Ну что, готовы добавить азиатскую нотку в серую повседневность? Если да, то добро пожаловать, располагайтесь поудобнее. Ведь сегодняшний наш рецепт говядина по сычуаньски, прямо таки наполнен экзотикой востока.
В состав рецепта говядины по сычуаньски
входит и список ингредиентов:
- Триста грамм говяжьей вырезки
- Два сухих перца чили
- Сто миллилитров растительного масла
- Столовая ложка апельсиновой цедры
- Половина чайной ложки сычуаньского перца
- Четыре чайных ложки соевого соуса
- Чайная ложка сахара
- Две чайных ложки кунжутного масла
- Щепотка соли
- Столовая ложка рисового вина
- Два сантиметра корня имбиря
- Чайная ложка крахмала.
Как готовить говядину
по сычуаньски
Весь процесс займёт у нас примерно сорок минут, с учётом времени на маринование. Итак, для начала порежем мясо на тонкие полоски. В таком виде поместим его в миску и добавим все необходимые ингредиенты для маринада. А это всё, кроме крахмала. Цедры и перца чили. Тщательно перемешаем и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Через указанное время, ставим на огонь сковороду, вливаем в неё растительного масла и, когда оно начнёт потрескивать, выкладываем говядину. Помешивая его, жарим примерно две-три минуты, собственно, до готовности. Теперь поставим на стол глубокую миску, поверх неё сито, а уж в сито выкладываем мясо. Это делается для того, чтобы убрать лишний жир.
После этого, добавим в сковороду пару столовых ложек растительного масла и перец чили. Жарим примерно одну минуту, чтобы масло впитало в себя остроту и аромат, после чего убираем перчик и снова выкладываем на сковороду нашу говядину. Следом добавляем цедру, соевый соус, сычуаньский перец, кунжутное масло и соль с сахаром. Тщательно всё перемешиваем и держим на огне около полуминуты, после чего убираем. К столу это мясо следует подавать с рассыпчатым рисом и свежим огуречным салатом.
говядина по сычуаньски рецепт с фото
Описание: Хочу предложить вам попробовать азиатскую кухню -говядину по сычуаньски. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь, но я попробовала заменить и в общем получилось не плохо. Так что это блюдо для любителей остренького)). Приготовление этого блюда займет немного времени. Вообще все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй, у меня вока нет, поэтому я готовила в сковороде на большом огне.
Ингредиенты для рецепта “Говядина по-сычуаньски”:
- Говядина – 250 г
- Морковь – 1 шт
- Лук-шалот (можно заменить на репчатый) – 3 шт
- Имбирь – 15 г
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Перец сычуаньский (можно заменит обычным перцем горошком,по вкусу) – 1 ч. л.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Перец чили (по вкусу)
- Крахмал – 1 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
- Мед (можно заменить коричневым сахаром) – 1 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Перец болгарский – 1 шт
Как приготовить “Говядина по-сычуаньски”:
Говядину нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон, добавляем чили, сок лимона и мёд пусть промаринуется пока подготавливаем овощи. Лук-шалот (я заменила на репчатый) режем полукольцами, морковь - соломкой. Если имбирь не порошок, как у меня, то мелко рубим, а сычуаньский перец измельчаем (скалкой на доске или пестиком в ступке). Еще раз повторюсь, что сычуаньский можно заменить на обычный горошком.
Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло.
Когда вок прогреется, кидаем говядину и жарим 3-4 минуты. Говядина должна именно жариться, а не тушиться, поэтому огонь максимальный и постоянно помешиваем, что бы не подгорело. Затем можно добавить часть сычуаньского перца, готовим еще 3-4 минуты. Кусочки мяса должны хорошо зажариться.
Затем добавляем морковь и лук, перец болгарский, имбирь. Жарим 2-3 минуты.
Затем добавляем лимонный сок, соевый соус и сычуаньский перец. крахмал разводим в воде и тоже добавляем к мясу
Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.
masterpodelok.com
Говядина по-сычуаньски с цедрой апельсина
Говядина по-сычуаньски, как каждое блюдо из вока, готовится практически моментально. Надо лишь замариновать мясо заранее. Рецепт адаптирован из оригинального рецепта Фуксии Данлоп, английской дамы, кулинара-писателя, которая пожалуй является наиболее авторитетным источником оригинальных рецептов и рассказов о китайской кухне на Западном полушарии.
Говядину по-сычуаньски я подавала с рассыпчатым рисом, который готовила по тому же любимому рецепту что и всегда. Он ЗДЕСЬ. Только специи и их количество меняются.
В блюде “говядина по-сычуаньски” используется сычуаньский перец. Не ищите его в магазинах на полке. Зато купить такую специю в хорошем интернет-магазине, не составит особого труда. Надо лишь немного “погуглить”. Он придает характерный привкус большинству китайских блюд и входит в славную пятерку состава: “5 специй”, одной из основ китайской кухни. Сычуаньский перец можно добавлять в супы, жаркое и всюду, чему хотите придать более китайский характер. Он более пряный и имеет специфический приятный аромат.
- 300 грамм говяжьей вырезки или толстого края
- 2 сухих перца чили
- 100 мл растительного масла
- 1 ст.л. цедры апельсина, измельчить
- 1/2 ч.л. сычуаньского перца, растереть
- 2 ч.л. темного соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. кунжутного масла
- Щепотка соли
- 2 ч.л. темного соевого соуса
- 1 ст.л. рисового вина или сухого хереса
- 2 см свежего корня имбиря, мелко натереть
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ст.л. кунжутного масла
Маринование мяса: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 40 минут
1) Порежьте мясо тонкими полосками.
Поместите в глубокую миску и добавьте все ингредиенты для маринада.
Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2) На сильном огне разогрейте сковороду вок, добавьте растительное масло и когда масло начнет потрескивать, добавьте говядину. Жарьте, помешивая 2-3 минуты, до готовности.
3) Переложите мясо на сито, расположенное на глубокой миске, чтобы стек лишний жир.
4) В вок добавьте 2 ст.л. свежего растительного масла, добавьте перец чили и жарьте 1 минуту, чтобы маслу передался аромат и острота.
5) Выньте перчик чили, опять переложите мясо в сковороду, добавьте цедру, сычуаньский перец, соевый соус, кунжутное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте, и через пол минуты снимите с огня.
Подавайте говядину по-сычуаньски сразу же, с рассыпчатым рисом и освежающим огуречным салатом.
picantecooking.com
Говядина по сычуаньски рецепт
– риса басмати – 1 стакан
– вода – 2 стакана
– шафран – 1/3 чайные ложки
– гвоздика – 6 бутонов
– соль – 1/4 чайные ложки
– изюм – три столовых ложки
Говядина с миндалем и рисом
– растительное масло – одна чайная ложка
– говядина (вырезка) – 250 грамм
– имбирь – одна чайная ложка
– миндаль (тертый) – три столовых ложки
– брокколи (замороженная) – 1 пакет
– говяжий бульон – 1/2 стакана
– соевый соус – две чайных ложки
Поджарка из кролика
– кролик – 320 грамм
– свиное сало – 20 грамм
– грудинка – 120 грамм
– грибы – 160 грамм
– лук репчатый – 80 грамм
– бульон – 300 грамм
– сметана – 120 грамм или томат-пюре – 80 грамм
– соус острый – 20 грамм
– зелень, соль – по вкусу.
Медальоны по-цыгански
– свинина (окорок или филей) – 750 грамм
– растительное масло – 100 миллилитров
– сливочное масло – 75 грамм
– ветчина – 75 грамм
– говяжий язык (копченый) – 75 грамм
– свежие грибы – 250 грамм
– белый хлеб – 10 литров омтиков
– мука – две столовых ложки
– коньяк – 25 миллилитров
– коричневый соус – 250 грамм
– вино -1/2 стакана
– соль и перец – по вкусу.
Утка жареная с луком-пореем
– растительное масло – четыре столовых ложки
– лук-порей – 2 перец (красный сладкий) – одна штука
– имбирь (корень) – 1 см
– чеснок – 3 зубчика
– паста из черных бобов – две столовых ложки
– утка (мясо) – 500 грамм
– китайский куриный бульон – три столовых ложки
– светлый соевый соус – две столовых ложки
– рисовый уксус – две столовых ложки
– коричневый сахар – две столовых ложки
– соус чилли – две чайных ложки
Шашлыки из свинины
– свинина (филе) – 750 грамм
– коричневый сахар – 130 грамм
– вода (кипящая) – три столовых ложки
– темный соевый соус – одна столовая ложка
– устричный соус – одна столовая ложка
– рисовое вино или сухой херес – две столовых ложки
– кунжутное масло – одна чайная ложка
– морская соль – 1/2 чайные ложки
– китайский листовой салат.
Вафли тыквенные
– тыква – одна штука 450 грамм
– соль – одна чайная ложка
– куркума – одна чайная ложка
– молотый острый красный перец (кайенский) 1/4 чайные ложки
– рисовая мука – три столовых ложки
– топленое или растительное масло – для жарения во фритюре.
Овсяное печенье с малиновым джемом
– кокосовая стружка (сладкая) – 1.5 стакана
– мука – 1.25 стакана
– светлый коричневый сахар – 3/4 стакана
– сахар – 1/4 стакана
– соль – 1/2 чайные ложки
– сливочное масло – 170 грамм
– овсяные хлопья – 1.5 стакана
– малиновый джем (густой) – 3/4 стакана.
Грибы с проростками фасоли
– растительное масло – две столовых ложки
– красные перцы чилли – две штуки
– чеснок – 2 зубчика
– грибы шиитаке – 225 грамм
– проростки фасоли – 120 грамм
– креветки – 120 грамм
– сок лайм – две столовых ложки
– красный лук-шалот – две штуки
– рыбный соус – одна столовая ложка
– колотый пальмовый сахар – 1/2 чайные ложки
– коричневый рис (молотый) – одна столовая ложка
– кориандр (листья и стебли) – 6 веточек
– тайская мята – 10 литров истьев
– листья тайской мяты – для сервировки.
Рис шафрановый с изюмом и фисташками
– риса басмати – 1 стакан
– вода – 2 стакана
– шафран – 1/3 чайные ложки
– корица – 1 палочка (дл. 4 см)
– гвоздика – 6 бутонов
– соль – 1/4 чайные ложки
– коричневый сахар – 1/2 стакана
– семена кардамона (крупно растолченные) – одна чайная ложка
– топленое или растительное масло – две столовых ложки
– фисташки или миндаль – три столовых ложки
– изюм – три столовых ложки
– фисташки (нарезанные тонкими кружочками)- две столовых ложки
Печеный морской окунь
– морской окунь (очищенный и выпотрошенный) – 1 килограмм
– молотый имбирь – одна чайная ложка
– морская соль – одна чайная ложка
– черный перец (молотый) – 1 чайная ложка
– лук репчатый – одна штука
– имбирь (корень) – 2.5 см
– рисовое вино или сухой херес – одна столовая ложка
– соевый соус – одна столовая ложка
– черные бобы (соленые) – 1.5 чайные ложки
– арахисовое масло – две столовых ложки
Сановный цыпленок
– белое куриное мясо – 500 грамм
– арахисовое масло – 3 стакана
– сушеный красный чили – 2 стручка
– сычуаньский перец – одна чайная ложка
– арахис (очищенный несоленый) – 100 грамм
– имбирный корень (свежий) – 4 литров омтика
– чеснок – 2 зубчика
– зеленый лук (мелко нарезанный) – 3 перышка
– куриный бульон – 1/2 стакана
– легкий соевый соус – одна столовая ложка
– коричневый сахар – одна чайная ложка
– рисовый уксус – одна чайная ложка
– кукурузная мука (крахмал) – 1.5 чайные ложки
Гамбо с креветками
– сельдерей (побеги)- 1/3 стакана
– лук – 1 литров уковица
– перец зеленый – одна штука
– мясо креветок – 200 грамм
– сосиски свиные – 4-5 штук
– чеснок – 5 зубчиков
– лук-шалот резанный для украшения
– бульон куриный – 1 стакан
– вино белое – 1/4 стакана
– соус томатный – 1/4 стакана
– соль – одна чайная ложка
– перец белый – одна чайная ложка
– тимьян – одна чайная ложка
– орегано – одна чайная ложка
– перец каенский – одна чайная ложка
– лавровый лист – одна штука
Пирог-гамбо с морепродуктами
– масло растительное – три столовых ложки и одна чайная ложка
dom-kulinarov.com
Мясо по-сычуаньски
Ингредиенты
Как приготовить
Картофель отварить, почистить, нарезать ломтиками
Мясо порезать тонкими длинными полосками, замариновать в измельченном чесноке, имбире, соевом соусе,водке, перце, соли на 30 минут
Луковицы нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле
Добавить к луку мясо с маринадом, тушить 10 минут
Добавить ломтики картофеля, обжаривать 10-15 минут
Рецепт: Мясо по-сычуаньски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
– Триста грамм говяжьей вырезки
– Два сухих перца чили
– Сто миллилитров растительного масла
– Столовая ложка апельсиновой цедры
– Половина чайной ложки сычуаньского перца
– Четыре чайных ложки соевого соуса
– Чайная ложка сахара
– Две чайных ложки кунжутного масла
– Столовая ложка рисового вина
– Два сантиметра корня имбиря
– Чайная ложка крахмала.
Весь процесс займёт у нас примерно сорок минут, с учётом времени на маринование. Итак, для начала порежем мясо на тонкие полоски. В таком виде поместим его в миску и добавим все необходимые ингредиенты для маринада. А это всё, кроме крахмала. Цедры и перца чили. Тщательно перемешаем и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Через указанное время, ставим на огонь сковороду, вливаем в неё растительного масла и, когда оно начнёт потрескивать, выкладываем говядину. Помешивая его, жарим примерно две-три минуты, собственно, до готовности. Теперь поставим на стол глубокую миску, поверх неё сито, а уж в сито выкладываем мясо. Это делается для того, чтобы убрать лишний жир.
После этого, добавим в сковороду пару столовых ложек растительного масла и перец чили. Жарим примерно одну минуту, чтобы масло впитало в себя остроту и аромат, после чего убираем перчик и снова выкладываем на сковороду нашу говядину. Следом добавляем цедру, соевый соус, сычуаньский перец, кунжутное масло и соль с сахаром. Тщательно всё перемешиваем и держим на огне около полуминуты, после чего убираем. К столу это мясо следует подавать с рассыпчатым рисом и свежим огуречным салатом.
meatcore.com
Рецепт: Свинина по-сычуаньски – на сковороде
свинина – 300 грамм;
свиной жир – 150 грамм;
перец болгарский – 1 шт. ;
перец чили – 1 шт. ;
лук репчатый – 1 шт. ;
чеснок – 6 зубчиков;
соевый соус – 4 ст.л. ;
сахар-песок – 1 ст.л. ;
бульон куриный – 0,5 стакана
Свинину нарежем кубиками, посолим и поперчим.
Перцы очистим и соломкой (у меня перцы уже были нарезаны-заморозка на зиму).
Лук и чеснок измельчаем. Смешиваем 1 белок и 1 ст. л. крахмала.
Мясо смешиваем с белком и крахмалом, оставляем на 15 минут.
Через 15 минут разогреваем свиной жир в двух сковородах. В одной на сильном огне обжариваем мясо, в другой перцы
Когда мясо готово, убираем в сторону и в той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок
Затем соединяем всё в одной сковороде
добавим 3-4 столовые ложки соевого соуса, 1 ст. л. водки, 1 ст. л. сахара и перемешаем
Тушим с закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Разводим оставшийся крахмал (1 столовую ложку) в курином бульоне
и вливаем в сковороду. Увеличим огонь и жарим минут 7, периодически перемешиваем
Выключаем огонь. Блюдо готово!
fotorecept.com
Говядина по-сычуаньски
Говядина по-сычуаньски – это острое азиатское блюдо. Так что, можно сказать, что это блюдо для любителей остренького. готовится оно как все китайские блюда очень быстро, на сильном огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук-шаллот 2-3 Штук
- Имбирь 15 Грамм
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Соус хойсин 1 Чайная ложка
- Чили паста По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец сычуанский 1-2 Ст. ложек
Говядину порезать кусочками.
Порезать соломкой лук-шаллот, зеленый лук, морковь.
Мелко порубить имбирь, перец измельчаем в ступке.
Ставим вок на сильный огонь и жарим мясо 4 минуты, добавьте часть перца сычуанского и жарьте еще 4 минуты.
Добавляем морковь и лук-шалотт. Готовим 3-4 минуты.
Кидаем зеленый лук и имбирь. Жарим 2-3 минуты.
Добавьте соус, чили пасту, соевый соус и сычуанский перец. Жарим 2-3 минуты.
povar.ru
Свинина по-сычуаньски
Посуда iCook:
Ингредиенты:
4 зубчика чеснока
2 побега зеленого лука
2 ч. л. пасты из перца чили и чеснока
180 г грибов шиитаке (или шампиньонов)
4 ст. л. растительного масла
2 черешка сельдерея
400 г мякоти свинины (лопатка)
120 мл холодной воды
2 ч. л. китайского рисового вина или сухого хереса
2 ч. л. кукурузного крахмала
Для подачи:
120 мл куриного бульона
2 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. черного китайского уксуса (или 2 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. рисового уксуса)
1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
2 ч. л. рыбного соуса
2 ч. л. кукурузного крахмала
Ключевые слова:
Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook – это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по.
icook-club.ru
Говядина по-сычуаньски домашний рецепт с фото как готовить
Описание: Хочу предложить вам попробовать азиатскую кухню -говядину по сычуаньски. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь, но я попробовала заменить и в общем получилось не плохо. Так что это блюдо для любителей остренького)). Приготовление этого блюда займет немного времени. Вообще все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй, у меня вока нет, поэтому я готовила в сковороде на большом огне.
Ингредиенты для рецепта “Говядина по-сычуаньски”:
- Говядина – 250 г
- Морковь – 1 шт
- Лук-шалот (можно заменить на репчатый) – 3 шт
- Имбирь – 15 г
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Перец сычуаньский (можно заменит обычным перцем горошком,по вкусу) – 1 ч. л.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Перец чили (по вкусу)
- Крахмал – 1 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
- Мед (можно заменить коричневым сахаром) – 1 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Перец болгарский – 1 шт
Как приготовить “Говядина по-сычуаньски”:
Говядину нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон, добавляем чили, сок лимона и мёд пусть промаринуется пока подготавливаем овощи. Лук-шалот (я заменила на репчатый) режем полукольцами, морковь - соломкой. Если имбирь не порошок, как у меня, то мелко рубим, а сычуаньский перец измельчаем (скалкой на доске или пестиком в ступке). Еще раз повторюсь, что сычуаньский можно заменить на обычный горошком.
Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло.
Когда вок прогреется, кидаем говядину и жарим 3-4 минуты. Говядина должна именно жариться, а не тушиться, поэтому огонь максимальный и постоянно помешиваем, что бы не подгорело. Затем можно добавить часть сычуаньского перца, готовим еще 3-4 минуты. Кусочки мяса должны хорошо зажариться.
Затем добавляем морковь и лук, перец болгарский, имбирь. Жарим 2-3 минуты.
Затем добавляем лимонный сок, соевый соус и сычуаньский перец. крахмал разводим в воде и тоже добавляем к мясу
Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.
От классического восточного рецепта жареного мяса такое кушанье отличается своим весьма пикантным вкусом. Свинина получается нежной, сочной, аппетитной и острой. Если блюда «с огоньком» вам не по душе, то количество перца можно уменьшить на свое усмотрение.
Готовится такое кушанье методом стир-фрай с использованием сковороды вок.
Технология создания мяса по-сычуаньски
Так что же такое стир-фрай? Это особый метод приготовления блюд, предполагающий быстрое обжаривание ингредиентов на раскаленной сковороде. Благодаря такой технологии продукты приобретают восхитительную хрустящую корочку, а весь сок остается внутри них. Еще одна особенность стир-фрай заключается в том, что температура нагрева должна быть очень высокой. При обжаривании ингредиентов по этой технологии крышка не используется. Для метода стир-фрай характерно применение специальной посуды - сковороды вок.
Однако если такой утвари в хозяйстве нет, не все потеряно. Вполне можно воспользоваться обычной чугунной сковородой.
Пикантная свинина с восточным колоритом
Те, кто хоть раз попробовал это восхитительное блюдо, навсегда становятся поклонниками оригинальной китайской кухни. Рецепт свинины по-сычуаньски довольно прост, и вы с легкостью сможете приготовить необычное кушанье своими руками. Блюдо прекрасно гармонирует с рисом или лапшой - традиционными гарнирами кухни страны восходящего солнца.
Продукты, необходимые для приготовления свинины по-сычуаньски
Вам потребуются:
- четыре столовых ложки крахмала;
- два белка куриных;
- две головки лука репчатого;
- два стручка жгучего перца;
- двенадцать зубков чеснока;
- полкилограмма свиного мяса (без жира);
- шесть перцев сладких, мясистых (желательно разных цветов);
- 150 миллилитров соуса соевого;
- две столовых ложки водки;
- один стакан бульона куриного;
- две столовых ложки песка сахарного;
- 600 грамм жира свиного топленого;
- соль.
Создание пикантного блюда восточной кухни
Ополосните мясо под проточной водой, после чего обсушите его бумажной салфеткой. Нарежьте свинину кубиками крупного размера (около 3-4 сантиметров). Поместите мясные кусочки в глубокую емкость, слегка посолите и тщательно перемешайте руками.
Яичные белки взбейте вилкой до появления пузырьков. Добавьте к получившейся массе полторы столовых ложки крахмала. Хорошенько перемешайте. Каждый кусочек свинины быстро опустите в полученную смесь, после чего выложите на плоскую тарелку. Вымоченное мясо поместите в холодильник на 15-20 минут.
В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов, необходимых для приготовления свинины по-сычуаньски. Сладкий перец освободите от семян и плодоножек. Вымойте продукт под проточной водой, после чего нарежьте соломкой или квадратиками. Жгучий перец также нужно очистить от семян, вырезать хвостик, а затем тщательно промыть. Нарубите этот продукт как можно мельче. Жгучий перец должен отдать блюду свою остроту, но не чувствоваться в нем. Лук и чеснок освободите от шелухи и ополосните. Первый нарежьте маленькими кубиками, второй измельчите с помощью специального пресса.
В сковороду поместите половину свиного жира. Отправьте емкость на огонь и сильно разогрейте. Выложите в жир кусочки сладкого и жгучего перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, на сильном огне в течение нескольких минут. Поместите овощи в чистую тарелку (вместе с жиром).
Выложите вторую часть смальца на сковороду и вновь сильно нагрейте. Поместите в него кусочки мяса и жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон. Во время процесса продукт следует постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Готовую свинину поместите в отдельную чистую посуду.
На оставшемся смальце обжарьте лук и чеснок. Когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок, добавьте к ним мясо и перец с остатками жира. Влейте водку и соевый соус, насыпьте сахар. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты деревянной лопаткой.
Накройте сковороду крышкой и уменьшите температуру нагрева до минимального значения. Томите свинину с овощами в течение 10 минут.
В это время подготовьте соус. В куриный бульон добавьте оставшийся крахмал и хорошенечко перемешайте, добиваясь однородной консистенции жидкости. Готовый соус добавьте в сковороду по истечении указанного времени.
Опять увеличьте огонь до максимума и жарьте все вместе еще 5-6 минут. Не забывайте о регулярном помешивании содержимого сковороды.
Ну, вот и все! Осталось лишь подать блюдо, оформив его так, как вам хочется. Как видите, рецепт (с фото) свинины по-сычуаньски очень прост. Готовится китайское блюдо быстро и легко, благодаря чему наверняка окажется в вашей кулинарной книге на самом почетном месте. Приятного аппетита!