28 мая 2016 2138

Приготовление салатов из фасоли и сухариков — очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле — иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами по собственному желанию.

Важно, чтобы они отлично сочетались между собой. Итак, как же сделать вкусный салат из фасоли и сухариков? Все очень просто, в этом помогут следующие рецепты.

Простой салат с фасолью и сухариками

Что будет нужно:

  • 300 грамм отварной фасоли;
  • 2 упаковки сухариков примерно на 200 грамм;
  • Луковичка – 1 головка;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Чесночные зубцы – 2 штучки;
  • Майонез для заправки.

Сколько готовится по времени – 20 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах – 115.

Как приготовить:


Салат с консервированными бобами и сухариками

Составляющие компоненты:

  • Банка консервированной фасоли;
  • 100 грамм сухариков домашних;
  • 2 маринованных огурца;
  • Кусочек сыра на 200 грамм;
  • Чесночная долька – 1 штука;
  • Укроп, петрушка – 5-6 веточек;
  • Майонез для заправки.

Калорийность в 100 граммах – 130.

Как делается:

  1. Маринованные огурчики разрезаем тонкой соломкой и кладем в салатницу;
  2. Засыпаем туда сухарики;
  3. Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок и засыпаем фасоль в салатницу к остальным ингредиентам;
  4. Кусочек сыра протираем теркой с крупными зубчиками и кладем в салатницу;
  5. Зелень ополаскиваем и рубим мелкими кусочками;
  6. Засыпаем зелень в салатницу, добавляем немного соли и все смешиваем;
  7. В конце салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Салат из кукурузы, бобов и сухариками

Потребуется следующее:

Длительность готовки – 10 минут.

Калорийность в 100 граммах – 140.

Как готовится:

  1. Банки кукурузы и фасоли открываем и аккуратно сливаем жидкость. Откидываем кукурузу с фасолью в дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью стекла;
  2. Огурец ополаскиваем и режем на небольшие брусочки;
  3. Зелень ополаскиваем и нарезаем мелкими кусочками;
  4. После этого в глубокую миску выкладываем фасоль, огурец, зелень;
  5. Добавляем в салат майонез и хорошенько смешиваем;
  6. Сухарики добавляем в салат перед тем, как его подавать.

А вы знаете как правильно приготовить ?

Диетический салат с курицей, фасолью и поджаренными кусочками хлеба

Потребуются следующие компоненты:

  • Куриное мясо – пол килограмма;
  • 350 грамм консервированной фасоли;
  • 4-5 ломтиков черствого хлеба;
  • Луковица – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Немного специй;
  • Майонез для заправки.

Длительность готовки – 40 минут.

Калорийность в 100 граммах – 180.

Процесс готовки:

  1. Куриное мясо лучше использовать без косточек, хрящей и шкурки. Для постного лучше всего его отварить;
  2. Отварное мясо разделываем на маленькие бруски и помещаем в глубокую миску;
  3. Лук чистим и разрезаем мелкими кусочками;
  4. Морковь нужно промыть, очистить и протереть крупной стружкой;
  5. На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем и на кипящее масло засыпаем луковые кусочки. Зажариваем несколько минут;
  6. Далее забрасываем туда морковь и жарим еще минут 7;
  7. Обжаренные овощи выкладываем шумовкой на тарелку;
  8. Консервированную фасоль кладем на дуршлаг и моем проточной водой несколько раз. Встряхиваем, чтобы вытекла вся жидкость;
  9. Затем фасоль выкладываем в миску с куриным мясом;
  10. После этого подготавливаем сухарики, их можно купить уже готовые в магазине, но более вкусными они будут, если сделать самостоятельно. Для этого черствый хлеб разрезаем кубиками;
  11. Кубики хлеба обсыпаем приправами, поливаем растительным маслом и жарим на сковородке;
  12. Затем выкладываем сухарики на салфетки из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
  13. В миску выкладываем обжаренные овощи, закидываем сухарики, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Фасолевый салат с сухариками и колбасой

Нам будет нужно:

  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Колбаса отварная – 150 грамм;
  • Один огурчик среднего размера;
  • Пакетик сухариков любого вкуса, хорошо подходят с сыром или беконом;
  • Пару веточек петрушки;
  • Майонез для заправки.

Сколько готовить – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 210.

Как приготовить:

  1. Банку с фасолью открываем и кладем в дуршлаг. Промываем фасоль проточной водой несколько раз и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы вытекла вся вода;
  2. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем от скорлупы. Разрезаем их небольшими брусками;
  3. Огурчик ополаскиваем и разрезаем тонкими не длинными полосками;
  4. Отварную колбасу режем мелкими кубиками или соломкой;
  5. Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и рубим очень мелко;
  6. Все нарезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость, добавляем к ним сухарики;
  7. Все приправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
  8. Готовый салат оставляем на минут 10 в холодильнике, чтобы он пропитался;
  9. После этого перекладываем его в салатницу, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

Острый салат с бобами, сухариками и чесноком

Для готовки пригодится следующее:

  • 430 грамм белой или красной консервированной фасоли;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • 4 чесночных зубца;
  • 6-8 стеблей укропа и петрушки;
  • Упаковка ржаных сухариков;
  • Майонез для заправки.

Длительность приготовления – 15 минут.

Калорийность в 100 граммах – 185.

Как готовится:

Салат с ветчиной и бобовыми

Компоненты для готовки:

  • Фасоль консервированная белая – полбанки;
  • Фасоль консервированная красная – полбанки;
  • 350 грамм ветчины;
  • Упаковка сухариков;
  • 2 соленого огурца;
  • Лук лилового цвета – 1 штука;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 1 маленькая ложечка сахарного песка;
  • Уксус бальзамический – 30 мл;
  • 70 мл оливкового масла;
  • Немного специй.

Период готовки – 30 минут.

Калорийность – 220.

Переходим к приготовлению:

  1. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кусочками;
  2. В миске разводим маринад. Наливаем туда бальзамический уксус, оливковое масло, насыпаем туда немного соли, черного молотого перца, все смешиваем. Кладем в смесь луковые кусочки и держим 15-20 минут;
  3. С маринованной фасоли сливаем жидкость, промываем прохладной водой и выкладываем в глубокую чашку;
  4. Кусочек ветчины режем на тонкую соломку;
  5. Маринованные огурчики разрезаем тонкими короткими полосками;
  6. Перья лука промываем и нарезаем на тонкие колечки;
  7. Все нарезанные компоненты выкладываем в миску, кладем маринованный лук, сухарики и поливаем все маринадом. Все компоненты перемешиваем;
  8. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.

Закуска из консервированной фасоли с ржаными сухариками и грибами

Нам потребуется следующее:

  • Баночка маринованных грибов;
  • Консервированная фасоль – 300 грамм;
  • 6 помидоров черри;
  • Петрушка, укроп – 8 стеблей;
  • Упаковка ржаных сухариков;
  • Головка репчатого лука;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Майонез для заправки.

Сколько готовится – 15 минут.

Калорийность в 100 граммах – 200.

Как делается:

  • Сухарики в салат лучше всего добавлять перед самой подачей. Иначе они станут мягкими и превратятся в кашу;
  • Консервированную фасоль лучше всего несколько раз промывать, иначе вкус салата испортится;
  • Вместо ветчины в салат можно добавить отварное говяжье или свиное мясо, получится еще лучше;
  • Вместо майонеза можно влить в блюдо лимонный сок, оливковое масло или соевый соус. Получится необычно и очень вкусно;
  • Сухарики в салат можно класть как покупные, так и собственного приготовления.

Салат с фасолью – это отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Он отлично сочетается практически с любыми блюдами – с овощами, мясом, кашами, супами, рыбой и многими другими угощениями. Обязательно приготовьте его, ведь это очень быстро и легко.

Салат с фасолью и сухариками – блюдо достаточно сытное, так как в состав его входит засушенное хлебобулочное изделие - сухари. А если еще в такой салатик добавлять не обычные сухарики, а с самыми разнообразными вкусами, то всякий раз, если даже будете это блюдо готовить из одних и тех же ингредиентов, он покажется совершенно другим: то острым, то слишком пряным, то соленым.

В рецепт салата с сухариками могут входить любые овощи, мясо и рыба. Это может быть салат с фасолью, ветчиной, сухариками, также может получиться отличный салат с фасолью, сухариками, кукурузой, салат с курицей, фасолью, сухариками и другие салаты.

Он считается отменной закуской, хотя именно такой салат может вполне заменить полноценное блюдо. Например, салат с консервированной фасолью, сухариками – достаточно сытный, плотный и калорийный, поэтому вполне может заменить завтрак или обед. На вечер такой салатик не стоит есть, так как он достаточно тяжелый. К тому же фасоль – полноценный заменитель мяса по своему составу и калорийности, и к нему не нужно придумывать никакого дополнительного гарнира.

Фасоль для этого питательного салата лучше обычную брать, консервированную, красную, так из такого ингредиента получится превосходный салат красная фасоль с сухариками. Однако, опять же, если консервированные продукты вы не любите, а любые блюда готовите собственноручно, то можете сварить свежую или сухую фасоль, которую перед самой обязательно следует на три часика минимум замочить в холодной воде, чтоб набухла.

Ну что ж, давайте перейдем, непосредственно, к списку рецептов приготовления этого полезного салата.

Салат с сухариками, колбасой, фасолью

Этот салат, как только появился у каждого из нас на столах, вмиг стал невероятно популярным, благодаря не только своей простоте и легкости приготовления, но и необычайной гармоничности вкуса.

Ингредиенты:

копченая колбаса - 300 грамм;

сыр – 150 грамм;

1 упаковка ржаных сухариков;

1 банка консервированной кукурузы;

2 маринованных средних огурца;

1 банка консервированной красной фасоли;

3 зубчика чеснока;

для заправки майонез.

Рецепт приготовления:

С законсервированных банок фасоли и кукурузы всю жидкость слить и выложить в мисочку или салатницу. Огурцы маринованные и копченую колбасу нарезать небольшими полосками. Их также всыпать в салатницу. Добавить очищенный и мелко – мелко нарезанный чеснок и хорошенько все перемешать. Последний этап – сыр, который нарезается также кубиками, но не весь. Немного оставьте твердого сыра для посыпки салата. Майонезом заправить салат перед подачей.

Салат с сухариками, фасолью, сыром

Отличное решение для праздника и даже для семейного обеда - он не только очень и очень вкусный, но и чересчур сытный.. Если в салатик добавите по вкусу немного чесночка, то он этому блюду придаст немного пикантности.

Ингредиенты:

150 грамм твердого сыра;

по 1 банке красной фасоли и кукурузы консервированной в собственном соку;

3 штуки вареных куриных яиц;

чеснок, майонез, перец черный и соль поваренная - по вкусу;

2 горсти сухариков.

Рецепт приготовления:

Слить всю жидкость с банок кукурузы и фасоли, выложить овощи в миску. На крупной терке натереть куриные яйца, а чеснок пропустить через чеснокодавку или же измельчить ножиком. Добавить их в миску для салата. Твердый сыр, по обыкновению, натереть на терке (также выбираем крупные зубчики на терке), добавить сыр к фасоли, яйцам и кукурузе, всыпать сухарики, поперчить, посолить и заправить майонезом. Зеленью петрушки салатик украсить.

Салат красная фасоль с сухариками

Такой салат, как и все обычные салаты с сухариками, должны готовиться перед самой подачей их на стол, в противном случае сухарики наберутся чрезмерной влаги, слишком размокнут, и у вас не получится хрустящий, сочный и насыщенный салат с фасолью и сухариками. Также обычные сухарики можно заранее приготовить и отдельно подать на тарелке, чтобы затем у вас была возможность перед началом еды добавить их в салат.

Ингредиенты:

консервированная фасоль красная- две банки;

морковка по-корейски - двести грамм;

белые сухарики – горсточка;

сыр твердый - двести грамм;

майонез - три столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Приготовить консервированную фасоль: слить с обеих банок жидкость и высыпать фасоль в салатницу. Весь сыр твердый на грубой терке натереть. Очень тщательно в миске с глубоким дном перемешать все ингредиенты - фасоль, сыр, морковь по - корейски. После того, как перемешаете, можете добавить сухарики. Будущий салат красная фасоль с сухариками заправить майонезом. Ну, вот, пару минут, и салатик готов! Теперь блюдо полноценное и тот час же готово к употреблению.

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой

Готовится салат, ну максимум минут десять. Даже, несмотря на такое, казалось бы, необычное сочетание продуктов – фасоль, сухарики, кукуруза – такой салатик получается очень и очень вкусненьким. Как показывает практика, такой питательный и интересный салатик съедается за раз.

Ингредиенты:

по одной баночке консервированной кукурузы и фасоли (белой или красной);

две небольшие пачки сухариков с беконом или другими копченостями;

петрушка, зеленый лук, укропчик;

майонез салатный, соль и перец.

Рецепт приготовления:

Слить всю жидкость с банок кукурузы и фасоли, кладем овощи в салатницу. Мелко порезать зелень, добавить ее к фасоли и кукурузе, всыпать сухарики. Посолить блюдо, добавить по вкусу черного перца, заправить салатным майонезом. Вот и все, блюдо готово. Салат с фасолью, сухариками, кукурузой непосредственно перед подачей на стол лучше готовить, так как, как мы вам уже писали, сухарики очень размякнут, и получится совсем не то.

Салат с фасолью, ветчиной, сухариками

Очень вкусный, добротный и оригинальный этот салат. Подходит для таких неожиданных ситуаций, когда гости нагрянули, а вы их совсем не ждали. Тогда – то он и выручит вас.

Ингредиенты:

пачка сухариков;

консервированная фасоль;

один свежий огурчик (можно и маринованный);

150 -200 грамм ветчины;

соль по вкусу;

молотый перец черный;

несколько долек чесночка;

майонез для заправки.

Рецепт приготовления:

Все овощи и ветчину нарезать небольшими кубиками. На чеснокодавке измельчить чеснок, можно мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешиваем с консервированной фасолью (жидкость вылить из банки) и заправить майонезом. Добавить сухарики. Красиво, просто и безумно вкусно! Наслаждаемся блюдом!

Салат с курицей, фасолью, сухариками

Он так быстро приготовится, что вы не успеете даже его как следует распробовать – уметут в два счета! Такой салатик с фасолью и сухариками включает нехитрый набор продуктов, к тому же получается отменный и интересный вкус у этого легенького и в то же время питательного салата.

Ингредиенты:

яйцо куриное – 1 штука;

филе курицы – 250 - 300 грамм;

фасоль консервированная - одна банка;

свежие помидоры - 4 штуки;

сыр твердых сортов - 100 грамм;

пачка сухариков - 80 грамм;

для заправки майонез;

зелень – на любителя.

Рецепт приготовления:

Первым делом подготовить куриное филе. Это может быть даже грудинка. Отварить филе или грудинку в воде. Отложить в сторону, чтобы остыла. Затем филе не очень мелко порезать, а помидорчики и яйца порезать кубиками. Жидкость, как обычно, слить с консервированной фасоли, выложить фасоль в салатницу, куда уже добавили курицу и помидоры, натереть туда же сыр. Салат с курицей, фасолью, сухариками заправить майонезом, перемешать хорошенько и в салатнице красивой горкой выложить.

Салат с консервированной фасолью, сухариками

Это очень питательное блюдо, ведь фасоль – сытная, в ней содержится много белка и множество витаминов. Считается, что фасоль, у которой рекордное количество протеинов, вполне может заменить мясо. Вкус у этого блюда – восхитительный и чудесный, а все составные части этого питательного салата, сочетаясь вместе, превосходно дополняют друг друга, создавая своеобразную вкусовую гамму, которую невозможно передать словами. Вы просто обязаны, нет, вы просто должны ощутить этот вкус салата. Приготовьте салат с консервированной фасолью, сухариками сегодня же.

Ингредиенты:

1 лук зеленый;

2 горсти сухариков;

кукуруза и фасоль – 1 банка;

подсолнечное масло - 3 столовые ложки;

майонез для заправки - 4 столовые ложки;

соль поваренная, черный молотый перец и зелень.

Рецепт приготовления:

Слить жидкости с банки фасоли и кукурузы, очистить лук от шелухи, помыть, мелко нарезать лук. Выложить лук в заранее разогретое масло, поджарить немного, но только. Чтоб лук получился мягким, сильно не пережаривать.

Как будет готов зеленый лук, выложить его в отдельную мисочку, пусть остынет. Затем лук смешать с кукурузой, фасолью, высыпать овощи в салатницу, посолить сразу и поперчить, добавить зелени немного. Следующий этап - сухарики. Если вы приобрели крупные сухарики или же у вас они таковыми получились при сушке, можете их измельчить, используя кухонную скалку. Добавляем сухарики к фасоли и кукурузе, заправить все майонезом.

Вот наш салатик с сухариками и фасолью готов. Сверху получившееся блюдо можно украсить вашей любимой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, просто зеленый лук, т.е. что вам по духу, то и кладите.

Салат с фасолью и сухариками и крабовыми палочками

Любые салаты, приготовленные из крабовых палочек, прежде всего, подкупают банальностью и простотой их готовки. Крабовые палочки в дополнительной обработке вообще не нуждаются, и к тому же они могут сочетаться с большинством продуктов, что дает возможность совершенно новый и необыкновенный по вкусу салат готовить каждый раз, хоть ежедневно, пока, естественно, не надоест. А как хорош салат с фасолью и сухариками с добавлением крабовых палочек. Невозможно передать!

Такой салат с фасолью и сухариками вместе с крабовыми палочками для приема неожиданных гостей может для вас стать самой настоящей палочкой-выручалочкой. Этот сытное и в то же время питательное блюдо готовится в два счета, и буквально через пару минут у вас на столе уже будет красоваться очень эффектное и довольно сытное разноцветное блюдо. Впрочем, каждая работающая хозяйка считает каждую минуту, поэтому ей нет охоты вечером долго возиться с блюдом для ужина. Вот мы и советуем этот быстрый салат красная фасоль с сухариками и палочками крабовыми взять на заметку.

Ингредиенты:

один пакетик сухариков с чесноком;

200 -250 грамм фасоли красной консервированной;

150 грамм майонеза;

маленькая пачка крабовых палочек.

Рецепт приготовления:

Слить воду с красной консервированной фасоли, высыпать ее в салатницу. Затем кубиками нарезать крабовые палочки, добавить к фасоли. Пакетик с сухариками перемешать с крабовыми палочками и фасолью, все ингредиенты заправить майонезом. Как видите, пару минут, и салат красная фасоль с сухариками и крабовыми палочками готов!

Рецепт салата фасоль с сухариками и грибами

Такой салат с добавлением консервированных грибов вам покажется на редкость удачным. А все потому, что в этом блюде все компоненты отлично сочетаются, превосходно дополняют друг друга. Вкус у салата – насыщенный и яркий.

Такой вот салат с фасолью и сухариками пускай для вас в будущем станет прекрасным дополнением в каждодневном рационе.

Ингредиенты:

по одной баночке консервированных шампиньонов и консервированной фасоли красного цвета;

одна луковица большая и морковь;

две горсти сухариков;

майонез и растительное масло (для поджарки моркови и лука).

Рецепт приготовления:

Нарезать лук мелко - мелко, а очищенную морковь натереть на специальной шинковке для моркови (можно купить готовую морковку по - корейски). Обжарить на подсолнечном масле вначале лук, а после - морковь, овощи посолить и остудить.

Шампиньоны маринованные нарезать кусочками или кубиками, как получится. Смешать их с фасолью, обжаренным луком и морковкой. Сухарики в салат непосредственно добавить перед подачей на стол. Тогда же можно салат заправить майонезом. Салат с фасолью, сухариками и грибами готов.

Приятного аппетита!



Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:

Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.

Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.



Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.



Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…



Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).



Вот и всё!



Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.



(32)

Салат с копченой куриной грудкой Мелко нарезать копченую грудку, огурцы соломкой, добавить белую фасоль, яйца мелко порезать и добавить. Добавить \«Кириешки\», заправить майонезом. Потребуется: грудка куриная - 1 шт., огурец соленый - 2 шт., фасоль белая - 1 банка, яйцо вареное - 3 шт., сухарики "Кириешки" любые - 1 пачка, майонез

Салат «Элементарно, Ватсон!» Сыр и морковь натри по отдельности на крупной терке, соедини, добавь майонез. Всыпь сухарики, бруснику, перемешай. Дай салату немножко постоять, чтобы сухарики пропитались. Потребуется: фасоль красная консервированная - 300 г, сыр твердый - 100 г, морковь - 2-3 шт., брусника - 1/2 стакана, сухарики - 50 г, майонез - 150 г

Салат «Фасолинка» Чеснок измельчить. Все ингридиенты перемешать и заправить майонезом. Дать салату постоять, чтобы сухарики пропитались. Потребуется: фасоль консервированная - 200 г, сухарики со вкусом салями - 200 г, чеснок - 2 зубчика, морская капуста - 120 г, майонез - 6 ст. ложек

Салат с красной фасолью Лук и ветчину нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Перед самой подачей смешайте ветчину, лук, помидоры, фасоль с сухариками. Перемешайте. Разложите по порционным салатникам и зап... Потребуется: майонез, сухарики со вкусом балыка, помидоры свежие, лук репчатый, ветчина, фасоль красная консервированная

Салат «Шпротинка» Шпроты нарезать кусочками. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр нарезать мелкими кубиками. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зел... Потребуется: шпроты - 1 банка, кукуруза сладкая - 1/2 банки, фасоль белая или красная - 1/2 банки, сыр - 100 г, сухарики ржаные, чеснок - 2 зубчика, майонез, зелень по желанию

Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности (около 1.5 часов) Дать стечь. Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности. Ветчину, соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой. Яйца взб... Потребуется: Стакан 250, Фасоль белая 0.5 стакана, Фасоль красная стакан, Соль и вода для варки фасоли, Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг, Лук репчатый 1 шт, Масло растительное 2 ч л, Яйца 2 шт, Молоко 3-4 ст л, Мука 2 ст л без горки, Соленые огурцы 5-7 см...

Салат Острый Боб В емкость всыпать кукурузу,фасоль,немного измельчить сухарики,добавить измельченный чеснок, перемешать и заправить майонезом. Не забудьте слить воду из банок с кукурузой и фасолью! Те, кто постится, могут заправить салат оливковым маслом.Приятного аппетита! Потребуется: 1 банка кукурузы консервированной, 1 банка фасоли консервированной, 3 ст.л. майонеза или оливковое масло, 5 зубчиков чеснока, 2 пачки сухарей ржаных (можно приготовить самим)

Салат Фасоль и кукуруза Грудку нарезать кубиками, салат порвать на кусочки. Все соединить и заправить майонезом. Потребуется: фасоль красная консервированная- 1 банка, кукуруза сладкая консервированная- 1 банка, куриная грудка отварная или копченая- 1 шт., сухарики белые- 1 упаковка, листья салата айсберг, майонез, соль, перец по вкусу

Салат со свеклой и фасолью Свеклу трем на терке для корейской моркови,лук режем четверть кольцами,слегка все пассируем на растительном масле. добавляем порезанные огурчики фасоль... и сухарики.. заправляем по желанию,растит.маслом или майонезом. Потребуется: банка фасоли в собственном соку (200-250гр), маринованые огурчики -2-3 шт., лук - 1 большая, 1 средняя свекла, пачка сухарей с любым вкусом.

Салат *Музыкальный* Смешиваю все овощи с майонезом и зеленью.Перед подачей салата добавляю сухарики, так они остаются хрустящими. Потребуется: 1б.-фасоли(красной), 1б.-горошка, 1б.--кукурузы, майонез, сухарики, петрушка



Салат с фасолью и сухариками, рецепты с фото которого представлены ниже, в последнее время пользуется огромной популярностью. Это блюдо готовят различными способами – добавляют разные ингредиенты по своему вкусу. А благодаря основным ингредиентам - сухарикам с фасолью, вариантов приготовления такого салата просто огромное количество.

Безусловно, все мы привыкли к салату "цезарь с курицей и сухариками" , а данные вариации можно считать успешным аналогом.

По желанию можно добавлять в этот салат любые свежие овощи, рыбу, копченое или отваренное мясо и другие продукты.

Салат с фасолью и сухариками



Состав:
160 грамм фасоли отваренной;
120 грамм сыра;
160 грамм майонеза;
4 ломтика хлеба любого;
3 зубца чеснока;

Приготовление:
За несколько часов до начала приготовления фасоль помыть и в нескольких стаканах замочить этот продукт. После чего поместить вариться ее на среднем огне со щепоткой соли. После приготовления удалить лишнюю жидкость и переложить фасоль для охлаждения в отдельную миску.

Измельчить ломтики хлеба в виде брусочков, сверху сбрызнуть их несколькими каплями воды и поместить на противне в духовку. Так кусочки хлеба хорошо просушатся и приобретут золотистый цвет.

Очистить все чесночные зубцы и хорошенько измельчить. Весь измельченный чеснок перемешать с несколькими ложками майонеза и все содержимое смешать. Отдельно на крупной терке натереть сыр. В миске смешать воедино подсушенные брусочки хлеба, отваренную фасоль, а также измельченный сыр. В качестве заправки выложите майонез вместе с чесноком и все содержимое емкости смешать.

Салат с фасолью и сухариками и ветчиной



Это очень простая закуска, которую вы можете подавать в качестве обеда или на любое торжество. Кроме того, салат с фасолью и сухариками и ветчиной (рецепт с фото от нашего сайта) имеет очень приятный вкус, который придется по душе каждому гурману.

Состав:
Ветчина – 230 грамм;
Сухарики с любыми мясными вкусами – 1 пачка;
Майонез;
Кукуруза конс. – 150 грамм;
Фасоль красная конс. – 160 грамм.

Приготовление:
Покрошить мясные продукты небольшой соломкой, кусочками или кубиками любого размера. В нескольких водах промыть необходимое количество фасоли. Всю заправку слить из кукурузы сладкой.

Мелко нарезать заранее промытые петрушку с укропом. Смешать в отдельной посудине кукурузу с фасолью, измельченную зелень, ветчину и сухарики. Все содержимое заправляем майонезом. Все содержимое вы можете переложить в салатницу, присыпать зеленью и можете подавать своим домочадцам. А чтобы потратить немного денег на приготовления этого блюда, его лучше приготовить без ветчины, при этом его вкус не измениться.

Салат с фасолью сухариками и сыром



Это не только необычный салат с фасолью консервированной и сухариками по рецепту с фото, он еще и очень сытным получается. Он прекрасно подходит для семейного ужина или же вы можете подать его как праздничное блюдо.

Состав:
Сыр – 170 грамм;
Фасоль красная конс. – 180 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Майонез;
Кукуруза конс. – 160 грамм;
Сухарики – 170 грамм;
2 зубца чеснока.

Приготовление:
С готовых консервированных продуктов слить всю жидкость и смешать воедино в отдельной посудине. Отварить до готовности яйца, после чего их измельчить, нарезав ножом или при помощи терки и вместе с нарезанным заранее чесноком выложить к остальным компонента.

На терке с крупными отверстиями натрите сыр, и переложите его к кукурузе. Приправить все содержимое перцем с солью, добавить пять ложек легкого майонеза.

Для изготовления сухариков измельчить три кусочка хлеба в виде кубиков небольшого размера и на сухой сковороде с обеих сторон обжарить их. Относительно нужно переложить в подходящий салатник и разложите сверху необходимое количество сухариков.

Салат с курицей и фасолью



Это оригинальная закуска, которая прекрасно подойдет на все случаи жизни, от неожиданно нагрянувших гостей до любых застолий. Кроме того, салат с фасолью и сухариками и курицей по рецепту с фото от нашего сайта имеет оригинальный внешний вид.

Состав:
1 килограмм цыпленка;
180 грамм риса бурого;
350 грамм фасоли конс.;
50 грамм уксуса винного;
лук зеленый;
сливовые помидоры – 5 штук;
масло оливковое.

Приготовление:
Заранее отварить бурый рис с одной щепоткой соли и полностью его остудить слив жидкость. Чтобы это произошло гораздо быстрее, выложите рис на небольшой поднос. Теперь необходимо отварить мясо цыпленка, охладить и очистить от костей мясо. Желательно мясо растрепать руками, разделив его на отдельные волокна. Из помидоров вырезать мякоть без кожицы и порезать кусочками. Лук свежий отдельно порезать на мелкие колечки.

С фасоли вылить всю жидкость и промыть в нескольких водах. А теперь наступило время. Порезанные томаты, разделенное на волокна мясо, фасоль, лук зеленый и нашинкованную зелень. Заправить все содержимое оливковым маслом и винным уксусом (желательно белым). В конце готовый салатик не забудьте посолить.

Салат с фасолью кукурузой и сухариками



Предлагаем еще один оригинальный салат с фасолью кукурузой и сухариками, рецепт с фото, которого помогут вам приготовить это блюдо.

Состав:
Фасоль конс. – 400 грамм;
Сыр – 200 грамм;
Кукуруза сладкая – 200 грамм;
Огурец – 2 штуки;
Майонез;
Сухарики магазинные – 1 упаковка;
Зелень свежая.

Приготовление:
Взять фасоль красного цвета и после замачивания около двух часов, промыть и отварить, пока продукт не будет полностью готов. Когда фасоль полностью приготовиться жидкость следует слить. Если же вы будете использовать уже готовую фасоль, то банку необходимо открыть и просто слить всю имеющуюся жидкость. То же самое необходимо проделать с кукурузой сладкой.

Огурцы, промытые и сыр твердый нарезать кусочками любого размера, порезать мелко зелень. Сухарики вы можете приготовить самостоятельно, порезать брусочками ломтики хлеба, обжарить со всех сторон и присыпать любыми специями. Также вы можете использовать покупные сухарики.

Засыпать все составляющие в салатник кроме сухариков. Все содержимое заправить несколькими ложками легкого майонеза и смешать до однородности. Выложить сухарики в салатник до подачи к столу, поскольку если их добавить раньше они могут размокнуть. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат с курицей грибами и сухариками



Для получения такой закуски желательно приобрести маринованные грибы в стеклянной банке. Если грибы небольшие, то их можно не разрезать, а оставить в целом виде.

Состав:
400 грамм куриного мяса;
3 ломтика хлеба черного;
200 грамм фасоли конс.;
160 грамм сыра;
200 грамм кукурузы сладкой;
2 зубца чеснока;
300 грамм грибов конс.;

Приготовление:
В то время, пока мы будем отваривать куриное мясо в подсоленной воде, займитесь приготовлением маринованных продуктов. Сливаем с них всю жидкость, после чего промыть небольшим количеством воды и вновь слить ее. Отваренное мясо птицы и сыр порезать довольно мелко.

Смешиваем в глубокой посудине фасоль, грибы маринованные, мясо, сыр и кукурузу сладкую. Нарезаем в виде кубиков ломтики черного хлеба и в течение семи минут подержать в заранее нагретом духовом шкафу.

Отдельно в сковороду налить пару ложек подсолнечного масла, добавить измельченные дольки чеснока и обжарить в нем подсушенный хлеб. Перед тем как вы добавите приготовленные сухарики в салат, подождите, пока они остынут. Все компоненты блюда перемешать, присолить, заправить сметаной или майонезом и сразу же подавать к столу.

Подобный рецепт подходит как для повседневного меню, так и в качестве .

Салат с фасолью колбасой и сухариками



Этот простой, и, в тоже время, довольно сытный салат с фасолью и сухариками и колбасой с морковью (рецепт с фото от нас) наверняка придется по душе всем членам семьи.

Состав:
230 грамм фасоли обычной или консервированной;
380 грамм колбасы вареной;
1 лук;
1 чесночный зубчик;
1 упаковка сухариков;
2 моркови;
20 грамм оливкового масла.

Приготовление:
В том случае, если вы решили использовать белую фасоль, то необходимо промыть ее и отварить до окончательного приготовления не менее двух с половиной часов. Продукт, доведенный до готовности полностью охладить и поместить в подходящий глубокий салатник.

Присоединить к приготовленной фасоли порезанную кубиками колбасу. Также отварить заранее морковь, удалить кожицу, нарезать в виде кубиков и присоединить к остальным компонентам. Нашинкованный полукольцами лук ненадолго залить кипящей водой, затем измельченный овощ извлечь из жидкости и выложить в салатник. Заправить все компоненты маслом оливковым и несколькими ложками майонеза, смешанными с измельченным чесноком. В самом конце присыпать горсткой сухариков и измельченной зеленью.

Попробуйте приготовить для своей семьи еще и вкусный .

Салат с колбасой копченой и фасолью



Данный вариант закуски обладает необычным вкусом. Кроме того подавать этот салат вы можете в качестве праздничного блюда.

Состав:
350 грамм колбасы копченой;
майонез;
230 грамм любой фасоли;
170 грамм сухариков (желательно со вкусом шашлыка или бекона);
укроп свежий;
2 яйца;

Приготовление:
Из фасоли консервированной слить жидкость, переложить в глубокую посудину и смешать хорошенько с колбасой копченой нарезанной в виде кубиков. Отварить вкрутую необходимое количество яиц, удалить шелуху и готовый продукт мелко нарубить. Измельченные яйца добавить к фасоли. Перемешиваем все добавленные компоненты, и заправить сметаной или легким майонезом.

Прежде чем подавать блюдо своим гостям высыпать в вазу горсть сухариков и измельченной петрушкой.

Разместил: