Влить растительное масло,
затем добавить молоко и перемешать все при помощи погружного блендера.
Понемногу добавлять муку и перемешивать погружным блендером блинное тесто до однородности.
Количество муки регулируйте, исходя из консистенции теста (если тесто получилось жидковатым - можно добавить немного муки, а если слишком густым - можно тесто слегка разбавить кипяченой водой). По виду и по консистенции тесто должно напоминать сгущенное молоко - оно будет не жидким и не густым. Готовое тесто оставить на 10-15 минут для набухания клейковины.
Жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блин с помощью кулинарной кисточки смазать растопленным сливочным маслом. Аналогично пожарить все блины, смазывая их маслом и выкладывая друг на друга.
Такие блины, замешанные на молоке, можно приготовить с любой начинкой на Ваш вкус. У меня в этот раз мясная начинка из вареного мяса.
Для приготовления начинки мясо пропустить через мясорубку.
Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Соединить перекрученное мясо с обжаренным луком, хорошо перемешать, приправив солью, перцем и специями.
Для того чтобы мясная начинка была сочной и не рассыпалась, добавить к смеси мяса и лука кусочки сливочного масла, хорошо перемешать.
Вкусная, сочная мясная начинка для блинов готова.
На середину каждого блина выложить мясную начинку.
Свернуть блин конвертиком, как на фото.
Перед подачей блинчики с мясом обжарить на среднем огне на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.Блины, замешанные на молоке, в сочетании с сочной мясной начинкой получаются очень вкусными. На стол подаём со сметаной.
Иногда хочется чего-то простого, вкусного, быстрого в приготовлении и одновременно сытного. Выручают хозяйку замороженные или охлаждённые полуфабрикаты. Один из самых распространённых и излюбленных семейных рецептов – разогретые блинчики с мясом, которые домочадцы готовы уплетать за обе щеки на завтрак, обед и ужин .
Много ли пользы от этого продукта? В составе покупных блинчиков заменители и консерванты, мясная начинка не всегда сделана из мяса, и содержит в лучшем случае соевый белок.
Однако, блины с мясной начинкой не самое трудоёмкое блюдо, которое несложно приготовить даже новичку в домашних условиях. Просто запаситесь парочкой проверенных рецептов, необходимыми ингредиентами и вперёд, кормить семью.
Калорийность
Блюдо мясное и сытное, поэтому и высококалорийное. Трудно представить диетические блины с мясом. Энергетическая ценность одной стограммовой порции приближается к 200-250 ккал. Как следствие: есть угощение ежедневно и в больших количествах не рекомендуется.
Почему в аппетитной закуске так много калорий? Причина в составе и способе приготовления.
- Жарка. За счёт большого объёма добавляемого масла и выпаривания жидкости из исходного продукта, значительно увеличивается калорийность любой пищи.
- Тесто для блинов включает продукты с высокой энергетической ценностью: пшеничную муку, яйца, жирное молоко, сахар.
- Мясная начинка предварительно обжаривается, и состоит не из диетических сортов мяса.
Как уменьшить калорийность
Уменьшить калорийность кулинарного произведения помогут следующие рекомендации.
- Специфика блюда такова, что избежать жарки блинов и обжарки начинённого фаршем изделия не удастся, но можно минимизировать количество расходуемого масла, используя сковороду с антипригарным покрытием.
- Высококалорийные продукты из состава основы теста заменить аналогами. Взять молоко низкой жирности или заменить кефиром или водой . Разбавить пшеничную муку отрубями, мукой грубого помола.
- Выбирать для начинки постные сорта мяса, индейку, курицу. Добавлять к фаршу больше овощей (лук, морковь, перец). Не обжаривать, а тушить.
Классический рецепт блинчиков с мясом
Самый простой классический, испытанный временем, рецепт мясных блинчиков из продуктов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 1-1,5 стакана.
- Вода – 0,5 литра.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка (с горкой).
- Мясной фарш – 0,7 кг.
- Соль – ⅓ чайной ложки.
- Репчатый лук – 2 головки (средние).
Как готовить:
- В сотейнике на небольшом количестве разогретого растительного масла обжарьте до готовности мясной фарш с очищенным, мелконарезанным репчатым луком. Добавьте в начинку соль, специи по вкусу и поставьте остужаться.
- Смешайте в миске пшеничную муку , сахар и соль, добавьте куриные яйца, столовую ложку растительного масла, воду. Перемешайте составляющие блендером до однородного состояния. Должно получиться тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
- Наливайте мерным половником на раскалённую промасленную сковороду и обжаривайте до лёгкого румянца с двух сторон. Повторяйте процедуру, пока не закончится блинная масса.
- Когда начинка и блинчики остынут, выкладывайте столовой ложкой порцию фарша на блин и сворачивайте в виде конвертика.
Блинчики с начинкой разложите на сковородке и обжаривайте с каждой из сторон, аккуратно переворачивая, не нарушая целостности оболочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Рецепт блинчиков на молоке с мясом
Блинчики на молоке очень румяные и нежные, характеризуются отменным вкусом и великолепно получаются даже у тех, кто ничего подобного не готовил.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 литра.
- Пшеничная мука высшего сорта – 1-1,5 стакана.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Пищевая сода (гашёная) – 0,5 чайной ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Мясной фарш из птицы (курица , индейка) – 0,5-0,6 кг.
- Лук репка – 2-3 головки.
- Морковь – 2 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Растительное масло – 0,1 литра.
Приготовление:
- Первым делом приготовьте начинку для кулинарных изделий. Очистите овощи. Начинайте обжаривать в растительном масле куриный фарш. Мелко нашинкуйте лук, а морковку потрите на тёрке. Добавьте овощи к фаршу, посолите, помешивайте. За 5 минут до готовности начинки засыпьте вымытую, мелко нарубленную зелень петрушки.
- Молоко перелейте в кастрюльку, слегка подогрейте, добавьте, помешивая, соль, сахар, разбейте яйца. Помешивая венчиком, понемногу вводите просеянную муку, положите пол-ложки гашёной соды и пару чайных ложечек растительного масла.
- На раскалённую промасленную (или антипригарную) сковороду с толстым донцем налейте блинное тесто, поворачивая кухонную посуду так, чтобы масса равномерно распределилась по всему дну без пустот и пропусков. Когда блин слегка зарумянится с одной стороны, бережно переверните на другую. Готовые блинчики складывайте на тарелку.
- Положите 1-1,5 столовых ложки начинки в центр блинчика (ближе к краю) накройте сверху ближним краешком, заверните с боков и закрутите трубочкой.
Блинчики с мясной начинкой готовы. По желанию дополнительно обжарьте их на сковороде в сливочном масле.
Видео приготовление
Вкусные блинчики с мясом по рецепту Юлии Высоцкой
Для блинчиков с мясом по рецепту Юлии Высоцкой испеките сами блины заранее, используя любой из вышеупомянутых способов. Основное в рецепте – приготовление начинки и оригинального соуса.
Ингредиенты:
- Блины – 8-10 шт.
- Сахар – 3 чайные ложки.
- Молоко – 0,1 литра.
- Сыр моцарелла – 0,1 кг.
- Масло оливковое первого холодного отжима – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Орегано (порошок) – 1,5 чайные ложки.
- Чёрный свежемолотый перец – 1 чайная ложка.
- Помидоры – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш говяжий – 0,35 кг.
- Соль – 2-2,5 чайные ложки.
- Зелень свежей петрушки – 1 пучок.
Приготовление:
- Крупную луковицу очистите от верхних слоёв, помойте и мелко порубите ножом. Зубчики чеснока раздавите в чесночнице. Разогрейте в толстостенной сковороде оливковое масло первого холодного отжима и пассеруйте на нём лук и чеснок, посолите. Добавьте щепотку сахара.
- Два крупных томата разрежьте на половинки и потрите мякоть на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руках, а томат в тарелке. Отправляйте томаты к обжарке на сковороду. Приправьте смесь чайной ложкой орегано.
- Высыпьте на сковородку к ароматной зажарке говяжий фарш и тушите всё вместе на медленном огне четверть часа, не накрывая крышкой. Приправьте щепоткой чёрного перца. Снимите мясную начинку с плиты и дайте ей остыть.
- Из оставшихся томатов приготовьте соус, как для лечо на зиму . У помидоров удалите жёсткие плодоножки, произвольно нарежьте и загрузите в чашу блендера, долейте полстакана молока, положите по чайной ложке соли и сахара, взбейте.
- Щедро разложите начинку на блинные заготовки, сверните в трубочки и компактно расположите блинчики на дне формы для запекания.
- Залейте начинённые блины приготовленным томатным соусом. Головку моцареллы мелко порежьте и равномерно распределите кусочки по поверхности, присыпав щепоткой орегано и чёрного перца .
- Поставьте запекаться в хорошо прогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на полчаса, увеличив температуру до 200 градусов.
Готовое блюдо выньте из духовки и украсьте листиками петрушки.
Блинчики с мясом никогда не надоедают, если периодически менять состав начинки. Комбинируйте фарш из мяса разных сортов с грибами, овощами и крупами. Приправляйте начинку свежей зеленью и ароматными специями.
Фаршированные мясом блинчики - одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.
Какое мясо использовать для начинки
Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:
На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.
Как приготовить начинку
Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:
- Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
- Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
- Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.
Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.
Традиционный рецепт блинов с мясом
Это блины с мясом на молоке, которые получаются очень вкусные и сочные. Их можно подавать к столу как второе блюдо или в качестве своеобразного десерта к чаю.
Ингредиенты для теста:
- 1 л теплого молока.
- 3 яйца.
- 0,5 ст. л соды.
- 1 ч. л сахара.
- 1 ч. л соли.
- 2,5 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/myasnoy_farsh_1.jpg)
Приготовление:
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/tushat_farsh_dlya_blinchikov_na_skovorode_1.jpg)
Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой и легкостью. Оно получается невероятно вкусным. Поэтому блинчики с курицей и грибами можно подавать смело как к обычному, так и праздничному столу.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки.
- 2,5 ст. л. сахара.
- 3 яйца.
- 3 стакана теплого молока.
- 1 ч. л. соли.
- 2 ст. л. масла растительного.
Ингредиенты для начинки:
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/kurinoe_file_cherez_myasorubku_1.jpg)
Приготовление:
- Яйца взбивают в пену и добавляют к ним соль и сахар.
- Нагревают молоко до теплого состояния, а затем тонкой струйкой вливают в него взбитые яйца. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, иначе тесто будет испорчено.
- Затем добавляют просеянную на мелком ситечке муку. Все смешивают таким образом, чтобы не осталось ни одного комочка.
- В конце добавляют растительное масло. Тесто готово!
- Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку. Сначала хорошо промывают и пропускают через мясорубку куриное филе. Отдельно обжаривают на сковороде лук, затем добавляют к нему полученный куриный фарш и мелко порезанные грибы. Солят и перчат начинку, а затем накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 мин.
- Пока начинка готовится, можно переходить к жарке блинов. Блины жарят с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем их вынимают из сковороды, смазывают маслом сливочным и фаршируют горячей начинкой.
- Приятного аппетита!
Вкусные блинчики с курицей и грибами - видеорецепт
Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки.
- 1 ч. л. сахара.
- 2 стакан теплого молока.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. масла растительного.
- 1 щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г свиной вырезки.
- 1 средняя луковица.
- 0,5 ст. молока.
- 1 ст. л. масла растительного.
- 2 ст. л масла сливочного.
- 1 пучок зелени (петрушка и укроп).
- соль по вкусу.
Приготовление:
![](https://i1.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/varenaya_svinina_1-e1457604235645.jpg)
Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, - отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.
Ингредиенты для теста:
- 0,5 л молока.
- 0,5 л воды.
- 1 ч. л. сахара.
- 1 ч. л. соли.
- 12 ст. л муки.
- 4 ст. л. масла растительного.
Ингредиенты для фарша:
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/ris_1.jpg)
Приготовление:
![](https://i1.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/testo_na_bliny_11.jpg)
С чем подают
Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом:
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny_s_farshem_1.jpg)
Блины с мясной начинкой можно подать на завтрак, обед или ужин. Они отлично сочетаются с горячим чаем, стаканом молока или кефиром.
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/smazat_skovorodu_maslom_1-e1457605995735.jpg)
Сделать блины с мясом может даже новичок в кулинарном искусстве. Главное - наличие огромного желания и следование рецепту. В качестве начинки можно использовать абсолютно любое мясо, которое вам по вкусу. Можно также приготовить фарш, который будет сочетать в себе несколько видом мяса. Придать начинке пикантный вкус помогут дополнительные ингредиенты: сыр, маринованные огурчики, грибы, бобовые, рис и др.
Блинчики — это блюдо у многих вызывает противоречивые эмоции. Для некоторых блинчики являются палочкой-выручалочкой, даже при полной экономии семейного бюджета можно из минимального набора продуктов приготовить вкусное блюдо. Остальных же бросает в пот при одном только слове «блинчики».
Дело в том, что многие испытывают трудности с приготовлением теста, блинчики получаются то слишком тонкие и невозможно их повернуть, то слишком толстые и безвкусные. В результате, у хозяйки остаются отрицательные эмоции от приготовления блинчиков и обожженные кончики пальцев, упорно трудящиеся при готовке блинчиков на сковороде.
При грамотном подходе и правильном приготовлении теста для блинчиков, процесс приготовления не только не вызовет проблем и хлопот, но и превратиться в истинное удовольствие. Некоторые хитрости и секреты позволят даже неопытной хозяйке порадовать себя и родных вкусными и ароматными блинчиками с разной начинкой.
Блинчики с мясом — подготовка продуктов
Тесто для блинчиков может готовиться на основе молока, кефира, а может даже и на воде. В качестве начинки могут выступать разные ингредиенты, включая мясные, молочные и даже овощные продукты. Однако своей полезностью и сытностью могут похвастаться блинчики с мясом. Это блюдо может полностью заменить обед.
Рецепты блинчики с мясом
Рецепт 1: Блинчики с мясом на воде
Предлагаю начать наш экскурс по самым вкусным рецептам приготовления блинчиков с экономичного способа - блинчики на воде. В этом рецепте нам не пригодятся молочные ингредиенты, как кефир, молоко и простокваша, а обычная вода. В качестве начинки берется свинина в сочетании с шампиньонами. Результат порадует. Потребуется две группы ингредиентов - для теста и начинки.
Ингредиенты для теста:
Яйцо - 2 шт.;
Вода - 500 мл;
Мука - 1,5 ст.;
Щепотка соли;
Сахар - 2 ст. л.;
Растительное масло - 3 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
Свинина - 300 г;
Грибы - 200 г;
Морковь - 1 шт.;
Специи на усмотрение хозяек;
Небольшая луковица.
Способ приготовления:
На приготовление мяса может уйти довольно много времени. Пока будем заниматься блинчиками, можно поставить мясо на огонь. Для этого свинину нарезаем на средние куски и варим в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить пару горошин перца.
Приступаем к блинчикам. В отдельном сосуде перемешиваем муку с солью и сахаром. В неглубокой тарелке тщательно взбиваем яйца с растительным маслом. Должна образоваться жидкая основа, которую и аккуратно добавляем к муке. Перемешиваем. После чего можно добавить и теплую воду. В процессе готовки теста активно работаем венчиком, что избавит от присутствия комочков. Если тесто готовится Вами в первый раз, то не грех воспользоваться миксером, что позволит добиться полной однородности консистенции. Блинчики выпекаются на разогретой сковороде, которую предварительно стоит намазать растительным маслом, можно и салом.
Блинчики готовы, самое время заняться начинкой. Отварное мясо следует преобразовать в фарш, можно воспользоваться кухонным инвентарем, блендер, мясорубка и пр. Готовим овощи, нарезаем грибы на мелкие кусочки, морковь натирается на терке, а лук можно мелко нашинковать. Далее в раскаленной сковородке обжариваем все перечисленные ингредиенты для начинки. Первым идет мясо, через минуту можно добавить грибы и шампиньоны, а затем и лук. Помним про соль и специи.
После остывания начинки приступаем к фаршировке блинчиков. Можно трубочкой, можно квадратиками - как удобно!
Рецепт 2: Блинчики с мясом «по-русски»
Вкусные и нежные бабушкины блинчики останутся в памяти надолго. Предлагаем традиционный рецепт приготовления блинчиков, возможно, именно этот рецепт станет отголоском приятного прошлого.
Ингредиенты для теста:
Молоко - 2 ст.;
Мука - 4 ст. л.;
Крахмал - 4 ст. л.;
Растительное масло - 4 ст. л.;
Щепотка соли;
Сахар - 2 ст.л.;
Яйцо - 4 шт.
Ингредиенты для начинки:
Грибы - 300 г;
Лук небольшой;
Мясо - 350 г;
Способ приготовления:
Начнем с приготовления теста. В муку добавляем соль, крахмал и сахар. Перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Постепенно тесто разбавляем теплым молоком. Завершающий штрих — растительное масло. Тесто готово, можно приступать непосредственно к блинчикам, Выпекаем на сковороде, перед каждой порцией обязательно перемешайте тесто.
Блинчики готовы, пока они остывают можно заняться начинкой. Отварное мясо, лук и свежие грибы перекручиваем на мясорубке. Раскаливаем сковороду, добавляем немного масла и даем фаршу немного потушиться на медленном огне. Солим, можно немного поперчить.
Заполняем блинчики фаршем. Некоторые предпочитают снова обжаривать готовые блинчики на сковороде. В этом случае стоит использовать минимальное количество растительного масла.
Рецепт 3: Блинчики с мясом и кедровыми орешками
Достаточно необычное сочетание ингредиентов, используемые для приготовления начинки для вкусных блинчиков. Здесь используются кедровые орешки и оливки, что гарантирует уникальный и непревзойденный вкус.
Ингредиенты для теста:
Мука - 200 г;
Сахар - 1 ст. л.;
Молоко - 400 мл;
Яйцо - 3 шт.
Ингредиенты для начинки:
Фарш из свинины и говядины - 300 г;
Шепотка паприки;
Лук - 1 шт.;
Масло - 2 ст. л.;
Кедровые орешки - 100 г;
Базилик - 2 вет.;
Оливки без косточек - 100 г.
Способ приготовления:
Тесто для блинчиков приготовить довольно просто, следуя следующей очередности — взбиваем яйца, добавляем сахар и муку. После постепенно выливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции. А в самом конце добавляем растительное масло. Для улучшения процесса приготовления тесто для блинчиков лучше оставить на 10 — 15 минут. Итак, можно приступать к готовке. В раскаленной сковородке, обмазанной сливочным либо растительным маслом, можно также обмазать салом, готовим блинчики.
Приступим к начинке. На сухой сковороде приблизительно 2 минуты обжариваем орешки. Далее мелко шинкуется лук и измельчаются листья базилика. В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем фарш, это может быть смесь говядины со свининой, с луком. Через 10 минут фарш можно поперчить, посыпать солью и снять с огня. Оливки измельчаются. Осталось смешать фарш с оливками и кедровыми орешками, посыпать листьями базилика. Начинка готова, можно приступить к фаршировке блинчиков. Подавайте это блюдо со сметаной и испытайте непревзойденный вкус.
Рецепт 4: Блинчики с мясом, запеченные под сыром
Все никак не получается добиться идеального теста для блинчиков? Описанный рецепт позволит даже новичкам справиться с поставленной задачей - приготовление нежных блинчиков!
Ингредиенты для теста:
Молоко — 1 л;
Масло - 2 ст. л.;
Мука - 3 ст.;
Сахар и соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
Сыр - 150 г;
Фарш - 500 г;
Лук - 1 шт.
Способ приготовления:
Для теста нам пригодится теплое молоко. Яйца взбиваются, можно добавить и соль с сахаром. Всыпьте муку, в самом конце добавьте подсолнечное масло. Блинчики лучше выпекать тоненькими пластами.
Осталось приготовить начинку. Для этого в раскаленной сковороде обжаривается фарш и лук, можно заправить специями для мяса. Заворачиваем блинчики с начинкой. Укладываем их в форму для запекания, а поверх натираем сыр. Полученное блинное очарование на 15 минут отправляем в духовку. Изумительно красивое и сытное блюдо готово.
Самая частая проблема, с которой сталкиваешься при готовке блинчиков, прилипание теста к сковороде. Этого можно избежать, если:
Прокалить сковороду с солью перед тем, как приступать к выпечке блинчиков;
Тесто для блинчиков заливается только в раскаленную сковороду;
В масло, которым обмазывается сковородка, добавить взбитый яичный желток.