Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Для начала вскипятим воду в чайнике, в это же время очистим и промоем лук. Мелко его нашинкуем и переложим в глубокую тарелку, а затем ошпарим кипятком. Сольём воду, и снова ошпарим. Подержим лук в горячей воде, чтобы избавить его от ненужной горечи. Можно использовать маринованный лук, а можно обжарить сырой нашинкованный лук с небольшим количеством растительного масла. Любой вариант хорош.Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не увлекайтесь, чтобы не превратить их в муку.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. И то, и другое трём на мелкой тёрке, но по отдельности.
Копчёную куриную грудку нужно порезать кубиками или соломкой.
Берёмся за сыр - в рецепте у него двойная роль. Для украшения отрезаем 7 (по количеству нот) кусочков, а остальное трём на тёрке. Ананас режем небольшими кубиками, а сок оставляем для другого блюда, здесь он нам не потребуется.
Помидоры и петрушку промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Что с ними делать дальше, Вы узнаете чуть позже.
Шаг 2: Составляем салат.
Для "Рояля" нам потребуется плоский салатник, достаточно широкий. Ингредиенты будем выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. Можно задействовать фантазию и выложить салат в форме рояля, а можно сделать просто прямоугольник. Первым слоем выкладываем куриное мясо, затем слой лука, ананасов, грецких орехов, яичных измельчённых желтков, тёртого сыра. Завершающий аккорд - слой тёртых яичных белков, его смазывать и солить не нужно. Белки очень хорошо изобразят белый цвет нашего "рояля".
Шаг 3: Украшаем салат "Рояль".
Пока наш салат не похож на сей музыкальный инструмент, но мы сейчас же это исправим. Делим прямоугольник визуально на две части, и в нижнюю часть выкладываем кусочки сыра, имитируя белые клавиши. Роль чёрных клавиш отдаём полоскам, нарезанным из маслин или чернослива. Верхнюю часть салата мы украсим съедобной розой. А делаем её так - берём обсушенную помидорку, аккуратно срезаем кожицу одной непрерывной лентой, которую сворачиваем в виде цветка. А петрушка поможет нам изобразить зелёные листочки. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.
Шаг 4: Подаём салат "Рояль".
Готовый салат на праздничный стол подаём охлаждённым. Внимание к этому салату будет приковано, вне зависимости от того, поставите Вы его в центре стола или с края. Предлагаю нарезать салат по "нотам", ведь в нём как раз 7 порций. Веселого праздника и приятного аппетита!
Можно использовать и не копчёную грудку курицы. Можно отварить её или обжарить, но добавьте специй, чтобы оттенить вкус.
Вместо ананаса можно использовать некрупные яблоки.
Состав можете изменять по своему желанию, главное в нём - это оформление.
Можно украсить "Рояль" не розой, а любым другим съедобным цветком.
Если Вы хотите сделать салат посытнее, можно добавить в него грибной слой. Лучше всего обжарить с луком шампиньоны. Перед добавлением в салат ингредиенты нужно охладить.
Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5 минут в морозилке.
Изысканный салат легко приготовить самостоятельно из подручных ингредиентов. Не верите? Тогда закладывайте рецепт в закладки и пробуйте приготовить его дома. Салат не только вкусный, но и очень оригинально выглядит.
Белый рояль - это удивительно красивый салат. Он служит украшением на любом столе. Очень красиво будет смотреться на празднике в честь свадебной годовщины. А если у Вас дома есть музыкант - приготовьте ему этот салат. Поверьте, он останется довольным.
Ингридиенты рецепта Cалат «Белый рояль»
Наименование | Количество | Единица измерения |
Филе куриное | 500.00 | г |
Сыр твердый | 100.00 | г |
Яйцо | 4.00 | шт |
Шампиньоны | 300.00 | г |
Огурец | 2.00 | шт |
Майонез | по необходимости |
Готовим Cалат «Белый рояль»
Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде.
Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Выложите первый слой курицы и промажьте майонезом. Сразу выкладывайте слой курицы с одной стороны больше, а с другой - меньше, чтобы получить форму рояля.
Шампиньоны помойте и нарежьте.
Сковороду поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. На сковороду выложите нарезанные грибы и немного их обжарьте.
На слой курицы выкладывайте грибы и промажьте слой майонезом.
Огурец свежий натрите на крупной терке и выложите на слой грибов с майонезом. Сверху промажьте огурцы с майонезом.
Яйца отварите 10 минут и очистите от скорлупы.
Яйца натрите на крупной терке и выкладывайте следующим слоем. Поверх натертых яиц выложите майонез.
Подготовим сыр для салата «Белый рояль»
Оригинальный и очень вкусный салат «Белый рояль» будет смотреться весьма кстати на праздничном столе. Интересное оформление не оставит без внимания приглашенных гостей – он понравиться всем без исключения. Прелесть салата заключается в том, что подобным образом можно оформить практически любой по составу слоеный салат, но в данном рецепте особенно удачно сочетаются ингредиенты.
Ингредиенты для салата «Белый рояль»
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- филе курицы – 200 г.
- сыр твердый – 100 г.
- сыр пармезан – 50 г.
- грибы (шампиньоны) – 350 г.
- яйцо куриное – 4 шт.
- огурец (свежий) – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- майонез или сметана – 300 г.
- маслины, зелень петрушки, помидор – для украшения
Салат «Белый рояль»: пошаговый рецепт
- Для начала ставим на огонь куриное филе и яйца. Пока ингредиенты варятся, займемся грибами.
- Грибы нужно очистить и промыть, затем нарезать мелкими кусочками. Лук также очистить и порезать полукольцами. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, к нему добавляем шампиньоны. Чтобы у салата был более насыщенный вкус, необходимо все хорошенько зарумянить.
- Когда у вас компоненты будут подготовлены, можно приступить к следующему этапу приготовления. Салатик «Белый рояль» необходимо выкладываем слоями, а каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза или сметаны.
- Первым слоем ложем курицу. Филе необходимо порезать мелкой соломкой.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.
- Следующая прослойка, жареные шампиньоны. Необходимо разделить на две равные части, одну часть отложить.
- Затем два куриных яйца натираем на терке, а огурчики режим соломкой и сверху равномерно посыпаем сыром.
- Дальше формируем возвышение рояля и место для клавиш. На половине площади салата слой оставшиеся грибов, затем яиц.
- Теперь необходимо хорошенько посыпать сыром (пармезаном), который натираем на мелкой терке. Его консистенция придает блюду воздушный, легкий и привлекательный вид.
- Можно приступить к украшению нашего с вами замечательного рояля. Для клавиш вам понадобится твердый сыр, необходимо нарезать тонкими ломтиками и выложить. Маслины так же режим тонкими полукольцами и вставляем между сырными клавишами. Помидор займет почетное место в форме цветка на рояле.
Это блюдо станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Как сделать из помидора розу
Для приготовления «розы» вам понадобятся острый нож и один помидор. Чтобы цветок получился красивым и держал форму, выбирайте помидор твердых сортов.
Украшение делается следующим образом:
- Помидор вымыть и просушить.
- Разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
- Распределить по частям: мелкие, средние и большие полукольца.
- Маленькие ломтики сворачиваем в виде бутончика, затем обворачиваем по кругу средними и большими.
- Для того чтобы роза выглядела как настоящая, необходимо отогнуть и расправить несколько лепестков.
У салата «Белый рояль» есть все шансы стать одним из ваших любимых блюд.
Креативный салат «Белый рояль». Мастер – класс с пошаговым фото.
Сколько оркестров создано в мире,
Белый рояль не смогли, не забыли.
Белый, при-белый, подстать облакам,
Нотою нежной несется к Богам.
Белый рояль…
Салат «Белый рояль» смотрится музыкально и изыскано. Это один из салатов, которым можно удивить родственников и гостей роскошным видом блюда и отменным вкусом.
Почти любой салат можно украсить съедобными «цветами», созданными из мягкого, но удерживающего форму материала. Такими цветами мы украсим наш салат.
Оборудование: терка, нож, разделочная доска, тарелка, ложка, блюдо для салата.
Продукты:
4 отварные картошины
1 отварная грудка (400 грамм)
2 свежих огурца
2 отварные морковки
3 отварных яйца
100 грамм сыра
2 шт. оливки
1 веточка зелени укропа
Приготовление салата
На крупной терке трем картофель и выкладываем его на блюдо в форме рояля, смазываем майонезом.
Мелко режим куриную грудку, это у нас будет второй слой, смазываем майонезом.
На крупной терке трем огурцы и выкладываем на 2-ой слой.
У вареной морковки срезаем края по кругу – это будет наша будущая роза.
Оставшуюся морковку трем на крупной терке и выкладываем на огурцы. Смазываем майонезом.
Из вареного яйца при помощи ножа вырезаем цветочек – «ромашку».
Остальное яйцо трем на терке и выкладываем на салат. Смазываем майонезом.
Аккуратно ложкой приминаем край, где у нас будут клавиши.
Сыр делим на 2 части. Из одной, которая поменьше, нарезаем клавиши.
Вторую часть сыра натираем на мелкой терке и со всех сторон обсыпаем наш будущий «рояль».
Укладываем сначала белые клавиши.
Разрезаем оливку на 4 части и на белые клавиши укладываем черные.
Оформляем и украшаем поверхность салата. Выкладываем ромашки, в серединку цветочка кладем натертый желток.
Из морковки оформляем розочку.
Из зелени укропа делаем листочки.
Одними и теми же элементами можно украсить салат по-разному.
Вот такая красота у нас получилась.
Оригинальный и очень вкусный салат «Белый рояль» будет смотреться весьма кстати на праздничном столе. Интересное оформление не оставит без внимания приглашенных гостей – он понравиться всем без исключения. Прелесть салата заключается в том, что подобным образом можно оформить практически любой по составу слоеный салат, но в данном рецепте особенно удачно сочетаются ингредиенты.
Ингредиенты для салата «Белый рояль»
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- филе курицы – 200 г.
- сыр твердый – 100 г.
- сыр пармезан – 50 г.
- грибы (шампиньоны) – 350 г.
- яйцо куриное – 4 шт.
- огурец (свежий) – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- майонез или сметана – 300 г.
- маслины, зелень петрушки, помидор – для украшения
Салат «Белый рояль»: пошаговый рецепт
- Для начала ставим на огонь куриное филе и яйца. Пока ингредиенты варятся, займемся грибами.
- Грибы нужно очистить и промыть, затем нарезать мелкими кусочками. Лук также очистить и порезать полукольцами. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, к нему добавляем шампиньоны. Чтобы у салата был более насыщенный вкус, необходимо все хорошенько зарумянить.
- Когда у вас компоненты будут подготовлены, можно приступить к следующему этапу приготовления. Салатик «Белый рояль» необходимо выкладываем слоями, а каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза или сметаны.
- Первым слоем ложем курицу. Филе необходимо порезать мелкой соломкой.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.
- Следующая прослойка, жареные шампиньоны. Необходимо разделить на две равные части, одну часть отложить.
- Затем два куриных яйца натираем на терке, а огурчики режим соломкой и сверху равномерно посыпаем сыром.
- Дальше формируем возвышение рояля и место для клавиш. На половине площади салата слой оставшиеся грибов, затем яиц.
- Теперь необходимо хорошенько посыпать сыром (пармезаном), который натираем на мелкой терке. Его консистенция придает блюду воздушный, легкий и привлекательный вид.
- Можно приступить к украшению нашего с вами замечательного рояля. Для клавиш вам понадобится твердый сыр, необходимо нарезать тонкими ломтиками и выложить. Маслины так же режим тонкими полукольцами и вставляем между сырными клавишами. Помидор займет почетное место в форме цветка на рояле.
Это блюдо станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Как сделать из помидора розу
Для приготовления «розы» вам понадобятся острый нож и один помидор. Чтобы цветок получился красивым и держал форму, выбирайте помидор твердых сортов.
Украшение делается следующим образом:
- Помидор вымыть и просушить.
- Разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
- Распределить по частям: мелкие, средние и большие полукольца.
- Маленькие ломтики сворачиваем в виде бутончика, затем обворачиваем по кругу средними и большими.
- Для того чтобы роза выглядела как настоящая, необходимо отогнуть и расправить несколько лепестков.
У салата «Белый рояль» есть все шансы стать одним из ваших любимых блюд.