Заливной пирог с фрикадельками из говядины – чрезвычайно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Изюминкой выпечки являются маленькие сочные шарики из говяжьего фарша, пикантный вкус которым придают измельченные репчатый лук и чеснок.
Кроме того, начинка пирога включает целый пучок петрушки, которая наполняет кушанье свежими нотками, и делает блюдо еще более сочным. А связующим звеном является нежная заливка из сметаны, яиц и твердого сыра.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 1 ч 50 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
- зелень петрушки – 1 маленький пучок
для фрикаделей:
- – 400 г
- лук репчатый – 1 головка
- вода – 80 мл
- хлопья овсяные – 1/2 ст.
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
- мука – для панировки
- масло подсолнечное – для жарки
для заливки:
- сметана – 100 г
- сыр твердый – 60 г
- яйцо куриное – 2 шт.
Способ приготовления:
Сначала необходимо приготовить фрикадельки. Для этого луковицу почистите, промойте и натрите на терке с мелкими отверстиями. Измельченный таким образом лук, в отличие от пропущенного через мясорубку, лучше сохраняет сок.- В миску выложите говяжий фарш, добавьте лук вместе с соком, овсяные хлопья и мелко нарезанный чеснок. По вкусу посолите.
Влейте холодную воду.
Вымесите массу для фрикаделек руками до гладкости. Вымешивание фарша – очень важный процесс, чем тщательнее и дольше вы будете перемешивать мясную массу, тем нежнее и сочнее будут фрикадели. Оставьте на 20 минут.
Слоеное тесто разморозьте при температуре 18-20° C. Кстати, можете самостоятельно, но придется на это потратить достаточно времени. Из фарша сформируйте шарики размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фрикадельки лучше держали форму, поместите их на 15 минут в морозильник.
В тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней фрикадели.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нем мясные шарики до приятного румянца.
Слоеное тесто выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Половину зелени выложите на тесто.
Сверху равномерно распределите фрикадели.
Поверх фрикаделек разложите оставшуюся петрушку.
Осталось приготовить заливку для пирога. Сыр натрите на крупной терке.
В мисочке соедините сыр, яйца и сметану. Тщательно взбейте вилкой до однородного состояния. Можно чуть подсолить.
Аккуратно залейте фрикадельки полученной массой.
Прикройте начинку тестом, собрав его в небольшие складочки. Смажьте тесто желтком яйца или майонезом – как в данном рецепте.- Отправьте форму с будущим пирогом в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут. Оцените пирог: тесто должно зарумяниться, начинка стать плотной, а сырная корочка выглядеть невероятно аппетитно. Пирог аккуратно выньте из формы и положите на большое блюдо. К столу можете подавать его горячим или теплым.
Пробовали ли вы такую вкуснятину, как заливной пирог с фрикадельками. Это и красиво и очень вкусно! Сверху поджаристая корочка из сыра, а внутри запеченые фрикадельки на мягком и нежном тесте. Настоящий шедевр за 5 минут.
Ингредиенты:
- 150 грамм муки;
- яйцо — 3 шт.;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 250 гр сметаны;
- 200-250 грамм сыра;
- фрикадельки из 0,5 кг фарша;
- зелень по вкусу.
Заливной пирог с фрикадельками. Пошаговый рецепт
- Перед выпеканием пирога, фрикадельки надо немного заморозить в морозилке.
- Отдельно взбейте яйца, добавьте сметану.
- Просейте муку с разрыхлителем и солью. Введите муку к яйцам
- Перемешайте, тесто готово. Еще можно добавить в тесто измельченную зелень.
- Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте тесто, а сверху выложите по кругу фрикадельки, и в середину положите. Вообщем заполните всю поверхность.
- Сыр натрите на терке, и засыпьте сверху фрикадельки.
- Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 30-40 минут.
- Дайте пирогу немного остыть, и срочно зовите всех к столу, такую вкуснятину нельзя пропустить.
Заливной пирог с фрикадельками получается как полноценный ужин или обед. Это правда, очень вкусно!
В нашей статье мы расскажем, как готовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Будет рассмотрено несколько вариантов создания выпечки.
Рецепт первый. Шведский пирог
Такая выпечка является сытной и вкусной. Пирог придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Для приготовления такой выпечки понадобятся:
- 30 грамм твердого сыра и столько же масла сливочного;
- три ст. ложки муки и сметаны (жирностью 21%);
- полкилограмма фарша;
- одна средняя луковица;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей.
- триста грамм слоеного теста;
- половина чайной ложки душистого перца, соли и мускатного ореха.
- триста миллилитров говяжьего бульона;
- три яйца (два из них отправьте в фарш, а одно требуется для смазывания).
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой: рецепт приготовления
Рецепт второй. Пирог в мультиварке
Фрикадельки знакомы нам с детства. Когда мы были маленькими, родители часто кормили нас супом с такими мясными изделиями. Отметим, что с фрикадельками можно готовить огромное количество разнообразных блюд. В особенности сейчас, когда хозяйки располагают огромным количеством всевозможной кухонной техники. Например, можно приготовить заливной пирог с фрикадельками. Выпекаться изделие будет в мультиварке. Получается пирог невероятно вкусным и сытным. Особенно такая выпечка понравится мужчинам. Тесто у пирога с фрикадельками под сырной корочкой получается нежное и мягкое. Кстати, для начинки необязательно брать мясной фарш, если есть желание, то можете взять рыбный. Сырная корочка придает выпечке волшебный аромат. Кроме этого, она дополняет вкус изделия.
Чтобы приготовить заливной пирог с фрикадельками, понадобятся:
- 250 мл сметаны (можно взять 125 мл и соединить с таким же количеством майонеза);
- 150 грамм муки;
- 3 яйца;
- ½ ч. л. соли;
- репчатый лук (выбирайте побольше размером);
- чайная ложка разрыхлителя;
- 150 грамм сыра (например, "Российского" и т.д.);
- перец и соль;
- 400 грамм любого мясного фарша.
Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция
- Первым делом пропустите через мясорубку мясо с луком.
- Потом посолите полученный фарш и поперчите. Затем тщательно вымешайте.
- После чего мокрыми руками скатайте из фарша маленькие шарики. Это и будут фрикадельки для пирога.
- Теперь возьмите сыр. Натрите его на крупной терке
- Затем сделайте тесто. В миске смешайте сметану, яйца, разрыхлитель, соль и муку. В итоге у вас получится тесто как на оладьи.
- Возьмите чашу мультиварки. Смажьте ее маслом. Затем вылейте туда тесто. Выложите шарики. Слегка надавите на каждый.
- Потом сверху посыпьте тертым сыром.
- Последний штрих. Выпекайте под сырной корочкой в мультиварке в режиме «Выпечка». Процесс займет около восьмидесяти минут.
Рецепт третий
Как приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой с петрушкой? Сейчас расскажем. Получается такое изделие невероятно вкусным. Процесс приготовления достаточно прост.
Для готовки понадобятся:
- одна щепотка соли, сахара и соды;
- около трехсот грамм фарша;
- три яйца;
- полтора стакана сметаны;
- одна ст. л. полуготового риса;
- стакан муки;
- ч. ложка разрыхлителя;
- сливочное масло (требуется для смазывания формы);
- твердый сыр (около ста грамм примерно).
Пошаговое приготовление вкусной выпечки
В данный пирог начинка делается из фрикаделек.
- Для приготовления их смешайте фарш, одно яйцо, специи, соль, столовую ложку полуготового риса. Слепите мясные изделия, потом отправьте их в морозилку. Это делается для того, чтобы они не развалились.
- Теперь сделайте тесто. Для этого соедините в миске два яйца, сметану, соль, соду, разрыхлитель. После вымешайте тесто до однородной консистенции.
- Затем вылейте массу в форму, заранее смазанную маслом. Сверху выложите замороженные фрикадельки, вдавите их внутрь изделия.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Затем поставьте выпекаться пирог на тридцать минут.
- После чего достаньте его, посыпьте тертым сыром. Затем отправьте обратно на две минуты.
Вот и все, пирог с фрикадельками под сырной корочкой готов. Дайте ему немного остыть. Порежьте его на кусочки и зовите всех к столу.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, что есть разные способы, как можно сделать пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Выбирайте тот вариант, который вам больше понравился, и радуйте родных вкусной выпечкой!
Это рецепт быстрого, заливного пирога с фрикадельками из жидкого теста на сметане. Домашний пирог вкусный и сытный, у него аппетитная сырная корочка. Подать его можно к салату, бульону или к чаю. На приготовление заливных пирогов на сметане в духовке потребуется минимум времени.
Ингредиенты для пирога с фрикадельками :
- 3 яйца
- по 150 гр муки и сыра
- 250 гр сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,5 ч. ложка соли
- 500 гр фрикаделек
Заливной пирог с фрикадельками и сыром из жидкого теста на сметане
Фрикадельки используйте покупные или сделайте самостоятельно из смешанного фарша. Первые надо слегка разморозить перед использованием, самодельные домашние, напротив, чуть подморозить.
Приготовьте тесто для пирога с фрикадельками. Для этого взбейте в кастрюльке яички, добавьте сметану, муку с разрыхлителем и солью. Тесто по консистенции должно получиться довольно жидким, как на оладьи.
Тесто вылейте в форму, смазанную растительным маслом, в него близко друг к другу положите мясные шарики. Сыр натрите на терке, засыпьте его в промежутки между фрикадельками.
Выпекайте заливной пирог с фрикадельками примерно полчаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Готовому сырному пирогу дайте некоторое время постоять, чтобы в тесто впитался выступивший от фрикаделек сок.
Чудесный заливной пирог можно .
Подготовить продукты для пирога с фрикадельками.
В глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.
Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.
Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.
Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.
Сформировать из фарша шарики - фрикадельки.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и "вдавить" в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.
Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.
Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался "выступивший" сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.
Приятного аппетита!