Существует большое количество рецептов, в которых содержатся рекомендации, как засолить селедку на своей кухне. Рыба, приготовленная своими руками, получается необычайно вкусной. В качестве и свежести такой еды можно не сомневаться. Кроме этого, можно засолить сельдь с различными приправами, сделать блюдо слабосоленым или хорошо соленым в зависимости от вкусовых предпочтений. Обычно рыбу засаливают целиком в рассоле. Такой способ позволяет быстро приготовить селедку, которая подойдет как ингредиент к другим блюдам либо как закуска к отварному картофелю.

Большой, толстый, крепкий и вкусный. На переднем плане «рассол» взят в Калатаюде. Это два рецепта с глубокой простотой популярной кухни, но они накапливают соленый аромат на протяжении веков. Конечно, есть сотни возможностей, не обрезайте читателя, если вам хочется делиться своими комментариями. С некоторым участием и удачей мы сможем открыть для себя новые способы перевыпускать усы, наслаждаясь этой восхитительной традицией. Хлеб с помидорами и анчоусов анчоусы под проточной водой очищается, позвоночник удаляется, так что два стейки соединены клеем.

Сегодня селедка – одно из самых популярных рыбных блюд, которое широко распространено в восточноевропейской кухне. Помимо этого, рыба в соленом виде обладает прекрасными вкусовыми качествами и является бюджетным продуктом.

Сельдь – это рыба, которая обитает в основном в Атлантическом океане и широко используется в пищевой промышленности. Самый большой улов данной рыбы осуществляется в основном в Северном море. Во всем мире добывается несколько миллиардов штук сельди, что делает ее одной из наиболее известных обитателей водных глубин.

Их помещают на тарелку и утоляют в оливковом масле. Хлеб можно поджарить или нет, в любом случае обычно используется масло, ароматизированное анчоусами, чтобы сделать пам аммута. Анчоусный рис. Готовится кусочек чеснока и томатного соуса, а в конце бросаются свежие анчоусы. Когда он почти готов, нарезается петрушка.

Библиография: История зерна. Теперь самое лучшее время попробовать бонито и сардины. Это рыба, которая находится в поле, и именно поэтому в Меркадоне мы предлагаем им лучшее качество и лучшую цену. Бонито идеально подходит для приготовления пищи с томатом или мармитако, рецепт очень распространенный среди астурийских, кантабрийских и баскских рыбаков, состоящий из хорошего рагу с картофелем, луком, перцем и помидорами.

Ценится норвежская сельдь, которая вылавливается в регионах Нурланн и Мере. Она отличается нерестом в весеннее время. Периодически вводятся запреты на отлов данной рыбы, чтобы сохранить ее популяцию. В Российской Федерации самое большое количество разных видов сельди добывается в водах Белого моря и Финского залива. Среди таких разновидностей самыми популярными являются килька и салака.

Рецепты рыбы Меркадоны

Это дни праздников, обедов и ужинов, которые служат местом встречи с семьей и друзьями. Пришло время организовать торжества, обеды и рождественские ужины, которые мы разделяем с семьей и друзьями. Соленые легко сделать и очень практичны, поскольку их можно приготовить накануне и хранить в холодильнике, пока они не будут готовы служить. Таким образом, мы можем сэкономить время при приготовлении пищи.

Как сделать сардины в солевом

Очистите сардины и очистите филе позвоночника. Возьмите широкий фонтан и накройте дном жирной солью. Затем, простирайте сардиновое филе сверху, чтобы кожа поднялась. Накройте сардины другим слоем жирной соли и положите больше сардинов сверху. Повторяйте операцию до тех пор, пока не будут помещены все сардины, заканчивая слоем жирной соли.

Способы засола рыбы

Существует много различных способов, как засолить селедку. В разных странах имеются свои традиции, которые складывались годами. В Голландии рыбаки отлавливают рыбу способом кольцевого невода, после чего сразу удаляют у нее жабры, складывают в специальные бочки и пересыпают солью. Судно не возвращается на берег до того момента, пока не будут наполнены все бочки. После этого продукция поступает в дальнейшую обработку в специальных цехах.

Соление селедки в маринаде по – голландски

Дайте мацерации в течение как минимум 1 часа. Вымойте сардины водой, чтобы удалить соль и хорошо высушить. Поместите их в широкий фонтан с кожей вверх и добавьте или винегрет, пока не накрыт. Их можно есть сразу или хранить в холодильнике на срок до 20 дней.

Рассол - широко используемый способ консервирования пищи, например, в случае рыбы, такой как треска. Тем не менее, это связано с процессом обессоливания перед приготовлением рассматриваемого пищевого продукта, чтобы удалить всю эту избыточную соль. Дезаларская треска не является чем-то сложным, но для этого требуется время и определенное терпение, чтобы гарантировать, что результат не слишком соленой рыбы. Поэтому, так, как будто мы хотим предложить вам некоторые, с которыми вы получите уникальные результаты.

В Шотландии рыбаки возвращаются с уловом в тот же день, сдают рыбу в специальные солильни. Сельдь очищают от жабр уже непосредственно в производственном цеху, за счет чего данный процесс проходит менее травматично для тушки. Такой способ позволяет получить белое и нежное по вкусу филе без примесей крови. Свежая сельдь должна быстро поступить в цех по переработке, в противном случае она испортится. Обычно посол производится сухим способом – пересыпанием солью без добавления жидкости.

Советы по обессоливанию трески: смените воду

И то, что для удаления соления этой рыбы будет иметь фундаментальное значение для изменения воды, в которой мы пропитались, по крайней мере, каждые 8 ​​часов. Полный процесс обессоливания будет варьироваться в зависимости от размера кусочков, но вы должны оставить треску в воде не менее двух-трех дней.

Советы по обессоливанию трески: молоко

Непогрешный метод для обессоливания трески быстро включает в себя погружение в небольшое холодное молоко. В этом случае нет необходимости менять его, как с водой, но этого достаточно, чтобы оставить треску в молоке в течение примерно 2 или 3 часов, и вы будете удивлены результатом.

Существует несколько методов, описывающих, как солить селедку. Некоторые предполагают выполнение данного процесса в соленом рассоле. Считается, что такой способ позволяет добиться равномерного просола рыбы и увеличивает срок годности продукта.

Советы по обессоливанию трески: поместите фильтр или решетку

Еще один хороший трюк при удалении соли в треску может заключаться в том, чтобы положить ее в слив, сетчатый фильтр или решетку, когда он пропитан в миске с водой. Таким образом, мы предотвратим рыбу, которая будет опираться на соль, которая оторвется и, следовательно, будет лучше. Также важно разместить их с кожей.

Советы по обессоливанию трески: теплая вода

Вы также можете ускорить процесс шлифованием трески, поэтому соление будет быстрее, и вы сможете подготовить свой рецепт. Но помните, что вам нужно только прибегать к этому трюку в случае крайней необходимости. Сардина, голубая рыба Средиземноморья, превосходна, вкусна и вкусна, желательна многими и отвергнута немногими, и имеет заметное присутствие в других морях и океанах, как в Кантабрии и Атлантике. Вы узнаете, свежи ли они, если они все еще сохраняют форму изогнутой и твердой. Сардина - это пелагическая рыба, это означает, что она живет далеко от берегов, но этот факт не делает ее мало потребляемой, наоборот; Соленая используется для того, чтобы сделать известную сельдь, сохранена, в масле или маринованном и гриле, на гриле или плеве является частью переполненных сардин, одного из самых каталанских.

Второй способ предполагает пересыпание рыбьих тушек сухой солью. Благодаря этому сельдь маринуется в собственном соку. Считается, что сухой засол лучше сохраняет вкусовые качества селедки. При этом можно добавлять к рыбе разные специи, такие, как черный, душистый перец, кориандр, сухой укроп, лавровый лист, гвоздика,

В домашних условиях хозяйки часто добавляют в рассол помимо вышеуказанных компонентов сахар и горчицу, чтобы сделать вкус рыбы более насыщенным. Горчица позволяет дольше сохранять готовое блюдо, предотвращая его от порчи. Обычно сразу после засола емкость с селедкой помещают в холодильник. По истечении 2 – 7 дней сельдь будет готова к употреблению. Время приготовления зависит от использованного рецепта.

Он также является источником необходимых витаминов и минералов и не имеет менее желательных, таких как ртуть, поскольку его короткая жизнь не накапливает их в избытке. В университете профессор всегда говорил нам, что сардины - лучшая пища: хорошая, дешевая, простая в сохранении и здоровая.

Сельдь соленая в домашних условиях в пакете. Получается пряный посол

Давайте будем есть больше, и когда будет сезон, весной и летом, давайте сделаем это разными способами. Для гриля или гриля лучше не чистить его; Шкала препятствует прилипанию сардины к грилю и не удаляет кишки или не вызывает кулинарию, которая предотвращает высыхание мяса, обеспечивая сочный и сочный результат. Если вы хотите сделать консервированные, тушеные, на рисе или посуде, лучше удалить весы, под холодной водой и безрежущей лентой маленького ножа или непосредственно с пальцами, против шкалы.

Быстрый способ посолить селедку

Один из наиболее простых способов, позволяющих засолить селедку в домашних условиях, предусматривает разную степень солености рыбы. Если необходимо получить слабосоленую рыбку, то процесс займет не более двух дней. Если ждать пять дней и дольше, получится хорошо соленая селедка, которая идеально подойдет для приготовления винегрета или сельди под шубой.

Донская селедка, особенности посола

Если сардина очень мала, масштаб не нужно удалять. Некоторые говорят, что если вы отрезаете хвост сардины, то при приготовлении пищи будет намного меньше вонь. Вы можете попробовать и объяснить это нам. Конечно, это одна из рыб, которая допускает более разнообразную кулинарию. Помимо заповедников; в соле, масле, маринованном или уксусе, самый традиционный способ его найти, будь то на каталонском побережье, в португальских, баскских или кантабрийских рыбацких деревнях, на гриле, на гриле или на косе, слегка соленый, возможно завершенный с прикосновением чеснока и петрушки и хорошего потока оливкового масла.

Оптимальное время приготовления – четверо суток. Для такого блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

Свежая рыба продается в замороженном виде. Ее необходимо подготовить к засолу следующим образом: разморозить при комнатной температуре и осторожно удалить жабры при помощи ножа. Отдельно следует приготовить рассол. Для этого нужно закипятить воду и добавить в нее соль, сахар и специи. После этого рассол снова надо закипятить и охладить. Сельдь следует поместить целиком в герметичный контейнер и залить ее приготовленной жидкость. После этого селедку нужно поместить в холодильник.

Как только жареные сардины, кишечник и головка удаляются, соль слегка и мука. В сковороде с горячим оливковым маслом, коричневые сардины с обеих сторон без пережарки. Вырежьте лук-порей и лук в тонкий жюльен, поставьте на приготовление в часть масла, которое использовалось для приготовления сардин.

Пусть овощи смягчаются без цвета. Очистите и нарежьте морковь на ломтики и добавьте к сковороде. Также включите травы, которые вам нравятся, целые, и пусть она готовит набор на мягком, соленом огне. Вы можете включить, как раз перед добавлением жидкости в ложку сладкого паприки.

Многие рекомендации, как солить селедку, содержат лишь приблизительные пропорции ингредиентов и сроки приготовления. По желанию можно разнообразить рецепт любимыми травами и специями. Различными являются способы подачи готового блюда к столу.

Я люблю такие пропорции

Приготовьте стакан белого вина и стакан уксуса. Окуните овощи вином и уксусом, дайте ему кипятить и испариться, только частично, спиртом. Между тем положите сардины, рядом, на широкий лоток. Вылейте содержимое кастрюли, все еще горячее, поверх сардинов, пока оно не накроется.

Накройте тонким слоем оливкового масла и остыньте. В идеале, подождите целый день, чтобы съесть их, но чем больше дней проходит, тем они хороши. Авторы: Нурия Май и Анна Тантулл. Есть два способа приготовить самодельные анчоусы, с рыбой, уже очищенной и десиспинадой, или вводом в нее всей рыбы. Результат подобен, но более тонкий и более интенсивный вкус со всеми анчоусами, хотя время соления больше. С филе анчоуса менее вылеченный аромат, больше типа маринадов, и у вас есть это через пару дней. В обоих случаях рекомендуется заморозить рыбу заранее в течение как минимум 24 часов, чтобы избежать анисаки. Мы используем анчоусы с головами и кишками, целыми, хорошо очищенными, осушенными и высушенными с кухонной бумагой или чистой тряпкой. В глубоком лотке мы ставим прозрачную пленку, которая хорошо выступает по краям, мы кладем слой соли, и мы покрываем бокероны, не наступая, и они не подходят, хорошо размещены. Мы помещаем больше соли и анчоусов в последовательные слои до тех пор, пока они не заканчиваются жирной солью, двойным слоем и покрыты излишней пленкой. В конце мы тщательно удаляем анчоусы, чтобы они не ломались, и мы хорошо их вымываем, мы устраняем головки, шипы и кишки, и мы отделяем филе. С новым мягким и хорошо чистым скрабом кожа получается очень хорошо, но вы можете оставить ее, если хотите. Высушите филе очень хорошо с помощью кухонной бумаги и сохраните в оливковом масле. В некоторых магазинах и крупных супермаркетах продают специальную соль для соленых копченых и даже специальных анчоусов. После этого же рецепта анчоусов в солевом может также приготовить сардины со временем большой анчоусы.

  • Процесс соления аналогичен.
  • Весь процесс тот же, но чередуя филе, уже очищенное солью.
  • Вкус - нечто более «промышленное», но очень успешное.
Когда мы наполняемся в мире англо-саксонских кондитерских изделий, есть много ингредиентов, которые сложно найти и необходимы для достижения идеальных результатов.

Очень важно правильно осуществить процесс разделывания рыбы – очистить ее от чешуи и костей. Обычно селедку подают, украсив маринованным в уксусе луком, лимоном и зеленью. На блюдо можно выложить свежие овощи: огурцы, болгарский перец.

Быстрый рецепт засола сельди сухим способом

На самом деле не многие хозяйки знают, как солить селедку в домашних условиях непосредственно перед самой подачей на стол. В отличие от первого рецепта, который предусматривает приготовление рыбы в рассоле, данный рецепт позволяет приготовить блюдо непосредственно к приходу гостей. Для этого потребуется всего несколько часов.

Селедочка кусочками в рассоле в банке

Во многих рецептах, которые вы уже видели в блоге, вы можете видеть, что мы использовали пахту во многих рецептах, которая похожа на кислое молоко, которое позволяет губке и текстуре супер лигуера к печенью, незаменимым другим ингредиентом, Поскольку это твердый ингредиент для получения в любом супермаркете, мы можем сделать это дома, просто добавив лимон или белый уксус к молоку. Звучит сливочно-кислый или сметаной?

Сметана - это сливки, несколько горькие и толстые, но менее жирные, чем свежие сливки. Он поддается замене йогуртом, так как он имеет такое же количество жира, и мы можем использовать его вместо пахты, но в этом случае необходимо опустить его небольшим количеством воды или молока, чтобы рецепт не потерял эту жидкую часть, которую вы пропали без вести.

Необходимо взять такие продукты:

  • 1 сельдь;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • cок половины лимона;
  • 1 репчатый лук.

Вначале рыбу следует разморозить, удалить жабры и положить в холодную воду на один час. Эта процедура позволит нейтрализовать неприятный рыбный запах и привкус.

После этого необходимо очистить селедку от внутренностей, протереть бумажными салфетками тушку и натереть ее солью, сахаром. После этого тушку можно полить соком лимона. Отдельно нужно измельчить лук и добавить его к рыбе. Можно выжать немного лукового сока для лучшего результата. Затем рыбу нужно перемотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.

Непосредственно перед подачей необходимо сбрызнуть блюдо небольшим количеством растительного масла. Можно добавить лимонный сок, если вы желаете получить более пикантный вкус селедки. Подавать рыбу можно, украсив кусочками вареной свеклы, маринованным луком, зеленью. Данный рецепт также подходит для приготовления селедки, которая станет компонентом других блюд – форшмака, винегрета, гренок и прочих лакомств.

Существуют десятки способов, как засолить селедку. Преимуществом приготовления данного блюда дома является уверенность в качестве продукта и возможность выбрать идеальный рецепт по своему вкусу. Свежую рыбу обычно можно приобрести по более низкой цене, а это означает, что таким образом можно уберечь семейный бюджет от лишних трат.

Вконтакте

Нажать класс


Без соленой селедки не обходится ни один накрытый стол к празднику. Уж больно любит такую закуску наш русский люд. Так и как же ее не любить? Очищенная от костей и кожи, нарезанная кусочками, приправленная маслом и свежим тоненько нарезанным лучком — это же такая вкуснотища, что и словами не опишешь.

Да что там праздничный стол?! И в будни соленая селедочка хороша. Отварить картошку, приправить ее сливочным маслом, да подать на стол вместе с нашей любимой рыбкой — вряд ли кто-то откажется от такого ужина.

А наш любимый Новогодний салат «Селедка под шубой» так и вовсе немыслим без этой замечательной рыбки. Также как и то, что на новогоднем столе всегда стоит эта замечательная закуска. И нет наверное смысла рассказывать о достоинствах селедки, она и без всякой рекламы любима и взрослыми и детьми.

Сейчас в магазинах продают очень вкусную селедку, но многие предпочитают солить ее самостоятельно. Да это и понятно, все равно считается, что все, что приготовлено в домашних условиях и вкуснее, и полезнее. Наверное так оно и есть! И именно поэтому на сегодняшний день существует множество домашних способов соления этой рыбы. Давайте и мы рассмотрим некоторые из них.

Я собирала рецепты соления селедки не один год. Пробовала разные варианты. И сегодня хочу поделиться с Вами самыми вкусными из них. Надеюсь, что они Вам понравятся!

Посолить селедку можно в рассоле или тузлуке, и есть сухой посол, который является наиболее простым. Сельдь можно посолить как целиком, так и кусочками. Солят ее с маслом, горчицей, лимоном, уксусом, луком и даже добавляют морковь.

Малосольной считается селедка, которая солилась 24-36 часов. Если рыба солится по времени дольше, то она с каждым днем будет становиться все более соленой, и малосольной уже не считается.

Для того, чтобы селедка получилась вкусной, надо уметь правильно ее выбрать. От свежести рыбы и знания некоторых особенностей зависит и то, каким получится наше любимое блюдо.

Как правильно выбирать селедку для соления

  • Лучше всего выбирать большую и жирную селедку. Кто-то считает, что было бы неплохо, если это окажется «мальчик» с молоками. «Девочки», хотя как правило и упитанные, но отдают весь свой жир икре. Во всяком случае так считается. Но здесь, как говорится «на вкус, на цвет…» Лично я больше люблю селедку «девочку», мне она кажется более вкусной и нежной.
  • Рыба должна быть целой, без надорванной кожи, порезов и повреждений, с целыми плавниками. Также смотрите, чтобы она не была помятой и придавленной.


  • Свежесть рыбы определяется по глазам и жабрам. У свежей селедки жабры красные, а глаза светлые, блестящие и выпуклые. Иногда, чтобы скрыть свежесть рыбы, голову у нее отрезают. Старайтесь такую рыбу не брать.
  • Если рыбу заморозили, а потом разморозили и снова заморозили, то ее мякоть будет мягкой. От покупки такой рыбы лучше отказаться. Если ее посолить, то мякоть развалится, обнажатся все кости. Рыба потеряет свой внешний вид. Да и вкусной она точно не будет. К тому же кушать такую рыбу может быть опасно. Ведь мы не знаем сколько она пролежала размороженной.
  • если Вы хотите засолить замороженную рыбу, то ее вначале надо разморозить. Не используйте для этого теплую или горячую воду, не используйте также микроволновку. Следует дать рыбе возможность разморозиться постепенно, и в естественных условиях. Лучше всего размораживать ее в холодильнике. Ну или на крайний случай при комнатной температуре.

Сельдь соленая в рассоле в домашних условиях очень вкусная

На мой взгляд в рассоле солит рыбу большинство людей. И способов засолки существует достаточно много. То и дело на работе можно слышать — «Ой, такой интересный новый способ засолки селедки нашла, просто объедение!» И носят рыбку на пробу своим сослуживицам. А мы и рады пробовать, да нахваливать.

Давайте разберемся какие же способы существуют.

Классический способ засолки — пряный посол, засолка целиком

Нам понадобится:

  • селедка — 2 шт
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец горошком — 10 шт
  • перец душистый — 4-5 шт
  • гвоздика — 4-5 шт
  • лавровый лист — 2-3 шт

Приготовление:

1. Селедку очистить от внутренностей и хорошенько промыть. Голову лучше оставить, но жабры надо убрать, они дадут горький вкус рассолу. Если в рыбе есть икра, ее аккуратно очистить, впоследствии ее можно будет засолить вместе с селедкой.

Иногда солят и молоки, кто-то их любит. Если хотите, можете помыть и оставить и их.

2. Приготовим рассол (тузлук). Для этого поставим кипятиться воду, как только она закипит, добавим соль, сахар и специи. Дать прокипеть 3-4 минут. Выключить огонь и дать рассолу полностью остыть.

3. Приготовьте контейнер по размеру рыбы, выложите селедку в нее, залейте рассолом. Положите также икру, и кто оставил — молоки. Дайте полежать рыбе в рассоле при комнатной температуре 3-4 часа. Затем уберите в холодильник.


4. Молоки и икра будут готовы через 24 часа, а рыбка — через 48 часов. Икру лучше достать через сутки и съесть, потому что через 48 часов она пересолится, то же самое касается и молок.

Как солить селедку в рассоле с маслом

Нам понадобится:

  • селедка — 2 шт
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Почистить селедку, удалить внутренности и жабры. Если захотите можно оставить икру и молоки. Селедку и икру промыть.

Можно нарезать рыбку кусочками, а можно оставить тушку и целиком, сделайте, как захотите. Я режу кусочками. Мне нравится, когда каждый кусочек слегка пропитан маслицем.

2. Поставить воду на огонь. Как только вода закипит, положить в нее соль и сахар. Мешать до полного растворения. Выключить огонь и остудить воду.

3. Добавить в воду масло. Рыбу выложить в стеклянную или пластиковую емкость и залить ее рассолом. Закрыть крышкой.


4. Выдержать 3-4 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 3 дня.

Сельдь пряного посола в рассоле с горчицей

Нам понадобится:

  • селедка — 2 шт
  • вода — 1 л
  • соль — 5 ст. ложек
  • сахар — 3 ст. ложки
  • кориандр зерна — 1 ст. ложка
  • укроп (можно сушеный) — 1 ст. ложка
  • лавровый лист — 8 шт
  • перец черный горошком — 15 шт
  • перец душистый — 4 шт
  • горчица — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Селедку очистить от внутренностей. Если оставляете голову, то обязательно убрать жабры. Они дадут горький вкус рассолу и самой селедке.

А можно селедку разобрать на филе, и порезать. Это тоже будет очень вкусно. Каждый кусочек окажется в горчице, и это будет очень вкусно.

2. Вскипятить воду и всыпать туда соль, сахар и все специи кроме горчицы. Дать покипеть 3-4 минуты. Затем огонь выключить, а рассол остудить.

3. Обмазать очищенную тушку горчицей. Положить в специальную емкость с плотно закрывающейся крышкой.


Благодаря горчице селедка будет не только вкусной, но также еще упругой и крепкой.

4. Залить остывшим рассолом. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 48 часов.

Еще один рецепт с горчицей

Нам понадобится:

  • селедка — 2 шт
  • вода — 1 литр
  • соль — 5 ст. ложек
  • сахар — 3 ст. ложки
  • черный перец — 10-15 шт (можно крупно измельчить)
  • горчица сухая — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 4-5 шт


Приготовление:

1. Очистить рыбу и если оставляете голову, удалить жабры. Хорошенько промыть под проточной водой.

2. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи. Дать покипеть 3-4 минуты, выключить огонь. Дать рассолу постоять, чтобы он охладился.

3. Положить селедку в подготовленную емкость и залить охлажденным рассолом. Сверху всыпать горчицу и немного перемешать, чтобы горчица намокла.

4. Дать постоять при комнатной температуре 2-3 часа. Затем убрать в холодильник на 48 часов.

Как посолить селедку с уксусом

Нам понадобится:

  • селедка — 2 шт
  • вода — 250 -300 мл
  • соль — 1 ст. ложка
  • уксус 9% — 1-1,5 ст. ложки
  • перец горошком — 10 шт
  • лавровый лист — 3 — 4 шт.
  • семена кориандра — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Очистить селедку, удалить голову, а если солить будете с головой, то только жабры. Промыть в прохладной воде. А можно солить рыбу и вместе с внутренностями. Но жабры все равно лучше удалить.

2. Довести воду до кипения. Всыпать соль и специи, кипятить 3-4 минуты и выключить огонь. Дать рассолу остыть.


3. В охлажденный рассол добавить уксус.


4. Положить рыбу в специальную посуду и залить ее рассолом. Дать полежать при комнатной температуре 4-5 часов. Затем убрать в холодильник на 7-8 часов.

Быстрый посол с уксусом и луком

Нам понадобится:

  • селедка — 1 шт
  • вода — 500 + 250 мл
  • уксус 9 % — 1 ст. ложка
  • соль — 3 ст. ложки с горкой
  • перец горошком — 7-8 шт
  • лавровый лист -2 шт
  • лук — 1 шт
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Если используется замороженная сельдь, то не надо ее размораживать до конца. Разморозить до состояния. чтобы можно было легко очистить ее от внутренностей. Удалить голову.

2. Очистить кожу и удалить кости. Филе разрезать на кусочки.

3. Смешать 500 мл воды комнатной температуры с солью. Залить порезанную рыбу и оставить солиться на 1,5 часа. Затем воду слить.

4. Смешать 250 мл. воды с уксусом и залить смесью рыбу. Выдержать 5 минут, затем воду слить. Оставить, она нам еще пригодится.

5. Добавить лук, лавровый лист, измельченный крупно перец горошком. Залить маслом и оставшейся водой с уксусом.


6. Дать постоять 30-40 минут. Затем можно кушать.

Как быстро и вкусно засолить селедку в рассоле целиком

А по этому рецепту селедку можно засолить всего за 24 часа.

Нам понадобится:

  • селедка — 2 шт
  • вода -1 л
  • соль- 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец горошком — 10 шт
  • перец душистый — 10 шт
  • семена кориандра — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 3 шт

Приготовление:

1. У рыбы убрать жабры и хорошенько ее промыть. Внутренности не убираем.

2. Вскипятить воду и добавить в нее все специи, соль и сахар. Прокипятить 3-4 минуты. Затем рассол остудить.

3. Выложить сельдь в специальную емкость для соления и залить остывшим рассолом.

4. Поставить в холодильник на 24 часа.

Через 24 часа селедочка полностью готова к употреблению. Очень вкусная и нежная.

Как солить селедку в домашних условиях — самый простой сухой посол

Нам понадобится:

  • селедка — 2 шт
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу очистить от внутренностей, удалить голову и снять кожицу. Разделить сельдь на две половинки, убирая хребет и все крупные кости. Должно получиться два филе.


2. Смешать соль и сахар. Обмазать смесью филе. Выложить на тарелку и оставить при комнатной температуре на 6 -7 часов.

3. Переложить рыбу в контейнер и плотно закрыв убрать в холодильник на 48 часов.

Как солить селедку в пакете — пряный посол

Нам понадобится:

  • сельдь — 2 шт
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • кориандр в зернах — 1 ч. ложка, или молотый — 1 ч. ложка без горки
  • перец черный горошком -7-8 штук (измельчить)
  • лавровый лист — 2 шт (измельчить)

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, удалить голову, снять кожицу и убрать крупные кости. Разделить тушку на две части.

2. Смешать все специи. Обмазать ими селедку.


3. Положить рыбу в пакет, герметично завернуть. Оставить лежать при комнатной температуре 5-6 часов. Затем уберите в холодильник на 48 часов.

Солим селедку в домашних условиях быстро — экспресс-способ

Нам понадобится:

  • селедка — 2 шт
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый — 1/3 ч. ложки
  • лавровый лист измельченный — 2 шт

Для приготовления рыбы по этому рецепту, необходимо иметь только свежую сельдь, так как время ее соления составляет всего 2 часа.


Приготовление:

1. Выпотрошить селедку, убрать жабры и положить ее в холодную воду на 1 час.

2. Смешать специи.

3. Рыбу вытащить из воды и обтереть со всех сторон смесью специй, соли и сахара.

4. Завернуть в пленку и оставить солиться при комнатной температуре на 2-3 часа.

Этим же способом можно солить селедку и без использования специй, только при помощи соли и сахара. Но непременное условие для засолки рыбы этим способом — РЫБА ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕЖЕЙ!

5. Очистить ножом специи и нарезать рыбу кусочками.

Сухой посол с использованием лука и масла

Нам понадобится:

  • сельдь — 2 шт
  • соль — 4-5 ст. ложек
  • лук — 2 шт
  • масло — 5-6 ст. ложек

Приготовление:

1. Очистить рыбу, убрать голову, освободить от костей и кожи. Должно получиться филе без костей.

2. Лук порезать тонкими полукольцами.


3. Филе натереть солью. Сложить в подготовленную емкость, можно в банку. Чередовать каждый слой с луком.

4. Залить маслом. Дать постоять при комнатной температуре 1 час. Затем убрать в холодильник на 48 часов.

Слабосоленая пряная сельдь с лимоном

Нам понадобится:

  • сельдь — 2 шт
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • лимон — 2 шт
  • лавровый лист — 4-5 шт
  • перец черный горошком — 10 шт
  • перец душистый — 5 шт

Приготовление:

1. Сельдь очистить от внутренностей, кожи, костей и головы. Хорошенько ее промыть.

2. Смешать соль и сахар. Лимон порезать кружочками.

3. В небольшую кастрюльку выложить слоями сельдь, кружочки лимона, пересыпая смесью соли и сахара и специями.

4. Положить блюдце и поставить на него банку с водой в качестве пресса. Поставить в холодильник на 24 часа.

5. Через отведенное время, достать кастрюлю, перемешать слои и выдержать в холодильнике еще 24-48 часов.


Кстати, селедку любят кушать не только у нас. В Голландии например, ее также очень любят и умеют вкусно готовить.

Селедка по-голландски пряного посола

Нам понадобится:

  • сельдь — 2 шт
  • сахар — 6 ч. ложек
  • лук — 2 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • морковь — 1 шт
  • лавровый лист — 10 шт
  • перец горошком — 8-10 шт

Приготовление:

1. Разморозить и выпотрошить рыбу. Убрать голову, снять кожу и убрать кости.

2. Готовое филе разрезать на кусочки в 2 см. шириной.

3. Лимон нарезать на тонкие кружочки, морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами или полукольцами.

4. Приготовить банку и выкладывать все слоями в такой последовательности — лук, лавровый лист, немного тертой моркови, лимон, шепотку сахара и немного перца. Затем слой нарезанной сельдию

5. Затем следующий слой в той же последовательности и так далее, пока не кончатся ингредиенты, или пока не дойдем до конца банки.

6. Банку плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.

7. При подаче выкладываем рыбу в селедочницу и поливаем маслом. Если надо посолить, то можно солить прямо в селедочнице.

Рыбка получается просто восхитительной! Очень нежная, сочная, ароматная и невероятно вкусная!

Рольмопсы по-немецки

Нам понадобится:

  • сельдь слабосоленая - 2 шт (филе - 4 шт)
  • маринованные корнишоны - 5 шт
  • болгарский перец (красный) -1 шт
  • лук - 1 шт
  • горчица - 2 ст. ложки
  • белый винный уксус - 100 мл.
  • семена горчицы - 2 ч. ложки
  • гвоздика - 3-4 бутончика
  • сахар, соль - по 1 ч. ложке
  • перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар, перец и гвоздику. Кипятить все вместе 2-3 минуты. Отвар немного остудить.

2. Добавить горчицу и винный уксус. Размешать и дать полностью остыть.

3. Лук, болгарский перец и корнишоны порезать длинной тонкой соломкой.

4. Каждый пласт филе слегка отбить и смазать горчицей. Если сельдь очень крупная, то филе можно аккуратно разрезать на две равные половинки.

5. Поперек пласта сельди выложить лук, перец и корнишоны.

6. Свернуть в рулет, скрепить зубочисткой.


7. Выложить рольмопсы в посуду и залить рассолом. Оставить минимум на сутки солиться. Но лучше всего выдержать их в холодильнике 2-3 дня.

Секреты приготовления вкусной засолки селедки в домашних условиях

  1. Сельдь для засолки лучше выбирать океаническую, прибрежные моря зачастую загрязнены отходами и вредными токсинами.
  2. Селедка должна быть либо охлажденная, либо замороженная, но следует смотреть, чтобы она не была старой. Свежая рыба имеет естественный серебристый цвет, выпуклые глаза светлого цвета, плотно прижатые к туловищу плавники и жабры. Поэтому, чтобы определить свежесть рыбы, не покупайте ее без головы.
  3. Выбирать следует крупные, не имеющие механических повреждений тушки, лучше «мальчиков». Хотя следует отметить, что этот вопрос весьма спорный. У «девочек» мясо более нежное и светлое.
  4. Считается также, что сельдь, выловленная в зимнее время года нагуливает больше жира, поэтому после засолки она будет более нежной и вкусной. Для засолки надо выбирать крупные серебристые тушки с равномерным окрасом, тогда закуска всегда будет получаться — что надо!
  5. Замороженную рыбу не размораживать в теплой воде и микроволновке, а только при комнатной температуре. Или еще лучше в холодильнике, при температуре +4 градуса. Чтобы процесс разморозки происходил естественно.
  6. Солить можно и потрошеную тушку и не потрошеную. Если солите рыбку целиком, то голову лучше оставить, следует лишь убрать жабры. Они дают горький вкус при засолке. После очистки, селедку следует хорошенько промыть в большом количестве проточной воды.
  7. Солят сельдь и целиком, и кусочками. С кожей и костями и без них.
  8. Часто целые очищенные тушки выдерживают 30-60 минут в холодной воде. В этом случае селедка становится еще сочнее.
  9. При засолке не используйте йодированную соль.
  10. Солить рыбу можно в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде. Желательно, чтобы емкость была с хорошо закрываемой крышкой. Иначе в холодильнике будет пахнуть рыбой.
  11. При сухом посоле используется полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.
  12. После нескольких часов выдерживания рыбы при комнатной температуре, ее следует хранить в холодильнике.
  13. Самой вкусной получается сельдь, засоленная целиком вместе с внутренностями. Такую селедку нужно солить не менее трех суток и можно хранить в соленом растворе неделю.
  14. Если же Вы не хотите так долго ждать, то можно очистить рыбу на филе, порезать кусочками и засолить. Такая рыбка будет готова уже через несколько часов.
  15. Если же селедку за это время не съели, то ее нужно достать из рассола, порезать на кусочки, переложить в банку и полить маслом.
  16. Если по какой-то причине Вы пересолили селедку, или же она слишком долго пролежала в рассоле, то ее можно вымочить в холодном молоке в течении двух часов. Лишняя соль выйдет в молоко, а селедка вновь будет вкусной.

Как и с чем подавать слабосоленую сельдь на стол

Конечно же, перед подачей на стол, особенно если Вы готовитесь к встрече гостей, селедку необходимо очистить.

Подавать сельдь с костями и кожей — очень некрасиво! Это неуважение к гостям, и дискредитация Вас, как хозяйки дома!

Тем более, что сделать это совсем несложно. По спинку следует сделать надрез и потянуть за кончик кожи. Как правило, кожица очищается легко и быстро. Также легко и просто убирается хребет и кости. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Самый известный и вкусный способ подачи — это порезать селедку на красивые равномерные кусочки, посыпать ее луком, порезанным кольцами или полукольцами и приправить растительным маслом. Для любителей остренького можно посыпать сверху свежемолотым перцем.

Зачастую селедочку приправляют не только маслом, но и свежевыжатым соком лимона. Также лимоном можно украсить блюдо с селедкой. И тогда, каждый по желанию, может сам приправить рыбку лимонным соком.

Украшается блюдо также свежей зеленью, зеленым луком, ягодами клюквы, маслинами или оливками. Смотрится это всегда красиво, и только прибавляет аппетита.


На такие праздники, как Новый Год или День Рождения, можно подавать селедку на сборных рыбных тарелках. Украсить можно помимо вышеперечисленных ингредиентов еще и свежими или солеными огурчиками, помидорами и даже консервированными грибами. Смотрятся такие тарелки очень красиво, и всегда пользуются особой популярностью среди закусок.


Подают селедку под картошку, которую предварительно отваривают либо в «мундире», либо очищают и варят целиком или кусочками. Можно подать такую рыбку и к жареному, запеченному картофелю и даже к картофельному пюре.


Очень широко используется слабосоленая сельдь при приготовлении различных закусок и салатов. Готовятся с ее использованием бутерброды и канапе. Вариантов их огромное множество, и при желании их легко найти в интернете.

Делается из селедочки и вкусное селедочное масло или более сложная закуска, которая называется форшмак.

И как бы Вы не подали селедку, это всегда — замечательная закуска и незаменимое блюдо праздничного стола. А конечно же самой вкусной всегда кажется именно та, которая приготовлена самостоятельно.

Приятного аппетита!

Вопрос в редакцию:

Виктория спрашивает:
Спасибо за соленую селедочку. Мы её любим всей семьей. Особенно олюторскую, которая зимой — особо жирная и крупная. Её на засолку мне кажется самое то… Удивлена вашему блогу,
он такой простой и полезный. Вы пишите и рецепты, и даете советы по хозяйству. Маргарита,
подскажите, вы сами делали этот блог и начали на нем зарабатывать?

Маргарита ответила:
Виктория спасибо за комментарий.
Блог мне помог настроить Денис Повага, который ведет блог «ЛИЛИ» (LeadInLife.Info). Я у него прохожу обучение. Если вы также хотите начать вести блог, и зарабатывать, то рекомендую сначала ознакомиться с его статьями. Например о том, как заработать в интернете https://leadinlife.info/blogosfera/kak-zarabotat.html (как заработать деньги в интернете начиная с нуля и без вложений. там его отзыв. почитайте!) Сложность лишь в технических моментах, но он настраивает сайты сам. Далее, следуя инструкции просто наполняем блог статьями. В моем случае, я веду кулинарный блог и пишу рецепты. Как и эта статья про соленую селедку. Стараюсь всё изложить подробно, чтобы у читателей не осталось вопросов. А на случай, если возникнет сложность, всегда можно спросить в комментариях. Спасибо!

Вконтакте