Этот вариант приготовления чахохбили из курицы отлично подойдет для тех, у кого мало времени или нет сил на готовку. Все очень просто!!! Стоит лишь закинуть все ингредиенты чахохбили из курицы в мультиварку, и остальное она сделает за вас!!

Блюдо из серии "быстро, просто и вкусно"!

Лук и чеснок нарезать мелко и выложить в чашу мультиварки, налить масло. Установить режим "Выпечка" на 55 минут и готовить лук с чесноком 5-7 мин с открытой крышкой.

Пока жарится лук с чесноком, займемся курицей. Её надо нарезать на небольшие порционные кусочки.

Выложить подготовленную курицу в чашу мультиварки и готовить вместе с луком и чесноком 25 минут при открытой крышке, периодически помешивая.

Влить томатное пюре или томаты в собственном соку, посолить, поперчить. Закрыть крышку мультиварки и готовить до сигнала.

Зелень петрушки нарезать мелко. Также идеально подойдет зелень кинзы.

После сигнала мультиварки открыть крышку и добавить зелень, перемешать.

Чахохбили из курицы в мультиварке получилось весьма достойным.

Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!

Время: 90 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

Рецепт нежного чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд

Распространенное в наше время грузинское блюдо под названием чахохбили пользуется сегодня немалым спросом, ведь приятный аромат трав и пряностей никого не сможет оставить равнодушным. Чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд получается особенно нежным, сочным и питательным, именно поэтому такой рецепт можно заметить на многих праздничных столах.

Мягкое и вкусное куриное мясо в сочетании с травами, чесноком и овощами действительно получается «на славу», поэтому если вы хотите приготовить вкусный и полезный мясной рецепт, обязательно запомните этот вариант приготовления.

Сегодня чахохбили в мультиварке известно не только в Грузии, где оно является традиционным блюдом – в нашей стране оно также не менее популярно (правда сейчас его готовят из курицы, а не из мяса фазанов).

После изобретения мультиварок многие блюда стало готовить намного проще – этот рецепт не исключение, так как при приготовлении на плите приходится пользоваться сразу несколькими сковородками, что не всегда удобно. А благодаря современному прибору даже такое сложное блюдо можно приготовить быстро и максимально просто.

Важно заметить, что мультиварка Редмонд позволяет приготовить любой вариант блюда – с жареным мясом и овощами или отварной курицей и ароматной томатной подливкой (этот вид чахохбили считается диетическим).

Такой рецепт будет прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве горячего, поэтому его можно смело подавать на любое торжество. Однако и в роли домашнего ужина чахохбили с курицей получается ничуть не хуже – этот сытный и питательный рецепт наверняка по достоинству оценят все любители домашней еды.

Разумеется, готовить чахохбили можно не только с куриным мясом, а также использовать крольчатину, свинину или говядину – правда в таком случае рецепт получится менее нежным и мягким, так как эти виды мяса считаются более твердыми, нежели курица. Да и готовятся они несколько дольше, что значительно уменьшает полезные свойства ингредиентов, входящих в состав блюда.

На родине данного рецепта его готовят исключительно из цельной тушки, где есть диетическое мясо (грудинка), немного жирное (голень и бедра), а также наваристое (крылышки). Однако в нас в стране чахохбили делают в основном из куриного филе, так как оно не содержит жира, а также костей, с которыми блюдо значительно теряет аппетитность. Также стоит отметить, что курицу нужно выбирать большую – тушка должна весить не менее 1 килограмма, только в этом случае можно быть уверенным, что кушанье получится вкусным, сытным и наваристым.

Так как рецепт получается очень вкусным, лучше готовить сразу большую порцию, тем более, что чахохбили подается к столу не только в горячем, но также холодном виде.

Ингредиенты:

В качестве свежей зелени можно использовать петрушку, базилик, кинзу, укроп и так далее.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить мясо, для этого тщательно промываем куриную тушку и разрезаем ее на кусочки. Важно заметить, что чем мельче она будет нарезана, тем мясо быстрее приготовится и его будет легче раскладывать.

Шаг 2

Выкладываем кусочки в мультиварку, наливаем масло и устанавливаем программу «Выпечка» на 30 минут, во время которых курица должна покрыться тонкой корочкой. В процессе жарки мясо нужно несколько раз перемешать.

Шаг 3

Лук чистим и мелко крошим.

Шаг 4

Помидоры режем на небольшие кубики (если вы не любите кожицу, ее можно снять путем поливания томатов кипятком).

Шаг 5

Зелень мелко режем.

Шаг 6

Чеснок чистим и рубим на небольшие кусочки.

Шаг 7

Как только мясо пожарится, выкладываем в чашу лук, помидоры и чеснок. После легкой обжарки продуктов выливаем вино, добавляем специи и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Перед завершением приготовления посыпаем чахохбили зеленью и подносим к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Если вы любите, когда в блюде много жареного лука, курицы и томатов - то обязательно попробуйте рецепт вкусного чахохбили из курицы в мультиварке.

И если раньше для приготовления этого блюда приходилось использовать несколько сковородок одновременно, то теперь этот рецепт из солнечной Грузии легко можно повторить, используя только мультиварочную машину.

Курицу мы подаем на стол пожалуй чаще всего - оно и понятно: птичка недорогая, быстро готовиться, да и вкус отменный.

Сегодня мы подготовили для вас классический фото-рецепт приготовления чахохбили, и русифицированный его вариант с картошкой.

Рецепт первый

Чахохбили из курицы в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить классический вариант, понадобятся следующие продукты:

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций. Энергетическая ценность в 100 готового блюда составит 119 калорий. Соотношение белков, жиров и углеводов будет таким: 7:9:3.

Сначала нужно приготовить курицу. Тушку моем, разделываем на составные части.

По желанию, снимаем кожицу, ведь именно в ней содержится большая часть калорий, поэтому, если хотите хоть немного снизить калорийность блюда, воспользуйтесь этим советом.

Теперь обсушим части курицы на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце - мясо предстоит обжарить, и лишняя влага на нем ни к чему.

Затем порежем курицу на порционные куски, как показано на фото.

Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка». Прогреваем чашу с закрытой крышкой в течение 5 минут, затем без растительного масла обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета, предварительно добавив специй.

Не обязательно руководствоваться только теми, что предписывает рецепт - по желанию, можно добавить уже готовый набор приправ для курицы. Неизменной остается только одна специя - хмели-сунели.

Интересный факт: в давние времена это блюдо готовили из мяса фазана. Нынче фазанов не сыщешь, поэтому используют курицу, утку, или перепелов.

Измельчим свежую зелень (классический рецепт рекомендует использовать большое количество кинзы помимо привычной всем петрушки и укропа). Отставляем в сторону.

Приготовить помидоры для чахохбили можно двумя способами:

  • предварительно ошпарив кипятком томаты, погружаем их в холодную воду и снимаем кожицу. После чего мелко режем на разделочной доске;
  • при наличии такого кухонного девайса, как блендер, можно не утруждать себя обработкой томатов, просто измельчив их при помощи кухонного помощника.

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем под холодной водой, чтобы при нарезке не щипало глаза.

Нарежем как можно мельче, и выкладываем к готовящейся птице в мультиварку.

Болгарские перцы моем, тщательно очищаем от семян, иначе они будут горчить в готовом блюде. Режем полосками, как показано на фото.

Кладем овощи в волшебный горшочек.

Помидоры также выкладываем к готовящемуся мясу и луку, переключаемся на режим тушения. Время, которое понадобится, чтобы приготовить чахохбили в мультиварке - 1,5 часа.

На заметку: нет помидоров? Не страшно, их с лихвой заменит томатная паста в количестве 200 грамм.

За 15 минут до конца готовки всыпаем свежую зелень, ждавшую этого часа, в чашу.

Зубчики чеснока тоже ждут своего часа, и за пару минут до готовности погружаем заранее очищенные и раздавленные кухонным ножом дольки в мультиварку.

Настаиваем готовое блюдо в режиме «Подогрев» в течение 30 минут - за это время аромат чеснока полностью раскроется в чахохбили из курицы в мультиварке.

Рецепт второй

Чахохбили «русское» с картошкой в мультиварке.

Более сытный вариант для любителей картошки отличается не только добавлением этого ингредиента, но и технологией приготовления.

Чтобы приготовить русифицированную версию чахохбили, возьмем следующие продукты:

  • Курица - 500 грамм.
  • Репчатый лук - 1 штука.
  • Морковка - 1 штука.
  • Помидор - 2 штуки.
  • Болгарский перчик - 1 штука.
  • Клубни картофеля - 3 штуки.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Свежая зелень - пучок.
  • Соль, хмели-сунели - по вкусу.
  • Сливочное масло - 30 грамм.

Всего получится 8-10 порций.

Энергетическая ценность в 100 граммах исходного блюда составит 185 калорий.

Курочку моем, разбираем на части, и слегка обсушиваем - в общем, повторяем шаг 1 из предыдущего рецепта.

Складываем части курицы в чашу мультиварки, солим и приправляем по вкусу, добавляем очищенный и раздавленный чеснок.

Репчатый лук и морковь очищаем от шелухи, нарезаем луковицу мелкими кубиками, а морковь - соломкой. Впрочем, рецепт не содержит строгих требований по способу нарезки этих овощей.

У болгарского перца удаляем семена и плодоножку.

Выкладываем все овощи к мясу, тщательно перемешиваем руками и оставляем настояться при комнатной температуре в течение получаса. За это время мы как раз успеем приготовить томатный соус.

Помидоры в обязательном порядке погружаем в кипяток на 2-3 минуты. Затем споласкиваем холодной водой и снимаем кожицу. Вырезаем сердцевину, а мякоть томатов перемалываем в блендере или протираем через сито.

С картошкой можно поступить по-разному:

  • либо готовить ее вместе с остальными продуктами, предварительно помыв и очистив от кожуры, и нарезав крупными ломтиками, чтобы они ощущались в исходном блюде;
  • либо использовать заранее отваренный картофель, измельчив его в пюре с помощью блендера, или толкушки, и добавить в чашу за пару минут до готовности чахохбили в мультиварке.

Мы решили использовать первый вариант приготовления картошки.

Заливаем получившейся массой уже замариновавшиеся курицу с овощами, кладем лавровый лист. Закрываем чашу мультиварки и выбираем режим «Тушение». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить чахохбили из курицы с картошкой - 1 час.

За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную свежую зелень.

Когда мультиварка просигналит о завершении процесса готовки, добавляем кусочек сливочного масла в чашу, аккуратно размешиваем ее содержимое, и закрываем, оставляя настояться блюдо в течение получаса.
Вот и все на сегодня. Оцените наши рецепты по достоинству!

На заметку: в обоих случаях, подавая ароматное блюдо к столу, обязательно предложите к нему лаваш или любой другой пресный хлеб. Чахохбили - не самая диетическая еда, и количество жиров в нем зашкаливает. Хлеб же впитает в себя лишний жир, тем самым избавив вас от возможной изжоги после еды.

Секреты идеального чахохбили:

  1. Если используете нежирное мясо, например, грудку, допустимо добавить при обжарке пару капель растительного масла.
  2. Солить блюдо нужно два раза - перед тем, как жарить мясо, и перед закладкой овощей.
  3. Если видите, что жидкости выделилось недостаточно - долейте немного горячей воды или бульона.
  4. В идеале, соотношение веса мяса и веса овощей должно быть равным.
  5. Помимо классической приправы хмели-сунели можно добавить мяту, кориандр или эстрагон - они добавят пикантного вкуса.

Чахохбили - тушеное грузинское блюдо, которое готовят из птицы, чаще из курицы, и сочных овощей. Особенно вкусным чахохбили из курицы получается в мультиварке. Мясо долго томиться, пропитывается ароматами специй, чеснока и получается невероятно сочным, тающим во рту.

Особенность классического рецепта заключается в том, что кусочки курицы предварительно обжаривают без масла. Блюдо готовят только из филейной части курицы с добавлением лука, помидор, чеснока, кинзы и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Филе куриных бедер без кожи - 1 кг.;
  • Помидоры - 5 шт.;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Чеснок - 5 долек;
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление пошагово:

  1. Филе бедер промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Мультиварку ставим на режим «Жарка» или «Выпечка», выкладываем в чашу подготовленные кусочки мяса бедра и обжариваем с двух сторон по 6-7 минут.
  2. В нижней части помидор делаем крестообразный неглубокий надрез ножом, опускаем их в кипящую воду на 20 секунд. Затем отправляем в холодную воду на 1 минуту и легко снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими ломтиками, очищенный лук с кинзой - мелко. Овощи с кинзой выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, соль, хмели-сунели и хорошо перемешиваем.
  3. Обжаренную курицу заливаем подготовленной ароматной смесью, переводим мультиварку в режим «Тушение», задаем время 1 час 15 минут и закрываем. При медленном тушении из овощей выделяется сок, который пропитываем курицу и делает ее нежной. Кинза, чеснок и хмели-сунели добавляют блюду потрясающий восточный аромат.
  4. Готовую ароматную курицу в соусе подаем с любимыми гарнирами, свежими овощами и лавашем.

Рецепт приготовления по-грузински в мультиварке с грибами и перцем

Рецепт чахохбили из курицы можно разнообразить и дополнить сладким перцем, грибами и базиликом. Блюдо приобретает дополнительные ароматы и вкус.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 4 куска;
  • Помидоры - 700 гр.;
  • Сладкий перец (красный и зеленый) - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 200 гр.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Листья базилика - 4-5 шт.;
  • Петрушка - 3 веточки;
  • Томатная паста - 1 ст.л.;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сладкий перец очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Добавляем нарезанный базилик и петрушку.
  2. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Грибы промываем и нарезаем ломтиками. Подготовленные помидоры можно нарезать или измельчить в бендере. Выкладываем измельченные томаты в перец, добавляем томатную пасту, молотый перец, соль, хмели-сунели, лавровый лист, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.
  3. Филе куриной грудки без кожи промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Мультиварку включаем в режим «Жарка», добавляем масло и обжариваем филе с двух сторон. Выкладываем на тарелку.
  4. Переключаем на режим «Тушение», лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно чаши.
  5. На лук размещаем обжаренное филе, нарезанные грибы и заливаем все подготовленным соусом с перцем.
  6. Крышку закрываем и ставим время на 1 час 10 минут. При тушении куриная грудка пропитывается соками овощей и получается не только вкусной, но и красивой.

Как приготовить чахохбили с картошкой?

Если дополнить чахохбили картофелем, что получится второе блюдо, к которому дополнительно не надо готовить гарнир. Для приготовления используют ингредиенты как в классическом рецепте и добавляют 4-5 штук картофеля. Пошагово рецепт готовят, как и классический. Куриное филе нарезают на средние кусочки и обжаривают в мультиварке с небольшим количеством растительного масла. Добавляют нарезанные помидоры без кожицы, картофель, измельченный чеснок, специи, вливают половину стакана воды, перемешивают и тушат 1 час. За 10 минут до приготовления открывают крышку, добавляют нарезанную кинзу и тушат блюдо до готовности. Чахохбили с картофелем получается более жидкое и подают его без гарнира со свежим лавашем.

Чахохбили из курицы в мультиварке с вином

Чахохбили можно приготовить не только из филейной части курицы, но и из мяса на кости, с добавлением красного вина. Вино добавит блюду сочность, легкий кисло-сладкий вкус и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 1 кг.;
  • Помидоры - 4 шт.;
  • Репчатый лук - 2 штуки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Красное вино - 100 мл.;
  • Петрушка - 1/2 пучка;
  • Майоран - 1/3 ч.л.;
  • Молотый кориандр - 1/3 ч.л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Этапы приготовления:

  1. Куриные бедра промываем, высушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на дно чаши. Включаем режим «Жарка» и обжариваем подготовленные бедра без масла с двух сторон по 5 минут.
  2. Помидоры очищаем от кожицы, предварительно опустив их на 20 секунд в кипящую воду, и мелко нарезаем. Очищенный лук нарезаем полукольцами. В миске смешиваем помидоры, лук, измельченный чеснок, вино, майоран, кориандр, перец и соль.
  3. На обжаренные куриные бедра выкладываем подготовленную смесь, закрываем мультиварку, ставим режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до приготовления крышку открываем и добавляем нарезанную петрушку.
  4. Когда процесс приготовления завершиться, даем настояться блюду внутри еще 10 минут, затем подаем с овощным гарниром и свежим хрустящим хлебом.

Рецепт с добавлением баклажанов

Чахохбили из курицы в мультиварке можно дополнять любыми овощами по вкусу, но особенно вкусным по-восточному получается с баклажанами. Блюдо с баклажанами очень сытное и его можно подавать без гарнира.

Ингредиенты:

  • Куриная голень - 1 кг.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Баклажаны - 2 штуки;
  • Репчатый лук - 2 штуки;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Хмели-сунели - 1,5 ч.л.;
  • Кинза - 1/2 пучка;
  • Петрушка - 1/2 пучка;
  • Растительное масло - 3 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриную голень промываем и высушиваем бумажными полотенцами. В чашу вливаем масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем голень с двух сторон, пока не зарумянится. Выкладываем на тарелку. Для ускорения процесса кусочки курицы можно обжарить на сильном огне на сковороде.
  2. В масло после курицы добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Баклажаны с помидорами промываем, нарезаем кубиками и отправляем в лук. Добавляем подготовленную голень, измельченный чеснок, соль, хмели-сунели и аккуратно перемешиваем, чтобы курица покрылась овощами.
  4. Закрываем мультиварку и ставим режим «Тушение» на 1 час 15 минут. В процессе тушения овощи и мясо пропитываются ароматами специи, чеснока и получаются невероятно вкусными. Чахохбили с баклажанами раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем со свежим лавашем.

Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других

Для приготовления чахохбили подходит мультиварка любого бренда, так как все они оснащены чашей с антипригарным покрытием. При обжарке курицы, мясо не прилипнет к поверхности и покроется коричневой корочкой, которая дает блюду легкий аромат костра. Для количества порций важен объем чаши. Современные модели мультиварок Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник производятся с чашей объемом 5 литров, поэтому блюдо можно приготовить на целую компанию. Мощность у всех производителей начинается от 500 Вт, нужно учитывать, что блюдо в мультиварке с большей мощностью будет готовиться быстрее. У моделей Поларис есть марки с мощностью 500 Вт, поэтому чахохбили в ней будет готовиться на 10-15 минут дольше. У моделей Редмонд мощность в среднем 860 Вт, поэтому для приготовления будет достаточно 1 часа 15 минут. Если в моделях нет режима «Жарка» (160 °С), то обжаривать курицу можно в режиме «Выпечка», у разных моделей температура может варьировать от 120 до 160 °С.

Выбирайте любой рецепт приготовления чахохбили из курицы, дополняйте любыми специями и овощами по вкусу. Экспериментируйте, радуйте себя и своих близких разнообразными вкусными блюдами.

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогодние меню 2020 , ищут рецепты на Новый год 2020 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2020? » и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2020, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2020 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты и кулинарные желания, мечты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2020 могут быть самыми разнообразными.

Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты подбирать, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2020 года согласно китайскому календарю – Крыса или Мышь, точнее, это год белой металлической крысы. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать, что нам готовит год крысы. Мы же расскажем, что приготовить на год крысы на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год крысы.

Подготовка к празднованию Нового года – это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год крысы. Рецепты новогодних блюд на год крысы имеют простое правило: они должны понравиться этому грызуну. Новогоднее меню на год крысы обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные - крыса гурман и любит всё вкусное, она питается и овощами, и фруктами, и мясом, и рыбой. Новогодние рецепты на год крысы (2020) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любит крыса. Ну и, конечно, с-ы-ы-ы-р-р! Новогодние рецепты для детей на год крысы, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь пирожные, кексы в виде крысок и мышек. Оригинальные новогодние рецепты на год крысы для детей можно приготовить из варёных яиц, вырезать мордочки из овощей и фруктов, слепить весёлого грызуна из картофельного пюре. Детские блюда на год крысы или год мыши хорошо бы украсить изображением мыши, нарисовать кремом силуэт мышки, выложить его из сухофруктов, орехов.

Рецепты на новогодний стол в год крысы (2020) не требуют чего-то совсем удивительного, но, с другой стороны, крыса любит вкусно поесть, и ещё она очень любопытна. Новогодние блюда из мяса тоже будут уместны, ведь крысы всеядные животные. На гарнир для новогоднего стола можно предложить гостям и крысе какую-то крупу, зёрна, которые наверняка придутся по вкусу этому грызуну.

Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год крысы. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год крысы. Рецепты на новый год 2020 с фото пошагово расскажут, как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год крысы принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2020, рецепты с фото покажут, как можно проявить ваши творческие способности, и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото.