Сейчас даже трудно себе представить, как можно было раньше, в отсутствие интернета и современной компьютерной техники обучать хозяйкам друг друга своим кулинарным премудростям, обмениваться опытом и т.д. И ведь обменивались, делились своими достижениями на кухне, правда устно, под запись на карандаш. Наличие компьютеров сделало этот процесс наглядным, интересным, познавательным. Рецепты с пошаговыми фотографиями в настоящее время – это уже не редкость, а скорее необходимость. Именно рецепты с пошаговыми фото, которые размещаются на кулинарных ресурсах, делают их легкими для изучения, привлекательными на вид. Такие блюда хочется делать сразу, не зависимо от предпочтений хозяйки, наличия продуктов в холодильнике и т.д.

Наш сайт также стремится максимально удобно и наглядно показать процесс приготовления того или иного блюда, сделать новый для читателя материал интересным и легким для изучения. Рецепты с фото, пошагово проиллюстрированные на наших страничках, будут наверняка интересны посетителям сайта, особенно из числа начинающих кулинаров. Домашние пошаговые рецепты с фото намного понятней, они позволяют последовательно, шаг за шагом выполнить все необходимые манипуляции с продуктами, избегая обычных в таких случаях ошибок.

Как много замечательных, для многих новых и неизведанных блюд готовится в духовке! Пошаговые рецепты научат вас с первого раза готовить без ошибок и порчи дорогих вашему сердцу продуктов. Неправильная термообработка - причина многих ошибок начинающих кулинаров. Хорошо проиллюстрированный процесс - залог успеха приготовления рецептов в духовке. С фото пошаговые инструкции делают приготовление сложных блюд сплошным удовольствием. Как нестандартные, оригинальные, так и классические рецепты с пошаговыми фотографиями делают их быстро и без особых затрат достоянием широкого круга любителей кулинарии.

Внимательно изучайте, берите на вооружение самые разнообразные, вкусные рецепты, пошаговые фото помогут вам в этом интересном и увлекательном деле. Как много нового и полезного позволяют узнать пошаговые инструкции, сколько новых для себя блюд легко и просто узнают читатели сайта, процесс обучения сводится к четкому следованию этим инструкциям, точному повторению этапов приготовления блюда, показанных в фотографиях. И все равно, что вы будете готовить, пусть это будет пошаговый рецепт супа, пошаговый рецепт картошки, пошаговый рецепт курицы, пошаговый рецепт салата – результат, как правило, будет великолепный. Решили приготовить по-особенному мясо? Рецепт пошаговый вас выручит без проблем.

Многих отпугивает готовка выпечки, поскольку не у всех получается «правильное» тесто. Пошаговый рецепт и в этом случае не даст вам отвлечься и сделать что-то не так.

В общем, главный совет такой: если вы ранее не готовили какое-то блюдо, сделайте его для начала по рецепту с пошаговыми фото. Такой подход позволит вам лучше запомнить все рекомендации и в дальнейшем быть асом в приготовлении этого угощения. К несомненным плюсам такой формы кулинарного обучения можно отнести существенную экономию времени и рациональное использование продуктов.

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками - прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

яблоко, крупа манная, мука, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный, масло сливочное, соль

Сегодня я приготовлю очень вкусный карамельный торт без выпечки из простых продуктов.

сахар, вода, сметана, масло сливочное, арахис, сметана, печенье, молоко

Слоёный фруктовый десерт из киви, банана и малины с шапочкой из воздушных маршмеллоу станет прекрасным завершением сытной трапезы. Его приготовление займёт у вас считанные минуты. Десерт лёгкий, вкусный, полезный, освежающий и благодаря разноцветным слоям в стакане смотрится очень эффектно. Такому десерту будут рады и взрослые, и дети!

банан, киви, малина мороженая, зефир

Доброго утра и хорошего дня! У нас сегодня удачный рецепт завтрака! Готовится просто, получается много! Хватит, чтобы накормить всю семью! Картофельная запеканка с домашними колбасками или сосисками. Ну очень вкусно!

картофель отварной, колбаски, лук зелёный, яйца, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Закуска из куриного филе в виде нежных блинов с очень вкусным грибным соусом.

куриное филе, яйца, крупа манная, молоко, сметана, соль, травы пряные, масло растительное, сметана, майонез, шампиньоны свежие, чеснок, лук репчатый, соль...

Пирог с капустой можно приготовить даже вечером в будний день. Не удивляйтесь - это рецепт пирога из готового слоеного теста. Просто, быстро и вкусно! Начинка для пирога будет из капусты и вареных яиц. Что может быть легче?

тесто слоеное, капуста белокочанная, яйца, молоко, сахар, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава)

Рецепт картошки в духовке, с которым справится даже начинающий кулинар. Картофель, запечённый с колбасой, - простое, питательное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Прекрасный гарнир или сытный перекус!

картофель, колбаса копченая, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Жареная картошка - это всегда вкусно! Но порой хочется как-то разнообразить блюдо. И хозяйки с успехом это делают, жаря картофель с различными добавками, такими как грибы, мясной фарш, яйца. Сегодня мы познакомимся с оригинальным рецептом жареной картошки - с морковью, луком и чесноком. Такая картошечка получается очень вкусной и ароматной, а за счёт тёртой моркови она приобретает яркий жёлтый цвет.

картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Слойки с вареньем легко приготовить в любой день. Главное, заранее разморозить готовое слоеное тесто, а для начинки можно использовать любое густое варенье. Такая выпечка сможет заменить магазинное печенье, поэтому непременно приготовьте вкуснейшие слойки с вареньем для своей семьи.

тесто слоеное, варенье густое, мука, яйца, пудра сахарная

Рулетики из хлеба с творожной начинкой - сравнительно простой рецепт праздничного завтрака на 8 Марта. Готовим просто, быстро и радостно. :)

творог, хлеб для тостов, цедра апельсиновая, шоколад, сахар ванильный, яйца, сметана, молоко, масло сливочное, пудра сахарная

Так бывает, что знакомые с детства рецепты почти в точности похожи на популярные блюда мировой кухни. Наслаждаешься, готовишь и не подозреваешь, что нравится такой салат не только твоим родным, но и половине мира. :) Сегодня - любимый мамин салат из капусты, который очень популярен у американцев!

капуста белокочанная, морковь, яблоко, лимон, сметана, майонез, соль, сахар, уксус винный, семя кунжута, зелень петрушки

Сырные лепёшки – это отличный вариант вкусного завтрака на скорую руку. Тонкие, сочные, с приятным сырным ароматом… Эти лепёшки на кефире со сметаной вмиг исчезнут с вашего стола.

мука пшеничная, кефир, сметана, сыр твёрдый, сода, соль, сахар, паприка молотая, порошок чесночный, семя кунжута, масло растительное

Отличный несладкий пирог из готового слоёного теста с начинкой из картофеля с салом! Пирог получается очень вкусным и красивым, слоистым в разрезе. Картофельная начинка прекрасно пропекается и получается сочной и ароматной. На закуску или как замена хлебу к первым блюдам - идеально!

тесто слоеное, картофель, сало солёное, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, желток, тимьян (чабрец, богородская трава)

Большое количество лука и наличие кураги придают блюду интересный сладковатый привкус! Овощное рагу с курагой очень легкое, но одновременно с этим сытное!

картофель, кабачки, помидоры, курага, лук репчатый, лук репчатый красный, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода

Зима почти закончилась, а значит наш организм нуждается в витаминной подзарядке. Включите в рацион яркий, полезный, сочный салат из моркови с орехами. Он порадует вас вкусом, а ваш организм - нужными витаминами.

морковь, орех грецкий, сметана, чеснок, уксус яблочный, сахар, соль, перец чёрный молотый

Этот сырный суп-пюре готовится очень просто и быстро. Ведь самый сложный и трудоемкий процесс в рецепте - почистить картофель. Еще 20 минут вам понадобится, чтобы отварить овощи, и 3 - на измельчение. И вуаля - сытное, ароматное и вкусное первое блюдо готово!

сыр плавленый, сыр твёрдый, бекон, картофель, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, хлеб белый, зелень укропа

Сегодня поделюсь рецептом сочной тушеной свинины в лечо. Этот вкусный и нехлопотный рецепт мяса с овощами всегда выручит, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи. Быстро, просто и сытно.

свинина, лечо (консервы), лук репчатый, масло растительное, соль, специи

Всего 10 минут вашего времени, и сочный, вкусный салат из пекинской капусты и копченой курицы готов. Копченая куриная грудка, мягкий вкус маслин и свежесть пекинской капусты отлично сочетаются между собой. Несмотря на внешнюю воздушность салата, это блюдо получается достаточно сытным.

куриная грудка, капуста пекинская, маслины чёрные без косточек, майонез, соль

Универсальный и любимый многими майонез с неизменным успехом занимает ведущие места в рейтинге соусов. Для приготовления нежного и вкусного домашнего майонеза вам понадобится блендер и всего минута времени - свежий майонез всегда на вашем столе.

масло растительное, яйца, сахар, соль, горчица, уксус

Рецепт вкусного салата из пекинской капусты с консервированным тунцом, огурцами и вареными яйцами. Довольно простой в приготовлении и крайне сытный рыбный салат.

капуста пекинская, тунец консервированный, огурцы свежие, яйца, лук зелёный, зелень укропа, соль, майонез, горчица

Приготовьте легкий салат из свёклы с добавлением маринованных грибов. Если надоели салаты с майонезом, попробуйте этот рецепт салата с грибами.

свекла, огурцы солёные, шампиньоны маринованные, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, горчица, соль, масло растительное, уксус винный

Если надоела серость и сырость за окном, если хочется раскрасить унылое мартовское утро в яркие краски, морковный кекс - то, что нужно! Готовится кекс невероятно просто и быстро, вам понадобится всего 5-7 минут, чтобы все смешать и поставить форму в духовку. И уже через час ароматный и рассыпчатый кусочек яркого солнечного лета будет у вас на столе.

мука пшеничная, морковь, сахар, яйца, масло растительное, орех грецкий, ананас консервированный, кокосовая стружка, сода, корица молотая, соль

Очень вкусно и просто! Как раз к праздничному столу! Замечательная закуска, которую съедят в первую очередь! Сырные шарики с красной рыбой - деликатесная закуска. Обязательно попробуйте приготовить, рецепт классный! Чем-то напоминает салат "Мимоза".

сыр твёрдый, сыр сливочный, лук репчатый красный, рыба красная, яйца

Простой рецепт салата из капусты, крабовых палочек, сыра и оливок. Благодаря выразительной солёности оливок салат получается очень интересным по вкусу и точно понравится любителям необычных сочетаний.

капуста белокочанная, крабовые палочки, оливки маринованные, сыр твёрдый, майонез, соль, перец чёрный молотый

Паштет из фасоли - очень бюджетное и очень вкусное блюдо. Когда-то этим рецептом со мной поделилась коллега, и теперь я частенько готовлю этот фасолевый паштет. Кушать такой паштет мы любим с хлебцами или пресными лепёшками.

фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, куркума, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Рыбный суп с мойвой напоминает по вкусу суп из рыбных консервов. Нам он очень понравился. Вкус и аромат мойвы в рисовом супе такой приятный, ненавязчивый. Суп лёгкий, но за счёт риса и картофеля - достаточно сытный.

мойва, рис, картофель, лук репчатый, зелень укропа, лук зелёный, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, вода

Филе куриной грудки, запечённое с помидорами на подушке из обжаренного лука-порея, в фольге, поразит вас своей сочностью и непревзойдённым вкусом! Куриное мясо, насыщаясь при запекании соками лука и томатов, получается очень мягким и тает во рту! Замечательное обеденное блюдо для тех, кто следит за своим питанием!

куриное филе, лук-порей, помидоры, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Эти яркие и оригинальные праздничные бутерброды в честь 8 Марта милым дамам однозначно придутся по душе! Приготовить их не составит труда, а какая красота получается в итоге! И символическая восьмёрка из половинок помидоров черри, и веточки мимозы из укропа и яичного желтка... Съедобные открытки, да и только!

батон, желток крутой, помидоры черри, масло подсолнечное, сыр сливочный, зелень

Салат из редьки с яйцом и кукурузой прекрасно утолит голод и дополнит ваш ежедневный рацион. Готовится салат из небольшого количества продуктов, которые легко купить на рынке или в магазине. Простой, но вкусный салат приглянется каждой хозяйке.

редька зеленая, кукуруза консервированная, яйца, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Замечательный салат «Герцогиня» без майонеза очень яркий и вкусный. Готовится салат всего за 5 минут и абсолютно прост в приготовлении. Такой салат с киви, сыром дорблю и орехами очень легко приготовить, когда ваши гости уже на пороге. Рецепт новый и точно обратит внимание ваших гостей, попробуйте приготовить!

сыр, киви, орех грецкий, лук репчатый красный, зелень петрушки, листья салата, уксус яблочный, сахар, соль, масло растительное, горчица

Салат с кукурузой, колбасой, горошком и огурцами - очень простое блюдо, которое готовится моментально. Салат по этому рецепту получается свежим, хрустящим и питательным. Отличная закуска на скорую руку!

колбаса вареная, горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, огурцы свежие, морковь, майонез, соль, зелень

Панкейки, приготовленные из теста на кукурузной муке - круглые жёлтенькие солнышки, очень вкусные, рассыпчатые и ароматные американские блинчики. Такие кукурузные панкейки станут прекрасным завтраком или десертом, особенно если подать их с кусочками ананаса в меду!

мука кукурузная, яйца, разрыхлитель, молоко, сахар, ананас консервированный, мёд, масло подсолнечное, соль

Полезный и вкусный салат-гарнир из жареной репы с медовой заправкой подойдет постящимся или вегетарианцам. В теплом виде его можно подать как гарнир к мясу.

репа, лук репчатый, сахар, мёд, масло растительное, перец чили, уксус

Вкусный и лёгкий в приготовлении салат "Чайка" - классика советской кухни! Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, салат с сыром, яйцами и горошком имеет достаточно оригинальный вкус. Замечательный простой салат для праздника и в будний день!

яйца, сыр твёрдый, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, лук зелёный, майонез, соль

Жареная черемша готовится практически мгновенно. Подавать её можно в качестве горячей или холодной закуски, с различными соусами, или как гарнир к мясу и рыбе.

черемша, масло сливочное, масло растительное, перец красный молотый, соль, сок лимонный, йогурт, зелень

Сицилийская закуска из селедки с апельсинами - это необычный вариант для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Сочетание соленой сельди и цитрусовых откроет для вас новые вкусы и тонкости. Приготовьте такую закуску для фуршетного или праздничного стола.

сельдь м\с, апельсин, лук репчатый красный, масло оливковое, перец чёрный молотый

Поклонники диетических напитков не оставят без внимания этот рецепт смузи из яблок, кефира и сухофруктов с мёдом. Яблочный смузи отлично подойдёт на завтрак или в качестве перекуса.

кефир, яблоко, курага, финики, изюм, мёд

По этому рецепту мойва готовится на луковой подушке - не жарится, а тушится, без панировки. Рыба с луком получается очень вкусной и сочной, а жареный лук выступает в качестве гарнира. При этом во время приготовления нет специфического запаха мойвы, а наоборот, присутствует очень приятный аромат.

мойва, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Сгущенка домашняя за 15 минут Ингредиенты: 200 гр молока 200 гр сахара (или пудры) 20 гр масла сливочного Приготовление сгущенки: 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться) 2. На медленном огне доводим до кипения 3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. 4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!! 5. Постепенно густеет,когда остывает. 6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет 7. Сгущенка домашняя за 15 минут Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже,чем в магазине! И делать очень быстро. Рекомендую!

Комментариев 7

Классов 234

Самый вкусный сметанник состав: 2 яйца, 1ст.сметаны, 1ст.сахара, 1п.разрыхлителя, 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао. Крем: 1,5ст.сметаны, 1ст.сахара. Печь 180С минут 20. Сверху и бока обсыпать шоколадом. Вкусных и приятных вам моментов!

Комментариев 4

Классов 406

12 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ Рецепт 1: Шоколадная глазурь на молоке с какао Ингредиенты 3 ложки молока; сахар 5 ложек; 3 ложки какао; 50 гр. масла. Приготовление 1. Насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и хорошо перемешиваем сухие продукты, чтобы не образовались комочки. 2. Добавляем молоко, масло, ставим на плиту. 3. Варим на медленном огне, мешаем непрерывно, следим, чтобы масса не подгорела. 4. Через 2 минуты капаем ложкой домашнюю глазурь на охлажденное в морозилке блюдце. Если капля застывает, то можно выключать огонь и использовать по назначению. 5. Если масса растекается и не твердеет, то увеличиваем время варки, каждые полминутки проверяем продукт на густоту. Рецепт 2: Глянцевая шоколадная глазурь со сливками Ингредиенты 0,12 кг шоколада; 2 чайные ложки сахарной пудры; 50 мл воды; 50 мл сливок; 30 гр. сливочного масла. Приготовление 1. Разламываем плитки шоколада на кубики, помещаем в миску и ставим на паровую баню. Емкость не должна касаться воды, топить будем над выделяемым при кипении паром. 2. Как только плитки начнут таять, по немножко добавляем воду,перемешиваем. 3. Всыпаем сахарную пудру, продолжаем держать миску над паром. 4. Добавляем сливки, перемешиваем. 5. Последним ингредиентом идет сливочное масло. Как только оно растает, домашняя глазурь готова и можно надевать на выпечку глянцевую одежду. Рецепт 3: Шоколадная глазурь для торта «Желатиновая» Ингредиенты 2 ч. л. желатина (или 3 листика); 0,18 кг сахара; 0,13 мл сливок не менее 30%; 0,14 литра воды; 0,07 кг какао. Приготовление 1. Добавляем в желатин 40 мл воды, отставляем в сторону для набухания. 2. Смешиваем какао с сахарным песком, вливаем остатки воды и сливки. Ставим на плиту. 3. Варим на меленьком огне 8-10 минут. Снимаем. 4. В горячую массу добавляем распущенный желатин, интенсивно перемешиваем до полного растворения. 5. Остужаем шоколадную глазурь для тортов до температуры 45-50 градусов и используем по назначению. Рецепт 4: Шоколадная глазурь для торта со сгущенкой Ингредиенты 3 ложки какао; 4 ложки размягченного сливочного масла; 4 ложки сгущенки (не вареной, обычной белой). Приготовление 1. Ставим на плиту кастрюлю и кладем в нее сливочное масло, растапливаем. 2. Добавляем порошок какао (или поломанный на мелкие кусочки шоколад, около 70 грамм), хорошо перемешиваем. 3. Вливаем сгущенное молоко и держим до закипания, масса может быстро пригореть, поэтому не перестаем мешать. 4. Убираем с огня, остужаем до 50-60 °C и покрываем заранее подготовленную поверхность. Рецепт 5: Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной Ингредиенты 2 ст. л. какао; 2 ст. л. сметаны; 2 ложки сахара. Приготовление 1. Соединяем все ингредиенты и растираем ложкой до однородности. Делать это нужно сразу в кастрюльке, в котором будем варить глазурь. 2. Отправляем кастрюльку с ингредиентами на плиту, греем до закипания, немного остужаем и можно поливать торт. Конечно, этот вариант не отличается красивым, глянцевым покрытием, но зато идеален под посыпку орешками, кокосовой стружкой, декоративными драже. Важно нанести посыпки до того момента, как глазурь застынет. Если они сделаны на основе сахара, то поверхность не должна быть горячей. Рецепт 6: Шоколадная глазурь для торта из какао с коньяком «Любимая» Ингредиенты 60 гр. какао; ложка коньяка; 2 ложки молока; 30 гр. масла; 60 гр. сахара. Приготовление 1. Смешиваем порошок какао с сахаром, добавляем молоко и ставим на плиту. Помешиваем до полного растворения крупинок. 2. Вводим порезанное кусочками сливочное масло, варим 3 минуты. 3. Снимаем с огня, вливаем коньяк, перемешиваем, немного остужаем и можно украшать торт. Рецепт 7: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с яйцами Ингредиенты по 60 гр. сливочного масла и горького шоколада; 2 яйца. Приготовление 1. Сливочное масло нужно подержать несколько часов вне холодильника, чтобы оно стало мягким. 2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до плотных пиков при помощи миксера или венчика. Желтки в отдельной миске растираем ложкой до белого цвета, чтобы ускорить процесс, можно также воспользоваться миксером. 3. Шоколад измельчаем на достаточно крупной терке или мелко рубим большим ножом. Можно просто поломать на кубики, но так будет дольше. 4. Ставим на водяную баню миску и растапливаем кусочки плитки. 5. Добавляем размягченное масло и сразу снимаем с огня. Перемешиваем массу до полного растворения жирных кусочков. 6. Вводим растертые желтки, интенсивно размешиваем. 7. Аккуратно вводим белковую пену, перемешиваем и украшаем торт. Такая глазурь застываем достаточно долго, может схватываться до 2 часов, но зато не крошится и не отслаивается при нарезке торта. Рецепт 8: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с картофельным крахмалом Ингредиенты 0,15 кг пудры; 5 ложек молока; по 50 гр. шоколада и сливочного масла; 1 ложка с горкой крахмала; 3 ложки темного какао. Способ приготовления 1. В кастрюльке смешиваем сахарную пудру с крахмалом, добавляем какао и молоко. 2. Шоколадную плитку крошим на кусочки, масло режем и все вместе отправляем в кастрюлю. Перемешиваем с остальными ингредиентами. 3. Ставим на медленный огонь и непрерывно варим до легкого загустения. Как только масса начнет оставаться на ложке, нужно ее снять с огня, дать немного остыть и можно использовать. Для более ровного покрытия, можно разровнять поверхность ножом, через несколько минут следы стекутся, и их не будет видно. Рецепт 9: Шоколадная глазурь с медом «Лакомка» Ингредиенты 0,1 кг шоколада; 2 ложки меда; 0,05 кг сливочного масла; по 4 ложки молока и пудры. Способ приготовления 1. Ломаем кусочки шоколадки и кладем в миску. Ставим на водяную баню. 2. Добавляем порезанное масло, растапливаем. 3. Как только масса начнет плавиться, вливаем молоко, перемешиваем. 4. Всыпаем пудру, держим на водяной бане, пока масса не станет однородной. 5. Снимаем с плиты, добавляем мед и интенсивно перемешиваем минуту до его полного растворения. 6. Можно использовать массу по назначению. Рецепт 10: Белая шоколадная глазурь для торта из шоколада Ингредиенты 0,2 кг белого шоколада; 0,1 кг сахарной пудры; 3 ложки молока. Способ приготовления 1. Рубим плитки шоколада произвольными, не очень крупными кусочками. Складываем в миску и отправляем на водяную баню. Белый шоколад непосредственно на плите или в микроволновой печи топить нельзя, это достаточно капризный продукт. 2. Добавляем сахарную пудру и молоко, перемешиваем и продолжаем готовить до полной однородности массы. 3. Снимаем с огня, даем остыть до 50 градусов и покрываем нужную поверхность. Для полосок можно сложить массу в кондитерский мешок или рисовать узоры при помощи ложки. Рецепт 11: Домашняя шоколадная глазурь для тортов на молоке с мукой Ингредиенты 20 гр. муки; 0,1 кг сахара; 40 гр. какао; 80 мл молока; 50 г масла. Приготовление 1. Чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки, нужно высыпать в миску сахар, какао и муку, хорошо растереть ложкой. 2. Добавляем молоко, порезанное кусочками масло, и ставим на плиту. Огонь должен быть маленьким. 3. Варим массу до сгущения, мешать нужно непрерывно, соскребая схватывающийся слой с боков и со дна кастрюльки. 4. Остужаем шоколадную глазурь до теплого состояния, смазываем поверхность и даем застыть. Рецепт 12: Домашняя шоколадная глазурь «Белая со сливками» Ингредиенты 0,15 л сливок; 0,2 кг белого шоколада; Ванилин по вкусу. Приготовление 1. Измельчаем плитки, отправляем растапливаться на водяную баню. 2. В это время взбиваем сливки при помощи миксера в крепкую пену. Сразу можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор. Если планируется покрасить глазурь, то пигменты лучше добавлять тоже на этом этапе, при помощи миксера они равномернее распределятся в массе. 3. Соединяем обе массы, перемешиваем обычной ложкой и украшаем торты, пирожные, любую выпечку. Готовьте с удовольствием!

Комментариев 4

Классов 198

"Ленивый" пирог с сыром и творогом Сыр (у меня Valio Oltermanni) - 150-200г Творог (у меня домашний деревенский) - 5ст.л. Сметана - 4ст.л. Яйца - 2шт. Мука - 4ст.л. Масло сливочное - маленький кусочек, для смазывания формы Сода - 1/2ч.л. Соль - по вкусу Кинза - небольшой пучок (по желанию) Сыр натереть на крупной терке, добавить творог, яйца, муку, соду, сметану, рубленую зелень. Перемешать тщательно, чтоб получилась однородная масса. Круглую форму для запекания или сковороду со съемной ручкой (в моём случае, диаметр 18см) смазать сливочным маслом и выложить готовую смесь. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С около 40 минут. Минут за пять до готовности можно посыпать пирог натертым сыром. Вкусных и приятных вам моментов!

Комментариев 1

Классов 54

Обалденное овощное рагу с фрикадельками Ингредиенты: Фрикадельки: -фарш говяжий - 500 гр., -лук репчатый - 1 шт., -яйцо - 1 шт., -панировочные сухари - 50 гр., -вода - 50 мл., -соль - 1 - 1,5 ч.л., -перец черный свеже молотый - по вкусу -мука - для панировки фрикаделек. -масло растительное - для обжаривания фрикаделек Овощное рагу: -лук репчатый - 1 шт., -помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров), -морковь крупная - 1 шт., -перец болгарский (красный) - 1 шт., -чеснок - 2 зуб., -соль - 1-1,5 ч.л., -сахар - 1 ч.л., -перец черный свежемолотый - по вкусу, -ромарин сухой - 1 ч.л., -базилик сухой - 1 ч.л., -шафран - пара щепоток, -вода - 500 мл. -масло сливочное - 2 ст.л., -масло растительное - 1 ст.л. -петрушка свежая - небольшой пучок. Приготовление: 1. Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло. 2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать) В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут. 3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель. Вкусных и приятных вам моментов!

Рецепт тонких блинов на молоке. Очень вкусны и как самостоятельное блюдо со сметаной или вареньем. Так и благодаря своей эластичности отлично подходят для наполнения начинками. Ингредиенты: 500 мл...

Каждая хозяйка имеет свой оригинальный рецепт оладий: на молоке, воде, сметане, простокваше. Оладьи с творогом на сухих дрожжах - нежные, мягкие, вкусные. Попробуйте! Ингредиенты: 300 мл теплого...

Предлагаю приготовить отличное блюдо к ужину: рулетики с курицей в слоеном тесте с творожным сыром. Рецепт также можно разнообразить добавив болгарский перец, зелень или помидор. Ингредиенты: Куриное...

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам очень легкий в приготовлении рецепт Творожной запеканки. Она получается румяной, ароматной, вкусной и хорошо пропеченной. Она не вздувается, а поднимается...

Предлагаю рецепт для фанатов селедки под шубой и любителей красивой и оригинальной закуски. Можно воспользоваться и старым проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается после первого...

Нежные и очень вкусные капустные котлеты. Эти котлеты можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясу, а также они идеально подойдут к постному столу Ингредиенты: 1.капуста - 1 кг. 2.лук -...

Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам приготовить запеканку. Творожно-рисовая запеканка. Она получается румяная, ароматная и очень вкусная. Особенно она хороша со сметаной. Ингредиенты (форма...

Завела сегодня утром тесто для блинов. 2 яйца, 300 мл молока, 150 гр муки, соль. И, после вчерашнего золушкиного припадка, не захотела с ними возиться. Хотелось минимального участия в процессе. И...

Печенье с ярко выраженным ароматом сыра, тает во рту. Такое печенье можно подать к сладкому кофе, чаю. Также подойдет как закуска к пиву. Ингредиенты: Сливочное масло - 200 гр Сыр Гауда - 200 гр Мука...

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Кукурузная мука - 0,5 ст. Сахар - 2 ст. л. Сливочное масло - 20 гр. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Сода - 0,25 ч. л. Яйцо - 1 шт. Пахта - 1 ст. Сыр...

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Помело -1 шт. Сахар - 2 ст. Вода - 1 ст. Как приготовить, рецепт Цукаты из помело: Этап 1. Кожуру помело режем брусочками. Этап 2. Заливаем кожуру водой...

Ингредиенты: Сливки 20% - 500 г. Желатин - 25 г. Сахар - 200 г. Молоко - 130 мл. Ванилин - 1,5 г. Вода - 50 мл. Голубика - 150 г. Приготовление: 1.) Замочить желатин в воде комнатной температуры и...