Простой новогодний десерт "Еловые шишки" из кукурузных хлопьев и орехов. Десерт "Еловые шишки" готовится без выпечки, поэтому на его создание у вас не уйдёт много времени!

Из указанного количества ингредиентов получается 4 шишки. Если вам нужно большее количество новогодних шишек, увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Хлопья кукурузные - 100 гр.
  • Орехи грецкие или другие по вкусу - 1/2 стакана
  • Молоко сгущённое варёное - 180 гр.
  • Сахарная пудра для украшения - 1 ст.л.

Как приготовить десерт "Еловые шишки" без выпечки:

Орехи немного обжарить на сухой сковороде и порубить ножом. Смешать кукурузные хлопья с орехами, добавить варёное сгущённое молоко, хорошо, но аккуратно перемешать.

Получившуюся массу разложить в смоченные водой бокалы или стаканы конической формы. Не используйте бокалы которые сужаются к верху! Из такой посуды вы не сможете достать "шишки". Немного утрамбовать десерт ложкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Затем провести ножом по стенке бокала и перевернуть шишки на тарелку. Сверху посыпать десерт сахарной пудрой.

Новогодний десерт "Еловые шишки" без выпечки готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить тесто для нашего замечательного зимнего десерта понадобится:

  • 125 г сливочного масла (в любом состоянии)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. молока (я брала домашнее)
  • около 3 стаканов пшеничной муки

Для оформления десерта нужны:

Для украшения десерта нужно взять:

Ещё нам понадобится совсем немного растительного масла – буквально полчайной ложечки.

Как приготовить новогоднее десертное печенье «Еловые шишки»

  1. В первую очередь нам следует растопить для дальнейшего замеса теста сливочное масло, чтобы оно успело, как следует, остыть до того времени, как придет черед его использования. Именно поэтому в ингредиентах отмечено, что неважно их холодильника оно будет, или комнатной температуры.
    Я предпочитаю растапливать сливочное масло в микроволновой печи. Для того, чтобы это происходило быстро и равномерно, я всегда миску с маслом помещаю в тару чуть побольше с небольшим количеством воды, а уж потом ставлю в микроволновку. В противном случае всё проходит гораздо дольше и с разного рода звуками из печи.
    Итак, масло растопили, оно остывает.
  2. Далее разбиваем яйцо и пускаем к нему 4 ст.л. сахарного песка. Эти компоненты для теста нужно взбить миксером или же электровенчиком.
  3. К яично-сахарной массе добавляем необходимое количество молока, а также остывшее сливочное масло в растопленном виде. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Теперь начинаем постепенно вводить муку и замешивать песочное тесто.
  5. Готовое тесто нужно обернуть пищевой плёночкой и убрать на пару-тройку часов в холодильник или же минут на 40-50 в морозильную камеру. Это нужно сделать для того, чтобы тесто как следует застыло, что даст нам возможность проще, легче и быстрее произвести все дальнейшие манипуляции.
  6. Что именно? Тесто мы будем натирать на тёрку. Ту самую, которая есть у нас всех – с самыми большими отверстиями. Очень важно во время процесса натирания постоянно смешивать уже натертое тесто с остатками муки, для того чтобы они не слипались между собой.
  7. Натертое тесто теперь распределяем равномерно на противне, покрытом бумагой для выпечки, максимально стряхивая лишнюю муку.
  8. Противень помещаем в духовую печь, которую мы уже предварительно разогрели до 180-190 градусов. Ориентировочное время выпекания такого натёртого теста – где-то минут 10-12, но следует учитывать особенности своей духовки и всё время контролировать процесс – оно должно лишь слегка подрумяниться.
  9. Готовое испеченное тесто остужаем и выкладываем в большую миску, добавляем туда рубленые грецкие орехи и вареную сгущенку.
  10. Тщательно всё перемешиваем – это проще всего делать руками. Теперь у нас всё готово.
  11. Осталось лишь наполнить полученной массой слегка смазанные растительным маслом бокалы на тонких ножках, плотненько утрамбовывая всё.
  12. Потом сразу же, поддев ножом, достать из них готовые «еловые шишки».
  13. Вот и готов новогодний десерт «Еловые шишки»
  14. Поскольку десерт наш зимний, то перед подачей, мы задекорируем его «снегом» — слегка сдобрим сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!


Вкусный десерт из хлопьев, который готовится буквально пять минут и без выпечки, да еще и внешне довольно симпатичный – это реально. Называется он «Еловые шишки» и идеально подходит для новогодне-рождественских праздников. Процесс его приготовления действительно легкий и быстрый. Единственное, о чем можно позаботиться заранее – или же купить в магазине уже готовую вареную сгущенку. Помимо двух основных ингредиентов, предлагаю добавить немного грецких орехов, по желанию можно добавить ореховый микс – как вам больше нравится. Также для придания десерту задуманной формы, понадобится любой стакан/рюмка конусной формы, если такого приспособления нет – ничего страшного, десерт легко формируется руками.




Кукурузные хлопья – 1 пачка,
- вареное сгущенное молоко – 4-5 ст.л. с горкой,
- орехи грецкие – 60 г,
- сахарная пудра – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





Кукурузные хлопья можно выбрать любые, подойдут со вкусом меда, сливочные, шоколадные – какие вам больше нравятся. Всыпать хлопья в глубокую тарелку, размять немного хлопья руками.




Вареное сгущенное молоко выбрать самое вкусное, по желанию сварить его самостоятельно. Добавить сгущенку к хлопьям.




Грецкие орехи почистить, после нарезать ножом, взбить в чаше блендера или завернуть в пакет и истолочь кухонным молотком для мяса. Орехи подсушить несколько минут на сухой сковороде, после всыпать орехи в миску со сгущенкой и хлопьями. Также можно добавить кокосовую стружку, она прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.






Растереть все ингредиенты друг между другом, должна получиться пластичная масса.




Подготовить конусные рюмки или обычные маленькие кофейные чашечки. Устелить чашки изнутри пищевой пленкой, наполнить очень плотно приготовленным десертом. Отправить чашки в холод на 2-3 часа.




Спустя время извлечь десерт, придать форму шишки, то есть, если чашка обычная, просто немного вытянуть заготовку вверх, а если использовалась конусная рюмка, ничего и делать не придется. Притрусить десерт пудрой и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Обратите внимание еще на очень вкусный и красивый, но простой в приготовлении


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Десерт "Еловые шишки" мне знаком еще со студенческих лет. В институте мы все дружно отмечали Новый год, с праздничным столом у нас не было проблем: готовили просто, быстро и вкусно. Все студенты очень ловко могут придумать вкусные блюда практически из ничего. Казалось бы, ну что можно приготовить из кукурузных хлопьев? Оказывается, их можно не только заливать молоком, как все привыкли, но из хлопьев может получиться очень вкусный десерт без выпечки "Еловые шишки", который можно приготовить на Новый год. По своей форме десерт действительно похож на еловые шишки, припорошенные снегом. Удивлены? Тогда поспешите купить 2-3 пачки сладких кукурузных хлопьев и поскорее приготовьте вкуснейший . Очень хорош такой рецепт, так как он готовится без выпечки, а значит вы потратите минимум времени и успеете себя привести в порядок, красиво нарядиться, сделать красивый макияж, а ваш новогодний десерт будет дожидаться вас в холодильнике.



- 200 грамм кукурузных хлопьев,
- 200 грамм вареной сгущенки,
- 100 грамм чищенных грецких орехов,
- сахарная пудра для присыпки.

Рецепт с фото пошагово:





Высыпаем все хлопья в глубокую посуду и добавляем к ним вареную сгущенку. Сгущенку можно варить либо самостоятельно, либо купить готовый продукт в магазине.




В ступке измельчаем все орешки. Я люблю не слишком мелкие орешки, чтобы они потом в шишках слегка чувствовались. В пыль орешки лучше не перемалывать, просто не будет того момента, когда вы с удовольствием почувствуете в шишках орешки.




Всыпаем измельченные орешки к хлопьям. Массу много раз перемешиваем, пока сгущенка полностью не покроет хлопья и орехи.




Бокалы выстилаем пищевой пленкой и наполняем сладкими хлопьями, слегка придавливая. Ставим заготовки в холодильник на пару-тройку часов.






Можно в обед приготовить такой десерт, поставить в холодильник, а в момент, когда будете накрывать стол, достать бокалы, перевернуть их на тарелку, снять пленку и получатся красивые шишки.




Перед подачей присыпать шишки белой вкусной сахарной пудрой. На Новый год к чаю или кофе "Еловые шишки" из хлопьев станут самым лучшим и вкусным десертом. Красиво и по-настоящему празднично будут смотреться на столе , который тоже несложно приготовить в домашних условиях. Bon Appetite!

Пока зима-красавица радует нас своими морозными узорами, предлагаю приготовить самый зимний десерт! «Еловые шишки» из кукурузных хлопьев довольно калорийны, но в холода это допускается. И очень просто готовятся – их могут приготовить даже дети. Будет чем заняться длинным зимним вечером!

Рецепт новогоднего десерта «Еловые шишки» из кукурузных хлопьев и сгущёнки

Ингредиенты

  • кукурузные хлопья - 160 г (лучше брать хлопья без сахара, чтобы десерт получился не приторным);
  • варёное сгущённое молоко - 350 г;
  • сахарная пудра - 1-2 ст. л.;
  • грецкие орехи - 100 г.

Время приготовления: 1 час 15 минут;

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Предварительно подготовить ингредиенты для приготовления десерта

2. Орехи измельчить, оставляя небольшие кусочки.


Измельчить орехи, оставляя небольшие кусочки

3. Смешать орехи с хлопьями.


Смешать кукурузные хлопья с измельчёнными орехами

4. Добавить варёную сгущёнку. Хорошо перемешать массу.


Добавить к орехам и хлопьям сгущёнку

5. Четыре бокала или конусообразных рюмки смочить изнутри холодной водой. Выложить в них полученную массу, плотно утрамбовывая. Поставить будущие «шишки» в холодильник примерно на час.


Выложить массу в смоченные водой бокалы

6. С помощью ножа аккуратно извлечь «шишки» из бокалов, поставить на плоское блюдо.


Извлечь шишки из бокала с помощью ножа

7. Присыпать «шишки» «снегом» из сахарной пудры и подавать к столу.


Готовые «шишки» посыпать сахарной пудрой

От этих «шишечек» так и доносится прекрасный хвойный аромат! Этот десерт – немного сказочного зимнего леса на вашем столе. Приятного аппетита!