Когда на кухне готовятся пирожки, сногсшибательный аромат заполняет весь дом - пахнет уютом и теплом. Причем неважно, из какого теста и какая начинка используется в выпечке, пирожки – это всегда по-домашнему вкусно.
Обычно пироги пекут в духовке либо жарят на сковородке. При этом тесто может быть нескольких видов: дрожжевое, слоеное, на кефире или сыворотке. А вот начинку в выпечку кладут любую, от сладкой ягоды до соленой рыбы.
Сегодня мы предлагаем испечь сладкие пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста. Рецепт примечателен тем, что готовится быстро и совершенно из простых продуктов, но выпечка получается мягкой, воздушной, невесомой. Такие пирожки долго сохраняют свои вкусовые качества, не черствеют.
Используемые в рецепте сухие дрожжи можно заменить прессованными, достаточно 50 граммов. В остальном лучше четко придерживаться рецептуры независимо от того, какая начинка будет использоваться – сладкая или соленая. В этом рецепте расскажем о том, как приготовить сладкие пирожки с тыквой в духовке, также расскажем варианты приготовления начинки из тыквы.
Некоторые хозяйки, перед тем как формировать пироги, тыкву подвергают тепловой обработке – отваривают ее или запекают. На самом деле этот шаг можно успешно пропустить. Сырая тыквенная мякоть в процессе выпекания пирожков становится абсолютно мягкой, но при этом полезных веществ в ней сохраняется в разы больше.

Легкий

Ингредиенты для вкусных пирожков:

  • Тесто:
  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Дрожжи – 11 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 3,5 - 4 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло - 0,5 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин
  • Начинка:
  • Тыква – 400 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сироп:
  • Вода - 3 ст.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;

Приготовление

Первым делом приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко примерно до 40 градусов и растворите в нем дрожжи, тщательно размешав. Далее добавьте столовую ложку сахара и две ложки муки. Опару еще раз тщательно смешайте, накройте чистой салфеткой и оставьте в теплом месте на 25 -30 минут.


Пока опара подходит, очищенную тыкву натрите на терке, добавьте сахар и перемешайте. Можно по желанию обогатить вкус начинки корицей, ванилью или молотым имбирем.


Как только вы увидели, что дрожжи в молоке ожили, и сама опара покрылась высокой пенистой «шапкой», можно аккуратно вводить в тесто яйца, смешанные со щепоткой соли.
Затем добавьте оставшийся сахар, ванилин, три стакана муки, несколько ложек растительного масла и начинайте замешивать тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Добавьте понемногу остальное масло, а также муки, если потребуется.


Готовое дрожжевое тесто должно быть мягким, нежным, но ни в коем случае не липнущим к рукам.


Теперь сверните его колбаской и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.


Раскатайте тесто лепешками, на серединку каждой положите тыквенную начинку и хорошенько защипните каждый пирожок, чтобы образовавшийся при выпекании сироп не вытекал.


Противень смажьте растительным маслом или выстелите куском пергаментной бумаги, а затем выложите пироги на расстоянии 2–3 см друг от друга. Оставьте их на 15 минут – пусть немного подрастут. А пока духовку разогрейте до 200 градусов.


Выпекайте духовые пирожки до румяного цвета (не более 25 минут). Готовую вкусную выпечку достаньте из духовки и сразу же смажьте сахарным сиропом, который нужно приготовить заранее, смешав сахар с водой и прокипятив 1-2 минуты.

Начинка для печеных пирожков из тыквы

Из тыквы пекут пирожки как со сладкой, так и соленой начинкой. Все предлагаемые ниже рецепты приведены из расчета на 0,5 кг тыквы.

Сладкая начинка

  • Сырая тыква, нашинкованная на крупной терке с добавлением сахара по вкусу. Если образуется много жидкости – откинуть на дуршлаг.
  • Начинка из тыквы и яблок. Нашинкованные мелкими кубиками кисло-сладкие яблоки и тыкву, в равных долях, припустить на сливочном масле, добавить сахар, ванилин и корицу.
  • Пирожки с тыквой и морковкой. Тыкву и морковь, в соотношении веса 3/1, нашинковать, тушить с добавлением сахара на сливочном масле в сотейнике до размягчения.
  • Начинка из тыквы с черносливом. В нашинкованную мелкими кубиками тыкву добавить сливочное масло, припустить в сотейнике до мягкости. Чернослив без косточек (20 шт.) обдать кипятком, мелко нарезать, добавить сливки и сахар, взбить блендером. Такая начинка хороша и в открытых пирогах.
  • Из тыквы и пшена. Стакан промытого пшена залить молоком, добавить мелко порезанную тыкву, сахар, немного соли, варить на рассекателе под крышкой 35 минут.
  • Пирожки с тыквой и рисом. Отварить в подсоленной воде стакан риса, добавить измельченную тыкву, изюм, сахар, все тщательно перемешать.
  • Начинка с тыквой и творогом. Тыкву натереть на терке, курагу (0,2 кг) измельчить в блендере, смешать, добавить 1/2 стакана сахара, творог (0,3 кг) соединить с полученной массой.

Несладкая начинка

  • Пирожки с тыквой и луком. Обжаренный лук (3 шт.) соединить с тыквой, порезанной мелкими кубиками, заправить сметаной, посолить, добавить специи, тушить до готовности.
  • Начинка из тыквы с сельдереем. Нашинкованную тыкву припустить на масле, добавить листовой сельдерей, лук-порей, чеснок, тушить еще все вместе 5–7 минут. Твердый сыр (0,2 кг) натереть на терке, смешать с остывшей овощной массой.
  • Начинка из мяса и картофеля с тыквой. Сырую тыкву, картошку (3 шт.) и 1 луковицу измельчить в мясорубке или блендере, соединить с мясным фаршем (0,3 кг), добавить рубленную зелень, соль, специи.
  • Начинка овощная. Тыкву, кабачки, морковь, в равных долях, нашинковать, заправить сметаной с чесноком, посолить, тушить в сотейнике 15 минут.
  • Начинка из курицы с тыквой. Отварное куриное филе (200 г) мелко порезать, обжарить с луком, добавить тертую тыкву, чеснок, заправить сметаной, тушить 15 минут.
  • Начинка мясная с тыквой. Фарш (300 г) обжарить на сливочном масле с луком, добавить мелко нашинкованную тыкву, соль, специи (очень хорош молотый пажитник) тушить 15 минут.

Пирожки с тыквой – это уникальное блюдо, ведь их можно сделать и сладкими, и солеными, практически не меняя рецепт. Если же выдержать нейтральный вкус, то к столу также можно подать различные сладкие и соленые соусы, чтобы каждый выбрал свой любимый вариант этого лакомства. Тесто для пирожков с тыквой можно взять любое, воспользовавшись своим любимым рецептом.

Начинка для пирожков с тыквой не ограничивается только этим овощем. В нее можно добавить различные фрукты и овощи, ягоды и зелень, сухофрукты и ароматные приправы. Также часто в состав входит отварной рис, который делает блюдо еще более сытным. Чтобы раскрыть аромат тыквы, в начинку часто кладут корицу или лимонный сок.

Тесто для пирожков с тыквой можно взять слоеное или песочное, дрожжевое и бездрожжевое, быстрое и долгое, простое или сложное. Главное выбрать такую основу, которая не отнимала бы слишком много времени и сил, а также хорошо сочеталась с выбранным вариантом начинки. Для нежного теста нужно использовать сливочное масло или молочные продукты, а для более плотного подойдет и самая обычная вода. С ней пирожки тоже получатся вкусными, так что можно будет побаловать себя интересным угощением даже в пост.

Пирожки с тыквой можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. По вкусу они будут немного отличаться, поэтому лучше попробовать оба способа приготовления. Подавать их нужно горячими, сразу же после приготовления. Хотя они останутся вкусными и в холодном виде, и даже на следующий день.

Это тесто можно назвать «подделкой» слоеного. Оно готовится намного быстрее и проще, но совсем по другой технологии. Тем не менее пирожки получаются действительно слоеными! Если же подобные подмены вы считаете недопустимыми, то всегда можно приготовить тесто по своему любимому рецепту. Также без проблем вы найдете готовые слоеные коржи в супермаркете. Процесс приготовления начинки и формирования пирожков менять не придется.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 500 г тыквы;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке маргарин, вылить к нему сметану.
  2. Ввести к молочным продуктам муку и соль, замесить тесто.
  3. Скатать тесто в шар и обернуть его пищевой пленкой, держать 1 час в холодильнике.
  4. Тыкву натереть на терке, выложить ее на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Тушить тыкву 10 минут, добавить сахар и перемешать, оставить остужаться.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать его порционными квадратиками со стороной 10 см.
  7. В середину каждого квадрата выложить примерно по 2 чайные ложи начинки, завернуть уголки к центру.
  8. Смазать противень, выложить на него пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Выпекать пирожки с тыквой 20 минут при 190 градусах.

Интересное из сети

Чем интереснее начинка, тем вкуснее и сами пирожки. С тыквой идеально сочетаются все сорта яблок, но лучше взять кислые зеленые плоды, чтобы они лучше оттеняли вкус овоща. Лучше сначала приготовить тесто, а потом заняться начинкой, поскольку тесту нужно будет еще постоять час в холодильнике. Дрожжи лучше подготовить так, как указано на пакетике. Некоторым нужно время на активизацию, другие же можно сразу добавлять в муку.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 120 г маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ½ стакана муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. изюма;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 ½ ст. л. крахмала;
  • 3 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске просеянную муку и сухие дрожжи.
  2. В ту же миску добавить яйца, соль и две ложки сахара.
  3. Все тщательно перемешать, добавить теплое молоко (не горячее!).
  4. Еще раз перемешать тесто и оставить его при комнатной температуре на 10 минут.
  5. Маргарин растопить, вылить к остальным ингредиентам и руками замесить тесто.
  6. Вымешивать тесто 2 минуты, затем накрыть мисочку пленкой.
  7. Оставить тесто в тепле на 1 час, через полчаса 1 раз обмять,
  8. Натереть тыкву и яблоки на крупной терке.
  9. Залить кипятком изюм и оставить на 15 минут.
  10. На сковороду выложить сливочное масло, растопить, выложить тыкву.
  11. Тушить тыкву 15 минут, затем добавить яблоки и готовить в том же режиме еще 7 минут.
  12. Добавить в начинку изюм, корицу и оставшийся сахар, перемешать.
  13. Крахмал смешать с двумя ложками воды и также добавить к тыкве.
  14. Еще минуту тушить начинку на небольшом огне, интенсивно помешивая.
  15. Тесто поделить на порционные шарики и раскатать их в круглые лепешки.
  16. Добавить начинку и сформировать пирожки.
  17. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки с такой начинкой точно не останутся без внимания! Они будут потрясающе сладкими и нежными, а поскольку в состав входят только фрукты, овощи и творог, еще и очень полезными. Обязательно предложите такое лакомство деткам! Изюм рекомендуется залить кипятком перед добавлением в начинку. Тесто можно выбрать любое, на свое усмотрение. Лучше всего подойдет для начинки рис сорта жасмин.

Ингредиенты:

  • 450 г риса;
  • 650 г тыквы;
  • 150 г сметаны;
  • 350 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ½ ч. л. соли;
  • 130 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду со сливочным маслом.
  2. Добавить пол чайной ложки соли, тушить 5 минут.
  3. Тщательно промыть все сухофрукты, мелко нарезать чернослив и курагу.
  4. Смешать творог со сметаной, добавить 100 г сахара, взбить блендером до однородности.
  5. Соединить в одной тарелке рис, тыкву и сухофрукты, посыпать их оставшимся сахаром.
  6. На лепешки из теста выкладывать полученную начинку, а поверх нее – творог со сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с тыквой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирожки с тыквой – это вкусный десерт и необычная овощная закуска в одном лице. Можно долго пробовать различные рецепты, но так и не определиться, какой из них нравится вам больше всего. Главное запомнить несколько советов, как приготовить пирожки с тыквой, и смело начинать свои кулинарные эксперименты:
  • Чтобы получить румяные пирожки, перед тем как выпекать, смажьте тесто взбитым сырым яйцом или небольшим количеством растительного масла;
  • В рецептах указан вес мякоти тыквы, без семечек и кожуры;
  • Начинку в пирожки нужно добавлять остывшей. Также необходимо следить, чтобы все ингредиенты теста были не теплее 40 градусов;
  • Чтобы пирожки с тыквой получились еще более нежными, добавляйте вместе с начинкой еще и небольшой кусочек сливочного масла;
  • Для сладких пирожков лучше обжаривать тыкву на сливочном масле. Готовая тыква должна быть мягкой, как для варенья.

Глубокой осенью, когда уже весь урожай собран, а за окном уже начинаются первые морозы, самое время для домашней выпечки. Отличным вариантом в этот период могут стать пироги с тыквой. Вкусная и ароматная начинка для пирога из тыквы замечательно сочетается с любым видом теста, поэтому абсолютно каждый сможет отыскать идеальный для себя рецепт. Кроме невероятного вкуса тыква подарит массу полезных веществ организму, способствующих нормализации давления, улучшению зрения, налаживанию пищеварительных процессов. Этот чудесный овощ поможет укрепить иммунитет и тем самым подготовиться к зимнему периоду.

  1. Молоко обязательно использовать теплым, в нем развести дрожжи до их полного растворения.
  2. Постепенно перемешивая, всыпать сахар и яйца, а также посолить по вкусу.
  3. Ввести аккуратно муку, замешивая тесто, которое в итоге должно получиться эластичным и податливым.
  4. Отложить тесто на время пока не подойдет, затем промять его и снова оставить.
  5. Для приготовления начинки тыкву порезать на кусочки, а морковь потереть.
  6. Потушить начинку с сахаром в течение трех минут.
  7. Тесто поделить на небольшие порции, каждую из которых тонко раскатать.
  8. Завернуть в пласты теста начинку, сформировав пирожки.
  9. На противень выстелить бумагу для выпечки и разложить изделия.
  10. Готовить в духовке при 180 градусах пока не подрумянятся.

Слоеные пирожки

Из слоеного теста можно приготовить пирожки с тыквой сладкие и соленые, в зависимости от предпочтений. В любом случае выпечка порадует своей пышностью и нежностью. По данному рецепту создать идеальное тесто для тыквенных пирожков довольно просто, поэтому даже неопытная хозяйка вполне справится с задачей.

Список ингредиентов

Изготовление слоеных пирожков потребует такой набор продуктов:

  • Пшеничная мука, 600 грамм;
  • Тыква, полкило;
  • Сметана, 250 грамм;
  • Маргарин, 250 грамм;
  • Соль, щепотка;
  • Сахар, 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло, 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт

  1. Маргарин измельчить при помощи терки и размешать его в сметане.
  2. К полученной массе всыпать муку и посолить, таким образом замесить тесто.
  3. Сформировать из теста шарик и убрать его в холодильник примерно на час.
  4. Тыкву почистить и измельчить с помощью терки.
  5. Потушить тыквенную массу на сковороде с маслом и сахаром несколько минут, десяти будет вполне достаточно.
  6. Выдержанное тесто раскатать и распределить по квадратикам, на которые выложить начинку и завернуть.
  7. Выпекать в духовке двадцать минут. Оптимальная температура рекомендуется 190 градусов.

Жареные тыквенные пирожки

Кроме привычных методов приготовления пирожков с тыквой в духовке, существует альтернативный и не менее вкусный рецепт – на сковороде. Такие пироги с тыквой получаются более сытными и питательными, поэтому их стоит обязательно попробовать. Начинка из тыквы для пирожков по данной методике также включает в себя яблоки, которые выгодно подчеркивают вкус и аромат овоща, а также делают блюдо еще более полезным.

Список ингредиентов

Чтобы пожарить пирожки с тыквой необходимо применить такие продукты:

  • Мука, 3.5 стакана;
  • Тыква, полкило;
  • Яблоки, 2 штуки;
  • Молоко, стакан;
  • Маргарин, 150 грамм;
  • Сахар, 6 столовых ложек;
  • Соль, 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное, 2 столовые ложки;
  • Крахмал, 1.5 столовые ложки;
  • Яйца, 2 штуки;
  • Дрожжи, 3.5 чайной ложки;
  • Изюм, 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло, стакан.

Пошаговый рецепт

Данный способ изготовления подразумевает выполнение следующих шагов:

  1. Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и сахар, а также посолить.
  2. Перемешать с яйцами и подогретым молоком до однородности массы.
  3. Тесто обязательно выдержать десять минут.
  4. Растопленный маргарин вылить в тесто и подмесить его.
  5. Отложить тесто, чтобы оно хорошо подошло примерно на час, один раз за все время его также следует помять.
  6. Тыкву с яблоками измельчить, используя для этого терку, после чего подержать в кипятке 15 минут.
  7. Потомить тыкву на сковородке 15 минут, потом добавить яблоки, изюм и посахарить.
  8. В двух столовых ложках воды растворить крахмал и смешать его с начинкой из тыквы, которую потушить еще минутку, интенсивно перемешивая.
  9. Из теста изготовить небольшие лепешки, раскатать их в пласты.
  10. На каждый пласт положить начинку и завернуть.
  11. Жарить пироги на сковородке с каждой стороны пока не подрумянятся.

Рецепт с тыквой и луком

Многие предпочитают соленую и пресную выпечку сладкой в силу больших питательных свойств либо вкусовых нравов. Случай с тыквой не является исключением, ведь вместе с этим чудесным овощем сочетаются самые различные продукты. Например, удачным дополнением может стать репчатый лук.

Список ингредиентов

Для тыквенно-луковых пирожков потребуются такие ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 300 грамм тыквы;
  • 150 грамм лука репчатого;
  • 130 мл воды;
  • 20 грамм дрожжей;
  • Яйцо;
  • 5 грамм сахара;
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт

Поэтапное приготовление состоит в следующем:

  1. Воду подогреть, посолить и растворить в ней дрожжи.
  2. Аккуратно внести муку и замесить тесто. Как только оно станет достаточно мягким и податливым, отложить его, чтобы подходило.
  3. Лук почистить и мелко порезать, тыкву нарезать небольшими кусочками. Оба компонента смешать с сахаром, поперчить и посолить. Затем отправить на огонь, на пять минут.
  4. Из теста сделать шарики, затем раскатать их в тонкие пластины и выложить на них начинку. Склеить тесто по бокам, придав красивую форму изделию.
  5. Выпекать пирожки на обильно промазанном противне. Сверху их смазать яйцом для лучшего подрумянивания. Температура в духовке должна составлять 180 градусов.


Прекрасные пирожки с тыквой, приготовленные в духовке. Нежная и яркая начинка, которая может быть как сладкой, так и не сладкой.

Пирожки готовятся очень просто! Их можно использовать как перекус между приемами пищи, так и отдельное блюдо.

В качестве примера и образца я покажу вам, как испечь сладкие пирожки с тыквой. Если сладкое не любите, то просто не добавляйте сахар. Вместо него начинку можно сдобрить солью и перцем.

Кстати, хочу вам порекомендовать еще рецепт – они такие же солнечные и аппетитные.

Пирожки с тыквой в духовке


Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Морковь – 1-3 штуки;
  • Тыква свежая – 400 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко – 600 мл.
  • Мука пшеничная – 600-700 г.
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Щепотка соли;

Пошаговое приготовление

  1. Как и всегда, начинаем с замеса теста.
  2. Согрейте молоко и размешайте в не сухие дрожжи. Оставьте его на 5-10 минут.
  3. В чашку вбейте яйца, пару ложек сахара, щепотку соли.
  4. Растопите масло и влейте его в ту же чашу.
  5. Добавьте в чашу молока и всё хорошенько перемешайте.
  6. Постепенно, небольшими порциями всыпайте муку и замешивайте тесто.
  7. Дайте тесту настояться минут 30. Тем временем мы подготовим тыквенную начинку для пирожков.
  8. В сотейник или кастрюльку выложить натертую тыкву.
  9. Добавить немного воды, чтобы можно было тушить.
  10. Натираем туда же морковь.
  11. Добавляем сахар – 3 ложки.
  12. Накрыть крышкой и несколько минут тушить на слабом огне.
  13. Потом крышку можно убрать и дать выпариться лишней жидкости. Но сочность всё равно должна остаться!
  14. Возьмите тесто и хорошо его разомните.
  15. Разделите тесто на одинаковые куски, а потом скалкой их раскатайте в тонкие лепешки.
  16. В середину теста кладите по 1-3 ложки начинки их тыквы.
  17. Залепите края. Сделайте очень плотно и герметично, чтобы в духовке нчинка не начала убегать из пирожков.
  18. Подготовьте противень: смажьте маслом или застелите фольгой или бумагой для выпечки.
  19. Выложите пирожки на противень.
  20. Смажьте их маслом или взбитым яичным желтком.
  21. Отправляйте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.
  22. Как пирожки приобретут аппетитный румяный вид, значит, их пора вытаскивать их пекла.

Дайте им остыть, а потом пробуйте. Приятного аппетита!

Тесто для пирожков с тыквой и печенкой готовится на кефире с содой, хотя это не принципиально, готовить можно и из другого теста. Кроме того, вместо куриной печенки жареные пирожки с тыквой можно наполнить мелко нарезанным мясом или фаршем. Однако мне кажется, что из печенки получается нежней. Одно из доказательств отличной сочетаемости двух продуктов - большое количество .

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20-40 минут.
Количество пирожков: 7-8 шт.

Ингредиенты

  • тыква 100 г
  • лук 1 шт.
  • сухие травы (розмарин, тимьян)
  • печень куриная 100-150 г
  • рис отварной 2-3 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • растительное масло
  • кефир 150 мл
  • мука 2-3 стакана
  • сода пищевая 0,5 ч. л.
  • уксус для гашения
  • бальзамический соус для подачи
  • зелень по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла (3-5 минут) и присыпьте сухими травами или специями по вкусу.

    Куриную печёнку тщательно вымойте, измельчите, добавьте к луку и готовьте, пока не перестанет вытекать кровь (4-5 минут). Не солите!

    Тем временем очищенную тыкву необходимо натереть на тёрке или мелко нарезать (кубики примерно 0,5*0,5 см) - это важно, потому что большие кусочки не успеют приготовиться во время жарки пирожков.

    Смешайте печень и тыкву, перемешайте и вот теперь можете посолить по вкусу.

    Пока начинка остывает, займитесь тестом для пирожков. Насыпьте в миску муку, затем налейте кефир, добавьте погашенную уксусом соду, щепотку соли. Если поменять последовательность действий (добавить в кефир соду и соль, а потом всыпать муку), уксус для гашения не нужен.

    Заверните тесто пищевой пленкой и дайте ему немного полежать, чтобы клейковина хорошо разошлась и было легко раскатывать тесто скалкой.

    В начинку можете добавить немного вареного риса, он будет впитывать лишнюю влагу в процессе обжаривания пирожков.

    На огонь поставьте сковороду с растительным маслом, пусть нагревается.
    Посыпьте стол мукой, разделите тесто на несколько комочков и раскатайте продолговатые лепёшки.

    Положите немного начинки с одной стороны лепёшки.

    Удобный способ сформировать пирожки - это вырезать их стаканом: просто накройте начинку второй половинкой лепёшки и надавите сверху стаканом сверху. Затем для надежности пройдитесь по краям пирожка пальцами - дырочек остаться не должно.

    Пирожки жарьте на среднем огне до коричневого цвета.

    Готовым пирожкам нужно немного полежать на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте их в тёплом виде.

    А на случай, если у вас останется тесто, можно пожарить «пустышки» и посыпать сыром - это придумал мой ребёнок: сама сделала, сама и съела.

При подаче сбрызните пирожки бальзамическим соусом.