Рулетики из слоеного теста с начинкой из двух видов сыра и шампиньонов отлично подойдут для семейного завтрака или вечерних посиделок с гостями. Для их приготовления нам понадобится небольшое количество ингредиентов, которые легко можно найти в любом магазине. Кроме того, начинку можно изменять под свой вкус и тот набор продуктов, который есть в холодильнике.

Например, можно использовать ветчину, вареную курицу, оливки, брынзу или творог с зеленью и чесноком. Сегодня я решила приготовить классику – необычайно вкусные и ароматные рулетики из слоеного теста с сыром и грибами. Такое сочетание не может не понравиться!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 350 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить рулетики из слоеного теста с сыром и грибами:

Заранее достанем из морозильной камеры слоеное тесто. Его необходимо разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскатывалось.

На крупной терке измельчим два вида сыра: плавленый и твердый. Соединим их в одной посуде.

Почистим от шелухи зубчик чеснока. Пропустим его через специальный пресс или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к сыру, чтобы придать начинке приятный аромат.

Петрушку помоем, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги и мелко нашинкуем ножом. Всыплем измельченную зелень в сырную смесь.

Свежие грибы помоем. Шляпки шампиньонов почистим, порежем грибы кубиком среднего размера.

Почистим и порежем кубиком репчатый лук, следуя рецепту рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.

Обжарим его на растительном масле до прозрачности, затем добавим к нему шампиньоны.

Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделится из грибов во время приготовления. В конце посолим и поперчим смесь по вкусу. Остудим грибную начинку до комнатной температуры.

Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 мм, как того требует рецепт рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.

На тесто выложим сырную массу и разровняем ее, чтобы слой был равномерным.

Поверх распределим слой жареных шампиньонов с луком.

Аккуратно свернем заготовку в тугой рулет. У меня слоеное тесто в виде пластинок, поэтому я делала 2 небольших рулета. Разрежем каждый на кусочки толщиной в 3 сантиметра.

Выложим рулетики из слоеного теста с сыром и грибами на противень, предварительно застеленный пергаментом, срезом наверх.

Ингредиенты для приготовления:

  • слоеное тесто (250 г)
  • мякоть свинины или готовый фарш (300-400г)
  • лук (2-3 шт.)
  • сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр – 300г)
  • грибы шампиньоны (400г)
  • яйца (4-5 шт.)


Приготовление:

Сначала подготовим все слои для рулета.

1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)

2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.

3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).

4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.

5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.

6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.

7. Раскладываем мясной фарш.

8. Выкладываем жареные грибы.

9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.

10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.

11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.

12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.

Не раскатывайте слишком тонко тесто.

Учтите, что тесто - несоленое, так что фарш солите как следует.

В следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.

Приготовим рулет из слоеного теста с мясным фаршем и сыром. Слоеное тесто универсально, с ним можно готовить как несладкую, так и сладкую выпечку. Оно прекрасно сочетается со многими видами начинок. В итоге получится сочный рулет с хрустящей корочкой. В общей сложности время приготовления рулета – около часа. Из упаковки теста в 500 граммов получается два больших рулета, которыми можно накормить семью из четырех человек.

Для приготовления начинки понадобится обжарить шампиньоны вместе с луком. Мясной фарш можно взять из любых видов мяса или их сочетания.

Распечатать

Рецепт мясного рулета из слоеного теста с фаршем

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Общее время: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 г фарш мясной
  • 300 г грибы шампиньоны
  • 150 г лук репчатый
  • 100 г сыр твердый
  • 500 г тесто слоеное
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить мясной рулет из слоеного теста с сыром в духовке

Замороженное тесто нужно достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение часа. Нужно следить за тем, чтобы листы теста не склеились друг с другом, поэтому когда тесто начнет оттаивать, отделите их друг от друга.

Шампиньоны порезать пластинами, лук мелко порубить с помощью ножа. Обжарить грибы и лук на масле в течение десяти минут.

Сыр нужно измельчить с помощью терки.

Яйцо взбить вилкой.

Пласт теста раскатать скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность стола нужно подпылить мукой, чтобы тесто не прилипло к нему и не деформировалось.

На тесто выложить тонким слоем фарш, оставив сантиметров пять с одного конца.

На фарш выложить приготовленные грибы с луком, стараясь распределять их равномерно по фаршу.

Сверху грибов насыпать тертый сыр.

И всю поверхность начинки смазать взбитым яйцом.

Яйцо и сыр выступают в качестве связки для ингредиентов начинки, чтобы в готовом виде она не вываливалась из теста. Теперь тесто с начинкой необходимо свернуть рулетом как можно плотнее.

Защипнуть края у рулета. Рулет выложить на противень, причем шов должен быть снизу. Смазать поверхность рулета оставшимся взбитым яйцом.

Отправить противень с рулетом в духовку, выпекать в течение 50-ти минут на 160 градусах. Рулет при выпечке может продырявиться, в этом нет ничего необычного.

Готовый рулет из слоеного теста с мясным фаршем вынуть из духовки, переложить на тарелку или другую подходящую поверхность.