Пиво - один из любимых среднеалкогольных напитков у россиян. Ученые доказали, что его употребление, в разумных, разумеется, пределах, не только не наносит вред организму, но и приносит пользу. Сегодня мы расскажем о том, какие низкокалорийные закуски к пиву можно приготовить. Рецепты совсем не сложные, но зато блюда очень вкусные и полезные.

Простые закуски к пиву

Среди самых вкусных блюд, которые сочетаются с пенным напитком, мы выбрали для вас самые несложные в приготовлении. К тому же это ещё и низкокалорийные закуски. К пиву советуем приготовить луковые кольца в кляре. Что нам понадобится?

  • Репчатый лук.
  • Яйцо.
  • Пшеничная мука - 150 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления очень простой. Берем луковицу и нарезаем её кольцами. Далее готовим кляр. Разбиваем яйца в кастрюлю или миску, хорошо взбиваем их. Добавляем постепенно муку, все хорошо размешиваем. Можно добавить 3-4 столовые ложки пива, готовое блюдо будет более ароматным. Добавляем по вкусу соль и перец. Нагреваем сковороду, наливаем на неё масло. Луковые кольца окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Еще одна интересная закуска - крылья к пиву. Приготовьте следующие продукты:

  • крылья куриные;
  • перец;
  • соль;
  • кетчуп;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло.

Сначала подготовим крылья. Их необходимо тщательно промыть, затем отрезать самую маленькую часть, она нам не понадобится. Тщательно высушите крылья, чтобы они лучше впитали маринад. Готовим его следующим образом: в кетчуп добавляем мелко нарезанный чеснок, перец и другие специи. Все хорошо перемешиваем. В большую миску складываем крылья и выкладываем на них маринад. Оставляем на несколько часов. Можно даже оставить на ночь, чтобы крылья хорошо промариновались. Смазываем противень маслом и выкладываем на него крылья. Запекаем в духовке в течение 25-30 минут.

Рыбка к пиву

Какая закуска у любителей пивных напитков самая популярная? Конечно же, рыба. Причем она тоже бывает самой разнообразной. Самая популярная рыбка к пиву - вобла; лещ; пелядь; камбала; тюлька и т. д.

Крабовые палочки в слоеном тесте

Чтобы не мучиться над вопросом, что приготовить к пиву, предлагаем вам ещё одно простое и вкусное блюдо. Что нам для него понадобится?

  • Крабовые палочки - 2-3 упаковки.
  • Мука - половина стакана.
  • Слоеное тесто.
  • Перец черный.
  • Яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления очень простой, и времени вы потратите совсем немного, но зато эта закуска очень вкусная и сытная. Нам понадобится готовое слоеное тесто. Отрезаем от него небольшие кусочки и раскатываем их в полоски. Берем крабовую палочку, обматываем её тестом и кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Взбиваем яйцо, добавляем немного соли и перца. Все хорошо перемешиваем. Все крабовые палочки, обмотанные полосками теста, лежат на противне. Смажьте их яичной смесью и поставьте в духовку. Через 10-15 минут, когда палочки зарумянятся, можно доставать и подавать к столу. Самое интересное, что в холодном виде эта закуска нисколько не хуже, чем в горячем.

Сырное печенье с орехом

Предлагаем вам ещё одну вкусную и простую закуску. Для её приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр твердых сортов - 100-150 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • пшеничная мука - один стакан;
  • красный перец;
  • соль;
  • орехи (можно любые) - 1 стакан.

Натрем на крупной терке сыр, затем порежем кубиками масло (оно должно быть замороженным). Добавим к смеси муку, соль, перец. Замешиваем тесто, отщипываем от него небольшие кусочки. Орехи нужно измельчить в миксере. Круглые кусочки теста обваливаем в орехах. Складываем печенье на противень, не забудьте его промазать сливочным маслом. Как только печенье зарумянится доставайте из духовки.

Сырные шарики

Ещё одна вкусная закуска к пиву. Внимательно читайте и запоминайте рецепт приготовления, потому что, попробовав это блюдо один раз, вы непременно захотите отведать его снова. Итак, что нам понадобится? Список продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • самый главный ингредиент, конечно же, сыр. Нам его понадобится грамм 200;
  • мука - половина стакана;
  • яйца - 2-3 штуки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 150-200 грамм.

Расскажем подробно, как приготовить это замечательное блюдо. Возьмите любой твердый сыр и натрите его на мелкой терке. Если будете это делать на крупной, то шарики получатся не такими воздушными. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Берем миксер и с его помощью взбиваем белки. Когда получится устойчивая пена, складываем в неё натертый сыр. Все хорошо перемешиваем. Добавляем к полученной смеси немного муки, соли, перца или других специй. Далее замешиваем тесто, делаем из него шарики. Обваливаем их в муке. В глубокую кастрюлю или миску наливаем растительное масло. Начинаем жарить шарики. Следите за тем, чтобы они прожарились со всех сторон. Готовые изделия складываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Оригинальная закуска к пиву готова. Этот рецепт хорош ещё и тем, что можно не бояться экспериментировать и каждый раз добавлять в него новые ингредиенты: чеснок; ветчину; пряности, специи и многое другое.

Креветки в кляре

Морепродукты являются одной из самых распространенных закусок к пиву. Многие люди обожают креветки. Обычно их отваривают с добавлением небольшого количества лимонного сока. Предлагаем вам приготовить креветки в кляре. Это очень вкусное и полезное блюдо. Нам понадобятся:

  • креветки - 1 килограмм;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сода - на кончике ножа;
  • вода - половина стакана;
  • пшеничная мука - 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Приступаем к приготовлению. В магазине креветки продаются замороженными, необходимо их разморозить. Это сделать очень просто. Достаньте их из холодильника за несколько часов до приготовления. Теперь нужно креветки почистить. Отрываем голову, оболочку и всё ненужное. Далее готовим кляр. Для этого в миске смешиваем следующие продукты: муку, яйца, соль, соду, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Окунаем креветки в кляр и выкладываем на сковороду, в которую налито масло.


youtube.com

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль - по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Приготовление

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

2. Куриные шарики в соусе терияки

Ингредиенты

Для курицы:

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль - по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Для соуса:

  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Приготовление

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

3. Сырно-луковые кольца

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Приготовление


tasty.co

Ингредиенты

  • 200 г готового ;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Приготовление

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.


blogs.recipesocially.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль - по вкусу;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г панировочных сухарей;

Приготовление

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.


youtube.com

Ингредиенты

  • 350 г соцветий брокколи;
  • соль - по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.


tasty.co

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль - по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или .


tasty.co

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Приготовление

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.


tastemade.com

Ингредиенты

  • 1 багет;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым , тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.

Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.


youtube.com

Ингредиенты

  • 15 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • растительное масло - для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка острого соуса;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки.

Приготовление


gotovim-s-nami.ru

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.

Пиво – один из самых любимых в народе напитков. Несмотря на то, что существует стереотип о прибавке веса в связи с его употреблением, негативно влияние на фигуру дает не сам напиток, а закуски к нему.

Безусловно, всем хочется оставаться в хорошей форме и при этом не отказываться от пивного вкуса. Всего лишь следует обратить внимание на то, что к нему подобрать в качестве закусок. Неверен стереотип об отсутствии вкуса у диетических продуктов.

Диетическая закуска к пиву

Курица действительно является диетическойя закуской к хмельному напитку, и не только. Отварное куриное мясо – базовый продукт для тех, кто придерживается диет. А значит, отварная грудинка из курицы и прохладное пиво – прекрасная пара.

Кроме того, рекомендуется обратить внимание и на крылья курицы. Их традиционное приготовление влияет на высокую калорийность блюд. Но есть выход, чтобы не отказываться от любимой закуски: лучше сделать крылышки на гриле, предварительно поместив крылышки в маринад.

Для маринада для закуски из крылышек запаситесь:

  • травяной смесью из майорана и базилика;
  • половины стакана оливкового масла и винного уксуса;
  • четвертью стакана томатной пасты;
  • острым соусом по вкусу.

Держим крылышки около часа в холодном месте и затем – сразу на гриль. Минимум калорий и всего 5 грамм жира.

Легкие закуски к пиву

Легкими могут быть даже чипсы, но только собственного приготовления. Ведь не все чипсы наносят вред желудку. Можно, например, приготовить продукт из кукурузы, что еще и помогает снижению холестерина. Понадобится мука тонкого помола грамм 50, пара ложек растительного масла, 50 мл. горячей воды, красный перец и соль по вкусу.

Муку следует смешать с маслом, солью и перцем, залить кипящей водой и все тщательно перемешать до формирования весьма тонкого теста. Выкладываем его на пергамент, размазывая с помощью лопатки до одинаковой толщины. В разогретую духовку ставим тесто минут на 10 под тщательным присмотром, чтобы чипсы не подгорели. Далее, готовый продукт разрезать на кусочки и выложить на решетку для полного остывания.

Низкокалорийные закуски к пиву

Ну а для тех, кто не планирует эксперименты с чипсами своего приготовления, можно купить: крекеры, либо хлеб грубого помола, что не содержат много калорий. На них можно нанести творожный сыр с зеленью. Вкусно, да и фигуре не повредит. А еще чипсы вполне можно заменить и на хрустящие овощи.

Морковь, сельдерей, болгарский перец, порезанные соломкой и с нужным для них соусом – успех закуски неизбежен. Для увеличения эффекта сливочный же соус можно заменить на натуральный йогурт, куда добавляются огурцы, зелень, соль и перец. Принесет пользу насыщенный вкус соуса с базой на мякоти помидор или томатного сока.

Производители и поставщики закусок к пиву на выставке

Производители также стараются полностью удовлетворить вкусы покупателей пиво и закусок. Крупные поставщики продуктов диетического питания представлены на выставке «Продэкспо» , проходящей в ЦВК «Экспоцентр». В тематических павильонах одной из крупнейших выставочных компаний собраны все достижения в сфере приготовления диетических закусок к пиву и самого пенного напитка.

June 14th, 2011 , 03:51 pm

Читала вчера какую-то умную американскую статью о правильном питании. И там был отдельный пунктик, который гласил "Ешьте эдамамэ!"

Edamame это изначально японское слово 枝豆 - стручковая фасоль. В видах фасоли я не сильно разбираюсь. Наверняка есть еще 150 видов другой стручковой фасоли, кроме этой азиатской и какой-нибудь дальневосточной, которые я знаю.

С эдамамэ я достаточно часто сталкиваюсь, но только вчера задумалась о парадоксе, который возник в моем русском мозге.

Если спросить какого-нибудь японца, с чем у него ассоциируется эдамамэ, то ответ наверняка будет "С пивом!".

Стручковые бобы это что ни на есть классическая и самая распространенная закуска под пиво. Эту фотографию я взяла из своего старого поста о вечерней прогулке . Сейчас катастрофически не хватает времени бегать по магазинам и фотографировать что-то для иллюстрации.

Тогда я заказала это пиво и бобы к нему. Скорее всего потому, что это было кафе, и там не предлагали других вариантов закусок. Но в любой пивнушке, где есть большой выбор закускоподобной еды, бобы все равно остаются классикой жанра.

Их часто варят в подсоленной воде или готовят на пару и подают с солью. Перед подачей обычно охлаждают.

В американской же статье говорилось о правильном питании. Не только японцы на каждом углу пишут, что бобовые - это важная часть сбалансированного рациона. На Западе об этом тоже знают.

Особенно часто информацию об эдамамэ можно встретить в японских статьях по питанию для женщин после 40, потому что в этом возрасте в организме начинает снижаться выработка эстрогена, и фитоэстрогены, содержащиеся в бобах, являются хорошим помощником в натуральной заменительной терапии.

В более старшем возрасте бобы рекомендуют еще и потому, что они богаты белками. После 40, когда советуют несколько сократить потребление красного мяса, частичное сокращение животного белка можно компенсировать растительными белками. Сейчас, пока я молодая, такие советы вызывают у меня улыбку. Когда тебе 20, кусок хорошего красного мяса не заменят ни одни бобы. Хоть я сама красного мяса практически не ем, но разницу очень даже ощущаю. Растительный белок не похож даже на курицу (хотя оба очень легкие).

Но с возрастом потребности у организма меняются. Наверняка через 15 лет организм будет просить мяса меньше, чем сейчас. Как сейчас он не требует шоколада в таких количествах, как требовал в студенческие годы, когда мозг работал 24 часа в сутки и постоянно просил топлива.

То, что бобы едят под пиво, и то, что они и без пива очень полезны, в принципе, это нормально. Но я своими русскими мозгами попыталась провести аналогию с русской пищевой традицией. Это все равно, что нам говорили бы, что соленая рыба и сушеные морепродукты очень полезные диетические продукты:) Сами по себе они, может, не плохи, но не с тем количеством соли, с которым нам предлагают их в магазинах.

Я иногда варю эти бобы дома, когда хочется перекусить, но нет времени готовить или соображать другой легкий перекус. В любом супермаркете можно купить мороженую фасоль в пакетах. В комбини она продается уже отваренной и готовой к употреблению в порционных пластиковых контейнерах.

Я обычно размораживаю полпакета в микроволновке и сразу ем, несмотря на то, что часть фасоли всегда бывает горячей из-за неравномерного прогревания в микроволновке. Горячая фасоль тоже очень вкусная. Получается очень сытный белковый перекус, после которого можно еще часа полтора спокойно, не отвлекаясь, работать.