Привет друзья! Отличный вариант для перекуса - печенье Фитнес, рецепт простой, легко приготовить собственными руками! В качестве бонуса в конце статьи вы найдете еще 3 варианта диетического печенья. Такое разнообразие позволит вам не отказывать себе в маленькой слабости — печеньке для перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Это — основа печенья Фитнес. Рецепт позволяет добавить семечки подсолнуха (полстакана), (полстакана). Если вам кажется, что здесь недостаточно сладости — добавьте ложку меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пока горячее разрезать и дать остыть. Приятного аппетита!

Рецепт 2 — овсяное печенье

Ну вот и обещанный бонус — целых 3 варианта фитнес печенья!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 стакана овсяных хлопьев (у меня долгой варки)
● горсть изюма (предварительно замочить)
● 2 яйца
● ~3-4 ст.ложки молока (смотрите по консистенции теста)
● подсластитель по вкусу
● корица по вкусу
● 1/3 ч.л ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца, добавить ванилин. Отдельно смешать овсяные хлопья (я их измельчила немного руками, можете измельчить
блендером, но не до состояния муки), изюм, подсластитель, корицу, соединить с яичной смесью. Добавить молоко, перемешать. Выкладываем печенье желательно на силиконовый коврик с помощью столовой ложки или руками. Ставим противень в разогретую духовку до 180 С, выпекаем 15-20 мин.

Рецепт 3 — печенье а-ля кантучини



ИНГРЕДИЕНТЫ
:
● 2 яйца
● сахарозаменитель
●2 ч.л. оливкового масла
● 3 ст.л. овсяной муки
● 5 ст.л. рисовой муки
● 1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. 2 яйца взбиваем с сахзамом и 2 чайными ложками оливкового масла
  2. Отдельно смешиваем 3 ст.л.овсяной муки, 5 ст.л.рисовой муки и 1 ч.л.разрыхлителя.
  3. Далее соедининяем две смеси и вмешиваем в тесто горсть сушеной вишни и горсть фундука.
  4. Выкладываем тесто пластом высотой около 1 см и шириной около 10 см
  5. Отправляем будущее печенье в духовку разогретую на 160 градусов на 20 минут.

Спустя указанное время разрезаем печенье по диагонали полосками толщиной около 3 см и снова отправляем в духовку на 45 мин. Теперь выпекаем при температуре 100 градусов.

Рецепт 4. Овсяно-орехово-банановое печенье


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Спелые бананы (перезревшие) - 2шт (370г, без кожуры 230г);
● Овсяные хлопья - 1 стакан (80г);
● Измельченные грецкие орехи - ¼ стакана (25г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреваем духовку до 175С градусов.Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре.
  2. Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем.
  3. Затем, добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
  4. Противень сбрызгиваем растительным маслом, либо застилаем пергамент, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большем расстоянии.
  5. Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета.

Получается, примерно, 11-12 шт.


витамин D , ) только добав ляе т ему бонусов.

Время приготовления: 40 минут

Количество : 30-40 шт.

Калорийность: 232 ккал / 50 г

Ингредиент ы

  • Мука пшеничная в/с — 1 стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыворотка или кефир — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Паприка сладкая, сушёные травы — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Семена льна — 3 ст.л.
  • Семечки подсолнуха очищенные — 3 ст.л.

Инструкция

  1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. Холодное масло нарезать кубиками и перетереть пальцами в крошку с половиной количества муки.
  3. Добавить яйцо, сыворотку (или кефир), соль, специи, перемешать. Постепенно подсыпать оставшуюся муку, добавить семена льна и семечки подсолнуха. Часть семечек оставить для украшения, а немного муки на подпыл.
  4. Тесто поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Рабочую поверхность выстелить пекарской бумагой (размером с противень), припорошить мукой. Тесто разделить на 2 части и раскатать тонким слоем по поверхности бумаги. С помощью ножа разрезать тесто на небольшие прямоугольники. Можно использовать формочки и сделать фигурное печенье.
  6. Выложить пекарскую бумагу с печеньем на противень. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 8-10 минут.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 125 г
  • Кефир - 70 мл
  • Сахар -1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.
  • Соль морская - 1 ч.л.
  • Семена льна - 3 ст.л.
  • Семена подсолнечника очищенные - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Время приготовления 5 минут + 20 мин для расстойки теста + 15-20 минут для выпекания

Выход: 5 порций

Представляю вашему вниманию вкусный вариант популярного несладкого печенья - крекеров, рецепт которого невероятно прост! Ведь состоит печенье из обычных компонентов, которые есть в любом шкафу, а время, которое вы потратите на его приготовление, смешное.

Классическое печенье крекер, рецепт в домашних условиях с фото которого предлставлен в данной статье, содержит три уникальных по своей полезности ингредиента - оливковое масло, семена подсолнечника и льна. О пользе оливок и подсолнечника всем известно, а вот семена льна употребляют в пищу очень редко, и совершенно напрасно! Пищевые волокна, калий и витамин Е, а также Омега-3 жирные кислоты и аминокислоты делают эти маленькие семечки самыми питательными протеинами растительного происхождения.

Как приготовить классические крекеры на кефире

Подготовьте все ингредиенты для выпекания печенья. Семена льна можно купить на рынке или в крупном супермаркете, очищенные жареные семена подсолнечника - там же.


Перемешайте все сухие ингредиенты - просеянную пшеничную муку, соль (лучше взять крупную морскую, не берите мелкую йодированную - ее количество сложно рассчитать и печенье получится слишком соленым), разрыхлитель, сахар и семена льна и подсолнечника.


В миску к сухим ингредиентам добавьте 3 стол. ложки оливкового масла, оно сделает крекеры рассыпчатыми и насытит полезными для организма жирами.


Понемногу вливая кефир, замесите тесто. Удобно для начала перемешивать ложкой, а затем - рукой. Заканчивать замес теста для крекеров удобнее на столе. Кефира может пойте немного больше или меньше.


Тесто получится не крутым, но хорошо держит форму. Оберните его в пищевую пленку и положите на 25-30 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.


Спустя это время достаньте тесто для крекеров с семенами льна и подсолнечника по этому рецепту с фото пошагово, разделите на две части и раскатайте при помощи скалки на припыленной мукой ровной поверхности в широкий прямоугольник. Толщина теста должна составлять 2-3 мм.


Нарежьте фигурным или обычным ножом пласт теста на печенье-крекеры произвольной формы.


Застелите противень пергаментом или смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на него крекеры с семенами льна. Можно посыпать сверху щепоткой кунжута или немного сбрызнуть оливковым маслом.


Выпекайте до румяной корочки в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Выкладывайте печенье на маленьком расстоянии друг от друга, так как оно практически не увеличивается в объеме.


Переложите теплые крекеры в плетеную корзинку и выложите на этот же пергамент следующую порцию. У меня получилось два противня, что хватило для пяти человек.


Подавайте соленые крекеры с семенами льна на кефире с чаем или кофе, а можно смазать их сливочным сыром или паштетом и подать к столу как закуску. Приятного аппетита!

Понравился данный рецепт крекеров в домашних условиях с фото, пошагово описывающий процесс приготовления? Тогда поделитесь со знакомыми!


О пользе галетного печенья наслышаны все - не зря же его можно даже кормящим матерям и младенцам. Но, что входит в состав покупного, мы наверняка не знаем. Безопаснее всего приготовить такую выпечку самому.

Всем известно, что галетное печенье является диетическим кондитерским изделием. Оно весьма популярно, потому, что его можно всем, как малышам, так и тем, кто в возрасте, здоровым и больным. Однако мы привыкли его приобретать в магазине, а не печь в домашних условиях. Но если вы хоть раз попробуете это вкуснейшее домашнее печенье, то ощутите огромную разницу.

Когда я испекла эти хрустящие, немного сладкие и невероятно вкусные печеньки, всем очень понравилось. Особенно идеально сочетаются они с чаем и какао. Поэтому рекомендую научиться печь такое лакомство. Тем более, что затраты минимальные - я хочу дать такой рецепт изготовления, который идёт без яиц и без молока. У меня получилось печенья на два противня, а это около 85 штук - довольно много.

Информация о рецепте

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: около 85 шт.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный - 30 г
  • мука пшеничная - 270 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • вода - ½ ст.
  • семена льна - 2-3 ст.л.

Как сделать:


В небольшой миске смешиваем воду и растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.


Пока вода закипает на огне, подготовим сухие ингредиенты. Высыпаем через сито в миску все указанное количество муки.


Туда же сыплем семена льна, крахмал, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешиваем.


Вода с маслом закипела. Заливаем ее в сухую массу и сразу замешиваем. Таким образом, мы делаем заварное тесто.


Сначала пользуемся ложкой, ведь масса будет горячей, а потом можно месить и руками.


И вот красивое, эластичное тесто готово. Формируем из него шар.


Накрываем пленкой и даем полежать 15 минут при комнатной температуре. В это же время уже можно начать разогревать духовой шкаф до 200 градусов.


Теперь приступим к раскатыванию с помощью скалки. Нам нужен достаточно тонкий пласт. Выдавливаем в нем фигурки. Я использую маленькую формочку диаметром 4 см.


Выкладываем на противень заготовки, прокалывая их в нескольких местах вилкой. При этом я еще придавливала пальцами тесто, чтобы оно получилось еще тоньше. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться около 7-10 минут до момента зарумянивания.


И вот наше галетное печенье готово. Вынимаем его и высыпаем в какой-нибудь контейнер. Даем остыть, и потом накрываем плотно крышкой, чтобы максимально сохранить свежесть изделия.

Употребляем с чаем, кофе, кефиром или молоком, в общем, с любым напитком.



На заметку

Домашнее галетное печенье можно тем, кому нельзя ни жирного, ни сладкого. Подходит такая выпечка и для детей.

Если у вас не хватает сил или желании испечь печенье из всего теста, можно половину оставить в холодильнике или в морозильной камере до следующего раза. Я так и сделала, поскольку уже не оставалось времени. Правда, неожиданно быстро закончилось печенье. На следующий день я была дома, так что снова пекла. Тесто отлично себя повело при раскатывании после хранения в холодильнике в пакете.

Семена льна - приятная изюминка в галетном печении. Они становятся хрустящими и улучшают вкус изделия. Их можно заменить кунжутом или вообще не добавлять.