Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусняшек? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара !

1. Овсяное печенье на белках с кокосом

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 75 г кокосовой стружки
  • 1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)
  • щепотка соли
  • несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию

Приготовление:

1.Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.

2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.

3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.

4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.

2. Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

  • 400 г овсяных хлопьев
  • 200 г нежирного творога
  • 1 ст. яблочного пюре
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. свежеваренного кофе
  • 2 ст.л апельсинового сока
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.

2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.

3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.

4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.

3. Глазированные конфеты

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • 2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа
  • 2/3 чашки фиников
  • 1/8 чайная ложка гималайской соли

Глазурь:

Приготовление:

1.Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.

2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.

3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!

4. Творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты:

  • 100 гр творога
  • 1 ст.л. мёда
  • 7-8 шт. миндаля
  • 2-3 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:

1.Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.

2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.

3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.

5. Шоколадные пирожные без выпечки

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки порошка какао
  • 3/4 чашки миндаля
  • 1/2 стакана геркулеса
  • 1 чашка фиников (без косточек)
  • 1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)

Приготовление:

1.Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошек какао.

2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.

3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Готовим полезные десерты без сахара, яиц и муки

Мы привыкли: если торт, то с масляным кремом, если пирожное, то с пышными белковыми завитушками, если конфеты, то сладкие-пресладкие. Но что, если убрать из десертов сахар, яйца, муку, жир, молоко? Оказывается, и без этих привычных ингредиентов можно создавать невероятные сладкие шедевры, которые отличает не только неповторимый вкус, но и полезность.

Фитнес-тренер Елена Шевцова всегда старалась следить за своим питанием. Когда три года назад, находясь в отпуске по уходу за ребенком, наткнулась в социальных сетях на мастеров, изготавливающих экодесерты, решила: надо пробовать.

Не могла поверить, что наслаждаться вкусным десертом можно без всякого вреда для здоровья, - вспоминает Елена. - Захотелось испытать на себе. Тем более что в семье подрастал малыш, знакомство которого с магазинными сладостями хотелось как можно больше отдалить.

Елена начала с простеньких конфет, используя финики, орехи, какао. Углубляясь, узнала про такие натуральные продукты, как кокосовое масло, какао-масло, сироп топинамбура, заменяющий сахар, и так далее. Перешла к изготовлению энергетических батончиков, пирожных, тортов.

Было интересно понять, как такое изделие, как торт, может держать форму, если сделано по сути из орехов и сухофруктов. Много экспериментировала, пробовала разные ингредиенты. В итоге у меня появилось несколько авторских рецептов. Сейчас мечтаю делать еще и полезные хрустящие печенья, но для этого нужно обзавестись подсушивающим продукты дегидратором, - делится планами мастер-любитель.

Самое сложное в создании экодесертов - достать качественные ингредиенты. Даже за хорошими финиками, не обработанными сахарным сиропом, приходится побегать по городу, говорит Елена Шевцова:

Впрочем, сегодня компоненты для полезных сладостей можно найти и в веганских магазинах, и в интернете, и в обычных гипермаркетах. Скажем, года два-три назад все было намного сложнее.

Безусловно, создание правильных десертов влетает в копеечку. К примеру, себестоимость экотортика - 25-30 рублей. Однако такие вкусняшки очень сытные.

Не раз знакомые жаловались то ли в шутку, то ли всерьез, что много таких сладостей не съешь. Но много и не надо, - убеждена Елена. - Ведь стоит цель не забить желудок до отвала, а получить некое вкусовое удовольствие и порцию полезных веществ.

Такими сладостями интересуются приверженцы ЗОЖ, спортсмены, веганы, мамы, особенно те, чьи дети страдают от аллергии на глютен или непереносимости молочных продуктов и яиц. Экодесерты приятны на вкус, в меру сладкие, полезные, а в руках настоящих мастеров еще и эстетически привлекательные.

Рождественские пряные конфеты



Вам понадобятся: 1 и 1/4 стакана фиников без косточек, 1/4 стакана молотого миндаля, 1/4 стакана молотой зеленой гречки, 3/4 стакана молотых овсяных хлопьев, специи - корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех - по вкусу. Можно добавить порошок какао - 1 ст. л.

Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере. Поставьте получившуюся массу на 40-50 минут в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру. Из охлажденной массы скатайте шарики произвольного размера, их можно обмакнуть в какао или кокосовую стружку. Храните в холодильнике.

Кокосовые конфеты с мандарином



Вам понадобятся: 100 г кокосового урбеча (пасты), 120 г фиников без косточек, 1-2 ст. л. сока апельсина, сок 1/2 мандарина, 80 г кокосовой стружки.

Нужно перемолоть в блендере кокосовую стружку, добавить к ней растопленный кокосовый урбеч, сок апельсина и мандарина, финики. Все тщательно смешайте в однородную массу. Охладите. Скатайте шарики, сделайте в середине углубление и положите в него половинку дольки мандарина. Храните в холодильнике.

Энергетические батончики



Вам понадобятся: 10 фиников без косточек, 1/4 стакана семян подсолнуха, 1/4 стакана любых орехов, 1/4 стакана кокосовой стружки или овсяных хлопьев, 2 ст. л. кокосового масла, 1 ст. л. семян чиа, 2 ст. л. какао или кэроба (по вкусу - сладкий какао-порошок).

Финики предварительно замочите минут на 15 в теплой воде. Смешайте все ингредиенты в блендере и выложите в застеленную пергаментом форму. Охладите в морозилке в течение часа. Разрежьте на батончики. Храните в холодильнике.

НА ЗАМЕТКУ


Лакомства, наиболее безвредные для фигуры и здоровья

Мед. Не случайно при простуде принято первым делом съедать ложку этого природного лакомства. Мед содержит десятки полезных веществ, в том числе витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин, фолиевую кислоту. Считается, что этот продукт укрепляет иммунитет, благотворно воздействует на состояние желудочно-кишечного тракта, кожи и так далее. Мед улучшает обмен веществ, он намного полезнее, чем сахар. Однако его советуют съедать не более 2 столовых ложек в день.


Мармелад. Благодаря пектинам - полезным веществам из фруктов - этот продукт снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу желудка, выводит токсины. При покупке лучше выбирать мармелад, который имеет не слишком яркий цвет, что говорит об отсутствии или незначительном наличии в нем красителей, и без сахарной посыпки. В день рекомендуется съедать не более 30 г мармелада.


Зефир и пастила. Состоящие в основном из яблочного пюре, сахара и яичного белка, они считаются одними из самых диетических кондитерских изделий. Зефир и пастила, как и мармелад, содержат ценный пектин.


Горький шоколад. Это лакомство не только считается хорошим антидепрессантом, но и помогает регулировать артериальное давление при гипотонии, укрепляет сердце и сосуды, улучшает работоспособность. Однако сильно увлекаться им тоже не стоит. В день можно съедать до 30 г шоколада - это четверть стандартной плитки.



Сухофрукты. Чернослив, курага, изюм, финики, а также сушеные ягоды улучшают работу кишечника, снабжают организм витаминами и полезными минералами. Безусловно, они намного калорийнее свежих фруктов. Поэтому нужно соблюдать меру - съедать в день около 30 г сухофруктов.

Люди делятся на два типа: на тех, кто любит сладкое, и тех, кто его просто обожает. Однако есть еще и бедолаги, которые вынуждены бороться с лишними кило из-за этой любви.

Эти сладости не добавят сантиметров на талии, их можно смело есть!

Конфеты с изюмом, апельсиновой цедрой и медом

Ингредиенты:

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • зерна кунжута, кокосовая стружка или какао-порошок для панировки

Как готовим :

Измельчаем в блендере орехи. Высыпаем в глубокую тарелку или миску, в которой потом будет удобно смешивать все ингредиенты. Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Измельчаем изюм; не вынимая его из чаши, добавляем цедру и мед и перемешиваем до однородности. В миске вилкой смешиваем орехи с полученной массой. Мокрыми руками катаем конфетные шарики. Каждую конфетку после придания формы обваливаем в панировке. Отправляем в холодильник на 2–3 часа для застывания.

Совет : Грецкие орехи приобретут более насыщенный и яркий вкус, если их предварительно подсушить на сковороде до румяности.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 большой апельсин
  • 1 киви
  • 1 хурма
  • 2 яблока сладкого сорта
  • йогурт
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • листья мяты для украшения

Как готовим :

Тщательно моем, сушим и очищаем от кожуры все фрукты, нарезаем одинакового размера кубиками. Перед смешиванием с другими ингредиентами яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем фрукты разноцветными горками, сверху поливаем йогуртом и украшаем листочком мяты.

Совет : Чтобы сделать десерт праздничным, достаточно подать его в прозрачных креманках.

Козинаки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных семечек
  • 4 ст. л. меда

Как готовим :

Подготавливаем форму для козинаков заранее. На плоскую тарелку укладываем пергамент и слегка смачиваем его холодной водой. Ставим режим «выпечка» на мультиварке и отправляем туда мед. Помешивая массу, ждем, когда она растопится полностью и начнется процесс «карамелизации». Погружаем семечки в чашу, в течение 15 минут периодически помешиваем массу. Горячую смесь выкладываем на тарелку и разравниваем. Пока смесь полностью не застыла, необходимо сделать надрезы, чтобы потом было легче ломать козинаки. Оставляем застывать на полчаса.

Совет : Козинаки получатся гораздо вкуснее, если семечки предварительно подсушить в сухой чаше мультиварки или на сковороде до румяности.

Миндально-яблочный рулет

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 15 г желатина
  • 3 яичных белка
  • 5 яиц
  • 225 мл воды
  • 110 г меда для теста, 75 г - для начинки
  • 140 г очищенного миндаля

Как готовим :

Чистим яблоки от кожуры, нарезаем на небольшие куски, запекаем в микроволновке 5 минут. Заливаем желатин холодной водой и доводим до кипения, отставляем остывать до комнатной температуры. Печеные яблоки взбиваем в блендере, затем по очереди добавляем желатин, мед и 3 белка и доводим до образования воздушной массы.

Для загустевания начинки ставим ее в холодильник минимум на час. При помощи кофемолки измельчаем очищенный миндаль в муку. Отделяем желтки от 5 яиц, взбиваем их с медом, к массе добавляем миндальную муку. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.

Аккуратно смешиваем гоголь-моголь с остальной массой, тесто должно получиться воздушное. Разогреваем духовку до 190 градусов, разравниваем тесто на пергаменте и выпекаем 10–12 минут. Достаем коржик, переворачиваем на полотенце, отделяем от бумаги. Распределяем загустевшую начинку по периметру, сворачиваем рулет и отправляем его в холодильник.

Совет : Чтобы легко очистить миндаль от кожуры, достаточно залить его кипятком на 10 минут, а затем остудить в холодной воде буквально минуту.

Шоколадный торт без муки, сахара и меда

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 4 ст. л. пудинга «Dr Oetker»
  • 6 яиц
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарозаменитель

Для крема:

  • 400–500 мягкого обезжиренного творога
  • 50 мл нежирного молока или йогурта
  • щепотка ванили
  • сахарозаменитель
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. обезжиренного какао
  • 1 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ст. л. мягкого творожка
  • сахарозаменитель

Как готовим :

Желтки отделяем от белков и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами. Если сахарозаменитель в таблетках, то раздавливаем их между 2 ст. л. до образования порошка. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до образования очень густой массы (чтобы ложка стояла).

Аккуратно вводим белки к основной массе, следя, чтобы они не опали. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржа деревянной палочкой. Охлажденный корж режем вдоль. Взбиваем все ингредиенты для крема, смазываем кремом середину торта. Смешиваем все ингредиенты для глазури, глазурью смазываем верхушку. Отправляем торт в холодильник для пропитки.

Совет : В этом рецепте вместо меда и сахара предложен сахарозаменитель. Отнеситесь тщательно к выбору этого ингредиента! Лучше остановить свой выбор на натуральном.

Глютен - это сложный белок, который входит состав большинства злаковых культур, в частности, пшеницы, ячменя и ржи. Содержание глютена в пшенице - не менее 80% от массы зерна. У некоторых людей встречается аллергия на глютен (целиакия). Иммунитет таких людей воспринимает белок вещества как чужеродный, заставляя организм бороться с ним. При этом даже сверх малые дозы глютена (0.1 г) способны активизировать серьезную аллергию. Поскольку глютен потребляется с пищей, желудок страдает в первую очередь - нарушаются функции кишечника, понижается уровень усвоения сахаров, жиров, витаминов и минералов. При постоянном злоупотреблении глютеном происходит накопление лишнего веса, преимущественно на животе. Также чрезмерное употребление глютена провоцирует заболевания головного мозга.

Если я на диете, то можно ли мне ваши десерты?

Наши десерты специально созданы для людей, которые хотят: - сбросить вес - придерживаются строгой диеты - занимаются спортом. Это продукт с содержанием только природных сахаров (фруктозы). Человек полнеет в основном из-за чрезмерного употребления рафинированных сахаров и вредных жиров животного происхождения или переработанных жиров.

Если ваши сладости без сахара и муки, то они не сладкие и не вкусные?

Совсем нет)) Полезные сладости Green сладкие. Они содержат природный сахар - фруктозу. Этот вид сахара придает умеренную сладость и поступает в кровь постепенно, не вызывая резкого повышения сахара в крови. Raw десерты очень вкусные, но у них особый вкус. Мы привыкли ко вкусу классических тортов и десертов, где много сахара, крема, вредных жиров, крошки сыпятся. У десертов Green особый вкус - это больше похоже на фруктовые десерты или на мороженое (по консистенции). Если вы не разу не пробовали такие Raw десерты, то для вас это будет новый вкус и ощущения. Кто-то привыкает и начинает любить их сразу, а кому-то требуется время.

Почему вы не добавляете сахар?

Мы привыкли кушать сахар с самого малого возраста и по умолчанию он стал нашим лучшим другом. И в сегодняшнем мире люди потребляют его в неограниченном количестве. И даже не задумываются про это! Ежегодно каждый человек съедает от 50 до 100 кг сахара!!! И вы тоже, просто вы не считаете) А сахар, как подтвердилось в исследованиях еще в 60х годах, это основной источник ваших заболеваний и проблем в организме. Более подробно я написал в этой статье. Основные заболевания, связанные с сахаром это сахарный диабет, полнота и ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, болезни суставов и костей, депрессия. И это далеко не всё! Почитайте статью и ваш взгляд на питание изменится.

А может ли ваша продукция вызвать аллергию?

В составе наших десертов содержатся фрукты, ягоды, орехи, мёд и сиропы. Смотрите и сами решайте, подойдут ли такие компоненты вам или нет. Обязательно посоветуйтесь со своим врачом

Можно ли кушать ваши десерты, если я кормлю ребенка грудью?

Здесь надо смотреть на реакцию малыша. В наши десерты мы не добавляем химические компоненты, но любой из ингредиентов может вызвать аллергию. Поэтому здесь вам надо определить это только опытным путем. У меня двое сыновей - я кормила грудью и ела Raw десерты. и все было хорошо) Также эти десерты очень часто заказывают молодые мамы и остаются довольными)))

Можно ли эти сладости детям?

Да, эти сладости подойдут для детей. Обычно у родителей стоит проблема как накормить своего ребенка полезными фруктами и орехами, так как дети не всегда это любят. Наши десерты содержат натуральные и свежие компоненты и имеют сладкий вкус, поэтому дети с удовольствием едят десерты Green.

Для кого подходят ваши десерты?

Десерты Green подойдут абсолютно всем! Здесь нет никаких ограничений. Но мы рекомендуем полезные сладости детям, их родителям, спортсменам, фитнес-леди, людям на диете, веганам и вегетарианцам. Также сладости Green можно кушать беременным и кормящим женщинам, но здесь надо быть внимательным и смотреть на реакцию малыша и свое самочувствие

Что такое Raw cake? Вижу в названии, но не понимаю))

В дословном переводе это “сырые торты”. Этот термин заимствован от западных кондитеров, которые ввели такое направление. RAW CAKE - это торты и пирожные, которые не подвергаются термической (выше 42°) и химической обработке. Raw торты созданы только из натуральных продуктов и к тому же они безумно вкусные!Каждый торт декорируется свежими ягодами или живыми цветами - в зависимости от желания человека. RAW cake – это отличная замена тортам, к которым мы привыкли и они ничем не уступают по вкусу тем бисквитным тортам. Больше того, они в большей степени вкуснее, мягче и ярче! В состав Raw торта также входит крем. Правда тут в качестве крема выступают орехи, доведенные до кремообразной консистенции. В качестве подсластителя используют мёд, природные сиропы, сухофрукты, а цвет получается за счет ягодного разнообразия. Также в RAW торты добавляют совсем немного кокосового или какао масла. ВСЕ! Больше там ничего нет! Ни сахара, ни муки, ни масла и да, там НЕТ творога и яиц! Все это вместе делает RAW торты полезной и крутой заменой обычным сладостям. Еще очень важный момент о “живых тортах” – они не откладываются в жир и не забивают организм не нужными шлаками.

Из чего готовятся ваши полезные десерты?

Десерты Green готовятся только из компонентов растительного происхождения! Это фрукты, ягоды, орехи (кешью, грецкий, кедровый, арахис). Также в состав добавляем семена и сухофрукты (в зависимости от рецептуры). Для придания сладости добавляются природные подсластители в натуральном виде:мёд, сиропы (топинамбур или кленовый). Во время изготовления все десерты не подвергаются термической обработке, что позволяет сохранить всю полноту витаминов и микроэлементов плодов.

1. Домашняя Nutella

Шоколадная паста без сахара, масла, муки, ароматизаторов, идентичных натуральным и даже без шоколада - думаете, это фантастика? Оказывается, нежно любимое взрослыми и детьми лакомство может быть крайне полезным. И не забудьте, подав этот десерт, спросить у близких, из чего он сделан - уверены, они ни за что не догадаются!

Вам понадобится (на 3–4 порции):

  • 2 спелых авокадо;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. кленового или финикового сиропа;
  • свежие ягоды для украшения.

Приготовление:

Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку, режем крупными кусками. Отправляем плоды в блендер вместе с какао-порошком и сиропом - и перемалываем до полного измельчения.

Попробовав шоколадную массу (комков быть не должно), добавляем еще немного сиропа, если паста вам кажется недостаточно сладкой. Кстати, пользоваться блендером необязательно: все действия можно сделать руками - правда, вам потребуется больше времени и терпения, чтобы растереть ингредиенты в однородную массу.

Финальный штрих в приготовлении десерта - распределяем получившейся мусс по стаканчикам (размер порции определяется вашей совестью) и украшаем свежими ягодами.

Для пикантности можете добавить в пасту 1 ст. л. измельченных кедровых орешков или фундука - тогда от оригинальной "Нутеллы" домашний аналог точно не отличить!

2. Банановый кекс

Вам понадобится:

  • 7–10 фиников;
  • 3 средних спелых банана;
  • 50 г растительного масла;
  • 3 яйца;
  • сок и цедра одного лимона;
  • 250 г миндальной/рисовой муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ст. л. корицы.

Пусть вас не пугает присутствие миндальной муки - ее легко сделать самостоятельно. Для этого просто измельчите сырой миндаль в кофемолке или блендере - и полезный заменитель готов. А рисовую муку можно купить в магазине.

Приготовление:

Бананы разминаем руками или вилкой до состояния пюре с небольшими комочками. Удаляем косточки из фиников и рубим их на кусочки среднего размера. Далее смешиваем бананы, финики, яйца, сироп и масло - и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Натираем цедру лимона и выжимаем сок. Добавив сок и цедру к смеси, размешиваем массу до однородности. В отдельную емкость кладем муку, соду, соль, ваниль, и корицу. Всыпаем сухую смесь в сырую и смешиваем до однородности.

Разогреваем духовку до 180 °C, в форме для кекса выкладываем дно и нижнюю треть бортиков бумагой для выпечки. Выливаем готовую смесь в форму и выпекаем 45 минут – 1 час.

Чтобы определить готовность кекса, воспользуйтесь зубочисткой или ножом. Если тесто налипает, то кекс еще не пропечен, а если нет, то полезный десерт готов.

3. Овсяное печенье

Вам понадобится (на 6 порций):

  • 2 средних банана;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 1/2 стакана кураги или чернослива(или по 1/4 стакана и того и другого);
  • 1 горсть сушеной клюквы (можно использовать изюм, сушеную чернику или бруснику);
  • 1 ст. л. растительного масла (лучше и полезнее - орехового, например, миндального);
  • крупная морская соль (по вкусу).

Приготовление:

Очищаем бананы и, уложив их в глубокую миску, разминаем в пюре, чтобы не было комков. Всыпаем в миску овсянку и тщательно перемешиваем массу - сухих хлопьев остаться не должно!

Курагу или чернослив, грецкие орехи режем ножом или измельчаем в блендере – только не стремитесь превратить их в крошку! Получившуюся смесь соединяем с банановой основой и снова перемешиваем. Добавив горсть сушеных ягод, масло и еще раз хорошо перемешав ингредиенты, убираем миску с тестом в холодильник на 20–30 минут.

Разогреваем духовку до 200 °C и застилаем противень бумагой для выпечки. Достаем тесто из холодильника и щедро посыпаем его крупной солью - не удивляйтесь, в готовом печенье она сделает вкус сладких ингредиентов ярче. Перемешиваем массу.

Надев тонкие перчатки или смочив руки холодной водой, делаем из теста круглые плоские лепешки размером с ладонь (без пальцев). Выкладываем "кружочки" на противень. Кстати, можно использовать специальные формочки.

Далее отправляем противень в духовку, где оставляем его на 30 минут. Спустя положенное время, проверяем готовность десерта: если печенье приобрело коричневый оттенок – можно вынимать. Оставляем лакомство остыть на пару минут – и зовем домашних к столу.

4. Ягодный чизкейк

Вам понадобится:

Для коржа:

  • стакан грецких орехов;
  • 5 орехов пекан;
  • щепотка каменной соли.

Для начинки:

  • 3 стакана кешью (предварительно замочите их на 4 часа);
  • сок 4 лимонов;
  • ¾ стакана ванильного кокосового масла.

Для фруктовой шапки:

  • 2 стакана черники;
  • 2 стакана клубники;
  • немного свежих ягод для украшения.

Приготовление:

Для приготовления коржа взбиваем нужные ингредиенты в блендере. Укладываем их в круглую форму толщиной 1–1,5 см, слегка смазанную маслом, и отправляем в морозилку.

Затем измельчаем в блендере все компоненты для начинки. Получившуюся массу выкладываем сверху на корж (высота около 5 см) и ставим обратно в морозилку.

Разогреваем духовку до 135 °С и выпекаем десерт 45–50 минут - пока печенье не приобретет золотистый цвет. Оно должно быть сухим на ощупь и тягучим внутри. Готовое печенье остужаем на решетке и пробуем.

Также лакомство можно заморозить. Для этого готовое печенье размещаем на холодной разделочной доске или большой плоской тарелке и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. После этого достаем десерт и перекладываем "кругляши" в пакет для замораживания продуктов - и оставляем в морозильной камере (такое печенье можно хранить до 4 месяцев).