Салат «Снежок» по праву можно назвать зимним, так как он получается достаточно питательным и сытным. В нашей статье будет представлено несколько вариаций данного блюда, каждый из которых заслуживает отдельного внимания. Какому из предложенных рецептов зимней закуски отдать предпочтение - решать каждой хозяйке самостоятельно.

Классический рецепт салата «Снежок»

Во время подачи зимнего салата можно воспользоваться фантазией и представить его не как обычный вариант в салатнице, а наполнить им, например, вафельные трубочки.

  • сыр плавленый - 2 шт.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • вафельные трубочки - 1 уп.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Снежок» необходимо с яиц. Их следует сварить вкрутую, а затем натереть с помощью крупной терки. Плавленый сырок и чеснок также необходимо измельчить. Чеснок - с помощью чесночницы, а плавленый сырок - на терке средней величины.

Далее все ингредиенты смешиваются. Салатик заправляют майонезом и добавляют немного соли. Чтобы закуска получилась поистине снежной и оригинальной, для ее оформления используют вафельные трубочки, в которые аккуратно выкладывают полученный салат «Снежок».

Вариант с крабовыми палочками

Данная закуска готовится легко и быстро. Блюдо получается вкусным и нежным, буквально тающим. Рецепт с фото салата «Снежок» представлен ниже.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • яйца - 4 шт.;
  • плавленый сырок - 200 г;
  • крабовое мясо - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зуб.

Чтобы приготовить салат, для начала нужно сварить яйца и очистить их от скорлупы. Затем отделить желтки яиц от белков и натереть их с помощью терки. Также на мелкой терке следует измельчить плавленый сырок, сливочное масло и крабовое мясо. Лук порезать на мелкие кубики.

Приступаем к формированию закуски:

  • Первый слой - натертый плавленый сырок, который при желании можно усыпать измельченным чесноком. Затем идет слой майонеза.
  • Вторым слоем салата будет яичный белок, промазанный майонезом.
  • Третий слой - измельченные крабовые палочки. Затем - майонез.
  • Следующим слоем зимней закуски идет яичный белок.
  • Последующий слой - натертое сливочное масло, измельченный лук и майонез по поверхности.
  • Оставшиеся продукты необходимо выложить слоями в обратном порядке.
  • Верхушку салата посыпать натертым яичным белком и натертым сыром.

Зимняя закуска получается достаточно нежной и легкой, благодаря тому, что все компоненты натерты на терке. Приготовление салата занимает около 25 минут.

Мясной салат «Снежок»

По своей структуре это блюдо получается не сильно пропитанным, а рассыпчатым и достаточно воздушным. Мясная закуска очень вкусная и сытная.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

Начать приготовление мясного салата следует с варки свиного окорока, говяжьего языка, а также приготовленного для закуски картофеля. После этого берем салатницу и на дно укладываем полученные ингредиенты. Первым слоем идет свиной окорок, тонко нарезанный небольшими брусочками, затем измельченные соленые огурцы и натертый на терке отварной картофель, который предварительно следует перемешать с соусом (майонез, сметана, молотый перец, измельченный чеснок).

Следующим слоем зимнего салата «Снежок» идет говяжий язык, тонко нарезанный небольшими брусочками и слегка присыпанный измельченным грецким орехом. Далее снова слой нарезанных огурцов и натертого отварного картофеля с соусом.

Верхушку мясного салата, как правило, украшают и грецкими орехами. До того как начать употреблять данную зимнюю ей дают пропитаться несколько часов.

Новогодние рецепты.

Салат "Снежки" - нежный, сытный, вкусный, праздничный, создаст атмосферу зимы и новогоднее настроение.

Изюминка салата - орешки в "снежках" - придают необычный, сказочный вид. Входящее в состав куриное мясо прекрасно сочетается с кальмарами, а сыр дает сливочный, мягкий вкус.

Куриное филе 500 гр

Кальмары 500 гр

Рис 70 гр

Брынза или творожный сыр 250 гр

Сметана 70 гр

Майонез 70 гр (рецепт домашнего майонеза посмотрите )

Лук 1 средняя шт

Орех фундук 50 гр

Кокосовая стружка

Лимон

Соль

Сахар 1 ст ложка

Как готовить

Пошаговый рецепт с фото: салат "Снежки".

1.В первую очередь ставим варить куриное филе.

2.Далее, промываем в соленой воде рис, заливаем его кипятком в пропорции 1:2, солим и варим до готовности. Рис должен оставаться рассыпчатым.

3.Следующим этапом займемся кальмарами.

Как можно быстро почистить кальмары? Опускаем по одному в горячую воду, сразу достаем - шкурка снимется "чулком".

Как варить кальмары, что бы они оставались мягкими?

Заливаем кальмары холодной водой, солим, доводим до кипения и варим 3 минуты.

Далее, что бы кальмары остались мягкие, сливаем воду, в которой они варились и заливаем холодной водой, давая им остыть. Таким образом, мясо останется мягким и нежным.

5. Кальмары режем соломкой.

6.Готовое и остывшее куриное филе мелко крошим.


8. Мелко крошим лук. Маринуем лук в соке одного лимона разведенного 50 мл теплой воды с добавлением пол чайной ложки соли и столовой ложки сахара.

Лимонный сок для маринада можно заменить винным или яблочным уксусом.

Лук маринуется минут 15, поэтому его необходимо замариновать заранее.

9.Смешиваем ингредиенты в глубокой чаше: куриное мясо, кальмары, рис, маринованный лук. Заправляем салат в равных частях сметаной с майонезом.

10. Готовим "снежки". В тертый сыр добавляем сметану с майонезом, перемешиваем, должна получится густая сырная масса.

Орешки фундук промываем. Заливаем кипятком, даем постоять 1-2 минуты, что бы орешки стали немного мягче, хотя, это не обязательное условие.

Формируем "снежки". Берем по чайной ложке сырной массы и облепляем каждый орешек, формируя шарик-снежок, обваливаем снежок в кокосовой стружке.

11.Выкладываем шарики-снежки на основной салат.

12.Сверху можно украсить кокосовой стружкой, имитируя снег.

Подавая и раскладывая салат, положите по 2-3 снежка в каждую порцию. Снежки в тарелке лучше размять вилочкой и смешать с основным салатом, что бы получилось вкуснее.

Приятного аппетита, салат "Снежок" готов.

салат на новогодний стол"Снежки"


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждая хозяйка перед наступлением праздников ломает себе голову, чем же угостить близких. И повторяться не хочется, и рисковать пробовать неизведанное не желается. Среди обилия рецептов, которыми кишит интернет, сложно выбрать что-либо, чтобы это было и красиво, и вкусно. Да ко всему прочему – недорого. А давайте сделаем так: возьмем наши самые любимые и сто процентов вкусные продукты, соединим их вместе и подадим этакий экспромт с волшебными творожными шариками, которые придадут оригинальности и пикантности блюду. Также хочу предложить вам приготовить еще и такой .
Мясо любят все? Практически! Сладкую кукурузку и свежие огурчики уважают? Конечно! Сделаем из этих компонентов легкий салат и украсим его снежками! Салат "Снежки" с куриной грудкой будет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Не так ли? Подробный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и легко его приготовить.

Ингредиенты для салата «Снежки» на 2 порции:

- филе куриное – 1 шт (выбирайте покрупнее);
- сладкая консервированная кукурузка – ½ ст;
- свежий огурец – 1 шт;
- майонез – 2…3 ст.л.;
- творог любой жирности – 2 ст.л.;
- сыр твердый – 70…100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп;
- подсолнечное масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:



1. Куриное филе нарезаем маленькими брусочками, согласно нашему рецепту салата «Снежки».




2. Разогреваем сковороду, выливаем туда подсолнечное масло и через пару минут закладываем в нее нарезанную курочку. На медленном огне обжариваем мясо. В это время занимаемся приготовлением снежков-творожных шариков. Твердый сыр натираем на мелкой терке в глубокую ёмкость.




3. Добавляем к сыру творог.




4. Укроп мелко рубим.






5. Всыпаем к сыру с творогом. Чеснок выдавливаем на сырную смесь.




6. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Получившуюся массу на несколько минут отправляем в холодильник, чтоб все компоненты успели подружиться.




7. К этому времени должно приготовиться наше мясо. Снимаем сковороду с огня, а мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. Высыпаем обсушенные кусочки курицы в салатницу.




8. Всыпаем к мясу кукурузу.






9. Огурец натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.




10. Добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.





11. Заправляем салат майонезом. Можно приготовить в домашних условиях свой .




12. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.




13. Достаем из холодильника сырно-творожную массу и формируем из нее маленькие шарики.




14. Украшаем легкий салат «снежками» и подаем к столу! Салат "Снежки" получился очень красивым и вкусным!