12. Фрукты

Уместны на пикнике и фрукты — заранее вымытые и упакованные в специальные пластиковые ёмкости. Лучшей «перевозкой» для продуктов является большая корзина — это не только будет выглядеть более стильно и аппетитно, чем гора пакетов, но и даст гарантию, что провиант не будет помятым. Да и доставать большое количество продуктов из корзины более удобно.

13. Вода

Питьевой вкусной воды — как соли и хлеба — никогда не бывает много.

14. Чай и кофе

Если вы не представляете себе пикника без горячего чая и кофе, возьмите его с собой в термосе. Термос предварительно сполосните кипятком, чтобы он держал тепло. Любители чая могут взять с собой термос с заранее заваренным чаем — или с кипятком и отдельно чайные пакетики. Если в компании есть любители кофе с молоком, нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос. Хорош и холодный чай !

15. Алкоголь

На пикнике лучше всего воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя и, в частности, от крепкого алкоголя. На чистом воздухе вас быстро «развезёт» и захочется спать — а вам ещё ехать домой.

На пикник лучше взять с собой пиво либо вино.

И, конечно, соль и мельница с чёрным перцем! Не забудьте про эти две главные специи.

Выезжая на природу или организуя в собственном дворе пикник, люди часто занимаются приготовлением шашлыка. Это блюдо стало уже традиционным для подобных мероприятий, его готовят практически во всех странах мира и оно стало настоящим символом отдыха. Благодаря этой традиции название данного блюда стало для таких мероприятий, а вопрос о том, что взять на шашлыки, является весьма популярным в сети Интернет.

Для отдыха

Если мероприятие будет происходить на природе, то стоит взять с собой все для этого необходимое. Обычно это:

  • постилка для отдыха;
  • чашка;
  • ложка;
  • теплые вещи на вечер;
  • спички.

Также следует брать все, что может пригодиться на данном мероприятии, начиная от туалетной бумаги и заканчивая небольшой аптечкой.

Что нужно взять на шашлыки для приготовления мяса

Прежде всего необходимо брать подготовленный заранее маринад с мясом. Не стоит заниматься данным процессом на природе, поскольку там обычно нет необходимых условий, и это только отнимет лишнее время. Также следует позаботиться и об оборудовании для приготовления. Необходимо взять шампуры и устройство для топки. Выбирая, что взять на шашлык, многие встают перед проблемой нехватки свободного места. Поэтому достаточно взять только шампуры, а подобие мангала всегда можно соорудить из подручных материалов.

Лучше всего получается мясо, приготовленное на открытом огне или углях. Оно перенимает запах природы и дыма, что делает его вкус пикантней и экзотичней. Именно поэтому, выбирая, что взять на шашлык, следует сразу позаботиться и о топливе для костра. Проще всего приобрести уже готовые угли, которые продаются в супермаркетах или на заправочных станциях. Они не занимают много места, а по своему качеству могут оказаться намного лучше дров и даже чище их. Однако стоит отметить, что готовые угли бывают разные (из разных пород древесины), и стоит выбирать те, которые изготовили из дуба.

Что взять на шашлык к столу

Подобное мероприятие обычно основано на приготовлении пищи и трапезе. Именно поэтому, собирая вещи в поездку, следует позаботиться и о меню. К шашлыку лучше всего подходит и различные овощи, хотя в качестве закуски можно взять с собой бутерброды и даже консервы, которые добавят мероприятию своеобразный романтики. Из напитков подойдет красное вино и различные соки. Также часто берут с собой крепкие напитки, такие как водка или бренди, а вот коньяк к такому блюду не подают.

Задаваясь вопросом о том, что взять на шашлык, следует ориентироваться на свои вкусы и предпочтения. Если данное мероприятие организовано вами, то необходимо позаботиться обо всех моментах проведения досуга и отдыха, начиная от продуктов и заканчивая развлечениями. Если же вас пригласили, то необходимо уточнить у организатора, что лучше взять с собой и какую помощь можно оказать в организации. Также не стоит забывать о том, что обычно подобные мероприятия проходят на природе, поэтому заранее стоит позаботиться о защите от комаров и клещей, особенно если в компании будут дети.

Теплое время года позволяет проводить за городом как можно больше времени, - выезжать на несколько дней, и ночевать на природе, в машине или в палатке . При этом, питаться нужно даже в авто путешествии, причем питаться полноценно, особенно, путешествуя с детьми.

Сегодня обсудим, как рассчитать количество продуктов, какие продукты взять с собой на природу, какая посуда нам может пригодиться, а также, что можно приготовить на природе. Предложу небольшой, но практичный вариант меню для питания на природе трех человек.

Учитывая, что мы все – таки автотуристы, и нам не нужно таскать в рюкзаке весь продуктовый набор, ограничение для нас составляет только размер багажника, в который, помимо вещей, нужно сложить еще и продукты.

Какая посуда может пригодиться в авто путешествии

Сразу оговорюсь: выезжая в авто туристический поход на природу, особенно далеко за пределы города, где нет ни кафе ни магазинов, мы всегда готовим сами. Костер для приготовления пищи мы не используем.

Соответственно, у меня всегда с собой в машине:

1. Походная газовая плитка и приличный запас газовых баллонов

Не старайтесь экономить на газовой плитке и на газовых баллонах. Дешевые китайские плитки имеют обыкновение быстро ломаться в самый неподходящий момент. Плитка же хорошего качества прослужит вам при активном использовании – два –три года, при нечастом – 5 – 6 лет. При покупке газовых баллонов также старайтесь смотреть и на производителя и на категорию газа (летний /зимний). Мы стараемся брать либо газ «Следопыт» либо «Kovea».

Запас баллонов беру примерно так: один баллон на день при готовке завтрака и ужина, плюс два - три запасных. То есть, при поездке на три дня достаточно пяти баллонов газа. Если не уверены в качестве газового баллона, и боитесь, что вам не хватит, для первой поездки возьмите газа чуть больше.

2. Набор посуды

  1. кастрюля с крышкой на 2.5 – 3 л., пользуюсь алюминиевой, легче мыть;
  2. сковородка с крышкой, пользуюсь нормальной тефлоновой сковородой. Кстати, небольшой совет по мытью тефлоновой сковороды на природе: купите несколько рулончиков обычных бумажных полотенец, и после приготовления пищи, пока сковородка еще полностью не остыла, протрите ее сухим бумажным полотенцем на несколько раз. Они отлично снимают жир и оттирают сковороду. Никакие чистящие средства не понадобятся;
  3. чайник (можно, конечно чай и в кастрюле вскипятить, но, во – первых, кастрюля может быть занята, а во-вторых, мы привыкли к наличию походного чайника);
  4. несколько пластиковых салатников с крышками;
  5. одноразовая посуда (глубокие и плоские тарелки). Мы берем сразу по упаковке (по 50 штук), - хватает на несколько выездов;
  6. кружки металлические, количество кружек равно количеству членов семьи;
  7. пластиковые стаканчики, штук 10, на всякий случай;
  8. поварешка, шумовка, деревянная лопатка, штопор, нож – открывашка, металлические вилки и ложки в количестве, равном членам семьи. Вилки ложки можно брать и одноразовые, но для готовки, например, помешивать суп, удобнее металлическими ложками. Обязательно нож. Мне удобнее пользоваться обычным кухонным ножом, хотя, можно обойтись и перочинным;
  9. разделочная доска. Пригодится и хлеб порезать, и салат нарезать, и мясо – рыбу разделать.

Вся посуда аккуратно складывается в пластиковый контейнер с крышкой. Это очень удобно: все находится в одном месте, не придется искать по всей машине.

Если вы путешествуете с собакой, то набор посуды добавляется парочкой собачьих мисок.

3. Стол. Обычный туристический стол

Конечно, не в каждую машину влезет комплект туристической мебели. Но стол, или хотя бы прямая поверхность, на которой спокойно можно расположить газовую плитку, без риска ее падения, и просто разложить продукты для приготовления пищи на природе, нужен обязательно.

4. Два – три кухонных полотенца

Очень выручают и руки вытереть, и горячую кастрюлю взять, и помытую посуду протереть. Несколько рулончиков бумажных полотенец, по сути, практически для тех же целей. Причем, использованное бумажное полотенце отлично сгорает в костре.

5. Мусорные мешки

Терпеть не могу свалки мусора на природе. Поэтому свой мусор, тот, который не сжигается, всегда, как бы далеко мы не находились, мы везем до ближайшего мусорного бака. Чем больше и плотнее вы возьмете с собой мусорные мешки, тем меньше шансов протекания мусора в машине…

Основные правила формирования продуктового набора для выезда на природу

Для меня существует только три правила формирования продуктового набора:

Первое. Питьевой воды должно быть много. Чем жарче на улице, тем больше должно быть питьевой воды.

Второе. Чем жарче на улице, тем меньше берем с собой скоропортящихся продуктов.

Третье. Не брать с собой продуктов, особенно скоропортящихся продуктов, больше, чем вы можете съесть.

Какие продукты берем на природу

У каждой семьи свой набор продуктов, но для нас, на семью из трех человек, стандартный набор продуктов выглядит примерно так:

  1. Консервы: мясные, рыбные, паштеты. Беру из расчета две банки на день пути. Паштет - одна банка на два дня.
  2. Гречневая крупа, макаронные изделия. Из расчета одна пачка на два дня (даже, если останется, продукт хранится очень долго)
  3. Картофель, лук. Из расчета примерно одно среднее ведерко на неделю, плюс с десяток луковиц на неделю.
  4. Хлеб, печенье, кексы и т.п. к чаю. Хлеб - из расчета пол-булки на один день, все остальное - по вкусу.
  5. Несколько пакетиков супов быстрого приготовления. Как правило, один пакетик на день.
  6. Питьевая вода. Как правило, пять литров на один день. Лучше брать прямоугольные 10 - литровые канистры, и самим наливать в них воду. Но и магазинные 5-литровые бутылки удобны.
  7. Чай, кофе, сахар, сгущенное молоко. Как правило, хватает одной средней пачки пакетированного чая, баночки кофе. Под сахар лучше завести небольшой пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Как показывает практика, полиэтиленовые мешки с сахаром рвутся в самый неподходящий момент, а бумажная коробочка разваливается на третий - четвертый день пути.
  8. Соль, разнообразные приправы (для мяса, рыбы и т.п.), сода. Соль удобнее брать в пластиковой упаковке, с дозатором. Количество приправ зависит от того, что вы планируете готовить.
  9. Яйца, молоко с длительным сроком хранения. Беру десяток яиц в упаковке. Если на улице прохладно, а едем надолго, бывает покупаем два десятка яиц. Если яйца берете россыпью, положите их в салатник с крышкой, предварительно укутав в полотенце, так, чтобы яйца не соприкасались между собой и со стенками салатника. Молоко - литр - два.
  10. Небольшой пакетик муки. Можно и блины - оладьи постряпать, и при удачной рыбалке рыбу в муке пожарить. Как правило, одного килограмма достаточно.
  11. Подсолнечное масло (лучше брать в невысокой бутылочке – удобнее хранить). Пол - литра хватает.
  12. Колбаса (лучше сырокопченая или сервелат), возможно сосиски или сардельки (при не жаркой погоде, и при условии, что они будут съедены в течение суток). Примерно одна большая палка сервелата на три дня.
  13. Возможно, замороженное мясо или филе курицы, также при условии, что это будет приготовлено и съедено в течение суток
  14. Сыр, плавленый сыр. Зависит от того, сколько сыра вы едите.
  15. Майонез, кетчуп. Сметану берем также в случае, если планируем съесть в течение суток.
  16. Свежие овощи, зелень для салатов. Беру примерно по десять огурцов и столько же помидоров. Хватает на три дня. Дольше они не живут.
  17. Несколько пластиковых бутылок с минеральной водой (особенно в жаркую погоду). Не стоит брать газировку и соки - жажду они наоборот усиливают.
  18. Несколько пятилитровых бутылок с обычной питьевой водой. Из расчета пять литров на один день.

Небольшой совет для продления сохранности продуктов, взятых в путешествие: если вы остановились у водоема, наберите в него ведро воды, упакуйте скоропортящиеся продукты в целлофановый пакет, и опустите его в ведро с водой. Ведро, безусловно, необходимо держать в тени. Чем жарче на улице, тем чаще необходимо менять воду в ведре (по мере нагревания).

Также как и в случае с посудой, продукты, которые вы берете с собой на природу, удобнее разместить в пластиковые контейнеры с крышками. Лучше всего упаковать продукты в разные контейнеры, разделив их на скоропортящиеся продукты и на продукты длительного срока хранения. Например, в одном контейнере отлично уживутся консервы, соль, крупа и макароны, приправы, подсолнечное масло.

Для расчета количества необходимых продуктов для полноценного отдыха на природе, необходимо продумать, что и как часто вы будете готовить

Еще раз повторюсь: если на улице очень жарко, скоропортящиеся продукты не берем!

День первый

Часть первого дня, как правило, уходит на дорогу к месту отдыха. В зависимости от того, сколько времени уйдет на дорогу, а также с учетом того, что дома можно не только позавтракать, но и приготовить еду для первого дня путешествия:

Завтрак: завтракаем дома.

Обед.
На обед (перекус в дороге) я отвариваю в дорогу несколько яиц (по две штуки на человека), отвариваю картофель (тоже по две картофелины на человека), жарю куриное филе или нежирное мясо по одному среднему кусочку. Еще теплые, картофель и курицу (или мясо) упаковываю в небольшой пластиковый контейнер для продуктов и тщательно оборачиваю фольгой. Делаю несколько бутербродов. Также беру с собой несколько яблок / бананов/ груш и т.п. Беру термос с чаем.

Ужин.
Ужин готовим уже на природе (на месте отдыха). Так как днем полноценного обеда не было, вечером варю суп.
Салат: огурцы, помидоры, зелень, заправляю подсолнечным маслом (или сметаной). Если яйца по дороге не доели – тоже крошу их в салат. Суп: использую для приготовления пакетик быстро-варимого супа. Сначала чищу и варю картошку, когда картошечка закипела – добавляю тушенку (размельчите ее вилкой), когда картофель почти готов – добавляю пакет супа (смотрите на упаковке, как их готовить). На троих человек для супа достаточно одного литра воды и четырех – пяти средних картофелин.

Итог, продукты на первый день:

  • шесть вареных яиц;
  • шесть вареных картофелин;
  • три куска жареного мяса;
  • несколько яблок/бананов/ груш…;
  • банка тушенки;
  • пакетик быстро-варимого супа;
  • подсолнечное масло и соль.

День второй

Завтрак.
Утро на природе надолго запомнится, если начать его с блинов!
На завтрак печем блины. К блинам вполне подойдет сгущенное молоко или небольшая баночка варенья или джема.

Обед.
Обязательно суп. Варим картофель с рыбными консервами. Рыбу добавляю, когда картофель уже практически сварился. Такой суп варится очень быстро.
Можно дополнительно сделать салат из свежих овощей.

Ужин.
Делаем салат и макароны с тушенкой. Некоторые хозяйки сначала варят макароны, потом отбрасывают их в дуршлаг, потом выкладывают на сковородку и добавляют тушенку.

На природе готовить можно гораздо проще: возьмите алюминиевую кастрюлю, налейте в нее воды столько, чтобы при опускании макарон они были полностью закрыты водой. Макароны варим до полу-готовности, после чего добавляем размельченную вилкой тушенку. Довариваем лапшу: доводим до обычного "полусухого" состояния. И сразу подаем на стол.

Итог, продукты на второй день:

  • литр молока, мука, два яйца, соль, сахар, сода;
  • сгущенное молоко;
  • два огурца, две помидоры, пучок зелени;
  • четыре - пять картофелин для супа;
  • банка рыбной консервы;
  • банка мясной консервы;
  • пакет с макаронами;
  • подсолнечное масло и соль.

День третий

Завтрак.
Яичница с колбасой (сервелат).

Обед.
Салат и картофель с тушенкой.

Ужинаем дома.

Итог, продукты на третий день:

  • три – четыре яйца;
  • несколько ломтиков сервелата;
  • два огурца, две помидоры, пучок зелени;
  • пять – шесть картофелин для супа;
  • банка мясной консервы;
  • подсолнечное масло (в салат) и соль.

На самом деле, времени на готовку на природе уходит не много. Да и не в тягость этот процесс. Тем более, что семья может помочь с приготовлением пищи.

Если отдых предполагает активное пешее передвижение, значит, вместо обеда делаем с собой бутерброды, а вечером обязательно едим суп.

Выбор продуктов для выезда на природу, или в длительное авто-путешествие, зависит только от ваших предпочтений. Но я надеюсь, что мои советы помогут вам рационально подготовить запасы для отличного путешествия.

Традиционно пикники у нас начинаются с первомайскими праздниками - налаживается погода, грядут длительные выходные и душа просит отдыха на природе с семьей и друзьями или, как принято говорить в народе, - отправиться «на шашлыки», причем под «шашлыками» далеко не всегда подразумевается мясо. А что взять на пикник помимо мяса, какую еду подготовить для отдыха на свежем воздухе?

Составляем меню

Прежде чем понять, что из еды необходимо заготовить, продумайте, что вы захотите покушать. Традиционно, это следующие продукты:

  • мясо или рыба для шашлыка;
  • колбаски, сардельки, ветчина;
  • хлеб, булочки;
  • овощи, фрукты, зелень;
  • рыбные консервы или свежая рыба для ухи;
  • картофель, яйца;
  • кетчуп или соус для шашлыков;
  • напитки;
  • сладости.

Шашлыки

Чаще всего это заранее замаринованная свинина или курица. Ее можно купить как готовую, так и замариновать самим. Шашлык можно делать из рыбы - семги, форели осетрины. Да, это дорого, но оно того стоит. Если брать более бюджетные варианты, то подойдет скумбрия и горбуша. Разумеется, из тушек рыб нужно сделать филе. На углях можно зажаривать куриную или говяжью печень - обязательно попробуйте! Шашлыки удобнее везти в полиэтиленовых ведерках.

Сардельки и колбаски

Они часто заменяют мясо, ведь их так же можно жарить на углях. По сытости они вполне заменят традиционные шашлыки, но выйдет дешевле и возни поменьше. Удобно на природу брать мясную нарезку - ветчину, буженину, сало, корейку.

Хлеб

Любой, какой любите. Удобнее тот, который лучше ломать, а не резать. Можно приготовить бутерброды и взять с собой - с маслом и сыром, или с маслом и нежирной колбасой, с красной рыбой или любые, какие нравятся. На природе обычно разыгрывается аппетит и съедается все.

Овощи, зелень, фрукты

На дачах, как правило, растет зелень, но если вы едете к лесному озеру, то ее надо взять с собой. Помидоры, огурцы, редис, сладкий перец, зеленый лук, укроп, петрушка - все это чудесно подойдет для закуски. А яблоки, груши, виноград - отличный десерт и взрослым, и детям. Желательно их заранее помыть и упаковать в пакеты.

Уха

Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем уха, сваренная в котелке на костре. Она пропитывается дымом и получается наваристой, ароматной и бесподобно вкусной. Если рыбачить вы не планируете, но ухи хочется, то купите какую-нибудь жирную рыбу и возьмите с собой. Подойдут даже обычные рыбные консервы. Если планируете варить уху, то не забудьте взять с собой сырой картофель, морковь и луковку для заправки.

Картофель

Запеченная в углях мелкая картошечка - классика жанра, это очень вкусно. Особенно ее любят дети. Позвольте им побаловаться полезной вкусняшкой, несмотря на то, что они все перепачкаются. Ее желательно вымыть дома, чтобы запекать чистую, без песка и земли.

Напитки

Сок, морс, лимонад - идеальные напитки для пикника. Чай и кофе лучше брать с собой в термосе. Если говорить про алкоголь, то тут на усмотрение. Чаще берут вино или пиво. Под уху хорошо пойдет водка. А вот благородный коньяк лучше оставить для домашней вечеринки или ужина в ресторане.

Предметы для природного сервиса

С продуктами определились, но сборы еще не закончились. На чем сидеть, из чего и чем кушать и другие нюансы необходимо продумать заранее. Вам понадобятся:

  • скатерть;
  • салфетки;
  • пластиковая или бумажная посуда - тарелочки, стаканчики, вилки, ложки, ножи;
  • штопор;
  • подстилки для сидения, маленькие складные стульчики или шезлонги;
  • спички, древесный уголь;
  • мангал, шампуры, решетка для барбекю.

Еду удобно упаковать в пластиковые контейнеры, а контейнеры - в плетеные корзины или ящички для пикника. Часто они уже оборудованы всевозможными карманами, ремешками и отделами, в которые удобно спрятать все необходимое.

Другие важные предметы

Культурные люди никогда не оставляют после себя мусор. Все, что нельзя сжечь, берите с собой и выбрасывайте в ближайший мусорный контейнер. И пусть даже он окажется в городе. Поэтому возьмите с собой мешки для мусора или используйте для этих целей старые пакеты.

Всегда нужны какие-нибудь средства защиты от насекомых - мошек, комаров, клещей. Если комар кусает вполне безобидно, то клещ или мошка может вызвать аллергию и очень неприятные последствия - боль, зуд, опухоль. Поэтому заранее позаботьтесь о спреях, гелях и мазях, которые защитят вас от неприятных насекомых.

Если пикник намечается знойным летом, то головные уборы и крема от солнца тоже необходимо взять с собой.

Предметы для развлечения

1. Спортивный досуг. Поесть на природе шашлыков - святое дело, но необходимо чем-то заняться и занять детей. Что вы любите делать? Петь песни или играть в волейбол? Чаще - и то, и другое.

Собираем спортивный инвентарь:

  • мяч - волейбольный, футбольный, детские мячики;
  • бадминтон;
  • летающая тарелка;
  • шахматы, карты, нарды, шашки.
  • снаряжение для плавания, если такое планируется - резиновые круги и нарукавники.

2. Музыкальное сопровождение. Если говорить о развлечениях, то можно упомянуть гитару. Многие компании очень любят бардовские песни под гитару у костра - отголосок 60-х, 70-х и 80-х годов 20-го столетия, когда подобные мероприятия были очень популярны у студентов. Сейчас гитара хоть и сбавила темпы, но все равно остается любимицей во многих походах.

3. Фото на память. А куда без этого? Что же вы выложите в соцсети и что вставите в семейный фотоальбом? Поэтому фотоаппарат, видеокамера - неизменные спутники любого пикника.

4. Детские забавы. Детишки - отдельная категория. Если вы берете их с собой на пикник, то подумайте, чем они у вас будут заниматься. Поэтому соберите им рюкзачок - ведерки, лопатки, наборы для песка, пластмассовые машинки, пупсы, надувной бассейн. Будет здорово, если папа, старший брат или дядька запустит с ними бумажного змея - немного устаревшая игрушка, но от этого не менее интересная и забавная. Да и всякие самолеты, вертолеты, дельтапланы на дистанционном управлении очень уместны на свежем воздухе - много пространства и нет опасений, что они зацепятся за люстру. Только от деревьев подальше отойдите и балуйтесь. Будет весело.

Многодневный поход

Одно дело - пикник на выходной, и совсем другое, когда вы едете на несколько дней большой компанией на машине или лодке. Там необходима специальная подготовка и более серьезные сборы. Кроме продуктов понадобятся палатка, спальне мешки, специальная одежда, рыболовные снасти, запас консервов, соли, спичек, фонарик и все, что рекомендовано выше. Но это уже другая история.

Каждой семье желательно находить время хотя бы пару раз в год, чтобы сходить на пикник с детьми. Пусть без ночевки и длительных походов, просто праздник выходного дня. Дети вырастут и будут вспоминать это время как самое счастливое, когда они с папой и мамой играли в футбол на полянке, ели шашлыки и печеную картошку и баловались у речки.

Пикник — чудесная возможность хорошо провести время на свежем воздухе. Стоит помнить, что организация пикника требует тщательного продумывания меню.

Не годится кормить детей и взрослых тяжелой, жирной пищей. Решая, какую еду взять на пикник, отдайте предпочтение легким закускам, овощам и фруктам.

Идеальная еда для пикника – это запеченная курица (мясо) или рыба, свежие или запеченные на гриле овощи, а также различные фруктовые миксы.

Эта статья не только поможет вам определиться, что можно взять на пикник из еды, но и подскажет пару идей оформления блюд.

На основное блюдо лучше выбрать простые мясные блюда. Это могут быть сардельки или сосиски, отбивные и даже куриные ножки в кляре или сухариках.

Сардельки можно порезать, что даст возможность есть их, не присаживаясь за стол.

Задумываясь, что брать на пикник из еды. не забудьте про закуски. Это по праву считается важной составной любого меню.

Прекрасной закуской станет омлет или яйца. Такое блюдо можно есть и малышам. К тому же, оно легко готовится даже в походных условиях. Булочки с яичницей – самое полезное на природе блюдо, ведь оно обогащено различными витаминами и дает сытость.

Цветной сладкий перец, фаршированный ветчиной, овощами или курицей – что может быть прекрасней в жаркий день? Такие продукты имеют свойство долго храниться, и содержат много витаминов, восстанавливающих силы после активных игр.

Также в список продуктов для пикника можно включить кабачки и другие овощи. Кабачки необходимо разрезать, вычистить от внутренностей и нафаршировать мелко рубленной морковью, курицей, луком, зеленью и другими продуктами по вкусу.

Также вы можете запечь кабачки без фаршировки.

Если овощи для вас – приятная и полезная еда, приготовьте несколько салатов. Самые популярные летние салаты без заправки майонезом, вы можете найти . Делая заправку из смеси оливкового и подсолнечного масел, вы обогащаете свой организм большим количеством витаминов.

Готовя продукты для пикника, вы можете остановить свой выбор на шариках из сыра. Такая закуска быстро делается и считается одной из самых сытных. Вам понадобится всего-навсего мягкий сыр и панировочные сухари. Из сыра делаем небольшие шарики и обмакиваем их в сухариках. Получаются такие маленькие шашлычки, которые можно давать и взрослым и детям. Между шариками сыра вы можете поместить кусочки помидоров – это добавит свежести и вкуса блюда.

Одно из заслуженных мест в списке продуктов для пикника занимают . Обычно – это самый традиционный и легкий вариант еды на пикнике. Остановите свой выбор на хлебе из отрубей или пшенице грубого помола. Это добавит сил всем развлекающимся на пикнике и не повредит здоровью детей и взрослых.

Бутерброд можно сделать из смеси мягкого сыра и огурцов.

Также можно отдать предпочтение сыру в сочетании с помидорами или сладкому запеченному перцу.

Гамбургеры – традиционно американская еда, состоящая из листьев салата, ветчины, сыра, огурцов или помидоров также идеально подойдет для семейного или дружеского пикника.

Также нашим читателям мы можем предложить закрытый пирог с различной начинкой – рыбой или мясом. Вы также можете сделать пирог с сыром:).

В целом, еда на пикникэто только ваша фантазия. Прикидывая список продуктов для пикника, обратите внимание на такие блюда как:

  • Фаршированный свежими овощами лаваш.

  • Морепродукты – рыба, омары и креветки.

  • Сосиски в тесте, закрытые пироги, пиццы, роллы.

  • Кексы с различными начинками, десерты, печенье.

  • Фрукты и ягоды, свежие соки.

Надеемся, что после нашей статьи у вас не возникнет вопроса «Что взять из еды на природу?».

Больше рецептов для пикника вы можете найти .