Аджика из красной смородины очень острая, пряная. Ее даже можно назвать аджика по-корейски, очень уж она похожа на восточную кухню. Чеснок и перец чили в этом рецепте, являются природным консервантом, поэтому такую аджику даже не нужно варить. Аджика из красной смородины на зиму великолепно подходит к мясу, но кто любит остренькое может и на хлебушек намазать.

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 400 грамм;
  • чеснок — 4 штуки;
  • перец чили — 4 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • соль — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 стакан.

Пошаговый рецепт аджики из красной смородины на зиму

  1. У перцев удалите семена,разрежьте их на кусочки.
  2. Красную смородину хорошо промойте и отделите ягодки.
  3. Чеснок тоже очистите и разделите на дольки.
  4. Соедините вместе два вида перца, чеснок и красную смородину, и перекрутите через мясорубку или взбейте блендером.
  5. Затем добавьте перец и соль, можете сориентироваться по своему вкусу попробовав, сколько соли и перца добавить.
  6. Оставьте так на ночь, пусть настоится.
  7. Утром разложите по стерилизованным баночкам и все, аджика готова! Храните ее в холодильнике.

Аджика из красной смородины удивит ваших гостей и родных, а особенно это блюдо актуально на праздничном столе! Оно станет настоящей новинкой и хитом сезона!

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию необычное использование красной смородины. Вы все привыкли, наверное к тому, что из красной смородины готовят в основном сладкие блюда, такие как джемы, компоты и так далее. Но ведь вы и не представляете каким вкусным может быть, например аджика, если ее делать из красной смородины. Вы, к примеру, можете посмотреть в моем рецепте "Аджика из хрена Хреновина с чёрной смородиной и сельдереем " как гармонично вписалась черная смородина в ту аджику. Так вот красная смородина в эту аджику вписалась ничуть не хуже а на мой взгляд даже лучше.

Итак, собрали значит мы красную смородину, помыли ее и очистили от веточек и просушили на полотенце.

1. А так же приготовили все остальные ингредиенты, точное количество которых вы можете прочитать вверху данного рецепта.


Остальные ингредиенты так же, как и красную смородину приводим в надлежащий вид, а именно:
Моем и просушиваем зелень, чистим чеснок, убираем плодоножки у горького перца, а семена оставляем, так как это все таки Аджика и нам необходима в ней острота, которой больше всего как раз в семенах горького перца.


2. Теперь приступим к приготовлению собственно самой аджики и для этого промытую и просушенную на полотенце красную смородину измельчаем при помощи мясорубки.


3. Все остальные ингредиенты так же измельчаем при помощи мясорубки в однородную массу.


4. И смешав их все в одну массу, измельчаем более тонко при помощи блендера. При этом измельчаются и семена красной смородины и горького перца и аджика становится более однородной.


5. Раскладываем уже готовую аджику в чистую, простерилизованную посуду для хранения ее в холодильнике, так как эта аджика для лучшего сохранности большего количества витаминов в ней совершенно не подвергается никакой тепловой обработке. А сохраняться долго, хоть и в холодильнике, ей помогают острые составляющие - перец и чеснок.


Подача аджики:
Можно подавать эту ароматную, в меру острую с небольшой приятной кислинкой аджику можно к любым мясным и рыбным блюдам. А так же можно добавлять ее в небольшом количестве к супам при подаче.


Неплохо аджика ощущается и даже просто намазанная на бутерброд с колбасой.


А я, как всегда, желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

1. Перетираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.

2. Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.

3. А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.

4. Все готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Красная смородина - 400 Грамм
  • Чеснок - 4 Штуки
  • Перец чили - 4 Штуки
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Соль - 0.5 Стакана
  • Сахар - 1 Стакан

Основные ингредиенты:
Ягоды, Cмородина

Примечание:
Согласитесь, пошаговый рецепт с фото — это до гениальности простой способ узнать, как приготовить Аджика из красной смородины на зиму в домашних условиях. Приготовление не отнимет у вас много времени, а самостоятельно сделанное блюдо принесёт радость не только вам, но и вашим близким. На нашем сайте изложен классический рецепт приготовления, однако ничто не мешает вам по своему усмотрению дополнить состав продуктов своими любимыми и сделать ещё более вкусный домашний Аджика из красной смородины на зиму. Кулинария – любимое занятие миллионов людей, но не стоит забывать, что излишние калории могут испортить фигуру!

Описание:
Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!

Количество порций:
6

Время приготовления:
19 ч. 0 мин

time_pt:
PT1140M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Существует множество рецептов аджики, и в каждом из них - свой вкус, своя "изюминка". Аджика - острый соус на основе жгучего перца, готовится как в сыром виде, так и с тепловой обработкой. Моя любимая аджика - , очень вкусная получается . А сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать аджику из красной смородины. В этой ягоде очень много витаминов и микроэлементов, а также пектина, который очень полезен для организма. Аджика из красной смородины прекрасно хранится, поэтому вы можете приготовить большую порцию и лакомиться этой заготовкой всю зиму.

Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придаёт чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила немножко чёрной смородины.

Красную смородину промываем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером.

Болгарский перец и жгучий перец очищаем от семян, нарезаем кусочками.

Пропускаем перец через блендер. По объёму должно получиться столько же, сколько и смородины. Не стремитесь пробить перец в однородную массу, пусть останутся кусочки.

Зелень порежем, чеснок почистим.

Пропустим зелень с чесноком через блендер.

Сложим теперь все три массы (смородину, перцы, зелень с чесноком) в блендер, добавим соль и сахар и измельчим ещё раз всё вместе. Аджика из красной смородины готова!

Нежная, сладко-острая, ароматная аджика будет великолепным дополнением к мясу и рыбе, её можно добавлять к сложному бутерброду или просто есть с хлебушком!

Приятного аппетита!

Чеснок, острый перец, соль, сахар - прекрасные консерванты, поэтому можно заготовить аджику из красной смородины и на зиму. Дайте аджике настояться в течение суток и разложите в стерилизованные банки. Плотно закройте и храните баночки в холодильнике или в погребе. Если всё же сомневаетесь - проварите аджику на среднем огне в течение 10-15 минут, в зависимости от объёма. Аджика из красной смородины на зиму готова!

В холодные зимние дни она напомнит вам о лете своим вкусом и ароматом.