В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой.

Различные рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья. Поначалу я записывала вкусные начинки для лаваша , которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать рецепты лаваша с разными начинками , которые придумала сама. Буквально за несколько лет ведения сайта 8 Ложек, мои вкусные закуски из лаваша переросли в обширную коллекцию, где есть много идей чем начинить лаваш , как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша .

Поэтому, встречайте мою подборку рецептов: как можно приготовить рулет из лаваша на праздничный стол. Все вкусные начинки для лаваша вы можете посмотреть в одном месте, и добавить страничку в закладки. Очень надеюсь, что мои рулеты из армянского лаваша станут для вас отличной идеей закуски на праздники или закуски на пикник.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Можно использовать практически любую консервированную рыбу: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось. Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени. Рецепт с фото смотрите .

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть .

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее. Как приготовить лаваш с печенью трески (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.

Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску. Как приготовить рулет из лаваша с курицей пошаговый (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Если вы ищите интересные рецепты начинки для лаваша, то обратите внимание на лаваш с сыром и зеленью в духовке. Получается два в одном: рулетики с начинкой и горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное. Лаваш запеченный в духовке с сыром и зеленью может послужить как сытным завтраком, так и отличной закуской на пикник, при условии что на природе будет мангал с углями. Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке, я писала .

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Разные рулетики с начинкой уже давно получили постоянную прописку на наших праздничных столах. И если вы в поисках чем начинить лаваш, то сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам, как приготовить закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Этот закусочный рулет из лаваша действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Очень надеюсь, что это рецепт пополнит ваши лучшие начинки для лаваша. Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, я писала .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом

Тонкий лаваш с начинкой – это уже классика праздничного застолья, а крабовый рулет из лаваша может смело соперничать с бородатым салатом Оливье. Если вы ищите вкусный лаваш с начинкой, то рулет из лаваша с крабовыми палочками именно как раз универсальный т вариант закуски, которая подойдет на все случаи жизни. Также следует отметить, что рулеты из лаваша с крабовыми палочками – это бюджетная закуска, которая не ударит по карману, и достойно выглядит на праздничном столе.

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить этот горячий рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам. Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке, вы можете посмотреть .

Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо.

Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока. Как приготовить лаваш с икрой мойвы (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой.

Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с ярким вкусом пряностей корейской морковки. Как приготовить лаваш с курицей и корейской морковкой (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении. Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус.

Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям. Как приготовить закуску из лаваша с рыбными консервами (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша? Как приготовить армянский лаваш с начинкой с крабовыми палочками и плавленым сыром, смотрим .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

Я использовала простые ингредиенты: крабовые палочки сыр и помидоры, чтобы приготовить закусочный рулет из лаваша, и осталась довольна результатом: крабовый рулет из лаваша понравился всем гостям без исключения. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените такой рулет из лаваша с крабовыми палочками по достоинству! Как приготовить крабовый рулет из лаваша с помидорами, вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации. Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы.

Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным. Как приготовить красивый и праздничный рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» можно посмотреть

Рулет из лаваша с грибами и летними овощами

Грибной рулет из лаваша – это, пожалуй, самый простой вариант, что можно приготовить из тонкого лаваша. И я предлагаю вам приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами: с летними нотками, и невероятно интересный на вкус! Закусочный рулет из лаваша готовится быстро и просто, вы и сами в этом убедитесь, дочитав рецепт до конца.

Надеюсь, я вас убедила приготовить этот вкусный лаваш с начинкой? Как приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами (рецепт с фото), вы можете посмотреть .


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 300 г морковки по-корейски
  • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.

Сказать, что рулет из лаваша с красной рыбой получается вкусным, значит просто промолчать. Рецепт рулета из лаваша с рыбой и огурцом проверенный моими многочисленными гостями, поэтому за качество закуски ручаюсь. Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то рулеты из лаваша с рыбой и огурцом да еще и с колбасным сыром подойдут как нельзя кстати. Рецепт приготовления рулета с семгой, огурцом и колбасным сыром смотрим

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 150 г морковки по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонез
  • зелень 50 г

Приготовление:

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами

Мясной рулет из лаваша с фаршем выглядит очень необычно, но поверьте этот лаваш с начинкой стоит вашего внимания. Если вы не знаете что приготовить из лаваша и фарша, то обратите внимание на мой вариант рулета из лаваша с мясным фаршем. Блюдо из лаваша и фарша в компании сыра, помидор, болгарского перца и свежей зелени, вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем и овощами, можно посмотреть .

Классические рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром, будут уместной закуской на любом праздничном застолье.Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской. Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром, я писала .

Рулет из лаваша с курицей и овощами

Если вам нужна начинка в тонкий лаваш в качестве закуски на пикник, то рулетики с курицей подойдут как нельзя кстати. Также армянский лаваш с начинкой из курицы и свежих овощей отлично подойдет для сытного завтрака, или быстрого перекуса на работе. Как приготовить рулет из лаваша с курицей и овощами можно посмотреть .

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт
  • консервированная горбуша 200 гр
  • листья салата 80 гр
  • зелень укропа и петрушки 50 гр
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Из консервированной горбуши слить жидкость, и размять рыбу вилкой. Первый лист лаваша намазываем майонезом, раскладываем горбушу, листья салата и присыпаем зеленью.

Накрываем вторым листом лаваша, и проделываем все тоже самое.

Сворачиваем лаваш в рулет, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Лаваш с грибами и сыром в духовке

Начинки для лавашей могут быть не только холодные, но и горячие, и запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром яркое тому подтверждение. Такие рулетики с начинкой можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол, или в качестве дополнения к различным супам. Чтобы приготовить грибной рулет из лаваша, можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.

Главное – чтобы грибы были качественные, тогда горячий рулет из лаваша с грибами и сыром непременно порадует вас своим великолепным вкусом. Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибной начинкой в духовке с пошаговыми фото, можно посмотреть .

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Любители крабовых палочек оценят рецепт лаваша с сыром. Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром получается очень аппетитный и нежный на вкус и готовится довольно просто. Кроме того, рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром можно приготовить заранее, а в день, когда будете принимать гостей только достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Как сделать лаваш с сыром и крабовыми палочками, я писала .

Как приготовить рулет из лаваша «А-ля лазанья» в духовке смотрим

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром

Если вам нравятся закуски с грибами, то обязательно обратите внимание на рецепт лаваша с начинкой из грибов и плавленого сыра. Такие рулетики из лаваша с грибами очень аппетитно выглядят на праздничном столе, и обязательно понравятся всем вашим гостям. Начинка для лаваша с грибами готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

Кроме того, рулет из лаваша с грибами и сыром можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только нарезать на порционные кусочки. Как приготовить рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото

4.6 (91.54%) 26 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

Из лаваша готовят вкусные и разнообразные холодные закуски, которые не только украшают праздничный стол, но еще и радуют великолепными вкусовыми качествами. К тому же они очень питательные и легкоусвояемые (в зависимости от начинки). Особого умения и кулинарного опыта для приготовления не требуется, все зависит от ваших пристрастий и старания.

Классическое и быстрое блюдо, которое делается буквально за считанные минуты, - лаваш с сыром и зеленью. Эта универсальная закуска часто встречается в восточной кухне. Сегодня практически в любых кафе и фастфудах можно заказать это потрясающее блюдо, начиненное различными ингредиентами на любой вкус. Рецептура закуски незамысловата и совершенно понятна даже начинающей хозяйке.

Чем только не фаршируют тонкий лаваш: мясом, овощами, рыбкой, консервами, грибами, красной икрой, слабосоленой семгой, сыром и корейскими салатами. Очень вкусным получается пирог из лаваша с сыром. Любой рецепт подразумевает использование различных соусов: томатного, яичного, сметанного либо чесночного.

Лаваш можно начинить и сладкими продуктами: фруктами, ягодами, шоколадом и т. д. Рецепты из этого тонкого пласта теста получили всемирную популярность и востребованность. В нашей статье мы подробно распишем все нюансы их приготовления и продемонстрируем яркие и «вкусные» фотографии к блюдам. Итак - приступим!

Рецепт №1: лаваш с сыром и зеленью

Состав закуски: один пласт сливочное масло (20 грамм), сыр (лучше твердый) - около двухсот грамм, укроп и кинза.

Залогом изумительного вкуса является свежесть продуктов - позаботьтесь об этом. Масло заранее выкладываем из холодильника, затем смазываем им пласт выпечки. Второй этап - шинковка зелени. Этот витаминизированный продукт мелко крошим ножом и откладываем в сторону. Третий этап - натирание сыра.

Поверх сливочного масла насыпаем сыр и зелень, аккуратно скручиваем в трубочку и нарезаем на порционные кусочки. Отправляем лаваш с сыром и зеленью в духовой шкаф и выдерживаем несколько минут - пока сыр не расплавится. В зависимости от предпочтений - кусочки можно обжарить на сковороде либо подогреть в микроволновке. Самое главное - не пересушить тесто. Отлично подойдет на завтрак с кофе или чаем.

Рецепт №2: с плавленым сыром и колбаской

Ингредиенты: лаваш, плавленный сыр, зелень любая, (двести грамм), два огурчика соленых и майонез (по вкусу, можно заменить сметаной).

Приобретайте лучше готовый плавленый сыр «Виола» или «Президент», а можно использовать обычные плавленые сырки типа «Дружба». Количество продукта берите по своему усмотрению. Обильно смазываем тесто сырной пастой, на него укладывается нарезанная кубиками колбаса с огурчиком и рубленой зеленью - все покрывается майонезом и скручивается в рулет. Отправляем на полчаса в холодильник, чтобы и сыром лучше пропитался и стал ароматнее и нежнее. Это отличное блюдо для тех, кто не любит экспериментировать.

Рецепт №3: с плавленым сыром, консервированной рыбой и чесноком

Для начинки: два помидора свежих, плавленый сыр (сто грамм), консервированный тунец, чеснок (один зубчик), тушеные кабачки (по вкусу), томатная паста (несколько ложек), петрушка, консервированная кукуруза (две большие ложки), оливки.

Условно делим пласт теста на четыре зоны, каждая будет с разной начинкой. Одну половину лаваша обмазываем плавленым сыром, а вторую - томатной пастой или кетчупом. В итоге у нас получатся порционные конвертики с начинкой.

На первый квадратик, обмазанный сыром, кладем тушеные кабачки с рубленой петрушкой. На второй - с томатной пастой - выкладываем тунец и оливки. Третий - на плавленый сыр - кукурузу с помидорами (нарезанные кружками). Четвертый - на томатную пасту - обжаренный чеснок. Накрываем вторым пластом лаваша и обжариваем. Затем нарезаем на квадратики и подаем лаваш с рыбой и сыром в теплом виде с любым соусом. Оригинальная закуска, несомненно, станет украшением любого стола.

Рецепт №4: с плавленым сыром и кинзой

Продукты: два армянских лаваша, сыр (сто грамм) и пучок кинзы.

Крошим зелень. Пласты нарезать на 4 части (квадратики) и смазать для сочности плавленым сыром, добавить немного чеснока (для пикантности). В центр положить кинзу, свернуть конвертиком и обжарить на растительном масле. Ваши родные высоко оценят с плавленным сыром.

Рецепт №5: пирог из лаваша

Это блюдо не займет много времени и сил. Для него потребуются: два листа тонкого лаваша, три яйца, томатная паста (десертная ложка), сметана (двести грамм), сыр «Сулугуни» (не менее трехсот грамм), отварной картофель (4 шт.), укроп.

Нарезаем заранее отваренный картофель, смешиваем его с рубленым укропом. К массе добавляем нарезанный сыр. Подготавливаем форму для запекания - смазываем маслом, в нее помещаем сразу два пласта теста (друг на дружку), края которых должны свисать.

В центр выкладываем половину начинки, закрываем ее краями одного лаваша и заливаем яичной смесью (смешать томатную пасту, яйца и сметану). Поверх кладем оставшуюся часть продуктов и прячем их под вторым пластом теста. И напоследок - полить заливкой и отправить в духовку на 40 минут. Запеченный с сыром и картофелем удивит ароматом и приятным вкусом.

Рецепт №6: с грибной начинкой

Состав: шампиньоны слегка обжаренные (стакан), сыр (триста грамм), пучок укропа и кинзы, немного майонеза низкокалорийного и три тонких пласта теста.

Первый лист смазываем майонезным соусом, присыпаем рубленой зеленью и накрываем вторым листом. Сверху на второй пласт выкладываем немного майонеза, обжаренных грибов. И на последний, третий, пласт теста, смазанный соусом, кладем тертый сыр. Аккуратно сворачиваем в трубочку и убираем в холодильник на пару часиков - для пропитки. Перед подачей лаваш с грибами и сыром нарезаем на небольшие кусочки.

Рецепт №7: закуска на быструю руку

За 10 минут вам удастся сотворить сытное и оригинальное блюдо - лаваш с сыром в яйце. А как это делается, мы вам расскажем. Приготовьте следующие продукты: яйцо, сыр (по усмотрению), немного растительного масла и укроп.

Нарезаем из листа теста поперечные ленточки. На каждую кладем небольшие ломтики сыра и сворачиваем в несколько оборотов. Обмакиваем во взбитом яйце и обжариваем. Быстрая закуска для занятых людей.

Рецепт №8: Ламаджо (запеченный лаваш с курятиной)

Необходимо взять куриное филе, примерно триста грамм (в зависимости от количества человек), томатную пасту (для смазки), сыр - сто грамм, пряные специи: черный перчик, хмели-сунели. Для тех, кто любит поострее, можно добавить чили.

Филе мелко порубить и смешать с приправами. Лист теста смазываем пастой или кетчупом. Выкладываем курятину и покрываем тертым сыром. Разрезаем на две части и сворачиваем в рулетик. Кладем на противень, смазанный маслом, и выпекаем в течение пяти минут при 180С. Лаваш с курицей и сыром подаем к бульону либо шурпе.

Рецепт №9: блюдо из армянского лаваша с мясной начинкой и сыром

Ингредиенты: три пласта готового лаваша, говяжий фарш (полкилограмма), плавленый сыр (сто грамм), лук репчатый, морковь, помидоры свежие (2 шт.), чеснок, зелень (укроп, листья салата) и майонез.

Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить к нему тертую морковку. Через несколько минут к овощной смеси выложить мясной фарш, соль и перец. Тушить до готовности.

За это время нарезаем кружками помидоры и шинкуем укроп. И делаем чесночную заправку: соединяем майонез с выдавленным чесноком. Следующий этап у нас будет - формирование блюда.

Лист лаваша обильно смазываем чесночным соусом, на него равномерным слоем выкладываем половину мясной начинки и присыпаем укропом. Второй пласт мажем плавленым сыром, а поверх раскладываем оставшийся фарш с овощами.

На массу кладем зеленые салатные листья, помидоры и заливаем майонезом. Накрываем третьим листом, который смазываем плавленым сыром. Сворачиваем в рулет и ставим в холодильник примерно на 40 минут. Вкусный лаваш с плавленным сыром и мясным фаршем отлично подойдет на обед или на ужин.

Рецепт №10: рулет с творожным сыром и семгой

Для его приготовления потребуется следующий набор продуктов: лист готового теста, слабосоленая семга (форель) - полкилограмма, творожный сыр (двести грамм), плавленый сыр (сто грамм), зеленый лук и петрушка.

Лаваш с творожным сыром и красной рыбой - одна из любимых холодных закусок большинства людей. В данном случае мы будем использовать 2 сорта сыра - так будет еще вкусней. Срезаем с зеленого лука белые основания и измельчаем перья. Мелко рубим пучок петрушки и смешиваем с петрушкой.

Берем лист армянского лаваша и равномерно по центру наносим плавленый сыр. Края теста обильно смазываем творожным сыром и посыпаем нашинкованной зеленью. Семгу режем тонкими пластинами или полосками.

Укладываем рыбу в шахматном порядке, при этом верхнюю часть и основание пласта не трогаем. Сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем на небольшие кружочки и подаем к столу, присыпав укропом и украсив ломтиком лимона. Праздничный лаваш с рыбой и сыром является отличной альтернативой банальным бутербродам и колбасной нарезке.

Рецепт №11: питательная закуска с морковью, сыром и зеленью

Данное блюдо прекрасно подойдет на ланч или полдник. Оно достаточно калорийно, чтобы снабдить организм необходимой энергией и дать силы на весь рабочий день. Готовится оно быстро из доступных компонентов. К тому же его не стыдно подать к праздничному столу. Давайте приступим, для этого нам потребуется: один лаваш, несколько средних морковок, сыр - грамм двести (можно брать подкопченный), зелень по вкусу и немного легкого майонеза.

Этапы приготовления:

Натираем сыр на терке;

Аналогично поступаем с морковью;

Смешиваем два продукта и добавляем майонез - для любителей пикантной пищи можно приправить массу чесноком;

Распределяем начинку по поверхности листа, сдабриваем рубленой зеленью и скручиваем в рулет;

Нарезаем на небольшие ломтики, отправляем лаваш с морковкой и сыром в холодильник на полчасика.

Вот как быстро, без особых затрат и усилий готовится оригинальная закуска.

Рецепт №12: лаваш с сыром и зеленью, приправленный крабовыми палочками

Состав блюда: двухсотграммовая пачка крабового мяса, три яйца, творожный сыр (двести грамм), два лаваша армянских, пучок укропа, немного майонеза.

Каждый пласт разрезать на 2 части - в итоге у вас получится 4 листа. На первый мы наносим творожный сыр, сверху покрываем измельченным укропом. Второй тоже смазать сырной массой и присыпать тертым крабовым мясом. Третий корж обильно смазываем сыром и посыпаем тертыми отварными яйцами.

На последнюю лепешку наносим майонез и мелко нашинкованный укроп. Сворачиваем в трубочку, чтобы он быстрее пропитался, и убираем в холодное место. Через час достаем закуску, режем аккуратными кружками и выкладываем их на китайский зеленый салат.

Рецепт №13: вкусный и черносливом из лаваша

Сладкий десерт занимает буквально 7 минут, но, несмотря на быстроту, он получается восхитительным на вкус, очень мягким, с приятной кислинкой. Ваши гости не смогут определить, из чего он сделан. Выбирайте только свежий лаваш. Также потребуется полкилограмма сметаны, большая ложка муки, два яйца, по двести грамм кураги и чернослива, сахарный песок (по вкусу).

Способ приготовления:

Замачиваем в кипятке сухофрукты;

Взбить яйца с сахаром, сметаной и мукой до однородной массы;

Поделить пласт на 2 части;

На первую половину наносим сметано-яичную смесь - накрыть вторым листом;

Положить в форму;

На вторую часть лаваша выложить распаренные сухофрукты (можно нарезать);

Залить кремовой массой;

Накрыть фольгой и запекать полчаса при 220С;

За 5 минут до приготовления снять фольгу и дать пирогу зарумяниться.

Мы предложили вам уникальные и вкусные рецепты блюд на каждый день. На самом деле, существует масса самых разнообразных начинок, здесь все зависит от фантазии повара и вкусовых пристрастий. На заметку хозяйкам и всем любителям готовить приведем список популярных продуктов, которыми можно фаршировать лаваш:

С сыром и чесноком - классический вариант, подойдет для утренней трапезы;

С творогом, зеленью и чесноком - прекрасная легкая закуска;

Вкусно получается с корейской морковью и петрушкой;

Хорошо сочетается с рыбными консервами в масле, туда же можно добавить кинзу, тертый сыр и майонез - вкус блюда напоминает салат «Мимозу»;

Более сытный вариант начинки из ветчины, чеснока и сыра - мужская закуска;

Калорийное и питательное блюдо с добавлением жареного мяса, корнишонов, лука, сладкого перца и майонеза (в качестве украшения используют свежие томаты и оливки);

Фаршируют мясным фаршем и фасолью;

Печеночный паштет придаст тесту пикантности;

Облегченный вариант из сыра и разнообразной зелени.

Для тех, кто находится на диете, можно посоветовать лаваш с сыром. Рецепт достаточно простой: состоит из постного сыра, овощей и зелени. Кроме того, армянский лаваш часто используют в качестве сладкого десерта, начиняя его различными вкусняшками. От такого восхитительного лакомства ваши детки будут в восторге. Приведем несколько оригинальных вариантов.

Сладкие роллы

Компоненты: двухсотграммовая пачка творога, сметана (сто грамм), лист тонкого лаваша, пакетик ванилина, сахарный песок (количество по усмотрению). Также потребуются сухофрукты: крупный изюм, чернослив, курага. Некоторые используют цукаты и орешки.

Смешать творог с ванилью, сахаром, сметаной и сухофруктами. Распределить массу по периметру пласта, после чего свернуть его в рулет - охладить. При подаче роллы посыпать сахарной пудрой.

Полезный сладкий десерт из лаваша с тыквой

Витаминизированная и с приятными вкусовыми качествами. Заготовьте тыкву (пятьсот грамм), в равных пропорциях миндаль, кешью и грецкие орехи, изюм (по вкусу), одно куриное яйцо, немного корицы, ванили и сахара.

Очистите тыкву от кожуры, натрите ее на терке, смешайте с сахарным песком, орешками, корицей и размягченным в кипятке изюмом. Покрываем этой массой лист теста, сворачиваем рулетиком. Выкладываем нашу заготовку на противень, смазываем взбитым яйцом и запекаем 15 минут. Низкокалорийное блюдо можно употреблять в пост и в разгрузочные дни.

Сладкий креативный десерт с орехами и сгущенным молоком

Если внезапно нагрянули гости, то вас спасет этот бесподобный рулетик. Нам понадобится: банка вареной сгущенки (можно сварить самостоятельно), стакан грецких орехов, размягченное сливочное масло (сто грамм) и один пласт лаваша, только тонкого.

Измельчаем орехи скалкой, соединим их с маслом и сгущенкой. Густым слоем наносим на выпечку, сворачиваем в тугой рулет и даем несколько минут настояться. Подаем к чаю - «пальчики оближешь».

из лаваша

Данный способ приготовления штруделя поразит вас своей легкостью и ароматом. Главное - хозяйке не придется возиться с тестом и ждать когда оно «подойдет». Все гениальное, как говорится, просто! Записывайте или запоминайте уникальный рецепт: два крупных яблока, два пласта армянского лаваша, творог (пачка), изюм (сто грамм), сливочное масло (для смазывания), молотая корица, ваниль, сахар и две большие ложки семечек - жареных и очищенных.

Почистить яблоки, нарезать тонкими дольками и пожарить на сливочном масле. Во время жарки добавить сахар, ваниль и корицу. Готовить фрукты необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими.

Смазать первый пласт теста сливочным маслом, накрыть вторым листом. Нанести начинку из творога и изюма. Поверх выложить жареные яблоки с семенами подсолнечника. Скатать в тугой рулет, полить сладким сиропом или водой и выпекать 10 минут. Поверьте, данный пирог отличается отменными вкусовыми качествами.

Экспериментируйте, фантазируйте с начинками, компонуйте их между собой и радуйте своих родных. Из тонкого армянского лаваша можно приготовить действительно деликатесные блюда, которые высоко оценит даже самый требовательный гурман. Кстати, в некоторых ресторанах подают бесподобные конвертики из армянского лаваша, начиненные сладкими и солеными продуктами.

Опытные кулинары делают из этого незамысловатого куска теста оригинальные корзиночки и наполняют их мороженым, сливочным и белковым кремом. Верх пирожных украшают шоколадной крошкой, орешками, сиропом и медом.

Рулет из лаваша с фетой и зеленью совершенно универсальное блюдо, которое одинаково хорошо как в качестве простого завтрака, заботливо приготовленного накануне, так и в качестве закуски на праздничный стол или закуски на пивную вечеринку. Еще можно приготовить этот рулет и, предварительно не разрезая, взять его с собой на пикник. И нарезать этот рулет уже на месте. Он послужит очень хорошим дополнением к или .

Делать его просто, время на приготовление уходит очень мало, впрочем как и труда. Единственно рулет стоит сделать минимум часа за три до нарезки и подачи на стол.

В качестве альтернативной подачи можно сделать или — они также, как и этот рулет исчезают со стола одни из первых, как, впрочем, и иные рецепты из .

Для рулета из лаваша с фетой и зеленью понадобится:

  • Фета. 1 упаковка 200 гр.
  • Лаваш. Тонкий. 1 лист.
  • Чеснок. 1-2 зубчика. Здесь один зубчик, но большой.
  • Огурец. Средний. 1 шт. (на фото отсутствует) .
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Любая другая зелень по вашему вкусу.

Готовим рулет из лаваша с сыром фета и зеленью.

Все крайне просто и быстро.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Также достаточно мелко нарезаем зеленый лук.

Чеснок нарезаем совсем мелко. Пресс для чеснока не подойдет — появится ненужная горчинка — так что чеснок именно нарезаем, а не выдавливаем чеснокодавилкой.

Если в упаковке остается немного рассола от сыра — то этот рассол также добавляем ко всем ингредиентам.

Вилкой тщательно разминаем сыр с зеленью таким образом, чтобы вся зелень была равномерно распределена по всему сыру.

По времени это занимает минуты 3-5. Сначала кажется, что это нелегко физически, но по мере перемешивания становится все легче и легче.

Огурец нарезаем тонкими кольцами, после чего кольза нарезаем тонкой соломкой — такой тип нарезки называется жюльен .

На столе раскладываем лист лаваша.

Удобнее всего подложить под лист лаваша лист фольги. Она очень поможет плотно свернуть рулет, да и в любом случае в эту же фольгу рулет надо будет завернуть перед отправкой его в холодильник.

На лист намазываем сырную начинку слоем где-то 5-7 мм. То есть тончить не надо, но и увлекаться не стоит.

Оставляем примерно 1 чайную ложку начинки, она понадобится чуть позже.

Намазываем начинку так, чтобы с одной стороны лаваша — с той, с которой мы начнем сворачивать рулет, начинка не доходила до края где-то на 1 сантиметр, а с противоположной стороны листа лаваша — начинка не доходит до края сантиметра на 3-4.

Поверх начинки равномерно распределяем нарезанный соломкой огурец.

Помогая себе фольгой сворачиваем рулет, начиная с той стороны, где начинка не доходит до края листа на 1 см.

Вот этот край и заворачиваем на начинку, после чего аккуратно и плотно, но не надавливая, иначе начинка начнет расползаться, сворачиваем рулет почти полностью.

Как раз остается тот край листа лаваша, шириной 3-4 см, который не был намазан начинкой.

Вспоминаем про заботливо сохраненную чайную ложку сырной начинки.

Вот как раз этот запас очень тонко размазываем по свободной полоске лаваша, начиная с внешнего края. В данном случае фета будет работать в качестве клея, который будет удерживать весь рулет в сборе.

Если мы намажем весь лист начинкой, не оставляя свободных полос — то в этом случае внутренняя часть будет с двойным сырным слоем, а на внешнем слое начинка будет вылезать, что отнюдь не украсит все блюдо.

Плотно заворачиваем получившийся рулет из лаваша с фетой и зеленью в фольгу.

И отправляем в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы лаваш впитал в себя немного влаги от феты и зелени, обмяк и не выступал в качестве инородного элемента блюда. Пока лаваш еще сухой — он вносит элемент чужеродности, так что стоит подождать.

Основой для сытного угощения служит тонкий армянский лаваш. Его смазывают майонезом, плавленым сыром, кетчупом. При желании всегда можно приготовить оригинальный соус из йогурта и горчицы или сметаны, чеснока и зелени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и сыра:

Наполняют рулеты жареным куриным филе, творогом, ветчиной, слабосоленой или копченой рыбой. Начинку дополняют свежими овощами, маринованными огурцами, корейской морковью, тертым сыром.

Как приготовить рулеты из лаваша с сыром

Нарядную закуску готовят горячим и холодным способом. В первом случае используют готовую начинку, которую не нужно подвергать термообработке. Во втором берут свежий фарш и заливку из свежих куриных яиц.

Пять самых быстрых рецептов сырного рулета из лаваша:

  1. Приготовление самого простого рулета отнимает 10-15 мин. Лист лаваша смазывают сливочным сыром или соусом, выкладывают на нее ломтики ветчины или колбасы. Оливковое масло смешивают с измельченным чесноком и рубленой зеленью. Смесь наносят на начинку кулинарной кистью, затем сворачивают заготовку рулетом. Чтобы закуска не распалась, ее заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 1 ч. Готовое угощение режут ломтиками толщиной 3-4 см и выкладывают их на листья салата.
  2. Простую начинку для запеченной закуски готовят из творога, тертого сыра, взбитых яиц и зелени. Ее выкладывают на лаваш и сворачивают рулет. Заготовку режут ломтиками толщиной 4-5 см и выкладывают в форму для запекания. Для сочности сверху кладут кусочки сливочного масла. Угощение запекают 20-30 мин при температуре 180 °С.
  3. Тонкий лаваш и сыр входят в состав таких популярных блюд как шаурма, буррито, цезарь-ролл, фиш-ролл. Для их приготовления лист разрезают, выкладывают на него начинку и сворачивают рулетом. Заготовку обжаривают на гриле и сковороде с 2 сторон.

Рулеты из лаваша подают горячими и охлажденными.

Угощение хорошо сочетается с сырным, сметанным и томатным соусом.

Без преувеличения, рулетики из лаваша - всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них наилучшим образом реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная закуска. Если свернуть рулетики с начинкой попроще — с крабовыми палочками или колбасой - отличный перекус на каждый день.

Подборка рецептов рулетов из лаваша:

Как приготовить рулет из лаваша

С чем сделать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из лаваша берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изощренная — ею стоит запастись заранее.

Как сделать? Просто. Достаточно равномерно разложить или размазать начинку на лист лаваша и аккуратно скрутить. Дальше есть несколько вариантов поведения:

  • сразу съесть, наслаждаясь и жадничая;
  • положить на часок-другой в холодильник, а потом нарезать на красивые рулетики и красиво подать;
  • довести до совершенного вкуса в духовке.

Для подачи на праздничный стол обрежьте ненамазанные края и лишь потом красиво нарежьте.

Важно: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.

Способов приготовить рулетики - два : свернутый рулет из лаваша и начинки нарезать на порционные небольшие кусочки или же сразу разрезать лаваш на ленточки и сделать из них рулетики. Какой выбрать, зависит от начинки.

Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже .

О майонезе. Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать рулет рекомендуют с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Приготовить дома можно не только лаваш, но и всегда вкуснее.

Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз

Эта большая подборка рецептов онлайн-журнала «Волшебная Еда.ру» составлялась с уважением к вашему желудку и вкусам. Что это значит? А то, что все здесь описанное, проверено и одобрено личным опытом. И с точки зрения пользы, и с точки зрения законного удовольствия, которое обязана доставлять еда.

Рулет из лаваша с курицей

Быстрый в приготовлении рулетик выручит, когда в холодильнике почти пусто, готовить некогда, а кушать хочется.

Начинка на 1 лаваш: сыр твердый - 200 г, куриная грудка - 1 шт., яйца - 2 шт., чеснок - 1-2 зубка, майонез (или сметана+майонез).

Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности (при варке можно подсолить воду). Остудите и порежьте тонкими брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кубиками или разомните вилкой.
Сыр натрите крупно. Добавьте к яйцам. Сюда же выдавите в них через пресс чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте.
Лаваш поделите на два кусочка. На первый нанесите яично-сырную смесь, размазав по всей поверхности. Сверху положите второй кусочек лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудинки.
Сверните рулетом и положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Советы :

— скатывайте рулетики очень аккуратно — пропитанные майонезом, они размокают и рвутся;
— используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с подсохшим свернуть рулет проблематично.

Рулетики из лаваша с сёмгой

Возможно, самый популярный вариант. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном столе, и как бутерброд к завтраку, и как перекус для пикника, пока готовятся на костре основные блюда. Готовить такие рулеты из лаваша можно заранее.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1 большой, сёмга малосоленая - 300 грамм, огурец свежий - 1 небольшой, сыр мягкий (можно творожный, плавленый) - 250 грамм, укроп свежий - на ваш вкус.

Приготовление . Развернутый лаваш намажьте сыром, стараясь распределить равномерно.
Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх сыра.
Огурец (можно почистить шкурку) нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу.
Притрусите мелко нарезанным (или веточками) укропом.
Сверните лаваш рулетиком. Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями. Можно выложить половинками черри помидор и кружочками огурца.

Совет : не старайтесь сёмгой заполнить всю поверхность лаваша, блюдо от этого вкуснее не станет, а вот пересоленным может.

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1 большой, зелень - 350 грамм, сыр тертый — 100 г, сметана - 150 грамм, перец, соль опционально.

Приготовление . Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите, если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10). Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

Лаваш с ветчиной и сыром

А почему бы нам не сделать не только рулетики из лаваша, но и соус к ним. Например, из базилика. И подать его отдельно.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1, ветчина - 200 грамм, листья салата - пучок, перец сладкий - 1, сыр мягкий, можно плавленый, укроп - по вкусу. Для соуса : свежий базилик - пучок, йогурт натуральный - 150 мл, оливковое масло - 2 ст. ложки, фета - 100 грамм, чеснок - 1 зубок, перец, соль.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром . Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп - мелко, салат - крупно).
Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками.
Нарежьте и ветчину тонкими полосками.
Тщательно смешайте укроп и сыр.
Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца.
Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Приготовьте соус. Порежьте мелко листья базилика.
В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.

Рулетики из лаваша, свеклы и лосося

Мягкий вкус вареной свеклы отлично дополнит соленого лосося.

Ингредиенты : лаваш - 1, свекла - 1 большая, лосось соленый - 300 грамм, сыр мягкий сливочный - 300 грамм, зелень на ваш вкус.

Как приготовить рулет из лаваша . Нарежьте лаваш полосками небольшой ширины (около 20 см).
Свеклу сварите, остудите, почистите и нарежьте тонкими слайсами.
Лосось также нарежьте тонкими ломтиками.
Полоску лаваша намажьте сыром.
Положите свеклу, сверху ломтики рыбы и зелень.
Сверните рулетиками и поставьте их на блюдо.

Совет : в качестве зелени отлично подойдут салатные листья.

Рулеты из лаваша и печеночного фарша

Сытные рулеты вполне подойдут для завтрака, потому что это вкусное горячее блюдо, отлично подходящее к кофе.

: лаваш - 1, сыр твердый - 100 грамм, фарш из печёнки - 0,5 кг, лук - 1.

Приготовление . Очищенный от шелухи лук мелко порежьте. Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите.
Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см.
Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется.
Подавайте такие рулетики из лаваша горячими. К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.

Совет : брать фарш можно из любой печенки: говяжьей, куриной, индюшиной. Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке. Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.

Рулеты с копченым лососем

Берите филе рыбы или же очень тщательно убирайте все кости из целой.

Ингредиенты к рецепту рулетика : лаваш - 1 большой или 2 средних, копченый лосось - 250-300 грамм, огурец свежий - 1, сыр плавленый - 250 грамм, масло икорное - 250 грамм, укроп - на свой вкус.

Приготовление . Большой лаваш разделите пополам.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками вдоль всего овоща, используйте для этого овощечистку или же режьте острым тонким ножом.
На одну половину лаваша намажьте икорное масло. Разложите кусочки огурца.
Сверху положите вторую половину лаваша, намажьте её сыром.
Разложите ломтики рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Сверните рулетом, который заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на часок.
Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу.

Совет : если копченая рыбка совсем малосольная, то вместо свежего огурца можно взять соленый или малосольный.

Рулеты из лаваша и овощей

Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1, перец сладкий - 1, баклажан - 1, огурец - 1, чеснок - 1 зубчик, помидор - 1, зелень, укроп, базилик, перышки лука, перец, соль, масло растительное.

Приготовление. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
У перца уберите семена и перегородки.
Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
Чеснок выдавите или натрите мелко.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

Советы. Н е лейте много масла, когда обжариваете баклажаны - овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.

Рулеты из лаваша и крабовых палочек

Рыбы много не бывает, особенно вкусной, завернутой в аппетитные рулетики.

Ингредиенты к рецепту рулета из лаваша: лаваш - 1 большой или 3 маленьких, крабовые палочки - 200 грамм, слабосоленый лосось - 300 грамм, мягкий сыр - 300 грамм, твердый сыр - 200 грамм, укроп, листья салата.

Приготовление . Большой лаваш разделите на 3 части.
Рыбу порежьте тонкими пластами.
Крабовые палочки аккуратно разверните.
Твердый сыр натрите.
Одну из частей лаваша намажьте сыром (возьмите треть от общего количества). Разложите крабовые палочки.
Накройте второй частью, которую также смажьте сыром. Сверху разложите листья салата, притрусите тертым сыром.
Накройте третьей частью, намажьте сыр мягкий и разложите рыбу, сверху посыпьте порезанным укропом.
Сверните лаваш рулетом и закрутите в пленку. Уберите на пару часов в холодильник.
При подаче выложите на блюдо с рулетиками оливки.

Рулетики из лаваша с курицей

Пряные рулетики с курицей, к которым обязательно нужен соус. Например, или йогурт с чесноком.

Ингредиенты: лаваш - 1, филе курицы - 300 грамм, лук - 200 грамм, морковь - 1 небольшая
куриный бульон - 100 мл, перец, зира, соль, барбарис, куркума, кориандр.

Как приготовить рулетик из лаваша . Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Очищенный лук порежьте небольшими кусочками.
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Слегка спассеруйте морковь и лук (только чтобы стал прозрачным, жарьте на небольшом огне).
Положите кусочки курицы, пожарьте пару минут и влейте бульон. Тушите до готовности курицы. Остудите.
Нарежьте лаваш лентами. Положите на каждую начинку и сворачивайте рулетиком.
Выложите все рулетики в смазанную маслом форму. Влейте немного бульона, чтобы только покрыло дно формы (бульон не даст рулетам стать сухими во время термической обработки) и запекайте минут 15 при 200 градусах - лаваш должен немного подрумяниться.
Подавайте сразу горячими.