Ингредиенты:

  • Шпинат свежий - 100 грамм.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Куриное филе - 200 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Зеленый лук - 2-3 стебля.
  • Творог - 1 ст. л.
  • Йогурт - 2 ст. л.
  • Соль, перец.

«Зеленая» польза

Салат со шпинатом - обязательное блюдо в меню всех, кто следит за своим здоровьем. Как и другие листовые овощи, шпинат употребляют в пищу уже много веков по всему миру. Первыми использовать эту культуру начали жители Персии, а к XV веку ее стали выращивать по всей Европе.

Сегодня шпинат широко используют в кулинарии, особенно в США. А вот многие наши соотечественники почему-то им пренебрегают, считая, что у этой зелени слишком пресный и невыразительный вкус.

Между тем, рецептов со шпинатом очень много, из него делают салаты, супы, гарниры. Для горячих блюд рекомендуют использовать зимние листья, более крупные и темные, а молодая летняя зелень светлого цвета станет отличной основой для легких закусок.

Свежие шпинатные листья являются настоящим кладезем полезных веществ. В них содержится много витаминов (А, В, С, Е, РР, К) и минералов (калий, магний, йод, железо, фосфор), фолиевой кислоты и фитовеществ, предотвращающих развитие слепоты. Даже простой салат со шпинатом очень питательный, зелень богата белками, количеством которых может посоревноваться с бобовыми.

Шпинат рекомендуется диетологами, поскольку в 100 граммах продукта содержится всего 22 ккал. Сочная зелень легко усваивается и содержит антиоксиданты, поэтому регулярное употребление салатов со свежим шпинатом в пищу продлевает молодость и красоту, улучшает работу ЖКТ.

Настоятельно рекомендуется есть шпинат женщинам и подросткам, поскольку он улучшает метаболизм. Для диетического питания оптимально подойдут многочисленные овощные салаты со шпинатом, которые помогут избавить организм от лишних килограммов и вредных накоплений.

Рецепты салатов со свежим шпинатом относятся к категории простых, зелень не требует тепловой обработки, достаточно ее тщательно промыть, обсушить и смешать с остальными ингредиентами. Теплый салат со шпинатом готовят, слегка прогревая листья в кастрюле, тушить не нужно, даже после тепловой обработки в зелени сохраняются почти все полезные вещества.

Шпинатные листья сочетаются с большинством продуктов: любыми овощами и зеленью, яблоками, морепродуктами, яйцами, сыром, грибами, постным мясом. Салат со шпинатом и овощами рекомендуется заправлять растительным маслом, добавляя уксус или лимонный сок, раздавленный чеснок, соевый соус, специи.

Иногда добавляют такие ингредиенты, как мед, хрен, творог, горчица. Майонез для заправки используют редко, пользуясь рецептами с фото, салат со шпинатом лучше дополнить соусом на основе йогурта или ряженки, чтобы блюдо сохраняло свою легкость и пользу.

Разнообразьте свой повседневный рацион простыми салатами со шпинатом, подбирая среди множества рецептов те, которые придутся по вкусу.

Приготовление

Салаты со шпинатом и курицей - настоящая находка для тех, кто следит за фигурой, но не хочет при этом отказываться от вкусной пищи. Такие закуски получаются легкими, питательными, обладают мягким вкусом и нежной консистенцией.

Один из таких салатов со шпинатом можно приготовить себе на обед или поставить на праздничный стол, если оформить его, как на фото.

  1. Заранее сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы.
  2. Куриное филе целиком обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки (со всех сторон), после чего нарезать тонкой соломкой. Курицу можно также сварить или использовать копченую, по вкусу.
  3. Шпинат разобрать на отдельные листочки, хорошо промыть под ледяной водой, обсушить и сложить в глубокий салатник.
  4. Мелко порубить зелень (лук с петрушкой), добавить к шпинатным листьям вместе с куриным филе.
  5. Тонкими ломтиками или соломкой порезать свежий огурчик, добавить его к остальным ингредиентам.
  6. Отдельно приготовить заправку, для этого следует в миске соединить йогурт, творог, соль и перец. Все размешать до однородного состояния. Творог можно заменить любым творожным сыром с низким содержанием жира.
  7. Заправить полученным соусом салат со шпинатом и посыпать его сверху измельченными вилкой яйцами. Все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.

Варианты

Полезный и оригинальный салат со шпинатом можно приготовить с авокадо, шампиньонами и помидорами. Для этого нужно отварить шпинатные листья, слегка их измельчить, смешать с порезанными тонкими дольками томатами. Туда же добавить нарезанные кубиками мякоть авокадо и брынзу, измельченные консервированные грибы. Заправить салат оливковым маслом с добавлением яблочного уксуса и сахара.

Летом можно приготовить легкий и освежающий салат со шпинатом и огурцом. Для этого зелень нужно разобрать на листья, промыть и смешать с огурцом, нарезанным тонкой длинной соломкой. В отдельной миске смешать сок лимона или лайма с раздавленным чесноком и молотым перцем, полить заправкой и хорошо перемешать.

Настоящая витаминная бомба - салат со шпинатом и сельдереем. Для его приготовления нужно разобрать руками шпинатные листья, полить их лимонным соком. Стебли сельдерея и помидоры нарезать небольшими ломтиками, крупно натереть морковку и тыкву, добавить все к шпинату и перемешать.

А со шпинатом и рукколой можно сделать очень необычный салат, в который кроме зелени добавляют дольки свежей клубники, тертый сыр, томаты, целые миндальные орешки. В качестве заправки рекомендуется использовать смесь из сладкого соевого соуса и масла виноградных косточек, сверху все следует обильно посыпать свежемолотым черным перцем.

Ну и, конечно же, стоит приготовить легкий салат со шпинатом и креветками. Для этого следует смешать оливковое масло с уксусом и горчицей, залить этим соусом шпинатные листья, добавить четвертинки томатов черри и перемешать. Сверху выложить вареных креветок, посолить и поперчить. Такой салат со шпинатом можно посыпать тертым сыром или кедровыми орешками.

Возьмите такие продукты: куриное филе, консервированный горошек, сладкий перец, шпинат, соль, черный перец, подсолнечное масло.


Начнём с приготовления куриного филе. Куриное мясо предварительно промойте и просушите бумажным полотенечком. С обеих сторон подсолите и поперчите. Перец и соль вотрите в филе руками.

На данном этапе вы можете использовать дополнительные специи, которые вам больше импонируют с курочкой. Мне достаточно было классических приправ – соли и молотого перца.

Дайте немного времени, чтобы курочка замариновалась. Будет достаточно 15-25 минут. Мясо должно лишь немного промариноваться. В сковороду подлейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте. Уложите куриное филе. Обжарьте на большом огне с двух сторон до лёгкого зарумянивания. Курочку остудите
и нарежьте тоненькими пластинками.

Возможен и другой вариант приготовления филе для салата: после стадии маринования запеките куриное филе в духовом шкафу до готовности.


Сладкий перец предварительно ополосните в воде, промокните салфеточкой, очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой. В той же сковородке, где жарилось филе и осталось масло, обжарьте соломку сладкого перца. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Остудите перец и добавьте в салатную тарелку к куриному филе.


С консервированного горошка слейте жидкость.

Возможен и другой вариант. Можно использовать свежий или замороженный зелёный горошек. Только его нужно предварительно отварить до готовности.

Промойте шпинат, удалите стебельки. Нарежьте крупными кусочками или нарвите произвольно руками.

Добавьте оба ингредиента в салатник. Добавьте соль, молотый чёрный перец и подсолнечное масло. Возьмите ложку или вилку и перемешайте салатик.

Салат со шпинатом - богатый источник витаминов C, E, K и группы B (B1, B2, B6 и фолиевой кислоты). Кроме того, шпинат содержит ценные минералы, такие как калий, магний, железо, кальций, фосфор, йод и цинк. К преимуществам для здоровья относятся и противораковые свойства этих зеленых листиков (из-за содержания антиоксидантов), их успокаивающее и анальгетическое воздействие.

Шпинат - низкокалорийный, поэтому рекомендуется желающим стать стройнее. Более того, растение сохраняет свои свойства как в сыром виде, так и в процессе термообработки. Но все же шпинат более полезен, когда его едят свежим. Весна - идеальное время, чтобы включить пучок молодых листиков в свой рацион в сыром виде, например, в качестве основного дополнения к салатам.

Салаты со шпинатом в 99% случаев готовятся без использования вредного жирного майонеза. Нередко блюда со шпинатом заправляют оливковым маслом, лимонным или лаймовым соком, соевым соусом, горчицей, винным уксусом. Основной ингредиент в виде шпината дополняют сухими ягодами, авокадо, помидорами, свежими огурцами, разнообразными салатными листьями, сыром, салями или ветчиной. Популярен салат со шпинатом и отварными яйцами: блюдо приобретает незабываемый вкус, если заправить его йогуртом или сметаной.

Листья шпината при приготовлении салатов желательно не резать ножом - лучше их измельчить руками.

Ниже вы найдете 15 рецептов для приготовления салата, где основным компонентом является шпинат.

Как приготовить салат со шпинатом - 15 разновидностей

Салат со шпинатом и клюквой - оригинальная и здоровая закуска, которая богата железом. Блюдо выглядит не только красиво, но и имеет приятный вкус. Оно удивит гостей, подарив им дополнительную энергию и здоровье!

Ингредиенты:

  • Лук-шалот, мелко нарезанный - 2 шт
  • Винный уксус - ¼ чашки
  • Дижонская горчица - 1 ст. л
  • Соль, перец - ¼ ч. л
  • Оливковое масло «Экстра Вирджин» - 2/3 стакана
  • Шпинат - 120 г
  • Сушеная клюква - 1 ст
  • Любые поджаренные орехи (предпочтительнее сорт «пекан») - 1 ст

Приготовление:

Нарезанный шалот смешайте с бальзамиком и горчицей

Добавьте оливковое масло и мешайте компоненты, пока не получится салат однородной консистенции

Удалите стебли из шпината. Поместите листья в большую миску

Переложите ранее приготовленные ингредиенты в миску и смешайте со шпинатом

Посыпьте салат клюквой и измельченными орехами

Смешайте все компоненты

Этот салат - для гурманов и для тех, кто предпочитает здоровую и оригинальную пищу. Салями, помидоры, шпинат, пармезан под нежной заправкой - отличная комбинация, хотя и редко используется. Если вы еще не ели этот салат, попробуйте обязательно. Если вы не хотите экспериментировать, то, вероятно, будете сожалеть об этом, потому что это один из лучших салатов со шпинатом, которые существуют!

Ингредиенты:

  • Руккола - 2 стакана
  • Молодой шпинат - 1 ст
  • Луковица
  • Помидоры черри - 1/2 чашки
  • Салями - 60 г
  • Оливковое масло - 1 и 1/2 ст. л
  • Лимонный сок - 1 ст. л
  • Тертый пармезан - 1/4 ст
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки, лук мелко нашинкуйте

Смешайте овощи с рукколой, шпинатом и салями в большой миске

Полейте ингредиенты оливковым маслом, смешанным с соком лимона

Аккуратно перемешайте салат пальцами, чтобы равномерно распределить заправку

У вас получится 2-3 порции. Разделите будущий салат на порции, каждую из которых посыпьте тертым сыром пармезан и приправьте свежемолотым перцем

Подавать блюдо сразу после приготовления

Салат со шпинатом, черри, огурцом и авокадо - здоровье в каждой ложке!

Шпинат - удивительное растение, которое добавит жизненной силы любому человеку. В этих маленьких зеленых листьях содержатся ценные минералы и витамины, столь необходимые для правильного функционирования организма. Готовьте шпинат как можно чаще! Например, в виде этого простого салата.

Ингредиенты:

  • Шпинат - пучок
  • Помидоры черри - 10 шт
  • Маслины - 10 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Листья кориандра (кинзы) - пучок
  • Сок лайма - 1 ст. л
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Перец

Приготовление:

Шпинат должен быть свежим. Вымойте его с осторожностью, постаравшись не придавить листья

Нарежьте томаты кубиками. Очистите и нарежьте огурец. То же самое сделайте с авокадо и маслинами

Нарежьте листья кориандра (кинзы)

Соедините кориандр с оливковым маслом, влейте немного лаймового сока, посолите и поперчите будущую салатную заправку

В миске соедините шпинатные листья с черри, авокадо и огурцом

Смешайте все компоненты, включая кориандровый соус

При необходимости попробуйте добавить больше соли, перца или сока лайма

Этот насыщенный салат - настоящее удовольствие для всех гурманов.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 пучок
  • Маринованные грибы (можно шампиньоны) - 1 большая банка
  • Яйца - 4-5 шт
  • Копченые колбасные палочки (кабаносы) - 4 шт
  • Красная фасоль - 1 банка
  • Майонез
  • Сливки
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы лучше всего купить уже порезанные, вы сэкономите себе работу

Порежьте копченые кабаносы тонкими ломтиками

Сварите яйца и нарежьте кубиками

Откройте банку фасоли, промойте ее

Поместите все ингредиенты в миску, включая порезанный шпинат

Смешайте ст. л. сливок и 2 ст. л. майонеза с 1/4 ч. л. соли и 1/4 л. перца

Перелейте готовый соус в миску и перемешайте. При необходимости добавьте еще 1/2 столовой ложки сливок или майонеза

Подавайте холодным

Вы любите шпинат и обожаете экспериментировать на кухне? Попробуйте сочетание шпината и граната!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1/2 ст
  • Бльзамический уксус - 1/4 чашки
  • Мед - 2 ч. л
  • Горчица - 1 ч. л
  • Перец - 1/4 ч. л
  • Шпинат - 1 ст
  • Мелкий красный лук
  • Грецкие орехи - 1/2 ст
  • Сыр Фета - 100 г
  • Гранат - 1 шт

Приготовление:

Поместите вымытый шпинат в миску

Измельчите орехи ножом

Очистите лук и нарежьте миниатюрными кубиками

Нарежьте сыр Фета аналогичным образом

Очистите гранат и извлеките зернышки

Поместите все ингредиенты в миску с листьями шпината. Легко перемешайте

Затем сделайте заправку, соединив все жидкие компоненты, специи и мед с горчицей. Вы можете облегчить эту работу, воспользовавшись миксером или блендером

Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей, легко перемешав компоненты

Рецепт Средиземноморского салата отлично знаком каждому человеку, который стремится похудеть или следит за своим здоровьем. Эта вариация знаменитого салата готовится со свежим шпинатом.

Ингредиенты:

  • Чеснок (нарезанный) - 1 зубчик
  • Кайенский перец - щепотка
  • Сухая паприка - 1/2 ч. л
  • Оливковое масло - 1/4 ст
  • Винный уксус - 2 ч. л
  • Яйца вкрутую - 3 шт
  • Маслины - 12 шт
  • Соль и перец
  • Грецкие орехи - 1/2 ст
  • Шпинат - пучок

Приготовление:

В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, нарезанный чеснок, сухую паприку, тмин и кайенский перец

Добавьте по 2 ст. л. оливкового масла и уксуса, смешайте ингредиенты и отставьте на 30 минут

Отделите листья шпината от стеблей, вымойте их

Вылейте в миску оставшееся оливковое масло и добавьте немного соли и перца

Затем смешайте шпинат со смесью из томатов

Поместите порезанные яйца и маслины сверху салата

Присыпьте блюдо измельченными орехами

Если вам не нравится «железистый» терпкий привкус шпината, проварите листья в кипящей воде с 3 колечками имбиря и столовой ложкой сахара в течение 30 секунд!

Это простое блюдо - «пятиминутка»! Вы справитесь с приготовлением этого фитнес-салата мгновенно.

Ингредиенты:

  • Молодой шпинат - 500 г
  • Миндаль (обжаренный) - 1 ст
  • Сушеная клюква - 1 ст
  • Винный уксус - 1/4 ст
  • Яблочный уксус - 2 ст. л
  • Оливковое масло - 1/2 ст
  • Мед - 3 ст. л
  • Нарезанный шалот - 1 ст. л
  • Кунжут (жареный) - 2 ст. л
  • Мак - 1 ст. л

Приготовление:

В отдельной миске подготовьте кунжутную заправку, смешав все жидкие ингредиенты, мак, мед, измельченный лук

Во второй миске смешайте нарезанный шпинат, миндаль и сушеную клюкву

Затем полейте ингредиенты кунжутной заправкой

Теплый салат со шпинатом, сухариками, спаржей и ветчиной - идеальный состав!

Этот салат подается теплым, как стартер на банкетах, или как легкое блюдо на ужин. Готовить его просто, а идеальная комбинация ингредиентов вызывает восхищение.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (кубики) - 50 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Спаржа (очищенная и порезанная) - 250 г
  • Выдавленный чеснок - 2 зубчика
  • Лук-шалот, разрезанный на четвертинки - 4 шт
  • Прошутто (или любая ветчина) - 100 г
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л
  • Лимонный сок - 2 ст. л
  • Мед - 1 ч. л
  • Шпинат - 250 г
  • Соль, перец
  • Пармезан натертый - 15 г

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 190-200°C

Выложите кубики хлеба на противень

Пеките, пока они не станут хрустящими

Нагрейте масло из оливок в сковороде

Поместите спаржу на сковородку (чтобы она не лежала одна поверх другой, только рядом!)

Готовьте на среднем огне 5 мин

Переверните спаржу на другую сторону, добавьте чеснок и луковицы шалот на 5 мин

Добавьте ветчину на 2 мин

Переложите спаржу, ветчину и лук-шалот из сковороды в миску

Накройте емкость, чтобы овощи и ветчина оставались теплыми

Налейте уксус, лимонный сок и мед в сковородку и хорошо перемешайте с оставшимся соком

Добавьте шпинат и обжарьте листья, помешивая

Приправьте его солью и перцем, переложите в миску к овощам и прошутто

Полейте компоненты соком из сковороды, присыпьте салат гренками и тертым сыром Пармезан

Подавать сразу после приготовления

Довольно простой в приготовлении салат - низкокалорийный и оригинальный. Но главная его ценность в удивительном свойстве повышать уровень гемоглобина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Удалите стебли шпината, порвите листья

Порежьте помидор на 8 частей

Выдавите сок из лимона

Белый хлеб порежьте кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета

Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки, добавьте чесночную кашицу к сухарикам

Запекайте печень в духовке на 180С 10 минут, после остывания порежьте ее кубиками по 5 см

Выложите все ингредиенты таким образом: в самом низу листья шпината, помидоры, печень сверху

Заправьте салат взбитой смесью из сока лимона, масла и пудры

Украсьте сверху чесночными сухариками

При термической обработке шпинат не теряет свой яркий цвет в отличие от щавеля

Питательный и легкий салат со шпинатом и рыбными консервами - хороший выбор, если вы контролируете свой вес, но вам нравится есть вкусности и вы не хотите постоянно голодать.

Ингредиенты:

  • Консервы (подойдет тунец в рассоле или масле) - 1 банка
  • Шпинат - 1 пучок
  • Помидоры обычные - 2 шт. (или сорт «черри» - 7-9 шт.)
  • Сладкая кукуруза - 1 банка
  • Маслины - 1 банка
  • Масло из оливок

Приготовление:

Тщательно вымойте листья салата и высушите их бумажными полотенцами

Откройте банку консервированной рыбы

Слейте воду или масло из банки и положите рыбу в миску, в которой вы будете готовить салат

Затем используйте вилку, чтобы измельчить консервы

Вымойте помидоры тщательно. Если вы используете коктейльные помидоры, разрежьте их на четвертинки, но если у вас обычные помидоры, разрежьте их на мелкие кусочки

Добавьте помидоры к тунцу, приправьте солью и тщательно перемешайте

Нарежьте шпинатные листья, если они имеют твердые части, отрежьте их и не добавляйте в будущий салат

Поместите кукурузу и шпинат в миску

Извлеките маслины из маринада и нарежьте кругами, затем добавьте их в миску

Добавьте оливковое масло ко всем ингредиентам и тщательно перемешайте

Как правило, все закуски с салатными листьями имеют лучший вкус, когда они свежие. Если их оставить в холодильнике на некоторое время, они теряют свой вкус и аппетитный вид

Этот рецепт типичного весеннего салата - отличная идея для закуски перед здоровым обедом.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 пучок
  • Редис - 10 шт
  • Спаржа - 6 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Фундук - 9 шт
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л
  • Рисовый уксус - 3 ст. л
  • Масло сливочное - 1 ч. л

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую (время приготовления 10 минут)

Вымойте салатные листья, спаржу и редис под проточной водой, а затем высушите их

Посеките спаржу пополам, а затем разрежьте ее вдоль на длинные полосы

Положите чайную ложку масла в кастрюлю, добавьте спаржу, налейте воду, присолите и варите около 10 минут. Спаржа должна оставаться хрустящей. Когда она будет готова, покрошите крупными кубиками

Нарежьте редис тонкими полу- или кружками

Очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками

Мелко нарежьте орехи и измельчите их в блендере вместе с рисовым уксусом и подсолнечным маслом

Приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте смесь

Красиво разложите овощи и яйца на тарелке и полейте ореховой смесью перед подачей на стол

Салат со шпинатом, яйцами, помидорами, огурцами и майонезом - самый быстрый!

Вам нужна идея для вкусного обеда? Этот быстрый салат может быть подан в качестве закуски к главному блюду.

Ингредиенты:

  • Зрелые средние помидоры - 3 шт
  • Маринованные большие огурцы - 2 шт
  • Средняя луковица
  • Майонез - 3 ст. л
  • Яйца - 3 шт

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, оставьте остывать

Помидоры, огурцы и лук разрежьте кубиками среднего размера

Яйца нарежьте кубиками

Добавьте майонез, специи и перемешайте

Поставьте салат на пару минут в холодильник

Шпинат со сливочным вкусом отлично сочетается с макаронами, с курицей и хлебом. Если вы не знакомы с этим методом приготовления шпината, пришло время познакомиться!

Ингредиенты:

  • Помытый шпинат - 350 г
  • Масло сливочное - 1 ст. л
  • Лук кубиками - 1/4 чашки
  • Чеснок - 2 измельченных зубчика
  • Соль - 1/2 ч. л
  • Черный перец - 1/4 ч. л
  • Мускатный орех (порошок) - 1/8 ч. л
  • Сливки - 1/4 ст

Приготовление:

Шпинат помыть, отрезать стебли

Опустить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты

Слить шпинат через сито, порвать его руками

Растопить масло в кастрюле, добавить мелко порезанный лук и чеснок

Жарить при помешивании около 2 минут

Добавить шпинат к луку с чесноком

Готовьте, пока не увидите, что шпинат пускает сок

Теперь добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех

Держите на огне около 4 минут, помешивая

Выложите сливочный шпинат на тарелку и попробуйте - это вкусно

Подавать как отдельное блюдо или смешивать с макаронами

Ищете рецепт вкусного салата на ужин? Попробуйте уникальное сочетание ананаса и нескольких видов сыра!

Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 пучок
  • Салат «Айсберг» - 1 пучок
  • Плесневый сыр - 100 г
  • Сыр Камамбер - 100 г
  • Желтый сыр любой - 100 г
  • Сыр Моцарелла - 100 г
  • Семена подсолнечника или смесь орехов - ½ пакета
  • Песто - 1 ст. л
  • Консервированные ананасы - ½ банки

Приготовление:

Вымойте салат, обсушите

Разрежьте сыр на кубики, положите вместе с салатными листьями в миску

Откройте банку ананасов, слейте сок в отдельную посуду. Половину содержимого нарежьте кубиками

Положите ананасы в миску с будущим салатом

В отдельной чашке смешайте 1/4 ананасового сока и ложку Песто, вылейте в миску с салатом, перемешайте, посыпьте измельченными орехами

Оставьте на полчаса в холодильнике

Этот вкуснейший салат отлично впишется в рацион людей, предпочитающих низкоуглеводную диету.

Главное правило на кухне - не бояться экспериментировать и добавлять что —то новое , в противном случае однообразие надоест . Предлагаем оригинальный рецепт салат со шпинат ом , курицей и яблоком . Этот салат имеют довольно простую рецептуру , сложности ни в создание , ни в поиске ингредиентов обычно не возникает .

Шпинат с каждым годом все стремительнее завоевывает высокие позиции в кулинарии благодаря своим невероятным свойствам . Те , кто любит полезные салаты с зеленью по достоинству оценят этот рецепт . Шпинат для салата необходимо использовать молодой , с листочками ярко —зеленого цвета , без коричневых пятен . Чем старее шпинат , тем больше горечи он содержит .

Салат со шпинатом, курицей и яблоком

  1. Филе вымыть , промокнуть салфеткой лишние капли , нарезать брусочками среднего размера .
  2. Затем кусочки филе поместить в глубокую емкость , приправить перцем и солью , взбрызнуть соком лимона , перемешать и дать постоять примерно 5 минут . Далее перекинуть на разогретую сковороду с небольшой порцией рафинированного масла , обжаривать на среднем нагреве конфорки около 5 минут , часто перемешивая деревянной лопаткой . Готовые кусочки перекинуть на салфетку , которая избавит их от лишнего масла .
  3. Тем временем следует подготовить шпинат - сполоснуть под проточной водой , стряхнуть капли .
  4. Крупные листья шпината порвать руками , маленькие оставить прежними . В удобной емкости соединить шпинат и ломтики курицы .
  5. Яблоко помыть , отчистить от верхнего слоя , изъять семечки и прожилки , нарезать полосками и кинуть в салат .
  6. Орехи грецкие растолочь в кофемолке , ступке или обычным ножом , добавить к остальным компонентам . Только не стоит дробить орехи очень мелко , они должны явно чувствоваться в салате .
  7. Затем добавить указанное количество несладкого йогурта , перемешать , сдобрить солью и перцем . Этот салат нужно готовить непосредственно перед самой подачей , если он будет долго стоять , йогурт впитается в шпинат , что сделает его мягким , из —за этого утратится пышность и вкус блюда .
  8. Перекинуть салат на красивую тарелочку , приступать к дегустации .
Favorite