Такое блюдо станет изысканным угощением для гостей и близких. Им не стыдно украсить праздничный стол. Чернослив придает особый пикантный вкус нежному куриному мясу. Даже самые избалованные гурманы останутся довольны результатом. Немного усилий и это блюдо будет на вашем столе. Все старания будут удовлетворены отличным и, главное, вкусным результатом.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • Курица
  • 250 гр. риса
  • 100 гр. чернослива
  • 100 гр. кураги
  • Перец
  • Начинать приготовление следует отварив 250 гр. риса. Его следует немного остудить.

    Курицу помыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

    Курагу и чернослив помыть и просушить. Если кураги и чернослив немного твердые, можно оставить их ненадолго в теплой воде (минут на 10-15). А затем просушить.

    Чернослив и курагу мелко нарезать. А потом смешать с отваренным рисом. Посолить и опять перемешать.

    Полученной начинкой нафаршировать курицу. Края аккуратно зашить или защепить при помощи зубочисток или шпажек.

    Поместить нафаршированную курочку в «рукав» для выпекания. И отправить в духовку на часа полтора. Духовку разогреть до 180 градусов.

    При желании можно за 5 минут до готовности проколоть «рукав» вилкой. Благодаря этому трюку курица приобретет аппетитную золотистую корочку.

    Такое блюдо не требует отдельного приготовления гарнира. К столу вместе с курицей можно подать свежие овощи и белое вино.



    Курица, чернослив и сливки. У меня слюнки текут просто от что я представляю сочетание вкуса этих продуктов.

    Блюдо получается вкусное, но немного жирное, поэтому позаботьтесь сразу о подходящем гарнире, например, отварите картофель.

    Для приготовления курицы с черносливом надо взять следующие продукты:

    • 1 большую курица
    • 100 г чернослива
    • 3 головки репчатого лука
    • 1,5 стакана сливок
    • 40 г очищенных грецких орехов
    • 1 бульонный кубик

    Чернослив промойте и залейте кипятком. Дайте немного постоять чтобы он размяк. Удалите косточки, если они есть.

    Большую курицу нарежьте на куски. Если вам не охота возиться с курицей можно купить в магазине бедрышки. Нарезанную курицу посолите и поперчите.

    Разогрейте сковородку. Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.

    Обареную курицу выложите в посуду для запекания с высокими бортами. Добавьте к курице чернослив.

    Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите лук поверх курицы и чернослива.

    Измельчите грецкие орехи. Обжарьте их до появления резкого орехового запаха на сливочном масле. Вылейте на сковородку с орехами стакан или полтора стакана сливок и раскрошите туда же бульонный кубик. Дайте закипеть, хорошенько размешайте и залейте полученной смесью курицу.

    Курицу плотно закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

    В качестве гарнира к курице с черносливом хорошо подойдет отварной картофель или макароны.

    Приятного аппетита!

    Курица фаршированная рисом никогда не надоест. Все потому, что мясо и начинка, обладая нежным и нейтральным вкусом, образуют идеальную пару для сочетания с приправами, грибами, овощами и сухофруктами, способствуя приготовлению десятков потрясающе вкусных и очень полезных вариаций, которые можно подавать к столу хоть каждый день.

    Как фаршировать курицу рисом в духовке?

    Запеченная курица фаршированная рисом должна получиться мягкой, сочной и ароматной, если предварительно замариновать ее. Для этого тушку необходимо натереть специями снаружи и внутри, оставив на час. Рис предварительно отварите — в таком состоянии, он хорошо впитает мясные соки и ароматы. Далее, тушку начиняют, закрепляют брюшко и ножки ниткой, и запекают в духовке при 180 градусах час.

    1. Курица запеченная фаршированная рисом станет украшением стола, только при правильно выбранных компонентах. Бройлеры изначально имеют мягкое, в меру жирное мясо и сочные окорочка.
    2. Излишки жира на тушке необходимо срезать. В противном случае, рис активно впитает жир, из-за чего блюдо станет калорийным.
    3. Готовность курицы следует проверять по бедру — это самое толстое место тушки, которое готовится дольше.

    Фаршированная курица в духовке целиком с рисом

    Курица фаршированная рисом в духовке целиком — прекрасный способ подать к столу и горячее, и сытный гарнир. При этом не потребуется многочисленных компонентов: щепоти пряностей хватит для того, чтобы еда получилась вкусной, ароматной и запоминающийся. В данном случае, соево-горчичный маринад и карри придадут блюду азиатский колорит.

    Ингредиенты:

    • курица — 2,3 кг;
    • рис — 200 г;
    • горчица — 10 г;
    • соевый соус — 60 мл;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • карри — 10 г.

    Приготовление

    1. Замаринуйте курицу в соевом соусе, чесноке и горчице 30 минут.
    2. Рис отварите и приправьте карри.
    3. Начините курицу рисом.
    4. Курица целая фаршированная рисом выпекается под фольгой 2 часа при 180 градусах, поливаясь вытопившимся жиром.

    Курица без костей, фаршированная рисом

    Разнообразить приготовление курицы фаршированной рисом можно не только начинкой, но и техникой разделки. Особой популярностью пользуется фаршированная тушка без костей, демонстрирующая мастерство хозяйки и аккуратные порционные кусочки, поскольку птица легко режется. В этом случае, кожу фаршируют, а из мяса и костей варят бульон.

    Ингредиенты:

    • курица — 1,8 кг;
    • рис — 250 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • масло — 60 мл;
    • мед — 10 г;
    • сок лимона — 20 мл.

    Приготовление

    1. Снимите с курицу кожицу и замаринуйте ее в масле, меде, соке на 15 минут.
    2. Рис отварите и обжарьте с луком и морковью.
    3. Зашейте кожицу наполовину нитками и начините.
    4. Курица фаршированная рисом запекается при 200 градусах час под фольгой.

    Курица, фаршированная рисом и грибами

    Курица в духовке фаршированная рисом и грибами — самый эффективный вариант для встречи большого количества гостей. Вкусно, относительно быстро, финансово доступно и главное — очень питательно. Особенно учитывая, что рис с грибами представляет отдельное блюдо, которое в данном рецепте, используется как сытный и ароматный фарш.

    Ингредиенты:

    • курица — 1,5 кг;
    • уксус — 10 г;
    • масло — 60 мл;
    • паприка — 5 г;
    • горчица — 10 г;
    • рис — 120 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • лук — 1 шт.

    Приготовление

    1. Соедините уксус с маслом, паприкой и горчицей.
    2. Натрите тушку смесью и отставьте.
    3. Сварите рис, обжарьте грибы с луком.
    4. Начините тушку.
    5. Курица фаршированная рисом выпекается под фольгой 90 минут при 180 градусах.

    Курица, фаршированная рисом и яблоками

    Курица фаршированная рисом и яблоками в духовке представляет изысканное сочетание мяса с фруктами. Традиционно, фруктово-крупяной начинкой фаршируют гуся, но курица — предпочтительнее. Она мягче, нейтральней вкусом, прекрасно сочетается с фаршем в кисло-сладком соусе, а от яблочного сока быстро становится нежной, поэтому не маринуется предварительно.

    • курица — 1,5 кг;
    • отварной рис — 250 г;
    • яблоко — 1 шт.;
    • масло — 60 мл;
    • веточка розмарина — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 2 шт.

    Приготовление

    1. Перемешайте рис с яблоками, чесноком.
    2. Начините тушку фаршем, смажьте маслом и посыпьте розмарином.
    3. Запекайте при 190 градусах 40 минут.

    Курица, фаршированная рисом в духовке в рукаве

    Курица в рукаве фаршированная рисом всегда удается на славу. Рукав герметичен, поэтому блюдо не подгорает и готовится в собственном соку, получаясь нежным и пропаренным. При таком способе запекания лучше выбрать начинку, которая под воздействиями соков не превратится в кашу, а сохранит рассыпчатость, например, белый рис.

    Ингредиенты:

    • курица — 2,5 кг;
    • отварной бурый рис -300 г;
    • арахис — 50 г;
    • масло — 40 мл;
    • лук — 3 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • майонез — 40 г.

    Приготовление

    1. Замаринуйте курицу в майонезе на 30 минут.
    2. Обжарьте рис с луком и орехами в масле.
    3. Начините курицу смесью и поместите в рукав, вместе с ломтиками лука и моркови.
    4. Курица фаршированная бурым рисом выпекается 50 минут при 180 градусах.

    Курица, фаршированная рисом и черносливом в духовке

    Курица фаршированная рисом и черносливом в духовке – классика поваренных книг. Выразительный чернослив изнутри пропитывает куриное мясо терпким, слегка копченым ароматом и обогащает рисовый фарш пикантной кисло-сладостью. Чтобы соблюсти вкусовой баланс и не переусердствовать с «кислинкой» в фарш добавляют сухофрукты, например, изюм.

    Ингредиенты:

    • курица — 2,2 кг;
    • отварной рис — 125 г;
    • чернослив — 60 г;
    • изюм — 20 г;
    • сок апельсина — 60 мл;
    • мед — 10 г;
    • масло — 40 мл;
    • черный молотый перец — 5 г.

    Приготовление

    1. Замаринуйте курицу в масле, меде и соке на 40 минут.
    2. Перемешайте рис с черносливом и изюмом.
    3. Нафаршируйте курицу смесью.
    4. Курица фаршированная рисом и сухофруктами выпекается в духовке под фольгой при 180 градусах 80 минут.

    Курица, фаршированная рисом и овощами

    Курица фаршированная рисом и овощами в духовке — образец правильного питания. Куриное мясо насыщает белком, рис — углеводами, овощи — витаминами и клетчаткой. Хотя выбор последних велик, лучше использовать морковь, перец, лук и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются с рисом, и выглядят очень аппетитно, совпадая по размеру с зернами.

    Ингредиенты :

    Приготовление

    1. Смешайте масло с чесноком и натрите курицу под кожей.
    2. Овощи обжарьте и перемешайте с рисом и тертым сыром.
    3. Начините курицу.
    4. Выпекайте под фольгой при 190 градусах час.

    Курица, фаршированная рисом и ананасами в духовке

    Простенький рецепт курицы фаршированной рисом легко можно превратить в экзотическое блюдо, если добавить ананасы. Помимо того, что начинка приобретает кисло-сладкий вкус, сок, выделяющийся во время выпекания, выполняет роль маринада, размягчая мясо. В результате — оно получается нежным, мягким и очень вкусным даже в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • курица — 2 кг;
    • ананасы — 250 г;
    • отварной рис — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • масло — 80 мл;
    • специи для курицы — 10 г.

    Приготовление

    1. Лук обжарьте, перемешайте с рисом и ананасами.
    2. Смажьте тушку маслом и специями, начините и выпекайте при 180 градусах 80 минут.

    Курица фаршированная рисом с потрохами

    Курица целиком фаршированная рисом и потрохами — самобытное блюдо, в котором удачно обыгрывается тема использования субпродуктов. Последние, добавляют блюду текстурного и вкусового разнообразия. Лучше всего готовить из домашней, не потрошенной птицы, так как для магазинной потроха придется покупать отдельно.

    Ингредиенты:

    • тушка — 2 кг;
    • потроха (печень, сердце, желудок) — 350 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • отварной рис — 100 г;
    • майонез — 40 г.

    Приготовление

    1. Потроха отварите, измельчите и обжарьте с луком.
    2. Перемешайте с рисом и яйцами.
    3. Начините курицу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте под фольгой 2 часа при 200 градусах.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Нежное куриное мясо с аппетитной хрустящей корочкой, пряный, слегка остренький рис, кисло-сладкая курага, сладкий инжир и финики – такой насыщенный букет вкусов у этого блюда. Приготовление фаршированной курицы потребует времени, но, поверьте, стоит потратить несколько часов, чтобы вместо банальной предложить гостям отведать изысканный деликатес.

    Ингредиенты:

    - рис (сухой, круглый) – 1 стакан;
    - курица весом около 2 кг;
    - курага – 5-6 шт;
    - изюм – горсть;
    - инжир – 5-6 шт;
    - финики вяленые – 6 шт;
    - масло растительное – 2-3 ст. л;
    - соль, сахар – по вкусу;
    - кардамон, имбирь, мускатный орех, перец чили, куркума – по щепотке;
    - черный молотый перец, паприка – по 0,5 ч. л;
    - анис – 1/3 ч. л;
    - соль и черный молотый перец для обмазки курицы.

    Рецепт с фото пошагово:



    Итак, приступим к приготовлению , фаршированной рисом и сухофруктами. Финики и курагу нужно вымыть и обсушить. Если сухофрукты очень твердые, залейте их кипятком на несколько минут – они станут мягче.




    Инжир и изюм промойте под холодной водой. Распаривать изюм не нужно (если только он не засох). У инжира удалите плодоножки.




    Все сухофрукты (за исключением изюма) нарежьте длинными полосками. Из фиников предварительно удалите косточки.




    Рис промойте, залейте водой. Сварите до полуготовности (рис не должен быть очень мягким).






    Добавьте к рису все специи и пряности (можете составить свой букет или следовать рецепту), перемешайте.




    Положите в рис сухофрукты, изюм.




    Чуть подсолите рис, можно по вкусу добавить немного сахара. Влейте 2 ст. л. растительного масла, все хорошо вымешайте. Сухофруктов должно быть много, примерно треть от общего объема – тогда у запеченной фаршированной курицы и риса будет насыщенный, контрастный вкус.




    Курицу подготовьте к фаршировке (удалите остатки перьев и внутренности), обсушите полотенцем. Жир можно срезать, мелко покрошить и добавить в рис.
    Фото 8

    Нафаршируйте курицу подготовленным рисом. Очень плотно не набивайте – во время приготовления немного разбухнет.






    Если рис остался, нафаршируйте и куриную шейку. Зашейте нитками, чтобы начинка не выпадала (или скрепите зубочистками).




    Фаршированную курицу натрите перцем и специями со всех сторон. Положите в гусятницу, оставьте на час пропитываться ароматами.




    Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте фаршированную рисом курицу около часа (если крупнее, то 1,5 часа). Незадолго до готовности крышку снимите, полейте курицу выделившимся жиром и подрумяньте. Подавайте сразу, как достанете из духовки, переложив на большое блюдо. Не забудьте перед подачей удалить нитки!




    Разрезать курицу, фаршированную рисом и сухофруктами, лучше поперек, чтобы сразу же положить на тарелку и гарнир, и

    Приготовить курицу в духовке на новый год, пожалуй, не представляет особых сложностей для многих как опытных, так и еще начинающих хозяек. В основном нужно только лишь как следует со всех сторон промыть куриную , натереть ее какими-то специями и, уложив на противень или подходящую по размеру форму для выпекания, отправить в духовку либо прямо в открытом виде или же, упаковав в рукав для запекания (или фольгу). А можно немного усложнить задачу и приготовить цельную курицу в духовке, чем-нибудь ее нафаршировав. К примеру, сегодня на нашем воскресном столе курица, фаршированная рисом и курагой. Такой вариант приготовления курочки очень удобен, поскольку и мясо, и гарнир готовится одновременно, и все получается сочным и вкусным.


    Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

    Да и особых трудозатрат при приготовлении оного на новый год не требуется.


    Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

    Состав ингредиентов для блюда самый простой и вполне доступный:


    Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

    Увесистая курочка под 2 кг. весом – этот ингредиент обязателен и неизменен;
    курага – штучек 13 – этот компонент можно заменить либо дополнить изюмом или черносливом;
    неполный стакан риса;
    сахар – чайная ложечка;
    соль;
    сливочное масло – примерно 40 г.;
    майонез – около 120 г.;
    кетчуп или томатная паста – десертная ложка;
    перец молотый черный или красный;
    чеснок – 2 зубчика.

    Время приготовления фаршированной курицы на новый год по фото рецепту – минимум полтора часа – это зависит от времени выдерживания курицы в маринаде.

    Подготавливаем курицу.

    Перво-наперво курочку тщательно промываем и обтираем полотенцем – излишняя влага нам ни к чему. Пока наша птичка обсыхает, готовим маринад путем смешивания кетчупа, майонеза, соли, перца и измельченного при помощи пресса (или терки) чеснока.


    Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

    Затем помещаем курочку в глубокую широкую чашку и, залив подготовленным маринадом, тщательно ее со всех сторон обмазываем.


    Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

    Оставляем нашу птичку в таком виде, прикрыв крышкой или мешочком (чтобы не ветрила) не менее чем на полчаса для пропитывания. Я же, как правило, мариную вечером, а готовлю утром.

    Готовим начинку для курицы.

    Пока курица маринуется, ставим варить в подсоленной воде до полуготовности рис. Промываем и минут на 10 замачиваем чистой холодной водой курагу, после чего нарезаем тонкими полосками.


    Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

    Растапливаем в сковороде масло и минут пять обжариваем в нем порезанную курагу.


    Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

    Смешиваем отваренный рис с обжаренной курагой, солим и добавляем сахар – тщательно перемешиваем.


    Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

    Начинка для курицы готова.
    Фаршируем курицу. Раскладываем курицу вверх брюхом и заполняем начинкой.


    Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

    Закрываем входное отверстие и скрепляем края брюха зубочистками.


    Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

    Лучше, конечно, не полениться и зашить иглой с нитью. Отмеряем рукав для запекания чуть больше длины курицы и один его край, подвернув пару раз по сантиметру, скрепляем степлером в нескольких местах.


    Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

    Вкладываем курочку в рукав и также с помощью степлера закрываем его второй край.


    Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

    «Переселяем» рукав с курицей на противень и отправляем запекаться в духовку при t = 220 °C.


    Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

    Спустя 40 минут верхнюю часть рукава отрезаем и ставим вновь курочку запекаться еще на 25 минут при той же температуре, чтобы курочка получилась румяная и поджаристая.


    Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

    Можно, разумеется, рукав и не резать – в общем, кто как любит. Выдержав курицу в духовке положенное время, перемещаем ее на блюдо, разрезаем на порции и подаем к столу новогоднему праздничному вместе со сладким рассыпчатым рисом на гарнир.

    Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на Kyxapka.su

    • Цыплёнок бройлер – 2,5 кг,
    • Рис отварной – 1 стакан,
    • Курага – 10 шт.
    • Чернослив – 10 шт.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Мёд – 6 ст. л.
    • Соль, перец чёрный – по вкусу.
    • Специи – по вашему вкусу.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка.
    • Перец болгарский (свежий) – 1 шт.
    • Масло растительное.
    • Зелень для украшения блюда.

    Процесс приготовления:

    Для блюда лучше всего использовать курицу быстрого приготовления или домашнего цыпленка бройлера. Если есть выбор, лучше остановиться на втором варианте, такое мясо наиболее ароматное и вкусное.

    Курочку тщательно моем, обсушиваем при помощи бумажной салфетки.

    Натираем тушку снаружи и изнутри солью и перцем. Затем полностью обмазываем курочку мёдом и даём постоять минут 30, уложив её сразу на противень с высокими бортиками, смазанный растительным маслом. Репчатый лук мелко рубим и пассируем.

    Сухофрукты запариваем кипятком.

    Подготовим начинку для фарширования: отварной рис смешиваем с половиной обжаренного репчатого лука, добавляем размоченные и обсушенные курагу и чернослив. Хорошо перемешиваем. Если нужно подсаливаем.

    Этим фаршем плотно начиняем сырую курицу, брюшко можно либо зашить, либо скрепить деревянными шпажками. Укладываем цыплёнка на спинку, ставим в предварительно разогретую духовку минимум на 1 час, готовим при температуре 180 градусов Цельсия.

    В этом пошаговом фото рецепте фаршированный цыплёнок бройлер весом 2,5 кг готовился 1 час 30 минут. В любом случае готовность запеченной курицы нужно устанавливать по месту. Проверить, готова ли фаршированная курица с рисом можно достаточно просто. Аккуратно ножом или специальной вилкой с двумя длинными зубьями сделать глубокий прокол между грудкой и бедром птицы. Если выступит прозрачный сок – запеченная курица готова, если сок розовый или с кровью, подержите птицу еще в духовке. Однако следует отметить, что маринованная курица в меде приобретает более "загорелый" вид, чем при обычном приготовлении, особенно если она запекается на высоких ярусах в духовке. Поэтому грудку, возможно, придется прикрыть фольгой, чтобы она не обгорела.

    Обязательно в процессе приготовления фаршированной курицы в духовке нужно поливать ее образовавшимся соком, чтобы корочка была золотистой и не сохла.

    Пока курица или цыпленок готовится – приготовим праздничный соус – подливу.

    На сковороде у нас остался обжаренный репчатый лук с растительным маслом, к нему добавляем нарезанный мелко (или крупно) болгарский перец, консервированную кукурузу и ложку мёда, и тушим минут 5-7 нашу подливу.

    Когда курица готова – выкладываем её на сервировочное блюдо (удаляем нитки или деревянные палочки), сверху выкладываем подливу и украшаем зеленью.