Совершенно гладкие, глянцевые и тугие темно-фиолетовые баклажаны так и просятся, чтобы их купили к домашнему ужину. Конечно, лучше всего готовить их из своей тепличной грядки, тогда вы будете сто процентов уверенны в пользе этого замечательного овоща, но к сожалению уже практически зима и белые мошки давно летают на улице.
Из баклажанов можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Сегодня я хочу представить вам рецепт потрясающей закуски, практически ресторанное блюдо фаршированные баклажаны курицей и грибами
, запеченные в духовке с сырной корочкой. совершено уникальное блюдо, с ним можно экспериментировать сколько угодно, за место куриного мяса можно использовать свиной фарш, а за место томатов болгарский перец, добавить сметану, зелень все, что есть в вашем холодильнике, получается очень вкусно, так как баклажаны отлично сочетаются с совершенно любыми овощами.
Чтобы баклажаны получились по истине идеальными, есть небольшой совет, перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой, разрезать пополам, и немного подсолить. Тогда из них выйдет вся лишняя влага и ненужная горечь. Оставить в таком состоянии желательно на 20-30 минут, следом промойте их и приступайте к готовке.
Если вы не любите очень зажаристую сырную корочку, то готовить баклажаны стоит без сыра, и лишь за 10 минут до готовности присыпать их тертым сыром. Тогда сыр будет вкусно тягучим.
Для приготовления понадобится:
- Баклажаны -2 шт.
- Куриное филе или грудка -300 гр.
- Лесные грибы -100 гр. (У меня свежие маслята, я их заранее отварила и заморозила для таких случаев).
- Лук репчатый-1 шт.
- Чеснок -1 зубчик.
- Помидоры -2 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Сыр твердых сортов -50 гр.
Промыть все овощи и мелко нарезать кубиками. У баклажан необходимо отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль овоща,
и нарезать сердцевину кубиками. При помощи ложки выньте мягкую сердцевину овоща.
Куриное филе мелко измельчить
и обжарить вместе с грибами и овощами до полуготовности.
В конце обжарки, выдавите чеснок через чесночницу в сковородку, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сыр трем на мелкой терке.
В заранее приготовленные баклажанные лодочки добавьте обжаренные овощи с курицей и грибами,
сверху посыпьте тертым сыром.
Отправляем фаршированные баклажаны в разогретую духовку на 30 минут при температуре 108 градусов.
Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой
готовы.
В сезон фруктов и овощей надо как можно чаще использовать их в готовке. Я думаю, что многие со мной согласятся, ведь в них столько пользы и вкуса! Сегодня мы приготовим фаршированные баклажаны. Очень вкусное и сытное блюдо, которое может выступать в качестве закуски или второго блюда. Не будем терять времени и приступим к готовке!
Подготовим наши ингредиенты:
Я сразу оговорю некоторый момент. На следующих фото вы увидите количество ингредиентов больше, нежели указано. Семья у меня большая, поэтому я увеличила их количество. Оптимальным посчитала указать ингредиенты на 3 баклажана. Если возникнут вопросы, то смело их задавайте.
Для начала мы подготовим баклажаны. Для этого разрезаем их пополам и аккуратно вынимаем сердцевину:
Мякоть мы не выбрасываем, а вычищенные баклажаны немного натираем солью. Через 10-15 минут они дадут сок, его сливаем. Таким образом из них уйдет горечь, которая нам не нужна. Как только слили сок — отправляем наши половинки на противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Это нужно, чтобы баклажаны не были жесткими.
Пока баклажаны проходят все перечисленные процедуры, мы готовим начинку. Для этого нарезаем и обжариваем лук:
Затем нарезаем половину мякоти от баклажанов и добавляем к луку:
Время курочки. Ее режем и добавляем к овощам. Немного обжариваем, добавляем сливки и специи:
Наши баклажаны уже готовы, поэтому начинаем их фаршировать. Каждый заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Пока баклажаны пекутся, мы натрем сыр:
За 5-10 минут до готовности мы вытаскиваем баклажаны из духовки, раскрываем фольгу и посыпаем сыром. Ставим обратно в духовку на верхнюю полку.
Приятного аппетита!
Закуски
Блины можно и нужно готовить не только на масленицу, а по каждому желаемому случаю. Хочешь - готовь на завтрак, хочешь - на обед, возьми на природу, на работу в качестве перекуса. Главное сделать хорошие блины с вкусной и полезной, а можно и полезной начинкой. Рецепт блинов с курицей и болгарским перцем, как раз для этих вариантов.
Блины 20 шт.
Куриная грудка 300 г.
Лук 1 шт.
Сыр твердый 100 г.
Соль, перец по вкусу
Как приготовить блинчики с вкусной начинкой. Следуйте рецепту приготовления по видео и у вас все получиться
15min
25min
Закуски
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Ракушки, фаршированные курицей и грибами». Это действительно стоит попробовать.
Курица (филе) 400 г.
Сыр 150 г.
Сметана 5 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Специи по вкусу
Шампиньоны 400 г.
Лук 1 шт.
Паста конкильони 7 шт.
Соль по вкусу
Помойте и порежьте куриное филе небольшими брусочками, добавьте соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте. Мясо должно быть равномерно покрыто специями. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками.
Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте к нему мясо и жарьте вместе минут пять.
Затем добавьте грибы, а через 7 минут сметану. Протушите еще пару минут. Ракушки конкильони отварите до полуготовности и остудите до теплого состояния.
Наполните ракушки приготовленным жюльеном и разложите на смазанном маслом противне. Отправьте противень в духовку разогретую до 180°С на 10 минут.
После этого можно сразу подать на ст.
Приятного аппетита!
15min
25min
Закуски
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Кабачки, фаршированные курицей». Это действительно стоит попробовать.
Кабачок 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Лук красный 1/2 шт.
Соль по вкусу
Фарш куриный 600 г.
Травы прованские 1 ч.л.
Цедра лимона 1 шт.
Перец по вкусу
Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.
Вымешиваем. Раскладываем в кабачки. Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут. Подаем.
Приятного аппетита!
20min
30min
Закуски
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Теплые роллы с курицей, сыром и грибами». Попробуйте обязательно
Рис для суши 400 г.
Сухие водоросли нори 6 шт.
Курица 300 г.
Грибы шиитаке 6 шт.
Твердый сыр 300 г.
Сахар 4 ст.л.
Мирин 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сварить рис для суши.
Филе курицы отварить в подсоленной воде и измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Грибы отварить с сахаром, соевым соусом, мирином и солью. Готовые грибы измельчить и перемешать с курицей.
Выложить на пластины нори рис, а сверху курицу с грибами. Посыпать тертым сыром. Завернуть нори в трубочку, прижать и нарезать роллы.
Перед подачей поставить суши на 10 – 15 секунд в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.
20min
15min
Закуски
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Баклажаны, фаршированные овощами и беконом». Попробуйте обязательно
Баклажаны 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Зелень 100 г.
Сыр 100 г.
Бекон 100 г.
Надрезать баклажан вдоль, не прорезая до конца полосками по 6 мм. Посолить, дать полежать 5 минут, стряхнуть образовавшуюся жидкость, уложить в промежутки массу из помидорного конкоссе, болгарского перца мелким кубиком, чеснока, зелени и сыра и бекона.
Запекать до готовности и румяной корочки в разогретой до 180 градусов духовке.
20min
1час.min
Закуски
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Запеченные грибы, фаршированные курицей и сыром». Попробуйте обязательно
Куриное филе 500 г.
Сыр фета 60 г.
Сметана 4 ст.л.
Пшеничная мука 1 ст.л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Шампиньоны 10 шт.
Сыр моцарелла 120 г.
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов.
Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
20min
40min
Закуски
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Баклажаны по‑украински». Попробуйте обязательно
Молотый черный перец по вкусу
Томатная паста 50 г.
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Растительное масло 4 ст.л.
Овощной бульон 100 мл
Сладкий перец 100 г.
Репчатый лук 1 шт.
Помидоры 200 г.
Баклажаны 200 г.
Баклажаны и помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками, лук - полукольцами, перец - соломкой. Подготовленные овощи обжарить на масле, залить соусом с добавлением бульона, заправить чесноком, молотым перцем, солью и протушить 15–20 минут.
20min
80min
Закуски
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой». Попробуйте обязательно
Баклажаны 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Помидоры плам 2 шт.
Сыр пекорино 1 кусок
Рубленая петрушка ¼ стак.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Толченые сухари ¾ стак.
Тертый сыр пармезан 30 г.
Сушеный орегано ½ ч.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Разогрейте духовку до 185 градусов.
Помойте баклажаны и разрежьте пополам вдоль. На каждой половине на мякоти сделайте 6 глубоких надрезов поперек, не повредив кожицу.
Порежьте помидоры тонкими кусочками. Сыр порежьте тонкими полосками.
Чередуя, засуньте в прорези кусочки помидоров, сыр и измельченный чеснок с петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте примерно 30 минут до мягкости баклажанов.
В миске смешайте сухари, пармезан, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите и разложите сверху на баклажаны. Запекайте еще некоторое время до румяной корочки.
20min
40min
Закуски
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами». Попробуйте обязательно
Королевские шампиньоны 12 шт.
Помидоры 1 шт.
Куриное филе 1 шт.
Мягкий сыр 150 г.
Репчатый лук 1 шт.
Соль щепотка"}"> по вкусу
Молотый черный перец щепотка"}"> по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Шампиньоны вымыть, обсушить.
Вырезать ножки, оставив только шляпки.
Мелко нарезать лук, ножки шампиньонов, помидоры, куриное филе.
Поджарить лук, ножки шампиньонов, куриное филе до золотистого цвета, в конце добавить помидоры, посыпать солью, перцем.
Нафаршировать полученной смесью шляпки шампиньонов.
Сыр натереть на крупкой терке, посыпать шампиньоны, «примять».
Запекать в предварительно хорошо разогретой духовке до золотистой корочки.
15min
30min
Закуски
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Помидоры, фаршированные курицей». Попробуйте обязательно
Помидоры 7 шт.
Грудка куриная 400 г.
Майонез 150 г.
Сыр 100 г.
Масло растительное 2 ст. л.
Специи г.
Удаляем из помидоров сердцевину.
Обжариваем со специями куриную грудку(или курицу- можно мелко нарезать).
Начиняем этой грудкой помидоры
Покрываем сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
Ставим в горячую духовку (240-260C) (я в аэрогриле готовила)минут на 15, чтобы сыр подрумянился.)