Рецепт тушеной капусты с индейкой в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 55 килокалорий


С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Индейка очень хорошо сочетается с капустой, она гораздо более сытная, чем курица, но готовится быстрее, чем свинина или говядина. Для приготовления тушеной капусты с индейкой в мультиварке нам понадобится средней величины кочан капусты, томатная паста для цвета и вкуса, лук и морковка. И, конечно, филе индейки.
Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Индейка - 300 Грамм
  • Капуста - 700 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Морковка - 1 Штука
  • Томатная паста - 1-2 Ст. ложек
  • Вода - 200 Миллилитров
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка
  • Специи - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Порежьте кубиками лук, морковку натрите на терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на сорок минут, крышку закрывать не надо. Выложите в мультиварку лук.
  2. Добавьте морковку. Перемешайте, пускай обжарятся овощи.
  3. Индюшку порежьте кубиками. Затем мясо добавьте к овощам в мультиварку. Продолжайте жарить, перемешав.
  4. Пока овощи и птица жарятся, нашинкуйте капусту. Затем капусту добавьте в чашу мультиварки, перемешайте с индюшкой и закройте крышку мультиварки. Готовьте до конца режима и звукового сигнала.
  5. Смешайте воду с томатной пастой.
  6. Влейте полученный томатный раствор в капусту после сигнала и включите режим «Тушение» еще на час.
  7. До окончания тушения добавьте специи по вкусу. Вот такая готовая тушеная капуста с индейкой в мультиварке. Приятного аппетита.
Индейка (филе) – 500 г
Капуста квашеная – 800 г
Вода – 200 мл
Перец болгарский – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 15 г
Сахар – 10 г
Соль, специи

Рецепт

Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чеснок и продолжать обжаривать до окончания программы. Затем добавить болгарский перец, капусту, соль, сахар, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чеснок и продолжать обжаривать до окончания программы. Затем добавить болгарский перец, капусту, соль, сахар, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Мультиварка без сомнения очень помогает нам в повседневной жизни при приготовлении вкусных, простых и полезных блюд. Сегодня я попробовала приготовить в мультиварке с индейкой. Блюдо получается диетическим и полезным. Основная работа - это порезать все ингредиенты для тушения, остальное дело сделает за нас мультиварка. Не надо ничего жарить, перемешивать продукты, чтобы не пригорели, обо все ниже.

Продукты к рецепту «тушеной капусты с индейкой в мультиварке»:

  • Капуста 1 кг
  • Индейка грудка 500 грамм
  • Лук 2 шт
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу


Как готовить тушеную капусту в мультиварке

Все овощи для приготовления почистить и порезать. Лук, болгарский перец и картофель порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Мясо индейки, порезать небольшими кусочками.
Вместо индейки можно взять курицу. Капусту нашинковать соломкой.

Если готовить капусту с говядиной или свининой, то мясо надо будет перед тем как положить овощи, потушить с луком и 2 ложками растительного масла. Поставив программу тушение 30 минут. Так как мы готовим с индейкой, то этот шаг пропускаем.

Все ингредиенты подготовлены, теперь все сложить в мультиварку перемешать, посолить и поперчить, приправить специями.
Я добавила 1/3 стакана воды, побоялась, что сока от овощей будет мало и капуста может пригореть. Крышку мультиварки закрыть, поставить программу тушение 30 минут.
Через указанное время мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. За это время все ингредиенты будут готовы и не переварятся. Открыть крышку и перемешать капусту.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты, справится даже ребенок. Получилось вкусное диетическое блюдо, без грамма жира. Те кто придерживается строгой диеты, должны исключить из ингредиентов картофель или заменить его


Пошаговый рецепт тушеной капусты с индейкой в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 286 килокалорий
  • Повод: На обед


С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Индейка очень хорошо сочетается с капустой, она гораздо более сытная, чем курица, но готовится быстрее, чем свинина или говядина. Для приготовления тушеной капусты с индейкой в мультиварке нам понадобится средней величины кочан капусты, томатная паста для цвета и вкуса, лук и морковка. И, конечно, филе индейки.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Индейка - 300 Грамм
  • Капуста - 700 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Морковка - 1 Штука
  • Томатная паста - 1-2 Ст. ложек
  • Вода - 200 Миллилитров
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Порежьте кубиками лук, морковку натрите на терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на сорок минут, крышку закрывать не надо. Выложите в мультиварку лук.
  2. Добавьте морковку. Перемешайте, пускай обжарятся овощи.
  3. Индюшку порежьте кубиками. Затем мясо добавьте к овощам в мультиварку. Продолжайте жарить, перемешав.
  4. Пока овощи и птица жарятся, нашинкуйте капусту. Затем капусту добавьте в чашу мультиварки, перемешайте с индюшкой и закройте крышку мультиварки. Готовьте до конца режима и звукового сигнала.
  5. Смешайте воду с томатной пастой.
  6. Влейте полученный томатный раствор в капусту после сигнала и включите режим «Тушение» еще на час.
  7. До окончания тушения добавьте специи по вкусу. Вот такая готовая тушеная капуста с индейкой в мультиварке. Приятного аппетита.

Мультиварка без сомнения очень помогает нам в повседневной жизни при приготовлении вкусных, простых и полезных блюд. Сегодня я попробовала приготовить в мультиварке тушеную капусту с индейкой. Блюдо получается диетическим и полезным. Основная работа - это порезать все ингредиенты для тушения, остальное дело сделает за нас мультиварка. Не надо ничего жарить, перемешивать продукты, чтобы не пригорели, обо все ниже.

Продукты к рецепту «тушеной капусты с индейкой в мультиварке»:

  • Капуста 1 кг
  • Индейка грудка 500 грамм
  • Лук 2 шт
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить тушеную капусту в мультиварке

Все овощи для приготовления почистить и порезать. Лук, болгарский перец и картофель порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Мясо индейки, порезать небольшими кусочками.
Вместо индейки можно взять курицу. Капусту нашинковать соломкой.

Если готовить капусту с говядиной или свининой, то мясо надо будет перед тем как положить овощи, потушить с луком и 2 ложками растительного масла. Поставив программу тушение 30 минут. Так как мы готовим с индейкой, то этот шаг пропускаем.

Все ингредиенты подготовлены, теперь все сложить в мультиварку перемешать, посолить и поперчить, приправить специями.
Я добавила 1/3 стакана воды, побоялась, что сока от овощей будет мало и капуста может пригореть. Крышку мультиварки закрыть, поставить программу тушение 30 минут.
Через указанное время мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. За это время все ингредиенты будут готовы и не переварятся. Открыть крышку и перемешать капусту.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты, справится даже ребенок. Получилось вкусное диетическое блюдо, без грамма жира. Те кто придерживается строгой диеты, должны исключить из ингредиентов картофель или заменить его отварной фасолью. Если у вас нет мультиварки, то очень вкусную тушеную капусту можно приготовить в казане, рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита.

snovaoede.ru

Суперская тушеная капуста с индейкой в мультиварке-скороварке

Капуста, приготовленная с мясом - это не только вкуснейшее блюдо, но и удобное, ведь к нему не нужно отдельно придумывать гарнир, все делается сразу в одной посуде.

Этот рецепт тушеной капусты в мультиварке-скороварке Бранд 6051 готовится с бедром индейки, но вы можете использовать любое другое мясо.

Потушить капусту в мультиварке можно на обед или ужин быстро и вкусно.

Этот способ приготовления радует тем, что в готовом блюде мало лишней жидкости, которая характерна для тушения в скороварке, потому что воды доливать не нужно, капуста и так сочная.


Как тушить капусту с индейкой с мультиварке скороварке

  • бедро индейки - 700-800 г
  • капуста - полкочана (небольшого)
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 штука
  • помидоры средние - 2 шт.
  • сушеный базилик
  • душистый и черный перец
  • растительное масло
  1. Почистите лук и морковь, нарежьте, как вам нравится.
  2. Порубите капусту. Капусты должно быть столько, чтобы она почти до верха заполнила чашу мультиварки.
  3. Вымойте и нарежьте помидоры.
  4. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  5. На дно чаши налейте растительное масло, чтобы оно покрыло дно полностью, можно и больше, если любите пожирнее.
  6. Включите режим «Жарка», выложите в чашу кусочки индейки и обжаривайте 12 минут. Отключите режим.
  7. Заложите овощи. Воды не наливать!
  8. Сверху посыпьте базиликом - примерно 1 столовая ложка сушеной травы, положите 2-3 горошины душистого перца и 5-7 горошин черного. Посолите по вкусу.
  9. Перемешайте с мясом, чтобы распределить по капусте равномерно.
  10. Закройте мультиварку и готовьте на режиме «Тушение» 20 минут.

Пошаговый мастер-класс, как тушить капусту в мультиварке с фото:


Жарим мясо


Добавляем все остальные компоненты


Кладем специи


Перемешиваем


Тушеная капуста с индейкой

Наша тушеная капуста с мясом в мультиварке скороварке Brand 6051 готова.

Приятного аппетита!

varivkusno.ru

Филе индейки с капустой по-фински в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Филе индейки с капустой по-фински в мультиварке

Индейка – это самая большая из домашних птиц. Ее вес достигает тридцати пяти килограмм, но спрос больше на молодых индеек – мясо у них мягкое и вкусное. Мясо индейки содержит жир в малом количестве и поэтому считается диетическим.

Очень много различных блюд, которые можно делать из мяса индейки: запечь в духовке, приготовить на пару, сварить мясо. Также можно коптить и делать из индюшатины шашлык и колбасу, изготавливать вкусные консервы и паштеты.

В Англии на Рождество готовят фаршированную фруктами индейку. Ведь это мясо очень сочетается с фруктами и овощами. Приготовленное по рецептам с фото, филе индейки в мультиварке выглядят очень аппетитно. Из индюшатины можно еще делать котлеты, пельмени, отбивные, а также фаршировать птицу грибами и различными ягодами. Оригинальный рецепт филе индейки в мультиварке откроет секрет, как его сделать вкуснее.

Мясо нарезать на кусочки и обжарить в мультиварке в течение 20 минут на сливочном масле в режиме жарки. Влить в мясо немного воды, кинуть соль, включить режим «Тушение» и тушить до полуготовности, затем вынуть мясо с соуса на тарелку. Нашинковать капусту, выложить в соус от мяса и тоже тушить до мягкости. Сложить капусту вместе с мясом. В соус, где тушились капуста и мясо, влить 60 г воды и готовить его в мультиварке до густой консистенции. Выложить мясо и капусту в чашу мультиварки и залить соусом. Запекать в течение 23 минут.

gurmanio.org

Квашеная капуста с индейкой


Приготовлено с помошью программы Тушение

  • Калорийность83 ккал/порция
  • Порций5
  • Общее время1 час
Индейка (филе) – 500 г Капуста квашеная – 800 г Вода – 200 мл Перец болгарский – 250 г Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 100 мл Чеснок – 15 г Сахар – 10 г Соль, специи

Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чеснок и продолжать обжаривать до окончания программы. Затем добавить болгарский перец, капусту, соль, сахар, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чеснок и продолжать обжаривать до окончания программы. Затем добавить болгарский перец, капусту, соль, сахар, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.