Рыбы Сельдь

Сельдь тихоокеанская
Clupea harengus pallasi

Сельдь тихоокеанская - Clupea harengus palasi,- одна из географических рас вида океанической сельди и отноится к семейству сельдевых (Clupeidae).
Тихоокеанская сельдь рапространена по азиатскому побережью от Корейского полуострова (36°40"с.ш.) до устья реки Лены. Вдоль американского побережья от моря Бофорта, Берингова пролива до залива Сан-Диего (п-ов Калифорния).
Сельдь относится к стайным, пелагическим рыбам, имеющих плавательный пузырь. Достигает длины 50 см, массы 890 г. Образует ряд локальных стад, отличающихся главным образом темпом роста, временем наступления половой зрелости, сроками и районами нереста и плодовитостью. По сравнению с другими формами (расами) океанической сельди, обладает наиболее ранней половозрелостью (часть особей созревает в возрасте 2+) и наиболее быстрым ростом.

Ареал обитания

Из-за их большого изобилия, атлантическая сельдь стала одним из самых важных и популярных рыбных видов в заливе Мэн. Бигелоу и Шредерские рыбы залива Мэн. Полное руководство по морской среде. Роль исследований сельди при формировании рыбохозяйственной науки. Сельдь: ожидания нового тысячелетия.

Статьи, связанные с тем, который вы просматриваете

Программа Колледжа Морского Гранта Аляски. Хотя локальные агрегаты имели различные центры обилия, они, по-видимому, имели большие перекрывающиеся распределения. Однако было обнаружено, что образец кельтского моря отчетливо отличается от соседних и соседних запасов. Образцы прибрежной сельди из устья Темзы и Балтийского моря показали небольшое совпадение с другими образцами. Рыба, о которой идет речь, тихоокеанская сельдь, является критическим видом для местных экосистем - ученые называют ее «линчпином» и «краеугольным камнем», потому что она питает так много других животных.

Подразделяется на ряд крупных и мелких стад, в азиатских водах по экологическим особенностям различают "морских" и "озерных" сельдей. "Озерные" сельди имеют короткий жизненый цикл, небольшие размеры и массу, раннее половое созревание, нерестятся в опресненных водах, ведут прибрежный образ жизни и не совершают протяженных миграций.

Но населению угрожают загнивающие деревянные заготовки бухты, которые обрабатываются креозотом, дистилляцией каменноугольной смолы, используемой в качестве консерванта для древесины и пестицида. Вот почему Национальный фонд рыбы и дикой природы тратит миллионы долларов на удаление свай на месте возле старого Храма Красного Рока на общественных землях Ричмонда, а Калифорнийская береговая охрана - на этом.

Нам было удобно вкладывать столько денег в сельдь, потому что это основа пищевой цепи. Если у вас есть здоровая популяция сельди в океане, скорее всего, вы также будете поддерживать здоровые популяции птиц и других диких животных, - сказал Энтони Чатвин, вице-президент по науке и оценке Национального фонда рыбы и дикой природы.

Тихоокеанская сельдь, в зависимости от географического рапределения, созревает в разном возрасте и при различных линейных размерах. Для сельди южных ареалов характерно в основном быстрое созревание, чаще всего в 3-х годовалом возрасте. Северным стадам Охотского и Берингова морей свойственно позднее созревание; исключение составляет прибыловская сельдь, обитающая в восточной части Берингова моря.

Частью проблемы является то, как сельдь воспроизводится. В рыбе лежат липкие яйца, которые прилипают к угольной траве и другим растениям, но также будут придерживаться искусственных сооружений, таких как обильные сланцы залива. Яйца, наложенные на креозот, умирают или деформируются, а молодняки, вылупившиеся из деформированных яиц, имеют более низкую выживаемость.

Масляная серебряная рыба и ее яйца являются пищей для бесконечного списка животных: морских львов и чаек, косаток и лососей, китов и тюленей, осетровых и крабов. Хейк, соболя, тихоокеанская треска, коты, шотландцы и серфингист все делают еду из сельди или сельди.

У тихоокеанской сельди можно выделить три типа соотношения скорости роста и полового созревания. Быстрым ростом и ускоренным созреванием отличаются сельдь залива Петра Великого и сахалино-хоккайдская. эти стада имеют хорошие условия для нагула, что подтверждается высоким коэффициентом упитанности (1,2-1,3). Значительное жиронакопление, повышенные условия обмена позволяют организму не только ускорить созревание половых продуктов, но и обеспечить быстрый линейный рост. Нагул у этих стад заканчивается в августе-сентябре.

«Залив определяет регион, но мы также не всегда получаем много информации о том, что происходит в заливе или на дне залива», - сказала Мэрилин Латта, которая руководит проектом по бережливой охране. «Итак, это отличный проект, чтобы показать большую работу, которая происходит под поверхностью».

Пирс, заброшенный склад и тысячи футов мусора, которые в настоящее время выстилают этаж залива, будут удалены в рамках проекта, который, по словам официальных лиц, они планируют завершить к концу года. Хотя в некотором роде Ричмонд представляет собой картину тяжелой промышленности - дома третьего по величине нефтеперерабатывающего завода в Калифорнии, километров железнодорожных путей и множества складов - воды вдоль части своего побережья также являются предпочтительной нерестилищем сельди.

Северные стада (охотское, гижигинско-камчатское, корфо-карагинское) отличаются замедленным ростом и поздним созреванием, так как имеют худшие условия нагула и обеспеченность пищей. Коэффициент упитанности низкий (1,0-1,15). Несмотря на низкие показатели упитанности, нагул сельди заканчивается в сентябре - августе, так как численность всех трех стад относительно высока и более быстрого созревания особей не требуется.

По причинам, которые еще не полностью поняты учеными, экологические изменения, вызванные шестилетней засухой государства, подтолкнули сельдь к северу, когда пришло время нерест, приближая их к токсичным сжиганиям. В то время как некоторые из свайных кластеров залива были отмечены историческим значением, в большинстве из них есть несколько защитников. По мере того, как вода деградирует их, они ломаются и уплывают, создавая неприглядные обломки, которые могут мешать паромам и другим лодкам. Проект удаления был единогласно одобрен советом Ричмонда в мае.

Особый интерес представляет третья группа сельдей - наиболее скороспелых и тугорослых. Чаще всего такие популяции весьма малочислены (прибыловская, декастринская). Более раннее созревание южных и северной (прибыловской) популяций достигается различными путями.

Южные популяции обитают в прибрежных водах Сахалина: декастринская - в северной части Татарского пролива; южно-охотская - у восточного побережья Сахалина, нагуливающаяся в основном в заливе Терпения. Обеспеченность пищей этих стад достаточна, чтоб создать для необходимого уровня жиронакопления к концу августа (1,09-1,2). Необходимая обеспеченность при повышенных условиях обмена (нагул при более высоких температерах, чем на севере) приводит к более раннему наступлению половой зрелости.

После разлива, по оценкам, от 14 до 29 процентов нерестилища сельди было потеряно, а в следующем году население было рекордно низким. Проект, который опирается на работу Национального управления океанических и атмосферных исследований и Института лимана в Сан-Франциско, является частью национального стремления экологов сосредоточиться на здоровье бухт и эстуариев.




По словам Райана Бартлинга, экологического исследователя из Калифорнийского отдела рыб и дикой природы, сельдь страдает отчасти из-за высоких температур поверхности моря и плохих условий океана, а отдел, учитывая угрозу изменения климата, рекомендовал снизить, более осторожно квоты на промысел, чем обычно.

Прибыловская сельдь в летний период слабо обеспечена пищей, несмотря на огромную акваторию шельфа восточной части Берингова моря. В связи с этим сельдь продлевает сроки нагула до ноября-декабря, о чем свидетельствует коэффициент упитанности в традиционном районе зимовки (между о.Святого Матвея и Прибылова) начинает появляться с октября-ноября. Продление сроков нагула - это пример приспособления организма к более раннему созреванию

После удаления свай, следующий шаг в Ричмонде будет восстановлением местообитания, установив устричные рифы, угольные травы и улучшенные морские водоросли. Чатвин и Латта выразили надежду, что проект может стать образцом успешного сохранения в заливе.

Но многие переменные, играющие в океане, затрудняют прогнозирование будущего популяции сельди. Сезон только начинается, - сказал Бартлинг. То, что произойдет в этом году, невелико. Иоанну - писатель-хроника Сан-Франциско. Тихоокеанская сельдь встречается в северной части Тихого океана как на западном побережье Северной Америки, так и на восточном побережье азиатских стран. С тех пор запасы восстанавливались постепенно.

Размеры, половое созревания, районы нереста

Нерест тихоокеанской сельди происходит в прибрежной зоне, в основном в весенний период, на литорали, от уреза воды до 8-10 м. По побережью Южного Сахалина и в заливе Петра Великого размножение длится с марта по май. На Камчатке сельдь нерестится с середины мая, в Беринговом море - с июня. Плодовитость колеблется от 10 тысяч до 134 тысяч икринок. Нерест единовременный. Икра клейкая, прикрепляется на подводный субстрат (камни, водоросли). В районах больших колебаний уровня моря (Пенжинская и Гижигинская губы) во время штормов в массе выбрасывается на берег, что является причиой ее повышенной гибели. Икра развивается при больших колебаниях температуры воды (от минусовой до 10-12°С) и солености (от 2 до 34%). При отрицательной температуре икра откладывается на глубине 8-10 м.Часто сельдь для нереста заходит в устья рек. Инкубационный период, в зависимости от температуры воды на нерестилищах, длится от 15 до 50 дней. После выхода из икры мальки и молодь отходит от берега, но держится отдельно от взрослых рыб.
Во время нереста различают несколько подходов рыбы, отличающихся возрастным составом. Сначала нерестятся старшевозрастные группы, затем средние и к концу нерестового хода подходят впервые нерестующие особи. Особенно четко эта периодичность прослеживается у сельди залива Петра Великого. После нереста половозрелая рыба также отходит от нерестилищ и отдельными косяками движется вдоль берегов, интенсивно питаясь. По мере прогревания воды в нагульный период сельдь опускается на большие глубины. Объектом питания являются мелкие ракообразные (в основном, колянус). Наибольшая интенсивность питания наблюдается в летнее время, с ноября до весны она резко снижается.

Тихоокеанская сельдь появляется в конце зимы и ранней весной, обычно вокруг приливной зоны, на ламинариях и кроватях угольной травы. Рыболовы могут поймать тихоокеанскую сельдь, используя сельдь-джиг, которая состоит из нескольких небольших крючков, одетых в пластик или перья. Джинс изгоняется и медленно восстанавливается при случайных рывках. Довольно часто, если джиг приносится через школу рыбы, счастливый рыболовец может найти несколько сельдей в конце своей линии. Тихоокеанскую сельдь можно курить, мариновать или просто жарить.

Они также превосходные приманки для ориентации Тихоокеанского лосося в океане. Мне задают много вопросов о рыбе. Первой очень важной вещью для обсуждения является различие между выращиваемой фермой и дикой рыбой. Всегда покупайте эти дикие и спрашивайте, откуда они пришли, когда вы находитесь в ресторане. Джош Ах написал фантастический блог об этом, названном «Еда Тилапии хуже, чем еда бекона». Он дает вам все подробности в этом блоге.

Залив Петра Великого

В Японском море обитает несколько локальных стад тихоокеанской сельди, одно из которых в заливе Петра Великого. Весь жизненный цикл сельди этого стада проходит в пределах залива и прилегающих вод юго-западной части Японского моря. Нагуливается она на всей акватории залива, а размножается в прибрежной зоне от мыса Суслова до мыса Поворотного. В годы высокой численности нерестовый ареал сельди расширяется до мыса Мраморного (зал.Ольга). Численность зависит от урожайности поколений и условий их воспроизводства.
Сельдь залива Петра Великого крупных размеров, так как обладает высоким темпом роста. Отдельные особи достигают длины 50 см и массы 890 г, с преобладанием в уловах рыб длиной 24-38 см и массой 250-500 г. Максимальный возраст 13 лет. Годовики достигают в среднем длины 14,5 см. Половой зрелости достигают в 2-4 годоволом возрасте, в массе в 3 года при длине 20-23 см.
Нерест сельди залива Петра Великого проходит с марта по май при температуре воды от -0,7 (подо льдом) до 11°С часто в опресненных водах, например в устье реки Раздольной. Нерестилища расположены в Амурском, Уссурийском заливе и заливе Посьета. После нереста далеко в море не мигрирует, обитает в прибрежных водах. Зимует на "ямах" вблизи от нерестилищ. Таким образом, по экологии нереста и распределению близка к "озерным" сельдям, отличаясь от них крупными размерами и быстрым темпом роста.
К местам нереста рыба подходит заблаговременно, с половыми продуктами на 1Y стадии зрелости. В связи с этим встречается в конце зимы в вентерях при промысле наваги. Массовый ход на нерест начинается в первой декаде марта и первая икра на субстрат откладывается подо льдом (Амурский залив). В отдельные годы нерест может начаться на одну-две недели раньше или позже, в зависимости от гидрологических условий.
Нерест происходит в прибрежной зоне на глубине от 0,5 до 6,0м, в основном в районах с глубиной 1,0 - 3,0 м (85,2%). Субстратом для икры служат морская трава зоостера (85%), а также бурые водоросли. Основная масса рыб (81,3-96,9%) нерестится в Амурском и Уссурийском заливах.

Это самые основные причины, позволяющие избегать выращиваемых на фермах рыб. Эти рыбы не едят то, что они предпочли бы в природе. Часто пища, которую они, естественно, едят в дикой природе, делает их плоть высокой в ​​противовоспалительных антиоксидантах и ​​незаменимых жирных кислотах, но когда они не могут есть эту пищу, их плотность питательных веществ серьезно скомпрометирована, делая их плоть провоспалительной, а не противоположный.

Мало того, что они не едят то, что они предпочли бы есть в природе, но стандарты того, что им разрешено кормить, выращивают фермы, довольно ужасающие. Джош говорит об этом больше в своем блоге. К сожалению, рыбы подвержены такому же риску, что и наземные животные для такого типа токсичности. Переполненные условия выращиваемой рыбы вызывают заболевание. Антибиотики - это то, как они компенсируют эту болезнь и удерживают их в живых. Тогда существует риск появления морских вшей из-за антисанитарных закрытий, которые требуют использования пестицидов.

Татарский пролив (Декастринская СЕЛЬДЬ)

Ареалом обитания декастринской сельди является Татарский пролив, преимущественно его северная часть. Нерестилища расположены по сахалинскому и материковому побережьям, в основном севернее 51°с.ш.
Летне-осенние нагульные скопления сельди наблюдаются преимущественно у сахалинского побережья между 50 и 51°с.ш.. Места зимовки установлены неточно, но известно, что сельдь не спускается ниже 48°с.ш., предпочитая держаться в водах с температурой от 0 до 3°С. Декастринская сельдь в течение всей жизни не покидает Татарский пролив, совершая незначительные по протяженности нагульные миграции, так как относится к озерной группе сельдей.
Отмечено, что в периоды похолодания (например, 1950-1953гг.), когда наблюдалось ослабление притока япономорских вод в северную часть пролива, большое количество сельди нерестовала у сахалинского побережья в районе Александровска. В период потепления (1954-1959гг.) при усилении притока япономорских вод, она в наибольшем количестве нерестовала у материкового побережья в самых северных участках пролива; доходя до южной части Амурского лимана.
Декастринская сельдь обычно нерестится со второй половины мая до конца июня. С мест зимовки до Александровска она движется одним общим потоком, затем разделяется на два: молодь (в основном впервые нерестующие трехгодовики) продолжают миграции на север вдоль сахалинского побережья, а более старшие рыбы, пересекая пролив, направляются на основные нерестилища в залив Де-Кастри и бухту Сущева.
Отличительной чертой нерестовых скоплений декастринской сельди, особенно в северных участках нерестового ареала, является присутствие неполовозрелых рыб в возрасте 1-2 лет размером от 9-10 до 14-16 см. По-видимому, причиной этому является более высокая тем- пература воды на мелководных северных участках, где в период нереста достигает 10-12°С, тогда как в районе Александровска в начальный период размножения температура воды не превышает 3-5°С.
После нереста начинается постепенное продвижение сельди из северных участков в южные. В середине июня отнерестовавшая, активно питающаяся сельдь появляется в районе Александровска - Широкой Пади. В этот период разреженные косяки сельди в основном концентрируются на участке Пильво-Комсомольское, в зоне от 2-3 до 15-20 км от берега, при температуре воды у поверхности 10-12°С. Лишь в вечернее и ночное время образует небольшие кратковременные скопления. Промысел в это время наиболее эффективен дрифтерными сетями. К концу июля-началу августа, когда температура воды у поверхности достигает 15-16°С, сельдь опускается в более глубокие слои воды, становясь недоступной для сетного лова.
С 1954 года начал развиваться кошельковый лов, что изменило характер промысла. Если сетной лов базировался на активно питающейся, малоупитанной сельди, то лов кошельковыми неводами ведется в период снижения интенсивности питания, когда рыба достигает определенной упитанности (более единицы). В это время сельдь станосвится малоподвижной, менее пугливой и образует достаточно устойчивые скопления.
Продолжительность устойчивости нагульных скоплений определяется временем вертикального рапределения температуры воды (сглаживанием температурных градиентов). Этот период приходится на третью декаду августа. Размеры половозрелой декастринской сельди колеблются от 18-19 до 31 см, предельный возраст 9 лет (табл.4,5). Основу уловов составляют трех-, четырех-, пяти- и шестигодовики. Половозрелой сельдь становится в трехгодовалом возрасте (96-98%). Плодовитость зависит от от длины тела рыбы. У рыб длиной 21-22 см средняя плодовитость составляет 22,9 тысяч икринок, при длине 22-24 см - 26,4 тысяч икринок и при длине 24-25 см - 36,9 тысяч икринок.

4: Меньше белка и больше жира. Наши тела не признают здоровые омега-3 жирные кислоты в ферме, а также дикие рыбы. Плюс дикая рыба плавает свободно и из-за этого упражнения, они выше в белке, тогда как с ограниченной подвижностью, выращиваемая рыба выше в жире.

Так что вы можете съесть, спросите вы? Вот мои лучшие 5 любимых вариантов морепродуктов для здоровья и устойчивости. Конечно, убедитесь, что они дикие поймали. 1: Дикий аляскинский лосось. Рыбная лосось питается крилем, который очень высок в антиоксидантах и ​​омега-3 жирных кислотах, что делает их наиболее питательными плотными сортов лосося.

Охотское море

В охотском море запасы сельди и минтая являются противовесом в численности. Традиционными методами исследования, основанными на статистическом анализе изменчивости морфологических признаков и данных по мечению, ихтиологи выделили следующие популяции сельди в Охотском море: охотскую, гижигинско-камчатскую, сахалино-хоккайдскую и ряд самостоятельных местных стад озерного типа у берегов Сахалина.Японский исследователь Канно южнее 46°с.ш. в Охотском море выделил две субпопуляции сельди в округах Сарома и Ноторо.
На основании изучения генетически обусловленных признаков учеными ТИНРО были выделены в Охотском море следующие популяции сельди: охотская (северо-западная часть Охотского моря)гижигинс- камчатская (Гижигинская губа, северо-восточная часть Охотского моря); тауйская (Тауйская губа); восточно-сахалинская; залива Терпения; озера Тунайча; сахалино-хоккайдская.

Вот наши самые популярные рецепты рыб, чтобы дать вам некоторые идеи о том, как подготовить этот материал! Теперь поговорим о ртути на секунду, потому что меня часто задают этот вопрос, особенно от моих беременных клиентов. Токсичность ртути - очень реальная вещь, которая вызывает расстройство иммунной системы. Это также может быть одной из коренных причин рака. И из моих исследований для моей новой дородовой книги количество ртути в кровотоке матери, когда она носит плод, имеет прямую корреляцию с количеством ртути в мозге ребенка.

Используйте эту удобную диаграмму ниже, чтобы знать, как сделать самый низкий выбор ртути для себя. И, наконец, что Фукусима сделал с нашим запасом рыбы с точки зрения радиации? Он в основном говорит, что доза или количество, которое вы потребляете, определяет токсичность. Вот отрывок из его блога.

Охотское стадо

Среди многочисленных местных стад (популяций), которые образует в пределах своего видового ареала тихоокеанская сельдь, охотское стадо, обитающее в водах северо-западной части Охотского моря, по промысловой значимости занимает одно из первых мест. В 50-х годах величина вылова в этом районе достигала 600 тысяч тонн, что составляет более 50% от общего количества выловленной на Дальнем Востоке.
Нерестовый ареал охотской сельди составляет более 500 миль, считая по береговой линии (от Тауйской губы до Аяна). Продолжительность жизни охотской сельди невелика. Основная масса вылавливаемой рыбы имеет возраст имеет возраст от 5 до 8 лет, хотя отдельные особи могут доживать до 13 лет. В уловах также встречаются 4-годовики, это явление наблюдается у высокоурожайных поколений. Очень редко встречается половозрелая сельдь в возрасте 3 лет. Наибольшая биомасса у сельди шестилетнего возраста.
Побережье охотского района,где вылавливается основная масса нерестовой сельди, почти не имеет закрытых от морских волн бухт и заливов. Охотская сельдь нерестится при температурном оптимуме, лежащем в пределах 2-6°С. Если лед у берега отсутствует, такие значения температуры воды наблюдаются в середине мая. При наличии льда необходимая для нереста температура формируется на 15-20 дней позже.
Годы с поздними сроками нереста и длительным периодом эмбрионального развития икры сопутствуют неурожайным поколениям. Таким образом, на качество нереста большое влияние оказывает ледовая обстановка и ветровой режим. При усиленной деятельности ветра происходит блокирование побережья плавучими льдами. Также при штормовом волнении выбрасывается на берег и гибнет большое количество икры, отложенной на водной растительности. Неблагоприятное воздействие льдов (помимо замедления прогрева воды) заключается в том, что при отливе лед оседает на нерестилища и в результате погибает субстрат с отложенной икрой.
В период нагула сельдь рассредотачивается по всей северо-западной части Охотского моря. Небольшие скопления бывают на акватории между островом Ионы, поселком Охотск и полуостровом Кони. Зимует на свале центральной части Охотского моря. В настоящее время численность находится на низком уровне, но в условиях регулирования промысла и создания искусственных нерестилищ бысро восстанавливается.

Недавнее рецензируемое исследование, опубликованное в Трудах Национальной академии наук, оценило риски для здоровья, связанные с потреблением тихоокеанского тунца синего плавника после события Фукусимы и обнаружило следующее. Типичная порция тихоокеанского голубого тунца в типичном для ресторана районе содержит около 5% от радиации, которую вы могли бы получить от употребления одного незагрязненного банана и поглощения его естественной радиации. Все продукты на планете содержат радиацию. Как и любой другой токсин, доза радиации определяет, является ли она токсичной для человека.

Гижигинско - камчатская сельдь

Важное место в рыболовстве занимает гижигинско-камчатская сельдь, нерестовый ареал которой расположен в Гижигинской и Пеньжинской губах, простираясь на юг до мыса Южного (п-ов Камчатка). Промысел этой популяции ведется в заливе Шелихова во время ее подходов для размножения к берегам на нерестилища в Гижигинской губе. Районы нагула находятся в восточной части Охотского моря (в годы высокой численности в Тихом океане - в Прикурильских водах и в районе юго-восточной Камчатки до Авачинского залива).
Подходы сельди на нерест в прибрежную зону Гижигинской губы, где расположены основные ее нерестилища, начинается обычно с середины мая. В начале июня, при высокой численности популяции, заполняются нерестилища, расположенные вдоль северо-западного побережья Камчатки от пос.Усть-Хайрюзово на север до устья реки Пенжино.
Начало подходов сельди в Гижигинскую губу совпадает, как правило, со сменой зимнего муссона на летний. С очищением нерестилищ от льда и началом общего весеннего прогрева вод. Температура воды колеблется от 2 до 15°С, а в период массового хода от 2 до 9°С. Последовательное заполнение нерестилищ происходит с запада на восток. Нерест начинается в конце мая - начале июня. Нерестилища у пос. Усть-Хайрюзово заполняются эжегодно, а севернее в период низкой численности популяции сельдь обычно отсутствует. Отнерестивши- еся особи отходят от берегов в течение 1-2 недель и начинает мигрировать на юг к северным Курилам. Часть старшевозрастных рыб (6 лет и старше) через Первый и Второй Курильские проливы выходит в Тихий океан.
Протяженность нагульных миграций гижигинско-камчатской сельди от вершины Гижигинской губы до северных Курильских островов составляет более 700 миль. Основным районом нагула является юго-западное побережье Камчатки и остров Парамушир.

Роберт Эмери в Научном центре здоровья Университета Техаса в Хьюстоне говорит, что вам нужно будет есть от 5 до 4 тонн тунца в год, чтобы получить дозу цезия-137, которая превышает пределы здоровья. Это от 14 до 22 фунтов тунца в день. Вы также получаете большее количество астаксантина в нерке, что является мощным поглотителем свободных радикалов.

Нет никаких сомнений в том, что наше продовольственное снабжение стало более сложным, чем когда-либо, но если мы собираемся вместе, едим настоящую пищу и поставим наши потребительские доллары в правильном направлении, мы переместим это, и настоящая еда станет единственной пищей.

Восточно-сахалинская сельдь

В водах восточного Сахалина обитают местные озерные популяции сельди, имеющие невысокую численность, представляющие интерес для прибрежного рыболовства. Районы их промысловой эксплуатации приурочены к акватории залива Терпения, озера Тунайча, заливам северо-восточного побережья острова.
Для сельдей озерного типа характерен нерест в мелководных районах на обширных отмелях. Приспособленность нереста к этим районам объясняется тем, что этот тип сельдей обитает в суровых гидрологических условиях и весной в период созревания гонад и нереста обитает на участках, где происходит быстрый прогрев воды. В течение 10-15 суток температура воды поднимается с 1-3 до 9-13°С. Другой характерной особенностью сельдей озерного типа является их нерест в опресненных участках моря. Было отмечено, что при проникновении вод высокой солености под действием морских течений на нерестилища, сельдь перестает заходить в эти районы.
Нерест происходит при разной степени опреснения. Наиболее низкую соленость переносит сельдь озера Тунайча (4-5%). При сравнительно высокой солености воды происходит нерест сельди в заливе Терпения и северной части Татарсого пролива (28-30%). Связь с закрытыми водоемами озерных сельдей также разная. Веденский (1960) разделил озерных сельдей на две группы. К первой отнес нерестящихся и зимующих в озерах; ко второй - связанных с озером только в период размножения. В сахалинских к первой группе относятся сельдь озера Тунайча и Райчиси, ко второй - северо-восточного побережья острова и Сахалинского залива.

Воздействие радиации очень опасно и реальность, с которой все мы должны жить, поэтому, пожалуйста, не торопитесь, чтобы посмотреть это видео доктора Стефана Осии, специалиста по инфекционным заболеваниям, говорящего о радиоактивности. Он непреклонен в том, что тихоокеанские тунцы и сардины не безопасны, потому что теперь, через три года после Фукусимы, растения все еще добавляют радиоактивность в атмосферу из-за полураспада и струйного потока.

Рыболовные снасти: кошельковые неводные, прикроватные неводы, неподвижные снасти, средние тралы, плотины и жаберные сетки. Сезон: главным образом весна и лето. Атлантическая сельдь является одним из самых обильных видов рыб на Земле, живущих в открытом океане и собирающихся в больших школах. Виды мигрируют для кормления, нереста и чрезмерного зимовки и находятся по обе стороны Атлантики.

Сельдь озера Тунайча (тоннайская сельдь)

В озере Тунайча размножается и зимует небольшое стадо сельди. Вылов по годам колеблется от 0,2 до 0,5 тысяч тонн. Нерест сельди озера Тунайча начинается с освобождением акватории от льда при температуре воды 1-2°С. Заканчивается нерест в конце июня. Соленость воды в озере у поверхности 4,18 - 4,54% , на глубине 20 м - 10,23%.
После нереста сельдь уходит в море и в течение всего лета держится в заливе Мордвинова. В конце сентября - октябре снова из моря идет в озеро на зимовку.
Годовой цикл жизни, аналогичный тоннайской, имеет сельдь озера Райчиси. Она также нерестится и зимует в озере, а нагуливается в море. Численность небольшая и промыслового значения она не имеет. Соленость воды не превышает 5-7%, а температура зимой опускается до отрицательных значений (-0,2°С), летом поднимается до -16-19°С.

Сельдь залива Терпения

Нерест сельди местного стада в заливе Терпения происходит в мае-июне в прибрежной части залива от пос.Котикова до пос.Новое. Температура воды в мае колеблется от 0,6 до 9,6°С, в июне - от 6,9 -до 12,3°С. После нереста сельдь не уходит из залива и нагуливается в июне-июле недалеко от берега, а в августе-сентябре, с альнейшим прогревом воды сельдь уходит мористее. В октябре, с наступлением похолодания, взрослая сельдь вновь появляется у берегов. В период нагула облавливается ставными и закидными неводами. Максимальные уловы отмечаются в июне.
На гидрологический режим вод юго-восточной части Сахалина, в частности, на залив Терпения, влияют два течения: холодное Восточно-сахалинское и теплое, воды которого приносятся к этому побережью течением Сойя. Обычно почти во всех районах юго-восточного побережья преобладают воды Восточно-сахалинского течения и в этот период уловы в заливе Терпения состоят из местной сельди. В периоды усиления деятельности теплого течения (1953-1958гг.) уловы состоят из местной и сахалино-хоккайдской популяций сельдей.

Сельдь Сахалинского залива

Как только Сахалинский залив освобождается от льда, у обоих берегов появляется нерестовая сельдь. Вдоль материкового побережья нерест проходит от острова Байдукова до реки Коль, а по сахалинскому - от бухты Верещагина до залива Куэгда. Наибольшие концентрации у материкового побережья отмечаются у реки Коль и в районе пос.Петровская Коса; у сахалинского - в районе пос.Кирпичики, Люги, Музьма и Рыбное. Там же, где воды Амура не оказывают опресняющего влияния, а местные реки слишком малы - подходов сельди не наблюдается. Таким районом, в частности, является северо-западное побережье залива.
Нерест сельди в Сахалинском заливе проходит в июне-июле. В начале нереста температура воды в прибрежной части около 1,0°С, в конце июня вода прогревается до 12-14°С.
После нереста сельдь остается в заливе для нагула, где облавливается ставными и закидными неводами. В силу своей малочисленности она не образует нагульных скоплений высокой концентрации. В сентябре-октябре сельдь подходит ближе к берегам (осенний ход) и уловы в этот период увеличиваются.
В конце октября начинают формироваться зимовальные скопления. Зимует сельдь в южной части залива и на фарватерах заливов Байкал. Помрь, Счастье, выбирая районы с менее низкой температурой воды. В целом же гидрологические условия зимовки сельди очень суровые и в местах ее концентрации зимой температура воды опускается до отрицательных значений (от -1,0 до -1,5°С).

Сельдь северной части восточного побережья Сахалина

Распространение сельди у северо-восточного побережья приурочено к опресненным заливам: Пильтун, Чайво, Даги, Ныйво и Набиль. В заливы сельдь заходит в период размножения. Вначале сельдь появляется в зал.Ныйво, а с прогревом воды и в более северных районах. Так, в зал.Пильтун она появляется на 5-10 дней позже. Нерест проходит с июня по июль. В июне температура воды на нерестилищах колеблется от 1,8 до 9,0°С, в июле - от 6,2 до 11,1°С; соленость воды варьирует от 4 до 30% , в том числе средняя за июнь равна 16,36% , за июль -24,16% .
После нереста сельдь выходит нагуливаться в море. Здесь она распространяется по всей акватории, прилегающей к заливам. До ок- тября косяки разрежены и уловы незначительны. Наиболее частые попадания рыбы в дрифтерные сети во время нагула отмечались при тем- пературе воды от 10 до 13°С. Местная сельдь нагуливается в пределах Восточно-сахалинского течения. Зоопланктон в этом районе достаточно богат и средняя его биомасса в августе-ноябре составляла 300-500 мг/м 53.
С наступлением похолодания сельдь скапливается у протоков заливов, заходя в протоки, где она зимует.

Cахалино - хоккайдская сельдь

Сельдь, размножающаяся у берегов Хоккайдо и южного Сахалина, выделяют в так называемое сахалино-хоккайдское стадо. Годовые уловы её с начала столетия до середины тридцатых годов составляли 700-900 тысяч тонн. В настоящее время, в связи с сокращением численности стада. промысел сахалино-хоккайдской сельди пришел в упадок.
Одним из косвенных свидетельств высокой численности нерестового стада сельди является протяженность и заполнение нерестилищ. Максимальной численности сахалино-хоккайдское стадо достигло в период 1976-1889гг., когда одновременно наблюдались высокие уловы на еди- ницу усилий как у побережья о.Хонсю, так и у о.Хоккайдо. Именно в этот период отмечалась максимальная протяженность ее нерестилищ (общая зона нереста у островов Хоккайдо и Хонсю), вдоль береговой линии западного Сахалина (до пос. Широкая падь) и восточного Саха- лина (от зал. Анива до зал. Терпения). В период нагула распределяется в Татарском проливе, включая приморское побережье и в юго-западной части Охотского моря, достигая острова Ионы, где частично смешивается с охотским стадом. Минимум численности наблюдался в 1940-1950гг., когда нерестилища были разрознены и более, чем на порядок ниже по протяженности от первоначального уровня.
Процесс снижения численности сельди произошел в силу естественных причин и начался задолго до того, как промысел достиг своего максимума. Долгопериодные изменения в численности и уловах сельди вызываются изменениями климатических и океанологических условий.
Известно, что начиная с 1860-1870гг. в вековом ходе климата наметилась тенденция к глобальному потеплению, которое носило "эпохальный" характер. Повышение температуры воздуха вызвало потепление вод прилегающих морей особенно прибрежных участков. Кульминационный период глобального потепления пришелся на 30-40-е годы. Период потепления для сахалино-хоккайдской сельди характеризовался неуклонным сокращением нерестилищ, особенно в южной части ареала. Крайне суровые условия побережья восточного и северо-восточного Сахалина препятствовали механическому расширению нерестилищ сельди на север. То есть сельдь не получала равноценной компенсации угасающим нерестилищам южной части ареала в северных районах. В результате основные нерестилища оказались переуплотненными. Отмечалась массовая гибель икры во внутренних слоях многослойных кладок, что делало эффективность нереста невысокой. Конечный итог - снижение численности сельди. Чрезмерный японский промысел нерестовой рыбы и молоди в годы низкой численности резко углубил депрессию и замедлил естественный выход из этого состояния.
Процесс почти векового общего потепления в 1940-1950 годах прекратился и наметилась обратная тенденция к постепенному похолоданию. Процесс глобального похолодания продолжается на современном этапе и должен продлиться до конца нынешнего века. С началом похолодания наблюдается медленное восстановление численности сельди. Существенное увеличение нерестующей рыбы в заливе Терпения, появление ряда среднеурожайных поколений в последнее десятилетие предполагает увеличение темпов восстановления численности сельди и выхода этой популяции из депрессии.
Запасы сахалино-хоккайдской сельди эксплуатируются Россией и Японией. Японцы традиционно облавливают ее в зимний и ранневесенний периоды у о.Хоккайдо.

Морские промысловые

Каталог промысловых рыб

Акула колючая (Катран) Акула кунья обыкновенная Акула полярная Акула сельдевая Акула (Мако) синяя, голубая Алоза Альбакор Альфонсино Амур белый Амур черный Ангел морской Анчоус Анчоус японский Аргентина Аурата или Дорада Барабулька (Султанка) Барракуда Баррамунди Баттерфиш или Масляная Бахонадо Бахус Белоглазка Белорыбица Белуга Бельдюга Берикс Берш Бешенка (Залом) Бокачио Бонито Боопс Бротолла Бумпер атлантический Бычек Варехоу голубой Варехоу серебристый Вахня Навага дальневосточная Ваху Верхогляд Вобла Волосозуб японский Вомер Вырезуб Гладкоголов черный Бэрда Глазач Голавль Голец Гольян Горбуша Горбыль Горбыль полосатый Горбыль светлый Гренадир Групер Губан Густёра Денис Джакас Дорада или Аурата Дорадо или Золотая Макрель Елец Ёрш Желтопер Желтохвост Жерех обыкновенный Залом (Бешенка) Змееголов Зубан Зубатка пестрая Зубатка полосатая Зубатка синяя Иваси (Сардина дальневосточная) Иглобрюх глазчатый или Фугу Ишхан Калкан Калуга Камбала белобрюхая Камбала ДВ длинная Малорот Стеллера Камбала длинная (Красная) атл Камбала желтобрюхая Камбала желтоперая Камбала желтополосая Камбала звездчатая Камбала моркая Камбала северная палтусовидная Камбала темная Камбала Тюрбо Камбала черноморская Камбала японская Камбала-ёрш Капитан Каранкс Карась Карась морской Карп Касабе Катран или Акула колючая Керчак Кета (Сима) Кефаль Кижуч Килька Килька каспийская Кинг клип Кинг клип черный Клыкач Кобия или Нигрита Конгрио Корвина Корифена обыкновенная Корюшка европейская Корюшка золотая Котх Красноглазка Красноперка Кроакер атлантический Кроакер бронзовый Кумжа Кунджа Кутум Лаврак Лакета (старо.рус) Ласкирь (старо.рус) Ледяная Ледяная японская Лемонема Ленок Летучая рыба Лещ Лещ белый или Густёра Лещ морской атлантический Линь Лист-рыба Лихия Лобан Лосось атлантический Лосось стальноголовый Луна-рыба Луфарь Лютианус Мако или Акула синяя Макрель Макрель испанская пятнистая Макрель королевская полосатая Макрорус Макруронус Мальма Марлин голубой Махи-махи Менёк Мерланг Мерлуза (Хек) Мероу Меч-рыба Микижа Микромесист (Путассу южное) Минога морская Минтай Мойва Мойва восточная Молочная рыба Мольва Морской воробей Морской монах Морской петух Морской черт Морской язык Муксун Мурена Навага дальневосточная Навага северная Налим Налим морской Нельма Нерка (Кета,Сима) Нигрита Нототения Окунь Окунь бразильский песчаный Окунь морской Окунь морской клювач Окунь морской красный Окунь морской белый Окунь морской шипощек длинноперый Окунь нильский Омуль Орео Дори (Солнечник) Осетр атлантический Осетр Русский Осетр сахалинский зеленый Отолита Пагрус или Пагр Палия Пало Палтус американский стрелозубый Палтус атлантический Палтус белокорый Палтус синекорый (черный) гренландский Пальцепер четырехпалый Памп серебристый Пампанито Пампано или Паломета Пангасиус Парго или Снэпер Парона Парусник (голубой Марлин) Пеламида Пелядь Пескадилия Пеструшка или Форель ручьевая Пикша Пиленгас Пинагор Плоскоголов бразильский Плотва Подуст-чернобрюшка Полинемус Поломбо Порга Поронот Пристипома Пузанок каспийский Путассу (северная) Путассу южное (Микромесист) Пыжьян Рамада Рексия Рогатка обыкновенная Рубифиш Рыба-игла Рыба-капитан Рыба-кардинал Рыба-кролик Рыба-лапша Рыба-лист или Касабе Рыба-лопата Рыба-сабля (Чехонь) Рыба-собака Рыба-талисман Рыба масляная Рыбец (Сырть) Ряпушка европейская Сабля Саворин Сазан Сайда Сайка Сайра Салака Сапа (старо.рус) или Синец Сарган Сардина Сардина ДВ или Иваси Сардинелла Севрюга Сельдь атлантическо-скандинавская Сельдь беломорская Сельдь тихоокеанская Сельдь совинская Сельдь-черноспинка Семга Семга камчатская Серебрянка ДВ Сериола Сибас или Лаврак Сиг арктический Сиг обыкновенный Сиг сибирский Сима или Кета Сингиль Синец Скап Скат Сквама Скорпена Скумбрия австралийская синяя Скумбрия атлантическая Скумбрия японская Снеток Снэпер Снэпер желтохвостый Снэпер королевский Снэпер красный Солнечник (Орео Дори) Сом Спадефиш Ставрида Ставрида японская Стерлядь Судак Судак морской Султанка Сырок (Пелядь) Сырть (Рыбец) Тай японский Таймень обыкновенный Талисман Тарань Терпуг Тилапия Толстолобик белый Треска атлантическая Треска красная Треска тихоокеанская Тугун Тунец голубой (синий) Тунец желтоперый Тунец полосатый Тюлька Тюрбо Угольная рыба Угорь европейский Уёк (старо.рус) Уклей Умбрина Форель морская Форель радужная Форель ручьевая Форель севанская Фугу Хамса азовская (Анчоус) Ханос Хариус европейский Хек (Мерлуза) Химера Хока Хоки Чавыча Черна Чернобрюшка Черноспинка (Залом) Чехонь Чир Шед Шемая Шип Шипощек длинноперый Шлемоносец беринговоморский Шпрот (Килька) Щука Щука морская Элагат Эпигонус черный Эрилепис или рыба-монах Эсколар или Масляная Язь Прочие морепродукты Абалон или «морское ухо» Голотурия или морские огурцы Гребешок Большой Гребешок Королевский Кальмар курильский Каракатица Краб атлантический Краб камчатский Краб синий Краб-стригун Креветка Креветка тигровая Ламинария сахаристая Лангуст Лангустин или норвежский омар Мидии Морская капуста Морской трюфель или поллиципес Омар (Лобстер) Осьминоги Рак озерный (речной) Скампи Трепанг Трубач Улитка Устрицы

Новости компании
Новости отрасли
Новости сайта

С уважением,
ООО "Аква Продукт"

Сельдь восточная или Тихоокеанская
Сельдивые – Сельдеобразные
Clupea Pallasi Pallasi - Hering

длина: до 50 см; вес: до 350 г; сезон добычи: октябрь-ноябрь.

Ареал обитания
Распространена от Белого моря на восток. Она обычна в юго-восточной части Баренцева моря, в Чешской губе, в Печорском заливе; гораздо менее многочисленна в южных районах Карского моря. У берегов Сибири известны небольшие популяции, приуроченные к предустьевым пространствам рек. В Тихом океане численность восточной сельди очень велика. Многочисленна сельдь у восточных берегов Камчатки, в Охотском море, у берегов Южного Сахалина, у острова Хоккайдо. На восточном побережье сельдь имеет важное промысловое значение в заливе Кука, в фиордах Южной Аляски и у острова Ванкувер.

Общие сведения
У Тихоокеанской сельди особенный, только ей присущий "тихоокеанский" запах мяса. В отличие от атлантической сельди восточная сельдь размножается в пределах всего ареала. В южных районах она нерестится в самое холодное время года подо льдом или же сразу после разрушения его. Восточная сельдь существенно отличается по своей биологии от атлантической. Сельдь откладывает икру преимущественно в укрытых от ветра местах, на подводную растительность - зостеру, фукусы и другие растения. Плотность засева икрой у Южного Сахалина обычно была 2 - 6 млн. икринок на 1 кв.м. Восточная сельдь выносит значительное опреснение, поднимаясь в устья рек и встречаясь и в солоноватых озерах, но в совершенно пресной воде погибает. Взрослая рыба не совершает таких больших миграций, как атлантическая сельдь, ограничиваясь местными передвижениями преимущественно к берегам из открытого моря и от берегов. Характерно для восточной сельди меньшее число позвонков, чем у атлантической: обычно 52-55 (до 57). У восточной сельди зубы на сошнике развиты слабее, чем у атлантической сельди. Различают три подвида восточной сельди: беломорскую сельдь, чешско-печорскую сельдь и тихоокеанскую сельдь. Различают сельдей Кандалакшского залива, онежских и двинских. Развитие сельдяного промысла в Белом море относится к началу XIV столетия, к моменту возникновения Соловецкого монастыря. Тихоокеанская сельдь (Clupea pallasi pallasi) особенно Тихоокеанская сельдь достигает длины 50 см, средние размеры нерестовой рыбы - 24-38 см. Позвонков 41-57. Основу питания составляют евфаузиевые рачки, каланусы, черви-стрелки. Промысел тихоокеанской сельди производится преимущественно неводами у берегов. Численность тихоокеанской сельди подвержена еще более резким колебаниям, чем численность атлантической сельди. Например, очень большой численности достигала в первой трети нашего века раса сахалино-хоккайдской сельди. Подходы сельди к берегам Сахалина представляли грандиозное явление. Сейчас уловы тихоокеанской сельди составляют до 200.000 тонн в год. На рыбный рынок поставляется не только живая продукция, но и икра тихоокеанской сельди, имеющая большую популярность в Азиатских странах (Япония, Китай). Морские сельди - важнейшая основа мирового рыболовства: уловы их составляли в 1990 гг. около 8% общего мирового улова рыб и беспозвоночных.

Питательная ценность
Вода: 71,5г белки: 16,4г жиры: 13,9г Омега-3: 1,7мг калории: 191Ккал (в 100г массы). Взрослая сельдь нагуливает до 18,7-25,7% жира, мелкая - до 23-32% жира. Особой жирности - 20-33% жира - достигала крупная летне-осенняя (ловившаяся с июля по октябрь) восточно -камчатская «жупановская» сельдь, имевшая в длину 34-42 см. Сельдь является великолепным источником витаминов A, D, и В12. Она также богата жирными кислотами Омега-3, содержание которых может значительно варьироваться.

Кулинарное использование
Сельдь - вкусная рыба, которую можно употреблять в пищу в сыром, копченом, соленом, консервированном и маринованном виде. В Японии икра тихоокеанской сельди солится и заворачивается в ламинарии (бурая водоросль). Это блюдо («казуноко-комбу») является дорогим лакомством.