящее лакомство для любителей печени и блюд на ее основе. Для приготовления вкуснейших можно использовать как куриную, так и свиную и говяжью печень. Реже используют для этих целей печень кролика, индейки, утки. Такие оладушки не только вкусны, но и очень полезны, так как печень является источником многих полезных веществ.
Врачи рекомендуют употреблять ее всем, в частности и детям, для поднятия уровня гемоглобина. Стоит также отметить, что печень содержит большое количество белка, и по пищевой ценности не уступает даже самому отборному мясу. Гепарин, фолиевая кислота, многочисленные витамины – все эти полезные вещества делают печень очень полезным продуктом.
Так, к примеру, благодаря муке и яйцам оладьи будут хорошо держать форму. Сметана придаст для них пышность и мягкость. Благодаря репчатому луку и моркови оладьи из печени подучатся красивого золотисто-коричневого цвета. Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью , мы сейчас и рассмотрим.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Морковь – 1 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Мука – неполный стакан,
- Черный молотый перец или любые другие специи,
- Подсолнечное масло.
Печеночные оладьи из говяжьей печени – рецепт
Нажать Класс
Рассказать ВК
Говяжью печень всегда ценили за её полезные свойства. Существует множество рецептов приготовления, мы поделимся с вами одним очень интересным применением печени в кулинарии. Готовить будем печёночные оладьи из говяжьей печени, которые имеют нестандартный, но очень приятный вкус.
Готовка оладий не отнимет ваше драгоценное время. У нас есть несколько популярных рецептов создания такой вкуснятины. Начнём, как всегда, с классического рецепта.
Печёночные оладьи из говяжьей печени – классический рецепт
Самый простой способ готовки, благодаря которому у вас получатся вкусные оладушки. Такое лакомство обязательно должно понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- печень говяжья 0,5 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сливки высокой жирности 15 г.
- мука пшеничная 30 г.
- жир или масло (желательно оливковое) 30 г.
- специи, соль.
На весь процесс у вас уйдёт около часа.
Приступаем к готовке
1.Промываем печень, удаляем прожилки. Делаем фарш с помощью мясорубки.
2.Тоже самое повторяем с луком, смешиваем с печенью.
3.Добавляем к массе муку, сливки, яйца, приправы и перемешиваем.
4.На раскалённом масле обжариваем оладьи по пару минут с каждой стороны. Набирать жидкую массу можно столовой ложкой.
5.После завершения жарки всех оладий пропарьте их немного в сковороде.
6.Блюдо можно подавать к столу. Чтобы оладушки выглядели ещё более аппетитными, можно сделать дополнительно соус, к примеру, грибной.
Оладьи с нежным соусом разойдутся со стола значительно быстрее!
Печеночные оладьи с морковью
Довольно сложно найти продукт, который бы так хорошо, как морковь, сочетался с печенью. Рецепт достаточно простой, но результат потрясающий. Оладушки с морковью покорят даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- печень 0,5 кг.
- лук репчатый среднего размера 2 шт.
- морковь 2 шт.
- мука 100 г.
- масло оливковое 100 г.
- чеснок пару зубков.
- сухари панировочные 100 г.
- соль и приправа по 0,5 ч.л.
- сода на кончик ножа.
Приготовление
1.Сперва промываем печень, убираем ненужные частицы и прожилки.
2.Делим на небольшие брусочки.
3.Морковь и лук необходимо обжарить на оливковом масле до золотого состояния.
4.Пропускаем их вместе с печенкой через мясорубку.
5.Добавляем в массу муку, измельченный чеснок, соду, приправы и соль. Мешаем до однородного состояния.
6.Отправляем заготовленную смесь в прохладное место на 30 минут. Масса немного загустеет. Её консистенция станет более удобной для создания лепёшек.
7.Заготавливаем лепёшки при помощи ложки, и каждую перед отправкой на сковороду нужно обвалять в сухарях.
8.Оладьи следует жарить по 4 минуты с каждой стороны.
9.После приготовления подержите их в закрытой сковороде, чтобы те пропарились.
Раскладываем оладушки в блюдо и подаем к столу. Они неплохо сочетаются с гречневым гарниром. Приятного аппетита!
Печеночные оладушки с овсяными хлопьями
Оригинальный рецепт вкусных оладушек. Вашей семье точно понравится такой вкусный ужин.
Нам понадобятся
- печень говяжья 1 кг.
- кинза 1 пучок.
- хлопья овсяные 1 стакан.
- сливки.
- соль, специи.
Пошаговый рецепт
- Промываем печень, обрезаем ненужные части. Даём ей в течении получаса замариноваться в жидких сливках.
- Достаём печень из маринада и с помощью мясорубки делаем фарш.
- Смешиваем с ним овсянку, соль, специи и порубленную кинзу. Мешаем до однородности.
- Отправляем в холодильник.
- Смачиваем руки и заготавливаем лепёшки.
- Заполняем ими сковороду, жарим каждую сторону по 3 минуты.
- Обязательно пропариваем готовые изделия в закрытой сковороде в течении 5-и минут.
Подаём блюдо на стол в стеклянном блюде. Заранее делаем майонезный соус, который просто необходим для данного кушанья.
Аппетитные оладушки из печени с манкой
Данный способ приготовления можно так же считать традиционным. Мы получаем аппетитные и нежные оладушки, которые будут дополнять любой обеденный стол. Все присутствующие несомненно оценят ваше кулинарное творение, некоторые, возможно, попросят рецепт.
Ингредиенты
- печень 0,5 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- манка треть стакана.
- яйцо 2 шт.
- лимон 0,5 шт.
- жир оливковый.
- соль и специи на свой вкус.
Приготовление блюда
- Лук обжариваем на сковороде до золотистого состояния.
- Варим манку. Делаем консистенцию редкой. В процессе немного солим массу.
- Удаляем из печени ненужные частицы, в том числе и плёнку. Пропускаем через мясорубку вместе с луком.
- Добавляем к полученной смеси яйца, манку, чеснок, специи и соль. Перемешиваем до однородности.
- Отправляем заготовку в прохладное место для загустения.
- Смачиваем руки, начинаем лепить оладушки и сразу помещаем в раскаленную сковороду. Каждую сторону жарим по 4 минуты.
С такими оладьями будет отлично сочетаться картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Оладьи печеночные с картофелем
Оладьи с картофелем всегда были отличным дополнением к любому праздничному столу. Это аппетитное блюдо будет по душе как вашим родным, так и гостям.
Нам необходимо
- печень говяжья 0,5 кг.
- сливки жирные 100 мл.
- крахмал 30 г.
- яйцо куриное 2 шт.
- лук репчатый.
- картофель 3 шт.
- масло растительное или оливковое.
- мускат 2 ч.л.
- соль и специи на свой вкус.
Процесс приготовления
- Промываем печень. Если имеется плёнка, убираем её. Пропускаем через мясорубку.
- Нарезаем лук на средние куски, измельчаем мясорубкой.
- Отвариваем картошку прямо в кожуре. Снимаем шкурку и трём на большой тёрке.
- .Смешиваем печёночный фарш с картофелем, яйцами, крахмалом и сливками.
- Добавляем специи, мускатный орех и тщательно перемешиваем.
- Отправляем в прохладное место для загустения.
- Формируем небольшие оладьи и обжариваем с двух сторон. После приготовления пропарьте блюдо в закрытой сковороде примерно 5 минут.
Приготовьте к оладушкам аппетитный гарнир и подавайте на стол в красивом блюде. Приятного аппетита!
Печень из говядины нельзя назвать продуктом, который готовится очень просто. Во время готовки вас могут ожидать мелкие неприятности. Во избежание этого можно прислушаться к нескольким полезным советам:
- Для приготовления печёночных оладьей лучше всего подойдёт свежая печень. Замороженную не стоит брать.
- Не забывайте убирать плёнку и лишние частицы.
- Для удаления горечи нужно замариновать печень в молоке или майонезе.
- Качественный продукт – залог вкусного блюда. Выбирайте свежий продукт, желательно с молодой особи.
Если вы прислушаетесь к данным советам, то без затруднений приготовите вкусное лакомство из субпродукта. Аппетитное кушанье покорит всех присутствующих за столом. Обязательно попробуйте приготовить нежные печёночные оладьи по-нашему рецепту – результат вас поразит!
Твитнуть
Рассказать ВК
Такое блюдо как оладушки, всем нам хорошо знакомо с самого детства. Но знаете ли вы, что оладьи можно готовить не только мучные, но и с многих овощей, и даже с такого полезного и питательного ингредиента как печень. Причем печень для оладьей можно использовать любую. Несколько дополнительных ингредиентов, и оладушки заиграют совсем другим вкусом, и послевкусием. Готовить такое блюдо совсем даже не трудно, главное знать некоторые хитрости приготовления фарша и принцип их поджарки. Как всегда, печень для оладьей нужно хорошо очистить, желательно даже снимать с нее пленку. Оладушки просто будут таять во рту, и мало кто из детей догадается. Что они приготовлены из печени.
Рецепт 1. Оладьи из печени
Печенка говяжья - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 столовых ложки.
Растительное масло - для поджарки.
Итак, очистим все наши овощи. Морковку нарежем кусками и вместе с очищенной от протоков и жира печенью, измельчим в блендере. Лук и чеснок шинкуем мелко и обжарим на сковородке. Соединим их с нашим фаршем, добавим соль и перец, вбиваем 1 яйцо и добавим муку. Перемешаем все ложкой.
На сковородку выливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой подготовленную массу в виде оладушек. Следите, чтобы между ними сохранялось расстояние. С каждой стороны обжарим оладки по 2-3 минутки. В процессе жарки оладий, масло нужно подливать по мере необходимости. К столу такие оладьи лучше подавать со сметано-чесночным соусом.
Рецепт 2. Печеночные оладьи
Если в вашем организме не хватает железа, то говяжья печень - это кладезь это витамина. Именно поэтому, печень рекомендуется включать в рацион всех нас без исключения, и особенно тем, в кого наблюдается дефицит этого витамина. Печень - это кладезь железа!!!
Печень говяжья - 0,5 кг.
Белый батон - 2 ломтика.
Молоко - для замачивания
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 штука.
Зелень петрушки и базилика.
Мука - 1-2 ложки.
Майонез.
Соль и перец.
Очищаем главный ингредиент, печень, от прожилок и жира, и перекрутим в мясорубке. Луковичку нарежем полукольцами и отправим ее поджариться на сковородку. Другую луковичку мелко шинкуем и отправляем в фарш. Ломтики батона размочим в молоке, отжимаем и отправим в фарш вместе с яйцом. Добавим по вкусу соль и перец, все перемешаем и при необходимости добавляем муку. Поджариваем их с обеих сторон. На тарелку выкладываем горячие оладушки, смазываем их майонезом, наверх выложим колечки лука и украсим зеленью.
Рецепт 3. Оладушки из печени
Печень свиная - 500 гр.
Мука - 4 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Сода - на кончике ножа.
Соль - по вкусу.
Растительное масло.
Очищаем тщательно свиную печень, аккуратно ее промоем и замочим в воду на 15-20 минут. В воду, в которой будет отмачиваться печень, нужно добавить немного сахара и соли. Изымаем печень из воды, хорошо обсушим ее, нарежем кусками и измельчим в комбайне. Добавляем яичные желтки, муку, соду, соль. Перемешаем - у нас должна получиться густая масса. Белки взбиваем до пиков и вводим в нашу массу. Аккуратно перемешаем и можем приступать к процессу обжаривания. Подают такие оладушки в горячем виде и смазывают сметаной или майонезом.
Рецепт 4. Оладьи из печени с манной крупой
Печень свиная - 500 гр.
Крупа манная - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сало свежее - 40 гр.
Яйцо - 1 шт.
Черный молотый перец.
Рафинированное масло.
Очищенную печень вместе с салом нарезаем кусками. Измельчим их в блендере, посолим, поперчим и отложим в сторонку. Мелко нашинкуем лук и добавим его к фаршу. Добавляем желток и засыпаем манкой. Аккуратно все перемешаем ложкой. Белок взбиваем, вводим в печеночную массу и аккуратно перемешиваем как на бисквит. Отставим на 10 минут, и можем выпекать оладушки. Подаем к столу вместе со сметаной. Приятного вам аппетита!!!
Рецепт 5. Оладьи из печени
Печень - 500 гр.
Морковка - 1 шт.
Луковичка - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Чеснок - 2-3 зуб.
Растительное масло
Очищаем нашу морковку и нарезаем кружками, а лук - полукольцами. Поджариваем их на масле и остужаем. Очищенную печень хорошо промоем и нарежем кусками. Все ингредиенты аккуратно смешаем и добавим к ним яйцо и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. По вкусу добавим соль и перец, муку и аккуратно перемешаем. Добавим муку, и еще раз перемешаем. Выкладываем на сковородку в виде оладушек, поджарим с двух сторон. Кушать такие оладьи рекомендуется в горячем виде со сметанкой. Приятного всем аппетита!!!
Рецепт 6. Оладьи из свиной печени
Печень свиная - 0,5 кг.
Морковка - 2 шт.
Лучок - 1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Мука - 2-3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец
Берем свиную печень и хорошо ее промываем. Тщательно обсушим и уберем всю лишнюю влагу. После это очистим печень и нарежем кусками. Морковку перетрем на мелкой терке, а лучок мелко нарезаем ножиком. Куски печени два раза прокрутим в мясорубке и соединим с ними овощами. Добавляем к массе продавленный на чесночнице чеснок и солим по вкусу. В нашем случае, перец додают при желании, потому как необходимую остроту здесь добавляет чеснок. Итак, все аккуратно размешаем и постепенно добавляем муку. Когда масса станет однородной, ложкой выкладываем оладушки на сковородку и прожариваем их с обеих сторон. Горячие оладьи подаем на тарелке, украсим их зеленью лука и петрушки.
Рецепт 7. Оладьи из свиной печени с болгарским перцем
Свиная печень - 0,5 кг.
Яйцо - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Морковка - 1 шт.
Зелень базилика
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем ломтиками. Морковку почистим и нарежем кружками. Печень аккуратно промоем, очистим от прожилок и вместе с морковкой, чесноком и перцем болгарским пропустим 2 раза в мясорубке. У нас должна получиться однородная консистенция. К полученной массе добавим желток и муку, хорошо размешаем. Белок взбиваем до пиков и вводим в нашу массу. Солим по вкусу и добавляем молотый имбирь. На сковородке разогреем рафинированное масло и обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Подаем к столу с рубленой зеленью и овощным салатом. Вкуснятина!!
Рецепт 8. Оладьи из говяжьей печени с грибами
Говяжья печень - 300 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Мука - 3-4 ст.л.
Морковка - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Мелко нашинкуем луковичку, а морковку протираем через мелкую терку. Отправляем наши овощи в сковородочку и на медленном огне притушим их немножко. Грибы разрезаем и отправляем к овощам. Прикроем крышкой, добавляем соль и тушим до готовности. В то время промоем и очистим нашу говяжью печень, нарежем ее кусками. Когда грибы остынут, смешаем их с говяжьей печенью и измельчим блендером. Досолим по вкусу, обжариваем наши оладушки по 2 минуты. Подаем к столу со сметаной. Приятного всем аппетита!!!
Рецепт 9. Оладьи из печени - простые
По нашему рецепту оладьи из печени получаются нежными и воздушными.Попробуйте их приготовить по этому рецепту, и я думаю что это блюдо станет любимым в вашей семье.
Свиная или говяжья печень - 300 гр.
Мука - 1 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Отваренная морковка - 1 шт.
Промоем печень. Аккуратно ее очистим и вместе с отваренной морковкой измельчим тщательно в блендере. Желтки отделяем от белков и добавим их в массу вместе с мукой. Аккуратно перемешаем, чтоб не в массе не осталось комочков, добавим пекарского разрыхлителя. Белки взбиваем до пиков и медленно вводим в массу. На раскаленной сковородке с маслом обжариваем их с двух сторон и горячими подаем на тарелке. Приятного всем аппетита.
Печеночная масса для приготовления оладьей должна иметь такую консистенцию, как и для приготовления мучных оладьей.
Печеночные оладьи нужно подавать к столу со сметаной или майонезом.
Если в составе печеночной массы имеется чеснок, то нужно быть осторожным с добавлением перца. Они могут горчить!
Приготовленные оладьи нельзя хранить в холодильнике - кушайте их в свежем и горячем виде.
Чтобы наши печеночные оладушки красиво смотрелись на столе, укладываем на зеленые листики салата и украшаем зеленью.
Добавить комментарий
Великолепное закусочное и не менее выдающееся горячее блюдо- печеные оладьи из говяжьей печени. Рецепты бывают разные, но все они легкие и вкусные, подавать их можно соусом и без, с картофелем, рисом или макаронами. Легкодоступные способы приготовления, а продукты найдутся в любом холодильнике. Я рекомендую брать именно говяжью печень, свиная горьковатая, а это придаст блюду горьковатый вкус, да и намного полезнее.
Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени
- Берем килограмм говяжьей печени, промываем и очищаем от пленок. Замачиваем в воде (молоке), добавляем туда понемногу соли и сахара, оставляем на 15-30 минут.
- Достаем печень, пропускаем через мясорубку, предварительно порезав для удобства на крупные куски.
- В полученный фарш добавляем четыре столовых ложки муки, два яичных желтка, немного соли и соду на кончике ножа. Все хорошо перемешиваем до образования однородной консистенции. Печеночное тесто надо получить жидкое, как сметана.
- Разогреваем на сковороде растительное масло. Ложкой или небольшим половником выкладываем массу на сковороду и печем наши оладушки с двух сторон до румяной корочки.
Сделанные оладьи можно полить сметаной или любым другим соусом по желанию.
Печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом и соусом из огурца
- Говяжья печень 400 гр;
- Яйца 2 шт.
- Рис 1 горсть;
- Мука 1 стол.ложка;
- Масло подсолнечное;
Для соуса:
- Огурец 1 шт.;
- Зелень петрушки или кинзы 1 пучок;
- Соль для соуса по вкусу.
Этот рецепт мы приготовим для детей.
- С печени необходимо снять пленки, т.к. она грубая и невкусная, также удалить желчные протоки. Нарезать печенку на мелкие кусочки и прокрутить через мясорубку. Полученный печеночный фарш солить не нужно, чтобы он не терял влагу и сочность.
- Замешиваем следующие ингредиенты: кладем 2 яйца, перемешиваем, далее добавляем 2 столовые ложки вареного риса. Чтобы наши оладушки получились ровными и аккуратными для связки кладем муку, достаточно 1 стол.ложки.
- Жарка: разогреваем сковороду и выкладываем ложкой наши оладьи, затем убавляем газ. Пока оладьи жарятся, приступаем к соусу.
- Огурец очищаем от кожицы, натираем на крупной терке. В соус добавим немного зелени. В качестве зелени отлично подойдет петрушка или кинза. Мелко рубим зелень, добавляем к огурцу и заправляем сметаной. Солим соус по вкусу.
- Подаем на стол. На большой тарелке разложим наши печеночные оладьи по кругу, в центр тарелки в плошке ставим огуречный соус.
От этих вкусных и нежных оладушек не останется и крошек! Приятного аппетита вашим малышам!
Печеночные оладьи с гречневой кашей
- Из 1/2 стакана гречки сварить кашу на воде, дать остыть, пропустить на мясорубке с 0,5 кг. сырой печени.
- Вилкой взбить яйцо, добавить в полученный фарш, туда же отправить мелко нарезанную луковицу, по вкусу посолить, поперчить.
- С двух сторон обжарить оладьи на постном масле, затем переложить в просторную сковородку или кастрюлю, добавить 100 мл. сливок, под крышкой потушить 20 минут.
Гречку можно заменить на любую крупу, или на черствый хлеб, намоченный в молоке.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печёночные оладьи я всегда любила. Я помню, когда в детстве мы ездили к бабушке на электричке, моя мама всегда их брала в дорогу. Если кто-то хотел перекусить, то такие оладушки всегда были кстати. За 3 часа пути иногда проголодаешься и съел бы чего-то вкусненького. Такие оладушки небольшого размера, нежирные, так что их в пути очень удобно кушать. Также помню, что после приезда к бабушке маме некогда было что-то готовить, а оставшиеся оладьи всегда можно было разогреть и к ужину подать замечательное блюдо для всей семьи. Мои детки и муж сейчас тоже нахваливают меня, когда я жарю такие оладьи. Я между прочим тоже привыкла их брать с собой в дорогу, но уже не в электричку, а просто в машину. Мы на машине теперь ездим к бабушке, я готовлю небольшой запас еды и кладу это всё в контейнер. Если кто-либо проголодается, то замечательные оладьи всегда помогут утолить голод. Я и среди недели могу пожарить печёночные оладушки, ведь она настолько вкусные и питательные, что не могу удержаться. Особенно хороши они с . Очень хочу, чтобы и вы воспользовались моим сегодняшним рецептом с фото пошагово и приготовили вкусные печёночные оладьи из говяжьей печени.
- печень говяжья – 400-500 грамм;
- лук белый, репчатый – 1 шт;
- крахмал картофельный – 1 стол. л. без горки;
- мука пшеничная – 2 столов. л. без горки;
- сода пищевая – 1 чайн. л. без горки;
- сметана – 1,5 столов. л.;
- соль – по желанию.
|
Приготовление
Печень обрабатываю: промываю, чищу от пленки, прожилок, которые очень жесткие и в оладьи их нежелательно использовать. Подготовленную печень режу такими кусочками, чтобы удобно было класть в мясорубку. Перекручиваю печенку на мясорубке.
К печенке перекручиваю репчатый лук. Чтобы оладьи было однородной консистенции лук лучше перекрутить, а не резать.
Солю получившуюся жидкую массу.
Всыпаю муку, а также крахмал. Если добавить только муку, то оладьи будут не такие нежные, а с крахмалом тесто получится более воздушным и вкусным.
Кладу в тесто сметану, перемешиваю.
Всыпаю пищевую соду, чтобы оладушки поднялись во время жарки. Размешиваю. Тесто получается жидковатым, ничего страшного, так и должно быть.
Наливаю на сковородку ложкой оладьи, начинаю жарить их на растительном масле.
Каждая сторона должна хорошо прожарится, переворачиваю оладьи и жарю по 5-7 минут с каждой стороны.
Приготовленные, пожаренные таким образом оладьи из говяжьей печени подаю к столу. Bon Appetite!
Из печени еще можно приготовить много вкусных блюд. Обратите внимание на - он всегда получается и пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей.