На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Хотите побаловать своих родных в выходной день вкусной пиццей, но в доме не оказалось муки? Не беда! Мы приготовим сегодня с вами пиццу без использования муки. Сомневаетесь, что это возможно? Давайте вместе докажем, что можно приготовить это блюдо и без теста.

Русская пицца

Этот рецепт мне кажется наиболее русским, так как для него требуются простые и привычные ингредиенты. Такая пицца без муки готовится очень быстро. Вы спросите, как можно сделать основу для данного блюда без использования муки? В этом рецепте мы будем использовать с вами не тесто, а картофельную основу для пиццы.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  1. две крупные картофелины;
  2. одно куриное яйцо;
  3. половина крупной луковицы;
  4. 100-150 грамм замороженного зеленого горошка;
  5. три молочные сосиски;
  6. половина банки оливок без косточек;
  7. 100 грамм сыра;
  8. приправы, соль, перец черный.

Сразу ставим в кастрюле греться воду. Пока вода еще не успела закипеть, чистим картофель, а затем нарезаем его на куски средних размеров. Хотя величина кусков принципиальной роли не играет. Просто измельченный картофель быстрее сварится. Когда вода закипит, солим ее и опускаем в нее картошку. Варим до готовности, чтобы она слегка разварилась.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистости.



Потом добавляем зеленый горошек. Предварительно размораживать его не нужно. На горячей сковороде он быстро оттает. Приправляем овощи солью и перцем, а также приправами на ваш вкус. Обжариваем горох несколько минут, чтобы он прогрелся и обменялся с луком своим вкусом.



Выкладываем горошек с луком в тарелку, даем им остыть. В миске взбиваем куриное яйцо до образования однородной и довольно пышной массы.



Картофель разминаем вилкой, а затем добавляем в яичную массу, которую предварительно сдабриваем солью и перцем. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Должна получиться довольно плотная масса.



На противень кладем пергамент, а сверху выкладываем картофельную массу, формируя основы для пиццы.



Сверху выкладываем горох с луком.



Раскладываем нарезанные сосиски.



Оливки разрезаем на половинки и также выкладываем их на основу.



Сыр трем на крупной терке и посыпаем им наше блюдо.



После этого отправляем противень в разогретую духовку минут на 20-25. Такая пицца хороша как горячей, так и в холодном виде.

Легкая пицца

Теперь предлагаю попробовать еще один простой рецепт, в котором будут использованы доступные каждой хозяйке ингредиенты. А процесс приготовления займет совсем немного времени. По данному рецепту мы также не будем готовить классическое тесто, что упрощает нашу задачу. Основу для пиццы составят кабачки.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • два средних размеров кабачка;
  • два куриных яйца;
  • половина пучка укропа или петрушки;
  • один крупный помидор;
  • 50-100 грамм сыра;
  • приправы.

Вымытые кабачки натираем на терке. Яйца при помощи вилки или венчика взбиваем до однородной массы. Добавляем в них измельченный укроп, кабачки, приправы, а затем перемешиваем. Если масса получилась немного жидковатой, добавьте еще натертый кабачок. Такое тесто из кабачков должно быть довольно густым.

В подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выкладываем кабачки и разравниваем. Сверху выкладываем нарезанный кольцами помидор и присыпаем основу тертым сыром. Осталось запечь пиццу до готовности в разогретой духовке. На это понадобиться всего 20-25 минут.

Такой простой рецепт из кабачков многим хозяйкам придется по вкусу. Ведь он прост, а главное получается вкусное и совсем не калорийное блюдо. Особенно это важно для тех, кто следит за своей фигурой. По желанию вы можете вносить изменения в этот рецепт. Например, в кабачковое тесто добавить немного тертого сыра, тогда вкус будет еще более насыщенным.

Быстрая пицца

Этот рецепт должен понравиться тем, кто не любит долго готовить на кухне. Пиццу мы будем готовить на сковороде. На приготовление этого блюда нам понадобиться не более десяти минут и минимум ингредиентов. А именно:

  • два куриных яйца;
  • 4-5 ст. ложек сметаны;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 150 грамм натертого сыра;
  • 350 грамм ветчины;
  • 2-3 помидора среднего размера;
  • соль и перец по вкусу.

В миске взбиваем яйца, добавляем в них сметану и крахмал, специи. Затем перемешиваем массу до однородности. Тесто не должно быть чрезмерно жидким, но и очень плотным быть не должно. На разогретую сковороду выливаем тесто и даем ему немного обжариться.

Пока тесто прожаривается, нарезаем помидоры колечками, а ветчину кубиками. Выкладываем их в сковороду в произвольном порядке, то есть сначала ветчину, затем помидоры или наоборот. Посыпаем все сыром и прикрываем сковороду крышкой. Минут через пять все ингредиенты прожарятся и наша пицца будет готова.

Мясная пицца

Этот рецепт для любителей более сытной еды. Считаю, что этот вариант наиболее сложный, но вкус готового блюда изумительный. Тесто этой пиццы готовится из фарша и не содержит муки. Блюдо получается сочным, сытным и необычным по вкусу.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 250 грамм фарша свиного;
  • 250 грамм фарша говяжьего;
  • 150 грамм сыра;
  • два куриных яйца;
  • петрушка или укроп;
  • 150 грамм помидоров консервированных;
  • 200 грамм моцареллы;
  • оливки;
  • шампиньоны;
  • свежие помидоры;
  • приправы по вкусу.

Компонентов для данного блюда требуется много, но не бойтесь – это не очень сложный рецепт. Сразу включаем разогреваться духовку на 200 0 С . Затем соединяем все компоненты для теста: два вида фарша, куриные яйца, натертый сыр; зелень и приправы по вкусу. Вымешиваем тесто и выкладываем его в форму.

В правильности формирования основы для пиццы кроется секрет. Мясную массу необходимо довольно плотно утрамбовать, чтобы слой основы получился тонким. Конечно, не забываем сформировать бортики. А теперь займемся начинкой. Она может быть любой, какой захотите вы и ваши близкие.

Мы же будем использовать традиционные ингредиенты. Шампиньоны нарезаем на дольки и обжариваем на сковороде до готовности. Если грибы предварительно не пожарить на сковороде, то в пицце они дадут воду и испортят вкус. Оливки нарезаем на половинки, а помидоры ломтиками или колечками, в зависимости от их размеров. Моцареллу трем.

На основу выкладываем консервированные помидоры, посыпаем их сыром, выкладываем оливки и помидоры. Отправляем форму в духовку. Сначала запекаем блюдо на нижнем ярусе двадцать минут. Затем переставим его на верхний ярус, разложив предварительно на пиццу грибы. И оставляем еще на пятнадцать минут, после чего пицца будет готова.

Вы можете себе представить, как приготовить пиццу без муки? Правда, похоже на какой-то аксюморон. Ведь пицца – это лепешка с начинкой. Так вот оказывается лепешку можно сделать из чего угодно. Например, из… цветной капусты. Остроумный и замечательно вкусный рецепт подойдет не только для тех, кто худеет на безуглеводной диете, но и для всех любителей овощей, сыра и, конечно же, пиццы.

Потребуются продукты:

На две пиццы диаметром примерно 30 см

Для основы:

  • 1 кг цветной капусты
  • 200 г твердого, хорошо плавящегося сыра

Для соуса:

  • 1 банка консервированных помидоров (примерно 500 г),
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1/4 чайной ложки сахара,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • Соль по вкусу (количество зависит оттого, насколько соленые помидоры)

Для начинки:

  • 2 помидора (примерно 300 грамм),
  • 250 г моцареллы или любого другого хорошо плавящегося сыра,

Зеленый лук и базилик, если есть

Обязательно понадобится бумага для выпечки!

Готовим пиццу без муки!

Сделаем томатный соус для нашей пиццы

Чистим лук и чеснок, мелко режем. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пять минут. Затем выкладываем консервированные помидоры, размятые вилкой или мелко нарубленные, без жидкости. Если они у вас в кожице, то ее нужно удалить. Жарим, помешивая еще пять минут. Затем добавляем щепотку сахара, чайную ложку орегано и соль, если она нужна (обычно консервированные помидоры и так уже достаточно соленые).

Приготовим основу для пиццы без муки

Ставим на плиту большую кастрюлю. Цветную капусту чистим, моем, разбираем на соцветия. Когда вода закипит, солим ее и погружаем в кастрюлю цветную капусту. Варим при энергичном кипении 5 минут. Откидываем капусту на сито и промываем холодной водой. Даем капусте остыть, а пока берем твердый сыр и натирем его на крупной терке. На той же терке трем капусту. Смешиваем с сыром.

Теперь нам понадобятся формы для пиццы. Либо, если формы у вас нет, то можно сделать большую прямоугольную пиццу на обычном противне. Застилаем противень или две формы бумагой. И выкладываем нашу капустно-сырную массу. Печь основу для пиццы мы будем в очень сильно разогретой духовке (температура 225 градусов) ровно 10 минут. За это время она дойдет до полуготовности, имейте это в виду. Затем нам еще предстоит допечь ее вместе с начинкой.

Собираем пиццу и доводим до готовности

Пока основа печется, берем свежие помидоры, режем кольцами. Лук мелко рубим. Моцареллу режем кружочками, либо если у вас обычный сыр, то его нужно натереть на крупной терке.

Вынимаем из духовки нашу основу. Не дожидаясь, пока она остынет, прямо на горячую, выкладываем томатный соус. Сверху кладем помидоры, зеленый лук и посыпаем сыром. Печем еще 12 минут.

Если у вас есть свежий базилик, то украшаем им уже готовую пиццу.

Вкуностища! Приятного аппетита! :)

А вы готовили сочную и румяную пиццу без муки? Нет?! Самое время попробовать создать такое блюдо на своей кухне, порадовав при этом не только взрослых, но и детей.



Пицца без муки готовится на основе куриного или индюшиного фарша с различными начинками: грибы, томаты, сыр, маслины и т.д. Вы можете даже добавлять другие изделия из мяса, например: ветчину, сосиски, копченую колбасу и т.д., если любите мясные пиршества. Блюдо настолько понравится вам легкостью приготовления, что вы, не задумываясь, внесете его в список еженедельных. Помните о том, что куриный фарш при запекании выделяет много жидкости, поэтому форму для пиццы выбирайте с бортиками, иначе жидкость будет капать на дно духовки.



  • 300-350 г куриного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 3-4 шампиньона
  • 1 помидор
  • 5-6 шт. маслин
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. кетчупа

1. В миску с куриным фаршем разобьем куриное яйцо, молотый черный перец. Аккуратно все перемешаем. Яйцо скрепит фарш в процессе приготовления, а специи подарят ему яркий аромат. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца. По желанию можно натереть в фарш половинку лука на мелкой терке, чтобы ощущался только вкус овоща, а не его нарезка.


2. Обязательно смажем форму с бортиками растительным маслом, чтобы потом можно было аккуратно извлечь пиццу. Выложим в нее куриный фарш и разровняем его - это будет основа блюда.


3. Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями и присыплем измельченную сырную массу на фарш, слегка смазанный кетчупом.


4. Промоем шампиньоны и нарежем их слайсами. Выложим в любом удобном для вас порядке на сырный слой. Можно использовать не только этот сорт грибов, но и все остальные съедобные грибы.


5. Промоем помидор в воде, удалим зеленый черенок и нарежем его четвертинками, а маслины — кружочками и выложим обе нарезки на основу. Разогреем духовой шкаф и поместим в него нашу заготовку на 25 минут, следя за ее поверхностью.


6. Как только пицца пропечется, сыр расплавится, а по кухне поплывет умопомрачительный аромат - извлечем блюдо из духовки и слегка дадим остыть, чтобы фарш схватился. Затем переместим пиццу широкой лопаткой на блюдо или же подадим к столу прямо в форме, в которой она запекалась.

Для начинки:

  • 100 гр рукколы.
  • 4 помидора.
  • 70 гр прошутто.
  • 5 ложечек тертого сыра.
  • 1 небольшая ложка оливкового масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала надо приготовить тесто. Для этого в глубокой миски надо смешать воду, сахар и дрожжи. Полученную консистенцию надо отложить в теплое место до появления пены. После этого добавляется масло.

В это время в отдельной посуде следует смешать пшеничную и цельнозерновую муку с солью. В полученную массу добавляется консистенция с дрожжами и все тщательно перемешивается. Месить тесто следует не менее 5 минут. После этого уже готовое тесто выкладывается на смазанный маслом противень и оставляется на 1 час. За это время тесто подрастет в 2 раза.

Когда тесто будет готово, можно начинать выкладывать начинку. Для начала следует нарезать ломтиками помидоры и порубить рукколу. Все выкладывается на тесто. После этого следует нарезать прошутто и выложить его на овощи. Прошутто покрывается слоем сыра и небольшим количеством черного перца. Остается только сбрызнуть пиццу оливковым маслом и поместить ее в духовку на 10 минут. Температуры 190-200 гр будет вполне достаточно.

Пицца без теста

Очень вкусной получается пицца без теста. Для приготовления такого вкусного и низкокалорийного блюда потребуются следующие ингредиенты :

  • 2 лука.
  • 2 перца болгарского красного.
  • 5 яичек.
  • 2 помидора.
  • 100 гр сыра.
  • 3 ложечки масла растительного.

Для начала надо очистить и мелко нарезать лучок. После этого можно приступать к перцу. Его надо очистить от семян и нарезать ломтиками. Далее следует поставить сковороду на плиту и поджарить в ней лук и перец. Поджаренные продукты надо выложить в форму для запекания и залить их взбитыми яйцами. Все тщательно солится. На яйца выкладываются нарезанные полукольцами помидоры. Все сверху посыпается сыром и отправляется в духовку на 20 минут.

Белковая пицца без муки и дрожжей

Эту пиццу по достоинству оценят спортсмены, ведь она богата высоким содержанием белка. При этом пицца не содержит ни разрыхлителей, ни муки, ни дрожжей, а готовится очень просто.

Для «теста»:

  • 500- 600 гр грудки куриной
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень (можно заменить сухой) - укроп, базилик

Для начинки:

  • 150 гр сыра желтого (можно заменить тофу или моцареллой)
  • Сладкий перец - 1,5 шт. (лучше взять разных цветов)
  • 150 гр нежирного творога (лучше рассыпчатого)
  • Шпинат - несколько листиков
  • Зеленый лук - пучок

Для соуса:

  • Помидоры в собственном соку - 300-400 гр
  • Базилик - 5-7 листиков (или ½ ч.л. сухого)
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • Чеснок - 2 средних зубчика

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Курицу порезать на небольшие кусочки, вместе со специями перемолоть в блендере. На бумагу для выпечки выложить массу таким образом, чтобы она легла ровным слоем в форме круга. Выкладываем в духовку на 17-20 мин., чтобы наша масса слегка подсохла.

Тем временем готовим наш соус. Если базилик свежий, перемолоть листики в блендере. Выложить томаты и специи в кастрюльку и варить на небольшом огне в течение 15 мин, не забываем помешивать. Соус должен загустеть, а лишняя вода испариться. Получившимся соусом смазать корж из курицы, далее выложить начинку. Снова отправить пиццу в духовку и дать ей запечься 15 мин. Все, полезная и невероятно вкусная пицца готова!

Калорийность: 730
Белки/100г: 128
Углеводы/100г: 14


Очень интересный фото-рецепт диетической пиццы без муки. Она не прибавит ни грамма лишнего веса. Дело в том, что вместо обычного теста, мы делаем корж из куриного фарша. Запеченный пласт получается весьма крепким, а потом на него мы уже выкладываем любые добавки. Но раз уж решились сделать эту , то и начинку подберем соответствующую. Грибы с болгарским перцем, несколько ломтиков томатов, и конечно сыр! Только его нужно брать небольшой жирности. Оригинальное блюдо понравится даже тем, кто любит побаловать себя мясным и не особенно заботится о фигуре! Такая пицца придется по душе и взрослым, и детям. Ее даже можно делать на праздничный стол, удивляя гостей.




Для коржа вам понадобятся:

500 г филе курицы,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу,
Для начинки:
- 100 г грибов,
- 1 сладкий перец,
- 2 -3 томата,
- сыр по вкусу (низкокалорийный),
- йогурт по вкусу (низкокалорийный),
- соль и специи по вкусу и по желанию.

Приготовление





Берем сырое куриное филе или грудку. Моем и измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку (мелкая решетка).
Добавляем 1 куриное яйцо и специи.
Можно положить немного сушеного орегано или базилика. Но это уже ваше личное дело. Если хотите, оставьте корж без добавления пряностей. Всыпаем щепотку соли.





Тщательно перемешиваем.





Выстилаем противень пергаментом или фольгой. Раскладываем на поверхности ровным нетолстым слоем куриный фарш. Приминаем немного.





Запекаем в течение 20 минут, или до тех пор, пока корж не будет румяным и не затвердеет. Вынимаем из печи и оставляем на столе, чтобы лепешка остыла.





И у нас освобождаются руки и время для того, чтобы измельчить все продукты для начинки. Все нарезаем тоненькими слайсами.





Когда корж для пиццы будет слегка теплым, смазываем его йогуртом, смешанным с небольшим количеством соли. Этот ингредиент также с успехом заменяется томатным соусом.





Раскладываем грибы, перец и помидорки на куриную лепешку. Натираем сверху сыр.





Снова ставим в духовку, выпекая при большой температуре около 20-30 минут.
Подаем теплой.





Советы: сыр для пиццы лучше брать нежирный. Йогурт тоже нужен натуральный и либо обезжиренный, либо с маленьким процентом жирности.




Экспериментируйте с начинкой. Попробуйте приготовить пиццу маргарита, оставив из начинки только сыр и томаты.
Помидоры выбирайте мясистые, плотные. Иначе они будут растекаться.
Приятного аппетита.




Если вы любите мясо птицы, то предлагаем вам посмотреть еще несколько рецептов